ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月01日 16:46:09

ウォターサーバーとコーヒーサーバーがあるのは良いです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年07月03日 17:46:40

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントロビーにてご用意しております、ウォーターサーバーやコーヒーマシンをお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
特にコーヒーマシンに関してはその都度豆を挽いて抽出するので、いつでも挽きたての香りの良いコーヒーを楽しむことができます。
また、あまり目立たないかもしれませんが、紅茶もご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。
どちらもお部屋にお持ちいただくこともできますので、お部屋でのお寛ぎタイムにお役立て頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

はなちむ1127さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

はなちむ1127さん [20代/女性] 2023年06月26日 16:17:29

部屋に空きがあったようで、当日広めのお部屋に変更してもらえて嬉しかったです!

ホテルサンルート宇都宮 2023年06月26日 20:24:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館頂いた当日はお部屋の空きがございましたので、お申し込み頂いたお部屋より広めのお部屋にてご案内させて頂きました。
今回のお部屋はデラックスツインルームと申しまして、21.4平米の一番広いお部屋になります。
このお部屋のみソファセットがあるので、お友達とゆっくりお過ごし頂けたのではと思います。
楽しい旅行となられましたでしょうか。

お友達とのご旅行って良いですよね。
私はコロナの前は友人と旅行に行っていたのですが、『コロナだしちょっと止めとこうか・・』となってからそのまま行けていないので、そろそろどこかに行きたいものです。

今回頂いたご投稿の『嬉しかったです!』のコメントを拝見し、私達も嬉しかったです!
ぜひまたいらして下さい。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年06月26日 13:06:08

ゴルフ前日に急遽宿泊しました。
フロントの方の対応がとてもよかったです。
部屋や水廻りも清潔感があり、チェックインが遅かったのでほぼ寝るだけでしたが気持ち良く過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年06月26日 18:26:46

栃木県にはゴルフ場が140ヶ所あるそうで、全国でも4番目の多さだそうです。
また県北エリアには、名門と呼ばれる歴史あるゴルフ場が数多くあり、アクセスの良さからも首都圏からゴルフを楽しまれる方がお見えになっているそうです。
当日のスコアはいかがでしたか?
私はゴルフは未経験ですが、自然の中でのスポーツはリフレッシュになりそうですね。

この度のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけたとコメント頂き、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございました。
以前より接客面だけは他の宿泊施設に負けないようにと頑張ってきました。
近年、接客の難しさを考えさせられることもありましたが、お客様の温かい声で頑張れています。

ぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2023年06月22日 11:20:19

駅前で夜遅い到着でしたが、気持ち良く出迎えて戴きました。
部屋も広くベットも広くて最高です。
朝食は野菜や地元のハム等利用した洋食ですが、美味しく戴きました。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年06月23日 14:07:00

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先日はお話できてとても嬉しかったです!
その時にお話させて頂きましたが、コロナ前にいらしていただいていた皆様のお顔が拝見できる事が少なってしまう中、変わらずにご来館いただけることに本当にありがたく思っております。
私がお話できる数少ない貴重なお客様でもありますので、つい嬉しくてお声がけしてしまいました。
お疲れのところ足止めして私の話にお付き合い頂いてしまって、申し訳ありませんでした。

ご朝食についてもご満足いただけたようでなによりです。
地元の美味しい食材を使った朝食ですが、ボリュームたっぷりなので、朝から元気になれますよね。

また利用しますとのコメントもありがとうございます。
いつも頂戴する温かいご投稿に、皆とても心強く思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。

梅雨に入り、天候や気温が不安定な日が続きますが、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2023年06月03日 11:33:20

何度かこちらのホテルに泊まっています
駅近のホテルの中でもリーズナブルで迷わずリピートです
部屋もサービスも良いと思います
禁煙室が満室になりがちですね
取れない日も有りました

ホテルサンルート宇都宮 2023年06月04日 12:47:10

いつも数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に価格や客室等にご満足いただけて、とても嬉しく思います。お客様の仰るとおりに、禁煙のお部屋は喫煙のお部屋と比べると、
多少ではありますが早いうちに満室をいただくことがございます。禁煙がご希望の方はなるべくお早めに御予約していただくことをおすすめ致します。大変恐れ入りますが、ご理解とご了承いただければ幸いです。

今後もより良いホテルになるよう、サービス向上を目指して参りたいと思いますので、是非またの機会がございましたら、サンルート宇都宮をご利用頂けると嬉しいです。

大変喜ばしい御意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ムネハル1102さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ムネハル1102さん [30代/男性] 2023年05月27日 19:24:34

