ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 19:24:18

早朝(5:50頃)サイレンが鳴って起こされた。フロントに何があったか聞いたところ確認中とのこと。
併せて館内放送するように話した。
その後、1度館内放送があったがスピーカーが廊下にしかなく聞きづらかっった。
同じ言葉で良いから2度は放送して欲しい。
サイレンが鳴り自主的に階段で一階まで降り状況を見守っていた。
職員が控え室からフロントに無言で向かって行ったのでどうした?と聞いたところ「誤報です。」しか答えなかった。
迷惑を掛けて申し訳ないという言葉はチェックアウトするまで聞けなかったのが残念。
また、階段にはリネン等総ての階で荷物があった。消防法的には違法では無いか?
安全面に不安を感じた。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月25日 11:13:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
就寝中にもかかわらずサイレンによりご心配とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後館内設備の点検の徹底や各装置の使用期限前の交換等を行います。また、発生した際の対応を迅速かつ丁寧に行える様、オペレーションの再確認やフロー等を再度徹底して参ります。
また館内放送ですが今後発生した際には3回繰り返し案内を行う事を徹底いたします。
こちらの勝手な判断ではございましたが館内放送や内線電話等でのお詫びもございましたが早朝であった為、チェックアウト時にご説明と謝罪を行わさせて頂きました。
また、階段のリネン等でございますが、早速ですが撤去させていただきます。
この度はせっかくホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただいたにもかかわらず、安心、安全を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらぜひご利用頂きまして挽回の機会を頂けます様お願い申し上げます。
支配人

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2017年09月25日 14:29:43

コスパ良くないかな。

ホテルサンルート宇都宮 2017年10月01日 19:25:18

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご利用頂いたプランにご満足頂けず、私共も誠に残念に思っております。
当日は宇都宮で大きな学会が2件ございました。
その為、ご予約が大変混み合ってしまいお部屋の割引率が低くなっておりました。
また、今回ご利用頂いたお部屋も一番広いデラックスツインをご利用いただいた為、余計にコストパフォマンスにご満足頂くことができなかったのかもしれません。
今後はお客様皆さまにご満足頂く為には何ができるのかと皆で検討していきたいと思います。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2016年10月23日 10:22:29

古いホテルをきちんとリフォームしているので、不満は有りません。
ただ、混雑に合わせて金額が変わるのも仕方有りませんが、ちょっと、高過ぎる気はしました。

ホテルサンルート宇都宮 2016年10月28日 17:15:16

過日はホテルサンルート宇都宮へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのご宿泊料金は、お日にちやご予約状況による変動性を取らせて頂いております。
また、周辺に新しいホテルが多くでき、当ホテルはすっかり古みのある方のホテルとなりました。
その分他のホテルさんと比べてリーズナブルにご用意しております。
お客様にご来館頂いた時期はジャパンカップというレースが宇都宮で開催されていた事と、この度ご利用頂いたデラックスツインは、ご用意しているお部屋の中で一番グレードの高いお部屋でございました。
早めのご予約や、お日にちによってはお得にご利用頂ける日もございますので、またご検討頂ければ嬉しく思います。

設備に関してはその都度メンテナンスを行っておりましたが、この度改装を行う運びとなりました。
お部屋やお風呂の広さを変える事は出来ませんが、より機能的で快適なご滞在を提供できればと思っております。
来年まで続く大きな工事となりますが、ぜひ改装後にもご利用頂きたく存じます。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

投稿者さん 2016年07月29日 20:40:16

駅からも近くコンビニも隣なので、便利ではあるのですが、とにかく古くて、リーズナブルなホテルの多い宇都宮駅前では、あまりお勧めではないかと思います。
駐車場も狭く、提携駐車場も慣れて無いと遠いので、車の人は、一層注意が必要です。
一階のレストランは、趣きも有り、朝食の提供も早かったので、助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2016年08月03日 15:19:00

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在時は、当館の設備や駐車場に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、当館は駅周辺のホテルさんより古い建物でございます。
少しずつではございますが、リニューアルに向け検討を進めております。
直ぐ良いお返事ができず、大変心苦しく思っております。
築年数に劣りませんよう、今一度サービス・接客対応を見直し、スタッフ一同尽力して参ります。

しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず当館の立地やご朝食に関しまして、お客様のお役に立てた様子に、安堵致しております。
フロント1階のレストランは、昼夜も営業しており、一般のお客様からも大変好評を頂いております。
また宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、お試し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
夏の暑さが厳しい時期でございますので、くれぐれご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2021年11月13日 09:55:07

隣の物音がうるさい

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月18日 11:32:46

先日は数あるホテル様からサンルート宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご当日は隣室の騒音の影響にてごゆっくりとお休み頂けなかった御様子で大変心苦しく思っております。
ご滞在に際、お困りのことがございましたら、お部屋よりフロントへご連絡頂きましたら、
出来る限りのご協力をさせて頂きたく思っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また今後、各フロアの巡回を強化し、
お部屋の状況に早く気がつけるよう、より一層努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また次回お越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
フロント 桂島

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

えいさん2439さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えいさん2439さん [60代/男性] 2018年11月28日 17:41:30

料金の割には部屋が狭いし風呂は汚いし
日本人だけの階が欲しい(周りはうるさいし行動が不愉快)

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月02日 18:24:48

ご滞在中は、お部屋のバスルームにおきましてご不快な念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘は、早急に清掃スタッフと共有し、改善に向け取り組んで参ります。
お部屋の広さに関しましては、建物の構造上改善が難しく、早急な改善が出来兼ね、大変心苦しく思っております。
少しずつできる事から改善に向け、取り組む所存でございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2017年08月23日 19:10:15

雨の夜半23時頃、初めて訪問した宇都宮駅前に到着。カーナビの案内に従って駅前大通りに到着したが、「白木屋」とのレストランの看板ばかりが目についたが、肝心の「サンルート」ホテルの入り口や看板などがほとんど見えず、駅前に戻りホテルの別の入り口を探した。一方通行の裏通りを入ったところ、「交通パトカー」に留められ、「右折禁止」違反の交通切符(7000円)を切られた。道路標示は夜の雨なので見えず、頭上の標識は高すぎる場所に設置されており、遠方からでないと気付けない。私達を取り調べ中にも、「タクシー」は右折しているので、それを指摘したが警官は無視。
ホテル側への苦情ではないが、「雨の夜半に迷っている」のを見たら、「違反を待つ」のではなく、「そこは右折禁止だよ」と警告を発してほしいものだ。ホテル側への苦情は、車で雨の夜に到着した客にとって、ホテルの入り口や案内標識が分かり難いのは致命的。ホテルへの到着前にフロントへ電話して、駐車場などを問い合わせたが、「フロントに来たら案内する」としか云われなかった。ウェブ情報に「ホテル(駐車場)にアクセスする場合、右折禁止と一方通行に注意!」を出しておいてほしいものだ。

ホテルサンルート宇都宮 2017年08月26日 17:51:41

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご到着時には、雨の中大変なご足労をお掛けしてしまいまい、申し訳ございませんでした。
看板に関しては現在ホテルの前に内照式のスタンド看板がございますが、初めてお見えになるお客様にできるだけ分かりやすくなるよう、置き場や向きなどもう一度様検討して参りたいと思います。
お車でお越しのお客様に当ホテルの駐車場や、周辺のコインパーキングをご案内しておりますが、そのご案内の仕方も考え直して参りたいと思います。
今回頂いたお客様のご意見をふまえ、これからはこちらの楽天トラベルさんの当ホテルのページにも、駐車場までの行き方を載せる予定でおります。

この度はご案内不足によりご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月29日 17:40:19

今回初めての宿泊でした。
立地は非常に駅近でベッドも大きく快適でしたが、長期出張などで
荷物の多い方は広めのお部屋を検討されたが方が良いと思います。
(細長いお部屋でした)
アメニティーは色々用意されていて良かったです。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月03日 16:37:52

この度のご滞在ではお部屋の広さに関しましてご不便をお掛けし、失礼致しました。
お荷物が多いお客様には、デラックスシングルというタイプのお部屋をご利用頂ければと思います。
客室内にソファベッドが備え付けになったお部屋でございますので、お荷物や書類を置いたりなど、用途に合わせてご利用頂ける様になっております。

ご来館時はフロントでご用意しているアメニティをご利用頂け、喜んで頂けた様でとても嬉しく思っております。
ロビーにあるコーヒーはお試しになりましたでしょうか?
コーヒーマシンの清掃の時間を除いて、いつでも挽きたてコーヒーを楽しめるようになっております。
今後もお客様に喜んで頂ける様に努めて参りたく思います。

この度はお忙しい中、ホテルへの感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル14平米】

投稿者さん 2011年10月29日 11:11:34

何度か利用させていただいています。
出張での利用が多いため、多くの要望などは特にないのですが、
とにかく浴室というか、浴槽の水の流れが悪すぎて洗い流している水が足首まで浸かるほど溜まってしまう状況をなんとかして欲しいです。お風呂が一日の疲れを癒してくれる場所であるので、早急に全室確認した方がイイかと思います。
また、
インターネット接続に関してなのですが、制限が低すぎるのかエラーが多すぎて仕事がスムーズに進みませんでした。
条件はいいのできっとまた利用はすると思いますが改善して頂きたい点を書かせて頂きました。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月12日 17:46:07

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

排水に関しましては老朽化が進んでおり、順次改修を進めておりますが全てに行き届いておらず、大変ご迷惑お掛けいたしました。
1日の疲れを癒す、大事な場所であるため、出来るだけ迅速な改善をさせていただきたく思います。
インターネット不具合に関しましても、セキュリティの面からお客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらも随時改善に努めさせて頂きます。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後もお客様からのご意見を大切に、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

フロント 大金

☆ビジネスマン必見!嬉しいQUOカード3000円プラン!☆
【セミ・ダブル<禁煙>(1名様利用)】

投稿者さん 2010年01月30日 14:51:54

いつも利用しているホテルが満室だったため初めて利用しました。値段は安めですが、いつもの感覚で宿泊したらあまりにも違う(設備面)ので、正直、部屋にいるのが辛かったです。せめてフロントの方がが笑顔で迎えてくれたらよかったのに、、、と残念な気持ちでいっぱいです。立地やプラン(1日ごとにマックカード配布)、ネット環境は良かったです。

2010年01月
ホテルサンルート宇都宮 2010年02月02日 16:13:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルよりサンルート宇都宮をお選び頂いたにも関わらずお客様の貴重な、おくつろぎのお時間を台無しにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ハード面では他のホテル様に比べて劣っておりますので、お客様からのご意見を真撃に受け止め、お客様にご満足頂けるよう工夫をこらしていきたいと考えております。
また、私共の対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同真撃に受け止め、お客様への最高のおもてなしができますように今後より一層精進してサービスの強化に努めて参る所存でございます。
いろいろご不満な点があったにも関わらず、立地の良さやプランに対してご納得頂けたようで恐縮致しております。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し努力して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きました事に対し、心よりお礼申し上げます。

500円マックカード付プラン★朝食付★
【シングル【スタジオベッド付】<禁煙>】

ambrosio0553さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ambrosio0553さん [60代/男性] 2019年10月19日 23:16:03

19号台風のため、昼には新幹線が止まるので、朝9時に仙台より宇都宮に到着、駅の待合室で過ごすしかありませんでした。12時に駅内の売店がすべて閉店。ホテルに電話すると15時がチェックイン時間なのでそれ以前のチェックインには特別料金が必要とのこと。台風で行き場がなく、しかも3泊なのでその点も考慮してくれとお願いしたが無理とのこと。仕方なしに3時近くまで駅待合室で過ごしました。

3日間の朝食はヨーグルトにかけてあるものが違うだけで同じ内容でした。隣がセブンイレブンなので連泊の方は朝食なしプランがいいかな。ベッドは2台あるが床の部分が非常に狭く、すれ違うのも大変でした。スーツケースがベッドの上でないと開けられません。
 翌日の結婚式場が西口よりタクシーが便利だと親戚の者より言われたので決めました。東口のいつも利用しているホテルにすべきであった。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月23日 17:31:52

先日は悪天候の中ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルのチェックインは15:00となり、それより早くのチェックインとなると、14:00~¥1500、13:00~¥2500、12:00~¥3500、11:00~¥4500、10:00~¥5500、9:00~1泊分のご料金というかたちで追加で加算されます。
当日はambrosio0553様の他にも15:00より前からお部屋にお入りになりたいお客様がおいでになり、上記の追加分も合わせてご精算されてからチェックインされました。
また、他にも早めにご到着されたお客様はチェックインのお時間までロビーでお待ちになられた方もいらっしゃいました。
全てのお客様に同じようにご案内しておりましたので、ambrosio0553様からのお問い合わせにも皆様と同様のご案内をさせて頂いたようです。
また、当日は清掃スタッフも交通機関の影響により出勤ができなくなったスタッフも多く、いつもより少ない人数での清掃業務となりました。
清掃スタッフも出来る限り早めに清掃を仕上げる様努力をしてくれましたが、清掃が終わらずすぐにお部屋にお通しすることはできませんでした。

この度はambrosio0553様のご要望にお応えすることができず大変心苦しく思っております。

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 19:03:53

9月21日に宿泊しました。駅から近く、またコンビニも非常に近いので立地は申し分ないと思っています。室内は、浴室の換気扇が回っていなかったこともあり、室内に湿気がこもってしまいました。適度に湿気があることで逆によかったのかもしれませんが、朝まで浴室内には水滴が残ってしまったので、ちょっと残念なところです。あとは、ベッドが背が高い人は足が十分に伸ばせないのも難点かもしれません。

ホテルサンルート宇都宮 2009年10月12日 14:26:01

当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なご意見、ご感想をご投稿して頂きました事に対し、心よりお礼申し上げます。
せっかくお客様に当ホテルをご利用して頂きましたのに、このような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。定期メンテナンスなどにより予めの対策はしているにもかかわらず、今回のようなトラブルが起こり、お客様にお詫びの言葉でしか対応できず、申し訳ございません。今後改めて点検を強化させて頂きたいと思います。
またベットの広さについてですが、施設面での問題でございますので早急な改善は難しいのが実情ですが、今後のホテルの検討課題とし、改善に向けて全力を尽くして参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、またいつの日か手前どもグループホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

カップル&ファミリープラン★朝食付★
【セミダブル<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月17日 11:08:16

宿泊に関する不満では無いのですが、食事場所のスタッフには大いに不満ありです。
夜と朝に利用しましたが、スタッフの方が食事を運搬しながら咳込んだり、厨房の中では大きなくしゃみをしていました。
くしゃみするなとは言いませんが、口にハンカチを充てるなりのことは出来ないものでしょうか?
とても食事を提供する意識があるとは言い難いスタッフでした。
テナントかもしれませんが、再教育をお願いしたいと思います。

★1月末まで延長!限定!朝食ブッフェ無料プラン★
シングル<禁煙>

2011年01月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月22日 18:24:19

この度はサンルート宇都宮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
早急にレストラン責任者に確認し改善を約束致しました。
食事を扱う場所であるにも関わらず、衛生面で徹底出来ておらず、猛省致しております。

今後はこのようなことが無いよう、再度厳しく教育をして参りますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう社員一同精進して参りますので、引き続きサンルート宇都宮並びにレストラン「壱弐参」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

壱弐参       店長   野沢

★1月末まで延長!限定!朝食ブッフェ無料プラン★
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2009年11月21日 19:12:32

朝食バイキングはひどいの一言。アイテム少ないし補充もしない。若い人にはおすすめしません。

部屋は普通だが風呂カーテンにカビらしきものが

500円QUOカード付プラン★朝食付★
シングル

2009年11月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月24日 14:28:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なクチコミ記入もして頂いた事に深くお礼申し上げます。
しかしながら、客室設備に関しまして、至らぬ点がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを誠に申し訳なく、深く反省しお詫び申し上げます。ご当日ご宿泊頂きましたお部屋は直ちに修繕をさせて頂きました。これからは今以上にメンテナンスを強化して参る所存でございます。
また、お客様にご満足して頂けるご朝食を提供できず、申し訳ございませんでした。ご投稿頂きました点をしっかりと受け止め、今後このような事がないよう充分に注意を払って参りたいと存じます。
まだまだ改善点も多く、日々思案の連続ではございますが、是非再度お越し頂きまして、ご意見頂戴できればこの上なく嬉しく存じます。
次回も宇都宮や全国にご旅行の際はホテルサンルートグループをどうぞよろしくお願い致します。

500円QUOカード付プラン★朝食付★
【シングル】

ainano1972さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ainano1972さん [50代/男性] 2024年01月03日 10:40:41

ユニットバスの床がベコベコです。娘が揺れる、動く、穴があきそう、と不安になりながら、使いました。
はっきり言って、補修すべきレベルだと思いますが。
ホテルスタッフの方々は、この状況を知りながら使用可能としているのでしょうか?

空調は暑すぎ。中央コントロールのようなので、OFFにしておいて支障なしでした。

急遽移動が決まったので、あまり選択肢もありませんでしたが、少し残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月22日 14:57:53

この度のご滞在ではご満足のいくものとはならず、大変心苦しく思っております。

ユニットバスの床に関しては、経年劣化によりどうしてもたわみやすくなってしまうのだそうです。
これを解消するためにはユニットバスをまるごと取り替える必要があるそうで、すぐの解消は難しいそうです。
良いお返事ができず申し訳ございません。
ご滞在中気になることがございましたら、フロントまでお声がけ下さいませ。
空きがあれば別のお部屋へのご案内が可能な場合もございます。
ご来館頂いたお客様に快適なご滞在ができるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年12月25日 11:13:21

1泊お世話になりました。立地、フロントの方の対応やベッドの寝心地は良かったです。しかし、水回りの清掃が杜撰で赤カビや水垢がどうしても目についてしまい、苦痛がありました。
古くても清掃はできると思いますので、ぜひ改善をお願いしたいところです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 14:00:14

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

今回清掃面につきまして、お客様に不快な思いを与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。常に快適な客室をご提供できるよう精進してまいりますので、今後もお気づきになった点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルはシモンズ製のベッドを導入しておりまして、多くのお客様より嬉しいお声をいただいております。立地やスタッフの対応に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。

フロント 松岡

投稿者さん 2023年09月27日 15:17:34

駅近で、とても良かったのですが、部屋の清掃に問題あり。壁、窓枠 TV枠 棚 エアコン吹き出し口 埃がいっぱい。2日目の朝に 『埃が付いているので 清掃してください』とメモ書きを 置いておきましたが、日本語が通じないのか?! 定番の清掃しか して貰えませんでした。 わざわざ 希望を書いても 無視され 残念なホテルだな…と。もう2度と利用しないと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月03日 19:28:40

この度はホテルサンルートをご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の清掃面に関しましてご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お部屋を清掃の見直しをさせていただきたいと思います。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができなかった事が文面から伺え心苦しい気持ちでございます。これからの対応を見直し、沢山のお客様にご快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めさせていただきます。

貴重なご意見をお聞かせいただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 野村

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年04月15日 18:27:21

コーヒーサーバー、ウォーターサーバーがあるのは良いです。エアコンの空調がフロント管理で、自分の好みで設定変更できないのが残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 14:35:58

この度は快適なご滞在とはならず、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルの空調は全館一括管理となっているため、こまめな温度調整が出来ない構造となっております。
設備面であるために、すぐの改善がお約束できず申し訳ありません。
もしお部屋で暑い場合はサーキュレーターを、寒い時にはヒーターのお貸出を行っておりますので、お部屋でご不便に思うことがございましたらフロントまでお声がけいただければと思います。

しかしながら、ロビーでご用意しているコーヒー等についてお褒め頂きありがとうございます。
こちらは24時間いつでもご用意しておりますので、お客様のお好きな時間にお楽しみいただけたのなら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 19:19:19

バスルームが少し排水口の匂いか?臭かったのが残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 11:18:10

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではご不快の念をおかけいたしました。
定期的に薬剤投与を行っておりますが、確認が行き届かず心苦しく思っております。
ご滞在中に設備不備等お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご意見、ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 三浦

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

にょろにょろにゃーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

にょろにょろにゃーさん [50代/男性] 2022年12月19日 17:22:21

写真と違ってホテルはかなり古く、部屋も恐ろしく狭かった。全国旅行支援じゃないと利用しないかも。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月11日 17:16:07

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは築年数が経過しており、ご不便をおかけしてしまう点があるかと思います。
また、お部屋については今回ご利用いただいたエコノミーツインよりもゆったりとお過ごしいただけるデラックスツインもおすすめです。
宿泊プランに関しては周辺のホテルさんよりはお得にご利用いただけるようなプランなどもご用意しております。

この度はご投稿いただきありがとうございました。