ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 00:45:28

ゆっくり過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月27日 18:49:26

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりです。
当ホテルの客室にあるベッドはスタンダードダブルルーム以外は全てセミダブルサイズとなっています。
全室シモンズ製のやや固めのベッドで、3~4
年前の改装と共にベッドも新しくなりましたが、お客様からの評判もよく、よく眠れたと言っていただけることが増えました。
たくさんのお客様に喜んで頂けてとても嬉しいです。
また次回お客様がお越しの際にもゆっくりお過ごしいただけるよう、しっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】

投稿者さん 2020年02月26日 00:44:45

ゆっくりすごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月27日 16:12:18

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅からも近いという事もあり、周辺に飲食店が多く、すっかり宇都宮名物となった餃子屋さんや、地元の人で賑わっている居酒屋さん、新たな宇都宮グルメともいわれているカクテルが楽しめるバーなど、たくさんのお店があります。
ひと仕事終わった後は、ぜひお仕事のお仲間と一緒に美味しい宇都宮の夜を過ごして頂けたら嬉しいです。
ホテルのロビーでもスタッフが実際に行っているお店やおすすめのスポットなどをご紹介しているかわら版もございますので、ご滞在中のご予定にお役立て頂けたらと思います。

また近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月23日 14:14:11

滞在時間が短かったので評価しにくいですが…十分満足しました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月26日 20:13:23

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在は短かったとの事でしたが口コミご投稿頂き嬉しく思います。
ありがとうござます。

レジャーでのご利用でしたが宇都宮は満喫できましたでしょうか?
名物の餃子は堪能されましたでしょうか。
実はあまり知られていませんが宇都宮名物には焼きそばもあるのです。(ちなみに私の大好物でもあります!(笑))
蒸したモッチモチのちょい太麺を鉄板の上で各店舗オリジナルのソースをジュージュー絡めて....あー、先程遅めのお昼ごはんを食べたのによだれが...失礼いたしました。
地域によっては具材にじゃがいもを入れてるお店もあります(またまたちなみに私も真似て自宅で焼きそばを作る際はじゃがいもを必ず入れてます。絶品です!)
次回お越しの際は焼きそばもご賞味くださいませ。ハマること間違いなしです!

今回恋人旅行との事もあり当ホテルをご利用頂き、素敵な思い出のきっかけが少しでもできましたら嬉しく思います。

あと数日で3月に入ります。
徐々に暖かさも感じられるくらい春に近づいてきました。あまり雪は降らない宇都宮でも年に一度は積もる事があるのですが今年は一度も雪を見ないまま春になりそうです。
私は、最近デビューしてしまった花粉からの猛攻撃を必死に耐えています!
花粉症だけではございません、連日感染拡大のコロナウイルスやインフルエンザも増えています。
どうそご自愛くださいませ。

この度はお忙しいなかでのご感想と総合評価星5を頂き誠にありがとうございました。
お客様、お連れ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年02月21日 22:03:17

宇都宮駅から近く、便利で良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月26日 16:35:37

当ホテルは、JR宇都宮駅から徒歩1~2分程と大変近い距離にございます。
夜遅くに宇都宮駅に到着されても、大通り沿いを歩いてこられると明るく、安心してご来館頂く事が出来ます。
また、飲食店も多く、すっかり宇都宮名物となった餃子屋さんがあったり、はたまた高級クリスタルグラスに入ったカクテルを楽しめるバーがあったりと、お食事困ることはないかと思います。
また、商業ビルも隣接しておりますので、急な物入りでも大体は間に合うかと思います。
お仕事は捗られましたでしょうか。
またこちらへご用事の際は、お気軽にお立ち寄りいただければ嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月21日 19:04:24

フロントの方々の気持ちの良い受け応えが印象的でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月26日 14:37:26

現在新型肺炎の流行に伴い、現在マスク着用での接客をさせていただいております。

以前より接客業のマスク着用は、マスクで表情が分かり難いとか、声が聞き取りにくいからよくないと言われてきました。
そんな中新型肺炎の流行により当ホテルでもマスク着用の許可が出ました。
嬉しい反面、マスクをしたままだと接客にどのくらい響いてしまうものなのかと思っておりましたが、今回頂いたご投稿を拝読させて頂き、マスクをしていてもきちんとおもてなしはお伝えできているのだなと、とっても安心しました。
しかしながら、マスクも在庫がなくなってしまったらマスクなしの対応となってしまいます。
そして在庫が確保でき次第、再びマスク着用での対応となりそうです。
個人的にはインフルエンザの時期や花粉シーズンなど、接客業でもいつでもマスク着用可になったら嬉しいなとも思うのですが・・。
これからも気持ちの良い対応と思っていただける様、しっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、とても温かいご投稿をありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2020年02月21日 17:34:08

