ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 14:11:25

老朽化している。

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月30日 13:31:18

先日はホテルサルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、特にご不便等ございませんでしたか。
お客様の仰る通り、当館は駅周辺の他のホテルさんより築年数が経過しております。
2年程前にリニューアル工事を行い、お部屋の模様替えや外壁の修繕工事を致しました。水回り等は、建設上の問題で塗装のみで留まっており古さは否めません。
しかしながら、古さに関わらず接客・サービス、設備環境等できることから、改善に努めて参りたく存じます。
お客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】

ambrosio0553さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ambrosio0553さん [60代/男性] 2019年10月19日 23:16:03

19号台風のため、昼には新幹線が止まるので、朝9時に仙台より宇都宮に到着、駅の待合室で過ごすしかありませんでした。12時に駅内の売店がすべて閉店。ホテルに電話すると15時がチェックイン時間なのでそれ以前のチェックインには特別料金が必要とのこと。台風で行き場がなく、しかも3泊なのでその点も考慮してくれとお願いしたが無理とのこと。仕方なしに3時近くまで駅待合室で過ごしました。

3日間の朝食はヨーグルトにかけてあるものが違うだけで同じ内容でした。隣がセブンイレブンなので連泊の方は朝食なしプランがいいかな。ベッドは2台あるが床の部分が非常に狭く、すれ違うのも大変でした。スーツケースがベッドの上でないと開けられません。
 翌日の結婚式場が西口よりタクシーが便利だと親戚の者より言われたので決めました。東口のいつも利用しているホテルにすべきであった。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月23日 17:31:52

先日は悪天候の中ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルのチェックインは15:00となり、それより早くのチェックインとなると、14:00~¥1500、13:00~¥2500、12:00~¥3500、11:00~¥4500、10:00~¥5500、9:00~1泊分のご料金というかたちで追加で加算されます。
当日はambrosio0553様の他にも15:00より前からお部屋にお入りになりたいお客様がおいでになり、上記の追加分も合わせてご精算されてからチェックインされました。
また、他にも早めにご到着されたお客様はチェックインのお時間までロビーでお待ちになられた方もいらっしゃいました。
全てのお客様に同じようにご案内しておりましたので、ambrosio0553様からのお問い合わせにも皆様と同様のご案内をさせて頂いたようです。
また、当日は清掃スタッフも交通機関の影響により出勤ができなくなったスタッフも多く、いつもより少ない人数での清掃業務となりました。
清掃スタッフも出来る限り早めに清掃を仕上げる様努力をしてくれましたが、清掃が終わらずすぐにお部屋にお通しすることはできませんでした。

この度はambrosio0553様のご要望にお応えすることができず大変心苦しく思っております。

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

safety0817さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

safety0817さん [50代/男性] 2019年07月19日 15:38:55

料金が高すぎる!!

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月19日 21:09:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか?
この度は、ご利用頂いたご宿泊プランが満足頂けず、残念に思っております。
ご宿泊料金に関しましては、日毎により変動制となっております。
プランによっては、お得にご宿泊頂けるプランもご用意しておりますので、ご検討頂ければと存じます。

お客様から頂いたご意見は、真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
接客・サービスの向上等、できる所からお客様にお喜び頂けるホテル創りを目指し、努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

フロント 坂本

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2018年12月30日 17:53:23

立地はよい。またプランにはなかったが、1Fのレストランがよかった。(夕食に別料金で利用)
予約時、喫煙ルームしかなかったので仕方なく予約。予約時、備考欄に「できれば禁煙ルームを」と要望を記入したが、チェックイン時何も言われなくてがっかり。予約が喫煙ルームだから仕方ないのだが、「ご用意できませんでした」ぐらいはあると印象が違ったかな。

ホテルサンルート宇都宮 2019年01月05日 19:09:09

お越し頂いた際は、当館のお部屋が満室の為、ご希望の禁煙ルームがご案内出来ず残念に思っております。
ネットからのご予約の際にある備考欄ですが、当ホテルの場合、お客様からのコメントは書き込みができない様になっています。
以前は出来たのですが、お電話でご予約いただくはずの駐車場のご予約をコメント欄にご記入されるお客様がいらしたため、やむおえず備考欄をなくしてしまいました。
お手数をお掛けしてしまうのは重々承知しておりますが、お電話やメールにて消臭剤等でお部屋の消臭対応を承っております。
しかしながら、ご不便をおかけしたにも関わらず、当館の立地や1階のレストランにおきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ご紹介頂いた、1階のレストランでございますが、地元のお客様からも人気なレストランでございます。また機会がございましたら、是非ご朝食もお試しくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク【紅葉】
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

えいさん2439さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えいさん2439さん [60代/男性] 2018年11月28日 17:41:30

料金の割には部屋が狭いし風呂は汚いし
日本人だけの階が欲しい(周りはうるさいし行動が不愉快)

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月02日 18:24:48

ご滞在中は、お部屋のバスルームにおきましてご不快な念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘は、早急に清掃スタッフと共有し、改善に向け取り組んで参ります。
お部屋の広さに関しましては、建物の構造上改善が難しく、早急な改善が出来兼ね、大変心苦しく思っております。
少しずつできる事から改善に向け、取り組む所存でございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2018年10月24日 23:48:32

日曜日から月曜の宿泊だったが、値段は安くて非常に助かりました。非常に残念だったのは、ベットや部屋着?に毛玉のようなゴミと長い髪の毛等が目立ったことです。スリッパ等も埃がかかっていて、ちょっとこれは酷すぎるなぁ・・・と思いました。立地を考えると、値段の安さで評価はなんとか2。安い時期で寝るだけと思えば、また泊まると思いますが・・・。うーん・・・残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2018年10月25日 20:03:35

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご滞在に、清掃の不備によりご不快の念をお掛け致しました。
リーズナブルな価格だから清掃が行き届いていないというようなことはなく、どんなときでもいつも通りしっかり客室は仕上げるべきだと思います。
寝るだけと割り切っておられる方もそうでない方も、チェックアウトの時にはここに泊まって良かったと思っていただけるようにと日々努めておりますが、最後に残念と思ってしまわれたことに、とても心苦しく思っております。
今回頂いたご意見は、清掃スタッフへと申し伝えさせていただきました。
今後同じことが無いよう、しっかりと指導いていきたいと思います。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

投稿者さん 2018年10月23日 19:47:31

立地は最高だが、部屋の清潔感が気になった。全体的に埃が多かった。空調は温度設定が出来ない物で、寒い旨をフロントに伝えるとヒーターを貸し出ししていただいた。すぐに対応していただいたところは良かったが、このヒーターも埃が付いていて少し残念に感じた。

ホテルサンルート宇都宮 2018年10月23日 21:53:24

ご滞在中は、お部屋の清掃や貸出しのヒーターにおきまして、せっかくのご旅行に残念なお気持ちをお掛けし、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、清掃スタッフと共有し改善に向け指導して参ります。
また、貸出しのヒーターにおきましても定期的な点検を行う等、備品管理に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館の温度管理はフロントの一括管理となっております。その為、季節の変わり目等、温度調節が難しく、ご利用頂くお客様にはご不便をお掛けしております。
数に限りはございますが、ご紹介頂いたヒーターや扇風機等貸出しを行っております。フロントまでお気軽にお声掛け頂ければと存じます。

しかしながら、度々ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館の立地について「最高」とのお声を頂き、大変恐縮しております。
ご利用頂いたお客様にまた利用したと思って頂けますよう、良いホテルを目指し尽力して参ります。

フロント 坂本

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

alumajiroさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

alumajiroさん [50代/男性] 2018年04月15日 06:10:35

駅近でべんり

ホテルサンルート宇都宮 2018年04月15日 19:19:07

ご滞在中は、特にご不便等ございませんでしたでしょうか?
この度は、お仕事で宇都宮にお越し頂いたとの事で大変お疲れ様でございました。
お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立て何よりでございます。

お客様の仰る通り、当館は大変立地に恵まれておりJR宇都宮駅西口から徒歩約5分以内でお越し頂けます。
周辺施設におきましてもコンビニエンスストアをはじめ、飲食店や商業ビル等が立ち並んでおりますので、お食事やお買い物等に困らずご利用頂けると存じます。
またフロントでは、周辺の飲食店マップでご案内も行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 坂本

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

docter46さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

docter46さん [20代/男性] 2018年03月05日 00:09:14

立地、価格、駐車場、部屋の広さは申し分ないです。
暖房が効きすぎてて眠れませんでした。

レアなケースでしょうが最悪でした。
21:40ころ 室温26.8度
「暑い」とフロントに電話したが「空調スタッフがいないから待ってくれ」とのこと折り返しで暖房から送風に切り替えたから大丈夫と伝えられる
22:30 室温変わらず
フロントに問い合わせると1時間くらいかかるから待って
23:00 室温変わらず
問い合わせると部屋を交換します。
何時だと思ってるんだよと思いました。
窓は開けるとコンビニのダクトからの油の匂いとバイク、緊急車両の音でうるさくて開けっ放しにはできないし。

ホテルサンルート宇都宮 2018年03月07日 20:06:31

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきましてありがとうございます。
この度はご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。

当ホテルの空調はセントラルヒーティングとなっており、各客室での温度の変更ができない仕組みとなっております。
現在空調は全館で暖房となっており当日は気温の上昇が著しく、また、西日がお部屋に入り込むことで部屋の温度がより上がってしまったのだと思われます。
当日の対応についても至らぬ点があり、他にできることがあったのではないかと思います。
今一度今回の対応を見直し、今後同じことがないように努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中ご指摘を頂きありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

NAM9872さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

NAM9872さん [50代/男性] 2017年11月06日 10:47:10

設備は少し古い感じがしますが、特に問題ありません。立地も便利です。しかし、いくら繁忙期と言えど、この値段設定は高すぎると思います。インバウンドの増加に乗じてって感がしました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年11月11日 21:51:00

先日は数あるホテルさんの中から、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年の3月にお部屋の模様替えと外壁のリニューアル工事を行いました。
お客様の仰る通り、当館は駅周辺のホテルさんより築年数が経過しており、古さは否めません。
しかしながら、当館の立地や設備について、特に問題無くご利用頂けたとの事で、安堵致しました。

お値段に関しましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の対応を検討させて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に感謝申し上げます。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2017年09月25日 14:29:43

コスパ良くないかな。

ホテルサンルート宇都宮 2017年10月01日 19:25:18

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご利用頂いたプランにご満足頂けず、私共も誠に残念に思っております。
当日は宇都宮で大きな学会が2件ございました。
その為、ご予約が大変混み合ってしまいお部屋の割引率が低くなっておりました。
また、今回ご利用頂いたお部屋も一番広いデラックスツインをご利用いただいた為、余計にコストパフォマンスにご満足頂くことができなかったのかもしれません。
今後はお客様皆さまにご満足頂く為には何ができるのかと皆で検討していきたいと思います。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2017年08月23日 19:10:15

雨の夜半23時頃、初めて訪問した宇都宮駅前に到着。カーナビの案内に従って駅前大通りに到着したが、「白木屋」とのレストランの看板ばかりが目についたが、肝心の「サンルート」ホテルの入り口や看板などがほとんど見えず、駅前に戻りホテルの別の入り口を探した。一方通行の裏通りを入ったところ、「交通パトカー」に留められ、「右折禁止」違反の交通切符(7000円)を切られた。道路標示は夜の雨なので見えず、頭上の標識は高すぎる場所に設置されており、遠方からでないと気付けない。私達を取り調べ中にも、「タクシー」は右折しているので、それを指摘したが警官は無視。
ホテル側への苦情ではないが、「雨の夜半に迷っている」のを見たら、「違反を待つ」のではなく、「そこは右折禁止だよ」と警告を発してほしいものだ。ホテル側への苦情は、車で雨の夜に到着した客にとって、ホテルの入り口や案内標識が分かり難いのは致命的。ホテルへの到着前にフロントへ電話して、駐車場などを問い合わせたが、「フロントに来たら案内する」としか云われなかった。ウェブ情報に「ホテル(駐車場)にアクセスする場合、右折禁止と一方通行に注意!」を出しておいてほしいものだ。

ホテルサンルート宇都宮 2017年08月26日 17:51:41

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご到着時には、雨の中大変なご足労をお掛けしてしまいまい、申し訳ございませんでした。
看板に関しては現在ホテルの前に内照式のスタンド看板がございますが、初めてお見えになるお客様にできるだけ分かりやすくなるよう、置き場や向きなどもう一度様検討して参りたいと思います。
お車でお越しのお客様に当ホテルの駐車場や、周辺のコインパーキングをご案内しておりますが、そのご案内の仕方も考え直して参りたいと思います。
今回頂いたお客様のご意見をふまえ、これからはこちらの楽天トラベルさんの当ホテルのページにも、駐車場までの行き方を載せる予定でおります。

この度はご案内不足によりご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月20日 16:00:02

部屋は年季が入っており狭く、浴室もどこか古い感じがしました。館内にコインランドリーがないのも個人的には残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2017年08月22日 20:21:56

先日は、数あるホテルさんの中からホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛しました。
お客様の仰る通り、駅周辺の新しいホテルさんが増えている中、当館は築年数が経過しております。
今年の3月上旬に外壁とお部屋の模様替えを行いましたが、建物の古さは否めません。
コインランドリーに関しましては、当館から徒歩で約10~15分程度のコインランドリーをご案内しております。
他のお客様からもお声を多く頂いておりますので、只今、コインランドリーの設置を検討しております。
現状では直ぐのご対応が難しく、お客様には良いお返事が出来ず大変心苦しく存じます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂ける良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に感謝申し上げます。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2017年01月26日 18:34:50

遅い時間からのチェックインでしたが、対応頂きまして有難う御座いました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月31日 17:49:19

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
遅くの時間でのご到着とのことで、お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは24時間スタッフがおりますので、夜中のご到着や早朝のご出発でも対応可能でございます。

ご滞在時はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
星の評価を見るに、あまりお寛ぎ頂けなかったのかと心配しておりました。

現在改装中とご不便をおかけしてしまうかもございませんが、宜しければまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月23日 00:34:39

エレベーター横の部屋でエレベーターが動くたびにうるさかった。また、禁煙を希望したが既に満室で喫煙ルームになり、かなりたばこ臭かった。ホテル周辺には餃子屋がいくつもあり、食べ歩きができる。東口側は餃子屋の閉店時間が20時であるのに対して、サンルートのある西口側は22時以降もやっているお店があり、食事には便利。セブンイレブンがすぐ近くにあり、いろいろと調達できるのが便利。駅から2分程度なのでアクセスは良好。

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月26日 18:56:27

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご来館はゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子で、申し訳ございません。
また、当日は禁煙ルームのリクエストのお受けが出来ず、ご不便をおかけいたしました。
ご予約後ご連絡頂ければ禁煙ルームへの変更が可能な場合や、消臭剤での対応となりますがお部屋の消臭も行っておりますので、お手数ですがご連絡頂ければと存じます。

しかしながら、ご滞在中は宇都宮餃子も楽しまれたようで何よりでした。
ホテル周辺は老舗餃子店を始めとして飲食店が多くございます。
また、ドラッグストアや家電量販店が入った商業ビルもございますので、ご滞在に便利な立地となっております。
当ホテルの立地がお役に立てたのなら嬉しく思います。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年10月23日 10:22:29

古いホテルをきちんとリフォームしているので、不満は有りません。
ただ、混雑に合わせて金額が変わるのも仕方有りませんが、ちょっと、高過ぎる気はしました。

ホテルサンルート宇都宮 2016年10月28日 17:15:16

過日はホテルサンルート宇都宮へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのご宿泊料金は、お日にちやご予約状況による変動性を取らせて頂いております。
また、周辺に新しいホテルが多くでき、当ホテルはすっかり古みのある方のホテルとなりました。
その分他のホテルさんと比べてリーズナブルにご用意しております。
お客様にご来館頂いた時期はジャパンカップというレースが宇都宮で開催されていた事と、この度ご利用頂いたデラックスツインは、ご用意しているお部屋の中で一番グレードの高いお部屋でございました。
早めのご予約や、お日にちによってはお得にご利用頂ける日もございますので、またご検討頂ければ嬉しく思います。

設備に関してはその都度メンテナンスを行っておりましたが、この度改装を行う運びとなりました。
お部屋やお風呂の広さを変える事は出来ませんが、より機能的で快適なご滞在を提供できればと思っております。
来年まで続く大きな工事となりますが、ぜひ改装後にもご利用頂きたく存じます。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

投稿者さん 2016年07月29日 20:40:16

駅からも近くコンビニも隣なので、便利ではあるのですが、とにかく古くて、リーズナブルなホテルの多い宇都宮駅前では、あまりお勧めではないかと思います。
駐車場も狭く、提携駐車場も慣れて無いと遠いので、車の人は、一層注意が必要です。
一階のレストランは、趣きも有り、朝食の提供も早かったので、助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2016年08月03日 15:19:00

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在時は、当館の設備や駐車場に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、当館は駅周辺のホテルさんより古い建物でございます。
少しずつではございますが、リニューアルに向け検討を進めております。
直ぐ良いお返事ができず、大変心苦しく思っております。
築年数に劣りませんよう、今一度サービス・接客対応を見直し、スタッフ一同尽力して参ります。

しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず当館の立地やご朝食に関しまして、お客様のお役に立てた様子に、安堵致しております。
フロント1階のレストランは、昼夜も営業しており、一般のお客様からも大変好評を頂いております。
また宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、お試し下さいませ。

夏の暑さが厳しい時期でございますので、くれぐれご自愛下さいませ。

【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2016年07月18日 06:43:58

初めての宇都宮でした。駅から近く、古いなりにも清潔なホテルという点では満足。。
そして2点だけ??が。
まず、ツイン(シングルルームのツイン使用。ベット2台)だったのですが、1人分は普通の掛布団。もう一人分は掛布団の代わりに薄い毛布が一枚。
まさか一人分のセットを2人で分け合わなくてはならないとは考えてもいなかったので驚きました。 枕だ選べるサービスよりも、一人づつ掛布団があるという普通のことが必要なのではないでしょうか。大変寝づらかったです。

もう1点。フロントスタッフに、夜間出入り口を確認したところ、その出入り口がある駐車場(利用していた正面入り口からは見えない)が地理的にどこにあるのか全く分からない。そこの駐車場から入ればいいと何度もおっしゃるのですが「そこの駐車場」入り口がどこなのかわからない。
「で・す・か・ら!!」声が荒くなり、やっと○○の脇から入ると駐車場だとは言っていただけたのですが、初宇都宮の私にはその○○が聞き取れないし何のことなのか分からない。
結局分かったふりをして部屋に戻りましたが、その中年男性スタッフの対応には大いに落ち込みました。(馬鹿にされた気分を味わいました)
ホテルと駅、そして駐車場の簡単な地図さえあればその位置関係がすぐにわかったことなのですが・・

その他のスタッフは笑顔が素敵で「餃子店」「かき氷」のことなどいろいろお話でき、とても好印象だっただけにとても残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2016年07月19日 17:54:10

先日はホテルサンルート宇都宮へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたエコノミーツインのお部屋ですが、ご不便をお掛けしてしまいました。
お部屋のご案内としましてフォトギャラリーでのお部屋の写真の掲載や、プランの詳細に『エコノミーシングルA・スタンダードシングルB・セミダブル・デラックスシングルCにはデュベテイストスタイルのリネンにリニューアル(エコノミーツインのソファベッドを除く)』と記載をさせて頂いておりましたが、お分かりにくく申し訳ございませんでした。
今後記載の方法について、今一度検討して参ります。

また、この度のスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様へのご案内は同じフロントスタッフとして、とても残念に思っております。
担当スタッフにも改めて指導するとともに、全スタッフがもう一度接客について見直して参ります。

ご不快に思われたにも関わらず、他のスタッフについてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

貴重なご意見を元に、スタッフ一同基本に立ち返り、努めて参りたく存じます。

アシスタントマネージャー 小林

【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2016年02月29日 17:40:19

今回初めての宿泊でした。
立地は非常に駅近でベッドも大きく快適でしたが、長期出張などで
荷物の多い方は広めのお部屋を検討されたが方が良いと思います。
(細長いお部屋でした)
アメニティーは色々用意されていて良かったです。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月03日 16:37:52

この度のご滞在ではお部屋の広さに関しましてご不便をお掛けし、失礼致しました。
お荷物が多いお客様には、デラックスシングルというタイプのお部屋をご利用頂ければと思います。
客室内にソファベッドが備え付けになったお部屋でございますので、お荷物や書類を置いたりなど、用途に合わせてご利用頂ける様になっております。

ご来館時はフロントでご用意しているアメニティをご利用頂け、喜んで頂けた様でとても嬉しく思っております。
ロビーにあるコーヒーはお試しになりましたでしょうか?
コーヒーマシンの清掃の時間を除いて、いつでも挽きたてコーヒーを楽しめるようになっております。
今後もお客様に喜んで頂ける様に努めて参りたく思います。

この度はお忙しい中、ホテルへの感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル14平米】

投稿者さん 2015年09月13日 16:00:34

素泊まりで利用しました。
バスタブの排水が良くなく、栓をはずしたままシャワーを使うだけで足首までお湯が貯まってしまうので浴槽の使用をあきらめました。

また、夜中の2時過ぎまで上の階から、家具を動かして引っかいているようなゴリゴリ・ガタガタという鈍い大きな音が連続して響き、寝付けませんでした。フロントに連絡したところ部屋の交換の御申し出をいただきましたが、かなりの深夜でしたのでこちらもあきらめました。

これらの点を除けば、普通のビジネスホテルだと思いますが、設備に改善には時間がかかるでしょうから、次からはもう利用しないことにします。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月15日 13:55:09

この度はせっかくとてもお早くからご予約頂いていたにも関わらず、ご滞在時はご不快・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お休み頂けなかったとの事に、私も大変残念な気持ちでいっぱいでおります。
早々に原因を究明し、できる限り対処して参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【早期得割28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】