ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

441mayさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

441mayさん [30代/女性] 2020年11月27日 20:06:11

駅から近く、ホテルのすぐ側にコンビニもあり便利でした!

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーダブル(喫煙)シモンズ製140cmダブルベッド2】

磯9650さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:15:28

朝食が美味しかったです。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月21日 20:44:52

夕方にチェックインして部屋で過ごすつもりだったので、広めの部屋にしました。毎回「これに大浴場があれば・・・」と思うのですが、次に宇都宮行くときもやはり利用します。

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2020年11月21日 20:41:20

大浴場がないのが残念ですが、部屋も広くコストパフォーマンスが良いです。二度目の利用です。

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2020年11月20日 18:33:31

JR宇都宮駅の目の前という立地でとても便利!
素泊まりでしたが、ロビーに無料のコーヒーマシーンが有りちょっと得した気分でした。

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2020年11月17日 17:38:00

また利用します

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月30日 10:23:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
レジャー観光でお越しとのことでしたがどちらに行かれましたでしょうか?
宇都宮といったら餃子!日光なら東照宮、今の時期なら紅葉や温泉 これから旬を迎える「とちおとめ」等など数多くございます。

次回お越し頂いた際は是非良かった栃木県を教えて頂けたら嬉しいです。
地元人も知らない新しい情報が得られるかもしれません♪

2020年も明日で残り1ヶ月です。
今年はコロナウイルスの影響によりなかなか思うように行動ができない年でした。
2021年はずーーっとやってみたかったキャンプやグランピングを栃木県で挑戦したいと今から張り切っています。
普段はインドアな私ですが来年は今年できなかった事を実現させたいと意気込んでます。

ちょっと話はそれてしまいましたが
残り1ヶ月となり当ホテルではツリーを設置し少し早いクリスマスでお出迎え中です。
「冬」がきたなーと実感します。

実は宇都宮は雪が降ることがあまり多くないようです。今年は雪だるまが作れるかなーなんて楽しみがあります。
これから本格的寒さが来ますね。
どうぞご自愛ください。

最後にまた利用しますとのお言葉頂きとっても嬉しいです。是非是非お待ちしております!

この度はお忙しい中での貴重なご感想頂き誠にありがとうございました。

次回のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

プータちゃんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

プータちゃんさん [30代/女性] 2020年11月16日 19:31:35

駅近便利で濡れずに行けるのがいいですね

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月29日 14:57:16

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近い場所にあります。
また、周辺に飲食店も多くありますので、お食事にはお困りになることはないかと思います。
ホテルの近くにコンビニ、商業ビルなどもありますので、急に何か必要になったときなどにも不便はないのではないでしょうか。

今回はご家族でのレジャーとのことで、楽しいご旅行となられましたでしょうか。
栃木県は県内のあちこちに素敵なエリアがあります。
ぜひまたゆっくりと県内を回っていただければ嬉しいです。
その時は再び当ホテルをご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 小林

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2020年11月08日 14:24:47

今回、法事の為利用しました。
駅から近くとても便利
ホテル近くにコンビニや飲食店もある
結構昔からあるホテルですが室内はきれいです。
また利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月26日 14:24:12

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは宇都宮駅から徒歩1~2分と非常に近く、周辺にはコンビニエンスストアや商業施設もあり立地に恵まれております。
お客様にもご満足頂けたのなら嬉しく思います。

当ホテルは2020年2月をもちまして40周年をお迎えることができました。
その間に外壁や内装工事を数回行い、たくさんのお客様より「きれいになったねー」等お褒めのお言葉を頂くことが増えました。

「また利用します」とのお言葉を頂きとっても嬉しく思っております。
コロナの過の影響により以前よりリピーター様のお越しも減ってしまい寂しい気持ちでした。
少しでもホテルご利用頂くお客様にはご滞在中は安心してお過ごし頂けるよう日々感染予防対策に努めております。
またのお越しの際も次回も利用したいと思って頂けるようこれからも精進していきたいと存じます。

この度は貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 10:35:09

フロントの方がご丁寧でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月19日 18:10:14

先日はホテルサンルート宇都宮をご投稿を頂きましてありがとうございます。

この度はスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございました。
当ホテルは建物こそ新しくないですが、その分特に接客に力を入れています。
お陰様で接客をお褒めいただけることが増え、皆で頑張ってきて良かったなと思っています。
最近はスタッフの中にも積極的にお客様とお話しようと頑張っているスタッフもいて、そういった事もお褒めいただける様になった事につながっているのかなと思っています。
今後もサービス向上のため、しっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

フロント 小林

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

tamatomo1014さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

tamatomo1014さん [40代/男性] 2020年11月08日 10:34:29

駅から近くコンビニもすぐなので便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月17日 15:49:33

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りで、当ホテルはJR宇都宮駅からも近い場所にございます。
周辺も飲食店も多く、餃子のお店から地元の人が集う美味しい居酒屋さんなどがあり、お食事にはお困りにならないかと思います。
また、ホテルの隣にはコンビニエンスストアがあり、こちらの立地もお客様からとても喜んで頂いております。
最近は宇都宮駅にも地元の人気の味が楽しめるフードコートができました。
よければ是非そちらも足を運んでみて下さいね。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またいらして下さい。

フロント 小林

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年10月22日 09:43:41

いつも快適に利用させていただき、どうもありがとうございます。
ただ、本日は朝8時頃から清掃の方が会話する声がとても大きく廊下に響き渡っており、またゴミ箱等ものを廊下に置く音が大きかったりと全く眠れませんでした。チェックアウトの時間までは出来るだけ静かに作業していただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月05日 19:43:34

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

この度のご滞在時は大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
お客様のチェックアウトは11:00で、本来ならまだお休みになられている方や、ゆっくりとお寛ぎになられている方がお部屋にいる事を前提としていかなければなりません。
今回の件は清掃スタッフにも伝えさせて頂きました。
今は各スタッフが気をつけて清掃業務にあたってるようです。
大変申し訳ありませんでした。
しかしながら快適に使用しているとコメントを頂き大変恐縮しております。
今後お客様の快適なご滞在のためしっかりと努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 13:23:03

また利用します

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月05日 18:25:39

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR宇都宮駅からも近く、周りに飲食店も多くございます。
すっかり宇都宮名物となった餃子が楽しめるお店や、地元の人で賑わう居酒屋さんなどがあり、お食事するには困らないと思います。
また、ホテルの隣にはコンビニエンスストアもありますので、とても便利な立地となっています。
この度はまた利用したいとコメントいただきありがとうございました。
ぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2020年10月19日 19:01:34

駅より近くて本当に便利です。
 今回も気持ち良く迎えて戴き、本当にありがとうございます。
 部屋は清掃も行き届いていて、裸足でいても大丈夫なくらいです。
 空調が急に寒くなったので、暖房切り替えが判断難しかったのでしょう。しかし風邪ひくほど寒くなかったので大丈夫です。
 朝食は野菜が沢山の洋食で美味しかったです。
 いつも新型コロナウイルス対策に、消毒液を下さりありがたく感じています。
 また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月03日 16:34:16

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

10月に入り毎日の気温の変化が大きくなってきましたね。
空調の件に関しましてはご滞在中ご不便をおかけいたしました。

当日の気温によりお部屋の冷暖房の変更を行っているため気温により切り替えがあったかもしれません。
フロントにて小型ヒーターやサーキュレーターの貸し出しも行っております。
次回お越しの際は是非お気軽にお申し付けください。

いつもいつもお部屋やスタッフ対応、ご朝食についての温かいお言葉頂き励みになっております。

最近ではコロナウイルスの影響もあり、県外からの出張でご利用の常連のお客様方が減ってしまい、なかなかお会いする事ができませんがお越し頂いた際は「待ってました!」と言わんばかりに喜びます!(笑)
今回お客様がお越し頂いた際も、もしかしたらその日のスタッフ達も嬉しさが顔に出ていたかもしれせん。(笑)
コロナウイルスの収束を願い日々自分で、できる予防はしっかりと行っていきたいと存じます。

ところで、宇都宮駅ではリニューアル工事中だった栃木県や宇都宮に関係するお店が並ぶ「宇都宮フードホール」が誕生しました。
お仕事帰りに覗いてみたら今までの宇都宮駅が、よりレベルアップし、食事やショッピングなど楽しみがよりあふれる空間となっておりました。
次回お越しの際は是非覗いてみてはいかがでしょうか?感想待ってます!

この度は、いつも温かいクチコミへのご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
11月に入り、日中も寒い日が増えてきました

投稿者さん 2020年10月15日 06:17:06

空気清浄器が有るのが良い。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月28日 19:06:04

当ホテルでは、全客室に加湿空気清浄機を設置しております。
衛生上、加湿で使用する場合お水はお客様ご自身で入れていただいておりますが、喜んでいただいてなによりです。
ご旅行はいかがでしたか?
栃木県は割と広くて、県内のあちこちにオススメの観光スポットがあります。
歴史あるエリアや自然豊かなエリアなど中々奥深いのが栃木県だと思いますので、ぜひまたいらして頂けたらと思います。
またお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 06:06:37

部屋がチョット狭いかな?

