ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 16:23:15

駅前で便利でした。部屋は通常のビジネスホテルサイズで少し狭いですが、料金もリーズナブルで満足です。フロントの方の対応もとても親切で安心して宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月08日 20:26:11

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通りで、当ホテルの造りはTHEビジネスホテルといった、コンパクトな造りとなっております。
最近はビジネスホテルといっても、広く造られていたり、最新の設備を導入しているようなホテルさんも宇都宮に増えました。
当ホテルはそんな設備を兼ね備えているわけではなく、ご利用頂くお客様にご不便をお掛けしてしまうことも増えてきました。
日々お客様にご満足いただけているのかと思っている中、とても温かいコメントを頂け、大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただいたプランにもご満足頂けたようでなによりです。
当ホテルでは沢山のお得なプランをご用意しておりますので、お客様のご予定に合ったプランをご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

フロント 小林

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2024年01月26日 18:09:44

到着時刻が遅かったため、あてにしていた餃子の店が閉まっていましたが、フロントの方が親切に夜中までやっているお店を教えてくれて助かりました!

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月01日 14:15:42

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフのご案内がお客様のお役に立てたこと、大変嬉しく思っております。ご案内させていただいた餃子屋さんの餃子はいかがでしたか?宇都宮には沢山餃子のお店があるので迷ってしまいますよね。ロビーには宇都宮餃子のお店をピックアップしたパンフレットもご用意しておりますので、是非ご参考にして頂ければと思います。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです!スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2023年12月30日 09:41:53

息子と2人で18切符の旅にて、利用させていただきました。
駅前の立地で一階にコンビニもあり、短時間の滞在でしたが、快適に過ごせました。
チェックイン、チェックアウト時のフロントの方も、とても丁寧で感じが良く好印象でした。
ビジネスホテルのよくある朝食だろうと思っていたのですが、とんでもない、オムレツ、ソーセージ、サラダなど全てが美味しかったです。
またゆったりした空間で、いい時間を過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月03日 11:29:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、宇都宮駅周辺のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。加えてお褒めのお言葉を頂くことが出来た事、スタッフ一同心が救われる思いでございます。お客様のご滞在が充実したものとなったご様子が伺え、私達も嬉しい限りでございます。朝食のご利用もありがとうございました。朝食には栃木県産の素材が沢山使われており、とてもおすすめですので、沢山の方に是非ご利用いただけたらなと思っております。

また宇都宮に来た際にぜひ当ホテルをご利用して頂けたら嬉しいです。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

Qちゃん6919さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Qちゃん6919さん [40代/男性] 2023年05月02日 13:15:29

4月25日に急用ができ、利用させていただきました。
コロナが落ち着き始めた頃から、駅前の各ホテルは予約が埋まってる確率が高かったり、料金も高めだったりしますが、リーズナブルな料金で利用できました。
ベッドも寝心地がよかったので、また利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月05日 17:16:11

本日は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

価格やベッドにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。先日お泊りいただいた際にウェルカムドリンクサービスはご利用いただけましたでしょうか。当ホテルは無料でいつでも淹れたてのコーヒーや紅茶のサービスがご利用いただけますので、ぜひご利用していただければと思います。

この度は、お忙しい中ご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月14日 15:34:34

ロビーに色々な枕が置いてあり自分好みのものを選べます。お部屋も綺麗でアメニティも最低限揃ってました。

すぐ行けるところにコンビニが無いのでチェックイン前に行くことをオススメします。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月17日 17:35:15

当ホテルのロビーにはお貸し出し用の枕を6種類おいてございます。
それぞれ数に限りがございますが、硬さや高さなど、お好きなタイプの枕でお休みいただけるようになっています。
ご自宅でのお寛ぎとまではいきませんが、お部屋でのお寛ぎのお役に立てたのでしたら幸いです。

また、当ホテルの玄関から右出ると徒歩30秒程でコンビニエンスストアがございます。
大変便利な場所にありますので、次回ご利用いただければと思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2023年02月05日 16:32:25

エコノミーツインで部屋は狭めですが、一泊するには充分でした。チェックインの際、フロントスタッフの方におすすめの餃子店を聞いたところ快く教えてくださり、そのお店が大変美味しく大満足でした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月08日 18:13:27

この度はフロントスタッフがおすすめした餃子屋さんをお気に召して頂き、私も嬉しい気持ちでご投稿を拝読させて頂きました。
ここ数年で、JR宇都宮駅の周りにも餃子屋さんがたくさんできました。
おしゃれな雰囲気の餃子屋さんや、老舗の人気餃子店の支店など、色々な餃子屋さんがホテルの近くにありますので、また近くにお越しの際は足を運んでみて下さいね。

