ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月01日 18:32:48

立地、価格共に納得出来ます。周囲に飲食店が色々ある上、コンビニが直結していて便利です。盆や彼岸で使用していますが、何時も親切に対応頂いています。

ホテルサンルート宇都宮 2015年10月04日 10:07:51

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつも当ホテルの立地やサービスにご満足頂けて頂けているとの事に、大変嬉しく思っております。
お盆やお彼岸など、ご先祖様にご挨拶に伺う時にご利用頂いているとの事で、その時期に当館の事も一緒に思い出して頂けているのかな、と嬉しい限りです。
お彼岸には餡のお餅ですが、春はぼたもち、秋はおはぎと呼び方が変わるのは、春は牡丹から、秋は萩から来ているのだそうですね。
少しずつ変わる四季の移ろいに敏感な、日本人ならではの呼び名の変化だそうです。
お話が大分ずれてしまいましたが、お彼岸も過ぎ、涼しくなりました。
過ごしやすく観光にも良い季節となってきます。
またお越しくださいませ。

フロント 小林

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

投稿者さん 2015年09月28日 14:21:25

フロントの方がとても感じの良い方ばかりでした。
施設自体はねんきが入っていますが、サービス面では満足です。
特に女性はクレンジング、洗顔、化粧水、乳液とパックや足用ひんやりシートもあるので嬉しいかと思います。
枕も数種類から選べるのでぐっすり眠れます。
駅からすぐ近くにあり、近くに美味しいご飯屋さんもあり、隣のビルにコンビニもあるので、とても有意義に過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月28日 19:22:31

先日はホテルサンルート宇都宮へお越しいただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は築年数が経過しております。
その代りではございませんが、少し前からサービス面の強化を目指しております。
女性のお客様のアメニティが充実しているのは、やはり女性スタッフがワーワー言いながら『あれも置いてほしい』『これもあったら絶対に喜んで頂けるはず(断定)!』と、どんどん種類が増えていきました。
喜んで頂けたご投稿を見ると、やっぱり私まで嬉しい気持ちになります。
私個人的には足用ひんやりシートと足指パッドの組み合わせは一番のおススメです♪

枕に関しましてはホテルの要でもある、より良い睡眠をとっていただきたく始めました。
喜んで頂けて何よりです。
また、私達スタッフもお客様のお寛ぎのお手伝いが出来たようで、嬉しさもひとしおでございます!

有意義に過ごせたとのお一言が、本当にお客様に私達のサービスが気に入っていただけたのだなと思えました。

ぜひまた宇都宮へお越しの際はホテルサンルート宇都宮へお立ち寄りくださいませ。

フロント 小林

【早期得割28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備【さき楽】
【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

鴫野 短暗さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

鴫野 短暗さん [60代/男性] 2015年09月26日 00:03:13

コンビにまで1分

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月26日 19:49:03

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は改札からも近いのですが、コンビニエンスストアが隣にございます。
これもとてもお客様から喜んで頂いております。
因みに、家電量販店・ドラッグストア・大型書店や衣料品などが入った商業ビルも路地を挟んだお隣にございます。
その為、『急な御入り用の際にもある程度は事が足りる』と、お客様からお話しいただいたこともございます。
餃子屋さんにも近いので、食べ歩きのお客様にもお越しいただいております。

宇都宮は餃子だけでなく、カクテルの街でもあります。
美味しくて素敵なカクテルを作る良いバーテンダーさんもたくさんいますので、そちらもお薦めです。
まだ行かれてなければ、ぜひ次回御足を運んでみてはいかがですか?
フロントにあるカクテルマップをご用意してお待ちしております。

この度はホテルの感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

鴫野 短暗さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

鴫野 短暗さん [60代/男性] 2015年09月25日 23:48:34

浴室の床が滑るに注意

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月26日 18:32:11

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室の床が滑るとの事で大変失礼致しました。
ユニットバスの改装などは中々直ぐに着手することが出来ず、今後はどの様にして安心してご使用いただけるかを考えて参りたく存じます。

この度は大変貴重なお声を頂き感謝申し上げます。

東京のサミーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

東京のサミーさん [60代/男性] 2015年09月19日 15:43:21

駅前にあり、早朝出発には最適。今回も大変助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月20日 18:15:39

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅から大変近く、早朝の電車の出発といったご予定にうってつけの立地です。

