ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 14:15:06

近くにコンビニがあり、便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月14日 18:00:05

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお仕事でお越し頂いたとの事で、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたか?
お客様からご紹介頂いた通り、当館は立地に恵まれておりJR宇都宮駅西口から徒歩3分程でご到着頂けます。
周辺には、飲食店や商業ビル等もございますのでお食事やお買い物等にも不自由なくご利用頂けると存じます。
宇都宮といえば餃子でございますが、宇都宮駅周辺にも餃子専門店がたくさんございますので、食べ歩きもお楽しみ頂けます。
フロントにて周辺のご案内も行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
季節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2019年09月14日 10:16:44

駅からも近く、快適に過ごせました。フロントの方の対応も良かったです。また利用させてもらいます!

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月14日 17:35:22

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立て何よりでございます。
お陰様で他のお客様からも駅が近く便利とのお声を多く頂いており、当館は立地に恵まれていると自負しております。
ご滞在中は、「快適に過ごせました。」とのお言葉を拝読し、スタッフ冥利に尽きる思いでございます。
スタッフの対応におきましてもお褒め頂き大変恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉に慢心すること無く、これからもお客様が安心してご宿泊頂けますよう、尽力に努めて参ります。

少しずつ涼しくなって参りましたが、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 坂本

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

tatsuya_mizoguchiさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

tatsuya_mizoguchiさん [50代/男性] 2019年08月26日 22:22:02

スタッフの対応が,どなたも素晴らしかった。珈琲のサービスは嬉しかった。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月02日 19:12:54

またスタッフの対応におきましては、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、コーヒーのサービスがお客様にお喜び頂け嬉しく思っております。
お客様からご紹介頂いたコーヒーは、ご宿泊者様限定のウェルカムドリンクサービスでございます。
コーヒ以外にも紅茶のティーパックやウォーターサバーもございますので、ご自由にご利用頂ければと存じます。
お客様から頂いたお言葉に慢心せず、改めて気を引き締め努めて参ります。
この度はお忙しい中、あたたかいご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
お忙しいとは存じますが、季節柄、気温差が激しくなって参りましたのでくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月26日 20:04:55

また利用してみます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月29日 19:21:56

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?
この度は、次回もご来館頂けるとのコメントを拝読し、大変恐縮しております。
お仕事やご旅行等でたくさんのお客様に当館をご利用頂いておりますが、ご利用頂いたお客様からまた宿泊したいと思って頂け、スタッフ冥利に尽きる思いでございます。

お客様から頂いお言葉に慢心せず、スタッフ一同尽力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお持ち申し上げております。

フロント 坂本

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2019年08月26日 20:03:33

きれいな部屋水回り立地条件の良さまた利用したいですね

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月29日 18:17:11

お越し頂いた際は、当館のお部屋や立地等、数々のお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅から徒歩3分程度の場所にございますので、直ぐご到着頂けます。
周辺には、飲食店や商業ビル等も立ち並んでおりますので、お買い物やお食事には困らずご利用頂けると思います。
お部屋におきましては、「きれいな部屋水回り」とのコメントを頂き恐縮しております。
清掃スタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。
お客様から頂いたお言葉に慢心せず、これからもお客様に安心してご利用頂けますよう、尽力に努めて参ります。

フロント 坂本

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

AZUCAR悟空さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

AZUCAR悟空さん [70代/男性] 2019年08月11日 11:00:56

毎年のように宇都宮に行くが、ほかに3件のホテルに泊まったが、3年ぐらい前からいつもここに泊まることにしている。このホテルのよさは、朝食付きであり、部屋は比較的ゆったりしている割には安い。特に気に入っているのは朝食の魅力である。朝食付きのホテルによくあるバイキングではなく、個別チャージしてくれる上、内容が魅力的である。次に行く際も泊まる予定です。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月16日 18:51:21

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、当ホテルへのお褒めのコメントも大変嬉しく思っています。

ビジネスホテルの朝食はバイキングが多くなってきましたが、当ホテルでは洋食のみですが、定食スタイルでお一人様づつ提供しています。
また、こちらのレストランは、朝食だけでなくランチ・デイナーも楽しめますので、お時間がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

