ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 14:31:00

コスパ最高です。残念だったのがエアコンがなかった事。後は全く問題ない!

ホテルサンルート宇都宮 2020年06月30日 16:17:00

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
コメントいただいたエアコンについてですが、当ホテルにも空調設備はございます。
しかしながら全館一括管理となっており、残念ながら各客室での冷房/暖房の切り替えができません。
こちらはご不便をお掛けしてしまっているので、本当に心苦しく思っておりますが、何卒ご理解を頂ければと思います。
また、フロントでもサーキュレーターや冷風機、寒いときにはファンヒーターのご用意をしておりますのでご利用下さい。
ですが、『コスパ最高!』とコメント頂きありがとうございます!最高です!!こうやって言っていただけると本当に嬉しいですね~。
だってエアコンが良くなかったのに・・。
エアコン良くないって結構大きいのに・・。
それでも『後は全く問題ない!』とまでお言っていただけて、もうありがたい限りです!
しかも口コミ星評価も総合5、接客サービスの項目も5と、高評価をありがとうございました。
以前から近隣のホテルさんにも負けないようにと、接客面の向上に努めておりました。
お陰様でお客様からも接客面をお褒め頂けることが多くなりました。
お褒めいただいた事に慢心せず、変わらずより良い接客を目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年05月09日 11:31:04

初めて利用させて頂きました。
立地が良いし、平置き駐車場があるので、良かった。

2020年04月
ホテルサンルート宇都宮 2020年05月11日 14:32:44

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

当日は当ホテルの駐車場をご利用いただけた様で
なによりです。
ホテルの駐車場は台数が限られておりますので、お電話での事前ご予約制となっていますが、お仕事でお車をご利用のお客様には好評を頂いております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今は新型コロナウィルスの影響や、それに伴う緊急事態宣言により、ホテルの周りにある美味しいお店なども休業していてひっそりとしています。
飲食店で賑わう駅の周りも、夜はすっかり静かになってしまいました。
中々直ぐには全て元通りとはいかないでしょうが、また以前と同じ様に、ゆっくりとお店で食事を楽しめるようになる日を楽しみに待ちたいと思います。
周りのお店が以前のように再開されたら、ぜひ行ってみて下さいね。
宇都宮の美味しい餃子や美しいカクテルなどもぜひ味わって頂きたいです。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
まだコロナウィルスが落ち着きませんが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年05月09日 11:23:14

仕事でいつも利用させて頂いています。立地がよく平置き駐車場があるので、助かります。
部屋もwifiも良いし、ベッドが良いので、寝るだけの自分にとっては快適にすごせます。

2020年04月
ホテルサンルート宇都宮 2020年05月10日 17:43:28

この度はホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
コメントに頂いたベッドですが、数年前に改装工事を行い、その際に全客室のベッドを新しくシモンズ社製のものに替えました。
新しくしてからは、お客様より『よく眠れる』といった言葉を頂くことが増えました。
私は宿泊先では時により枕や、ベッドが合わなかったりすることがごくたまにあります。
次の日の出発の予定を逆算しながら、あと何時間しか眠れない・・と考えて余計に眠れなくなってしまうことも。
自宅ならベッドに入るとすぐ寝ちゃうんですけどね。
快適に過ごせるとも仰って頂き、ありがとうござます。
またこちらでのお仕事の際は、ぜひホテルサンルート宇都宮をご用命頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月13日 16:32:44

シモンズ製ベッド最高です。ゆっくり眠れました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年04月15日 10:43:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けた様子に安堵致しております。
お客様の仰る通り、当ホテルは全室シモンズ製のベットを設置しております。
他のお客様からも好評を頂いており、ご出張やご旅行等で疲れた身体を少しでも癒して頂ければと思っております。
駅周辺では新しいホテルさんも増えておりますが、お客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、接客サービスに等、できる所からお客様に寄り添ったホテル創りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2020年03月30日 16:32:33

宇都宮ではいつも利用させていただいています。
従業員の方もみなさん親切で、気持ちよく利用しています。
アメニティが選べるのも楽しいです。
帰りには除菌グッズまでいただき、お値段以上のサービスだなあとうれしくなりました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年04月03日 17:24:59

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宇都宮にいらっしゃる時のいつもの宿としていただいて、大変嬉しく思っております。
この度はスタッフについてもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
今回もアメニティについて喜んでいただいてなによりでございました。
細やかではありますが、あって良かったと思っていただけるようなアイテムを揃えています。
お部屋に入る前から楽しんで頂けたご様子が伝わり、私達も嬉しい限りです。
お値段以上のサービスとまでコメントを頂きありがとうございました。
除菌液は期間限定ですが、チェックアウトの際にお一人様一つづつお渡ししています。
公共交通機関の移動の際や、お家に入る前などお役に立てていただければと思います。
暗いニュースが続いていますが、当ホテルにいらして下さったことで、ホッとしていただけるようなホテル作りを目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただいたき、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2020年03月16日 15:18:34

1人3000円以下でこのサービスは破格。部屋も良く、アメニティも充実。館内は自販機もあるほかアクセスも良い。

ホテルサンルート宇都宮 2020年03月19日 18:30:39

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご利用頂いたプランにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルではお日にち・曜日などによって金額が変動しています。
また、お早めにご予約頂くことで更にお得にご利用頂けることもございます。
お得にお泊りいただけた分、美味しいご飯を食べたりなど、お友達との旅がより良いものになったのなら何よりです。
お部屋でのご滞在もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、アメニティについてもお褒め頂きありがとうござます。
最初に始めた頃から種類も増え、はじめは女性用だけだったアメニティもご好評の声を頂き男性用も置くようになりました。
個人的にはできれば種類を増やしていけたらいいなとは思っておりますが、どうでしょうか。
気長にお待ち頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうござました。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2020年03月15日 22:52:27

駅からとても近く、飲食店も多く、コンビニは直ぐそばにあってとてもて便利です。ユニットバスですが、洗面とバスのカランが別なのでとても使いやすかったです。ベットはとても気持ちよく、部屋はとても清潔でした。アメニティがとても充実していて嬉しかったです!

ホテルサンルート宇都宮 2020年03月16日 18:53:05

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうござます。

この度はたくさんのお褒めのコメントをありがとうござます!
再びオール5の口コミ評価を頂き嬉しい限りです。
しかもよくご指摘頂く事が多いユニットバスでも、使いやすかったとも仰っていただて、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけた様子が拝見でき、私もとても嬉しいです。
当ホテルは築年数も経っており中々オール5を頂けるのって、とても難しいのです。
3~4年前に改装工事をおこないましたが、周りの新しいホテルさんと比べるとどうしても勝てない部分がありますので・・。
周りのホテルにはないサービスをということで、数年前にフロントロビーでアメニティをご用意するようになりました。
種類も少しづつ増えて、『手ぶらで来られるくらい』と仰って頂けることもあります。
さすがに手ぶらでだと心許ない気もしますが、それぐらい褒めて頂けて、とっても嬉しく思っています。
また、ホテルの周りには飲食店が多く、宇都宮グルメの餃子のお店や、宇都宮のもう一つの名物(?)でもあるカクテルを楽しめるバーもあります。
あまり知られてないかもしれませんが、宇都宮は美味しいカクテルが楽しめる街でもあります。
フロントにもカクテルマップというものあるので、ぜひ次回お試しくださいませ。
次回いらして頂いたときにも良かったと思って頂けるよう、しっかりと努めて参りたいと思います。

フロント 小林

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備 【北関東魅力プラン】

SIBU4200さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

SIBU4200さん [40代/男性] 2020年03月11日 10:13:25

今回で2回目の利用です。立地と価格共にバッチリです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2020年03月16日 17:29:33

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き二回目のご利用とのことで、大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近い場所にございますので、夜遅く駅についても安心してご来館いただけると思います。
今回ご利用いただいたプランもご満足もご満足いただけたようで何よりです。
お日にちや曜日などによりご料金が変わりますが、お申し込みいただく日や、ご利用いただく日によってはとてもお得にご利用いただけるのではないかと思います。
立地・価格ともにバッチリと、太鼓判を頂けてとっても嬉しいです。
そして・・頂いたご投稿をよくみましたら・・なんと!口コミ星評価に最高評価の5がたくさん並んでいるではないですか!ありがとうござます!
新型コロナウィルスの流行により毎日暗いニュースが流れ、対策のためマスクでの接客、こまめな消毒などとても大切な事ではあるものの日に日に閉塞感が強くなっていくような思いでおりましたが、今回頂いたご投稿で少し明るく軽い気持ちになれたような気がします。
また利用しますとのコメントもありがとうございました。
ぜひまたいらしてください!
スタッフ一同心よりお客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。
そして、お忙しい中とてもあたたかなご投稿をありがとうございました。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

SIBU4200さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

SIBU4200さん [40代/男性] 2020年03月11日 10:10:13

駅から近く、コンビニも歩いて30秒と立地が最高です。
宿泊代のお財布に優しいです。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2020年03月13日 20:09:37

ご滞在中は、当ホテルの立地や宿泊プランに満足頂け嬉しく思っております。
当ホテルは立地に恵まれており、お客様の仰る通りJR宇都宮駅からとても近く、周辺には飲食店や商業ビル等もございますので、大変便利と自負しております。
お陰様で、他の客様からも好立地とのお褒めの言葉を頂いております。
立地だけではなく、接客やサービスにおきましても、お客様に満足頂けますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月23日 14:14:11

滞在時間が短かったので評価しにくいですが…十分満足しました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月26日 20:13:23

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在は短かったとの事でしたが口コミご投稿頂き嬉しく思います。
ありがとうござます。

レジャーでのご利用でしたが宇都宮は満喫できましたでしょうか?
名物の餃子は堪能されましたでしょうか。
実はあまり知られていませんが宇都宮名物には焼きそばもあるのです。(ちなみに私の大好物でもあります!(笑))
蒸したモッチモチのちょい太麺を鉄板の上で各店舗オリジナルのソースをジュージュー絡めて....あー、先程遅めのお昼ごはんを食べたのによだれが...失礼いたしました。
地域によっては具材にじゃがいもを入れてるお店もあります(またまたちなみに私も真似て自宅で焼きそばを作る際はじゃがいもを必ず入れてます。絶品です!)
次回お越しの際は焼きそばもご賞味くださいませ。ハマること間違いなしです!

今回恋人旅行との事もあり当ホテルをご利用頂き、素敵な思い出のきっかけが少しでもできましたら嬉しく思います。

あと数日で3月に入ります。
徐々に暖かさも感じられるくらい春に近づいてきました。あまり雪は降らない宇都宮でも年に一度は積もる事があるのですが今年は一度も雪を見ないまま春になりそうです。
私は、最近デビューしてしまった花粉からの猛攻撃を必死に耐えています!
花粉症だけではございません、連日感染拡大のコロナウイルスやインフルエンザも増えています。
どうそご自愛くださいませ。

この度はお忙しいなかでのご感想と総合評価星5を頂き誠にありがとうございました。
お客様、お連れ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

投稿者さん 2020年02月21日 19:04:24

フロントの方々の気持ちの良い受け応えが印象的でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月26日 14:37:26

現在新型肺炎の流行に伴い、現在マスク着用での接客をさせていただいております。

以前より接客業のマスク着用は、マスクで表情が分かり難いとか、声が聞き取りにくいからよくないと言われてきました。
そんな中新型肺炎の流行により当ホテルでもマスク着用の許可が出ました。
嬉しい反面、マスクをしたままだと接客にどのくらい響いてしまうものなのかと思っておりましたが、今回頂いたご投稿を拝読させて頂き、マスクをしていてもきちんとおもてなしはお伝えできているのだなと、とっても安心しました。
しかしながら、マスクも在庫がなくなってしまったらマスクなしの対応となってしまいます。
そして在庫が確保でき次第、再びマスク着用での対応となりそうです。
個人的にはインフルエンザの時期や花粉シーズンなど、接客業でもいつでもマスク着用可になったら嬉しいなとも思うのですが・・。
これからも気持ちの良い対応と思っていただける様、しっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、とても温かいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 18:11:15

駅近で便利!コーヒーも飲み放題!
また利用したいと思います

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月24日 19:10:39

お越し頂いた際は、当ホテルの立地がお役に立て何よりでございます。
お客様の仰るとおり、JR宇都宮駅西口から徒歩3分程でお越し頂けます。
駅から真っ直ぐのびている大通り沿いに当ホテルの正面玄関がございますので、夜間の遅い時間帯でも安心してお越し頂けると存じます。
フロントでご用意しているコーヒーでございますが、他のお客様からも好評を頂いております。
24時間ご利用頂けますので、またお越し頂いた際は、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。

フロント 坂本

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2020年02月11日 19:45:29

パソコンのマウスに入っている乾電池が机と壁の間に入ってしまい、取れなくなってしまったので、翌日お願いしたらしっかり取っていただけました。しかも、当初単4乾電池2個入ってしまったと勘違いしてしまい、そのようにフロントの方に言ったら、帰宅後机の上に「1個しか見つかりませんでした。よろしければホテルのストックをお使いください。」とのメモとともに2個目の乾電池が置かれていました。
 マウス内には乾電池は元々1個しか入っていなかったのを確認後、2個目の乾電池は謝ってお返ししましたが、とても感動させられるエピソードでした。ありがとうございました!

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月21日 09:42:11

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はスタッフの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
ご帰館後のお仕事は捗りましたでしょうか。
当日対応したスタッフも、今回お客様からのご投稿にとても喜んでいました。
本人にとってその時できる最善策として、ホテルのストックをお部屋の机に置いてきた様ですが、私達も見習う点がたくさんある様に思います。
本来なら机と壁の隙間をなくすように改善が出来る事が一番ですが、現状はそれが難しく、対応が難しいのが現状です。
また何かございましたら遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
『ありがとうございました』のコメントが本人にとって何よりも嬉しいと思います。
気温が低く寒い日が続いておりましたが、ほっこりと温かくなるようなご投稿を頂けた事を、心よりお礼申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2020年02月03日 08:43:32

急に宇都宮で飲むことになり、当日に宿泊先を探していました。立地も良く、部屋は若干狭いですが、特に悪い部分もなく良かったです。普段は東武宇都宮側で飲んで宿泊していましたが、これからはJR側で飲むことが増えそうなので、また利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月13日 18:48:16

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたか。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩3分程でご到着頂けます。
ホテルの立地がお客様のお役に立て何よりでございます。
お客様から再訪して頂けるとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
この度ご利用頂いたお部屋は、ホテルでは一番コンパクトなお部屋でございました。
その他にもスタンダードシングルB/14平米のお部屋やダブルベットが1台設置されたスタンダードダブル/14.2平米のお部屋もご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

GO GO CRVさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

GO GO CRVさん [50代/男性] 2020年01月22日 20:57:34

平日、家族と3人での素泊まりでしたが、リーズナブルな価格で、設備も快適でした。
また、機会有れば利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月05日 18:14:23

当ホテルでは多数の宿泊プランをご用意しております。
プランの中には早めにご予約いただいたり、滞在時間が限定されているなど、お得にご利用いただけるプランもございますので、ぜひご活用いただければ幸いです。
今回ご利用いただいたプランにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っています。
宇都宮へのお越しはレジャーとなっておりますが、どちらを回られたのでしょうか。
栃木県は餃子がすぐ連想されそうですが、餃子以外の特色がある地域がたくさんあります。
蔵の街と呼ばれる栃木市や自然いっぱいの那須、古くから陶芸が盛んな益子町など、他にもおすすめのスポットがたくさんございますので、次回こちらにいらしたらぜひ行ってみてくださいね。
私は個人的に陶芸の『ろくろ』を回すのが好きなので、たまーに益子町の窯元さんのところに行ったりしています。
いつかは大皿などのすごい大作を・・!と思ってますが(素人なのに)、いつもちっちゃいお皿や小鉢ばっかり造ってます。
体験講座は益子町の窯元さんや工房など、色んな所でやってますので楽しいですよ!
もし機会がございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
この度はお忙しい中、温かいご投稿をありがとうございます。
是非またおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年01月15日 10:01:19

1月3日に宿泊しました。全体を評価させていただくとすれば満足です。フロントさんの対応も非常に丁寧でしたよ。ただ朝食ですが、併設レストランの値段が少々お高いかと。実際見ていないので一概には言えませんけどね。隣にコンビニさんが有るので有効活用すれば対応出来ますね。
又機会があればお願いしますので、その際は宜しくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2020年01月17日 15:21:36

この度は当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ホテルの周りには飲食店が多く、コメント頂いた通りで、隣にはコンビニエンスストアもございます。
また、商業施設も近いので、何かご入用の際にも間に合わせることができるのではないかと思っています。
当ホテルの立地がお客様のご滞在のお役に立てたのなら嬉しいです。
今回はお正月にご来館頂けたとの事で、どちらへ向かわれたのでしょうか。
お正月の三が日は、宇都宮の中心地はいつもより車の交通量が少なくなっていたようで、その分郊外の方が、帰省やお正月休みを堪能する方で混雑していたようです。
年末に道路交通情報の帰省ラッシュをニュースで聞いていましたが、年明け早々にはUターンラッシュのニュースが聞こえ始め、帰省先や遊びに行った先で一息つけるのもあっという間なのかもしれませんね。
車のご移動などでお疲れのお客様にも、当ホテルの接客でお疲れが和らいだのなら嬉しい限りです。
また、今回コメント頂いたレストランは、お得なランチもやっていて、お昼時は会社勤めの方や、ご友人同士のお客様などで賑わっています。
もしご機会がございましたらお試し下さいませ。
また機会があればご来館頂けるとの事で、大変嬉しく思っております。
是非またいらして下さい!
スタッフ一同皆、様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

けーおーえぬおーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

けーおーえぬおーさん [50代/男性] 2020年01月07日 13:23:21

立地が大変良い。室内設備は仕事や勉強をするのに最適です。また、利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年01月09日 09:36:47