お部屋も今回ご利用いただいたタイプよりも広めのタイプもございます。
機会がございましたらそちらもご検討いただければと思います。

お連れ様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

こぶ平7602さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

こぶ平7602さん [40代/女性] 2022年08月11日 19:51:55

皆さんのコメントでWi-Fiが弱い、つながらないとあったので不安でした。
部屋に入ってWi-Fiをつなごうとあちこちやり方を探しているうちにトラブルシューティングの冊子を先に見てしまい、接続先があってもつながらない、どうやるのーと慌ててしまいましたが、なんてことない、テレビをつけたらホテルの案内として、強力Wi-Fiとパスワードが表示されていました。
冷蔵庫の上の引き出しの中にも案内は入っていますが、朝ごはんのパンフレットが上に目立つよう置いてあったのでWi-Fiの案内に気づくのが遅れました。できたら、部屋に入ってテレビ周りデスク周りに目立つよう表示して頂けると嬉しいです。
部屋の中にいても周りの音は聞こえます。設備も古くてサビや部屋のドアの凹み、傷など目立ちますが、素泊まりする分には十分です。
フロントの方のご対応も親切で、コーヒー紅茶(ティーバッグ)冷水のウェルカムドリンク、数に限りはありますが、選べるお好みまくら、フロントの方に伝えれば化粧水、乳液、コットンなどのアメニティも頂けました。(部屋の冊子に案内あり)
部屋には歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシがありました。洗面所にはシャンプーリンス、ボディーソープがあります。こんなご時世ですのでハンドソープがあると更に良かったです。ボディーソープで代用しました。
ベッドの上に枕以外にクッション一つ、部屋着(ボタンでとめるガウン的な)があり、前日荷物に詰めていたパジャマを置いてこれてラッキーでした。
冷蔵庫も効きがよく冷えます。加湿付き空気清浄機もあります。
一人で用事で泊まるぶんには十分でした。
駅からも近く2分弱。駅を出たコンコース2階から見えます。
外に出るとすぐセブンイレブンもあり、便利です。
周りにも居酒屋や飲食店、餃子屋さんが沢山あって、食べ物にも困りません。
宇都宮駅周辺はこれから反対側の東口がどんどん開発されて発展していくと思いますが、西口にも頑張って欲しいです。
追記で、夜、数時間に渡り子供の甲高い奇声が響いていました。廊下の音や水の流す音など、結構聞こえます。
耳栓持参すれば良かったかも……

ホテルサンルート宇都宮 2022年08月22日 09:32:22

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は音でゆっくりお休み頂けなかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまいました。
ご滞在時に何か気になることがあればお手数化とは思いますが、フロントまでお知らせ頂ければ、該当するお部屋にお声掛けさせて頂いております。
また、コメント頂いたハンドソープですが、導入する予定ですので、少しお待ちいただければと思います。
お客様の仰る通りでホテルの周りには飲食店が多くあり、宇都宮名物の餃子を楽しめるお店も多くありますので、お気に入りのお店を見つけて頂けたら嬉しいです。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月20日 19:00:53

製氷機があるのがありがたいです。駅からも近く、電車で移動する自分は非常にありがたいです。
強いて言えば、部屋のエアコンが個別空調だとありがたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月15日 19:41:58

今回コメント頂いたエアコンですが・・私も個別空調だとありがたいと思っています。
ほんとにその通りですよね。
周りの新しいホテルさんや、リニューアルされたホテルさんなんかは個別空調になってますし・・。
私も羨ましいなって思って見てます。
しかしながら当ホテルでは個別空調は難しいそうです。
ご要望にお応えできす、申し訳ありません。
当ホテルは全館一括空調ですが、暑い時・寒い時などお申し付け頂ければ出来るだけ対応させて頂いております。
今回ご利用頂いた製氷機は5階と7階にご用意しております。
どちらの階にも自販機と電子レンジを設置しておりますので、ご自由にご利用頂けます。

今回のご滞在ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ご滞在中、気になることがあればお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

この度は頂きありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

dai6694さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

dai6694さん [50代/男性] 2022年04月26日 17:56:39

駅にも近く、
フロントの方々も、
非常に親切でした。
私の急な
出来事にも
親切に対応して頂き
助かりました!
また利用したいと
思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月03日 11:23:38

この度はスタッフの対応についてお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
当ホテルには穏やかな接客を行うスタッフが多くおります。
そんなスタッフの対応を見ていると、私もとても参考になります。
今回お褒め頂いたスタッフもとても喜んでいますよ。
また利用したいとのコメントも嬉しく思います。
ぜひまたいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

5Cさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

5Cさん [40代/男性] 2022年04月07日 22:50:25

宇都宮で働いており、お酒が入った際に数回利用しております。

たまに目にします壁が薄いのでは?っていうのは感じませんでした。不満はトイレが少し小さいかな?ってくらいです。

また機会があれば利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2022年04月27日 20:45:57

この度はホテルサンルート宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

日々のお仕事お疲れ様でございます。
当ホテル周辺には飲食店がたくさんあり、飲みに行かれた際でも時間を気にせずにゆっくりとお楽しみいただけます。
お隣にはコンビニエンスストアもございます。
この立地には大変恵まれていて、当ホテルをお選びいただく一つのおすすめポイントとなっています。
トイレに関しまして、当ホテルは築年数が経過しており数年前に改装工事を致しました。
塗装や家具は新しくなりましたが、トイレついては一度に取り替えることが難しく、少しずつですが新しいタイプの型に取り替えております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながら、高評価のご投稿をいただきありがとうございます。
気温差がある時期ですので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

モトーリさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

モトーリさん [40代/男性] 2022年01月06日 13:46:02

閑散期のためか大きめな部屋にアップグレードしていただいた。部屋は清潔。空調の効き、Wi-Fi強度良好。風呂にためた湯を排水するときユニットバス床から排水があふれた。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月30日 11:46:20

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在時は、浴室の排水につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルの排水管は通常の排水管より小さめにできており、どうしても浴室使用時は排水に時間がかかってしまいます。
また、排水管の汚れにより流れが悪くなっていることもございますので、今回のご投稿を拝見し、すぐ専用の薬剤の投入を行いました。
当ホテルは数年前に改修工事を行いましたが、排水管に関しては構造上の問題となり、大きく変える事ができません。
こまめに先述の薬剤を投入することで、できるだけご不便をお掛けする事の無い様努めて参ります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、設備などについてお褒めのお言葉を頂く事ができて安堵しております。
引き続き今後も定期的な客室のチェックを行い、快適なご滞在を提供することが出来るよう努めて参りたく存じます。

この度はお忙しいなかでのご投稿を、誠にありがとうございました。

フロント 本田

投稿者さん 2021年09月13日 09:14:40

立地条件は駅近、コンビニ近で非常に良い。
部屋は普通、テレビが近すぎる。
風呂は湯温調整が簡単で良い。
サービスはフロント近くに無料のコーヒー、水がある、また、別階には製氷機もある。

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月24日 09:43:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回駅からのアクセスにてご満足頂けました御様子で安堵いたしております。
お客様のおっしゃられる通りで、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1分と大変近く、周辺にはセブンイレブンさんや商業施設もあり沢山のお客様にお選び頂くポイントとなっております。

ご滞在中も館内設備をご利用頂き、お役に立てた御様子で何よりでございます。
今回ご利用のご宿泊プランは滞在時間限定プラントなっております。
当ホテルには他にも大人気のご朝食付きプランや、レイトチェックアウト1時間無料プランなど、お部屋でよりごゆっくりお過ごし頂けますプランや他多数プランがございます。
次回またお越し頂けます際は、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿、総合評価「4」と高評価頂きまして誠にありがとうございます。

もうすぐ10月と残り半年をきりました。
日中もどんどん涼しくなり秋だなーと実感してきてます。
どうぞご自愛ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

コロン5521さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

コロン5521さん [20代/女性] 2021年07月29日 00:25:46

部屋の壁に穴が空いてました。1歳の子がその穴を広げるんじゃないかとずっとヒヤヒヤしてました。また、不気味なので直した方がいいと思います。

値段はリーズナブルでした。
チェックアウト時のスタッフは笑顔で気持ちのいい方でした。

ホテルサンルート宇都宮 2021年08月07日 09:57:00

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?

この度はお部屋の破損箇所に関しましてご報告頂きましてありがとうございました。
すぐに確認を行いました。
ですが残念ながらすぐの修理工事を行うことが現在難しく良いお返事がお伝えできず心苦しく思っております。
今後の課題にさせていただく所存です。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

ですが、ご宿泊時の価格やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
ご感想いただく際は必ずご対応を行ったスタッフなどを確認するように心がけております。
今回とっても嬉しいお言葉を頂き「一体誰なんだ!羨ましいぞ!」と思いながら確認していたのですが....お恥ずかしながら私でした!ありがとうございます!
マスク越しでのご対応にはなりますが、マクス内では伝わるように全力で笑顔を心がけております。
今回その心がけが伝わったのかと喜んでおります。
今後も頂きましたお言葉ご感想に慢心せず努めてまいる所存にございます。
ありがとうございます!

この度は貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

フロント 桂島

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年06月13日 15:50:45

コーヒー無料サービスがあり、とても美味しくてびっくりしました。食事もビジネスホテルっぽくなく雰囲気があって良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年06月20日 18:36:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回フロントロビーのコーヒーマシーンをご利用頂きご満足されたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルのコーヒーマシーンは一杯ごとに豆を挽き、抽出するタイプのマシーンを使用しているため毎回挽きたてを味わる事でたくさんのお客様より大変好評頂いております。

やはりコーヒーは挽きたてが一番おいしいのでしょうか?
ちなみにコーヒーとは別に紅茶も2種類ご用意がありジワジワ人気が出てきております。!

今回ご利用頂きましたご宿泊プランには、ご朝食が付いたプランでございまして、そちらでもお気に召されたご様子で嬉しい限りでございます。

会場のレストランは朝食はもちろんではございますが、ランチやディナーも朝食時とは少し違った雰囲気の空間となっております。次回機会がありましたら是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中での素敵なご意見ご感想投稿、頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年06月04日 15:18:07

宇都宮での仕事の定宿にしたい。
トランクも預かっていただき、感謝。

ホテルサンルート宇都宮 2021年06月15日 11:49:18

お仕事で宇都宮へお越しとの事でしたが、ご感想を拝読し、「定宿にしたい」なんてお言葉を頂きとっても嬉しく思っております。

今回ご利用頂きましたご宿泊プランには、12時までレイトチェックアウト無料がセットになったプランでございましたが、お部屋ではごゆっくりお仕事帰り後もお寛ぎ頂けてましたら幸いです。

チェックイン前とチェックアウト後のお荷物お預かりサービスもご利用頂き、お役に立てたご様子で安堵いたしております。

最後に「感謝」とのお言葉を拝読し
こちらこそ嬉しいお言葉ばかり頂き「感謝」でございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂き誠にありがとうございます。
次回お越しの際にも良かったと思って頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年04月14日 21:20:50

今回も気持ち良く出迎え下さりありがとうございます。何しろ駅前なので大変便利です。新型コロナウイルスが気になり外食出来ない方も駅ビルの中でお弁当や惣菜が買えます。直ぐ隣はセブンイレブンです。今回は良いお部屋本当にありがとうございます。
朝食は洋食で野菜たっぷり使用されています。特製ハムも有り1人1人の配膳ですが良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月21日 16:40:54

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
お客様の仰るとおり、当館は宇都宮駅から近く、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多くあります。
駅ビルの中にも多数の飲食店やスーパーが入っていて、どちらのお店にしようか悩んでしまうくらいです。
昨年、フードホールと言う大型フードコートが駅ビル内にオープンしました。テイクアウトが出来るお店もあるようです。
そして、宇都宮で採掘されている大谷石を内装一面に使っていて温かみのある落ち着いた空間になっていてオススメです。

ご朝食もお気に召して下さっているようで何よりでございます!
レストランスタッフが厳選しこだわりの食材を使っており、多くのお客様からもご好評頂いております。
是非またご利用くださいませ。

ここ数日急に夏日のような日が続いています。
お体に気をつけてお過ごしください。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

投稿者さん 2021年03月13日 11:32:16

スポーツ観戦で利用しました。駅至近で飲食店・コンビニも近く不自由ありません。フロントスタッフの方々もにこやかで好印象でした。到着日は初夏のような暑さ、翌日は真冬の寒さでしたので、エアコンの調整が難しかったですね。全館一括設定でしたでしょうか。ユニットバスの床がべこべこしてましたね。部屋備付のドライヤーですが、中の金網に少しほこりが詰まっていました。クレームということではありますが次回更新の際のご参考として下さればと。翌朝寒くなったいたのですが風がなくおだやかでしたので、二荒山神社に散歩に出かけましたが、見上げる石段があり素敵なところでした。

ホテルサンルート宇都宮 2021年03月22日 12:50:58

先日はホテルサンルート宇都宮を利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在はスポーツ観戦でとの事でしたが盛り上がりましたでしょうか?

ご滞在中は不自由なくお過ごし頂けたとの事で安堵いたしております。
ですがお部屋内の備品や空調に関しましてはご不便をおかけいたしました。

お客様のおっしゃられる通りで、お部屋の温度調節はフロント一括管理となっています。
フロントでは在庫に限りがございますが、サーキュレーターやヒーターの貸出も行っておりますので次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

ドライヤーに関しましては早急に確認をし今後同じような事が起こらないよう入念なチェックを徹底していく所存にございます。

この度はお忙しいなかでの貴重なご意見ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。

翌朝の二荒山神社へのお散歩....とても良いですね。石階段を頂上まで登りきると町並みがいい感じにお日様に照らされとてもキレイです。

3月も後半に入り寒さも徐々に緩和されてきてますね。
朝がとっても苦手な私ではございますが 珍しく早起きをした時は気分良くベランダでぼーっと空を眺めてたりする時間が好きです(笑)
最近では私の宿敵の花粉が猛威を奮い、なかなかベランダのんびりタイムが味わえてませんが...(笑)
そろそろお花見の季節 きっと二荒山神社も桜でとっても綺麗な写真がとてる事間違いなしですね!

話はだいぶそれてしまい失礼いたしました。
最後にスタッフへのお褒めのお言葉を読みとっても嬉しい限りでございます。
マスク越しでは、表情が分かりづらいためチェックイン等では気をつけてご対応を行っているので 今回のお言葉を、頂き伝わっているのかなと感じとっても嬉しく思います。

今後もマスクが手放せない日常が長く続くかもしれません。
どうぞご自愛ください。

フロント 桂島

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2021年02月20日 00:19:37

611号室に宿泊しました。
毛布に長い髪の毛が10本以上も付着しており取る作業にとても不快に感じました。
他は大変満足でしたので残念に思いました。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月23日 17:27:07

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在中ではご不快の念をお掛けしてしまいました。
今回のご指摘を受けてすぐに、全室の毛布の点検を行いました。
今後は定期的にチェックを行っていきます。
この毛布の件以外はご満足いただけていたとのことで、尚更残念でなりません。
今後は安心、安全にご利用頂けるように、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2021年02月13日 10:51:58

トリプルでの利用の為、部屋は狭くなってしまいますが、立地・サービスは満足です。次回もリピートしたいと思います。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月18日 14:30:48

今回ご利用いただいたトリプルルームは、通常ツインルームとして使用しており、トリプルの場合は、ベッドを1台追加してのご用意となります。
しかしながらこの追加するハイダーベッドはマットレスも厚く、元からある2台のベッドと同じくらいの寝心地をお楽しみいただけるようになっています。
ベッドを1台追加するので、どうしてもお部屋が狭くなってしまうんですよね。
ご不便をお掛けしてしまいますが、ベッドの心地の良さで許して頂けたら嬉しいです!

しかしながら、サービスについてもご満足いただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っています。
コロナの影響により、以前より接客する時間が短いほうが良いといった風潮が広がっているように感じ、当ホテルでも以前よりゆっくりとお客様とお話をする時間がするなくなってきたように思います。
そんな限られた時間でも当ホテルの接客の良さをお伝えできれば嬉しい限りです。
お客様にご来館いただいたときは、緊急事態宣言中でホテル周辺の飲食店もお休みしていたり、20時で閉まっていたりとお食事できるところを探すのも大変だったかもしれませんが、まだ急潮中のお店もありますが、今は以前よりお店も再開しているところも少しづつ増えてきました。
早く以前のように美味しいお店をオススメシたいです。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回もリピートしたいとも仰って頂けて嬉しいです。
ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2021年01月14日 01:24:34

駅から近くすぐ隣がコンビニというところがよかった。こんなご時世なので外食できなかったので、大変助かりました。問題は防音がなっていなかったところ。夜、いびきが聞こえてきてうるさくて眠れなかった。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年01月22日 19:06:18

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとございました。

ご滞在中はご不便をおかけいたしました。
防音に関しましては、建物の構造上の問題もございまして根本的な改善に至っていないのが現状でございます。
ご期待に添えるお答えができず心苦しく思っております。
当館では、お客様よりそのようなお申し出があった場合、お部屋の空室状況によってではございますが、ルームチェンジのご提案をさせていただいております。
次回、もしもお困りの時には、フロントまでご相談いただけましたら幸いに存じます。

ですが、駅からの立地などでお喜びいただけたご様子で安堵致しております。
併せて総合評価4と、高評価いただき嬉しい限りでございます。

2021年1月も半月が経ちましたが相変わらずコロナウイルスが猛威を振るっております。

ホテルでも変わらずお客様やスタッフみんなが安心して過ごせるよう換気や触れる物やエレベーターなど触れる場所をこまめに消毒対策の強化を行っております。

次回お越しの際も安心してお過ごし頂けるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂きまして誠にありがとうございました。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備