この度のご滞在もお部屋でゆっくりとお休み頂けたようで、私達もとても嬉しく思っています。
ご利用いただいたデラックスツインルームは当ホテルの中でも一番広いお部屋になります。
テーブルセットもございますので、お部屋でゆっくりと過ごすのにオススメのお部屋です。
また次回宇都宮へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきましたら嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2019年08月10日 16:47:23

駅近で立地は素晴らしいです。
他は普通のビジネスホテルです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月14日 17:57:50

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から近く、公共交通機関をご利用頂くお客様から大変喜んでいただいております。
また、ホテルの周辺にはコンビニエンスストアをはじめとして、家電量販店や衣料品店などが入った商業施設があります。
また、駅近という立地柄のため、ホテルの近くには飲食店が多くありますので、お食事にお困りになることはないのではと思います。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年08月08日 20:48:55

スタッフの方はとても感じが良かったです。
立地も駅近で便利でしたが、部屋が少し古めで、カビ臭さが強かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月14日 09:47:29

ご滞在中は、せっかくのご旅行でお客様にご不快な思いをおかけし、大変心苦しく思っております。早急に確認をし、原因を調べて参ります。
この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応等お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
お客様から頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、改善に向け取り組んで参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 坂本

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2019年08月07日 13:32:50

少し狭かったが、便利な場所で良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月11日 21:24:10

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?
この度ご利用頂いたお部屋は、エコノミーツインタイプのお部屋でございました。
その他にもデラックスツインタイプのお部屋もございますので、また機会がございましたらお試し下さいませ。
お越し頂いた際は、当館の立地にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお役に立て何よりでございます。
当館は、JR宇都宮駅西口から徒歩3分程でご到着頂けます。
周辺には、コンビニエンスストアや商業ビル等もございますので、お食事等にも困らず安心してご利用頂けます。
また宇都宮餃子のお店も徒歩圏内に立ち並んでおりますので、食べ歩きもお楽しみ頂けると存じます。
立地のみならず、お客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年08月07日 13:29:47

駅近くて便利

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月11日 18:27:13

この度は近くて便利との評をありがとうございました。
駅からの近さはお褒めいただくことも多く、自慢の一つでもあります。
宇都宮駅からは新幹線の他東北本線や日光線、烏山線という宇都宮から烏山という町まで行く小さな電車も乗り入れています。
当ホテルを起点として、電車での旅もおすすめです。
先述した日光線は、レトロクラシックなデザインの観光車両のときもあるそうで、車内も和の色使いのデザインになっているようです。
機会がございましたら、そんな日光線も楽しんでみて下さい。

この度のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
しっかりとお休みいただいて、翌日元気にご出発いただけたのなら嬉しいです。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また宇都宮へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 小林

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2019年08月07日 12:24:00

横浜野毛から旅の途中宇都宮に立ち寄り宿泊しましたが、とても駅から非常に近く部屋なども綺麗で快適に過ごせました。
口コミで書かれてるような悪いことは何一つありません、金額以上に快適に過ごせました。
アメニティなども十分な内容です。
宇都宮に来た際には、また利用させてもらいます。
変なクレーマーや輩が、多々いると思いますが、めげずに頑張ってください!

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月09日 16:24:05

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今までご利用頂いた方々からの口コミの中で、時々ジワリと目頭が熱くなるご投稿を頂くことがあります。そしてまた新しく泣いてしまうようなご投稿を頂いてしまいました・・。ありがとうございます。
文面からもご滞在中、当ホテルでのご滞在に心からご満足頂けたことも伝わり、本当に嬉しく思っています。
何度か口コミの返信の時に書いている事があるのですが、こんな風に思って頂けたのも、ご投稿者様もご家族の皆様も素敵なお人柄だったというのも大きく関係していると思っています。
ニコニコされていたり、気さくにスタッフにお声がけ頂いたり・・やっぱりそんなお客様には良くして差し上げたい!と思いますし、他にも何か出来ることはないかなとも思います。
こんな風に応援して頂けて、とても元気が出ました!
今回のご投稿は、プリントアウトして額に入れて飾りたいくらいです。
本当にありがとうございます。
凹むことは本当に多くあります(私の個人的見解です)が、めげずに頑張れそうです。

ついつい熱く語ってしまいましたが、こんなに嬉しいご投稿を頂けたことに、直接お礼を申し上げたいくらいです。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
その時はぜひ口コミのお礼を言わせてくださいね!

投稿者さん 2019年08月05日 21:52:00

駅から近いのが良いです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月06日 17:46:10

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは宇都宮駅から大変近く、徒歩1~2分程でお越し頂く事が可能です。
駅チカという立地柄が、周辺には飲食店が多くあります。
すっかり宇都宮名物となった餃子店もあります。
宇都宮イコール餃子となって久しくありますが、実は凄腕のバーテンダーさんが多い、カクテルの街でもあります。
当ホテルのすぐ近くにあるバーは、高級クリスタルグラスで楽しむカクテルバーです。
グラス自体が高価なので、私は普通に飲むだけでも若干緊張しましたが、普段使う事のないグラスでカクテルを飲む非日常間もありおススメです。
また、ホテルから徒歩20~30分程歩くともっとバーの数もあり、シックなオーセンティックバーだったり、真逆にマスターさんがおしゃべりだったりと、色んなお店があります。
お時間がございましたら、ぜひ足を運んでみて下さい。お気に入りのお店を見つけて頂けたなら嬉しいです。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2019年08月05日 09:03:21

特に可もなく不可もなくって感じです

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月06日 17:01:12

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR宇都宮駅からとても近く、公共交通機関をご利用頂くお客様からもとても喜んで頂いております。
また、周辺に飲食店も多く、お食事にお困りになられることはないかと思います。
この度頂いたご投稿から、ご滞在中はご不便に思われることがなかったご様子で何よりでございました。
しかしながら次回ご来館いただけた時には、なにかひとつでも当館の良い所をお伝えできたらと思います。

投稿者さん 2019年08月02日 23:59:48

宇都宮駅前と言う事と、自分の目的地に近いと言う事でいつも利用させて戴いてます。
 いつも気持ち良くスムーズチックインで助かります。
 今回エコノミーシングルでしたが、部屋のレイアウトが上手にされており、そんなに狭くかんじなかったです。
 部屋のユニットバスの床部分と扉を一度チェクして見て下さい。
 朝食は洋食ですが野菜が沢山使用されていて美味しいです。
 また利用致します。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月04日 21:27:21

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はユニットバスの床につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。
ご確認をさせて頂きましたが、大きな工事が必要の為、直ぐの改善が難しい現状でございます。お客様に良いお返事ができず、大変心苦しく思っております。今後の改善点として、検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応やご朝食等、数々のお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、良いホテル創り努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 23:26:06

駅からのアクセスが良くアメニティも充実しています!

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月27日 19:53:23

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたか?

お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から徒歩3分程でお越し頂けます。
周辺には、コンビニエンスストや飲食店、商業ビル等も立ち並んでおりますので、お食事やお買い物には困らずご利用頂けると思います。

お部屋に常備しているアメニティの他に、セルフサービスのアメニティコーナーがございます。
お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂く為にスタッフが実際に使用し、厳選致しました。
この度お客様にお喜び頂け、大変嬉しく思っております。
その他にもコーヒー・紅茶等のドリングコーナーもご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

だんだん気温も高くなって参りましたので、くれぐれも熱中症にはお気を付け下さいませ。

たるたる0775さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

たるたる0775さん [40代/男性] 2019年07月23日 08:37:10

7月20日に宿泊。寝られればいいやという気持ちで当日の21時頃予約しましたが、快適な時間を過ごすことができました。わかっていたら、もっと早い時間に宇都宮に入り、満喫できたのに…。コスト以上に良い宿泊となりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月23日 19:33:36

宇都宮の街はいかがでしたか?
8月の夏休みシーズンの宇都宮は、お祭りや花火大会、ジャズライブ等、多数のイベントが盛りだくさんです。
機会がございましたら是非ご観覧下さいませ。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子がお伺いでき、安堵致しております。
また「コスト以上にいい宿泊となりました。」のお言葉を拝読し、スタッフ冥利に尽きるお言葉でございます。
ご宿泊のプランやお部屋等、満足頂け大変嬉しく思っております。
またお越し頂いた際は、お客様のご期待にお応えできますよう尽力して参ります。

この度はお忙しい中、数々のあたたかいお言葉と貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
長い梅雨の時期が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント坂本

