ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 08:16:53

立地条件がよく買物・食事が便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月18日 19:46:33

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。
お誉めの言葉を頂きまして、大変恐縮です。
当ホテルはビジネスホテルになりますが、ご家族でもご利用頂ける様、3名様でご利用頂けるお部屋も常備しております。
また立地につきましても、市内では大変便利な場所にあると自負しております。
ご家族の皆様の思い出の一つに関われましたこと
非常に嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心からお待ち致しております。

【エコノミー・ツイン(2名様利用)】

投稿者さん 2010年10月15日 23:57:58

テレビのサイズをもう少し大きくしてほしいです。
またよいプランがあったら利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月18日 19:38:20

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を頂き、大変嬉しく思います。テレビの大きさを含めた設備の件も私共の課題の一つでございます。
お部屋が狭いため、テレビにつきましても現状はこの大きさになりますが、前向きに検討していきたいと思います。
今後も様々なプランをご提供していく予定です。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心からお客様のお越しをお待ち致しております。

【スタジオ・ツイン<禁煙>(1名様利用)ソファーベッド付】

投稿者さん 2010年10月15日 17:27:39

フロントの感じもよくよかったと思います。
内装は古いですが、清潔感がありました。
すぐ近くの交差点にコンビニがあるのも便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月18日 19:28:23

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。お誉めの言葉を頂きまして大変恐縮です。
建物につきましてはご指摘どおり、決して新しくはありませんが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう接客はもちろんの事清掃にも気を配っております。また立地に関しましても大変便利な場所にあると自負しております。これからもお客様にご満足いただける様従業員一同努めて参ります。又のお越しを心からお待ち致しております。

(当日)激安プラン

財前外科教授さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

財前外科教授さん [40代/男性] 2010年10月06日 10:36:05

駐車場は、狭くホテルへ鍵をあずけて、ホテル従業員の人が移動
したりするので、あまりよい感じを受けませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月14日 14:35:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。駐車場の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、駐車場のスペースに限りがございまして、私どもの課題の一つになっております。大切なお車をお預かりする際には十分注意してご迷惑のかからぬように心がけ掛けたいと思っております。今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

(当日)限定激安プラン<シングル>

タナカ646さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

タナカ646さん [50代/男性] 2010年09月21日 16:43:31

24時間出入り可能で便利でした。
但し、深夜は駐車場側のみの出入りとして、セキュリティーにも配慮している。

ホテルサンルート宇都宮 2010年09月24日 15:13:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、
私たちサンルートチェーンは常に安全・快適な
ホテル空間のご提供とサービスの改善・向上に
努めることをお約束いたします。
今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【セミ・ダブル<禁煙>(1名様利用)】

投稿者さん 2010年08月21日 10:45:43

シングルなので仕方がないかもしれませんが、もう少し部屋が広ければさらにくつろげたと思います。

栃木3ホテル共通丸得プラン ★素泊り★《宇都宮・栃木・佐野》
シングル<禁煙>

ホテルサンルート宇都宮 2010年08月24日 14:33:21

お部屋の広さ又設備に関しましては、私どもの今後の課題の一つでございます。
お客様に心からおくつろぎ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 10:42:46

駅前なので立地条件はいいいです。

シングル<禁煙>

ホテルサンルート宇都宮 2010年08月24日 14:48:56

またお忙しい中ご投稿頂き、
当ホテルの立地の良さは自慢の一つであります。
駅より徒歩2分、コンビニが隣接しており
近隣には人気餃子店など食事処もたくさんあります。

投稿者さん 2010年08月06日 15:07:39

QUOカードにつられて予約しましたが駅から近くとても便利でした。部屋は広くありませんでしたがなぜかツイン仕様でした。フロント設置の栄養ドリンクのサービスが嬉しかったです。入室時のこもった臭いが唯一の不満でした。次回出張時に改善されていると信じてまた利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2010年08月16日 20:21:34

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
QUOカード付きプランですが、順次に新しいプランを作成して行く予定でございますので、ご期待に添えれる様にしていきます。
お部屋に空きがある場合には広いお部屋にご案内しております。
フロント設置の栄養ドリンクサービスはキャンペーンで行っておりました。喜んで頂けたようで嬉しく思います。今後のプラン作成の案にさせて頂きます。

1,000円QUOカード付プラン★素泊り★
【セミダブル】

konatsu4さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

konatsu4さん [40代/男性] 2010年07月20日 13:46:18

駅前2~3分の立地なので、部屋は少し狭いですが、良しとすべきでしょう。

ホテルサンルート宇都宮 2010年08月16日 20:31:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足頂けなく、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
プランによりましてセミダブルのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用頂ければと思います。
当ホテルはの立地に関しましてのお褒めの言葉を頂戴しまして、御礼申し上げます。

【シングル】

hokuhokukiokioさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hokuhokukiokioさん [40代/男性] 2010年07月11日 09:29:08

駅からは近く便利だと思いましたが、他のサンルートに比べると古いせいか部屋も狭く、朝食もいまいちでした。

ホテルサンルート宇都宮 2010年08月16日 20:37:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、今後お部屋の設備・備品の充実に努めて参ります。
朝食の件に関しましては、レストラン責任者と
お客様からの意見を集計しメニュー内容の改善へと進めて参ります。

1,000円QUOカード付プラン★朝食付★
【シングル【スタジオベッド付】<禁煙>】

zuckie000さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

zuckie000さん [30代/男性] 2010年05月28日 23:59:14

最大の利点は、駅から近いのと、すぐ隣にコンビニがあることでした。一方、残念な点は、これはホテル側ではどうしようもないのですが、大きい交差点のすぐそばにあり、またその交差点の信号は音を鳴らして通行可能を知らせる仕組みのため、朝どうしても信号の音が聞こえて、もう少し寝ていたくても否応なく起こされてしまいました。部屋もぎりぎりのスペースしかないため、過ごしづらさは否めませんでした。あと、インターネット回線は整備されているのですが、なぜかVPN経由で会社の回線につなげなかったのも残念でした。ビジネスでは、私の立場では今後の利用は難しいですね。残念ですが。

ホテルサンルート宇都宮 2010年05月30日 14:11:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は立地の面で大変恵まれており、たくさんのお客様からご好評頂いております。
しかしながらせっかくご宿泊頂きましたのにこのような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善できる事、すぐには難しい事と思いますが、今後さらに良いホテルにしていく為にこのようなご指摘はとてもありがたいことでございます。
インターネット回線に関しましてですが、お客様からのご指摘を受けながらのお願いで甚だ申し訳ございませんがご不満、ご要望がございましたらフロントにて極力対応させて頂きますので、ご一報頂ければ幸いでございます。
お客様がホテルを評価なさる際に、基準となるポイントは多岐にわたると思いますが可能な限り多くのお客様に高い満足を提供させて頂けるよう、これからも邁進して参ります。
またご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂いた事に心よりお礼申し上げます。
次回も宇都宮や全国に出張、ご旅行の際はホテルサンルートグループをどうぞ宜しくお願い致します。                   フロント 林 絵理香

【セミダブル<禁煙>】

投稿者さん 2010年05月27日 20:20:13

壁紙が多々剥がれているなど設備も老朽化があったが、立地はよい。

ホテルサンルート宇都宮 2010年05月29日 16:34:40

ホテルの立地に対しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。当ホテルは立地の面で大変恵まれており、駅から徒歩1分の位置にございますし、たくさんの飲食店の近くにございます。餃子の専門店やお酒を嗜むにも、お食事をするのにも大変便利な立地でございます。
しかし、今回ご指摘頂きました壁紙についてですが、当ホテルにとって課題の1つとなっております。施設面での問題でございますので早急な改善が難しいのが実情でございます。
ご迷惑をお掛けしてしまっておりますがその分、お値段やサービスで努力させて頂きたいと存じます。
まだまだ改善点は多く、日々思案の連続ではございますが、ぜひ再度お越し頂きましてこれからも皆様方に愛されるホテルを目指し努力して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きました事に対し心よりお礼申し上げます。