出張で利用させていただきました。
立体はJR宇都宮駅から徒歩ですぐのため非常に便利です。
建物は築年数が経っているため経年劣化はあるものの、部屋は清潔感もあり問題ないレベル。
これまで同価格で宿泊した少し部屋と比較すると狭かった以外は特に文句はありません。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月28日 16:25:34

この度は栃木県の数あるホテルの中
サンルート宇都宮をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

出張でご利用されたということで、ご記載ありがとうございます。いつもお仕事お疲れ様でございます。そして当ホテルの立地やお部屋を褒めていただきまして、誠にありがとうございます。更に築年数をご理解頂いてのお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しましては大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回お泊まりいただいたエコノミーシングルAのお部屋は11.9平米となっております。同じシングルでも14平米のスタンダードシングルB(セミダブル)等のお部屋がございます。
もし、次の機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 16:05:00

駅から近く利便性が高いと思います。便器が割れていたり、一部の設備は古さを感じましたが特に問題ないレベルでした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月27日 16:55:37

この度はサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回立地に関しましてお褒め頂き、ありがとうございます。当ホテルは宇都宮駅から徒歩2,3分となっておりますので、沢山のご利用のお客様から、“駅から近い為、様々な場所に行きやすい”というお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

今回のご利用目的はビジネスとしてのご利用でしたが、是非またの機会に観光目的として栃木県に来て頂けると幸いです。栃木県には様々な美味しい食べ物や綺麗な景色の場所がありますが、その中でもやはり有名なのは、宇都宮市の宇都宮餃子です。フロントで、おすすめの餃子屋さんも紹介させていただきますので、是非お気軽にお声がけください。

お忙しい中、当ホテルのご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

サンダー1958さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

サンダー1958さん [60代/男性] 2023年05月25日 16:00:57

値段の割にはきれいな部屋でした。駅に近いし便利です。お勧めです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月25日 20:19:23

今回はご利用いただいたお部屋はお申し込みのタイプよりも、少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
こちらは21.4平米の広さがあり、コーヒーテーブルと椅子もあるので、ゆったりお過ごし頂けたのではないかと思います。
また、当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、徒歩で1~2分ほどでお越しいただけます。
周辺に飲食店も多く、餃子を楽しめるお店もたくさんありますので、ホテルの近くで餃子巡りもできますよ。

今回のご滞在ではご利用いただいたプランにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

フロント 小林

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年05月22日 19:32:21

食事無しで予約しました。
チェックイン時間に遅れる旨の電話にやわらかな対応、感謝。
駅から近くて、とても楽。
お部屋は狭かったけど値段相応、寝るだけだったので全然OK。
コーヒーを必ず飲むのでマグカップだったのが嬉しかった。
洗面台が古いかな、と思ったくらいでさほど気にならない。
また宇都宮に来るなら、こちらにお世話になろうかなと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月23日 15:34:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフのチェックイン時間変更のご対応や、立地に関して等、沢山お褒めいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心から嬉しく思います。

お部屋の古さや広さに関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは築40年ほどで、少しばかり古さを感じてしまうかもしれません。そしてお部屋に関しましては、お客様が今回お泊まりいただいたエコノミーツインルームというお部屋よりも、少し余裕を持ってお過ごし頂けるお部屋タイプもご用意させていただいております。そのお部屋はデラックスツインルームというお部屋で、21.4平米ほどの広さになります。もしまたの機会がございましたら、是非お泊まりいただければと思います。

お客様はコーヒーを必ず飲むということなので、ウェルカムドリンクサービスはご利用いただけたでしょうか。いつでも淹れたてのコーヒーや紅茶を飲むことができるので、ぜひまたご利用いただいた際にも沢山ご利用下さい。

当ホテルのご意見をお寄せ頂きまして、
お客様のまたのご来館、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 07:22:35

毎回気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
部屋も大変落ち着けました。
朝食も洋食ですが、大変美味しかったです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月23日 14:26:12

何度も当ホテルをご利用してくださり、誠にありがとうございます。そしてお褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。

最近はいかがお過ごしでしょうか。天気が崩れて寒くなったり、とても気温が上がって暑くなったりと寒暖の差が激しい日々が続いております。大変体調を崩しやすくなっておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。これから段々と暖かくなり、あっという間に夏の蒸し暑い日々がやってきすね。私は水分を取ることを忘れてしまいがちなので、熱中症にならないよう、水分を取ることを心がけていきたいと思っております。そしてこれからもより良い状態でお客様をお迎えできるよう、体を大事にして頑張っていきたいと思います。暑さが増す季節となりますが、当ホテルで過ごす時間が少しでもお客様の憩いの場となれば幸いでございます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、
誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご来館、
心よりお待ちしております。

Qちゃん6919さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Qちゃん6919さん [40代/男性] 2023年05月02日 13:15:29

4月25日に急用ができ、利用させていただきました。
コロナが落ち着き始めた頃から、駅前の各ホテルは予約が埋まってる確率が高かったり、料金も高めだったりしますが、リーズナブルな料金で利用できました。
ベッドも寝心地がよかったので、また利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月05日 17:16:11

本日は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

価格やベッドにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。先日お泊りいただいた際にウェルカムドリンクサービスはご利用いただけましたでしょうか。当ホテルは無料でいつでも淹れたてのコーヒーや紅茶のサービスがご利用いただけますので、ぜひご利用していただければと思います。

この度は、お忙しい中ご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

羽村隆夫さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2023年05月01日 00:16:36

外国人観光客がどっと押し寄せてどこのホテルも料金高い中、格安プランを見つけたので泊まりました。
宇都宮駅近くで位置は最高。夜に餃子店めぐりができてよかった。ビジネスホテルとしては良かったです。次回も泊まりたいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月04日 19:07:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、餃子巡りも楽しめたご様子でなによりです。
当ホテル周辺では飲食店が多く、餃子店も揃っていますのでホテルの近くにいながら餃子店巡りができてしまいます。
数ある餃子店の中から、お客様のお気に入りの一店ができたのなら嬉しく思います。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月27日 20:52:37

駅近くでアクセス良好。
コーヒーなどの無料サービスが嬉しい。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月02日 15:52:24

この度のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
お客様の仰るとおり当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございまして、アクセス面でお喜びをいただきとても嬉しく思います。
当ホテルのウェルカムドリンクサービスはご好評をいただいておりまして24時間ご利用できます。
コーヒーは豆から挽いているので美味しいコーヒーがいつもお楽しみいただけます。
コーヒーの他には紅茶やウォーターサーバーのご用意もございますので是非そちらもご利用いただければと思います。

日に日に暖かくなってきましたが、昼夜の温度差がありますのでどうぞお体にはお気をつけくだいませ。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

投稿者さん 2023年04月24日 19:24:18

早朝(5:50頃)サイレンが鳴って起こされた。フロントに何があったか聞いたところ確認中とのこと。
併せて館内放送するように話した。
その後、1度館内放送があったがスピーカーが廊下にしかなく聞きづらかっった。
同じ言葉で良いから2度は放送して欲しい。
サイレンが鳴り自主的に階段で一階まで降り状況を見守っていた。
職員が控え室からフロントに無言で向かって行ったのでどうした?と聞いたところ「誤報です。」しか答えなかった。
迷惑を掛けて申し訳ないという言葉はチェックアウトするまで聞けなかったのが残念。
また、階段にはリネン等総ての階で荷物があった。消防法的には違法では無いか?
安全面に不安を感じた。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月25日 11:13:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
就寝中にもかかわらずサイレンによりご心配とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後館内設備の点検の徹底や各装置の使用期限前の交換等を行います。また、発生した際の対応を迅速かつ丁寧に行える様、オペレーションの再確認やフロー等を再度徹底して参ります。
また館内放送ですが今後発生した際には3回繰り返し案内を行う事を徹底いたします。
こちらの勝手な判断ではございましたが館内放送や内線電話等でのお詫びもございましたが早朝であった為、チェックアウト時にご説明と謝罪を行わさせて頂きました。
また、階段のリネン等でございますが、早速ですが撤去させていただきます。
この度はせっかくホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただいたにもかかわらず、安心、安全を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらぜひご利用頂きまして挽回の機会を頂けます様お願い申し上げます。
支配人

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2023年04月24日 16:42:21

駅から近いので便利でした。
全体的にスペースは狭めです。寝るだけなら問題ないかと思います。
浴室、トイレが少し古さも感じましたが、特に問題なかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 17:12:43

今回ご利用いただいたのはエコノミーダブルのお部屋でございました。
当ホテルでは、こちらの他に21.4平米のデラックスツインルームもご用意しております。
デラックスツインですと、ベッドの他に小さいですがテーブルと椅子が二脚ありますので、よりお寛ぎいただけるのではと思います。
機会がございましたら、ぜひそちらもお試し下さい。
ユニットバスについてはご不便をおかけしてしまいました。
当ホテルのユニットバスは作りが古く、使い勝手が良いとは言えません。
私達もどうにかならないかと思っておりますが、設備上のこととなり、すぐに解決するのは難しいようです。
しかしながら、お客様には『特に問題なかった』とコメントをいただき私達も嬉しく思っております。

この度のご滞在ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またこちらへご用の際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

フロント 小林

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2023年04月20日 11:35:08

もう5年ほど利用させてもらっています ロビーの無料のコーヒーがありがたく 朝ほっとできます ただ浴室やトイレの設備がだいぶ古くなりましたね お値段から考えれば贅沢は言えないのですが また 利用させていただきます

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 15:03:18

いつもサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーや紅茶などのウェルカムドリンクサービスにご満足いただけて、とても嬉しく思います。また当ホテルをご利用の際には、いつでもお好きな時に淹れたてのコーヒー、紅茶をお召し上がりになっていただければと思います。設備に関しましては、お客様の仰る通りにだいぶ古く感じられると思います。設備についての不備等はございませんでしたでしょうか。お値段もリーズナブルな価格となってはいますが、お値段以上にお客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、これからも一層のサービス向上を目指して精進していきたいと思います。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 11:49:42

シングルで予約したのに、ツインの部屋でビックリしましたが、部屋も綺麗で清潔でした。
お風呂場は狭めですが綺麗でした。
部屋で荷物をおいておく箇所が狭めだったので、テーブルにもう少し余裕があると女性はありがたいかもしれません。
チェックインアウトの時間も余裕がももてて、よかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 14:54:37

今回のご到着時、お部屋に空きがございましたので、お申込みよりお広めの部屋でご用意させて頂きました。
ご案内させて頂いたお部屋はエコノミーツインというお部屋で、14.2平米となっています。
ベッドが2台L字の形に配置されていますので、お一人でのご利用時は片方のベッドに荷物を置いてご利用頂く事もできます。

今回はレジャーでのご利用とのことで、楽しい旅となられましたでしょうか。
また宇都宮に起こしの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2023年04月14日 16:16:03

今回もチェックイン時個人名で迎えて戴きありがとうございます。ホームのホテルに到着したと感じて安心します。
初めてのホテルではこうは行かないです。ホテルマンのレベルが高いから出来る事です。
部屋も落ち着けました。
朝食野菜沢山使用して、卵料理もう美味しいです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月19日 19:22:55

この度のご滞在もゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝見でき、私達も大変嬉しく思っております。
『ホームのホテル』との最高のコメントを頂き、大変ありがたく思っております。

今回チェックインを担当させて頂いたスタッフは経験あるスタッフなので、より安心感を受け取っていただけたのかもしれません。
昨年より加わってくれた新しいスタッフも頑張って仕事を覚え、お客様の知識も増え始めていると思いますので、次回機会があればその成果を発揮できればいいなと思っています。

また、今回もご朝食もご満足いただけなによりです。
栃木県産の食材を使った朝食は、ご利用頂くお客様からも大変ご好評を頂いております。
美味しい朝食で元気に一日のスタートが出来たなら嬉しい限りです。

この度はとても温かいコメントをありがとうございました。
いつも素敵なご投稿をいただき、フロントスタッフ皆大変心強く思っています。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

key9415さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

key9415さん [50代/男性] 2023年04月10日 16:24:30

宇都宮駅近で立地はとてもよかった。
駐車場が満車だったものの、とても分かりやすく近くの提携駐車場を案内してもらえたのでストレスは無かった。
ご厚意で広い部屋にアップグレードしてもらったのであまり言いたくなが、故障していたのか?ウォシュレットの電源が入らなかった点が残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月16日 19:32:37

この度のご滞在では設備の不具合によりご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご投稿を頂いた後早急に確認をいたしまして修理を行いました。
本来ですとお客様より先に気づかなくてはいけないことであり、お恥ずかしい気持ちでございます。
誠にお手数ではございますがご滞在中にお気づきの点等ございましたら出来る限りお役に立たせていただきたいと思いますので、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
しかしながら立地や駐車場までのご案内が分かりやすかったとお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 三浦

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年04月08日 11:25:38

宇都宮駅から近く、まわりに餃子屋さんも数軒あり、コンビニもすぐそばでした。部屋はいたって普通のビジネスホテルですが快適でした。立地がよいのでまた予約したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月14日 17:51:35

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、公共交通機関をご利用のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また、お客様の仰る通りで、周辺には飲食店が多くあります。
餃子店も多くありますので、近くで餃子巡りもおすすめです。
お客様のお気に入りの一店ができたなら嬉しいです。

この度は快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っております。
『また予約したい』とのコメントもとても嬉しく拝読させていただきました。
ぜひまたお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 小林

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】