ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 11:34:55

建物は古いが室内はとてもキレイで問題なし。スタッフの対応も丁寧。
駅前なので食事処には不自由なし。
満足です。

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月25日 23:15:32

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では快適にお過ごしができたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またスタッフのサービスについてもお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しい限りでございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みにして、今後もスタッフ一同力を合わせ心を込めたおもてなしでお客様をお出迎えさせていただきます。

また、宇都宮へお越しになられる際は是非当ホテルをご用命下さいませ。
ホテルサンルート宇都宮

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年12月30日 09:41:53

息子と2人で18切符の旅にて、利用させていただきました。
駅前の立地で一階にコンビニもあり、短時間の滞在でしたが、快適に過ごせました。
チェックイン、チェックアウト時のフロントの方も、とても丁寧で感じが良く好印象でした。
ビジネスホテルのよくある朝食だろうと思っていたのですが、とんでもない、オムレツ、ソーセージ、サラダなど全てが美味しかったです。
またゆったりした空間で、いい時間を過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月03日 11:29:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、宇都宮駅周辺のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。加えてお褒めのお言葉を頂くことが出来た事、スタッフ一同心が救われる思いでございます。お客様のご滞在が充実したものとなったご様子が伺え、私達も嬉しい限りでございます。朝食のご利用もありがとうございました。朝食には栃木県産の素材が沢山使われており、とてもおすすめですので、沢山の方に是非ご利用いただけたらなと思っております。

また宇都宮に来た際にぜひ当ホテルをご利用して頂けたら嬉しいです。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年05月19日 07:22:35

毎回気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
部屋も大変落ち着けました。
朝食も洋食ですが、大変美味しかったです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月23日 14:26:12

何度も当ホテルをご利用してくださり、誠にありがとうございます。そしてお褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。

最近はいかがお過ごしでしょうか。天気が崩れて寒くなったり、とても気温が上がって暑くなったりと寒暖の差が激しい日々が続いております。大変体調を崩しやすくなっておりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。これから段々と暖かくなり、あっという間に夏の蒸し暑い日々がやってきすね。私は水分を取ることを忘れてしまいがちなので、熱中症にならないよう、水分を取ることを心がけていきたいと思っております。そしてこれからもより良い状態でお客様をお迎えできるよう、体を大事にして頑張っていきたいと思います。暑さが増す季節となりますが、当ホテルで過ごす時間が少しでもお客様の憩いの場となれば幸いでございます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、
誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご来館、
心よりお待ちしております。

フロント 野村

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2023年04月14日 16:16:03

今回もチェックイン時個人名で迎えて戴きありがとうございます。ホームのホテルに到着したと感じて安心します。
初めてのホテルではこうは行かないです。ホテルマンのレベルが高いから出来る事です。
部屋も落ち着けました。
朝食野菜沢山使用して、卵料理もう美味しいです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月19日 19:22:55

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在もゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝見でき、私達も大変嬉しく思っております。
『ホームのホテル』との最高のコメントを頂き、大変ありがたく思っております。

今回チェックインを担当させて頂いたスタッフは経験あるスタッフなので、より安心感を受け取っていただけたのかもしれません。
昨年より加わってくれた新しいスタッフも頑張って仕事を覚え、お客様の知識も増え始めていると思いますので、次回機会があればその成果を発揮できればいいなと思っています。

また、今回もご朝食もご満足いただけなによりです。
栃木県産の食材を使った朝食は、ご利用頂くお客様からも大変ご好評を頂いております。
美味しい朝食で元気に一日のスタートが出来たなら嬉しい限りです。

この度はとても温かいコメントをありがとうございました。
いつも素敵なご投稿をいただき、フロントスタッフ皆大変心強く思っています。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 19:16:47

宇都宮駅前で、食べる所も買い物も大変便利です。
チェックイン時知らないフロントさん、丁寧に説明してくださいましたが、自分1年間で数回利用していますので、だいたいはわかっています。
人事異動で顔馴染みのフロントさん違うお店に行ってしまったかな?
部屋は広くペットも広くて良かったです。
楽しみの朝食、いつも野菜がいっぱいで助かります。
また顔覚えていただく位利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月07日 16:26:48

昨年度より新しいスタッフが加わってくれました。
今はお客様のお顔を覚えたり、いつものリクエストを覚えたりと、頑張ってくれております。
先日は失礼致しました。
次回のご予約の際、お客様は館内の事はご存知ですと備考に載せてみましたので、当日はお待たせせずにご案内できたらと思っております。
みんな仕事は慣れつつありますので、どうか長い目で見て頂けたら幸いです。
この度でのご滞在もご朝食を楽しんで頂けたご様子が拝見でき、私も嬉しく思っております。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

hiro....さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hiro....さん [40代/男性] 2023年01月15日 21:36:40

元々予約していた部屋よりも、広めの部屋を手配してもらいました。おかげさまで、快適に過ごせました。
十分、快適でした。
浴槽が狭いというコメントがありましたが、それは感じました。でも、相応で不便とは思わなかったです。

朝食の、洋定食は美味しかったです。パンでもライスでも、おかわりできるので、朝からしっかり満足できます。

立地も良いですし、総じて満足しているので、また次回も利用しようと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月23日 18:14:20

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお申し込みいただいたお部屋より少し広めのエコノミーツインへご案内させて頂きました。
ベッドが二台L字型に配置されたお部屋ですが、一台はお休み用、もう一台はお荷物置きなどにご利用いただけますので、お荷物が多いお客様からご好評を頂いております。

ユニットバスについてはご不便をおかけしております。
数年前に改装工事を行いましたが、水回りについては大きな改装が難しく現状のままとなっております。
しかしながら不便とは思わなかったと仰って頂き安堵しております。

朝食もお朝から野菜たっぷりの洋定食で、他のお客様からもご好評を頂いております。

この度のご滞在では満足とのコメントを頂きありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く、周辺にコンビニや商業施設、飲食店がたくさんありますので何かと便利な立地となっています。
当ホテルを拠点として、電車やバスでのお出かけも出来ますので、ぜひまた宇都宮へお越しの際はコチラをご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月23日 07:36:43

いつも到着時気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
駅前で電車でも便利。今回は車で移動して来たのですが、ホテルの駐車場は勿論、駅の周りに有料駐車場も有るので便利です。今回は翌朝訪問する所に近い駐車場に駐車しました。
部屋はコンパクトタイプの予約でしたけれど、部屋のレイアウトを上手にしている為、狭く感じません。清掃も行き届いていて気持ち良いです。
朝食は野菜いっぱいの洋食です。美味しいです。満足しました。
また予約シマシので、よろしくお願いいたします。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月01日 20:00:59

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用ありがとうございます。

こちらこそお客様にはいつも私達ににこやかに接して下さり、本当にありがとうございます。
コロナより常連のお客様もすっかり入れ替わってしまったようで、中々以前のような接客もできなくなっておりますが、それでも変わらずご愛顧下さるお客様には感謝でいっぱいです。
本当に嬉しいです。
今回もホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、私達も大変嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場は台数が限られてしまうためご不便をおかけしてしまう中、お客様によっては先に近くのコインパーキングに停めてきたよ、と仰る方も多く、大変ありがたく思っています。
清掃面でもコメントをありがとうございます。
清掃スタッフもとても喜びます!
また次回も気持ちの良いご滞在を提供できるよう、精一杯努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨が明けてとても暑い日が続いておりますが、体調などお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月24日 20:22:41

毎回気持ち良く出迎え戴きありがとうございます。また部屋も気づかいありがとうございます。
宇都宮駅前で本当に便利です。買い物も食事も困らない立地です。
洋朝食野菜たっぷりで大変美味しいです。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月19日 16:30:25

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテル周辺にはドラッグストアやスーパー、沢山の飲食店があるので大変便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。
コロナが流行りだした頃は、当ホテル周辺の飲食店が営業停止をしたり時短営業で20時以降には真っ暗になったりとしていましたが、今は沢山のお店に賑わいが戻っています。
お客様は今年の夏のご予定はございますか?
今年の夏には宇都宮花火大会や宮祭りが開催されるなど、コロナ前のような生活が少しずつですが取り戻しつつあるようです。
梅雨に入り、じめじめと暑い日々が続いておりますが、体調にはお気をつけ下さいませ。

また利用しますとお言葉ありがとうございます!
スタッフ一同またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は、温かい口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 三浦

投稿者さん 2022年05月24日 17:24:59

朝食がレストランのようでよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月16日 21:22:22

この度は朝食についてコメント頂きありがとうございました。
ホテルの一階にあるレストランでは朝食だけでなく、お昼にはランチ、夜はディナーを楽しむことができます。
お食事でのお客様の多く、夜は賑やかな声が聞こえてきます。
もし次回お時間がございましたらぜひお試し下さいませ。
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お客様のご自宅のお寛ぎとまではいきませんが、一日の終りにゆっくりとお寛ぎの時間を提供出来るよう努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 12:58:59

朝食がおしゃれでおいしかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年05月05日 15:59:35

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご朝食がお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様にご利用頂いたご朝食会場ですが、地元のお客様にも大変人気のレストランで昼夜のお食事時では、老若男女問わず賑わっております。
ホテルのご朝食は、卵料理をメインとしたお食事でしたが、ランチやディナーでは他のお料理もご堪能頂けると思いますので、また機会がございましたら是非お試し下さいませ。

最近はお天気の気温差が激しく、体調管理が難しい季節ですので、今後とも体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

この度は、お忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月22日 12:19:35

いつも気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。今回も気配りありがとうございます。
何しろ駅に近い。歩いて直ぐです。運動にならない距離です。
朝食は洋食で一人一人の配膳ですが、ボリュームアッブしたと思います。野菜いっぱい本当に嬉しいです。また利用しますよ。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月20日 18:43:36

今回のご滞在中お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご朝食に関しまして昨年の10月から一部内容が変更になりましたが変わらずご満足頂けているのかなとご感想から感じられ嬉しく思っております。

2022年を迎えましたが本年もどうぞよろしくお願いします。
1月も中旬に入り天気予報でも積雪予報も近隣地域ではみられ栃木県もそろそろかななんて思っております。
あまり積もることのない宇都宮では積もった際私は幼少期を思い出し雪だるまをよく作ります。
今年は作れるかな?
お客様の地域ではいかがでしょうか?

春の暖かさまでまだまだ先ですがどうぞお身体にはお気をつけ下さいませ。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂きありがとうございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 18:30:06

快適に過ごすことができました。朝ご飯も美味しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月04日 19:13:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで嬉しく思います。
ご朝食でご利用頂いた会場ですが、ご朝食以外でもランチやディナーを行っており、
予約なしですとなかなか入れないほど、宇都宮では人気のレストランでございます。
また宇都宮にお越しの際にはランチなどもお試し下さいませ。

2022年に入り新しい年となりましたが、今年も沢山のお客様にご利用頂けるよう日々精進して参ります。
まだまだ厳しい寒さが続いておりますので、今後ともご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2021年12月20日 18:28:27

朝食がおいしかった。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月02日 18:42:09

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
今回のご宿泊プランはご朝食付きでございましたが感想の「おいしかった」とのお言葉を拝読し嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食会場のレストランは、地元宇都宮でも大人気です。
ランチやディナーも営業するフレンチレストランで、予約無しですと待ち時間が入る日もあります。
また宇都宮へお越しの機会がありましたら是非ご朝食以外でもご堪能くださいませ。

2022年を迎えましたが本年も変わらずたくさんのお客様にご利用頂き「また泊まりたい」と思い出して頂けるよう昨年より気持ちを入れ替え精進して参る所存にございます。
大晦日の宇都宮では、雪が一時、ちらちらとみられました。
お客様の地域で初雪はみられましたか?
積もった雪はとても綺麗ですが寒さも増します。小学生の頃は寒さも気にせず外で雪合戦をたくさん行ったのに今ではこたつでみかんが日課の私です。
どうぞご自愛下さい。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月11日 15:54:58

朝食がとてもおいしかったです。ただ、部屋の壁が薄く隣の人のいびきがきこえました。。

ホテルサンルート宇都宮 2021年03月14日 12:52:26

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

室内の音漏れについては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
建物においては早急の改善は難しいのですが、お客様にご迷惑をおかけしないよう課題のひとつとして取り組みたいと思います。
せっかく、ご宿泊いただきましたのに休息が取れず申し訳ございません。
しかしながら、『朝食がとてもおいしかったです。』とのコメントを頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は洋食のみとなっておりますが、お客様からの評判もよく頂いております。
朝食だけでなく、昼間はランチ、夜はアルコールも豊富に提供するため地元の方からの人気も非常に熱いです。
次回お越しの際は、是非ご朝食以外でもご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿を頂きまして、
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 本田

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年02月20日 00:19:37

611号室に宿泊しました。
毛布に長い髪の毛が10本以上も付着しており取る作業にとても不快に感じました。
他は大変満足でしたので残念に思いました。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月23日 17:27:07

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在中ではご不快の念をお掛けしてしまいました。
今回のご指摘を受けてすぐに、全室の毛布の点検を行いました。
今後は定期的にチェックを行っていきます。
この毛布の件以外はご満足いただけていたとのことで、尚更残念でなりません。
今後は安心、安全にご利用頂けるように、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年01月14日 01:24:34

駅から近くすぐ隣がコンビニというところがよかった。こんなご時世なので外食できなかったので、大変助かりました。問題は防音がなっていなかったところ。夜、いびきが聞こえてきてうるさくて眠れなかった。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年01月22日 19:06:18

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとございました。

ご滞在中はご不便をおかけいたしました。
防音に関しましては、建物の構造上の問題もございまして根本的な改善に至っていないのが現状でございます。
ご期待に添えるお答えができず心苦しく思っております。
当館では、お客様よりそのようなお申し出があった場合、お部屋の空室状況によってではございますが、ルームチェンジのご提案をさせていただいております。
次回、もしもお困りの時には、フロントまでご相談いただけましたら幸いに存じます。

ですが、駅からの立地などでお喜びいただけたご様子で安堵致しております。
併せて総合評価4と、高評価いただき嬉しい限りでございます。

2021年1月も半月が経ちましたが相変わらずコロナウイルスが猛威を振るっております。

ホテルでも変わらずお客様やスタッフみんなが安心して過ごせるよう換気や触れる物やエレベーターなど触れる場所をこまめに消毒対策の強化を行っております。

次回お越しの際も安心してお過ごし頂けるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂きまして誠にありがとうございました。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年08月07日 23:30:15

駅から本当に近くて助かります。
 今回も気持ち良く出迎えて戴きました。本当にありがたいです。
 部屋も綺麗に清掃されていますので、気持ち良く過ごせます。
 新型コロナウイルス感染対策で、外食が出来ないので、直ぐ隣のコンビニのお弁当を夕食にしました。
 朝食はホテルの洋食、野菜がたっぷり食べられるので、普段一人暮しの自分には本当に助かります。
 また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2020年08月11日 20:18:30

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

相変わらずコロナウイルスが猛威をふるい、いろいろなことに気を使う日々が続いています。
企業様の出張自粛などで今年の二月くらいからでしょうか…。いつもお越しいただいていた常連のお客様方がお見えにならず、何となくさみしい日が続いています。
そんな中いらして頂いた常連様なので、とても嬉しいです。
いい常連様って気心の知れたお客様なので、こちらとしてはとても心強いんです。
気持ちよく出迎えてくれたと仰って頂きましたが、チェックインを担当したスタッフも、その場にいたスタッフも、きっと『ヤッター!!常連のお客様が来たーーー!』っていうはやる気持ちが隠しきれてなかったかもしれません。
もしまた隠しきれてなかったとしても、やれやれだぜって温かく気づかないふりをして頂ければと思います。

この度のご滞在中もご満足頂けたご様子でなによりでした。
当館にお仕事でいらしているお客様の中には、美味しいお店を探して食べに行っている方もいらしたのですが、最近は皆様あまりお外では召し上がってないようですね。
当ホテルの周りには飲食店が多く、美味しいお店もあるので、コロナが落ち着いたらまた足を運んでください。

いつもとても温かいご投稿を頂き、とても励みになっています。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
体調を崩されぬ様お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 16:30:16

朝食が美味しく、パンもおかわり自由で満足でした

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月30日 16:20:24

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか。
当館のご朝食におきましては、洋食の定食スタイルでご提供させて頂いておりますが、お客様に満足頂け、大変嬉しく思っております。
ご朝食会場のレストランは、地元のお客様からも人気があり、ランチ・ディナータイムも大変賑わっております。
また宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、是非お試し下さいませ。
ご朝食のみならず、接客・サービスにおきましてもお客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう、尽力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月20日 19:15:25

浴室の内側ドアが汚れていて(カビ?)残念でしたが、設備が古いので仕方ないかな。
総合的には満足しています。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月29日 12:18:21

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、早急に清掃状況の確認と指導を行い、同じことが起きませぬよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「満足」とのお言葉を拝読し、大変恐縮しております。
お客様に安心して、快適にお過ごし頂けますよう、良いホテル創りに邁進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。

フロント 坂本

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2019年09月20日 19:13:25

あえて述べるとすれば「浴槽の排水が良くない」「バスルームの床がベコベコしている」点でしょうか。
アメニティはとても豊富、朝食も大変美味しい(接客も感じよい)、フロントの対応も良い、立地も良い、コンビニも近いと、総合的には良いホテルと思います。
またお世話になりたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月28日 15:35:24

この度はお客様にご不便をお掛けしたにも関わらず、ご朝食やスタッフの対応等、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様から頂いたご意見は、今後の改善点として真摯に受け止め、できる事から改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。