当館からは喫煙フロアとなってはしまいますが、高層階の東側からですと、日の出の様子と共に電車や新幹線の始発の様子などもチラッと見えたりします。(ホントに少しだけですが・・)

当ホテルがお客様のご旅行のお役に立てたのなら嬉しい限りです。
ぜひまた栃木県へのご旅行の計画時には、ホテルサンルート宇都宮を思い出して頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【早期得割7】 7日前までのご予約限定!ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2015年09月17日 17:14:29

駅に近く、立地は良いのですが、車での宿泊は、
駐車場が狭く、また一方通行を侵入しなければならず、
気を付ける必要があります。
サービスは、グループ同一のレベルの高い対応です。
ネット使用が無線のみで、有線も使用できるとよい人もいるのでは。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月20日 17:09:57

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR宇都宮駅西口より徒歩1~2分程の場所にございますので、公共交通機関をご利用のお客様にはとても便利にお越しいただけるのではないかと思っております。
しかしながらお客様の仰る通り、自動車をご利用のお客様には少々御理解・御協力をいただくことがございます。
当館駐車場は、平面縦列体系10台分のみの広さでございまして、御利用にはお部屋の御予約とは別に、御電話での御予約をお願いしております。
また、御1泊1台につき1,000円を承ると共に、御滞在の間、お車の鍵をフロントでお預かりさせていただき、翌朝の御出発時刻等に応じてスタッフで入れ替えをさせていただいております。
御協力くださっているお客様方の御厚意に、いつも大変感謝申し上げております。
本当にありがとうございます。

この度お寄せいただきましたクチコミは、駐車場をはじめ、接客対応についてのお褒めの御言葉、そしてLANケーブル等、貴重な御意見ばかりでございましたので、とても嬉しく思っております。
今後も更に多くのお客様に愛されるホテルとなれるよう、試行錯誤の下で努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱崎

【ビジネス1番人気】大人気QUOカード3000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル14平米】

投稿者さん 2015年09月17日 17:11:26

とくに不満はなし。可もなく不可もなく。立地は良い。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月20日 15:38:31

また、お忙しい中クチコミをお寄せくださり大変嬉しく思います。

『不満はない』、『可もなく不可もなく』との御言葉に、お客様を御不快な気持ちにさせる事はなかったのだな、と少し安堵致しました。
しかしながらホッと致しましたのは束の間で…
よく御拝見させていただきましたら、『可もなく』なのですよね。
緩んだ身がキュッと引き締まるのを感じました。

私たちホテルスタッフの使命とは、御宿泊いただくお客様一人ひとりに快適な空間と癒しを御提供し、明るい笑顔で元気にお出掛けいただくことであると存じております。
そしてお客様を元気にさせるのは、私たちホテルスタッフの細やかなおもてなし・サービスであると考え、今一番に重視致しております。

お客様皆様の明るい笑顔が、もっともっと当館いっぱいに溢れるよう、スタッフ一同更に尽力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱崎

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi

shigeshige696さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

shigeshige696さん [40代/男性] 2015年09月14日 11:27:32

毎回出張時に利用させて頂いています。
駅近でオフィスにも近く、コスパは良いと思います。
ウェルカムコーヒーはお勧めです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月18日 18:25:14

いつもホテルサンルート宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂いたプランも喜んで頂けたようで、私もとても嬉しく思っております。
フロントでご用意しているコーヒーも、当ホテルへご予約を考えているお客様へおススメ頂きましてありがとうございます!
駅からの近さまでご案内いただいて嬉しいです。
ホテルの評価もいつもありがたく拝見させて頂いております。
今後も更に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
いつも温かいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
またのお帰りをお待ちしております。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

shigeshige696さん [40代/男性] 2015年09月14日 11:24:27

毎回出張時はオフィスに近いこちらを利用させて頂いています。
毎回ウェルカムコーヒーを頂いており、コーヒー好きな私としてはうれしいサービスです

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月18日 18:07:31

ロビーでご用意させて頂いているコーヒーをお気に召していただいて本当に嬉しく思っております。
コーヒー好きなお客様からも大変ご好評をいただいており、私も自信を持っておすすめしてます。
お客様がロビーでコーヒーを飲みながらゆっくりなさっていると、コーヒーの良い香りがロビーに広がってきて、私達もちょっと癒される瞬間でもあります。
またお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
24時間いつでもコーヒーのご用意をしてお待ちしております。

いつもお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

jmra68takaさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

jmra68takaさん [50代/男性] 2015年09月14日 07:35:23

この立地でこの価格は良いです。そちら方面の仕事では利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月18日 17:58:40

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在ではご利用頂いたプランをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご利用頂いたプランは早くからお申込み頂くとお得になるプランでございます。
ご予定が確定されているお客様におススメのプランでございます。
お役に立てて何よりです。
また宇都宮へお仕事の際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月13日 20:11:02

駅からのアクセスが抜群に良く、かと言って、五月蝿く無く、十分休息できました。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月15日 16:19:10

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

頂いた口コミの文面の『十分休息できた』とのコメントを拝見させて頂き、本当に嬉しく思っております。
いつも忙しくお仕事されているお客様がしっかりお疲れを取って、翌日元気にご出立されて行かれるのをお見かけすると、私達も元気を分けて頂けた様な、そんなとても嬉しい気持ちになります。
私達のホテルお客様のお仕事にお役に立てたのなら何よりでございます。
これからもお客様の寛ぎの場でいられる様努めたく思っております。

いち4523さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

いち4523さん [40代/男性] 2015年09月10日 19:56:30

荷物を預かってくれて、部屋に運んでおいてくれました。チェックイン前に荷物を預けられて助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月15日 09:50:51

この度はホテルサンルート宇都宮へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行だったのでしょうか。
宇都宮でのご滞在はいかがでしたか?
当ホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後にお客様のお荷物をお預かりさせていただいております。
重いお荷物や買いすぎてしまったお土産など、フロントに預けてゆっくりと栃木観光を楽しんでいただければと思っております。
スタッフの評価も5と高評価を頂きましてとても嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂ける様、サービスの向上を地道にコツコツと重ねて参ります。

この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2015年09月08日 08:19:10

禁煙部屋が空いていなかったので喫煙部屋に泊まりましたが、部屋は奇麗でさほど煙草のにおいもせず、快適でした。
ただ、浴室の換気扇が埃だらけだったのと、シャワーが目詰まりしていてお湯が真っ直ぐ出てこなかったのが、残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月15日 09:38:28

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館時は禁煙のお部屋がご用意できず、失礼致しました。
ご滞在頂いたお部屋がさほど煙草のにおいが無く快適にお過ごしいただけたとの事で、私達も安堵しております。
しかしながら浴室に関してはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対処させて頂きたく存じます。
ご指摘いただき心より感謝申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの評価や客室など良い評価を付けて頂いたことに救われる思いでおります。
せっかくご利用いただいたお客様にホテルサンルート宇都宮に泊まってよかったと思っていただけるよう努めて参ります。

フロント 小林

【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2015年09月07日 18:27:22

駅に近くて隣にコンビニがあり便利でした。設備は少し古かったですが、対応もよくコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月09日 18:47:18

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は当ホテルのコストパフォーマンスにご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
建物の古さはどうしても出てしまいますが、その分清掃スタッフがいつも清潔に保っていてくれます。
スタッフのサービスに関しても⑤の評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
設備類のハードの改善は中々難しいですが、その分接客などソフトの面でのご満足を目指している中、こういった評価を頂いたことが本当に嬉しい限りです。

今後もお客様に喜んでご滞在頂ける様なホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再び皆様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 小林

【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2015年09月02日 18:04:33

駅から近い、値段も周辺のホテルに比べ安かったので利用しました。フロントの方が大変親切だったのが良かったです。
設備は少し古い感じがしましたが、全く問題はなかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年09月06日 22:08:47

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、当館の立地に高評価を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から徒歩1~3分程度の場所にござます。
大通りに面しておりますので、安心してお越し頂けます。
フロントスタッフの対応にもお誉めに預かり、大変恐縮でございます。
お客様のあたたかいお言葉がフロントスタッフの励みになっております。
今後とも慢心せず、お客様にお喜び頂けるサービスへ日々努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

心よりお礼申し上げます。

フロント 坂本

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン(喫煙)21.4平米 115cm×195cm】

shigeshige696さん [40代/男性] 2015年08月24日 09:09:18

毎回出張時は利用させてもらっています。
オフィスへ近く立地としては満足しています。
ウェルカムコーヒーも毎回利用させてもらっており、満足しています

2015年06月
ホテルサンルート宇都宮 2015年08月24日 17:36:21

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもホテルの感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

