ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

史也117さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

史也117さん [40代/男性] 2012年05月28日 15:02:32

初めて利用しましたが、立地・設備・サービス・価格とも満足出来る内容でした。機会があればまた利用したいです。

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年05月29日 14:56:53

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルの全ての面において、ご満足頂けたとの事で、従業員一同大変嬉しく思います。
御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルはインターネットを通して御予約頂いたお客様へよりお安いお値段でのご提供を行わせて頂いております。
今後も安価で魅力的なプランをご提供出来ますよう努めて参ります。

またご利用を検討いただけるとの事で、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

フロント 大金

[Early Rate 14] ☆14日前までの早期予約割引☆
【シングル<禁煙>】

yokohama1212さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2012年05月10日 23:21:38

立地は最高です。コンビニや飲食店、喫茶店など何でもある。
部屋は狭いですが、小奇麗で良かったです。
フロントの従業員の感じもすごい良かったです。
安いビジネスホテルには珍しくフレンドリーだった。

2012年05月
ホテルサンルート宇都宮 2012年05月12日 16:58:02

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分の距離にあり、たくさんのお客様に大変ご好評いただいております。

駅前では御座いますが、周辺には飲食店は数多く、居酒屋や餃子の専門店はもちろん、ファミリーレストラン、ファーストフード店、イタリアンや和食など、大変豊富な店舗数となっております。

お部屋の清掃面や、フロントスタッフの対応につきまして、お誉めのお言葉を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しく思います。
スタンダードタイプのシングルのお部屋は若干お狭めの作りとなっておりますが、セミダブルやエコノミーツイン(シングル利用可能)といったグレードアップしたお部屋のご用意も御座いますので、次回ご利用頂ける際にはぜひこちらもご検討いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様お一人お一人を大切により安価で、しかしながらお値段以上のサービスが出来るよう努めて参ります。

フロント 大金

[Early Rate 28] ☆28日前までの早期予約割引☆

投稿者さん 2012年05月06日 14:12:58

宇都宮駅から近くリーズナブルで良かったです。

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年05月08日 16:10:51

当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩1~2分の距離にあり、改札正面口を出て頂くと大通りの右側にすぐ見て頂くことが出来ますので、JR宇都宮駅をご利用のお客様にはもちろん、たくさんのお客様に大変ご好評いただいております。
当ホテル周辺にはATMが使用出来るコンビニエンスストアが3店舗、餃子の専門店に関しては遅くにチェックインされたお客様でもご利用頂ける(※最大23時までの営業です。)店舗が徒歩1分圏内に2店舗ございます。

御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様一人ひとりを大切に、お値段以上のサービスが出来ますよう努めて参ります。

また宇都宮へお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月04日 16:06:11

立地はとても良くフロントの方も感じが良かったのですが、、、。

バスルームの床がかなり軋み煩いくらいでした。
水道も締りが悪いのか、ポタポタ流れ落ちました。
あと、パジャマはキレイにクリーニングされていましたが、残念なことにボタンが取れていました。

4,600円と価格が安かったので我慢の範囲かもしれませんが、
次の宿泊時に期待したいと思います。

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年05月07日 13:42:45

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴室の設備の不備につきまして、お客様に大変御不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは築30年以上と、外装・内装ともに老朽化が進んでおり、随時改修を進めておりますが、全てに行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしております。
直ぐに改善をお約束することが出来ず、大変申し訳御座いません。

フロントスタッフ一同、それらを感じさせないサービスの向上や、清掃面の徹底に取り組んでおりますが、
この度、ガウンのボタンが外れていたとの事で、従業員一同今一度気を引き締め直し、今後このような事がないよう努めていく所存でございます。

大変貴重な御意見を頂戴することが出来まして、誠にありがたく思います。

今後もお客様お一人お一人の御意見を大切に、お値段以上のホテル作りに努めて参ります。
御迷惑をおかけする事になってしまったのにも関わらず、またご利用をご検討いただけることに感謝し、次回御宿泊の際にはより快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。

投稿者さん 2012年05月02日 19:57:36

ツインリンクもてぎでのレース観戦で宿泊させていただきました。
ホテルの方の対応が非常に良く、またチェックアウト時間も朝6時過ぎでしたが、宅急便についてもいい対応でとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年05月03日 21:22:12

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮をお選び頂き誠に有り難うございます。

ツインリンクもてぎでのレース観戦はいかがだったでしょうか?

当ホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩2分の距離にあり、電車や新幹線のご利用には最適の場所でございます。

また、従業員の応対につきまして、お褒めの言葉を頂けましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
宅急便に関しましては、フロントにて元払い・着払いの伝票をご用意しておりますので、またご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に愛されるホテルにできるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。

nem7さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

nem7さん [50代/男性] 2012年05月01日 14:04:17

宿泊費が安く、従業員の対応も良かった。また宿泊したいと思います。

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年05月03日 14:41:50

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。

価格や従業員の応対にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様のニーズに合わせた宿泊プランの企画など、お客様に「また利用したい。」と思って頂けるようなホテル作りに努めて参ります。

またご宿泊を検討して頂けるとのことで、またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月28日 17:38:03

飲んで泊まるにはいい感じ

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年05月03日 14:21:18

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩2分の好立地にございますので、ビジネス利用の方をはじめ、たくさんの方にご好評を頂いております。

今後もお客様の快適な滞在の為に、従業員一同一同精進して参ります。

また宇都宮にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 嘉藤

【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】<禁煙>お2人様利用】

アキシマ83さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

アキシマ83さん [60代/男性] 2012年04月27日 09:21:46

友人も便利でよい部屋でしたと申しておりました

ホテルサンルート宇都宮 2012年05月01日 11:05:16

ご友人様同士でのご利用であったとの事で、皆様にご満足して頂けた様子を伺うことができ、フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより安価で、より魅力的なホテル作りに努めて参ります。

またこちらへお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

アキシマ83さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

アキシマ83さん [60代/男性] 2012年04月27日 09:20:28

駅近かで部屋も広くセブンイレブンも隣にあり便利でした

ホテルサンルート宇都宮 2012年05月01日 11:02:17

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分の距離にあり、お隣にはATMが2台ご利用頂けるコンビニエンスストア、
また周辺には居酒屋をはじめとしたいくつもの飲食店が御座いますので、たくさんのお客様に大変ご好評いただいております。

お部屋の広さにもご満足頂けたとの事で、大変従業員一同大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂いたお部屋はスタンダードのシングルタイプでしたが、セミダブル、エキストラベッド付きシングル(2名様使用時エコノミーツイン)などのグレードアップしたお部屋のご用意も御座います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後も従業員一同お客様のより快適なホテル利用の為、取り組んでまいります。

投稿者さん 2012年04月22日 23:09:46

ゴルフの前泊に利用させていただきました。
宇都宮駅から徒歩数分という立地が最大のメリットですね。
従業員の方も温かい対応で満足しました。

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年04月23日 17:37:59

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1分~2分の距離に御座います。
しかしながら周辺には飲食店なども数多く、たくさんのお客様にご満足頂いております。

当ホテルお隣、JR宇都宮駅斜め前のショッピングセンタービル正面ロータリーは、いくつかのクラブバスの乗降場となっております。
(※ゴルフ場により異なります。)
そのため、翌日ゴルフへ行かれるお客様、ゴルフからお戻りのお客様、どちらのお客様にも大変分かりやすく、ご好評いただいております。

従業員の対応等につきまして、おほめの言葉を頂くことができ、またご満足頂けた様子が伺え、私共フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の方ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

今後もお客様お一人お一人を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

フロント 大金

★タイムセール★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン
【スタジオ・ツイン【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

kurichan21さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

kurichan21さん [40代/男性] 2012年04月17日 21:37:55

宇都宮駅に新しいホテルが出来たので探してみましたが満室で、その時に見つけた価格だけで選んだホテル。駅から近くてとても便利な場所にある、いたって普通のビジネスホテルです。チェックインの際にちょっとしたアメニティのプレゼントもあって、快適に泊まることが出来ました。コンビニもモーニングサービスをやってる喫茶店も近くにあるので、ホテルは便利な場所にあるのが一番、と改めて感じました。

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年04月18日 20:47:25

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お客様がおっしゃる通り、2012年3月にJR宇都宮駅直結の新しいホテルがオープンいたしました。
しかしながら、当ホテルにご宿泊頂けましたご縁に心から感謝しております。

当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩2分の距離に位置しておりますので、沢山のお客様からご好評を頂いております。
徒歩5分圏内には、コンビニやドラッグストアをはじめ、スタッフオススメのお食事処もございます。お客様のニーズに合わせたお店の紹介も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、フロントでは季節に合わせたアメニティもご用意しておりますので、是非次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、従業員一同大変嬉しく思います。
今後も価格以上のサービスを提供できるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダード・ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年04月11日 18:42:54

全般的には、平均的なビジネスホテルという感じです。
特記するとすれば、立地条件は抜群に良く本当に駅の目の前という感じで、雨の日に傘がなくても我慢できる距離にあることです。ただし、官公庁などのある市の中心部は、JR宇都宮駅ではなく、東武宇都宮駅近くになるので、ビジネスユースの方は多少注意が必要かもしれません。あとは、他の方も書かれていますが、フロントのスタッフの対応は非常に良いです。
今回は朝食付きにしたのですが、品数が少なく、700円という設定に見合うかというと疑問が残るものでした。
総合評価としては、スタッフの対応の良さとコスパを評価して、少し甘いですが4とします。

2012年04月
ホテルサンルート宇都宮 2012年04月13日 13:35:44

当ホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩2分の距離にございますので、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
また、周辺にはコンビニエンスストアや家電量販店、ドラッグストアなどもございます。

しかしながら、お客様のおっしゃる通り、官公庁等が並ぶ宇都宮市中心部は、東武宇都宮駅側にございます。
当ホテルからですと、駅前の大通りを直進して頂くルートになり、徒歩20分、市営バスのご利用で10分程度のお時間をみて頂く必要がございます。
フロントでは、バスの時刻表のご用意や目的地までのルート案内も行っておりますので、そちらも是非次回ご利用頂ければ幸いです。

また、スタッフの応対にお誉めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテル作りに従業員一同努めて参ります。

朝食に関しましては、お客様にご満足頂けず、大変心苦しく思います。
今後の課題とし、一日の活力になるメニューの考案できるよう取り組んで参ります。

ご期待に沿えない点があったにも関わらず、好評価を頂けましたことを嬉しく思います。
お客様のご厚意に甘えず、次回は満点の評価を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【シングル<禁煙>】

momoya7310さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

momoya7310さん [40代/男性] 2012年04月05日 11:17:15

宇都宮駅に近く、コンビニも近いので便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2012年04月05日 15:54:30

当ホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩2分という距離にあり、沢山のお客様に大変ご好評いただいております。
建物隣にはATMがご利用頂けるコンビニエンスストア、
また徒歩2、3分圏内に大型家電店や居酒屋、ファミリーレストランなどが入った駅前ショッピングセンターがございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

今後もお客様のご意見を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

【シングル(喫煙)】

momoya7310さん [40代/男性] 2012年04月05日 11:16:19

駅に近い上、朝食も充実していて。コスパに満足です。

ホテルサンルート宇都宮 2012年04月05日 15:48:16

立地やお値段、ご朝食内容につきましてご満足頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋の方ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

今後もお客様一人ひとりのご意見を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
また何かお気づきの点等ございましたら是非フロントスタッフにお声をかけていただけましたら幸いでございます。

より安価でより魅力的なプラン作りに取り組んでまいりますので、
また宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年03月26日 07:09:22

特になし

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月29日 16:09:08

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様のご意見を大切に、一人でも多くの皆様に「次回も利用したい!」と思って頂ける特徴と魅力のあるホテル作りに努めて参ります。

何かお気づきの点など御座いましたら、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

張碓さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

張碓さん [40代/男性] 2012年03月24日 15:08:47

宇都宮駅から近く便利な立地でした。雨天でしたが、傘を使う距離はわずかでした。
駅前ながら静かで、設備、アメニティも一通り揃っており、快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月29日 15:50:46

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分という距離にあり、JR宇都宮駅の2階部分に広がるペデストリアンデッキの下を通ってきて頂き、
駐車場のございます東口の方からお越し頂けましたら、雨や雪の日でもほとんど濡れずにホテルまでお越しいただくことができるようになっております。

お部屋のアメニティにつきましては、急遽御宿泊になられたお客様でも快適にお過ごしいただけますよう、歯磨きセット、 バスタオル・フェイスタオル1セット(追加可能)、シャンプー、リンス、ボディソープ、コーム、ガウン、スリッパ、髭剃り、シャワーキャップ等のアメニティをご用意してございます。
また、フロントの方では携帯充電器、体温計、つめきり、ビニール傘、ソーイングセット、ズボンプレッサー、延長コード、缶切り、ワインオープナー、加湿器、電気スタンド等の貸し出しも行っております。(※数に限りがございますので、フロントスタッフにお問い合わせください。)

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することができ、また、機会が御座いましたらご利用をご検討いただけるとの事で、従業員一同、大変嬉しく思います。
お客様がまた当ホテルへお越しの際にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ake29さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ake29さん [40代/女性] 2012年03月23日 13:00:12

フロントの方の対応が良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月24日 15:45:56

フロントスタッフの対応に関しまして、おほめの言葉を頂く事ができ、私たち従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2012年03月22日 17:12:40

手ごろな料金に満足です。

2012年01月
ホテルサンルート宇都宮 2012年03月22日 22:29:03

お値段にご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年03月20日 22:18:27

急に思い立って宇都宮の餃子を食べに行きました。

フロントの方がすごく奇麗で、しかも親切で、とっても感激しました。

お陰さまで、二大有名店の餃子を無事に賞味することができました。

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月22日 15:50:34

この度はサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

宇都宮のオススメと言えばまず餃子です。
スタッフ一押し、宇都宮の二大有名店は御宿泊のお客様にも大変好評ですが、そのため少々混み合います。
お時間には少し余裕を持たれて行かれる事をお薦めしております。

またその他にも当ホテルの周辺にはたくさんの餃子の専門店が御座います。
その中には平日23時まで営業されているお店もあり、遅くにチェックインされたお客様でも餃子をお召し上がりいただけます。

フロントスタッフの対応や接客にご満足頂けたとの事で、
また、お客様が無事、有名店の餃子をお召し上がりいただけたと御報告頂くことができ、私共従業員も大変嬉しく思います。
次回はぜひ、感想などもお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また宇都宮へお越しの際には、当ホテルをご検討頂けましたら大変ありがたく思います。

ヤタガラス20さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ヤタガラス20さん [40代/男性] 2012年03月19日 09:18:52

駅から近くで、近隣には餃子・居酒屋など豊富に食事を取れる所がいっぱいありました。
コンビニも出たらすぐ横にあり、便利でした。
価格もリーズナブルで、また出張の際は利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月21日 22:42:11

当ホテルはJR宇都宮駅西口を降りて頂いて、徒歩2分という距離にあり、たくさんのお客様に大変ご好評頂いております。
またお客様のおっしゃる通り、周辺にはATMの利用できるコンビニエンスストアをはじめ、
餃子の専門店が数店、他にもファミリーレストランから居酒屋まで多数の飲食店が御座います。

お値段にもご満足頂けたとの事で、従業員一同大変嬉しく思います。

今後もお客様によりご満足いただける、安価で、魅力的なプラン作りに努めて参ります。

またご利用をご検討いただけるとの事で、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。