ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 15:46:34

すっかりリピーターになりました
チェックインでカードキーを受け取り
部屋番号を見て、あの部屋だと
毎回書きますが、駅近コンビニ近く
便利で快適に過ごせます
毎回素泊まりなので食事の評価は出来ません

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月03日 17:56:47

いつもホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在もご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございまして、アクセス面でお客様のお役に立てて嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルサンルート宇都宮 フロント

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

あん楽ちんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あん楽ちんさん [60代/男性] 2024年03月05日 11:29:00

ライブ観賞のための宿泊でした
駅近は便利です
以前は帰りのパスが終わり歩って帰りましたが、駅前宿泊で時間も余裕が有り
楽出来ました
すっかりライブ観戦のスタイルになりました

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 17:01:02

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルにご満足頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく思っております。今回はライブ鑑賞ということで、数多くの駅周辺ホテルから当ホテルを選んで頂きありがとうございます。ライブ観戦はいかがでしたか。お客様の大切なライブ観戦の一日のスタートがより良くお過ごし頂けて何よりでございます。またの機会がございましたら当館をご利用いただけたら幸いです。

毎度嬉しいご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同またのお客様のご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月02日 11:20:28

駅近、コンビニ近
大変便利な拠点になります
素泊まりなので食事は評価不能を選んでます

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 16:23:09

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足頂けて大変嬉しく思っております。やはり近くにコンビニがあると大変便利ですよね。私も急遽必要なものをコンビニに買いに行ったりしていて大変活用させて頂いてます。ぜひこれからも当館の立地の良さを活かしていただければと思います。

最近少しずつ暖かい陽気になってきましたね。私は春がとても好きな季節なので、もうすぐ春がくると思うととても楽しみです。しかしまだ急に雪が降ったり、雨が降ったりしていて大変気温差を感じる時期なので、お体にお気をつけてお過ごし下さい。お客様のいつもの元気なご様子でまたご来館して下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 11:21:14

今回も快適に過ごせました
JR宇都宮駅を拠点に動くのに便利なホテルです
1月?からアメニティのシステムが変わりました
忘れて部屋に上がってしまいますね

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月07日 16:54:23

この度もホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰るとおり、今年の1月からカミソリ・ヘアブラシ・ガウン等のアメニティはお客様ご自身でお部屋にお持ちいただくシステムになりました。
このような変更あった中でも「快適に過ごせた」というお言葉いただけて嬉しい限りです。
また次回ご宿泊の際もゆっくりお休みいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミご投稿くださりありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 原

投稿者さん 2024年01月30日 11:20:52

今回も快適に過ごせました
自販機と氷の有るフロア、便利でした
また利用します
毎回素泊まりなので、食事の評価は出来ません
食事評価の項目に素泊まり項目増やしてください、評価無しだと心苦しい

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月08日 15:57:58

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在もご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、5階と7階に自動販売機と製氷機を設置しております。
こちらがお役に立てたようでなによりです。

評価の件、お心遣いありがとうございます。
お食事の件はお気になさらないで下さい!
心苦しいなんて思われなくて大丈夫ですよ!
そう思って下さってることがとても嬉しいです。
ありがとうございます!

いつもとても温かいコメントを頂き、とても嬉しく思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月24日 17:20:43

リピーターになってます
駅近、コンビニ隣接
便利なお宿です

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月31日 15:00:17

この度のご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることが出来、とても安心致しました。お客様はいつも温かい笑顔をお見せしてくださるので、当スタッフも毎度元気を頂いております!ありがとうございます。お客様がまたご来館してくださる日を楽しみにしております。

いつも温かいご意見をお寄せ頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年01月09日 10:30:50

年末年始を過ごさせてもらいました
JR宇都宮駅を拠点に動くのに便利です
部屋や設備など快適に過ごせます
何度か清掃スタッフの方々と行き合った際に丁寧な挨拶をされました
宿泊するたびに経験してます
気持ち良く宿泊出来ますね
近々また利用させていただきます
素泊まりなので食事の評価は出来ません

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月22日 15:40:30

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

今年の年末年始はコロナが5類に移行になりはじめてのお正月で、どこも混雑していたようですね。
宇都宮にある二荒山神社も大変な混雑だったようです。
私は実家の近くの神社に行きましたが、そこはバイク神社とも呼ばれているらしく、オートバイがたくさん並んでいて、ライダーさんもたくさんお見えになられていました。
多分、新年早々ながら、あんなにたくさんのバイクは今年はもう見ないのではないかと思います。

この度は当ホテルのご滞在にご満足頂けたようでなによりでした。
清掃スタッフへのコメントも大変うれしく思っております。
今回頂いたコメントは、フロントスタッフが清掃担当者にプリントアウトをして見てもらっています。
とてもお優しいコメントで、私もとてもうれしくなりました。

ぜひまたお待ちしております!
その時も気持ち良くご滞在頂けるよう、スタッフ一同しっかりとお迎えさせて頂きます。

あん楽ちんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あん楽ちんさん [60代/男性] 2023年12月17日 09:32:40

予約より広い部屋を用意してもらえ
快適に過ごせました
11月は予約が取れず残念でした
リピーターデス

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月27日 15:38:15

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらの都合によりご予約よりもお広めのお部屋でのご案内となりましたが、お客様が快適にお過ごしできたこと、とても安心致しました。11月お泊りして頂けず、とても残念でございましたが、また12月にご予約を頂けたこと、大変嬉しく思っております。

最近は寒い日が続いておりますので、くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。スタッフ一同も日々精進して精一杯業務に取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 16:37:27

清潔感もありよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月06日 12:51:06

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はなにかご不便に思うこと等はございませんでしたでしょうか。もし何かございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度は、嬉しいお言葉をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 野村

【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2023年10月31日 12:10:04

店員さんの対応がとても良く
相談したら丁寧に答えて貰えました。
部屋も1人でとまるには十分の広さで
ゆっくり過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月14日 21:13:25

フロントスタッフのご対応をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
24時間フロントスタッフがおりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くだざいませ。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

ここ数日の間で一気に寒くなりました。
体調を崩されませんようどうぞご自愛ください。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 11:27:47

何度か利用させてもらってます
禁煙室が満室の日が多いので予約が難しいですが、今回は無事に取れました
駅前ですが、夜中は静かです
部屋の設備も良いと満足しています
アメニティの歯ブラシが硬いので評価を1つ減らしましたが、硬めの好きなお客様もいらっしゃるでしょうから
素泊まりなので食事評価はしません
駅前でリーズナブルなお値段は1番のポイントです

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月14日 14:30:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは禁煙室の方が客室数としては多くご用意しているのですが、禁煙室のご予約の方が多く、禁煙室をご希望されているお客様にはご不便をおかけしてしまっております。
全室清掃の際に換気や、仕上げに除菌消臭スプレーを撒いております。
タバコの臭いを完全に無くすのは難しいものの、事前にご連絡いただければ念入りに消臭スプレーを撒くなどしておりますので、良ければご一報いただければと思います。

この度のご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
当ホテルの東向きのお部屋はお部屋によっては、ほんの少しですが新幹線が見えたりします。
朝日が入ってくるお部屋もありますので、一日の始まりを感じられるお客様もいらっしゃいます。
しっかりお休み頂いて、翌日元気にご出発頂けたなら私たちもとても嬉しいです。
またいらしてください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 16:01:03

あっ、ワィファイは敢えて使いませんでした。
近くにスーパーがあって、食糧調達に安くて便利です。
朝食は連泊でも同じ内容で出てきます。相方は翌日は半分カット注文で出してもらいました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月02日 19:53:35

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地に関しましてお褒め頂きまして、誠に嬉しく思います。当ホテルはJR宇都宮駅付近に位置している為、周りにはたくさんの飲食店がございます。その中でも隣の商業ビルのトナリエさんには“ヤオコウ″さんというスーパーが入っており、様々な食材や生活用品を買うのに便利なお店があります。私もよく訪れて、ご飯のおかずや自分へのおやつを買ったりして大変お世話になっています。

そして今回は朝食付きプランでのご予約、誠にありがとうございました。お客様の仰る通りに、連泊の場合ですと、同じメニューになってしまう件につきましては大変申し訳ございません。少しばかりではありますが、主食をごはんかパンかでお選びいただくなどのご選択してお召し上がる事ができます。恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いです。

この度は数あるホテルの中サンルート宇都宮を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年06月26日 13:06:08

ゴルフ前日に急遽宿泊しました。
フロントの方の対応がとてもよかったです。
部屋や水廻りも清潔感があり、チェックインが遅かったのでほぼ寝るだけでしたが気持ち良く過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年06月26日 18:26:46

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

栃木県にはゴルフ場が140ヶ所あるそうで、全国でも4番目の多さだそうです。
また県北エリアには、名門と呼ばれる歴史あるゴルフ場が数多くあり、アクセスの良さからも首都圏からゴルフを楽しまれる方がお見えになっているそうです。
当日のスコアはいかがでしたか?
私はゴルフは未経験ですが、自然の中でのスポーツはリフレッシュになりそうですね。

この度のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけたとコメント頂き、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございました。
以前より接客面だけは他の宿泊施設に負けないようにと頑張ってきました。
近年、接客の難しさを考えさせられることもありましたが、お客様の温かい声で頑張れています。

ぜひまたいらして下さい。

羽村隆夫さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2023年05月01日 00:16:36

外国人観光客がどっと押し寄せてどこのホテルも料金高い中、格安プランを見つけたので泊まりました。
宇都宮駅近くで位置は最高。夜に餃子店めぐりができてよかった。ビジネスホテルとしては良かったです。次回も泊まりたいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月04日 19:07:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、餃子巡りも楽しめたご様子でなによりです。
当ホテル周辺では飲食店が多く、餃子店も揃っていますのでホテルの近くにいながら餃子店巡りができてしまいます。
数ある餃子店の中から、お客様のお気に入りの一店ができたのなら嬉しく思います。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 19:10:24

少し広い部屋にしていただきました。ありがとうございました。部屋も清潔で、フロントの方も皆さんとても丁寧で親切。気持ちよく過ごせるました。
1階がコンビニで、とても便利です。
また来たいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月21日 20:35:31

先日は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂くことが出来、スタッフ一同とても嬉しく思っております。当日は、お広めの部屋にご案内させて頂きましたが、こちらもご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは5種類のルームタイプをご用意しておりますので、もしまたの機会がございましたら他のルームタイプのお部屋も是非ご利用いただければと思います。

また、スタッフの接客サービスに関しましてもお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。まだまだこれからもサービス向上を目指し、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

また御宿泊でご利用される機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

お忙しい中、当ホテルの口コミに貴重なお時間を割いてくださり、誠にありがとうございました。

坂爪さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

坂爪さん [50代/女性] 2023年03月05日 15:56:32

部屋自体は大変狭かったです。二つのベットがL字に並んでいるのには、驚きを隠せませんでしたが、シモンズベットで幅120センチなので問題なかったです。
設備は満足してます。申し分ないです。
朝食も美味しいいただきました。有機コーヒーよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月07日 15:47:50

今回お客様がご利用いただいたお部屋タイプがエコノミーツインというコンパクトなツインタイプでございまいした。
こちらはお得にご利用いただけますので人気のお部屋タイプとなっております。
当ホテルにはこちらのツインタイプより広いデラックスツインもございますので、ぜひご利用くださいませ。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけて何よりでございます。
ご朝食をお気に召してくださり嬉しく思います。
食材にとてもこだわっていて栄養もしっかり取れます。
ご朝食会場のレストランはランチとディナーも行っております。
オープン前にお待ちになられるお客様もいらっしゃいます。
こちらもぜひご利用くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

5Cさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

5Cさん [40代/男性] 2023年02月19日 23:16:11

降雪があり、翌日の車通勤に不安わ感じたため、急遽予約して宿泊させていただきました。部屋もアップグレードされており大変満足です。
11月以来となりますが、宇都宮に宿泊する際は、毎回利用させていただいてます。
ただホテルに責任はないのですが、今回の宿泊では隣人に恵まれませんでした…。いい歳だろうに、廊下であの音量の会話はありえない!次から注意しに行っていいですか?
駅からも近いし、価格もリーズナブルだし、言うこと無しです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月27日 14:48:14

あまり雪が降ることのない宇都宮ですが、1月と2月は降雪の予報も出て交通面での警戒も予想されました。あまり雪が降らないところだと少しの雪でも大変ですよね。
お客様にお越しいただいた当日はお部屋の空きがございましたので、お申し込みいただいたお部屋より広めのお部屋をご案内させていただきました。大変満足とのコメントも頂け、大変嬉しく思っております。
しかしながらご滞在中、ゆっくりとお休み頂けなかったようで大変心苦しく思っております。
ご滞在中に気になる事がございましたら、お手数ですがフロントまでお知らせくださいませ。
フロントでお声がけさせていただいております。
ご不便に思うこともあったにも関わらず、言うことなしと仰って頂きありがとうございました。
また機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年01月08日 18:41:24

毎年年末に利用していますが、満足しています。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月21日 12:36:26

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

ご満足とお褒めいただき大変嬉しく思います。
寒い日が続いております。
当ホテルでは温かいウェルカムコーヒーをご用意しております。
コーヒー豆から挽いていますので美味しいコーヒーをお召し上がりいただけます。
お飲み物はお部屋までお持ちいただけますので、温まっていただきゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。
来週には大寒波がくるとニュースで拝見しました。
まだまだ寒くなりそうです。
どうぞご自愛くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:39:19

お部屋も綺麗でよかった。
駅から近いので便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月20日 16:03:22

先日は数あるホテルの中よりホテルサンルート宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございます。
駅に隣接している駅ビルのパセオには美味しい飲食店がたくさんあります。
どこにしようか悩んでしまうくらいでございます。
新しくフードホールという飲食店もオープンしまして賑わっております。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
飲食店でどこにしようかお困りの際はフロントにて地図でご案内を行っております。
お気軽にお声がけください。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:38:45

駅も近いしコンビニもしたにあるからすごく便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月20日 15:08:06

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。
当ホテルの立地や便利とのお褒めをいただき大変嬉しく思います。
お隣にあるコンビニエンスストアではご当地商品を販売しております。
中でも「レモン牛乳」はおすすめでございます。
レモン果汁は入ってなく、レモン香料を加えたレモン色の乳飲料でございます。
ミルクのまろやかさにほんのり甘酸っぱさもあり優しい甘さでどこか懐かしくなるようなご当地商品です。
ぜひまたこちらにお越しの際はお試しくださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク