ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 15:38:14

駅から近く、便利でした。
清掃も行き届きよい感じでした。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月08日 17:32:06

当ホテルはJR宇都宮駅から近く、公共交通機関をご利用頂くお客様からご好評を頂いております。
駅の近くということもあり、当ホテルの周辺には飲食店も多くあります。
その中には宇都宮の名物でもある餃子を楽しめるお店もありますので、ホテルの近くにいながら餃子巡りを楽しめるかと思います。
また、ホテルからは少し離れますが、餃子通りというエリアでも餃子巡りが楽しめますので、機会がございましたらぜひ足を運んでみて下さい。

この度は清掃についてもコメントを頂きありがとうございます。
ルームメイクの仕事は限られた時間の中で行うので、担当スタッフはいつもあちらこちらを走り回って仕上げてくれています。
良い感じと仰って下さり、大変嬉しく思っております。
とても喜ぶと思いますので、頂いたコメントを担当スタッフに伝えさせて頂きますね。

この度はお忙しい中、当ホテルへ感想をお寄せくださりありがとうございました。
せひまたお越しくださいませ。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2023年05月22日 19:32:21

食事無しで予約しました。
チェックイン時間に遅れる旨の電話にやわらかな対応、感謝。
駅から近くて、とても楽。
お部屋は狭かったけど値段相応、寝るだけだったので全然OK。
コーヒーを必ず飲むのでマグカップだったのが嬉しかった。
洗面台が古いかな、と思ったくらいでさほど気にならない。
また宇都宮に来るなら、こちらにお世話になろうかなと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月23日 15:34:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフのチェックイン時間変更のご対応や、立地に関して等、沢山お褒めいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心から嬉しく思います。

お部屋の古さや広さに関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは築40年ほどで、少しばかり古さを感じてしまうかもしれません。そしてお部屋に関しましては、お客様が今回お泊まりいただいたエコノミーツインルームというお部屋よりも、少し余裕を持ってお過ごし頂けるお部屋タイプもご用意させていただいております。そのお部屋はデラックスツインルームというお部屋で、21.4平米ほどの広さになります。もしまたの機会がございましたら、是非お泊まりいただければと思います。

お客様はコーヒーを必ず飲むということなので、ウェルカムドリンクサービスはご利用いただけたでしょうか。いつでも淹れたてのコーヒーや紅茶を飲むことができるので、ぜひまたご利用いただいた際にも沢山ご利用下さい。

当ホテルのご意見をお寄せ頂きまして、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、
心よりお待ちしております。

フロント 野村

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

Qちゃん6919さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Qちゃん6919さん [40代/男性] 2023年05月02日 13:15:29

4月25日に急用ができ、利用させていただきました。
コロナが落ち着き始めた頃から、駅前の各ホテルは予約が埋まってる確率が高かったり、料金も高めだったりしますが、リーズナブルな料金で利用できました。
ベッドも寝心地がよかったので、また利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月05日 17:16:11

本日は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

価格やベッドにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。先日お泊りいただいた際にウェルカムドリンクサービスはご利用いただけましたでしょうか。当ホテルは無料でいつでも淹れたてのコーヒーや紅茶のサービスがご利用いただけますので、ぜひご利用していただければと思います。

この度は、お忙しい中ご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野村

投稿者さん 2023年04月14日 15:34:34

ロビーに色々な枕が置いてあり自分好みのものを選べます。お部屋も綺麗でアメニティも最低限揃ってました。

すぐ行けるところにコンビニが無いのでチェックイン前に行くことをオススメします。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月17日 17:35:15

当ホテルのロビーにはお貸し出し用の枕を6種類おいてございます。
それぞれ数に限りがございますが、硬さや高さなど、お好きなタイプの枕でお休みいただけるようになっています。
ご自宅でのお寛ぎとまではいきませんが、お部屋でのお寛ぎのお役に立てたのでしたら幸いです。

また、当ホテルの玄関から右出ると徒歩30秒程でコンビニエンスストアがございます。
大変便利な場所にありますので、次回ご利用いただければと思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

5Cさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

5Cさん [40代/男性] 2023年04月04日 23:02:52

今回も飲み会の後に宿泊しました。直前に宿泊を決めたのですが、空室があって良かったです。部屋も快適でした。不満ってほどではないのですが、各部屋にエアコンがあればと思いました。立地も最高で価格もリーズナブルなので、次に宇都宮に宿泊する際もよろしくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月11日 11:23:35

いつもホテルサンルート宇都宮ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。

この度はエアコンに関しましてご不便をおかけいたしました。
フロント一括管理となっておりまして、風量がお部屋で調節できるようになっています。
良いお返事ができず大変心苦しく思います。
ご滞在中にお気づきの点等ございましたらフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
お客様にご不便をおかけしたにもかかわらず、立地や価格のお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
こちらこそ次回もぜひよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 三浦

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

こぶ平7602さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

こぶ平7602さん [40代/女性] 2022年08月11日 19:51:55

皆さんのコメントでWi-Fiが弱い、つながらないとあったので不安でした。
部屋に入ってWi-Fiをつなごうとあちこちやり方を探しているうちにトラブルシューティングの冊子を先に見てしまい、接続先があってもつながらない、どうやるのーと慌ててしまいましたが、なんてことない、テレビをつけたらホテルの案内として、強力Wi-Fiとパスワードが表示されていました。
冷蔵庫の上の引き出しの中にも案内は入っていますが、朝ごはんのパンフレットが上に目立つよう置いてあったのでWi-Fiの案内に気づくのが遅れました。できたら、部屋に入ってテレビ周りデスク周りに目立つよう表示して頂けると嬉しいです。
部屋の中にいても周りの音は聞こえます。設備も古くてサビや部屋のドアの凹み、傷など目立ちますが、素泊まりする分には十分です。
フロントの方のご対応も親切で、コーヒー紅茶(ティーバッグ)冷水のウェルカムドリンク、数に限りはありますが、選べるお好みまくら、フロントの方に伝えれば化粧水、乳液、コットンなどのアメニティも頂けました。(部屋の冊子に案内あり)
部屋には歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシがありました。洗面所にはシャンプーリンス、ボディーソープがあります。こんなご時世ですのでハンドソープがあると更に良かったです。ボディーソープで代用しました。
ベッドの上に枕以外にクッション一つ、部屋着(ボタンでとめるガウン的な)があり、前日荷物に詰めていたパジャマを置いてこれてラッキーでした。
冷蔵庫も効きがよく冷えます。加湿付き空気清浄機もあります。
一人で用事で泊まるぶんには十分でした。
駅からも近く2分弱。駅を出たコンコース2階から見えます。
外に出るとすぐセブンイレブンもあり、便利です。
周りにも居酒屋や飲食店、餃子屋さんが沢山あって、食べ物にも困りません。
宇都宮駅周辺はこれから反対側の東口がどんどん開発されて発展していくと思いますが、西口にも頑張って欲しいです。
追記で、夜、数時間に渡り子供の甲高い奇声が響いていました。廊下の音や水の流す音など、結構聞こえます。
耳栓持参すれば良かったかも……

ホテルサンルート宇都宮 2022年08月22日 09:32:22

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は音でゆっくりお休み頂けなかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまいました。
ご滞在時に何か気になることがあればお手数化とは思いますが、フロントまでお知らせ頂ければ、該当するお部屋にお声掛けさせて頂いております。
また、コメント頂いたハンドソープですが、導入する予定ですので、少しお待ちいただければと思います。
お客様の仰る通りでホテルの周りには飲食店が多くあり、宇都宮名物の餃子を楽しめるお店も多くありますので、お気に入りのお店を見つけて頂けたら嬉しいです。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月20日 19:00:53

製氷機があるのがありがたいです。駅からも近く、電車で移動する自分は非常にありがたいです。
強いて言えば、部屋のエアコンが個別空調だとありがたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月15日 19:41:58

今回コメント頂いたエアコンですが・・私も個別空調だとありがたいと思っています。
ほんとにその通りですよね。
周りの新しいホテルさんや、リニューアルされたホテルさんなんかは個別空調になってますし・・。
私も羨ましいなって思って見てます。
しかしながら当ホテルでは個別空調は難しいそうです。
ご要望にお応えできす、申し訳ありません。
当ホテルは全館一括空調ですが、暑い時・寒い時などお申し付け頂ければ出来るだけ対応させて頂いております。
今回ご利用頂いた製氷機は5階と7階にご用意しております。
どちらの階にも自販機と電子レンジを設置しておりますので、ご自由にご利用頂けます。

今回のご滞在ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ご滞在中、気になることがあればお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

この度は頂きありがとうございました。

dai6694さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

dai6694さん [50代/男性] 2022年04月26日 17:56:39

駅にも近く、
フロントの方々も、
非常に親切でした。
私の急な
出来事にも
親切に対応して頂き
助かりました!
また利用したいと
思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月03日 11:23:38

この度はスタッフの対応についてお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
当ホテルには穏やかな接客を行うスタッフが多くおります。
そんなスタッフの対応を見ていると、私もとても参考になります。
今回お褒め頂いたスタッフもとても喜んでいますよ。
また利用したいとのコメントも嬉しく思います。
ぜひまたいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月13日 09:14:40

立地条件は駅近、コンビニ近で非常に良い。
部屋は普通、テレビが近すぎる。
風呂は湯温調整が簡単で良い。
サービスはフロント近くに無料のコーヒー、水がある、また、別階には製氷機もある。

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月24日 09:43:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回駅からのアクセスにてご満足頂けました御様子で安堵いたしております。
お客様のおっしゃられる通りで、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1分と大変近く、周辺にはセブンイレブンさんや商業施設もあり沢山のお客様にお選び頂くポイントとなっております。

ご滞在中も館内設備をご利用頂き、お役に立てた御様子で何よりでございます。
今回ご利用のご宿泊プランは滞在時間限定プラントなっております。
当ホテルには他にも大人気のご朝食付きプランや、レイトチェックアウト1時間無料プランなど、お部屋でよりごゆっくりお過ごし頂けますプランや他多数プランがございます。
次回またお越し頂けます際は、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿、総合評価「4」と高評価頂きまして誠にありがとうございます。

もうすぐ10月と残り半年をきりました。
日中もどんどん涼しくなり秋だなーと実感してきてます。
どうぞご自愛ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

コロン5521さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

コロン5521さん [20代/女性] 2021年07月29日 00:25:46

部屋の壁に穴が空いてました。1歳の子がその穴を広げるんじゃないかとずっとヒヤヒヤしてました。また、不気味なので直した方がいいと思います。

値段はリーズナブルでした。
チェックアウト時のスタッフは笑顔で気持ちのいい方でした。

ホテルサンルート宇都宮 2021年08月07日 09:57:00

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?

この度はお部屋の破損箇所に関しましてご報告頂きましてありがとうございました。
すぐに確認を行いました。
ですが残念ながらすぐの修理工事を行うことが現在難しく良いお返事がお伝えできず心苦しく思っております。
今後の課題にさせていただく所存です。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

ですが、ご宿泊時の価格やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
ご感想いただく際は必ずご対応を行ったスタッフなどを確認するように心がけております。
今回とっても嬉しいお言葉を頂き「一体誰なんだ!羨ましいぞ!」と思いながら確認していたのですが....お恥ずかしながら私でした!ありがとうございます!
マスク越しでのご対応にはなりますが、マクス内では伝わるように全力で笑顔を心がけております。
今回その心がけが伝わったのかと喜んでおります。
今後も頂きましたお言葉ご感想に慢心せず努めてまいる所存にございます。
ありがとうございます!

この度は貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

フロント 桂島

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年06月04日 15:18:07

宇都宮での仕事の定宿にしたい。
トランクも預かっていただき、感謝。

ホテルサンルート宇都宮 2021年06月15日 11:49:18

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

お仕事で宇都宮へお越しとの事でしたが、ご感想を拝読し、「定宿にしたい」なんてお言葉を頂きとっても嬉しく思っております。

今回ご利用頂きましたご宿泊プランには、12時までレイトチェックアウト無料がセットになったプランでございましたが、お部屋ではごゆっくりお仕事帰り後もお寛ぎ頂けてましたら幸いです。

チェックイン前とチェックアウト後のお荷物お預かりサービスもご利用頂き、お役に立てたご様子で安堵いたしております。

最後に「感謝」とのお言葉を拝読し
こちらこそ嬉しいお言葉ばかり頂き「感謝」でございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂き誠にありがとうございます。
次回お越しの際にも良かったと思って頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年03月11日 15:54:58

朝食がとてもおいしかったです。ただ、部屋の壁が薄く隣の人のいびきがきこえました。。

ホテルサンルート宇都宮 2021年03月14日 12:52:26

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

室内の音漏れについては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
建物においては早急の改善は難しいのですが、お客様にご迷惑をおかけしないよう課題のひとつとして取り組みたいと思います。
せっかく、ご宿泊いただきましたのに休息が取れず申し訳ございません。
しかしながら、『朝食がとてもおいしかったです。』とのコメントを頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は洋食のみとなっておりますが、お客様からの評判もよく頂いております。
朝食だけでなく、昼間はランチ、夜はアルコールも豊富に提供するため地元の方からの人気も非常に熱いです。
次回お越しの際は、是非ご朝食以外でもご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿を頂きまして、
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 本田

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年02月13日 10:51:58

トリプルでの利用の為、部屋は狭くなってしまいますが、立地・サービスは満足です。次回もリピートしたいと思います。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月18日 14:30:48

今回ご利用いただいたトリプルルームは、通常ツインルームとして使用しており、トリプルの場合は、ベッドを1台追加してのご用意となります。
しかしながらこの追加するハイダーベッドはマットレスも厚く、元からある2台のベッドと同じくらいの寝心地をお楽しみいただけるようになっています。
ベッドを1台追加するので、どうしてもお部屋が狭くなってしまうんですよね。
ご不便をお掛けしてしまいますが、ベッドの心地の良さで許して頂けたら嬉しいです!

しかしながら、サービスについてもご満足いただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っています。
コロナの影響により、以前より接客する時間が短いほうが良いといった風潮が広がっているように感じ、当ホテルでも以前よりゆっくりとお客様とお話をする時間がするなくなってきたように思います。
そんな限られた時間でも当ホテルの接客の良さをお伝えできれば嬉しい限りです。
お客様にご来館いただいたときは、緊急事態宣言中でホテル周辺の飲食店もお休みしていたり、20時で閉まっていたりとお食事できるところを探すのも大変だったかもしれませんが、まだ急潮中のお店もありますが、今は以前よりお店も再開しているところも少しづつ増えてきました。
早く以前のように美味しいお店をオススメシたいです。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回もリピートしたいとも仰って頂けて嬉しいです。
ぜひまたいらして下さい。

フロント 小林

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2020年10月22日 09:43:41

いつも快適に利用させていただき、どうもありがとうございます。
ただ、本日は朝8時頃から清掃の方が会話する声がとても大きく廊下に響き渡っており、またゴミ箱等ものを廊下に置く音が大きかったりと全く眠れませんでした。チェックアウトの時間までは出来るだけ静かに作業していただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月05日 19:43:34

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

この度のご滞在時は大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
お客様のチェックアウトは11:00で、本来ならまだお休みになられている方や、ゆっくりとお寛ぎになられている方がお部屋にいる事を前提としていかなければなりません。
今回の件は清掃スタッフにも伝えさせて頂きました。
今は各スタッフが気をつけて清掃業務にあたってるようです。
大変申し訳ありませんでした。
しかしながら快適に使用しているとコメントを頂き大変恐縮しております。
今後お客様の快適なご滞在のためしっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2020年10月15日 06:17:06

空気清浄器が有るのが良い。

ホテルサンルート宇都宮 2020年10月28日 19:06:04

当ホテルでは、全客室に加湿空気清浄機を設置しております。
衛生上、加湿で使用する場合お水はお客様ご自身で入れていただいておりますが、喜んでいただいてなによりです。
ご旅行はいかがでしたか?
栃木県は割と広くて、県内のあちこちにオススメの観光スポットがあります。
歴史あるエリアや自然豊かなエリアなど中々奥深いのが栃木県だと思いますので、ぜひまたいらして頂けたらと思います。
またお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年08月31日 21:53:26

対応も良く気持ちよく宿泊させて頂きまました。立地サービス非常に満足です。

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月11日 13:06:01

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や立地におきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

感染防止対策でマスクの着用やアクリル板越しにお客様のご対応をさせて頂いておりますが、以前よりもお客様とコミュニケーションがとれますよう工夫を凝らしておりました。
「非常に満足」とのお言葉を頂き、スタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。

これからも慢心することなく、お客様にお寛ぎ頂けますよう、尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

フロント 坂本

投稿者さん 2020年08月12日 16:49:15

値段が安いのに、ホテルの部屋の掃除もシーツ交換もきれいにしてもらえて満足です。空気清浄機もあり、匂いも気にならず、Wi-Fiなどパソコンを使うのに十分な環境あり、助かりました。部屋は狭いけどベッドも寝心地良く、必要最低限のアメニティが揃っているので、良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年08月15日 18:27:09

当ホテルでのご滞在中、おへやでゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。
Wi-Fiも以前テレビを入れ替えた際に、それまでのルーターを新しくしたので、前よりも使いやすくなったのではないかなと思います。
今回ご利用頂いたお部屋は14.2平米のエコノミーツインですが、手狭に感じられたとの事。
ぜひ次回はエコノミーツインよりも広いデラックスツインをお試し頂けたらと思います。
デラックスツインは21.4平米とゆとりがある造りとなっており、コーヒーテーブルとソファもついていますので、お部屋でゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。

また、今回ご利用頂いたプランもご満足いただけてなによりです。
当ホテルには、今回ご利用頂いたプランの他にもお得なプランをご利用しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 小林

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年03月31日 09:19:42

急遽の宿泊でしたが、シングルをツインの大きな部屋をご案内頂き、ゆったりと過ごせました。駅前で立地条件も良く夜の食事には困らないと思います。
また、チェックアウト時に携帯できる消毒液のサービスもあり、とてもありがたく思いました。これからも宇都宮に来た時は泊まろうかなと思っています。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年04月05日 17:50:24

当日はご予約よりも広いお部屋をご用意させて頂きましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
当ホテルは立地に恵まれており、ご利用いただくお客様からもとても喜んでいただいてます。
また、今チェックアウトのお客様に期間限定ですが、アルコール除菌液をお一人様一つお配りしています。
お役に立てたようで何よりです。
新型コロナウイルスが猛威を振るい、いつもの生活もままならないような状況が続いています。
私達フロントスタッフもマスク着用での接客や、以前よりもこまめな消毒作業や手洗い、不要不急の外出の自粛などを行っております。
まだまだ閉塞感が漂い続けていますが、チェックアウトのお客様と接するひとときに『除菌液お配りしています』とお声がけすると、喜んで頂けますし、なんとなくほっこりとした気持ちになります。
今はピリピリとした空気に覆われているようですが、負けずに、にこやかにお客様をお迎えできたらと思っています。
また泊まろうかなともコメントをいただき、ありがとうございます。
大変な時ではありますが、体調などお気をつけてお過ごしくださいませ。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2020年03月31日 09:16:45

駅前にあり立地条件は最高です。
また、駐車場もホテル横にあり便利です。
部屋の設備も古臭いとは感じず、良かったと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年04月05日 14:26:42

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く、ホテルの隣にはコンビニエンスストアがあります。
私もよく行っているコンビニエンスストアですが、行き過ぎて挨拶も『こんにちは~』とか、お互いに『お疲れ様でーす』とか挨拶をしあってます。
そこのスタッフさんも皆さんいい方が多いので、時にはちょっとした世間話をしたりしてます。
コンビニが近いと大体の用事も済みますし、便利ですよね。
当ホテルをご利用いただくお客様も、駅からの距離と隣がコンビニという立地を喜んで頂けている様です。
ご来館時は駐車場もご利用いただけた様で、ご不便はございませんでしたか?
当ホテルの駐車場は小さく、お預かりできる台数が少ないのでお電話での事前ご予約制となっています。
また、縦列駐車となりますので、ご面倒ではありますが、お車の鍵をフロントでお預かりさせていただいております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
当ホテルは数年前に改装工事を行い、その際にベッドも新しくなりました。
以前よりもよく眠れたとお声をいただくことが増えており、お客様からも好評のようです。
良かったとのコメントをありがとうございました。
ぐっすりとお休みいただいて翌朝元気にご出発頂けたのなら嬉しいです。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2020年03月18日 08:22:06

すっごく安いのに、お部屋は綺麗で、また利用しようと思いました。また近くに美味しいお店があったり、コンビニがあったりと便利でした。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年03月28日 18:13:15

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂いてありがとうございます。

毎日暗いニュースが流れ、閉塞感が漂うどんよりとした空気が続いています。
それでも季節はめぐり、昨年よりやや早く桜が開花し始めました。
ホテルのそばにある川沿いの桜も綺麗に咲き誇っており、どんよりとした気持ちも少しだけ軽くなるようです。
そんな中、さらに気分が軽くなれちゃうような
コメントを今回頂き、とっても嬉しく思っています。
今回のご利用時にはお得感を感じていただけましたか~!良かったです!
また、安いだけでなく、当ホテルの良い所も見つけて下さりとても嬉しいです。
今は宿泊業全体が大変な時ではありますが、いつも通りしっかりやっていれば、良い所をちゃんと見て下さるお客様がいらっしゃるものだと改めて思いました。
基本的な事ではあるものの、日々のお仕事などで忘れがちではあります。
これからも初心を忘れずしっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
『また利用しようと思った』とのコメント、とっても嬉しいです。
ぜひまたいらして下さい!