ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 18:34:29

朝食が美味しかった。また利用したい。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月13日 15:50:32

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食をお気に召して下さり嬉しく思っております。
野菜を沢山使っていて栄養満点のメニューになっています。沢山食べて元気に1日をスタートして頂ければ幸いです。
ご朝食以外にもランチとディナーの営業を行っておりますので、是非今度はそちらもご利用頂ければと思います。

年末頃から再びコロナウイルスが猛威を奮い、第6波とも言われていますね。
中々気の緩めない日々が続いておりますが、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年12月20日 18:33:53

また利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月07日 19:18:51

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、ごゆっくりお過ごし頂けましでしょうか?
当ホテルは数年前に改装工事を行いその際に家具類も新しくなり、ベッドも今のシモンズ製に変わりました。シモンズ製に入れ替えてからは、お客様からもよく眠れたとお声を頂けるようになりました。
質の良い睡眠の秘訣として挙げられているのが、
腰などをしっかり支えてくれる硬めのマットレスを選ぶと良いそうです。硬めのマットレスは正しい姿勢を保ちながら睡眠でき、朝はスッキリ目覚められるそうです。
当ホテルのマットレスも硬めのマットレスですので、お客様も翌朝スッキリ目覚め、元気にご出発頂けたら嬉しいです!

また利用したいとのコメントもありがとうございました。
ぜひまた宇都宮にお越しの際はご利用下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年12月20日 18:32:58

部屋が広くて快適でした。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月07日 10:32:48

「快適でした」とお褒めのお言葉をありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子が拝見でき嬉しく思っています。
当ホテルではより快適な空間をご提供できるよう、数に限りはありますが枕や毛布の貸出を行っております。
枕が合わないと寝づらくなったり、首を痛めてしまう可能性もありますよね。
柔かい枕から硬めの枕でしたり、高さのある物まで豊富に扱っておりますので、またお越しの際は是非そちらもご利用下さいませ。

まだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛下さい。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2021年12月20日 18:31:53

駅やコンビニ、飲食店が近くて便利なうえにお安く泊まれてよかったです。また利用したい。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月04日 20:04:04

当館はお客様の仰る通り、駅から歩いて1~2分と大変近く、沢山のお客様からも便利とのお声を頂け嬉しく思います!
すぐ隣のコンビニエンスストアは、私もお仕事の休憩中など利用することが多いのですが、
栃木限定のお菓子のお土産等も置いてあったり、中には栃木県宇都宮市の郷土玩具『きぶな』のグッズも販売していることがございます。『きぶな』は「昔天然痘が流行った時に、病人が黄色いフナを食べたところ治癒した」という伝説があります。最近では新型コロナの厄除けとして身につけてる方も多いそうです。
宇都宮駅などでも『きぶな』グッズを置いてるお店などもございますので、また宇都宮にお越しの際は『きぶな』グッズを探してみてはいかがでしょうか?

2022年に入りまだまだ厳しい寒が続いておりますので、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。
またのお客様のお越をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 18:30:06

快適に過ごすことができました。朝ご飯も美味しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月04日 19:13:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで嬉しく思います。
ご朝食でご利用頂いた会場ですが、ご朝食以外でもランチやディナーを行っており、
予約なしですとなかなか入れないほど、宇都宮では人気のレストランでございます。
また宇都宮にお越しの際にはランチなどもお試し下さいませ。

2022年に入り新しい年となりましたが、今年も沢山のお客様にご利用頂けるよう日々精進して参ります。
まだまだ厳しい寒さが続いておりますので、今後ともご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 18:29:12

駅から近くて、お部屋も綺麗でした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月02日 19:11:27

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがととうございました。

ご当日は宇都宮駅からの立地やご利用のお部屋にてお褒めのお言葉をご感想から拝読でき、嬉しく思っております。
お客様の仰られる通りで宇都宮駅から徒歩1分と近く、近隣にもショッピングセンターや宇都宮名物の餃子屋さんが豊富に並んでおります。
ご滞在の中は餃子はご堪能されましたでしょうか?駅前にたくさんお店がありますため、どこに行こうか悩んでしまいがちですが、スタッフにおすすめの餃子屋さんを是非お聞きいただきますと、スタッフお気に入りのお店を全力でご紹介致します。
次回またお越し頂けます機会ありましたら是非お申し付けください。
お気に入りの餃子屋さんを見つけられるかも?です。!

2022年を迎えましたが2021年の大晦日はいかがお過ごしでしたでしょうか。
私は毎年こたつに入りみかんを食べながら紅白歌合戦を見る事が楽しみです。
お客様はどんな一日でしたでしょうか?

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桂島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2021年12月20日 18:28:27

朝食がおいしかった。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月02日 18:42:09

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
今回のご宿泊プランはご朝食付きでございましたが感想の「おいしかった」とのお言葉を拝読し嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食会場のレストランは、地元宇都宮でも大人気です。
ランチやディナーも営業するフレンチレストランで、予約無しですと待ち時間が入る日もあります。
また宇都宮へお越しの機会がありましたら是非ご朝食以外でもご堪能くださいませ。

2022年を迎えましたが本年も変わらずたくさんのお客様にご利用頂き「また泊まりたい」と思い出して頂けるよう昨年より気持ちを入れ替え精進して参る所存にございます。
大晦日の宇都宮では、雪が一時、ちらちらとみられました。
お客様の地域で初雪はみられましたか?
積もった雪はとても綺麗ですが寒さも増します。小学生の頃は寒さも気にせず外で雪合戦をたくさん行ったのに今ではこたつでみかんが日課の私です。
どうぞご自愛下さい。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 16:17:09

駅からほど近く、安価な料金で部屋を提供していただけるのは非常にありがたく、価格を考慮すると大変満足です。
ただ、設備はそれほど新しいものではないため、その辺を希望する方は他のホテルをお勧めします。

ホテルサンルート宇都宮 2021年12月24日 18:18:00

お客様の仰る通り当ホテルは築年数が経過しております。
その為数年前に改装工事を致しました。構造上の関係で全てを改装することは難しく、出来る範囲での工事となりました。
周辺のホテルさんには到底敵いませんが、当ホテルの立地や料金にご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅より大変近く、徒歩1~2分の所にあります。
周辺には飲食店が沢山あり、お隣にはコンビニエンスストアがあるので多くのご好評の声を頂いています。

今年もあと数日ですね。
寒い日が続いておりますのでご自愛のうえ、良いお年をお迎えください。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2021年11月21日 00:15:48

駅からすぐで隣にコンビニもあり、大変便利な立地です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月28日 20:47:40

今回駅からアクセスやホテルお隣のコンビニエンスストアなど立地面にてお役立て頂けました御様子で嬉しく思います。
ご滞在中お部屋ではお仕事のおつかれは癒やされましたでしょうか?

今回ご利用のプランには12時までレイトチェックアウト1時間無料がついておりましたがご活用頂けましたでしょうか?
他にも当ホテル大人気のレストランのご朝食付きプランなどもございます。
次回また機会がありましたらいろんなプランもご利用頂けたら幸いでございます。

12月を目前に日中も手が悴むほどの冷えこむ日が続いてます。
冬が本格的に近づいていますね。
お体にはお気をつけ下さいませ。

フロント 桂島

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーダブル(喫煙)シモンズ製140cmダブルベッド1】

投稿者さん 2021年11月13日 09:55:07

隣の物音がうるさい

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月18日 11:32:46

先日は数あるホテル様からサンルート宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご当日は隣室の騒音の影響にてごゆっくりとお休み頂けなかった御様子で大変心苦しく思っております。
ご滞在に際、お困りのことがございましたら、お部屋よりフロントへご連絡頂きましたら、
出来る限りのご協力をさせて頂きたく思っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また今後、各フロアの巡回を強化し、
お部屋の状況に早く気がつけるよう、より一層努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また次回お越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年11月05日 18:32:41

大人3人の宿泊でしたが、ベッドサイズも十分あり満足です。大浴場があれば必ずリピートします。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月17日 15:56:57

今回ご家族でのご旅行との事でしたが、お部屋では家族団らんごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ご利用頂きましたお部屋は「エコノミートリプル」というセミダブルベッドが3つ入ったお部屋となっております。ご感想を拝読いたしますとご満足頂けましたご様子で安堵いたしております。

残念ながら当ホテルにはご希望の大浴場の設備は無く徒歩10分程の場所にあります人気の温泉施設のご案内も行っております。
是非次回機会がありましたらお試し下さいませ。
「大浴場」とのお言葉を見、勝手ながら温泉好きかもしれないと親近感を覚えました。
わたしも旅行の際は毎回温泉があるところへ行き堪能していました。
栃木県も鬼怒川温泉、塩原温泉、湯西川温泉など温泉も実は大人気があります。
是非こちらもお試し下さいませ。
心も体もポカポカになること間違いなしです!

この度は貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからまもなく12月を向かえ2021年も残り約2ヶ月です。
変わらずこれからもたくさんのお客様に安心してご利用頂けますよう日々精進して参ります。
また是非是非お待ちしております。
フロント 桂島

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2021年11月04日 15:12:00

旅行の途中で、急遽利用させていただきました。
建物の古さがあちこちに見え、値段相応だと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月17日 15:38:31

先日はご家族旅行にてホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではぐっすりとお休みいただけましたでしょうか?
当ホテルは4年ほど前に大きな改装工事を行いました。
外装、客室の壁紙や備品など新しく導入交換、し行いましたが、ユニットバスのみ構造上の問題にて工事に取り組むことができない部分のため定期点検を行いながら現状維持となりました。
そのため古さも感じられたことと思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はエコノミーツインというベッドが変則的に並んだコンパクトタイプのお部屋となっております。
他にもダブルベッドの入った「エコノミーダブル」やちょっと一息くつろぎ時にピッタリなソファが入った「デラックスツインルーム」など豊富にございます。
また機会がありましたら是非いろんなお部屋タイプをご利用いただきお気に入りのお部屋を見つけて頂けますと嬉しいです。

先日今年入って初めて手の乾燥を感じハンドクリームを使いました。
あー、もうすぐ冬の季節だなぁなんて感じました。
今年は栃木県も雪は降るかな?
お客様の地元はいかがでしょうか?
フロント 桂島

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2021年10月24日 15:12:31

出張で利用しました。
駅から近くてアクセスは良かったです。
また宇都宮にきた時は利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月17日 13:45:59

先日はご出張でのホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとございました。

ご滞在中はお仕事のお疲れをゆっくりと癒されましたでしょうか?
今回宇都宮駅からのアクセスにてご満足なされたご様子で嬉しく思います。
お客様のおっしゃられる通りで当ホテルは宇都宮駅から徒歩1分と大通りに面しており、周辺にはコンビニエンスストアや宇都宮名物の餃子屋さんなど立地に恵まれております。
今回名物の餃子は堪能されましたでしょうか?
ひき肉とにんにくが入った餃子や疲れた体にスタミナをつけてくれます!
私も毎月に自宅で3~4回は食べちゃうくらい好きです!
次回宇都宮へお越しの際は是非ご堪能あれ!
フロントにて手作り周辺マップや各スタッフおすすめの餃子屋さんのご案内も行っておりますので是非お申し付け下さいませ。

この度はお忙しいなかでの貴重なご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したいと思います」とのお言葉を拝読しスタッフ一同大変喜んでおります!
是非是非お待ち申し上げております。

11月も中旬に入り私は、先日マフラーを押し入れから出しました。日に日に寒さが増してきています。
今年も残り約2ヶ月

投稿者さん 2021年10月10日 18:04:19

駅近で便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月04日 11:30:15

先日は旅のお休み場所にホテルサンルート宇都宮をごお選び頂き誠にありがとうございました。

今回駅からのアクセスにてご満足頂けました御様子で嬉しく思っております。
今回レジャーでのお越しでございましたが
栃木県は満喫出来ましたでしょうか?
いろんな観光名所、名物などなどが多くあります。
日光には東照宮、佐野には私も大好き佐野ラーメン!、栃木市は江戸時代にタイムスリップ?と感じさせる蔵の街、鹿沼市ではニラ蕎麦、とあげると書ききれなくなってしまうのでここでストップしときます。(笑)
もちろん宇都宮にもおすすめスポットや名物は多くありますがその一部ではやはり「餃子」は外せません!
今回堪能されましたでしょうか?
フロントでは餃子マップやスタッフにお声がけいただきますと各スタッフのおすすめの餃子屋さんを全力でご紹介させて頂きます!
次回お越し際は是非スタッフにもお気軽にお声をかけください。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿並びに総合評価「4」と頂き誠にありがとうございました。
また栃木県にお越しの際は是非お待ちしております。
2021年も残り2ヶ月をきりました。

mon241さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mon241さん [50代/男性] 2021年10月02日 15:43:06

設備は古いですが、必要最低限は揃っています。駅からは近いですが、雨の日は駅まで行くのに傘が必要です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月27日 09:41:23

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルは宇都宮駅へ徒歩1分と大変近く、たくさんのお客様にお選びいただくポイントとなっております。
今回お客様にもお役に立てましたでしょうか?
ご当日は雨模様だったとの事で、宇都宮は雷が他県と比べて多いため「雷の町」と呼ばれています。そのため雨も多いかもしれません。
もうすぐ11月と秋から冬の寒さが近づいてきてますね。
どうぞご自愛ください。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 桂島

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2021年09月29日 20:46:29

部屋他設備は普通です。
朝食は美味しかったのですが、量が少ない。
女性及び小食の方は問題ないと思いますが・・・。
朝食後、コンビニに行っておにぎりを購入しました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月20日 11:34:58

ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご朝食に関しましてでございますが、当ホテルの朝食はバイキングとは違い、洋定食のプレート式となっており、たくさんのお客様に好評を頂いております。
今回お客様には少し物足りなかったとご満足頂けなかった御様子でとても残念に思います。
ですが「美味しかった」とのお言葉を拝読し大変喜んでおります。
頂きましたご感想はレストランと共有し、今後のサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中での口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また宇都宮にお越し頂く機会がありましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 19:19:21

古い感じ

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月01日 11:57:38

ご滞在中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は駅周辺の他のホテルさんより築年数が経過しております。
数年程前にリニューアル工事を行い、お部屋の模様替えや外壁の修繕工事を致しました。
水回り等は、建設上の問題で塗装のみで留まっており古さは否めません。
しかしながら、古さに関わらず接客・サービス、設備環境等できることから、改善していきたく存じます。
お客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 本田

【夏秋旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

ピカシンZさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:19:38

駅前でとても便利
飲んだあとにそのまま
泊まるのにほんと最高
コンビニも隣にあります

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月16日 15:23:54

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは宇都宮駅より徒歩1分と大変近く、周辺にもセブンイレブンさんやショッピングセンターもあり、お客様の仰られると通りで立地に大変恵まれております。

今回宇都宮駅周辺の飲食店をご利用されたのかなと感じられましたが、名物の餃子は堪能されましたでしょうか?
栃木県へお越しの際は地元民の私としては宇都宮名物の餃子を是非食べて頂きたいです。
お酒のおつまみやご飯のおかずにも合う餃子屋さんが宇都宮駅周辺に豊富にございます。

ホテルでもスタッフ手作りおすすめマップのご用意もございます。
是非次回お越しの際はお申し付けください。
スタッフお気に入りの餃子屋さんなどご紹介させて頂きます。
是非お申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿、総合評価4と高評価頂き誠にありがとうございます。
これからも当ホテルをたくさんのお客様が安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 桂島

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

ピカシンZさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:18:18

駅チカでコンビニ隣
利便性がとても
いいですよ

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月16日 09:58:02

当ホテルは宇都宮駅から徒歩1分とアクセスが良く、近くにもセブンイレブンさんや大型ショッピングセンターもあり、沢山のお客様よりご利用頂いております。
今回お客様にも当ホテルをお選び頂いている部分なのかなと感じ、とっても嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
日頃のお仕事のお疲れはやはりぐっすり睡眠をとる事が効果的なのでしょうか?
当ホテルの全部屋にはフランスのシモンズベットを導入し、こちらも沢山のお客様より「ゆっくり眠れた」などご感想を頂くことが増えました。
お客様にもご満足頂けていたら幸いでございます。
是非こちらもご感想お聞かせくださいませ。

9月に入り夕方になるとトンボをよくみかけ、夜になるとスズムシの鳴き声がきこえてきます。
日中も8月よりも過ごしやすくなってきました。
秋ですね。
秋と言ったら食欲の秋!お客様は秋といったら何が思いつきますでしょうか?

今年も半年をきりましたね。
どうぞご自愛ください。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂きまして誠にありがとうござました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピカシンZさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:08:34

駅近くでとても便利です
朝食がビストロ飯で評判
良かったので利用
オシャレで美味しく良かったです
でもタイミングなのか
朝食利用は私だけでした

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月15日 16:00:18

お仕事でのご利用とのことでお疲れ様でございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅より大変近く、多くのお客様にご好評頂いております。
ご朝食では、今回ご利用のお客様が少人数様だった為、ピカシンZ様のみのお時間があったのかと思われます。
大人数様の際は、感染対策としてご利用のお時間を分けさせて頂くなど対策を取っております。
また、ご朝食をお気に召して下さったご様子でお褒めのお言葉も頂き嬉しく思っております。
レストランスタッフが厳選した食材を使っていて、お野菜は栃木県産でございます。
食べて楽しんで、見てもお楽しみ頂けるメニューとなっています。
また是非ご利用頂ければと思います。