ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月20日 11:35:08

もう5年ほど利用させてもらっています ロビーの無料のコーヒーがありがたく 朝ほっとできます ただ浴室やトイレの設備がだいぶ古くなりましたね お値段から考えれば贅沢は言えないのですが また 利用させていただきます

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 15:03:18

いつもサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーや紅茶などのウェルカムドリンクサービスにご満足いただけて、とても嬉しく思います。また当ホテルをご利用の際には、いつでもお好きな時に淹れたてのコーヒー、紅茶をお召し上がりになっていただければと思います。設備に関しましては、お客様の仰る通りにだいぶ古く感じられると思います。設備についての不備等はございませんでしたでしょうか。お値段もリーズナブルな価格となってはいますが、お値段以上にお客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、これからも一層のサービス向上を目指して精進していきたいと思います。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 野村

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2023年04月17日 11:49:42

シングルで予約したのに、ツインの部屋でビックリしましたが、部屋も綺麗で清潔でした。
お風呂場は狭めですが綺麗でした。
部屋で荷物をおいておく箇所が狭めだったので、テーブルにもう少し余裕があると女性はありがたいかもしれません。
チェックインアウトの時間も余裕がももてて、よかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 14:54:37

今回のご到着時、お部屋に空きがございましたので、お申込みよりお広めの部屋でご用意させて頂きました。
ご案内させて頂いたお部屋はエコノミーツインというお部屋で、14.2平米となっています。
ベッドが2台L字の形に配置されていますので、お一人でのご利用時は片方のベッドに荷物を置いてご利用頂く事もできます。

今回はレジャーでのご利用とのことで、楽しい旅となられましたでしょうか。
また宇都宮に起こしの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2023年04月15日 18:27:21

コーヒーサーバー、ウォーターサーバーがあるのは良いです。エアコンの空調がフロント管理で、自分の好みで設定変更できないのが残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 14:35:58

この度は快適なご滞在とはならず、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルの空調は全館一括管理となっているため、こまめな温度調整が出来ない構造となっております。
設備面であるために、すぐの改善がお約束できず申し訳ありません。
もしお部屋で暑い場合はサーキュレーターを、寒い時にはヒーターのお貸出を行っておりますので、お部屋でご不便に思うことがございましたらフロントまでお声がけいただければと思います。

しかしながら、ロビーでご用意しているコーヒー等についてお褒め頂きありがとうございます。
こちらは24時間いつでもご用意しておりますので、お客様のお好きな時間にお楽しみいただけたのなら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月14日 16:16:03

今回もチェックイン時個人名で迎えて戴きありがとうございます。ホームのホテルに到着したと感じて安心します。
初めてのホテルではこうは行かないです。ホテルマンのレベルが高いから出来る事です。
部屋も落ち着けました。
朝食野菜沢山使用して、卵料理もう美味しいです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月19日 19:22:55

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在もゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝見でき、私達も大変嬉しく思っております。
『ホームのホテル』との最高のコメントを頂き、大変ありがたく思っております。

今回チェックインを担当させて頂いたスタッフは経験あるスタッフなので、より安心感を受け取っていただけたのかもしれません。
昨年より加わってくれた新しいスタッフも頑張って仕事を覚え、お客様の知識も増え始めていると思いますので、次回機会があればその成果を発揮できればいいなと思っています。

また、今回もご朝食もご満足いただけなによりです。
栃木県産の食材を使った朝食は、ご利用頂くお客様からも大変ご好評を頂いております。
美味しい朝食で元気に一日のスタートが出来たなら嬉しい限りです。

この度はとても温かいコメントをありがとうございました。
いつも素敵なご投稿をいただき、フロントスタッフ皆大変心強く思っています。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小林

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2023年04月14日 15:34:34

ロビーに色々な枕が置いてあり自分好みのものを選べます。お部屋も綺麗でアメニティも最低限揃ってました。

すぐ行けるところにコンビニが無いのでチェックイン前に行くことをオススメします。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月17日 17:35:15

当ホテルのロビーにはお貸し出し用の枕を6種類おいてございます。
それぞれ数に限りがございますが、硬さや高さなど、お好きなタイプの枕でお休みいただけるようになっています。
ご自宅でのお寛ぎとまではいきませんが、お部屋でのお寛ぎのお役に立てたのでしたら幸いです。

また、当ホテルの玄関から右出ると徒歩30秒程でコンビニエンスストアがございます。
大変便利な場所にありますので、次回ご利用いただければと思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

key9415さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

key9415さん [50代/男性] 2023年04月10日 16:24:30

宇都宮駅近で立地はとてもよかった。
駐車場が満車だったものの、とても分かりやすく近くの提携駐車場を案内してもらえたのでストレスは無かった。
ご厚意で広い部屋にアップグレードしてもらったのであまり言いたくなが、故障していたのか?ウォシュレットの電源が入らなかった点が残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月16日 19:32:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では設備の不具合によりご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご投稿を頂いた後早急に確認をいたしまして修理を行いました。
本来ですとお客様より先に気づかなくてはいけないことであり、お恥ずかしい気持ちでございます。
誠にお手数ではございますがご滞在中にお気づきの点等ございましたら出来る限りお役に立たせていただきたいと思いますので、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
しかしながら立地や駐車場までのご案内が分かりやすかったとお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 三浦

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2023年04月08日 11:25:38

宇都宮駅から近く、まわりに餃子屋さんも数軒あり、コンビニもすぐそばでした。部屋はいたって普通のビジネスホテルですが快適でした。立地がよいのでまた予約したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月14日 17:51:35

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、公共交通機関をご利用のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また、お客様の仰る通りで、周辺には飲食店が多くあります。
餃子店も多くありますので、近くで餃子巡りもおすすめです。
お客様のお気に入りの一店ができたなら嬉しいです。

この度は快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っております。
『また予約したい』とのコメントもとても嬉しく拝読させていただきました。
ぜひまたお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 小林

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】

搖璃さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

搖璃さん [30代/女性] 2023年04月06日 09:27:27

フロントの方たちの対応はとても良かったです。

ですが、部屋の空調がほぼ効かず、とにかく埃とカビっぽい感じ。

リモコンも、ボタン周りが何年物なんだというくらいホコリが積もっていて古いラーメン屋さんのテレビかってなりました。

そして何より空調効いてなく暑くて寝苦しかったです…
送風入れたらホコリがすごくてくしゃみ止まらなくなり
空気清浄機でも追いつかなくてホコリ舞上げてる感じになってしまってました。
窓を開けようにもツマミ?の所が錆なのか黴なのか汚れていて触れず…
結局喉やられちゃいました

お風呂も排水が流れにくい、カーテン生乾き臭い所が気になってしまいました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月12日 18:16:26

この度のご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけず申し訳ございません。
体調はいかがでしょうか。
今回ご意見いただいたリモコンやシャワーカーテンついては清掃担当者に伝え、リモコンの拭き掃除やカーテンの交換を行いました。
また、窓の開閉のためのつまみ部分に関してですが、確認したところ長年の使用により塗装が剥がれてしまっている部分がございました。
開閉部分でもあるため新しく塗装を直す事は難しく今の所現状のままとなってしまうようです。
お風呂の排水についても、どうしても石鹸や髪の毛などが配管につき流れを阻害してしまうため、定期的に専用の薬剤を排水口に投入しておりました。清掃担当者には改めて薬剤での対応をお願いいたしました。

せっかくのご滞在が残念なものとなってしまい、私どもも心苦しく思っております。
ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、フロントスタッフについてお褒めいただき大変恐縮しております。

お客様の快適なご滞在のため努めて参ります。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

5Cさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

5Cさん [40代/男性] 2023年04月04日 23:02:52

今回も飲み会の後に宿泊しました。直前に宿泊を決めたのですが、空室があって良かったです。部屋も快適でした。不満ってほどではないのですが、各部屋にエアコンがあればと思いました。立地も最高で価格もリーズナブルなので、次に宇都宮に宿泊する際もよろしくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月11日 11:23:35

いつもホテルサンルート宇都宮ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。

この度はエアコンに関しましてご不便をおかけいたしました。
フロント一括管理となっておりまして、風量がお部屋で調節できるようになっています。
良いお返事ができず大変心苦しく思います。
ご滞在中にお気づきの点等ございましたらフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
お客様にご不便をおかけしたにもかかわらず、立地や価格のお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
こちらこそ次回もぜひよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 三浦

【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2023年04月04日 16:18:50

床でストレッチができる広さがあるといいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月10日 12:52:07

今回お客様のご利用いただいたお部屋タイプがエコノミーシングルタイプで11.9平米のコンパクトなお部屋でございました。
当ホテルには一番広い21.4平米のデラックスツインルームというお部屋がございます。
そちらでしたら広々とご滞在いただけるかと思いますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 16:17:38

結構防音しっかりしてます。 ゆっくり眠れた

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月09日 14:28:22

何度も当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりお過ごしできたということで、スタッフ一同心より喜ばしく思います。ご宿泊された方々にゆっくりとお過ごしして頂けるよう、これからも良いホテルづくりに努めて参ります。またご宿泊される機会がございましたら、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。またのご来館、心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 野村

投稿者さん 2023年04月04日 16:16:47

バスルームやや狭い、その他OK

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月08日 20:22:36

当ホテルは数年前に改装工事をいたしました。
出来る範囲での工事となった為、バスルーム内の工事は難しくお客様にはご不便をおかけしております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら、その他の設備等ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 16:15:42

ゴルフで毎年利用します。 立地いいです

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月08日 15:28:18

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお褒めいただき嬉しく思います。
周辺には飲食店がたくさんありましてお隣にはコンビニエンスストアがあるのでご飯にはお困りにならないと思います。
最近お隣の商業施設の地下1階にスーパーがオープンしたので、更に便利にご利用いただけると思います。
ぜひまた来年もお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年04月04日 16:14:48

駅前でこの値段。 ベリーグッド!

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 21:00:20

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、公共交通機関をご利用になるお客様からもご好評を頂いております。
また、当日はご利用いただいたプランにご満足いただけて何よりでした。
今回ご利用いただいたプランは滞在時間が限定されますが、スケジュールが合えばとてもお得にご利用できるプランとなっています。
当ホテルにはお日にちや曜日などによってもお得にご利用できることもございますので、ぜひまたご利用下さいませ。
この度はホテルの感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月04日 16:11:03

頑張ったが窓を開けられなかった。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 20:32:16

ご滞在中は窓が開けられなかったとのことで、大変ご不便をおかけしました。
客室の窓は、窓の中程の両端にあるつまみを操作して頂くようになっておりますが、少々わかりにくい構造となっているようです。
フロントにお声がけいただければお手伝いに伺いますので、よければ教えていただければと思います。
その他ご不便はございませんでしたでしょうか
。直ぐに改善できないことも多くご迷惑をおかけしてしまう点もあるかと思いますが、お手伝いさせていただくことで解決出来ることもありますので、いつでもお声がけいただければ幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 16:10:19

駅近くで周りには色々店があり満足でした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 20:07:08

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、周りにも飲食店が多くありますのでお食事にお困りになることはないかと思います。
宇都宮名物でもある餃子を楽しめるお店もありますので、餃子巡りもおすすめです。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 16:09:21

駐車場、宿泊者は無料にしてほしい

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 19:42:59

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございました。

駐車場に関しては昨今の現状を省みて現行の通り頂戴しています。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

少し駅から離れるとホテルに停めるよりもお得にご利用できるコインパーキングもございますので、場合によってはそちらもお薦めです。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 16:08:03

トイレが窮屈でした

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 18:38:32

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用ありがとうございました。

ご滞在中は、トイレの設備についてご不便をおかけしてしまいました。
ユニットバス自体は広さを変えたりすることができませんので、お客様にはご迷惑をおかけしてしまっているかと思います。
トイレに関しては本当に少しづつにはなりますが古いものから新しいものへと変えておりますので、以前の古いタイプより使いやすくなっている部屋もあるかと思います。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 16:07:28

電子レンジ 各階にあったら良いです

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 18:20:04

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルでは5階と7階にあるベンダーコーナーにて電子レンジをご用意しております。
2箇所しかなご不便かと思いますが、設置場所の関係で今後増やす予定はございません。
ご希望にお答えできず心苦しく思いますが、何卒ご理解の程お願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 16:05:36

駅が近くて便利

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 18:15:06

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、公共交通機関をご利用になられるお客様からも大変ご好評を頂いております。周辺には飲食店も多くありますのでお食事にお困りになることはないかと思います。
フロントでもお薦めのお店が載っている地図もご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。

この度はご利用ありがとうございました。