部屋が埃っぽかった。
風呂の排水の抜けがやや悪い。
部屋とベッドが広いのはとても屋かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月26日 10:25:40

この度のご滞在中は清掃、排水の件共にご不便ををおかけ致しました。
清掃については、担当スタッフに最終確認の時にもしっかりと確認をするよう申し伝えました。
また、排水についてですが、元々当館の配水管が通常の者より狭く、使用しているうちに洗剤や髪の毛などによる汚れが流れを阻害しやすくなってしまっているのだそうです。
その為定期的に専用の薬剤を入れて清掃しておりましたが、前回から再び投薬する時期にきておりましたので、再び薬剤を入れる作業を行いましたので、今はご利用時より改善しているかと思います。
しかしながら、お部屋の広さについてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたお部屋は当ホテルの中で一番広いお部屋となっています。
スペースもあるので、床でスーツケースを広げたり等もできますし、机も広くとっているので、お仕事や勉強など、机に向かってやる作業も捗りやすいかと思います。
ベッドでゆっくりと休み頂けたようで何よりでした。
ホテルの周りには飲食店も多く、すっかりすっかり宇都宮の名物となった餃子屋さんも多くございます。
またお越しの際は、ぜひ美味しい宇都宮グルメも楽しんでいただけたらと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2020年02月21日 12:16:52

アメニティの多さとフロントの対応が丁寧で、いつも利用させていただいてます。夜中のフロントの人の対応はいまいちだったかな?夜中に帰ってきてすいませんでした。。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月25日 14:56:42

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、深夜帯のフロント対応につきまして不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様への対応を見直し皆様に安心感や喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
今回頂いたご意見はスタッフ同士共有して再発防止に努めてまいります。

ですが、アメニティなどでご満足頂けているご様子でとっても嬉しく思います。
リピーターのお客様からのお言葉はやはり何回もご利用頂いているからこそ視える部分もございますためとても貴重なご意見ご感想でございます。
今後もサンルート宇都宮を選んで頂けるようスタッフ気を引き締めてたくさんのご滞在のお客様、これからお越しのお客様へご対応を行いたいと存じます。

この度はお忙しいなかでの貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2月の残り僅かです。徐々に春に近づいてきてます。連日報道されているコロナウイルスや、春といえば花粉症も本格的になってきています。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 桂島

投稿者さん 2020年02月20日 18:11:15

駅近で便利!コーヒーも飲み放題!
また利用したいと思います

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月24日 19:10:39

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お越し頂いた際は、当ホテルの立地がお役に立て何よりでございます。
お客様の仰るとおり、JR宇都宮駅西口から徒歩3分程でお越し頂けます。
駅から真っ直ぐのびている大通り沿いに当ホテルの正面玄関がございますので、夜間の遅い時間帯でも安心してお越し頂けると存じます。
フロントでご用意しているコーヒーでございますが、他のお客様からも好評を頂いております。
24時間ご利用頂けますので、またお越し頂いた際は、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。

フロント 坂本

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2020年02月16日 17:53:47

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月24日 17:32:14

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたか。

当ホテルは、JR宇都宮駅西口から徒歩3分程度でお越し頂けます。
周辺には飲食店や商業ビル等が立ち並んでおりますので、お食事やお買い物には困らずご利用頂けると存じます。
フロントでは、周辺マップもお配りしておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
ご来館されたお客様には、また宿泊したいと思って頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
ありがとうございまし。

ピカシンZさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2020年02月13日 22:05:09

まずは駅近でコンビニの上
(笑)
全国チェーンで安心安定です。
朝食が美味しいみたいですね
次回はいただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月22日 19:16:54

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からも近く、立地が良いので大変ご好評を頂いております。
お客様の仰るとおりで、ホテルサンルートは全国にありますが、それぞれに特徴が異なります。
ある地区のサンルートはその土地の特徴を生かした内装になっていたり、朝食で地元のものが楽しめたりできるところもあります。
当ホテルの朝食は洋食のみとなっておりますが、
お客様からの評判もよく頂いています。
ぜひ次回はご朝食も召し上がって行って下さい。
朝食はしっかり食べて、昼、夜と少なくしていくと健康にいいのだそうですよ。
たくさん朝食を召し上がって、朝元気にご出発してただけたのなら私達も嬉しいです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2020年02月13日 21:17:26

