ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

羽村隆夫さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2023年05月01日 00:16:36

外国人観光客がどっと押し寄せてどこのホテルも料金高い中、格安プランを見つけたので泊まりました。
宇都宮駅近くで位置は最高。夜に餃子店めぐりができてよかった。ビジネスホテルとしては良かったです。次回も泊まりたいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月04日 19:07:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、餃子巡りも楽しめたご様子でなによりです。
当ホテル周辺では飲食店が多く、餃子店も揃っていますのでホテルの近くにいながら餃子店巡りができてしまいます。
数ある餃子店の中から、お客様のお気に入りの一店ができたのなら嬉しく思います。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2023年01月08日 18:41:24

毎年年末に利用していますが、満足しています。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月21日 12:36:26

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

ご満足とお褒めいただき大変嬉しく思います。
寒い日が続いております。
当ホテルでは温かいウェルカムコーヒーをご用意しております。
コーヒー豆から挽いていますので美味しいコーヒーをお召し上がりいただけます。
お飲み物はお部屋までお持ちいただけますので、温まっていただきゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。
来週には大寒波がくるとニュースで拝見しました。
まだまだ寒くなりそうです。
どうぞご自愛くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月13日 09:14:40

立地条件は駅近、コンビニ近で非常に良い。
部屋は普通、テレビが近すぎる。
風呂は湯温調整が簡単で良い。
サービスはフロント近くに無料のコーヒー、水がある、また、別階には製氷機もある。

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月24日 09:43:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回駅からのアクセスにてご満足頂けました御様子で安堵いたしております。
お客様のおっしゃられる通りで、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1分と大変近く、周辺にはセブンイレブンさんや商業施設もあり沢山のお客様にお選び頂くポイントとなっております。

ご滞在中も館内設備をご利用頂き、お役に立てた御様子で何よりでございます。
今回ご利用のご宿泊プランは滞在時間限定プラントなっております。
当ホテルには他にも大人気のご朝食付きプランや、レイトチェックアウト1時間無料プランなど、お部屋でよりごゆっくりお過ごし頂けますプランや他多数プランがございます。
次回またお越し頂けます際は、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿、総合評価「4」と高評価頂きまして誠にありがとうございます。

もうすぐ10月と残り半年をきりました。
日中もどんどん涼しくなり秋だなーと実感してきてます。
どうぞご自愛ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年02月13日 10:51:58

トリプルでの利用の為、部屋は狭くなってしまいますが、立地・サービスは満足です。次回もリピートしたいと思います。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月18日 14:30:48

今回ご利用いただいたトリプルルームは、通常ツインルームとして使用しており、トリプルの場合は、ベッドを1台追加してのご用意となります。
しかしながらこの追加するハイダーベッドはマットレスも厚く、元からある2台のベッドと同じくらいの寝心地をお楽しみいただけるようになっています。
ベッドを1台追加するので、どうしてもお部屋が狭くなってしまうんですよね。
ご不便をお掛けしてしまいますが、ベッドの心地の良さで許して頂けたら嬉しいです!

しかしながら、サービスについてもご満足いただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っています。
コロナの影響により、以前より接客する時間が短いほうが良いといった風潮が広がっているように感じ、当ホテルでも以前よりゆっくりとお客様とお話をする時間がするなくなってきたように思います。
そんな限られた時間でも当ホテルの接客の良さをお伝えできれば嬉しい限りです。
お客様にご来館いただいたときは、緊急事態宣言中でホテル周辺の飲食店もお休みしていたり、20時で閉まっていたりとお食事できるところを探すのも大変だったかもしれませんが、まだ急潮中のお店もありますが、今は以前よりお店も再開しているところも少しづつ増えてきました。
早く以前のように美味しいお店をオススメシたいです。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回もリピートしたいとも仰って頂けて嬉しいです。
ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

みゆちほ1207さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

みゆちほ1207さん [40代/男性] 2018年06月12日 12:29:23

立地、清掃が良く非常に満足。フロントスタッフのスタッフの笑顔があれば満点。

2018年06月
ホテルサンルート宇都宮 2018年06月12日 17:38:25

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

いらして頂いた当日はスタッフの笑顔がなかったとのことで、大変失礼致しました。
お仕事やご旅行など長時間のご移動でお疲れでご到着されることもあるお客様に少しでもホッとしていただけたらと、笑顔ある接客を心がけておりましたので、とても残念に思っております。
知らず知らず事務的な接客となってはいないか、自分がされたら嬉しく思う接客はどんな接客かなど、もう一度考えて参りたいと思います。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

亀さんライダーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

亀さんライダーさん [50代/男性] 2017年12月25日 15:36:31

フロント横のアメニティにマスクが追加されており、重宝しました。

ホテルサンルート宇都宮 2018年01月03日 18:39:31

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お気付き頂きました通り、期間限定ではございますがマスクの無料配布を行っております。
冬は乾燥する時期でございますので、インフルエンザ・ノロウィルス予防対策として皆様にもご協力頂いております。
お客様のお役に立てたようで、何よりでございます。
就寝時にもマスクをしますと、喉の乾燥予防にもなりますので、おすすめでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
厳しい寒さが続いておりますので、くれぐれもお体を崩されませぬようお気を付け下さいませ。
お客様のまたのご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

のぶなが8901さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

のぶなが8901さん [50代/男性] 2017年09月07日 08:24:03

部屋が少し狭かったかな。

ホテルサンルート宇都宮 2017年09月08日 20:09:24

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在時はお部屋が狭かったとの事で、ご不便はございませんでしたでしょうか。
当ホテルではツインタイプのお部屋は2パターンございます。
一つ目は今回ご利用頂いたエコノミーツイン14.2平米のタイプと、それより広目のデラックスツイン21.4平米とがございます。
テーブルとソファが置かれているので、一番くつろぎやすいお部屋かなと思っております。
お日にちやプランによってはお得にご利用頂ける日もございますので、ぜひ次回ご検討下さいませ。
しかしながら、この度頂いたクチコミ評価につきましては4若しくは5と高評価を頂戴しましてとても嬉しく思っております。
周辺に新しいホテルさんが建ち、歴史ある当館となってしまいましたが、出来ることから改善を行っております。

ぜひまたお越し下さいませ。
良ければデラックスツインの感想も頂ければ嬉しいです。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2015年10月09日 20:34:30

ごく普通です。

ホテルサンルート宇都宮 2015年10月11日 12:59:29

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度のご投稿の項目ごとの評価では、大変な高評価を頂戴しましてとても嬉しく思っております。
再びご来館頂けた時には、お客様の心に残るようなサービスができる様、努めて参りたく存じます。

フロント 小林

【ビジネス1番人気】大人気QUOカード3000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

投稿者さん 2024年02月04日 15:38:14

駅から近く、便利でした。
清掃も行き届きよい感じでした。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月08日 17:32:06

当ホテルはJR宇都宮駅から近く、公共交通機関をご利用頂くお客様からご好評を頂いております。
駅の近くということもあり、当ホテルの周辺には飲食店も多くあります。
その中には宇都宮の名物でもある餃子を楽しめるお店もありますので、ホテルの近くにいながら餃子巡りを楽しめるかと思います。
また、ホテルからは少し離れますが、餃子通りというエリアでも餃子巡りが楽しめますので、機会がございましたらぜひ足を運んでみて下さい。

この度は清掃についてもコメントを頂きありがとうございます。
ルームメイクの仕事は限られた時間の中で行うので、担当スタッフはいつもあちらこちらを走り回って仕上げてくれています。
良い感じと仰って下さり、大変嬉しく思っております。
とても喜ぶと思いますので、頂いたコメントを担当スタッフに伝えさせて頂きますね。

この度はお忙しい中、当ホテルへ感想をお寄せくださりありがとうございました。
せひまたお越しくださいませ。

中ちゃん1207さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

中ちゃん1207さん [70代/男性] 2024年01月08日 17:27:27

夜行バスで、新宿に到着し、青春18切符で、日光を目指しました。宇都宮駅に到着後、ホテルに荷物を預けて、歩きました。荷物が軽くなり、快適な旅ができました。1階のトイレを使用しましたが、綺麗に清掃され、スタッフの対応良くて感謝しています。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月22日 15:08:57