1,000円QUOカード付プラン★素泊り★

投稿者さん 2010年05月23日 11:16:24

駅からすぐで便利な立地は良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2010年05月27日 16:54:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙のところ貴重なご感想をご投稿して頂きました事に対し、心よりお礼申し上げます。
今回お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。また、立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。お客様に満足して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今回お客様がご利用されましたプランの他にも無料で12時まで延長できるプランやQUOカード、マックカードが付くプランなどもございます。
近いうちに新しいプランを販売する予定もございます。たくさんのお客様を要望にお応えできるプランを展開して参りますのでまた宇都宮にいらっしゃる折にはぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

nfox7さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

nfox7さん [40代/男性] 2010年04月24日 16:57:31

前日に携帯から予約しました。駅から近く、コンビニが1階にあるので立地条件はとってもよかったです。ただ、隣の部屋からいびきが聞こえたのはビックリ!しました。どんな人が寝ていたんでしょう?テレビをつけても聞こえるいびきって...。
その他の面では、ビジネスホテルとしては特に不満はありませんでした。フロントの対応も丁寧で、よかったです。

2010年04月
ホテルサンルート宇都宮 2010年04月26日 16:04:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なクチコミ記入をして頂いた事に対し、深くお礼申し上げます。
ホテルの立地やフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、客室設備に関しまして至らぬ点がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしました事を誠に申し訳なく、深く反省しお詫び申し上げます。設備面での問題でございますので早急な改善は難しいのが実情ですが、今後のホテル作りの大きな問題点として改善に努めて参る所存でございます。
今回お客様がご利用されましたプランの他にも、無料で12時まで延長できるプランなどもございます。また近いうちに新しいプランを販売する予定でございます。たくさんのお客様の要望にお応えできるプランを展開して参りますので、また宇都宮にいらっしゃった折にはぜひご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

1,000円マックカード付プラン★素泊り★

投稿者さん 2010年02月27日 21:45:53

急な出張で利用しました。駅に近いので、夜遅くに到着するには便利でした。部屋自体は可もなく不可もなく、ごく普通かな。朝食をつけましたが、パンの種類が少なくて、おかず内容も寂しいですね。

2010年02月
ホテルサンルート宇都宮 2010年03月04日 16:16:13

しかしお部屋とご朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてですが設備面での問題でございますので早急な改善が難しいのが実情ですが、今後の新しいホテル作りの大きな問題点として改善に努めて参る所存でございます。
また、お客様にご満足して頂けるご朝食を提供できず、お詫びの言葉でしか対応できず申し訳ございません。
今回ご投稿頂きましたお客様の声を更に検討課題とさせて頂きたいと思っております。
まだまだ改善点は多く、日々思案の連続ではございますがぜひ再度お越し頂きましてご意見頂戴できればこの上なく嬉しく存じます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きました事に対し、心よりお礼申し上げます。

★バイキング★朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月30日 14:51:54

いつも利用しているホテルが満室だったため初めて利用しました。値段は安めですが、いつもの感覚で宿泊したらあまりにも違う(設備面)ので、正直、部屋にいるのが辛かったです。せめてフロントの方がが笑顔で迎えてくれたらよかったのに、、、と残念な気持ちでいっぱいです。立地やプラン(1日ごとにマックカード配布)、ネット環境は良かったです。

2010年01月
ホテルサンルート宇都宮 2010年02月02日 16:13:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルよりサンルート宇都宮をお選び頂いたにも関わらずお客様の貴重な、おくつろぎのお時間を台無しにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ハード面では他のホテル様に比べて劣っておりますので、お客様からのご意見を真撃に受け止め、お客様にご満足頂けるよう工夫をこらしていきたいと考えております。
また、私共の対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同真撃に受け止め、お客様への最高のおもてなしができますように今後より一層精進してサービスの強化に努めて参る所存でございます。
いろいろご不満な点があったにも関わらず、立地の良さやプランに対してご納得頂けたようで恐縮致しております。
ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きました事に対し、心よりお礼申し上げます。

500円マックカード付プラン★朝食付★
【シングル【スタジオベッド付】<禁煙>】

投稿者さん 2010年01月04日 22:54:18

ツインに3人で泊まりましたが快適でした。コンビニも駅も餃子やも近く、駐車場もあり(有料でしたが)良かったです。

2009年12月
ホテルサンルート宇都宮 2010年01月06日 15:50:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客様の大変貴重なお時間の中、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。宇都宮駅から徒歩2分の位置にございますし、当館の隣にコンビニもございます。また駅前ですので餃子の専門店や居酒屋がたくさんございますのでお食事をするにも、お酒を嗜むにも大変便利な立地でございます。
駐車場のご利用もお客様のお役に立てて嬉しく存じます。駐車料金に関しましてですが、今回ご投稿頂きましたお客様の声をさらに検討課題とさせて頂きたいと思っております。
しばらくは寒い日が続きますが、お体には充分に気を付けて頂き、良い1年でありますよう願っております。次回も宇都宮にお越しの際はぜひ、私共に旅のお手伝いをさせて下さい。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル&ファミリープラン【12時アウト】★素泊り★
【ツイン】

投稿者さん 2009年11月29日 17:56:23

JRの宇都宮駅からすぐ近く、周りには餃子店も多くあって便利でした。
シングルにスタジオベット付で2人で泊りましたが、ベッドの大きさはふたつとも違和感なく、部屋もそれほど狭いとは感じませんでした。
二人で泊まるには結構リーズナブルな部屋だったと思います。
12時チェックアウトの設定も嬉しかったです。

2009年11月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月30日 15:53:40

お客様にご快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
また宿泊プランに対しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
今回お客様がご利用されましたプランの他にもQUOカード、マックカードが付いたプランなどもございます。これからも多種多様なプランをご提供して参りますのでぜひお試し下さいませ。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し努力して参りますので変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

カップル&ファミリープラン【12時アウト】★素泊り★
【シングル【スタジオベッド付】】

投稿者さん 2009年11月27日 23:41:16

仕事で3泊させていただきました。立地はとても良く、すぐ近くにコンビニがあるのは大きな強みです。しかし、セミダブルで予約したにも関わらず部屋は狭く、さらに室内の温度調整もできなかったため室内が非常に寒い状況となり、快適とは程遠い滞在となってしまいました。スタッフの対応は良かったのですが、設備面では大きなマイナスです。改装工事等により改善されることを期待します。

2009年10月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月30日 14:20:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なクチコミ記入をして頂いたことに対し、深くお礼申し上げます。
ホテルの立地に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。しかし設備面では、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さにつきましては施設面での問題でございますので早急な改善が難しいのが実情ですが、今後のホテル作りの大きな問題点として改善に努めて参る所存でございます。
室内の温度調整につきましては、当ホテルは一括調整となっており、客室内では風量調節のみとなっております。現在では暖房運転になっておりますが、お客様には快適にお泊り頂けるよう、温度調整をこまめに行っていきたいと思っております。
お客様からのご意見を真撃に受け止め、お客様にご満足頂けるよう工夫をこらして良いサービスを行っていきたいと考えております。

500円QUOカード付プラン★素泊り★
【セミダブル<禁煙>】

たか3510さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

たか3510さん [40代/男性] 2009年11月22日 15:26:29

出張時の当日に急遽利用させて頂きました。立地も駅前で大変便利。
ただ、料金は他のエリア(私が利用する)より、お高めであったのでプランに工夫あれば、さらに利用しやすくなると感じました。

2009年11月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月25日 15:51:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しく思います。
プランについてですがお客様がご利用されましたプランの他にQUOカード、マックカードが付いたプランやレイトチェックアウトが無料で出来るプランもございます。これからも多種多様なプランを提供して参りますので宇都宮にいらっしゃる折にはぜひお試し下さいませ。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きました事に心よりお礼申し上げます。

【シングル【スタジオベッド付】】