ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ainano1972さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ainano1972さん [50代/男性] 2024年01月03日 10:40:41

ユニットバスの床がベコベコです。娘が揺れる、動く、穴があきそう、と不安になりながら、使いました。
はっきり言って、補修すべきレベルだと思いますが。
ホテルスタッフの方々は、この状況を知りながら使用可能としているのでしょうか?

空調は暑すぎ。中央コントロールのようなので、OFFにしておいて支障なしでした。

急遽移動が決まったので、あまり選択肢もありませんでしたが、少し残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月22日 14:57:53

この度のご滞在ではご満足のいくものとはならず、大変心苦しく思っております。

ユニットバスの床に関しては、経年劣化によりどうしてもたわみやすくなってしまうのだそうです。
これを解消するためにはユニットバスをまるごと取り替える必要があるそうで、すぐの解消は難しいそうです。
良いお返事ができず申し訳ございません。
ご滞在中気になることがございましたら、フロントまでお声がけ下さいませ。
空きがあれば別のお部屋へのご案内が可能な場合もございます。
ご来館頂いたお客様に快適なご滞在ができるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年12月25日 11:13:21

1泊お世話になりました。立地、フロントの方の対応やベッドの寝心地は良かったです。しかし、水回りの清掃が杜撰で赤カビや水垢がどうしても目についてしまい、苦痛がありました。
古くても清掃はできると思いますので、ぜひ改善をお願いしたいところです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 14:00:14

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

今回清掃面につきまして、お客様に不快な思いを与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。常に快適な客室をご提供できるよう精進してまいりますので、今後もお気づきになった点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルはシモンズ製のベッドを導入しておりまして、多くのお客様より嬉しいお声をいただいております。立地やスタッフの対応に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。

フロント 松岡

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2023年09月27日 15:17:34

駅近で、とても良かったのですが、部屋の清掃に問題あり。壁、窓枠 TV枠 棚 エアコン吹き出し口 埃がいっぱい。2日目の朝に 『埃が付いているので 清掃してください』とメモ書きを 置いておきましたが、日本語が通じないのか?! 定番の清掃しか して貰えませんでした。 わざわざ 希望を書いても 無視され 残念なホテルだな…と。もう2度と利用しないと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月03日 19:28:40

この度はホテルサンルートをご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の清掃面に関しましてご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お部屋を清掃の見直しをさせていただきたいと思います。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができなかった事が文面から伺え心苦しい気持ちでございます。これからの対応を見直し、沢山のお客様にご快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めさせていただきます。

貴重なご意見をお聞かせいただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 野村

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年04月24日 19:24:18

早朝(5:50頃)サイレンが鳴って起こされた。フロントに何があったか聞いたところ確認中とのこと。
併せて館内放送するように話した。
その後、1度館内放送があったがスピーカーが廊下にしかなく聞きづらかっった。
同じ言葉で良いから2度は放送して欲しい。
サイレンが鳴り自主的に階段で一階まで降り状況を見守っていた。
職員が控え室からフロントに無言で向かって行ったのでどうした?と聞いたところ「誤報です。」しか答えなかった。
迷惑を掛けて申し訳ないという言葉はチェックアウトするまで聞けなかったのが残念。
また、階段にはリネン等総ての階で荷物があった。消防法的には違法では無いか?
安全面に不安を感じた。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月25日 11:13:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
就寝中にもかかわらずサイレンによりご心配とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後館内設備の点検の徹底や各装置の使用期限前の交換等を行います。また、発生した際の対応を迅速かつ丁寧に行える様、オペレーションの再確認やフロー等を再度徹底して参ります。
また館内放送ですが今後発生した際には3回繰り返し案内を行う事を徹底いたします。
こちらの勝手な判断ではございましたが館内放送や内線電話等でのお詫びもございましたが早朝であった為、チェックアウト時にご説明と謝罪を行わさせて頂きました。
また、階段のリネン等でございますが、早速ですが撤去させていただきます。
この度はせっかくホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただいたにもかかわらず、安心、安全を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらぜひご利用頂きまして挽回の機会を頂けます様お願い申し上げます。
支配人

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2023年04月15日 18:27:21

コーヒーサーバー、ウォーターサーバーがあるのは良いです。エアコンの空調がフロント管理で、自分の好みで設定変更できないのが残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 14:35:58

この度は快適なご滞在とはならず、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルの空調は全館一括管理となっているため、こまめな温度調整が出来ない構造となっております。
設備面であるために、すぐの改善がお約束できず申し訳ありません。
もしお部屋で暑い場合はサーキュレーターを、寒い時にはヒーターのお貸出を行っておりますので、お部屋でご不便に思うことがございましたらフロントまでお声がけいただければと思います。

しかしながら、ロビーでご用意しているコーヒー等についてお褒め頂きありがとうございます。
こちらは24時間いつでもご用意しておりますので、お客様のお好きな時間にお楽しみいただけたのなら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 19:19:19

バスルームが少し排水口の匂いか?臭かったのが残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月06日 11:18:10

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではご不快の念をおかけいたしました。
定期的に薬剤投与を行っておりますが、確認が行き届かず心苦しく思っております。
ご滞在中に設備不備等お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご意見、ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 三浦

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

にょろにょろにゃーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

にょろにょろにゃーさん [50代/男性] 2022年12月19日 17:22:21

写真と違ってホテルはかなり古く、部屋も恐ろしく狭かった。全国旅行支援じゃないと利用しないかも。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月11日 17:16:07

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは築年数が経過しており、ご不便をおかけしてしまう点があるかと思います。
また、お部屋については今回ご利用いただいたエコノミーツインよりもゆったりとお過ごしいただけるデラックスツインもおすすめです。
宿泊プランに関しては周辺のホテルさんよりはお得にご利用いただけるようなプランなどもご用意しております。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 12:43:24

土曜日に宿泊したので、料金が高いのは仕方ないのかもしれませんが、素泊まりの金額としては高かったです。
ユニットバスもひと昔前の設備で狭い。
ウエルカムサービスのカフェマシーンはとても良かったです!

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月22日 14:55:46

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは日時や曜日、ご予約状況によってご料金が変動しておりますが、今回のご来館時は土曜日で混雑している影響もあり、正規料金の設定で割引きが少ない日でございました。
価格的には周辺のホテルさんよりは低価格で販売しておりましたので、多少お得にご利用いただけたのではと思っております。
また、お日にちによってはお得にご利用いただける日もございますので、ご検討頂ければと存じます。
ご滞在中はロビーでご用意しているコーヒーを起きに召して頂けたようで何よりでした。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2022年10月02日 09:38:46

禁煙ツインをシングルで3泊利用しました。
良い点
・部屋が臭くなかった
・ベッドが幅広でゆったり寝れる
・コンセントがいたるところにあって便利
・シャワーの水量が十分でお湯もすぐ出る
ちょっと残念だった点
・ベッドが大きいためその他のスペースが小さくスーツケースの置き場所に困った
総合評価としては◎
また利用したいと思うホテルのひとつです。
おすすめできます。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月16日 13:48:21

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

この度は当ホテルの情報を詳しく書いてくださり嬉しく思います。
当ホテルのベッドが少し大きめの為、お荷物の置き場所の件でご不便をおかけしたにも関わらず、ゆったりお休みいただけたとのことで安堵しております。
総合評価◎頂きました!!!
また利用したいとお言葉もありがとうございます。
ぜひまたいらしてください!

寒くなってまいりましたので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 三浦

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2022年07月28日 21:00:54

バスタオルが臭すぎて気持ち悪かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月31日 11:47:17

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回アメニティーのバスタオルに関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい心苦しく思っております。
今回頂いたご感想は、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参る所存でございます。
お困り事がございましたら、出来る限りのご協力をさせて頂きたく思っております。
お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

快適なお部屋をご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 07:07:38

Wi-Fiは接続するものの、速度が遅すぎてまったく使い物になりません。
宿泊にあたってホテルのWi-Fiは当てにしているので、非常に困りました。
また喫煙ルームで仕方ないですが、フロアの匂いがキツイのが気になりました。

立地は抜群に良くとても便利で、客室から宇都宮駅が見えたのは嬉しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 12:04:25

この度のご滞在中はご不便をお掛けしてしまいました。
Wi-Fiについて貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きサービス向上にこれからも努めて参ります。
また客室についてもご不快の念をおかけいたしました。
各客室の廊下は清掃時には全室の窓を開け、通常は締めている廊下の換気窓も明けて清掃をおこなっています。
しかしながら、雨天時などは窓が開けられず換気ができないため臭いも籠もりやすくなってしまいます。
こちらに関してもすぐの改善は難しいため、ご理解いただければ幸いです。

ご滞在時は窓からの景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
シングルルームのお部屋は殆どが東向きなので、朝の光も入り、清々しい朝を迎えることができます。
また、一部のお部屋から宇都宮駅と新幹線も見ることができるので、お客様からもご好評を頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。
今後難しい事もありますが、お客様にできるだけ喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年07月12日 06:03:20

古め安めのビジネスホテル。立地はとても良いが、それなり。特に、エレベーター隣のは部屋に案内されたらおしまい。うるさすぎて安眠はできません。ロシアンルーレットみたいなビジネスホテルです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 10:51:37

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご要望に沿えぬお部屋になりました事、お詫び申し上げます。
施設内のという事もあり早急に対応が難しい
ですが、可能な限りお客様のご要望、ご希望に対応させて頂くようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

こまもこさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

こまもこさん [40代/男性] 2022年06月18日 16:38:01

多少設備が古くてもリーズナブルなのでいつも利用させてもらっています。しかし、今回はお風呂が綺麗に清掃されておらず、前の方なのか清掃員のものなのかわかりませんが髪の毛がたくさん残っていました。最低限の清掃とチェックはしてもらいたいですね。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月27日 16:44:19

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃後のチェック体制を強化し、清潔なお部屋をご提供出来ます様、再発防止に努めて参ります。
また、頂きました貴重なご意見を基に、お客様の期待を裏切ることのない様、お客様おひとりおひとりに合った心からのおもてなしができるホテルでありますよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

Tzionさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Tzionさん [50代/男性] 2022年05月24日 00:20:00

連泊だったからエコ清掃を頼んだけど、清掃内容がゴミ捨てだけってどぉなの?
タオル位、交換
して欲しい!

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月16日 20:49:58

ご滞在中はご不便をおかけしました。
当ホテルのエコクリーニングについては記載の通りで、ゴミ箱と灰皿の交換のみとなっており、ご協力頂いたお礼としてミネラルウォーターをお渡ししています。
もし清掃がご不要でしたらその旨お伝えいただき、その際にタオルが必要とお話いただければご用意できますので、ご不明な点などございましたらお声がけいただければ幸いです。

フロント 小林

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年11月13日 09:55:07

隣の物音がうるさい

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月18日 11:32:46

先日は数あるホテル様からサンルート宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご当日は隣室の騒音の影響にてごゆっくりとお休み頂けなかった御様子で大変心苦しく思っております。
ご滞在に際、お困りのことがございましたら、お部屋よりフロントへご連絡頂きましたら、
出来る限りのご協力をさせて頂きたく思っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また今後、各フロアの巡回を強化し、
お部屋の状況に早く気がつけるよう、より一層努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また次回お越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
フロント 桂島

投稿者さん 2021年09月19日 19:19:21

古い感じ

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月01日 11:57:38

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は駅周辺の他のホテルさんより築年数が経過しております。
数年程前にリニューアル工事を行い、お部屋の模様替えや外壁の修繕工事を致しました。
水回り等は、建設上の問題で塗装のみで留まっており古さは否めません。
しかしながら、古さに関わらず接客・サービス、設備環境等できることから、改善していきたく存じます。
お客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 本田

【夏秋旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2021年08月23日 14:20:12

エアコンがカビ臭く健康に良くない。

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月12日 15:43:10

ご滞在中はエアコンの臭いに関しましてご迷惑をおかけし、心より詫び申し上げます。
数ある中から当館をご利用頂いたにも関わらず、不備があったこと大変心苦しく思っております。
エアコンに関しましては専門の業者様により定期的に清掃と点検を行っておりますが、ホテルスタッフでも可能な限りこまめに点検等を行う様改善して参る所存にございます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

今後は安心、安全にご利用頂けるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

フロント 本田

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2021年08月13日 15:36:56

接客態度や施設の使い勝手(駅近)としては低価格の割に大変良かったです。
ただ、衛生面と騒音に悩まされました。

[衛生面で気になった点]
・ユニットバスの無数のカビ
・ハンガーのサビ
・机やベッド等の縁の埃
・窓に積もった埃

[騒音]
・夕方から夜にかけて他の部屋からドンドンと響く音
・夜中、家鳴りの様な部屋が軋む音

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月04日 10:24:37

この度はご滞在中ご不快の念をお掛け致しました。
清掃に関しまして、ご投稿頂いた後、清掃スタッフと情報を共有し早急にご対応させて頂きました。
本来ならばお客様より先に気づかなければいけないことであり、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった様子で大変心苦しく思っております。
今後、より一層入念に点検を行っていきたいと思います。
騒音に関しまして、スタッフが定期的に館内巡回を行っておりますが、フロントでも出来る限り対応をしております。
お気づきの点やお困りの際はフロントまでご相談頂けましたら幸いに存じます。
しかしながら、フロントスタッフの接客態度、立地、価格のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
当ホテルは宇都宮駅より大変近く、周辺に飲食店も沢山あるので、多くのお客様にご好評頂いております。
現在緊急事態宣言の為休業している飲食店が多いですが、緊急事態宣言が解除されましたら宇都宮名物の餃子の食べ歩きはいかがでしょうか。
おすすめでございます。

最近一気に気温が下がり肌寒くなりました。
体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度はご指摘、お褒めのご投稿を頂きありがとうございます。
「良かった」と思って頂ける様にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

フロント 三浦

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2021年02月10日 19:45:13

お風呂とトイレの床が今にも抜けそうで怖かったです。712室

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月11日 13:47:29

この度のご滞在中は、ユニットバスではご不便をおかけいたしました。
当ホテルは築年数が経過しております。
ユニットバスの床は、長く使っていると、重心がかかりやすい箇所がたわみやすくなってしまうそうです。
それを直すためにはユニットバスをまるごと交換する必要があるそうで、残念ながら今の所はユニットバスの交換の予定はないのが現状です。
ご不便をおかけしてしまうのは重々承知しておりますが、ご理解頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 小林

【冬春旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2020年11月03日 21:10:02

エレベーターの音で眠れなかった。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月09日 16:12:08

この度はせっかくのご滞在にゆっくりとお休み頂けず、大変心苦しく思っております。
音に関しては構造上なくすことは難しいとの事で、現時点では改善することができないのがげんじょうでございます。
もし良ければ事前に静かな部屋などリクエストを頂ければ、出来る限り対応させて頂きたいと思っています。
この度はお忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。