ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 11:34:55

建物は古いが室内はとてもキレイで問題なし。スタッフの対応も丁寧。
駅前なので食事処には不自由なし。
満足です。

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年02月28日 16:14:12

宇都宮駅から歩いてすぐに有り、周りには食事が取れるお店や駅ビルやヤオコー、ローソンセブンも有り大変便利です、
フロントさんも大変親切に応対してくださり、大変ありがたいです。
朝食は洋食ですが、サラダプレートと料理プレート、飲み物付で美味しいです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 07:47:18

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごししていただくことができた様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
いつもありがとうございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようでなによりです。
地元の美味しい食材を使ったボリュームたっぷりな朝食なので、朝から元気になれると思います。
既にご存じかも知れませんが、朝食のパンかライスはどちらもお替りが無料でできますのでお腹が空いている際は是非サービスをご利用下さいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント亀和田

投稿者さん 2024年01月27日 12:17:00

駅前で本当に便利です。
チェックイン時も親切に説明してくださいました。部屋には歯ブラシしか無いので、カミソリやクシとかパジャマはフロント前から自分で持って部屋に行く方法に変更されていましたが、今このやり方になって行くビジネスホテルは多いです。人手不足や使用した歯ブラシやカミソリ等の削減を義務づけられましたので、仕方ないと思います。
朝食は洋食で野菜も多く、地元の食材を利用していて身体にも良くて美味しいです。
また利用しますので、よろしくお願いいたします。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月01日 14:42:19

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

沢山嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。誠に勝手ではございますが、カミソリやクシ、ガウンに関しましては、1月中頃からセルフサービスにご変更させて頂きました。なにかご必要なものがございましたら、お自由にお持ち下さい。お手数をお掛け致しますが、ご理解の程頂ければ幸いです。

今回もご朝食付きプランでのご予約誠にありがとうございます。毎度ご満足いただけて大変嬉しく思っております。是非また朝食付きプランでご利用下さい!またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月30日 09:41:53

息子と2人で18切符の旅にて、利用させていただきました。
駅前の立地で一階にコンビニもあり、短時間の滞在でしたが、快適に過ごせました。
チェックイン、チェックアウト時のフロントの方も、とても丁寧で感じが良く好印象でした。
ビジネスホテルのよくある朝食だろうと思っていたのですが、とんでもない、オムレツ、ソーセージ、サラダなど全てが美味しかったです。
またゆったりした空間で、いい時間を過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月03日 11:29:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、宇都宮駅周辺のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。加えてお褒めのお言葉を頂くことが出来た事、スタッフ一同心が救われる思いでございます。お客様のご滞在が充実したものとなったご様子が伺え、私達も嬉しい限りでございます。朝食のご利用もありがとうございました。朝食には栃木県産の素材が沢山使われており、とてもおすすめですので、沢山の方に是非ご利用いただけたらなと思っております。

また宇都宮に来た際にぜひ当ホテルをご利用して頂けたら嬉しいです。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年12月21日 21:10:37

駅前でとても便利です。
スタッフさんもとても親切で、駅前ですがうるさく無い所も良いですね。
朝食は洋食ですが、野菜沢山使用していて、地元のソーセージやハム、ベーコンを使用しているらしく、とても美味しいです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月27日 19:04:13

数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ともに、高く評価して頂き大変嬉しい限りでございます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
当ホテルの朝食が1日の始まりのお力になれましたら幸いです。
今後も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 松岡

投稿者さん 2023年11月22日 20:36:51

駅前でとても便利。駅前でも比較的静かなホテルです。
スタッフさんもとても親切です。
今回自分のミスで歯みがき用のコップを破損させてしまいました。本当に申し訳有りませんでした。フロントさんに申し出た所、お怪我有りませんか?と言う問いかけ、弁償しますと言っても大丈夫ですと言ってくださり大変気が楽になりました。
朝食はいつものごとく美味しかったです。
また利用します。ありがとうございます。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月13日 14:12:41

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コップの件ではお怪我はされてませんでしたでしょうか。
お早めにご申告頂けた為、清掃の際の対応やその後のチェックなどとてもスムーズに行え、とても助かりました。
こちらを気遣って下さり、却って申し訳ございませんでした。

いつもとてもご丁寧にフロントスタッフにお声がけ頂き、スタッフ皆とても嬉しく思っております。

また次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 16:37:27

清潔感もありよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月06日 12:51:06

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はなにかご不便に思うこと等はございませんでしたでしょうか。もし何かございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度は、嬉しいお言葉をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 野村

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2023年08月20日 05:54:28

駅前で、翌朝訪問する場所に近いので利用しています。
いつも気持ち良く出迎えて戴いています。
今回も気持ち良くありがとうございました。
朝食は洋食のみですが、ライスとパンを選べるので、美味しく戴きました。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月28日 17:10:58

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もにこやかにお話しくださって、とても楽しくご案内できました。
お客様にはいつでもニコニコとお見えになられるので、私もいつもとてもありがたく思っております。
この度も朝食もお気に召していただけたとの事でなによりです。
以前はパンのみでしたが、今はライスも追加になりましたので、その日のご気分によりお好きな方をチョイスできるようになりました。
一日の始まりは朝食からと言っても過言ではないそうで、朝食をたくさん食べることにより頭の回転がより良くなるそうですよ。
また次回も美味しい朝食をお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月19日 07:22:35

毎回気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
部屋も大変落ち着けました。
朝食も洋食ですが、大変美味しかったです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月23日 14:26:12

何度も当ホテルをご利用してくださり、誠にありがとうございます。そしてお褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。

最近はいかがお過ごしでしょうか。天気が崩れて寒くなったり、とても気温が上がって暑くなったりと寒暖の差が激しい日々が続いております。大変体調を崩しやすくなっておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。これから段々と暖かくなり、あっという間に夏の蒸し暑い日々がやってきすね。私は水分を取ることを忘れてしまいがちなので、熱中症にならないよう、水分を取ることを心がけていきたいと思っております。そしてこれからもより良い状態でお客様をお迎えできるよう、体を大事にして頑張っていきたいと思います。暑さが増す季節となりますが、当ホテルで過ごす時間が少しでもお客様の憩いの場となれば幸いでございます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、
誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご来館、
心よりお待ちしております。

フロント 野村

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2023年04月14日 16:16:03

今回もチェックイン時個人名で迎えて戴きありがとうございます。ホームのホテルに到着したと感じて安心します。
初めてのホテルではこうは行かないです。ホテルマンのレベルが高いから出来る事です。
部屋も落ち着けました。
朝食野菜沢山使用して、卵料理もう美味しいです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月19日 19:22:55

この度のご滞在もゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝見でき、私達も大変嬉しく思っております。
『ホームのホテル』との最高のコメントを頂き、大変ありがたく思っております。

今回チェックインを担当させて頂いたスタッフは経験あるスタッフなので、より安心感を受け取っていただけたのかもしれません。
昨年より加わってくれた新しいスタッフも頑張って仕事を覚え、お客様の知識も増え始めていると思いますので、次回機会があればその成果を発揮できればいいなと思っています。

また、今回もご朝食もご満足いただけなによりです。
栃木県産の食材を使った朝食は、ご利用頂くお客様からも大変ご好評を頂いております。
美味しい朝食で元気に一日のスタートが出来たなら嬉しい限りです。

この度はとても温かいコメントをありがとうございました。
いつも素敵なご投稿をいただき、フロントスタッフ皆大変心強く思っています。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

坂爪さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

坂爪さん [50代/女性] 2023年03月05日 15:56:32

部屋自体は大変狭かったです。二つのベットがL字に並んでいるのには、驚きを隠せませんでしたが、シモンズベットで幅120センチなので問題なかったです。
設備は満足してます。申し分ないです。
朝食も美味しいいただきました。有機コーヒーよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月07日 15:47:50

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用いただいたお部屋タイプがエコノミーツインというコンパクトなツインタイプでございまいした。
こちらはお得にご利用いただけますので人気のお部屋タイプとなっております。
当ホテルにはこちらのツインタイプより広いデラックスツインもございますので、ぜひご利用くださいませ。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけて何よりでございます。
ご朝食をお気に召してくださり嬉しく思います。
食材にとてもこだわっていて栄養もしっかり取れます。
ご朝食会場のレストランはランチとディナーも行っております。
オープン前にお待ちになられるお客様もいらっしゃいます。
こちらもぜひご利用くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2023年01月24日 19:16:47

宇都宮駅前で、食べる所も買い物も大変便利です。
チェックイン時知らないフロントさん、丁寧に説明してくださいましたが、自分1年間で数回利用していますので、だいたいはわかっています。
人事異動で顔馴染みのフロントさん違うお店に行ってしまったかな?
部屋は広くペットも広くて良かったです。
楽しみの朝食、いつも野菜がいっぱいで助かります。
また顔覚えていただく位利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月07日 16:26:48

昨年度より新しいスタッフが加わってくれました。
今はお客様のお顔を覚えたり、いつものリクエストを覚えたりと、頑張ってくれております。
先日は失礼致しました。
次回のご予約の際、お客様は館内の事はご存知ですと備考に載せてみましたので、当日はお待たせせずにご案内できたらと思っております。
みんな仕事は慣れつつありますので、どうか長い目で見て頂けたら幸いです。
この度でのご滞在もご朝食を楽しんで頂けたご様子が拝見でき、私も嬉しく思っております。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

hiro....さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hiro....さん [40代/男性] 2023年01月15日 21:36:40

元々予約していた部屋よりも、広めの部屋を手配してもらいました。おかげさまで、快適に過ごせました。
十分、快適でした。
浴槽が狭いというコメントがありましたが、それは感じました。でも、相応で不便とは思わなかったです。

朝食の、洋定食は美味しかったです。パンでもライスでも、おかわりできるので、朝からしっかり満足できます。

立地も良いですし、総じて満足しているので、また次回も利用しようと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月23日 18:14:20

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお申し込みいただいたお部屋より少し広めのエコノミーツインへご案内させて頂きました。
ベッドが二台L字型に配置されたお部屋ですが、一台はお休み用、もう一台はお荷物置きなどにご利用いただけますので、お荷物が多いお客様からご好評を頂いております。

ユニットバスについてはご不便をおかけしております。
数年前に改装工事を行いましたが、水回りについては大きな改装が難しく現状のままとなっております。
しかしながら不便とは思わなかったと仰って頂き安堵しております。

朝食もお朝から野菜たっぷりの洋定食で、他のお客様からもご好評を頂いております。

この度のご滞在では満足とのコメントを頂きありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く、周辺にコンビニや商業施設、飲食店がたくさんありますので何かと便利な立地となっています。
当ホテルを拠点として、電車やバスでのお出かけも出来ますので、ぜひまた宇都宮へお越しの際はコチラをご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:39:19

お部屋も綺麗でよかった。
駅から近いので便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月20日 16:03:22

先日は数あるホテルの中よりホテルサンルート宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございます。
駅に隣接している駅ビルのパセオには美味しい飲食店がたくさんあります。
どこにしようか悩んでしまうくらいでございます。
新しくフードホールという飲食店もオープンしまして賑わっております。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
飲食店でどこにしようかお困りの際はフロントにて地図でご案内を行っております。
お気軽にお声がけください。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:38:45

駅も近いしコンビニもしたにあるからすごく便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月20日 15:08:06

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。
当ホテルの立地や便利とのお褒めをいただき大変嬉しく思います。
お隣にあるコンビニエンスストアではご当地商品を販売しております。
中でも「レモン牛乳」はおすすめでございます。
レモン果汁は入ってなく、レモン香料を加えたレモン色の乳飲料でございます。
ミルクのまろやかさにほんのり甘酸っぱさもあり優しい甘さでどこか懐かしくなるようなご当地商品です。
ぜひまたこちらにお越しの際はお試しくださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:36:54

初めて利用しました。
駅から近くって便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月17日 15:42:25

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思っております。
今回はご家族でのご旅行とのことで、どちらへ行かれたのでしょうか。
どうしても地味なイメージが拭い去れない栃木県ですが、県内におすすめなエリアがあります。
蔵の街とも言われる栃木市や、陶芸で有名な益子町、自然豊かな那須塩原市、東照宮がある日光市などがあります。
個人的には日光市にある明智平からみる華厳の滝がおすすめです。
中禅寺湖から華厳の滝が流れてきていて、『滝ってこういうふうに流れてくるんだ!(当たり前だけど)』ってなります。
私だけかもしれませんが、意外と気になる滝の上流と滝が一緒に見えて面白いんですよね。
宇都宮の餃子もおすすめですが、県内にあるスポットもぜひ足を運んでみてくださいね!

