ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ryo0915さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2013年04月14日 16:01:54

対応が親切でよかったです

2013年03月
ホテルサンルート宇都宮 2013年04月16日 18:38:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分程の距離となっており、お買い物や飲食店が近くにございますので、お仕事や観光でいらしたお客様から大変喜んで頂いております。
もしご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
地図やパンフレットにてご案内させて頂いております。

また宇都宮にお越しの際は当ホテルサンルート宇都宮をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 小林

【早期得割7】早めのご予約で最大約47%OFF FREE Wifi

投稿者さん 2013年03月20日 19:43:19

ビジネスで1泊だけ利用させていただきました。特に問題はなにもありませんでした。とにかく駅から近いので移動には便利なホテルです。

2013年03月
ホテルサンルート宇都宮 2013年03月23日 11:50:52

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地はJR宇都宮駅西口から徒歩1~2分程の距離となっておりまして、観光のお客様やお仕事でご利用頂くお客様から大変喜んでいただいております。

近隣には駅前ということで、お食事やお酒が飲めるお店もございます。
スタッフにお声掛け頂ければご案内もしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【お日にち・室数限定】スーパーバリュープラン★18時IN~9時OUT FREE Wifi

投稿者さん 2013年03月11日 17:34:13

次も利用したいと思います

2013年03月
ホテルサンルート宇都宮 2013年03月12日 16:53:07

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

「次も利用したい。」とのお言葉を頂戴しまして従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には餃子の名店を始め、ドラッグストアや書店、家電量販店等たくさんのお店がございますので、お客様よりご好評を頂いております。
また、フロントでは客室にはないアメニティや、手作りのスタッフおすすめ飲食店マップ等もお配りしております。お客様のニーズに合わせたお店のご紹介も行っておりますのでお気軽にフロントにお越し下さいませ。

また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 嘉藤

【2人で1万円以下】【早期得割28】早めのご予約で最大約半額OFF FREE Wifi

投稿者さん 2013年02月22日 01:53:48

今回出張のため利用させて頂きました。
とても親切に対応頂き有難うございました。
宇都宮に出張の際には是非利用させて頂きます。

2013年02月
ホテルサンルート宇都宮 2013年02月22日 11:50:52

ご出張の宿としてお泊まり頂けたご縁に感謝致します。
また、フロントスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテルは築30年と内装/外装ともに老朽化が進んでおり、お客様にご不便をお掛けする面もございます。
しかしながら、「また利用したい。」とのご感想を頂くことができ感無量の思いでございます。

次回のお客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月21日 10:07:11

駅から近くて、コンビニもすぐ近くにあるので、本当に便利で何度も利用させてもらってます!!値段も駅近にしては安いので助かってます!

2013年02月
ホテルサンルート宇都宮 2013年02月21日 17:19:12

数あるホテルの中からいつもホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩1分の好立地にあるため、たくさんのお客様よりご好評を頂いております。

ひとりでも多くのお客様にご愛顧して頂ける様、可能な限り良心的な価格を提供し、従業員一同プランの企画やアメニティの選出などにも力を入れております。

今後もお客様のご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
次回またお客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月18日 21:37:35

三連休の中日に利用しました。
部屋は一般的なシングルのサイズで広くもなく狭くもない感じでしたが
いろんな所に気づかいが感じられて好感がもてました。
宇都宮駅の近くで平面駐車場が利用できるのと
コンビニがすごく近いのも良かったですね。
駐車場の情報(ホテルのどちら側にあるとか)が
詳しく書いてあれば言うことはなかったんですが…。
機会があったらまた利用したいと思います。

2013年02月
ホテルサンルート宇都宮 2013年02月19日 12:12:18

満点の評価を頂戴する事ができ、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊されたお部屋は、当ホテルで一番スタンダードなお部屋でございます。
その他にもセミダブルサイズのベッドがあるお部屋や、ベッドがL字型に組まれたソファーベッド付のお部屋(ツインのお部屋より少々お狭めになりますが、お二人様でお泊まり頂くことも可能でございます。)のご用意もございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1,2分の好立地にございます。また、周辺にはコンビニエンスストアや餃子の名店、書店や家電量販店もございます。
駐車場も10台限定ですが、先着のご予約制でご利用頂けます。

しかしながら、駐車場の位置が分かりにくく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
立地上一方通行の道をお入り頂くため、お客様にご迷惑をお掛けする面もございます。
今後はご案内不足がない様、地図の見直し等徹底して参ります。

私共もお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年02月12日 18:42:43

駅に近くて使用しやすかったです。

2013年02月
ホテルサンルート宇都宮 2013年02月13日 16:25:52

立地についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当ホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩2分程度の大通りに面しており、沢山のお客様からご好評を頂いております。

外装/内装ともに築30年と老朽化が進んでおりますが、昨年9月には一部客室のリネンリニューアルや、Edy機能が導入された新サンルートクラブカードの開始等、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。

また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年02月04日 23:22:29

立地条件は最高です。フロントの対応も非常にいいです。部屋は狭いですが、金額を考えると問題ありません。

2013年02月
ホテルサンルート宇都宮 2013年02月05日 15:55:41

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やフロントの応対にお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お客様の仰る通り当ホテルは築30年と老朽化が進んでおり、お客様にご不便をお掛けする面もございます。
お客様にご満足頂ける客室づくりに向け、改装を行っている次第ではございますが、早急な改善をお約束することが出来ず申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次にお会いできるのはいつになるでしょうか。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月31日 18:01:35

建物は比較的古かったですが、駅に近くて便利でした。

2013年01月
ホテルサンルート宇都宮 2013年02月01日 16:32:55

立地にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは内装/外装ともに老朽化が進んでおり、お客様にご不便をおかけする面もあり大変申し訳なく思います。

しかしながら、昨年9月より一部客室のリネン(寝具)のリニューアルなど、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。

また宇都宮にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。

フロント 嘉藤

【出張応援】QUOカード1000円プラン!隣のコンビニで! FREE Wifi

投稿者さん 2013年01月21日 18:49:36

12/3に1泊宿泊しました。
駅から近いのと、隣にコンビニがあるので、宇都宮に行くときは重宝しています。
wifiが使えるのは良い、フロントの接客は適切で良いと思います。
建物は古いですが、それは気になりません。

不満点:
ドアを開けたら、開けっ放しになる。自動(反動)で閉まってほしいです。
お風呂の排水の流れが悪い。シャワーをかかっていてもお湯がバスタブにたまります。

2012年12月
ホテルサンルート宇都宮 2013年01月27日 15:50:02

この度は数あるホテルの中当ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きましてありがとうございました。
宇都宮にいらした際に重宝していただけているとの事で、スタッフ一同喜んでおります。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。

ドアやお風呂の排水に関しましては、お客様にはおくつろぎの所大変ご迷惑をおかけいたしました。
なかなか早急には、改善が難しい点ではございますが出来る事からお客様におくつろぎいただける環境づくりを心がけ努力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またの御来館をお待ち申し上げております。

フロント 小林

【タイムセール】【お日にち・室数限定】スーパーバリュープラン★17時IN~10時OUT

投稿者さん 2013年01月20日 17:47:49

駅から近い!
周辺ホテルに比べてお得感がありました。

2013年01月
ホテルサンルート宇都宮 2013年01月27日 15:25:47

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分という距離にあり、JRをご利用のお客様や他の交通機関をご利用されるお客様にも大変分かりやすく、ご好評頂いております。

周辺には駅前では御座いますが、餃子の専門店をはじめとした飲食店が数多く、家電量販店やドラッグストア、大型書店等もございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし出来ましたでしょうか?

何か御座いましたら遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年01月18日 23:55:17

出張で使いました。古い施設ですが、駅に近くて便利なのが何よりです。格安のプランで泊まれたので、文句なしです。

2013年01月
ホテルサンルート宇都宮 2013年01月27日 15:27:43

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは駅からの立地が良い為、お客様からご好評を頂いております。
周辺のご案内もさせて頂きますのでお気軽にフロントへお申し付け下さい。
また宇都宮へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月11日 19:35:18

駅から近く、部屋も綺麗でした。
Wi-Fiも使用可能である点も良かったです。
また利用したいと思います。

2013年01月
ホテルサンルート宇都宮 2013年01月13日 16:08:47

この度は数あるホテルの中ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは全館無線LAN対応となっておりまして、無線LAN内蔵のパソコンやスマートフォンをご利用されていらっしゃるお客様から大変ご好評を頂いております。
(大変申し訳ございませんがLANケーブルの接続はできませんので宜しくお願い致します)

客室についてもお褒めの御言葉を頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

何かございましたらいつでもフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月24日 00:43:03

ソファーベッド付きとのことでしたが、実際はベッドが2つある状態で、部屋を狭く感じさせました。いやだとは思いませんでしたが、ソファーでくつろぐ感じではなかったのが少し残念でした。設備はやや古く感じました。
部屋にコーヒー位はあるとよかったのですが、部屋にはお茶しかなかったり、テレビが14インチ位の小さいものしかなかったり、何か昔のビジネスホテル。といった印象が残りました。

2012年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年12月25日 15:01:19

しかしながら、館内及び室内設備にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳なく思います。
お客様がご利用して頂いたお部屋は、お客様のご予約に合わせまして、おひとり様でもおふたり様でもご利用頂けるお部屋となっております。
ご一名様でご利用頂く際には、お荷物を広げて頂いたりサブベッドとしてご使用頂くことができます。
今後はソファーベットを快適にご利用、又ご活用して頂けるよう家具の配置等も再検討していきたいと思っております。

ドリンクサービスにつきましては、当ホテル1階のロビーにおきまして豆挽きのコーヒーマシンをご用意してございます。
お荷物になってしまいますが、お部屋までお持ち頂けますので、是非次回ご宿泊の際にはそちらもお試し下さい。

お客様からのご意見を参考によりよいホテル作りに従業員一同邁進していく所存でございますので、また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 嘉藤

【出張応援】QUOカード1000円プラン!隣のコンビニで!
【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

投稿者さん 2012年12月16日 09:17:27

駅に近く、食事をするところも多く便利なホテルです。
フロント前にある無料のコーヒーはありがたいです。

2012年11月
ホテルサンルート宇都宮 2012年12月19日 21:50:04

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは駅から徒歩で1~2分程の近い距離に立っており、近隣にはお買い物やお食事が出来る場所もございますのでお客様からご好評を頂いております。

フロント前にご用意してございますサービスのコーヒーもチェックインの前や後など、お好きな時に一息ついて頂けるようになっております。
またお越しの際にもコーヒーを飲まれながらリラックスしたお時間をお過ごし下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 小林

【出張応援】QUOカード1000円プラン!隣のコンビニで!
【シングル(セミ・ダブル)<禁煙>お1人様利用】

投稿者さん 2012年12月09日 22:39:49

急な出張で1泊だけ、しかも当日の夕方に行きの電車の中からスマートフォンで予約したのですが、当日の割にはいろいろ選択肢があって迷い、結局駅近くで、しかもタイムセール・日にち限定のプランを使えるこちらを使わせていただきました。
実際にツインの部屋をお借りすることができ、書類を広げたり便利で助かりました。
古めの建物なので、バス・トイレの小ささは仕方ないのかなと思いますが、シャワーカーテンの幅が狭めなのがちょっと気になりました。一方、部屋そのものはそんなに古さが気にならなかったです。衣類の消臭剤も置いてあり、重宝しました。

2012年11月
ホテルサンルート宇都宮 2012年12月14日 18:10:40

この度は数あるホテルの中ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の中にご用意しております衣類用の消臭剤をご利用頂きお役に立てたようで、嬉しく思っております。
しかしながらバス・トイレの小ささや、シャワーカーテンの小ささ等ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築30年以上と、内装・外装ともに老朽化が進んでおり、随時改修を進めておりますが、全てに行きとどいておらず、お客様にご迷惑をおかけする面があり、大変申し訳ございません。
今後ともお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切に従業員一同、「また利用したい」と思って頂けるような、よりよいホテル作りに努めて参りたいと思っております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル【ソファー・ベッド付】<禁煙>お1人様利用】

chibita0326さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

chibita0326さん [40代/女性] 2012年12月01日 08:10:11

駅から近いこと、フロントの方が親切なこと、コーヒーのサービスがあることから、いつもお世話になっています。お部屋は寝るだけなので、広さは必要ないため、私には十分です。インターネットも簡単につなげて便利でした。

2012年11月
ホテルサンルート宇都宮 2012年12月04日 11:21:06

この度はサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分の距離にあり、JRをご利用のお客様にはもちろんのこと他交通機関をご利用のお客様にも大変分かりやすく、ご好評頂いております。
フロントの接客やロビーに御座います、ウェルカムコーヒーにつきましてご満足頂けている様子を伺う事ができ、私たちフロントスタッフ一同も大変嬉しく思います。

当ホテルは全館無線LANのみの対応となっており、スマートフォンなどをお持ちのお客様には快適にご利用頂けます。
有線LANのみ対応のPCをおもちのお客様には外付けのUSB子機をフロントにて御貸出しさせて頂いております。(※インストールが必要の為、CDドライブのないタイプですとご利用頂けません。申し訳ございません。)

お部屋の方ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を大切によりよいホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 大金

【ビジネス55】【早期得割14】早めのご予約で最大約49%OFF

投稿者さん 2012年11月20日 13:17:03

立地が良いので宇都宮へ行ったときは利用しています

女性へのプレゼントで貰った足ひんやりシートはとても良かったです

気になったのは、朝8時頃レストラン?からの油のような臭い

臭いに敏感なほうなので耐えられず予定より早めに部屋を出ました

2012年11月
ホテルサンルート宇都宮 2012年11月24日 17:13:05

数あるホテルの中、いつもサンルート宇都宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
立地や女性用アメニティにつきまして、ご満足いただけた様子を伺う事ができ、私達従業員一同も大変嬉しく思います。
フロントでお渡ししているアメニティは実際にフロントスタッフが使用し、厳選したものをご用意させていただいております。
お客様がご利用になられた足ひんやりシートは女性用アメニティの中でも大変人気があり、足の裏・足首・ふくらはぎと疲れが出やすい足元各所に使っていただけます。

レストランに臭いが気になってしまったとのことで、早急に確認し、できるだけ早い改善を検討させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を元に、より良いホテル作りの為、従業員一同取り組んでまいります。
また宇都宮へお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大金

[Early Rate 28] ☆28日前までの早期予約割引☆

投稿者さん 2012年11月12日 22:14:19

普通のビジネスホテルです。
ただ、作りが古くお風呂は狭いです。
ソファー付きということで広い部屋を想像して予約したのですが、ナゼか変則的なツインルームでした。

2012年11月
ホテルサンルート宇都宮 2012年11月13日 18:40:49

この度は数あるホテルの中、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様がご利用頂いたソファーベット付のお部屋はご予約に合わせて1名様でも2名様でもご利用頂けるお部屋となっております。
通常のエコノミーシングルのお部屋より約2.3平米程広く、1名様でご利用の際にはソファーベットをお荷物置きやくつろぎの場所としてご利用頂いております。

9/2より新たな朝食(和定食)や、一部客室のリネン(寝具)のリニューアル、10/1より新サンルートクラブカードの開始によるEdy機能の追加など、お客様によりご満足いただけるホテル作りに取り組んでおります。

今後もお客様お一人お一人のご意見やご感想を大切によりよいホテル作りに努めて参ります。

また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご検討頂けましたら、私たちも大変嬉しく思います。

フロント 大金

【楽天限定】【10倍】☆人気の楽天ポイント10倍プラン!ポイントゲット!出張応援☆
【シングル【ソファー・ベッド付】<禁煙>お1人様利用】

マグリット7331さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

マグリット7331さん [40代/男性] 2012年11月10日 22:40:30

宇都宮市内でのゴルフに参加のため宿泊しました。駐車場入口が分かりにくかったですが、スタッフの方の対応はとても良く好感が持てました。飲食店も近くに沢山有り、また、宇都宮での宿泊に活用したいと思います。

2012年11月
ホテルサンルート宇都宮 2012年11月12日 10:29:24

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル専用駐車場は正面入り口からですと、ちょうどホテルの真後ろに位置する形となっており、JR宇都宮駅方面からですとお入りいただけない一方通行の道に面しております。
お客様のおっしゃる通り、少しわかりにくい場所にございますので、大変ご面倒をおかけしてしまいますが、初めてのお客様には、一度ホテル正面までお越しいただき、地図にて場所のご説明を受けていただくことをお勧めしております。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、私達従業員一同も大変嬉しく思います。
今後もお客様お一人お一人のご意見やご感想を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご検討いただけるとのことで、、私たちも大変嬉しく思います。

【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お2人様利用可】