ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 10:46:03

加湿器の給水タンクにカビが生えていて、不潔だった。

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月29日 20:56:22

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフが、毎日点検を行っておりましたが、このような結果を招いてしまったことを猛省しております。
今後同じことが起きませぬよう、清掃スタッフと情報を共有し、再度指導して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿とご意見を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

starrrrrrr10さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

starrrrrrr10さん [30代/男性] 2019年07月21日 08:41:53

宇都宮駅から徒歩5分程。表・裏、どちらからでも入館できます。
フロントでアメニティがもらえるのですが、顔パック等の数種類は女性用となっており、男性用はありませんでした。
部屋の内装はいたって普通です。テレビ裏やベッド枕元など、埃が残っていて不快でした。
廊下や隣室からの音も聞こえます。特に水回りの音は大きく感じました。
最悪だったのはユニットバス内です。
まずカビです・・・隅々まで掃除されていません。最悪です。
カーテンには直接穴が開けてあり、破けそうで怖かったです。
二度と利用したくありません。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月21日 09:51:18

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当のスタッフが毎日最終確認を行っておりますが、気づくことができず猛省しております。
今後、同じことがおきませぬよう再度指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様から頂いた貴重なご指摘・ご意見を無駄に致しませぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるホテル創りに精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 坂本

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2019年04月21日 18:20:17

歯磨きはたぶん使い回し。
ビニールが破れており歯磨き粉が半分以上使ってあった。
エアコンの温度調節を一番弱くしても暑くて寝苦しかった。
お風呂に湯を張ったが15分ほどしたら湯が半分以上は抜けていた。
20時チェックインのプランだったので仕方ないが、30分弱ほど早くチェックインしたら加算された。
その分の朝も早くチェックアウトしたが融通が効かない。

ホテルサンルート宇都宮 2019年04月25日 17:30:20

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
この度の清掃・設備不備については大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
歯磨き粉については、清掃時に新しいものへ変えており、完全なチェックミスから起こったことです。今後同じ事の無い様、清掃スタッフには注意致しました。
大変失礼致しました。
また、今回ご利用頂いたプランは、20:00から9:00までの滞在時間限定のプランでございました。
滞在時間が限定されてしまう分、通常のプランよりお得にご利用頂けるようになっています。
スケジュール上ご都合がよくないようでしたら、別のプランをご利用頂くとスムーズにチェックインできるかと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2018年05月07日 18:12:48

宇都宮駅から非常に近くて便利ですが、下記する不満点が多くて再度の利用はない。
1.浴室に下水のにおいが充満していて部屋にも入ってきます。
2.洗浄便座がついているのですが、全く水がでません。
この二つは日頃の清掃管理でわかるはずですが、チェックしていないのでしたら、サービス業としてどうかと・・・
3.朝食は1階のおしゃれなバーで雰囲気は良いのですが、パンのみでした、ふつうのホテルだと朝は非常に混んでいるのですが、誰もいませんでした。味はおいしいのですが、やはり朝は和食がいいですね。横にコンビニがあるのでそちらで買ってくるのでしょう。

ホテルサンルート宇都宮 2018年05月11日 17:44:45

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、客室の清掃等でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
バスルームのウォシュレットにつきましては、点検を行い修理を行いました。
浴室の臭いに関しましては、早急に調査し改善に向け検討して参ります。ご不快な念をお掛け致したました。
ご指摘頂いた内容は、清掃・フロントスタッフで情報を共有し、再び同じことがおきませぬよう努めて参ります。

この度はご指摘頂きました事、感謝申し上げます。

フロント 坂本

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2018年05月05日 10:21:27

エレベーター前に置いてある、ズボンプレッサーは埃だらけで、しばらく誰もしょいしていない感丸出しの。掃除しましょう。何故気づかないか理解に苦しむ。浴槽はメジの間から水カアが大量に出でくるオカルト感丸出しの (笑)
笑うしかない。お湯を抜いたあとは浴槽は水カアだらけ。不潔すぎます。二度と利用したくないホテルです。

ホテルサンルート宇都宮 2018年05月10日 16:30:09

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きましてありがとうございました。

この度は清掃について不手際を重ねてしまい、誠に残念に思っております。
当ホテルの浴室はユニットバスとなっており、隙間にシャンプー等の泡などが入り込みやすい作りとなっています。清掃の際に水で流すようにしておりますが、対応しきれていなかったようです。
ご不快の念をお掛け致しました。
今回頂いたご投稿は清掃スタッフに伝え、改善に取り組むよう伝えさせて頂きました。

この度はご指摘ありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

ときmosさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ときmosさん [40代/男性] 2018年02月16日 11:53:09

駅前でコンビニも近く立地は申し分ないです。
が、寒い!ロビーや廊下の方が温かかく、夜中は眠れませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2018年02月28日 16:22:28

この度は快適なご滞在を提供することができず、大変残念に思っております。
当ホテルの空調はセントラルヒーティング方式となっており、各客室で室温を変えることが出来ない仕組みとなっております。その為ご不便をお掛けしてしまう事があり、心苦しく思っております。
フロントで出来ることとして、数に限りがありますが、暖房器具のお貸し出しや毛布の追加を承っておりますので、お声掛け頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2017年09月13日 20:24:07

浴室の排水が悪く、浴室から溢れ出す勢い お風呂のお湯抜きをしたら大変なことになった 水回りはかなり傷んでいるのではないかと思います

ホテルサンルート宇都宮 2017年09月19日 18:55:14

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お風呂についてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの排水管は通常の配管より細く作られているので、管内を高圧洗浄をすることができません。
建築構造上、配管を大きく変える事も難しいため、専用の薬剤を投入することにより対応をしております。
何卒ご理解頂ければと思います。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

keirattiさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

keirattiさん [50代/男性] 2017年08月23日 11:07:56

周辺ホテルも含めて安い禁煙シングルが取れず、このホテルのツインのシングルユースに1万円も出して泊まったが、残念ながらもっとも不快な宿泊となった。

汗を流したいとシャワーを浴びるが、浴槽の排水が詰まっていて水が流れず、泡交じりのお湯が脛まで溜まる状態に。しょうがないのでくつろぎシャワータイムはあきらめ、片足づつ外に出ながら不安定な姿勢で泡を流してお風呂タイム終了。

不満を抱えてフロントに電話をするとタオルをもって従業員が来るが、排水口のヘアキャッチャーを外しただけで、何ら改善しない。
ひたすらお詫びの言葉は並べるが、部屋を替えましょうでもなく、何かのサービスをするでもない。もちろん料金の値引き提案などもなし。

朝になっても当然改善している訳もなく、なんとか頭だけシャワーに突っ込んで洗髪洗顔する羽目になった。

チェックアウト時、不具合情報は共有されていたが、表面上のお詫びの言葉だけもらってホテルを後にした。

ビジネスホテルに多くのことは期待しないが、お風呂(シャワー)とベッドという最低限の機能の一つを果たせなければ宿泊費相当のサービスを提供したとは言えない。
1万円の部屋ということで余計に腹も立った。

相変わらず宇都宮駅周辺は稼働率も好調なようなので、2度と利用しない言いたくても状況によってはまた利用せざるを得ないこともあるだろう。

しかしホテルとしての必要最低限のサービスを果たせなかったとき、あるいは何らかのトラブルが発生したときに、どのように対応すればよいのか、また気持ちよく利用してもらえるのかを、本ホテルとして、あるいはサンルートホテルグループとして十分検討して欲しいと思う。
高稼働にあぐらをかいていてはサービス業は長続きしないのだから。

ホテルサンルート宇都宮 2017年08月25日 18:24:56

この度はせっかくご宿泊いただにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当日ご連絡頂いた時はお部屋がご予約により満室を頂いており、お部屋の交換をご案内することができませんでした。
お客様がチェックアウトされた後、現状確認や薬剤の投入の為排水溝を確認したところ、管の中にアメニティの歯ブラシについている歯磨き粉が詰まっておりました。
本来なら点検や清掃時などに気付いて対処しておくことであり、今回の様なことが起きてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

排水が悪くなる一因として髪の毛や洗剤、その他の汚れがあげられます。
通常なら高圧洗浄で対処できるのですが、当ホテルの管はとても細く高圧洗浄が出来ないため、専用の薬剤の投入にて対応しております。
今後は定期的に薬剤を投入し、排水溝の清浄を強化していくことになりました。

また、こういった事態に際してのスタッフの対応ももう一度見直して参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2017年03月28日 17:34:18

外部の騒音が酷く睡眠できない。ビジネス利用としては最悪のホテル。
室料はポイント利用にもかかわらず、ポイント分を考慮されず請求されるので要注意。

ホテルサンルート宇都宮 2017年03月31日 15:13:07

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご滞在にも関わらずお休みいただけなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
当日の夜間責任者に確認したところ、オートバイによる騒音があったとの事でございました。外部に対してこちらでの直接対応が難しいため、発生後直ちに警察へ連絡し対応したとの事でございます。
頻繁に発生する事では無いのですが、今後も関係各所と協力して参ります。
ご滞在に際し、気になられる事がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお声がけ頂ければと思います。
また、チェックイン時に関しましても不手際によりご不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
スタッフ全員でもう一度チェックインの仕方やご案内方法などを見直し同じことが無い様、改めて気を引き締めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今回のご意見をふまえ、より良いサービスの為に努めて参りたく存じます。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

嫌煙旅行家さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

嫌煙旅行家さん [30代/男性] 2015年09月22日 00:53:26

部屋は禁煙室でお願いしたが、おそらく過去に喫煙ルームだったものと思われ、
壁紙やエアコンからタバコ臭と思われる異臭がした。
また、バスタオルなどはタバコ臭く、保管している場所が喫煙場所or喫煙フロアと
思われる。
二度ときません。

2015年09月
ホテルサンルート宇都宮 2015年09月22日 15:43:32

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ご利用いただいたフロアは長年禁煙フロアとしており、喫煙のお客様は別の喫煙フロアにてご宿泊をいただいております。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまった事には変わりはなく、至急原因を確認し、今後このようなことの無い様努めて参りたく存じます。
この度はお忙しい中ご指摘いただき誠にありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】