投稿者さん 2019年07月22日 18:22:58

複数人でゴルフの拠点として利用しました。駅前で便も良く部屋も綺麗で快適でした。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月23日 15:50:43

宇都宮へは、ゴルフでのお越しとの事でございますが、お楽しみ頂けましたか?
ご滞在中は、当館の立地がお客様のお役に立て何よりでございます。
またお部屋に関しましても「綺麗で快適でした。」とのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から徒歩3分以内でご到着頂けます。
周辺には、コンビニエンスストアや飲食店、商業ビル等もございますので、お食事やお買い物には困らずご利用頂けると思います。
1階フロントにおきましても、オススメの飲食店や周辺施設等のご案内も致しておりますのでお気軽にお声かけ頂ければと存じます。
お客様から頂いたあたたかいお言葉に慢心する事なく、良いホテル創りに努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
梅雨明けも近づいて参りましたが、くれぐれも熱中症にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 坂本

ぼくもじゃさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ぼくもじゃさん [50代/女性] 2019年07月22日 00:17:45

出張利用
みなさんの書き込み通り駅近!となりコンビニ!飲食店多数と、立地は最高です。
外観古くびっくりするけど、フロント対応素晴らしく、気持ち整います。
お部屋をグレードアップしていただき、思いがけずゆったりできました。
アメニティもビジネスホテルにあるといいなが、揃ってます!
朝食付きで駅近くでこのお値段は文句のつけようがありません。
また栃木出張の際は予約します。
おせわになりました。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月22日 20:58:28

お越し頂いた際は、広めのお部屋に空きがございましたので、ご案内をさせていただきました。
ゆっくりお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。
また数々のホテルさんをご利用されているお客様から、当館の立地やアメニティ等お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は、駅周辺の他のホテルさんより築年数が経過しております。
如何にして、お客様が短い時間の中でゆっくりお寛ぎいただけるのか、試行錯誤を繰り返しておりますが、この度頂戴いたしましたお言葉を励みにお客様にご満足いただけますよう、これからも日々努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。
お仕事がお忙しいとは存じますが、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごしくだいさいませ。

投稿者さん 2019年07月21日 12:50:38

ツインであったが、どうみてもシングルベースのスペースにベットを増やした感がある。そのため部屋が狭くなる。
設備は築年数からすると経年劣化は否めないが、それを払拭するようにフロントスタッフは頑張っているように感じた。
アメニティはとても他ホテルにないくらい充実しており、関東圏ではトップクラス。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月21日 16:14:21

ご滞在中は、特にご不便等ございませんでしたでしょうか?
お客様の仰る通り、当館は他のホテルさんより築年数が経過しております。
一昨年前に大きな改装工事を行い、お部屋の模様替えと外壁の修復を致しましたが、古さは否めません。
水回りの浴室等は、設備上の問題で工事することが難しい現状でございます。
しかしながら、当館のスタッフやアメニティ等お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
少しずつではございますが接客・サービス等、できる所からお客様が安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。

この度お客様にご利用頂いたお部屋は、エコノミーツインタイプ/14.2平米、ベットがL字型に設置された変則的なお部屋でございました。
その他にも、同じ広さのお部屋でスタンダードダブルタイプ/14.2平米、ダブルベットが1台設置されたお部屋もご用意がございますので、また機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

フロント 坂本

starrrrrrr10さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

starrrrrrr10さん [30代/男性] 2019年07月21日 08:41:53

宇都宮駅から徒歩5分程。表・裏、どちらからでも入館できます。
フロントでアメニティがもらえるのですが、顔パック等の数種類は女性用となっており、男性用はありませんでした。
部屋の内装はいたって普通です。テレビ裏やベッド枕元など、埃が残っていて不快でした。
廊下や隣室からの音も聞こえます。特に水回りの音は大きく感じました。
最悪だったのはユニットバス内です。
まずカビです・・・隅々まで掃除されていません。最悪です。
カーテンには直接穴が開けてあり、破けそうで怖かったです。
二度と利用したくありません。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月21日 09:51:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当のスタッフが毎日最終確認を行っておりますが、気づくことができず猛省しております。
今後、同じことがおきませぬよう再度指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様から頂いた貴重なご指摘・ご意見を無駄に致しませぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるホテル創りに精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 坂本

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク