ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 21:00:54

バスタオルが臭すぎて気持ち悪かったです。

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年07月31日 11:47:17

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回アメニティーのバスタオルに関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
    数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい心苦しく思っております。
    今回頂いたご感想は、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参る所存でございます。
    お困り事がございましたら、出来る限りのご協力をさせて頂きたく思っております。
    お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

快適なお部屋をご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり、今後のサービス向上に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 本田

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2022年07月18日 07:07:38

Wi-Fiは接続するものの、速度が遅すぎてまったく使い物になりません。
    宿泊にあたってホテルのWi-Fiは当てにしているので、非常に困りました。
    また喫煙ルームで仕方ないですが、フロアの匂いがキツイのが気になりました。

立地は抜群に良くとても便利で、客室から宇都宮駅が見えたのは嬉しかったです。

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 12:04:25

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在中はご不便をお掛けしてしまいました。
    Wi-Fiについて貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きサービス向上にこれからも努めて参ります。
    また客室についてもご不快の念をおかけいたしました。
    各客室の廊下は清掃時には全室の窓を開け、通常は締めている廊下の換気窓も明けて清掃をおこなっています。
    しかしながら、雨天時などは窓が開けられず換気ができないため臭いも籠もりやすくなってしまいます。
    こちらに関してもすぐの改善は難しいため、ご理解いただければ幸いです。

ご滞在時は窓からの景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
    シングルルームのお部屋は殆どが東向きなので、朝の光も入り、清々しい朝を迎えることができます。
    また、一部のお部屋から宇都宮駅と新幹線も見ることができるので、お客様からもご好評を頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。
    今後難しい事もありますが、お客様にできるだけ喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年07月12日 06:03:20

古め安めのビジネスホテル。立地はとても良いが、それなり。特に、エレベーター隣のは部屋に案内されたらおしまい。うるさすぎて安眠はできません。ロシアンルーレットみたいなビジネスホテルです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 10:51:37

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    せっかくご宿泊頂きましたのに、ご要望に沿えぬお部屋になりました事、お詫び申し上げます。
    施設内のという事もあり早急に対応が難しい
    ですが、可能な限りお客様のご要望、ご希望に対応させて頂くようスタッフ一同努めて参ります。
    この度はご投稿ありがとうございました。

こまもこさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

こまもこさん [40代/男性] 2022年06月18日 16:38:01

多少設備が古くてもリーズナブルなのでいつも利用させてもらっています。しかし、今回はお風呂が綺麗に清掃されておらず、前の方なのか清掃員のものなのかわかりませんが髪の毛がたくさん残っていました。最低限の清掃とチェックはしてもらいたいですね。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月27日 16:44:19

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、清掃後のチェック体制を強化し、清潔なお部屋をご提供出来ます様、再発防止に努めて参ります。
    また、頂きました貴重なご意見を基に、お客様の期待を裏切ることのない様、お客様おひとりおひとりに合った心からのおもてなしができるホテルでありますよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

Tzionさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Tzionさん [50代/男性] 2022年05月24日 00:20:00

連泊だったからエコ清掃を頼んだけど、清掃内容がゴミ捨てだけってどぉなの?
    タオル位、交換
    して欲しい!

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月16日 20:49:58

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけしました。
    当ホテルのエコクリーニングについては記載の通りで、ゴミ箱と灰皿の交換のみとなっており、ご協力頂いたお礼としてミネラルウォーターをお渡ししています。
    もし清掃がご不要でしたらその旨お伝えいただき、その際にタオルが必要とお話いただければご用意できますので、ご不明な点などございましたらお声がけいただければ幸いです。

フロント 小林

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2021年11月13日 09:55:07

隣の物音がうるさい

ホテルサンルート宇都宮 2021年11月18日 11:32:46

先日は数あるホテル様からサンルート宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご当日は隣室の騒音の影響にてごゆっくりとお休み頂けなかった御様子で大変心苦しく思っております。
    ご滞在に際、お困りのことがございましたら、お部屋よりフロントへご連絡頂きましたら、
    出来る限りのご協力をさせて頂きたく思っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    また今後、各フロアの巡回を強化し、
    お部屋の状況に早く気がつけるよう、より一層努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また次回お越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    フロント 桂島

投稿者さん 2021年09月19日 19:19:21

古い感じ

2021年09月
    ホテルサンルート宇都宮 2021年10月01日 11:57:38

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は駅周辺の他のホテルさんより築年数が経過しております。
    数年程前にリニューアル工事を行い、お部屋の模様替えや外壁の修繕工事を致しました。
    しかしながら、古さに関わらず接客・サービス、設備環境等できることから、改善していきたく存じます。
    お客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 本田

【夏秋旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2021年08月23日 14:20:12

エアコンがカビ臭く健康に良くない。

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月12日 15:43:10

ご滞在中はエアコンの臭いに関しましてご迷惑をおかけし、心より詫び申し上げます。
    数ある中から当館をご利用頂いたにも関わらず、不備があったこと大変心苦しく思っております。
    エアコンに関しましては専門の業者様により定期的に清掃と点検を行っておりますが、ホテルスタッフでも可能な限りこまめに点検等を行う様改善して参る所存にございます。
    貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

今後は安心、安全にご利用頂けるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年08月13日 15:36:56

接客態度や施設の使い勝手(駅近)としては低価格の割に大変良かったです。
    ただ、衛生面と騒音に悩まされました。

[衛生面で気になった点]
    ・ユニットバスの無数のカビ
    ・ハンガーのサビ
    ・机やベッド等の縁の埃
    ・窓に積もった埃

[騒音]
    ・夕方から夜にかけて他の部屋からドンドンと響く音
    ・夜中、家鳴りの様な部屋が軋む音

ホテルサンルート宇都宮 2021年09月04日 10:24:37

この度はご滞在中ご不快の念をお掛け致しました。
    清掃に関しまして、ご投稿頂いた後、清掃スタッフと情報を共有し早急にご対応させて頂きました。
    本来ならばお客様より先に気づかなければいけないことであり、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった様子で大変心苦しく思っております。
    今後、より一層入念に点検を行っていきたいと思います。
    騒音に関しまして、スタッフが定期的に館内巡回を行っておりますが、フロントでも出来る限り対応をしております。
    お気づきの点やお困りの際はフロントまでご相談頂けましたら幸いに存じます。
    しかしながら、フロントスタッフの接客態度、立地、価格のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
    当ホテルは宇都宮駅より大変近く、周辺に飲食店も沢山あるので、多くのお客様にご好評頂いております。
    現在緊急事態宣言の為休業している飲食店が多いですが、緊急事態宣言が解除されましたら宇都宮名物の餃子の食べ歩きはいかがでしょうか。
    おすすめでございます。

最近一気に気温が下がり肌寒くなりました。
    体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    この度はご指摘、お褒めのご投稿を頂きありがとうございます。
    「良かった」と思って頂ける様にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

フロント 三浦

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2021年02月10日 19:45:13

お風呂とトイレの床が今にも抜けそうで怖かったです。712室

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月11日 13:47:29

この度のご滞在中は、ユニットバスではご不便をおかけいたしました。
    当ホテルは築年数が経過しております。
    ユニットバスの床は、長く使っていると、重心がかかりやすい箇所がたわみやすくなってしまうそうです。
    それを直すためにはユニットバスをまるごと交換する必要があるそうで、残念ながら今の所はユニットバスの交換の予定はないのが現状です。
    ご不便をおかけしてしまうのは重々承知しておりますが、ご理解頂ければ幸いです。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 小林

【冬春旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2020年11月03日 21:10:02

エレベーターの音で眠れなかった。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月09日 16:12:08

この度はせっかくのご滞在にゆっくりとお休み頂けず、大変心苦しく思っております。
    音に関しては構造上なくすことは難しいとの事で、現時点では改善することができないのがげんじょうでございます。
    もし良ければ事前に静かな部屋などリクエストを頂ければ、出来る限り対応させて頂きたいと思っています。
    この度はお忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月23日 14:11:25

老朽化している。

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月30日 13:31:18

先日はホテルサルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、特にご不便等ございませんでしたか。
    2年程前にリニューアル工事を行い、お部屋の模様替えや外壁の修繕工事を致しました。水回り等は、建設上の問題で塗装のみで留まっており古さは否めません。
    しかしながら、古さに関わらず接客・サービス、設備環境等できることから、改善に努めて参りたく存じます。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
    【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】

ambrosio0553さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ambrosio0553さん [60代/男性] 2019年10月19日 23:16:03

19号台風のため、昼には新幹線が止まるので、朝9時に仙台より宇都宮に到着、駅の待合室で過ごすしかありませんでした。12時に駅内の売店がすべて閉店。ホテルに電話すると15時がチェックイン時間なのでそれ以前のチェックインには特別料金が必要とのこと。台風で行き場がなく、しかも3泊なのでその点も考慮してくれとお願いしたが無理とのこと。仕方なしに3時近くまで駅待合室で過ごしました。

3日間の朝食はヨーグルトにかけてあるものが違うだけで同じ内容でした。隣がセブンイレブンなので連泊の方は朝食なしプランがいいかな。ベッドは2台あるが床の部分が非常に狭く、すれ違うのも大変でした。スーツケースがベッドの上でないと開けられません。
     翌日の結婚式場が西口よりタクシーが便利だと親戚の者より言われたので決めました。東口のいつも利用しているホテルにすべきであった。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月23日 17:31:52

先日は悪天候の中ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルのチェックインは15:00となり、それより早くのチェックインとなると、14:00~¥1500、13:00~¥2500、12:00~¥3500、11:00~¥4500、10:00~¥5500、9:00~1泊分のご料金というかたちで追加で加算されます。
    当日はambrosio0553様の他にも15:00より前からお部屋にお入りになりたいお客様がおいでになり、上記の追加分も合わせてご精算されてからチェックインされました。
    また、他にも早めにご到着されたお客様はチェックインのお時間までロビーでお待ちになられた方もいらっしゃいました。
    全てのお客様に同じようにご案内しておりましたので、ambrosio0553様からのお問い合わせにも皆様と同様のご案内をさせて頂いたようです。
    また、当日は清掃スタッフも交通機関の影響により出勤ができなくなったスタッフも多く、いつもより少ない人数での清掃業務となりました。
    清掃スタッフも出来る限り早めに清掃を仕上げる様努力をしてくれましたが、清掃が終わらずすぐにお部屋にお通しすることはできませんでした。

この度はambrosio0553様のご要望にお応えすることができず大変心苦しく思っております。

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
    【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

safety0817さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

safety0817さん [50代/男性] 2019年07月19日 15:38:55

料金が高すぎる!!

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月19日 21:09:37

ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか?
    この度は、ご利用頂いたご宿泊プランが満足頂けず、残念に思っております。
    ご宿泊料金に関しましては、日毎により変動制となっております。
    プランによっては、お得にご宿泊頂けるプランもご用意しておりますので、ご検討頂ければと存じます。

お客様から頂いたご意見は、真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
    接客・サービスの向上等、できる所からお客様にお喜び頂けるホテル創りを目指し、努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

フロント 坂本

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
    【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2018年12月30日 17:53:23

立地はよい。またプランにはなかったが、1Fのレストランがよかった。(夕食に別料金で利用)
    予約時、喫煙ルームしかなかったので仕方なく予約。予約時、備考欄に「できれば禁煙ルームを」と要望を記入したが、チェックイン時何も言われなくてがっかり。予約が喫煙ルームだから仕方ないのだが、「ご用意できませんでした」ぐらいはあると印象が違ったかな。

ホテルサンルート宇都宮 2019年01月05日 19:09:09

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お越し頂いた際は、当館のお部屋が満室の為、ご希望の禁煙ルームがご案内出来ず残念に思っております。
    ネットからのご予約の際にある備考欄ですが、当ホテルの場合、お客様からのコメントは書き込みができない様になっています。
    以前は出来たのですが、お電話でご予約いただくはずの駐車場のご予約をコメント欄にご記入されるお客様がいらしたため、やむおえず備考欄をなくしてしまいました。
    お手数をお掛けしてしまうのは重々承知しておりますが、お電話やメールにて消臭剤等でお部屋の消臭対応を承っております。
    しかしながら、ご不便をおかけしたにも関わらず、当館の立地や1階のレストランにおきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    ご紹介頂いた、1階のレストランでございますが、地元のお客様からも人気なレストランでございます。また機会がございましたら、是非ご朝食もお試しくださいませ。
    この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク【紅葉】
    【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

えいさん2439さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えいさん2439さん [60代/男性] 2018年11月28日 17:41:30

料金の割には部屋が狭いし風呂は汚いし
    日本人だけの階が欲しい(周りはうるさいし行動が不愉快)

ホテルサンルート宇都宮 2018年12月02日 18:24:48

ご滞在中は、お部屋のバスルームにおきましてご不快な念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご指摘は、早急に清掃スタッフと共有し、改善に向け取り組んで参ります。
    お部屋の広さに関しましては、建物の構造上改善が難しく、早急な改善が出来兼ね、大変心苦しく思っております。
    少しずつできる事から改善に向け、取り組む所存でございます。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 23:48:32

日曜日から月曜の宿泊だったが、値段は安くて非常に助かりました。非常に残念だったのは、ベットや部屋着?に毛玉のようなゴミと長い髪の毛等が目立ったことです。スリッパ等も埃がかかっていて、ちょっとこれは酷すぎるなぁ・・・と思いました。立地を考えると、値段の安さで評価はなんとか2。安い時期で寝るだけと思えば、また泊まると思いますが・・・。うーん・・・残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2018年10月25日 20:03:35

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度はせっかくのご滞在に、清掃の不備によりご不快の念をお掛け致しました。
    リーズナブルな価格だから清掃が行き届いていないというようなことはなく、どんなときでもいつも通りしっかり客室は仕上げるべきだと思います。
    寝るだけと割り切っておられる方もそうでない方も、チェックアウトの時にはここに泊まって良かったと思っていただけるようにと日々努めておりますが、最後に残念と思ってしまわれたことに、とても心苦しく思っております。
    今回頂いたご意見は、清掃スタッフへと申し伝えさせていただきました。
    今後同じことが無いよう、しっかりと指導いていきたいと思います。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

投稿者さん 2018年10月23日 19:47:31

立地は最高だが、部屋の清潔感が気になった。全体的に埃が多かった。空調は温度設定が出来ない物で、寒い旨をフロントに伝えるとヒーターを貸し出ししていただいた。すぐに対応していただいたところは良かったが、このヒーターも埃が付いていて少し残念に感じた。

ホテルサンルート宇都宮 2018年10月23日 21:53:24

ご滞在中は、お部屋の清掃や貸出しのヒーターにおきまして、せっかくのご旅行に残念なお気持ちをお掛けし、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見は、清掃スタッフと共有し改善に向け指導して参ります。
    また、貸出しのヒーターにおきましても定期的な点検を行う等、備品管理に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館の温度管理はフロントの一括管理となっております。その為、季節の変わり目等、温度調節が難しく、ご利用頂くお客様にはご不便をお掛けしております。
    数に限りはございますが、ご紹介頂いたヒーターや扇風機等貸出しを行っております。フロントまでお気軽にお声掛け頂ければと存じます。

しかしながら、度々ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館の立地について「最高」とのお声を頂き、大変恐縮しております。
    ご利用頂いたお客様にまた利用したと思って頂けますよう、良いホテルを目指し尽力して参ります。

フロント 坂本

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

alumajiroさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

alumajiroさん [50代/男性] 2018年04月15日 06:10:35

駅近でべんり

ホテルサンルート宇都宮 2018年04月15日 19:19:07

ご滞在中は、特にご不便等ございませんでしたでしょうか?
    この度は、お仕事で宇都宮にお越し頂いたとの事で大変お疲れ様でございました。
    お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立て何よりでございます。

お客様の仰る通り、当館は大変立地に恵まれておりJR宇都宮駅西口から徒歩約5分以内でお越し頂けます。
    周辺施設におきましてもコンビニエンスストアをはじめ、飲食店や商業ビル等が立ち並んでおりますので、お食事やお買い物等に困らずご利用頂けると存じます。
    またフロントでは、周辺の飲食店マップでご案内も行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 坂本

【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

docter46さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

docter46さん [20代/男性] 2018年03月05日 00:09:14

立地、価格、駐車場、部屋の広さは申し分ないです。
    暖房が効きすぎてて眠れませんでした。

レアなケースでしょうが最悪でした。
    21:40ころ 室温26.8度
    「暑い」とフロントに電話したが「空調スタッフがいないから待ってくれ」とのこと折り返しで暖房から送風に切り替えたから大丈夫と伝えられる
    22:30 室温変わらず
    フロントに問い合わせると1時間くらいかかるから待って
    23:00 室温変わらず
    問い合わせると部屋を交換します。
    何時だと思ってるんだよと思いました。
    窓は開けるとコンビニのダクトからの油の匂いとバイク、緊急車両の音でうるさくて開けっ放しにはできないし。

ホテルサンルート宇都宮 2018年03月07日 20:06:31

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきましてありがとうございます。
    この度はご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。

当ホテルの空調はセントラルヒーティングとなっており、各客室での温度の変更ができない仕組みとなっております。
    現在空調は全館で暖房となっており当日は気温の上昇が著しく、また、西日がお部屋に入り込むことで部屋の温度がより上がってしまったのだと思われます。
    当日の対応についても至らぬ点があり、他にできることがあったのではないかと思います。
    今一度今回の対応を見直し、今後同じことがないように努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中ご指摘を頂きありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!