ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

アキピロ1957さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

アキピロ1957さん [60代/男性] 2022年08月04日 15:22:53

宇都宮駅西口至近。

2022年08月
    16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2022年08月02日 15:18:10

駅から近くて便利です。水回りがちょっと古さを感じますが、部屋自体はとてもきれいでした。何回か泊まっていていつも気になるのは入口の自動ドアから入ってすぐに消毒液がないこと。フロントデスクにはありますが、外から入ったらまず消毒したいので是非設置して欲しいです。

2022年07月
    【ゴールドアワード】【2021】ポイント10倍 当館で大人気!レイトチェックアウト無料

投稿者さん 2022年07月06日 16:15:40

駅からも近く、すぐ横にコンビニもあるため、立地・環境ともに抜群です!お部屋も広々としていたので、過ごしやすかったです。また宇都宮に行く際には、お世話になりたいと思います。

2022年07月
    ホテルサンルート宇都宮 2022年07月22日 17:43:36

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
    今回ご利用頂いたお部屋は当ホテルの中で一番広さのあるお部屋となっております。
    デラックスツインのみテーブルセットがあるので、お部屋でお話をしたり、お酒やコーヒーを飲んだりとゆっくりと過ごしていただけるようになっています。
    また、階数によりますが、デラックスツインは窓からの眺めが良い部屋があります。
    春は川沿いに咲く枝垂れ桜が本当によく見えますよ。
    また、回りに飲食店も多くありますので、宇都宮名物の餃子屋さん巡りや、美味しいお酒を楽しめるお店もあるのでお食事にはお困りにならないかと思います。
    また利用したいとのコメントもありがとうございます!
    ぜひまたいらしてください!
    お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。
    この度はお忙しい中、とても元気が出るご投稿をありがとうございました。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
    【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2022年06月25日 20:05:52

仕事で三泊しました!部屋やフロントの接客は問題なく良かったです。
    ただ前夜に食べたカップ麺の残汁が処分されておらず そのまま残されていました。汁が残ってた為、ゴミ箱に捨ててはいませんでしたが常識で考えたらゴミだと思いませんか?清掃して欲しかったです!なのでサービスを少し下げさせてもらいました!でもまた 利用させてもらいます!

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月05日 09:54:51

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は清掃についてご不快の念をお掛け致しました。
    当ホテルはお客様のご滞在時の清掃は、お部屋のゴミ箱に入っているゴミだけを処分するようにしています。
    それは以前、同じように机に残ったものを処分したのですが、そのお客様にとってはまだ必要だった事がありました。
    その為、それ以降はゴミ箱に入っているもののみ処分するという事になりました。
    もしまた同じようなことがあれば、事前にお知らせ頂ければ清掃の際処分致します。
    ご不便をお掛けしてしまっているのは重々承知しておりますが、何卒ご理解頂けれはと思います。
    しかしながら、スタッフの対応や、客室などお褒めのコメントを頂きありがとうございました。
    また利用するとのコメントも、大変嬉しく思っております。

フロント 小林

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

メンブレンさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

メンブレンさん [50代/男性] 2022年06月23日 17:58:40

敷地内駐車場が少ないため、基本的に提携駐車場に駐車することになり、約300m程度歩きます。
    部屋は狭めですが、清潔です。
    空気清浄機があります。
    ウェルカムコーヒーが飲めます。
    駅から近く、コンビニも近くにあり、コスパを考えると、満足できると思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月01日 21:28:22

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は台数が限られているので、ご不便をおかけしておりますが、近くのコインパーキングをご案内しておりますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。
    この度はロビーでご用意しているコーヒーをお召し上がり頂けた様で、私も嬉しく思っております。
    このコーヒーですが、その都度豆から挽いておりますのでとても美味しいんです。
    エスプレッソ・マイルドエスプレッソ・カフェラテ・カプチーノと、4種類から選べますのでご利用いただくお役様からも大変ご好評を頂いております。
    お部屋にお持ち頂くこともできますので、お寛ぎの時間のお役に立てればと思います。
    この度は満足とのコメントをありがとうございました。
    次回お越し頂いた時にもご滞在にご満足頂けるよう、スタッフ一同しっかりと務めて参りたいと思います。
    ぜひまたお越しくださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月23日 07:36:43

いつも到着時気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
    駅前で電車でも便利。今回は車で移動して来たのですが、ホテルの駐車場は勿論、駅の周りに有料駐車場も有るので便利です。今回は翌朝訪問する所に近い駐車場に駐車しました。
    部屋はコンパクトタイプの予約でしたけれど、部屋のレイアウトを上手にしている為、狭く感じません。清掃も行き届いていて気持ち良いです。
    朝食は野菜いっぱいの洋食です。美味しいです。満足しました。
    また予約シマシので、よろしくお願いいたします。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月01日 20:00:59

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用ありがとうございます。

こちらこそお客様にはいつも私達ににこやかに接して下さり、本当にありがとうございます。
    コロナより常連のお客様もすっかり入れ替わってしまったようで、中々以前のような接客もできなくなっておりますが、それでも変わらずご愛顧下さるお客様には感謝でいっぱいです。
    本当に嬉しいです。
    今回もホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、私達も大変嬉しく思っております。
    当ホテルの駐車場は台数が限られてしまうためご不便をおかけしてしまう中、お客様によっては先に近くのコインパーキングに停めてきたよ、と仰る方も多く、大変ありがたく思っています。
    清掃面でもコメントをありがとうございます。
    清掃スタッフもとても喜びます!
    また次回も気持ちの良いご滞在を提供できるよう、精一杯努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    梅雨が明けてとても暑い日が続いておりますが、体調などお気をつけてお過ごしくださいませ。

アキピロ1957さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

アキピロ1957さん [60代/男性] 2022年06月21日 14:40:46

宇都宮駅西口至近

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月01日 17:59:57

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近い場所にございます。
    そのため夜遅くのご到着でも、大通りからですと安心してご来館頂けます。回りにも飲食店が多いので、お食事でお困りにはならないのではと思います。
    この度のご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
    宜しければまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 18:13:21

良かったです

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月01日 17:20:33

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用ありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでなによりです。
    当ホテルの周辺は飲食店が多く、宇都宮名物の餃子を楽しめるお店も多くあります。
    たくさんあって回り切れないかもしれませんが、ぜひお気に入りのお店を見つけて下さったら嬉しいです。
    またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
    【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2022年06月20日 18:12:11

満足な宿泊でした。部屋の古さは否めませんが,良くケアしてあり良かったです。そして朝食が美味しいかった!また宿泊したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月01日 17:17:50

当ホテルは宇都宮駅周辺のホテルの中でも歴史あるホテルです。
    歴史があるというと聞こえはいいですが、周りの新しいホテルさんの持つ最新の設備には到底敵いません。
    そのため数年前に改修工事を行いましたが、それでも中々新しいホテルさんには遠く及びません。
    しかしながらそれでも出来ることをと、清掃面の工夫や接客の向上などに力を入れてきました。
    そんな頑張りが、『また宿泊したい』思って下さった事につながったのなかととても嬉しく思います。
    ぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2022年06月18日 17:17:06

駅から近くコンビニもホテルの隣りで立地もいいので、毎回出張時に利用します。部屋はごく普通です。今回は喫煙部屋しか空いていなかったので、部屋のタバコ臭は覚悟していましたが、思っていたほど臭くなかったのでよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月29日 10:10:43

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

当日は禁煙のお部屋が空いておらずず喫煙でのご用意となり、大変心苦しく思っております。
    しかしながら、タバコ臭くなかったとの事でなによりでした。
    客室は、清掃スタッフが毎日限られた時間の中で仕上げてくれています。
    特に喫煙室は前日のお客様がどれだけ喫煙されたのかや、どれだけ勘気が出来たかなどがどうしても仕上がりに影響が出てしまいます。
    お客様のご利用の時には、良い状態で仕上がった様で良かったです。
    清掃スタッフにも頂いたコメントを伝えさせて頂きますね。
    ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
    またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと思います。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 20:33:02

駅から近くて、コンビニもすぐ近くにあり、利便性は完璧です。
    水回りをリフォームしていただけたらもっと快適に過ごせるかと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月27日 15:58:43

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    今回コメント頂いた水回りですが、ご不便をお掛けしております。
    以前改装工事を行いましたが水回りの改修は難しく、塗装を塗り直しただけに留めております。
    トイレに関しては本当に少しずつですが新しいタイプへと変更しております。
    中々ご期待にお答えできず心苦しく思っておりますが、ご理解いただければ幸いです。
    しかしながら当ホテルの立地がご滞在中のお役に立てた様で嬉しく思っております。
    仰る通りホテルの隣はコンビニで、駅からは徒歩1~2分程でお越し頂けます。
    周辺にも飲食店が多いので、宇都宮の名物でもある餃子を楽しめるお店もありますよ。
    お店によって餃子の味も違うので、もしお時間があったら餃子めぐりもオススメです。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

まる22516830さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

まる22516830さん [30代/女性] 2022年05月31日 15:41:34

今回2度目の宿泊となりますが、駅からも近いですし、コンビニや御食事、お買い物をする所も直ぐですので便利です。フロントの方もご丁寧な対応で入りやすいホテルと感じました。お部屋も綺麗で落ち着いて過ごす事が出来ます。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月21日 18:38:56

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊は当館の立地がお役に立てたご様子で嬉しく思います。
    当館は宇都宮駅から徒歩2~3分ととても近く、大変便利な立地になっています。
    周辺には飲食店や餃子屋さんが沢山立ち並んでおり、特に宇都宮は餃子が有名ですので、
    宇都宮駅周辺は餃子屋さんが沢山並んでいます。
    観光でご宿泊されたお客様の中には、餃子屋さんがいっぱいあってどこに行こうか迷ってしまうお客様もいらっしゃいます。迷ってしまった方の為にも、フロントで飲食店マップやスタッフオススメの餃子屋さん等も案内しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
    また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    『入りやすいホテル』と感じて頂けて、私もガッツポーズをしながらこちらのご投稿を読ませて頂きました。ありがとうございます。
    お部屋もご満足頂けたご様子でなによりでございました。

この度は、お忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。
    また宇都宮にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 本田

【春夏旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2022年05月30日 19:14:50

駅近で便利で良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月21日 10:28:26

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近い立地にございます。
    JR宇都宮の駅ビルには昨年、地元の美味しいお店が集まったフードコートができました。
    お食事できる所がさらに多くなり、お客様にご案内できる場所も増えて嬉しい限りです。
    ホテルの周りにはお酒を楽しめるお店が多く、名物の餃子を味わう事も出来ますよ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    ぜひまたお越しくださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月26日 17:21:27

駅近く便利。スタッフの対応が良く快適です。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月20日 20:31:10

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にあり、お隣にはコンビニエンスストアや沢山の飲食店があるので多くのお客様より便利と嬉しいお声を頂いております。
    スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
    またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 20:22:41

毎回気持ち良く出迎え戴きありがとうございます。また部屋も気づかいありがとうございます。
    宇都宮駅前で本当に便利です。買い物も食事も困らない立地です。
    洋朝食野菜たっぷりで大変美味しいです。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月19日 16:30:25

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    当ホテル周辺にはドラッグストアやスーパー、沢山の飲食店があるので大変便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。
    コロナが流行りだした頃は、当ホテル周辺の飲食店が営業停止をしたり時短営業で20時以降には真っ暗になったりとしていましたが、今は沢山のお店に賑わいが戻っています。
    お客様は今年の夏のご予定はございますか?
    今年の夏には宇都宮花火大会や宮祭りが開催されるなど、コロナ前のような生活が少しずつですが取り戻しつつあるようです。
    梅雨に入り、じめじめと暑い日々が続いておりますが、体調にはお気をつけ下さいませ。

また利用しますとお言葉ありがとうございます!
    スタッフ一同またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。
    この度は、温かい口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月24日 17:24:59

朝食がレストランのようでよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月16日 21:22:22

この度は朝食についてコメント頂きありがとうございました。
    ホテルの一階にあるレストランでは朝食だけでなく、お昼にはランチ、夜はディナーを楽しむことができます。
    お食事でのお客様の多く、夜は賑やかな声が聞こえてきます。
    もし次回お時間がございましたらぜひお試し下さいませ。
    ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
    お客様のご自宅のお寛ぎとまではいきませんが、一日の終りにゆっくりとお寛ぎの時間を提供出来るよう努めて参りたいと思います。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月24日 14:14:29

5月22日に素泊りで宿泊しました。フロントの女性の方の雰囲気が優しく好感持てました。
    私は匂いに敏感なため、シーツなどが何も匂わずゆっくり休むことが出来ました。
    駅に近いのもよかったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月16日 21:16:24

この度は当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    ホテルでのシーツの匂いは気になりますよね・・。
    私はそれ程匂いには敏感ではないのですが、
    ずっと前に利用したホテルのシーツに匂いがあって眠れなかった事があり、それからホテルに泊まる時はリネン用のスプレーを必ず持参するようになりました。
    今回はホテルでの要でもある、お寛ぎを提供できたことがとても嬉しいです。
    また、スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
    当ホテルのスタッフは、皆穏やかでにこやかな対応のスタッフが多くおります。
    元々当ホテルにも接客の基本的なマニュアルはあるのですが、皆それを基にそれぞれ工夫して接客にあたっています。
    それが功を奏したのかもしれませんね。
    以前より接客に力を入れておりましたので、本当に嬉しいです。

今回はレジャーでのお越しとのことで、またぜひ遊びにいらして下さい。
    そのときにも当ホテルをご用命頂ければと思います。

この度はお忙しい中とっても嬉しいコメントをありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年05月20日 19:00:53

製氷機があるのがありがたいです。駅からも近く、電車で移動する自分は非常にありがたいです。
    強いて言えば、部屋のエアコンが個別空調だとありがたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月15日 19:41:58

今回コメント頂いたエアコンですが・・私も個別空調だとありがたいと思っています。
    ほんとにその通りですよね。
    周りの新しいホテルさんや、リニューアルされたホテルさんなんかは個別空調になってますし・・。
    私も羨ましいなって思って見てます。
    しかしながら当ホテルでは個別空調は難しいそうです。
    ご要望にお応えできす、申し訳ありません。
    当ホテルは全館一括空調ですが、暑い時・寒い時などお申し付け頂ければ出来るだけ対応させて頂いております。
    今回ご利用頂いた製氷機は5階と7階にご用意しております。
    どちらの階にも自販機と電子レンジを設置しておりますので、ご自由にご利用頂けます。

今回のご滞在ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
    ご滞在中、気になることがあればお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

この度は頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:30:16

駐車場の場所ががわかりにくい。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月14日 16:07:15

当日は当ホテルの駐車場が分かり難いとのことで、ご不便をお掛け致しました。
    こちらの駐車場は、一方通行を入っていただいた裏通りにあるため、お客様の仰る通りでご不便を強いてしまうことがあり、大変心苦しく思っております。
    当ホテルとして出来ることとして、こちらの楽天トラベルのページにある『写真・動画』に駐車場までの行き方を載せてあります。
    また、スタッフでも出来る限りわかりやすくご案内できるよう心がけております。
    もしご不明な点がございましたら、お気軽にお声がけいただければ幸いです。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

tubame.さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

tubame.さん [50代/男性] 2022年05月03日 00:20:18

ゴールデンウイークを楽しもうと立地条件の良いホテルを選びました。
    結果的に、駅には至近で餃子店巡りにも便利。コンビニもあり、とても良かったです。
    細々とした部分に若干の設備の古さを感じさせる部分はありましたが、室内は清潔に保たれておりましたし
    フロントやレストランの接客も丁寧で好感が持てました。
    また、今回エコノミーツインということで部屋の狭さを覚悟して入室したのですが、L字型のベッド配列に慣れてしまえばさほど不都合を感じず、快適でした。総合的に十分満足でき、機会があれば是非次回も使用したいと考えております。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 22:01:36

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなりお詫び申し上げます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を沢山いただき大変嬉しく思っております。
    餃子巡りはいかがでしたか?
    私も餃子が好きで、餃子巡りをしたいなと思っています。
    さっぱり餃子やこってり餃子、変わり種餃子のお店が沢山ございます!
    フロントでもマップにておすすめの餃子店のご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
    今回エコノミーツインのお部屋を快適にご利用いただけたご様子で何よりでございました。
    コンパクトですが、お得にご利用いただけるので人気のお部屋になっております。
    総合的に十分ご満足といただき大変光栄でございます。
    是非また機会がございましたら、tubame.様のご来館をスタッフ一同お待ちしてしております。
    この度は温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました!