ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

アキピロ1957さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

アキピロ1957さん [60代/男性] 2022年08月04日 15:22:53

宇都宮駅西口至近。

2022年08月
    16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2022年08月02日 15:18:10

駅から近くて便利です。水回りがちょっと古さを感じますが、部屋自体はとてもきれいでした。何回か泊まっていていつも気になるのは入口の自動ドアから入ってすぐに消毒液がないこと。フロントデスクにはありますが、外から入ったらまず消毒したいので是非設置して欲しいです。

2022年07月
    【ゴールドアワード】【2021】ポイント10倍 当館で大人気!レイトチェックアウト無料

投稿者さん 2022年08月01日 15:11:56

いつも通りゆっくりできました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年08月05日 19:50:34

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在もゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    レジャーでのご利用とのことでしたが、いかがでしたでしょうか?当ホテルが少しでもお客様のお役に立てれば幸いでございます。
    暑い日が続いておりますので、お体には気をつけてお過ごしくださいませ。

この度は温かいご投稿お寄せいただきありがとうございました!
    また是非お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
    【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2022年07月28日 21:00:54

バスタオルが臭すぎて気持ち悪かったです。

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年07月31日 11:47:17

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回アメニティーのバスタオルに関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
    数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい心苦しく思っております。
    今回頂いたご感想は、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参る所存でございます。
    お困り事がございましたら、出来る限りのご協力をさせて頂きたく思っております。
    お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

快適なお部屋をご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり、今後のサービス向上に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 本田

アキラ99%さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

アキラ99%さん [40代/男性] 2022年07月26日 16:20:43

テレビのリモコンが汚れていて、このご時世なので嫌な感じでした。
    あとは普通です。

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年07月27日 14:43:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

この度はテレビのリモコンが汚れていたとのことで、申し訳ございません。
    お客様の仰るとおり、このコロナ禍では衛生面に関していつも以上に気をつけていかなければならない部分でもあります。
    頂いたコメントは担当部署に伝えさせて頂きます。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 20:12:53

毎回気持ち良く出迎えて戴き、本当にありがとうございます。
    自分いろんな地域でホテル利用しますが、サンルート宇都宮さんが一番です。
    部屋はコンパクトでしたが、のんびり出来ました。
    朝食も洋食ですが本当に美味しかったです。また利用します。

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 15:42:03

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもこちらがホッと温かい気持ちになれるご投稿をありがとうございます。
    色んなホテルを利用されている中で、当ホテルが一番と言って頂きとっても嬉しく思っています。
    コロナ以前と代わり、以前からいらして頂いている常連様も久しくお会い出来ない中、変わらずご利用下さるお客様には感謝してもしきれません!
    本当に嬉しいです。
    のんびり出来ましたとのコメントもありがとうございます。
    お仕事でのお疲れもゆっくりとすごして翌朝元気にご出発頂けたら私達も嬉しいです。
    いつも優しいご投稿をありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:15:08

ビジネスなら良い

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 12:06:06

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    もし何かご不明な点やお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 07:07:38

Wi-Fiは接続するものの、速度が遅すぎてまったく使い物になりません。
    宿泊にあたってホテルのWi-Fiは当てにしているので、非常に困りました。
    また喫煙ルームで仕方ないですが、フロアの匂いがキツイのが気になりました。

立地は抜群に良くとても便利で、客室から宇都宮駅が見えたのは嬉しかったです。

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 12:04:25

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在中はご不便をお掛けしてしまいました。
    Wi-Fiについて貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きサービス向上にこれからも努めて参ります。
    また客室についてもご不快の念をおかけいたしました。
    各客室の廊下は清掃時には全室の窓を開け、通常は締めている廊下の換気窓も明けて清掃をおこなっています。
    しかしながら、雨天時などは窓が開けられず換気ができないため臭いも籠もりやすくなってしまいます。
    こちらに関してもすぐの改善は難しいため、ご理解いただければ幸いです。

ご滞在時は窓からの景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
    シングルルームのお部屋は殆どが東向きなので、朝の光も入り、清々しい朝を迎えることができます。
    また、一部のお部屋から宇都宮駅と新幹線も見ることができるので、お客様からもご好評を頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。
    今後難しい事もありますが、お客様にできるだけ喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年07月16日 19:53:51

出張で使用。
    一般的なビジネスホテル

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 11:15:21

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    なにかご不明な点やお困りの際は、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

cutestarさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2022年07月14日 11:20:54

次の日の仕事のために利用させて頂きました。
    お部屋に不備があったのですがフロントの方がとても気持ちよく対応してくださり助かりました。
    おかげでゆっくり休むことができました。
    次回宇都宮に宿泊する際はまた利用したいです。

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 11:02:39

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋に不備があったとのことで、大変失礼いたしました。
    しかしながら、スタッフの対応にご満足いただけたとのことで安心いたしました。
    ゆっくりお休み頂けたとの事で、私もとても嬉しく思っております。
    お仕事でお越しとのことで、お仕事の疲れをとって翌朝元気に出発頂けたら私達もとっても嬉しいです。
    また利用したいとのコメントもありがとうございました。
    ぜひまたいらしてください。

投稿者さん 2022年07月12日 06:03:20

古め安めのビジネスホテル。立地はとても良いが、それなり。特に、エレベーター隣のは部屋に案内されたらおしまい。うるさすぎて安眠はできません。ロシアンルーレットみたいなビジネスホテルです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 10:51:37

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    せっかくご宿泊頂きましたのに、ご要望に沿えぬお部屋になりました事、お詫び申し上げます。
    施設内のという事もあり早急に対応が難しい
    ですが、可能な限りお客様のご要望、ご希望に対応させて頂くようスタッフ一同努めて参ります。
    この度はご投稿ありがとうございました。

やま1866さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

やま1866さん [30代/男性] 2022年07月06日 20:06:55

対応に柔軟性がない。領収書の発行がない。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 16:06:27

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様のご要望にはできるだけお応えできるように努めておりますが、制度上対応できないこともございます。
    ご利用頂くお客様全てに同じ様にご案内申し上げておりますので、ご理解いただければと思います。

フロント 小林

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2022年07月06日 16:15:40

駅からも近く、すぐ横にコンビニもあるため、立地・環境ともに抜群です!お部屋も広々としていたので、過ごしやすかったです。また宇都宮に行く際には、お世話になりたいと思います。

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年07月22日 17:43:36

この度のご滞在ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
    今回ご利用頂いたお部屋は当ホテルの中で一番広さのあるお部屋となっております。
    デラックスツインのみテーブルセットがあるので、お部屋でお話をしたり、お酒やコーヒーを飲んだりとゆっくりと過ごしていただけるようになっています。
    また、階数によりますが、デラックスツインは窓からの眺めが良い部屋があります。
    春は川沿いに咲く枝垂れ桜が本当によく見えますよ。
    また、回りに飲食店も多くありますので、宇都宮名物の餃子屋さん巡りや、美味しいお酒を楽しめるお店もあるのでお食事にはお困りにならないかと思います。
    また利用したいとのコメントもありがとうございます!
    ぜひまたいらしてください!
    お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。
    この度はお忙しい中、とても元気が出るご投稿をありがとうございました。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
    【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2022年07月04日 15:35:52

外装、フロントはちょっと古めな感じか……?と思いきや部屋はとてもきれいでビジネスホテルとして十分なコストパフォーマンスだと感じた

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年07月21日 15:41:50

当ホテルは数年前に改装工事を行い、客室の内装を刷新しました。
    改装後は特にベッドをお褒め頂く事が多く、ぐっすり休めたとの声を頂いております。
    十分なコストパフォーマンスとのコメントもありがとうございました。
    ぜひまたお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

ひこにゃんにゃんこさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2022年07月02日 12:00:18

土日宿泊で、駅から近く「県民割り」を使って一番安かったので選択しました
    禁煙ルームだったのですが、妙に消臭剤の臭いがきつく、目が痛くなるレベルだったので、窓を開けようとしましたが開かず、フロントの人に来てもらい開ける事が出来ました
    それと、これはホテルの責任では無いのですが深夜に妙な騒音が外からずっと聞こえていました、朝になると止んだので工事の騒音?かもしれません

立地は駅から徒歩数分ですが、入口が白木屋の横にひっそりと有り、目立たないので、場所は「予習」をする事を勧めます
    設備については、1990年代の昔のビジホそのもので「可もなく不可もなく」です
    清掃も問題有りませんし、アメニティーも一応有ります
    但し、風呂は狭いです、しかし、その他の設備は椅子もデスクもあり、ビジネス用途でも一応使えると思います
    (室内が暗いですが、電気スタンドの貸し出しもあるようです)
    空調も、個別温度調節は出来ません
    ベッドについては、やや柔らかめの日本人好みのタイプです

他のホテルと違うサービスは殆どなく、フロントロビーで無料コーヒーがある位です
    「寝るだけ」と考えれば、合格だと思います

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月19日 11:25:30

ご滞在中はご不便をおかけしてしまった点が多くあるようで、大変心苦しく思っております。
    当ホテルは築年数の経過もあり、数年前に改装をしたものの中々大きな改善には至っていないのが現状です。
    「可もなく不可もなく」とのご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに反映できるようしっかりと務めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年07月01日 18:31:54

エアコンがなく、共用の空調で体調を崩しそうになりました。
    設備も古く部屋が狭かった。
    受付の人はとても感じ良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月19日 11:20:34

その後体調はいかがでしょうか。
    お客様の仰るとおりで、当ホテルの空調は全館一括空調となっており、個別での調整はできない造りとなっております。
    もし何かありましたらフロントへお声がけいただければ暖房器具のお貸し出しやサーキュレーターなどのご用意もございます。
    ご不便をお掛けしてしまい、私どもも大変残念に思っております。

しかしながら、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
    スタッフは24時間おりますので、何かございましたらいつでもお声がけいただければと思います。

投稿者さん 2022年06月30日 17:35:43

駅から近くていいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月16日 20:42:31

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近く、周辺には飲食店やスーパー、コンビニエンスストアもあるので便利な立地となっています。
    スタッフおすすめの飲食店をマップにてご案内しています。お気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
    今回お客様のご利用いただいたプランがポイント10倍、レイトチェックアウト無料でございました。
    12時まで追加料金がかからずゆっくりご滞在いただける人気のプランとなっています。
    また是非ご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
    またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
    【エコノミーダブル(喫煙)シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2022年06月26日 17:26:02

駅近でコンビニも近く、宇都宮餃子屋も多数あり色々と便利。朝食も美味しく満足の2泊でした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月14日 16:09:45

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近い場所にございます。
    そのため、周辺に餃子屋さんも多くありますので、餃子店巡りも楽しめます。
    お店によって味や雰囲気も変わってきますので、お気に入りのお店を見つけて頂けたら嬉しいです。
    色々と便利と仰って頂けてありがとうございます。
    特に隣りにあるコンビニは、当ホテルご利用のお客様は大体立ち寄られるのではないでしょうか。
    私もお昼ごはんのおやつを買ったり、仕事終わりに寄ったりしています。
    店員さんがいつもテキパキしてていいんですよ!

この度のご滞在中はご満足いただけたようでわたしもとても嬉しく思っております。
    ぜひまたお越しくださいませ。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

めんめんぼーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

めんめんぼーさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:17:47

フロントの対応が素晴らしかった
    また利用したいと思いました

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月13日 10:31:54

この度はスタッフの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
    手前味噌になりますが、当ホテルでは穏やかな対応をするスタッフが多くおります。
    お客様の対応をしたスタッフの履歴を見ると、なるほど・・確かに!と思いました。
    今回対応したスタッフは、どんな時でも穏やかな接客なので、本当に私も見習わなくては・・と思います。
    また利用したいとも仰って下さってありがとうございます。
    あいにく設備面では周辺のホテルさんには負けてしまいますが、せめて接客面だけでも負けないように頑張っていこうとやってきました。
    接客面で他ホテルとの差別化は難しいですが、それでもまた来たいと思って頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

この度はお忙しい中とても温かいご投稿を頂ありがとうございます。
    是非またいらして下さい。

投稿者さん 2022年06月25日 20:05:52

仕事で三泊しました!部屋やフロントの接客は問題なく良かったです。
    ただ前夜に食べたカップ麺の残汁が処分されておらず そのまま残されていました。汁が残ってた為、ゴミ箱に捨ててはいませんでしたが常識で考えたらゴミだと思いませんか?清掃して欲しかったです!なのでサービスを少し下げさせてもらいました!でもまた 利用させてもらいます!

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月05日 09:54:51

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は清掃についてご不快の念をお掛け致しました。
    当ホテルはお客様のご滞在時の清掃は、お部屋のゴミ箱に入っているゴミだけを処分するようにしています。
    それは以前、同じように机に残ったものを処分したのですが、そのお客様にとってはまだ必要だった事がありました。
    その為、それ以降はゴミ箱に入っているもののみ処分するという事になりました。
    もしまた同じようなことがあれば、事前にお知らせ頂ければ清掃の際処分致します。
    ご不便をお掛けしてしまっているのは重々承知しておりますが、何卒ご理解頂けれはと思います。
    しかしながら、スタッフの対応や、客室などお褒めのコメントを頂きありがとうございました。
    また利用するとのコメントも、大変嬉しく思っております。
    ぜひまたお越しくださいませ。