フロントでご用意しているコーヒーもお気に召して頂けて何よりでございます。
昨年コーヒーマシンが新しくなり、その際コーヒーのカップに取り付ける蓋も揃えましたので、こぼれにくく、お出かけの際にも持ち歩き易くなりました。
もちろん、お部屋にお持ちいただいてお召上がり頂く事もできます。
お蔭様でご利用頂くお客様からご大変好評を頂いております。

この度のご滞在時はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
また、お部屋や設備、接客サービスなど高評価を頂きありがとうございました。

お褒め頂いた事に慢心する事無く、より良いお寛ぎでおもてなしできる様努めて参ります。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kbb3185さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

kbb3185さん [30代/男性] 2015年08月19日 18:05:17

立地がよく、部屋に加湿器がついていたのがうれしかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年08月20日 18:11:46

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたお部屋に加湿空気清浄機があったのですが、残念ながら現在はデラックスツインのみでのご用意となっております。
せっかく喜んで頂けたのに大変申し訳ございません。
加湿器のみのお貸し出しでしたら対応しておりますので、ご要望の際はいつでもスタッフまでお声掛け下さいませ。

この度は立地やサービス、お部屋等についても高い評価を付けて頂きまして、ありがとうございました。
今後もご利用頂くお客様に快適なご滞在を提供することができる様努めて参ります。

この度はホテルの感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。

kbb3185さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

kbb3185さん [30代/男性] 2015年08月19日 18:04:40

立地もよく、駅から近いので便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2015年08月20日 17:40:47

この度はホテルサンルート宇都宮へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在時は当館の立地がお役に立てた様で何よりでございました。
当館はJR宇都宮から徒歩1~2分と大変近い為、大通りからお越しいただくと、夜でも安心して到着することができます。
宇都宮駅からも東北本線、新幹線を始め、のんびりとしたご旅行におススメな日光線、烏山線も出ております。
チェックイン前やチェックアウト後でもお荷物のお預かりも可能ですので、ぜひ身軽でご旅行を楽しまれてくださいませ。

【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル14平米】

南雲警視さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

南雲警視さん [40代/男性] 2015年08月18日 19:17:08

宇都宮駅西口、駅近のホテル。建物の外観は少し古さを感じさせますが、ロビー、室内を含めてきれいでした。ロビーには、セルフですが飲み物も用意されています。ベッドの寝心地も良かったです。とても静かです。ホテルの向かいには、餃子の「宇味家」、福田屋インターパーク店への無料バス乗り場があります。私の利用した料金であれば、文句なしです。駐車場の台数に限りがありますが、周辺には、コインパーキングがたくさんあるので不便は感じませんでした。一階のレストランも良い感じだったので、次回、宿泊する機会があれば利用したいですね。

ホテルサンルート宇都宮 2015年08月20日 15:46:54

この度はお忙しい中とても細やかなクチコミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
当館にご予約をご検討中のお客様にも、当館についてとてもご参考になるのではないかと思います。
ロビーや客室内の壁紙を始め、寝具類等少しづつ改装を行い、出来る事からお客様により良いご滞在を提供できる様努めております。
また、近隣にも餃子の名店をはじめとした美味しいお店もございますので、食べ歩きにも大変便利な立地となっております。
一階のレストランも気になられていらっしゃるとの事でございますので、ぜひ次回お越しの際はお立ち寄り下さいませ。
私共もお待ち致しております。

この度はご丁寧な温かいご投稿を頂け感謝申し上げます。
またお客様にお越しいただけた時にもご満足頂ける様、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2015年08月18日 10:53:05

家族6人での宿泊です。
駅前の立地にてとても便利でした。
ギョーザの有名店が満席にて利用できなかったことが残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2015年08月19日 17:46:16

ご家族様でお越しいただけたとの事で、ご旅行はいかがでしたか?
今回は餃子のお店がご利用頂けなかったとの事で、大変残念でございました。
やはり土日や連休時は大変賑わっているようでございまして、餃子屋さんに入るための長蛇の列をお見かけすることもございます。
宇都宮の餃子はとても美味しいので、是非お試しいただければと思います。
その時もご感想をお聞かせいただければ嬉しく思います。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。