この度はまた利用したいとのコメントを頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルは3~4年前に改装を行い、現在の客室となりました。
その際に、テレビを壁にかけ、机を広く致しました。また、照明も新しくしたので、机に光が届きやすくなりました。
お客様からも仕事がしやすくなったと仰って頂けることが増えて、私達もとても嬉しく思っています。
立地についてもお褒め頂きありがとうございます。
ホテルからJR宇都宮駅は徒歩で1から2分でご到着しただけますので、夜遅いご到着でも安心してご来館頂けます。
ホテルの周辺にも飲食店が多く、コンビニも隣にございますので、ご滞在中はお食事にお困りになることはないかと思います。
この度はお忙しい中、温かいご投稿をありがとうございます。
ぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2019年12月16日 00:19:25

駅前好立地 有名な餃子屋さんも近くにあり 最高でした 翌日の日光観光にも便利でした

ホテルサンルート宇都宮 2019年12月18日 15:43:29

この度は日光へ行かれたとのことで、日光はいかがでしたか?
日光東照宮の二社一寺とそれに伴った多くの建造物には色々と意味や謂れがあり、最初にもらうパンフレット等に目を通してみたり、ほんの少しだけでも予備知識があるととても楽しめるのではないかと思います。
なぜ二社一寺なのかや、日光東照宮の中にある最強のパワースポットと言われる場所があるところなど、じっくりと見て回るのも楽しいですよ。
宇都宮市と日光市では同じ県内ながらも気温差が大きく、冬だと日光市内では降雪もあります。
春夏秋冬いつ行っても良い日光東照宮ですが、冬の東照宮もとっても趣があります。
すごく素敵なのですが・・とっても寒いです。
もし冬に足を運ぶ機会がございましたら、防寒対策をしっかりして行ったほうがいいと思いますよ!
この度はお忙しい中温かいご投稿を頂き、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月01日 21:42:15

駅の目の前という便利な立地。リーズナブルな金額で部屋も快適でした。
アメニティも豊富でロビーのコーヒーや紅茶のサービスもありがたかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年12月03日 12:48:15

お客様の仰る通りで、当ホテルからJR宇都宮駅までは徒歩で1~2分程と、大変近い場所にございます。
ホテルの周りにも宇都宮名物でもある餃子が食べられるお店や、地元の人が集う美味しい居酒屋さんなどがありますので、お食事にお困りになることはないかと思います。
この度は、ご利用いただいたプランにご満足いただけ何よりでした。
お日にちによっては大変お得にご利用頂けるプランをご用意しておりますので、ぜひチェックしてみてください!
ご滞在中も当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、なによりでございました。
フロントのそばにはいくつかアメニティをご用意しております。
基本的なシャンプー類、ボディソープ、ひげ剃り
、櫛、歯ブラシはお部屋にご用意しているのですが、あったらいいな~と思うものをプラスアルファでご用意しています。
女性のお客様用には、お手入れに必須とも言える基礎化粧品セットを、男性の方用にはヘアワックスなど。
目指すは手ぶらでも来られるくらいの品揃え。
中々難しいですが、少しずつ種類を増やしていけたらと思います。
ロビーでご用意しているコーヒー・紅茶も召し上がって頂けて嬉しいです。
どんどん寒くなり、温かいものが特に美味しくなる季節になってきました。
当ホテルのコーヒーマシンはエスプレッソ、ブラックコーヒー、カフェラテ、カプチーノと四種類楽しめます。また、一緒においてある紅茶も二種類。濃い目に入れてミルクを少し多めに入れても美味しいですよ!
この度はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っています。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 22:34:48

大人2名、子供1名の宿泊でした。部屋をグレードアップしてくれてベッドを3つのトリプルの部屋にしてもらえました。
ゆっくり休めて、大変ありがたかったです。また利用させていただきます。ありがとうございます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月27日 20:08:33

当日はエコノミーツインでお申し込み頂いておりましたが、お部屋の空きがございましたので、トリプルルームでご用意させて頂きました。
当ホテルでのトリプルルームは、デラックスツインルームにベッドを追加してご用意しています。
ベッドがある分、いつものデラックスツインルームよりお部屋が小さめに感じられるかもしれませんが、追加のベッドもしっかりしているので、お客様からもご好評を頂いています。
当日はどちらへ向かわれたのでしょうか。
気温の高い日が続いた秋も、10月になってやっと秋らしい気温になってレジャーに丁度よい季節になってきました。
ぜひまたおいで下さい!