毎回駅より近くて助かります。
チェクイン時少し混み間ましたが、ロビーのソファーに座る事なく順番が来ました。スムーズチェクインの方だと思います。
 キャンペーン中でくじ引きさせて戴き、品物も戴きありがとうございます。とても楽しく感じました。
 部屋はエコノミーシングルですが上手くレイアウトされていて狭く感じませんでした。部屋の掃除も大変きれいです。
 ユニットバスも広くて背中の角度がちょうど良いです。
 朝食は野菜沢山の洋食ですがなかなかです。
 また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月21日 15:02:42

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは開業40年を迎えました。
記念としてお客様にも楽しんでいただけたらと、はずれなしのちょっとした景品が当たる抽選会を行っております。
お客様もチェックイン当日は楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思っています。
私個人的には3等賞のお菓子つかみ取りがいいなーと思っています。
毎日お菓子を追加しているので、日々お菓子の種類が増えていくんですよ!
取り出し口に手を入れて、箱の中のお菓子を掴んでとるようになっています。
あまりたくさん掴むと穴から抜けなくなってしまうので、なるべく好きなお菓子をどれだけ多く取れるかの頭脳戦(?)を楽しんでいただけるのではないかなと思います。

ご到着時はお待たせしませんでしたか?
お時間帯によっては混み合ってしまう事もあります。
そんな時、当ホテルについてよく知っておられる常連のお客様は、ロビーに座りながらのんびりお待ちになっていらっしゃる方もおられ、大変恐縮しています。
その中でも『急いでないからゆっくりでいいよ~』なんてお声掛け頂いた時には、「ありがとうございます!!」といいながらも、心の中は感涙にむせぶ思いでおります。

この度のご滞在中もゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
次回も快適なご滞在の為、スタッフ一同しっかりと努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年02月11日 19:45:29

パソコンのマウスに入っている乾電池が机と壁の間に入ってしまい、取れなくなってしまったので、翌日お願いしたらしっかり取っていただけました。しかも、当初単4乾電池2個入ってしまったと勘違いしてしまい、そのようにフロントの方に言ったら、帰宅後机の上に「1個しか見つかりませんでした。よろしければホテルのストックをお使いください。」とのメモとともに2個目の乾電池が置かれていました。
 マウス内には乾電池は元々1個しか入っていなかったのを確認後、2個目の乾電池は謝ってお返ししましたが、とても感動させられるエピソードでした。ありがとうございました!

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月21日 09:42:11

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はスタッフの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
ご帰館後のお仕事は捗りましたでしょうか。
当日対応したスタッフも、今回お客様からのご投稿にとても喜んでいました。
本人にとってその時できる最善策として、ホテルのストックをお部屋の机に置いてきた様ですが、私達も見習う点がたくさんある様に思います。
本来なら机と壁の隙間をなくすように改善が出来る事が一番ですが、現状はそれが難しく、対応が難しいのが現状です。
また何かございましたら遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
『ありがとうございました』のコメントが本人にとって何よりも嬉しいと思います。
気温が低く寒い日が続いておりましたが、ほっこりと温かくなるようなご投稿を頂けた事を、心よりお礼申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

OSAKO1967さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

OSAKO1967さん [50代/男性] 2020年02月11日 12:18:52

いつも出張で利用させてもらっています、ありがとうございます。
フロントスタッフ…皆さん笑顔でいつも気持ちいいです。
設備…若干古さを感じさせるものの、清掃が行き届いて清潔感あるので気持ちよく利用させてもらってます。
ただガウンがワンサイズで男性には小さすぎですね、ワンサイズ大きいものあればなーといつも思っています。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月20日 19:52:42

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフのご対応や清掃におきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のガウンにつきましては、ご不便をお掛けしました。
他のお客様からも多くお声を頂いておりましたので、この度、在庫に限りがございますが、フロントにて、大きめのガウンもご用意しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

今年で、当ホテルはお陰様で開業40周年を迎える事ができました。
築年数も経過し、古さは否めませんが、お客様がまた宿泊したいと思って頂けますよう、サービス・接客等できる所から、日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月10日 06:56:16

水回りが古くて、バスタブの排水が悪い。
窓のブラインドが上がらない。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月13日 19:02:20

この度は、数あるホテルさんの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご不便とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
浴室の排水に関しましては、専用の薬剤を投与し改善致しました。
お部屋のブラインドにおきましても修理を致しました。
しかしながら、お客様の仰る通り浴室の設備に関しましては、築年数が経過しており、古さは否めません。直ぐの改善は難しい現状ではございますが、できることから改善に取り組む所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 坂本

【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2020年02月03日 08:43:32

急に宇都宮で飲むことになり、当日に宿泊先を探していました。立地も良く、部屋は若干狭いですが、特に悪い部分もなく良かったです。普段は東武宇都宮側で飲んで宿泊していましたが、これからはJR側で飲むことが増えそうなので、また利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月13日 18:48:16

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたか。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩3分程でご到着頂けます。
ホテルの立地がお客様のお役に立て何よりでございます。
お客様から再訪して頂けるとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
この度ご利用頂いたお部屋は、ホテルでは一番コンパクトなお部屋でございました。
その他にもスタンダードシングルB/14平米のお部屋やダブルベットが1台設置されたスタンダードダブル/14.2平米のお部屋もご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月02日 21:31:36

駅から近く、周辺に食事するところやコンビニもあり便利です。
スタッフの方も感じがいいので宇都宮での宿泊はここに決めています。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月11日 19:04:09

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近い場所にございます。
駅からホテルまで歩いても2~3分程でお越しいただけますので、大通り沿いですと夜遅くでも安心してご来館いただけます。
お客様の仰るとおりで、ホテルの周りにも飲食店が多く、しっかりとお食事が楽しめるお店から美味しい居酒屋さん、きれいなカクテルが楽しめるバーなどもございます。
もちろん餃子屋さんもありますよ!
知られてませんが、宇都宮はカフェの穴場エリアらしいです。
以外にも可愛いお店やおしゃれなカフェ、老舗の渋めのカフェなど個性的なお店も多くあります。
毎日お忙しいかとは存じますが、お時間がございましたら宇都宮のカフェでのんびりとしたお時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
この度はスタッフの対応にもお褒め頂き誠にありがとうございました!
とっても嬉しいです。
こんなコメントをいただけると本当にやっててよかったなーと思える、貴重な瞬間でもあります。
これからも『サンルートでいっか』より、『サンルートに予約しよう』と思って頂けるようなホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中とてもあたたかいご投稿いただきまして大変嬉しく思っています。
又次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーダブル(喫煙)シモンズ製140cmダブルベッド1】

POPSTARSさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

POPSTARSさん [50代/男性] 2020年02月02日 21:15:15

立地は、宇都宮駅西口から近く、近くにセブンイレブンや飲み屋、食べ物屋があり便利です。部屋は、ビジネスホテルとして普通か若干狭いくらいですが、清掃がしっかりしているし、コンセントも十分な数がありました。WIFIの感度良かったです。部屋の照明がリモコンで明るさ調整ができ、かなり明るくなるのが良かったです。風呂は、少し狭いです。トイレは、便座がヒーター付きだったら良かったです。コーヒーが無料で飲めるのがコーヒー好きの私にはありがたかったです。朝食は、洋定食で、パンがお替り自由でしたが、味は良かったですが、男性だと少し量が足りないかも。アメニティは、ロビーで必要な物を選ぶのですが、洗顔剤、化粧水、ひげ剃りローションやボディスポンジなどがあったのが良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月05日 21:31:15

また、この度はとても詳細にホテルの感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思っております。
私が何を返信欄に書いていいのか考え込んでしまうくらいにとても詳しく書いて下さっておりますので、サンルート宇都宮に予約しようかどうか迷われている方は、ぜひ今回ご投稿頂いた口コミをご参考にされると良いかもしれません!
清掃についてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
清掃担当スタッフは、毎日限られた時間の中、正に飛び回る勢いで清掃業務にあたってくれています。
お褒めいただいたことを知ったら清掃スタッフもとても喜ぶと思いますので、ぜひ伝えさせていただきます。
フロントでご用意しているコーヒーも、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
ぜひまた次回のお越しの際にも、コーヒーでホッとして頂けたら嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様と再びお会いできることを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月02日 15:23:12

駅近で交通の便もよく便利でした!

コーヒーサービスあるし泊まりやすいホテルだと思います!

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月05日 19:18:37

今回の旅はいかがでしたか?楽しい旅となられたのなら何よりです。
お客様の仰るとおりで、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近い場所にありますので、多くのお客様からも便利とのお声も頂いております。
また、ご滞在中はフロントでご用意しているコーヒーも楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思っています。
こちらは24時間いつでもご利用できるようになっています。
このコーヒーマシンはボタンを押すと、豆を挽き、その都度抽出してから提供されるので挽きたての良い香りとともに美味しいコーヒーが楽しめます。
コーヒーも飲みすぎはよくありませんが、適度に飲む分にはリフレッシュ効果などいい事もたくさんあります。
特に香りによるリラックス効果は有名ですね。
コーヒーの香りを嗅ぐことで、リラックスしているときに出るα波が出ることにより効果が感じられるそうですよ。
フロントのコーヒーはカップの蓋もご用意しておりますので、お部屋にお持ちいただくことも可能です。
ぜひお部屋でゆっくりとしたお時間を過ごすのにお役立ていただければ嬉しいです。
『泊まりやすいホテル』だなんて、とても嬉しいコメントをありがとうございます!
ぜひまた遊びに来て下さい。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

GO GO CRVさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

GO GO CRVさん [50代/男性] 2020年01月22日 20:57:34

平日、家族と3人での素泊まりでしたが、リーズナブルな価格で、設備も快適でした。
また、機会有れば利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月05日 18:14:23

当ホテルでは多数の宿泊プランをご用意しております。
プランの中には早めにご予約いただいたり、滞在時間が限定されているなど、お得にご利用いただけるプランもございますので、ぜひご活用いただければ幸いです。
今回ご利用いただいたプランにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っています。
宇都宮へのお越しはレジャーとなっておりますが、どちらを回られたのでしょうか。
栃木県は餃子がすぐ連想されそうですが、餃子以外の特色がある地域がたくさんあります。
蔵の街と呼ばれる栃木市や自然いっぱいの那須、古くから陶芸が盛んな益子町など、他にもおすすめのスポットがたくさんございますので、次回こちらにいらしたらぜひ行ってみてくださいね。
私は個人的に陶芸の『ろくろ』を回すのが好きなので、たまーに益子町の窯元さんのところに行ったりしています。
いつかは大皿などのすごい大作を・・!と思ってますが(素人なのに)、いつもちっちゃいお皿や小鉢ばっかり造ってます。
体験講座は益子町の窯元さんや工房など、色んな所でやってますので楽しいですよ!
もし機会がございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
この度はお忙しい中、温かいご投稿をありがとうございます。
是非またおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年01月15日 10:01:19

1月3日に宿泊しました。全体を評価させていただくとすれば満足です。フロントさんの対応も非常に丁寧でしたよ。ただ朝食ですが、併設レストランの値段が少々お高いかと。実際見ていないので一概には言えませんけどね。隣にコンビニさんが有るので有効活用すれば対応出来ますね。
又機会があればお願いしますので、その際は宜しくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2020年01月17日 15:21:36

この度は当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ホテルの周りには飲食店が多く、コメント頂いた通りで、隣にはコンビニエンスストアもございます。
また、商業施設も近いので、何かご入用の際にも間に合わせることができるのではないかと思っています。
当ホテルの立地がお客様のご滞在のお役に立てたのなら嬉しいです。
今回はお正月にご来館頂けたとの事で、どちらへ向かわれたのでしょうか。
お正月の三が日は、宇都宮の中心地はいつもより車の交通量が少なくなっていたようで、その分郊外の方が、帰省やお正月休みを堪能する方で混雑していたようです。
年末に道路交通情報の帰省ラッシュをニュースで聞いていましたが、年明け早々にはUターンラッシュのニュースが聞こえ始め、帰省先や遊びに行った先で一息つけるのもあっという間なのかもしれませんね。
車のご移動などでお疲れのお客様にも、当ホテルの接客でお疲れが和らいだのなら嬉しい限りです。
また、今回コメント頂いたレストランは、お得なランチもやっていて、お昼時は会社勤めの方や、ご友人同士のお客様などで賑わっています。
もしご機会がございましたらお試し下さいませ。
また機会があればご来館頂けるとの事で、大変嬉しく思っております。
是非またいらして下さい!
スタッフ一同皆、様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。