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2022年12月26日 11:58:49

やはり常宿を利用する事は良いですね。しっかり顔と名前を覚えていて下さるので、とても気持ち良いです。
部屋もきちんと清掃させていて気持ち良いです。
朝食野菜高い時期でもしっかり野菜料理を出して下さる、本当に嬉しいです。また利用しますので、よろしくお願いいたします。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月13日 14:46:11

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

新しいスタッフも増え、いらして頂いた時はいつもより大人数のスタッフがカウンターにいて驚かせてしまったかもしれませんね。
今回もいつものようににこやかにお越し下さったので、緊張気味だったスタッフも少しリラックスできたように見えました。
こんなことを言うのもおかしいかもしれませんが、とても助かりました!
本当にいつもありがとうございます。
みんなだいぶ慣れてきており、次回はお客様のチェックインを担当することになるかと思いますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

この度もゆっくりとお過ごし頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
いつも召し上がっていただいている朝食も栃木県産の美味しいお野菜も楽しめますので、美味しい朝食で元気に一日をスタートして頂けたら私達も嬉しい限りです。

いつも温かいご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月08日 20:37:48

10月8日に宿泊しました。チェックイン時に、トリプルのお部屋が空いていたとのことで、お部屋を変更していただきました。観光で疲れていたため、一人で広々とベッドに眠ることができました。お部屋もきれいでしたし、シャンプーやリンスはオリーブが入っているもので、良かったです。宇都宮駅にも徒歩2分で行けてしまう立地でありながら、リーズナブルで、是非また栃木に来たときには利用したいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月25日 17:55:41

今回、観光はどちらの方を回られたのでしょうか。
栃木県は古い蔵が立ち並ぶ栃木市や、自然や可愛いお店が多い那須、東照宮のある日光など、おすすめのエリアがたくさんございます。
ぜひまた色んな所を回って頂ければ嬉しいです。
当日はチェックイン時に広めのタイプに残りがございましたので、そちらにご案内させて頂きました。
喜んで頂けてなによりです。
ぐっすりと休んで、翌日元気にご出発頂けたのなら嬉しい限りです。
また利用したいとのコメントもありがとうございました。
ぜひまたいらして下さい。
フロント 小林

シュン35ユキ92さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

シュン35ユキ92さん [60代/男性] 2022年08月29日 16:51:36

部屋も朝食もとても満足できるものでした。
食事場所の問い合わせなども丁寧に案内してもらって楽しむことができました。
ただ、部屋のエアコンの温度コントロールができなくて、困りました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月06日 11:39:49

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はエアコンの件でご迷惑をおかけし心苦しく思っております。
当ホテルの空調は一括管理となっております。
フロントでできる限りのご対応をさせていただきたく思っておりますので、お困りの際はお申しつけくださいませ。
しかしながら、お部屋やご朝食にご満足いただけたと拝見し大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場であるレストランはランチとディナーの営業もしております。
とても人気のお店でオープン前にお待ちになられているお客様もいらっしゃいますよ。
是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2022年07月19日 20:12:53

毎回気持ち良く出迎えて戴き、本当にありがとうございます。
自分いろんな地域でホテル利用しますが、サンルート宇都宮さんが一番です。
部屋はコンパクトでしたが、のんびり出来ました。
朝食も洋食ですが本当に美味しかったです。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 15:42:03

いつもこちらがホッと温かい気持ちになれるご投稿をありがとうございます。
色んなホテルを利用されている中で、当ホテルが一番と言って頂きとっても嬉しく思っています。
コロナ以前と代わり、以前からいらして頂いている常連様も久しくお会い出来ない中、変わらずご利用下さるお客様には感謝してもしきれません!
本当に嬉しいです。
のんびり出来ましたとのコメントもありがとうございます。
お仕事でのお疲れもゆっくりとすごして翌朝元気にご出発頂けたら私達も嬉しいです。
いつも優しいご投稿をありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備