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月28日 18:47:36

この度ご利用頂いたお部屋は14.2平米のエコノミーツインルームでございました。
こちらはコンパクトなツインルームタイプとなっておりますが、その分お得にご利用いただけるかと思います。
当ホテルには他にもデラックスツインルームのご用意もあり、こちらは21.4平米でゆとりがある造りとなっておりますので、お部屋でゆっくりとお過ごしになりたいお客様にご好評を頂いております。
もし機会がございましたらデラックスツインをお試し頂けたらと思います。
ご家族でのご旅行はいかがでしたか?
栃木県は日光や焼き物で有名な益子町、日本で一番古い学校、足利学校がある古都足利市など、それぞれ位置が離れていますが素敵な場所がたくさんあります。
今回のご旅行で、お気に入りの場所が見つかったなら嬉しいです。
ぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2020年10月14日 07:37:32

良かったですよー

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月20日 21:29:44

今回のご利用はお仕事でのご滞在でしたがお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは宇都宮駅から徒歩1~2分とアクセスも良く、周辺にも飲食店や宇都宮名物の餃子屋さんが数多くあり、お仕事帰りにニンニクでエネルギーチャージにピッタリです。

フロントスタッフにおすすめの餃子屋さんを訪ねて頂きますと個人それぞれのお気に入り餃子屋さんを聞くこともできます!
次回は是非聞いてみて下さい。
私も全力でおすすめさせて頂きたいと思います!
(笑)

今回ご利用頂きましたプランはご滞在時間が短いプランでござましたが、是非次回お越しの際は、ご朝食付きプラン等もございますので、ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中でのクチコミご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
10月も後半に入り栃木県日光市では初雪が降ったとの情報が先日入り、「もう冬かぁ」と一年の早さを感じました。
あと2020年も残り2カ月とちょい!
どんどん気温も下がり寒さが増してきます。
どうぞご自愛ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 桂島

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

とらきち4882さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

とらきち4882さん [40代/男性] 2020年10月12日 18:16:59

部屋は寝るだけの狭さでしたが、安かったので文句無しです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月14日 20:43:31

今回ご利用いただいたお部屋は14.2平米のエコノミーツインでございました。
こちらはお部屋はコンパクトですが、お得にご利用いただけますので、お友達とのご旅行やご家族旅行のお客様からご好評を頂いております。
当ホテルにはこのエコノミーツインよりも広い、デラックスツインのご用意もございます。
こちらのデラックスツインは21.4平米あるので、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思いますので、機会がございましたら次回ご検討くださいませ。

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

Bk-snowさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Bk-snowさん [40代/男性] 2020年10月11日 14:17:39

駅近コンビニも近く飲み食いの場所も困らない立地的に良いホテルでした。
客室は清潔で特に気になる所もなく良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月14日 20:39:20

お客様の仰る通りで当ホテルは駅も近く、周りに飲食店が多い立地となっております。
餃子を楽しめるお店や、いつも地元の人達で賑わっている居酒屋さんなどもあります。
フロントでは周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひお声がけくださいませ。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
客室も清潔とコメントを頂き大変嬉しく思っております。
客室の清掃作業時間は限られていて、その限られた時間の中で清掃スタッフがあちこちを飛び回りながら業務にあたってくれています。
今回お客様から頂いたコメントを見たら、とても喜んでくれると思いますので、「こんなご投稿頂きましたよ」って伝えさせて頂きます。

この度はお忙しい中温かいコメントをありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 11:27:17

リニューアルした跡はありましたが、トイレなどで設備の古さはどうしても感じてしまいました。
立地は、駅前で大変素晴らしい場所でした。
夜遅い時間に入ることが元々決まっていましたが、このプランがあったので助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月13日 18:07:14

当ホテルは3~4年前に改装工事を行いましたが、水まわりについては改修が難しく、塗装を新しくしただけに留めいています。
トイレも現在少しづつ新しいタイプの型に取り替えておりますが、日程と料金がかかる為に一気に取り替えることができないのが現状です。
何卒ご理解いただければと思います。
しかしながら、この度ご利用いただいたプランにご満足ただけまして、大変嬉しく思っております。
今回のプランは、チェックイン20時からでチェックアウトは朝9時までという滞在時間が限定されておりますが、その分、他のプランより少しお得になっています。
お客様のように、ご到着が遅めのお客様からご好評を頂いております。
当ホテルでは他にのお得なプランをご用意しておりますので、また当ホテルをご利用頂ければ嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 15:40:58

宇都宮駅真ん前で至極便利です。駐車場もあり(料金ちょっと高いかな)。 設備は年季が入っていますが問題はなし。エコノミーツインは 値段が値段だから 部屋が狭いのは致し方無いですが、ベッド脇が狭くてすれ違えないのが難点。あと10cm広ければ。 部屋にコンセントは多数あって 便利でした。 今回はGOTOキャンペーンでお得でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月27日 10:38:55

今回ご利用いただいたエコノミーツインは、コンパクトな造りとなっており、その分お得にご利用いただけるとご好評を頂いております。
こちらより広いデラックスツインをご利用になるとゆとりのある造りになるので、よりゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
駐車場に関しては昨今の現状を省みて現行の通り頂戴しています。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

当ホテルは築年数が経過しておりますが、3~4年前に改装工事を行いました。
しかしながら、元々の部屋の設備を変える事は構造上どうしてもできませんので、出来る範囲での改装工事となりました。
新し設備のホテルさんには敵わない点は多いですが、その分サービスの向上でお客様にご満足頂ける様努めて参りたいと思います。