青春18切符でのご利用との事で、楽しい旅となられましたでしょうか。
在来線でゆっくり・のんびりな旅行もいいですよね。
私はせっかちなので、すぐ新幹線に乗りたくなってしまうのですが、以前友人との旅行で、行きだけ在来線で行ってみました。
実際は時間がかかりましたが、いつもよりゆ~っくりたくさん話ができて、思ってたより乗車している時間が気になりませんでした。
それぞれ働いたりしていると日程も時間も合わせるのが難しく、旅行も年に一回行けるかどうか・・。
お客様のご投稿を拝読して、私もまたどこかに行きたくなりました!

この度は当ホテルでのご滞在にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
快適な旅ができたとのコメントにとても嬉しく思っております。
ぜひまた要らして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

mirena726さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mirena726さん [50代/女性] 2023年12月23日 19:33:47

子供の通院・入院のためによく利用させていただいています。
駅のすぐ向かいで移動に便利です。
横にトナリエがあるので買い物にも便利でした!

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 13:03:19

宇都宮駅周辺のたくさんのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。そして立地に関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃって頂いた通り、横にはトナリエという商業施設がございます。お洋服から日用品、雑貨、食品など多くのお買い物をすることができます。とても便利で、私も何度も利用させて頂いております。他にもホテル周辺には様々な飲食店やお店がございますので、宿泊した際はぜひ沢山のお店を訪れて頂ければと思います。

この度はご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヨッシー855さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ヨッシー855さん [60代/男性] 2023年11月19日 16:00:12

ホテル自体は古い感じではあるが、すぐコンビニもあり駅近で立地が良く便利なので良いですね。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月05日 14:34:34

立地をお褒めいただき嬉しく思います。
周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。
当ホテルでは手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しております。
フロントスタッフおすすめの飲食店をご案内しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

しのちゃん3153さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2023年08月09日 13:21:43

かたい枕を選べるのは良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月14日 14:46:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのロビーではお貸出し用として6種類の枕をご用意しております。
ご自宅のお寛ぎとまではいきませんが、お好みの枕でゆっくりとお休み頂ければ嬉しいです。
それぞれ在庫が2~3個づつで数が少ないので、お時間帯によってはご用意できない事がございますが、もしお気に入りの枕があったらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 15:42:37

コスパ良く フロントも丁寧です

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月02日 20:26:29

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスやフロントのご接客につきましてお褒め頂けて大変嬉しく思います。スタッフ一同で是非共有させていただきます。ご宿泊されたお客様がお値段以上に快適にお過ごしして頂けるよう、これからもより一層スタッフサービスの向上を心掛けて頑張っていきたいと思います。

今回はビジネスでのご利用との事でしたが、他にご不便に感じたことはございませんでしたでしょうか。当ホテルの周りにはたくさんの飲食店があり、スタッフのおすすめのお店もございますので、フロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。やっぱり宇都宮なので、周りには餃子のお店が多くありますが、もちろん他にも沢山のお店があるので是非また宇都宮にいらして頂けたら嬉しいです。

この度は宇都宮駅周辺の数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊して下さり誠にありがとうございました。もしまた宇都宮に来られる機会がございましたら、当ホテルを選んでいただけたらとても嬉しく思います。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ムネハル1102さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ムネハル1102さん [30代/男性] 2023年05月27日 19:24:34

出張で利用させていただきました。
立体はJR宇都宮駅から徒歩ですぐのため非常に便利です。
建物は築年数が経っているため経年劣化はあるものの、部屋は清潔感もあり問題ないレベル。
これまで同価格で宿泊した少し部屋と比較すると狭かった以外は特に文句はありません。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月28日 16:25:34

この度は栃木県の数あるホテルの中
サンルート宇都宮をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

出張でご利用されたということで、ご記載ありがとうございます。いつもお仕事お疲れ様でございます。そして当ホテルの立地やお部屋を褒めていただきまして、誠にありがとうございます。更に築年数をご理解頂いてのお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しましては大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回お泊まりいただいたエコノミーシングルAのお部屋は11.9平米となっております。同じシングルでも14平米のスタンダードシングルB(セミダブル)等のお部屋がございます。
もし、次の機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月22日 19:32:21

食事無しで予約しました。
チェックイン時間に遅れる旨の電話にやわらかな対応、感謝。
駅から近くて、とても楽。
お部屋は狭かったけど値段相応、寝るだけだったので全然OK。
コーヒーを必ず飲むのでマグカップだったのが嬉しかった。
洗面台が古いかな、と思ったくらいでさほど気にならない。
また宇都宮に来るなら、こちらにお世話になろうかなと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月23日 15:34:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフのチェックイン時間変更のご対応や、立地に関して等、沢山お褒めいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心から嬉しく思います。

お部屋の古さや広さに関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは築40年ほどで、少しばかり古さを感じてしまうかもしれません。そしてお部屋に関しましては、お客様が今回お泊まりいただいたエコノミーツインルームというお部屋よりも、少し余裕を持ってお過ごし頂けるお部屋タイプもご用意させていただいております。そのお部屋はデラックスツインルームというお部屋で、21.4平米ほどの広さになります。もしまたの機会がございましたら、是非お泊まりいただければと思います。

お客様はコーヒーを必ず飲むということなので、ウェルカムドリンクサービスはご利用いただけたでしょうか。いつでも淹れたてのコーヒーや紅茶を飲むことができるので、ぜひまたご利用いただいた際にも沢山ご利用下さい。

当ホテルのご意見をお寄せ頂きまして、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、
心よりお待ちしております。

フロント 野村

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

Qちゃん6919さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Qちゃん6919さん [40代/男性] 2023年05月02日 13:15:29

4月25日に急用ができ、利用させていただきました。
コロナが落ち着き始めた頃から、駅前の各ホテルは予約が埋まってる確率が高かったり、料金も高めだったりしますが、リーズナブルな料金で利用できました。
ベッドも寝心地がよかったので、また利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月05日 17:16:11

本日は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

価格やベッドにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。先日お泊りいただいた際にウェルカムドリンクサービスはご利用いただけましたでしょうか。当ホテルは無料でいつでも淹れたてのコーヒーや紅茶のサービスがご利用いただけますので、ぜひご利用していただければと思います。

この度は、お忙しい中ご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月25日 16:08:46

コーヒーサーバー、ウォーターサーバーがあり良いです。部屋の掃除を頑張ってほしいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月04日 20:12:47

この度は清掃面についてご不快の念をおかけしてしまい申し訳ありません。
今回頂いたご意見については清掃スタッフにも申し伝えさせていただき、清掃時はもちろん、確認・点検を気を付けてほしい旨伝えさせて頂きました。申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、ロビーでご用意しておりますコーヒーなどについて喜んで頂けたようで嬉しく思っております。
こちらは24時間いつでもご利用いただけますので、おくつろぎのお供にお役立ていただければ幸いです。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

plmeria029さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

plmeria029さん [40代/女性] 2022年10月29日 18:33:12

フロントの女性の対応が大変良かったです。
大変好感が持てました。

駅前なので立地も良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月24日 12:32:00

ご滞在中ではゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございます。
お隣にはコンビニエンスストアがあるので便利というお声を多く頂いております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
大変嬉しく思います。

11月も下旬に入り寒さも本格的になってきました。
先日当ホテルでは大きなクリスマスツリーを設置しました!
昨年よりグレードアップしております。
わくわくするようなクリスマス気分でお客様をお出迎え致します♪
是非また機会がございましたら当館のクリスマスデコレーションをご覧いただけたら嬉しいです。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 18:15:30

駅から少し歩きました。全体的に少し古い感じがあり、部屋のエアコンも調節できず寒かったです。私が気がつかなかっただけでしょうか?他は特に問題ございませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月24日 12:01:50

この度のご滞在ではご迷惑をおかけしました。
当ホテルの空調は一括管理となっていて、お部屋では風量がご変更できるようになっています。
フロントスタッフは24時間おりますのでご不明な点がございましたら、フロントまでご連絡いただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 三浦

【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】