ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 19:07:06

駅からすぐで、とても便利。コーヒーのサービスがうれしかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月21日 20:05:00

先日は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地やウェルカムドリンクサービスについてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。当ホテルでは、ご宿泊のお客様にごゆっくりお過ごししていただきたいと思い、ウェルカムドリンクサービスをご提供させていただいております。ご滞在中は、コーヒーや紅茶をお好きな時にお気軽にお召し上がりいただければと思います。

当ホテルの御宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非またご宿泊でご利用する機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野村

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2023年03月14日 08:11:32

初めて利用させていただきました。駅からもわかりやすく至近で、全国旅行支援の「いちご一会とちぎ旅」のクーポンも有効に活用させていただきました。これからも機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。食事はとっていないので「評価不能」とさせて頂きます。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月19日 20:22:32

立地に関してお褒め頂けてとても嬉しく思います。当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩2、3分となっており、大変便利な場所に位置しております。ホテルの周りには、全国旅行支援のクーポンが対応されているお店もたくさんございますので、また全国旅行支援のご予約を頂いた際は是非ご利用くださいませ。

そしてまた機会がございましたら、是非朝食付きプランでのご予約をお待ちしております。

お忙しい中、当ホテルの口コミに貴重な時間を割いてくださり、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野村

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

坂爪さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

坂爪さん [50代/女性] 2023年03月05日 15:56:32

部屋自体は大変狭かったです。二つのベットがL字に並んでいるのには、驚きを隠せませんでしたが、シモンズベットで幅120センチなので問題なかったです。
設備は満足してます。申し分ないです。
朝食も美味しいいただきました。有機コーヒーよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年03月07日 15:47:50

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用いただいたお部屋タイプがエコノミーツインというコンパクトなツインタイプでございまいした。
こちらはお得にご利用いただけますので人気のお部屋タイプとなっております。
当ホテルにはこちらのツインタイプより広いデラックスツインもございますので、ぜひご利用くださいませ。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけて何よりでございます。
ご朝食をお気に召してくださり嬉しく思います。
食材にとてもこだわっていて栄養もしっかり取れます。
ご朝食会場のレストランはランチとディナーも行っております。
オープン前にお待ちになられるお客様もいらっしゃいます。
こちらもぜひご利用くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

マーシャル1126さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

マーシャル1126さん [20代/男性] 2023年02月26日 09:59:50

立地がとても良く、観光で来ている私には助かりました。
受付のスタッフの感じが良く、チェックインが遅れる電話をした際の対応も素晴らしかったです。
アメニティが少ないので化粧水や乳液などは持参した方が良いです。
料金の安さに対し部屋も綺麗でとても満足できました。また宇都宮に行く際は利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月27日 16:22:41

以前は女性用/男性用の化粧水などもご用意していたのですが、現在は客室内のユニットバスにご用意している歯ブラシ・ヘアブラシ・髭剃りのみとなっております。
この先の予定としてまた化粧水などといったアメニティをご用意できたらと準備しているのですが、今の所、導入は未定となっております。
導入が決まればまたお知らせできると思いますので、それまでお待ちいただければと思います。
この度はご利用いただいたプランや当ホテルのサービス等お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
また利用したいと思って頂けたことがとても嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。

5Cさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

5Cさん [40代/男性] 2023年02月19日 23:16:11

降雪があり、翌日の車通勤に不安わ感じたため、急遽予約して宿泊させていただきました。部屋もアップグレードされており大変満足です。
11月以来となりますが、宇都宮に宿泊する際は、毎回利用させていただいてます。
ただホテルに責任はないのですが、今回の宿泊では隣人に恵まれませんでした…。いい歳だろうに、廊下であの音量の会話はありえない!次から注意しに行っていいですか?
駅からも近いし、価格もリーズナブルだし、言うこと無しです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月27日 14:48:14

あまり雪が降ることのない宇都宮ですが、1月と2月は降雪の予報も出て交通面での警戒も予想されました。あまり雪が降らないところだと少しの雪でも大変ですよね。
お客様にお越しいただいた当日はお部屋の空きがございましたので、お申し込みいただいたお部屋より広めのお部屋をご案内させていただきました。大変満足とのコメントも頂け、大変嬉しく思っております。
しかしながらご滞在中、ゆっくりとお休み頂けなかったようで大変心苦しく思っております。
ご滞在中に気になる事がございましたら、お手数ですがフロントまでお知らせくださいませ。
フロントでお声がけさせていただいております。
ご不便に思うこともあったにも関わらず、言うことなしと仰って頂きありがとうございました。
また機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 11:31:09

1/30に素泊まりで利用しました。駅近で激安!これだけで満点です。急な予定変更等にも対応して頂き、スタッフの対応も満点です。また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月07日 17:16:38

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、歩きでも1~2
分程でお越し頂く事ができます。
周りにも飲食店が多く、宇都宮名物の餃子も楽しめるお店が多くあります。
お店によってお野菜が多めだったりお肉が多めだったりなど特徴が違いますので、お客様のお気に入りのお店を見つけて頂けたら嬉しいです。

この度はスタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございました。
ご不明な点などございましたらいつでもスタッフまでお声がけ下さいませ。

eeptoさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

eeptoさん [40代/男性] 2023年01月11日 15:40:31

綺麗な部屋でした。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープが設置されています。
Wifiも快適に使えました。
加湿機能付きの空気清浄機もありました。
スーツケースを広げられるスペースがあれば、更に良かったです。
宿泊者限定で、コーヒーと紅茶が無料でいただけます。
駅から歩いて2~3分、周辺に飲食店も多く、コンビニも近いので便利な立地です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月22日 12:12:30

当ホテルの情報を詳しく書いてくださり嬉しく思います。
この度のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
今回お客様のご利用いただいたお部屋タイプが11.9平米のエコノミーシングルでございました。
こちらはコンパクトなお部屋の為、スーツケースなどお荷物を広げる際にご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。
こちらより広い14平米のスタンダードシングルタイプや14.2平米のエコノミーダブルタイプ、1番広い21.4平米のデラックスツインタイプもございますので、また機会がございましたらご利用いただければと思います。
しかしながら、星5つの高評価をいただきありがとうございます!

寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛ください。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのeepto様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:39:19

お部屋も綺麗でよかった。
駅から近いので便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月20日 16:03:22

先日は数あるホテルの中よりホテルサンルート宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございます。
駅に隣接している駅ビルのパセオには美味しい飲食店がたくさんあります。
どこにしようか悩んでしまうくらいでございます。
新しくフードホールという飲食店もオープンしまして賑わっております。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
飲食店でどこにしようかお困りの際はフロントにて地図でご案内を行っております。
お気軽にお声がけください。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:38:45

駅も近いしコンビニもしたにあるからすごく便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月20日 15:08:06

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。
当ホテルの立地や便利とのお褒めをいただき大変嬉しく思います。
お隣にあるコンビニエンスストアではご当地商品を販売しております。
中でも「レモン牛乳」はおすすめでございます。
レモン果汁は入ってなく、レモン香料を加えたレモン色の乳飲料でございます。
ミルクのまろやかさにほんのり甘酸っぱさもあり優しい甘さでどこか懐かしくなるようなご当地商品です。
ぜひまたこちらにお越しの際はお試しくださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

えりすけ7173さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えりすけ7173さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:36:54

初めて利用しました。
駅から近くって便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月17日 15:42:25

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思っております。
今回はご家族でのご旅行とのことで、どちらへ行かれたのでしょうか。
どうしても地味なイメージが拭い去れない栃木県ですが、県内におすすめなエリアがあります。
蔵の街とも言われる栃木市や、陶芸で有名な益子町、自然豊かな那須塩原市、東照宮がある日光市などがあります。
個人的には日光市にある明智平からみる華厳の滝がおすすめです。
中禅寺湖から華厳の滝が流れてきていて、『滝ってこういうふうに流れてくるんだ!(当たり前だけど)』ってなります。
私だけかもしれませんが、意外と気になる滝の上流と滝が一緒に見えて面白いんですよね。
宇都宮の餃子もおすすめですが、県内にあるスポットもぜひ足を運んでみてくださいね!

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2022年12月31日 16:10:34

やはり駅近に限ります。
栄えてる東武宇都宮駅の近くも考えましたが、イキタイ場所がJR宇都宮駅近くの方が多かったのでここを選んで良かったです。
ホテルも綺麗で何不自由無く宿泊できました。従業員の方の丁寧な接客と心遣いも気持ちの良いものでした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月17日 10:17:50

先日はホテルサンルート宇都宮をぎご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はお友達とのご旅行とのことで、楽しい旅行となられたようでなによりです。
私も以前は友人と旅行へ行ったりしていたのですが、ここ数年は行けてないですね…。
それどころか殆ど会えてないという…。みんな元気かなーって思ったりしています。
時々連絡をとったりはしているのですが。
なので、お友達同士での旅行って結構貴重なものなので、そんなご旅行に当ホテルをご用命頂けたことが本当に嬉しいです。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからも、泊まってよかったと思っていただけるような接客を目指してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中温かいご投稿をありがとうございました。
お友達の方にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2022年12月26日 11:58:49

やはり常宿を利用する事は良いですね。しっかり顔と名前を覚えていて下さるので、とても気持ち良いです。
部屋もきちんと清掃させていて気持ち良いです。
朝食野菜高い時期でもしっかり野菜料理を出して下さる、本当に嬉しいです。また利用しますので、よろしくお願いいたします。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月13日 14:46:11

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

新しいスタッフも増え、いらして頂いた時はいつもより大人数のスタッフがカウンターにいて驚かせてしまったかもしれませんね。
今回もいつものようににこやかにお越し下さったので、緊張気味だったスタッフも少しリラックスできたように見えました。
こんなことを言うのもおかしいかもしれませんが、とても助かりました!
本当にいつもありがとうございます。
みんなだいぶ慣れてきており、次回はお客様のチェックインを担当することになるかと思いますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

この度もゆっくりとお過ごし頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
いつも召し上がっていただいている朝食も栃木県産の美味しいお野菜も楽しめますので、美味しい朝食で元気に一日をスタートして頂けたら私達も嬉しい限りです。

いつも温かいご投稿をありがとうございます。

フロント 小林

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

5Cさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

5Cさん [40代/男性] 2022年11月03日 12:18:21

宇都宮宿泊の第一候補です!

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月26日 11:24:08

ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。
「宇都宮宿泊の第一候補です」とお言葉をありがとうございます!
大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にございます。
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店がたくさんありまして便利というお声をいただいております。
また、フロントにて手作りマップをご用意しております。
フロントスタッフのおすすめのお店などご案内させていただきますので是非お声かけ下さいませ。
もうすぐ12月ですね。
寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごしください。

この度は嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。
またの5C様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

あずまっち3636さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あずまっち3636さん [40代/男性] 2022年10月20日 11:27:29

駅近で立地は最高!
部屋は狭いけどコスパは良いかも。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月15日 11:24:24

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回お客様がご利用いただいたお部屋がエコノミーツインタイプでございました。
こちらは14.2平米とコンパクトな分お得にご利用いただける人気のお部屋タイプでございます。
当ホテルには21.4平米の広めのツインタイプもございます。
機会がありましたら是非そちらもご利用くださいませ。
しかしながら、「駅近で立地は最高!」とお喜びいただき私も最高!な気持ちでございます。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近い場所にございます。
周辺には飲食店がたくさんあり、お隣にはコンビニエンスストアがあるので便利という嬉しいお声を多くいただいております。
最近新しいお店や飲食店がオープンして賑やかになってきました。
食べ歩きをしたいなと思っています。
11月中旬になり一段と寒くなってまいりましたので、お体には気をつけてお過ごしください。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
あずまっち3636様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 14:13:37

立地も駅の目の前にあり大変便利でした!
予約1週間前に旅行に行くと思い立ったので、1週間前でも安く泊まることが出来て良かったです!
なにより、低学年の子供が初めてのホテルに凄く喜んで、大満足してたから良かったです 笑

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月09日 12:41:42

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございました。

お子様の初めてのホテル宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
料金や立地もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今回のご旅行では名物の宇都宮餃子はお召し上がられたでしょうか。
当ホテル周辺には餃子屋さんがたくさんございまして、ぜひ食べ歩きがおすすめでございます。
フロントでスタッフおすすめの餃子屋さんなどのご案内をしております。
お気軽にお声かけ下さいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

es1-sonnyさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

es1-sonnyさん [50代/男性] 2022年10月16日 09:14:48

設備はやや古いですが、駅に近くて快適に過ごせました

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月02日 11:38:45

当ホテルは築年数が経過していて数年前に改修工事を行いました。
ホテル全体を工事することは難しく、出来る範囲での工事となった為、少し古さが出てしまっていること心苦しく思っております。
しかしながら、ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と近くにございまして、周辺にはたくさんの飲食店があるので嬉しいことにお客様より便利というお声を多く頂いております。
餃子屋さんもたくさんございますので是非食べ歩きはいかがでしょうか。
おすすめです!

一段と寒さが増してまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月08日 20:37:48

10月8日に宿泊しました。チェックイン時に、トリプルのお部屋が空いていたとのことで、お部屋を変更していただきました。観光で疲れていたため、一人で広々とベッドに眠ることができました。お部屋もきれいでしたし、シャンプーやリンスはオリーブが入っているもので、良かったです。宇都宮駅にも徒歩2分で行けてしまう立地でありながら、リーズナブルで、是非また栃木に来たときには利用したいと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月25日 17:55:41

今回、観光はどちらの方を回られたのでしょうか。
栃木県は古い蔵が立ち並ぶ栃木市や、自然や可愛いお店が多い那須、東照宮のある日光など、おすすめのエリアがたくさんございます。
ぜひまた色んな所を回って頂ければ嬉しいです。
当日はチェックイン時に広めのタイプに残りがございましたので、そちらにご案内させて頂きました。
喜んで頂けてなによりです。
ぐっすりと休んで、翌日元気にご出発頂けたのなら嬉しい限りです。
また利用したいとのコメントもありがとうございました。
ぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2022年10月06日 13:47:05

宇都宮の定宿です。大変気に入っています。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月21日 17:06:52

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には本当に長い間ご利用頂いており、大変嬉しく思っております。
コロナ前にいらして頂いていた常連様は殆どお顔を拝見できる機会が少なくなり、寂しく思う事もありますが、こうして以前より変わらずお越し頂けるお客様もいらして下さりとてもありがたく思っております。
また、宇都宮での定宿とのコメントもありがとうございました。
宇都宮駅周辺には新しいホテルも増え、設備面など他ホテルには敵わない事も多くなりました。
そんな中でも変わらず当ホテルをご用命頂けている事、ありがたい限りです。
これからも出来る限り利用して良かったと思って頂ける様、努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

シュン35ユキ92さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

シュン35ユキ92さん [60代/男性] 2022年08月29日 16:51:36

部屋も朝食もとても満足できるものでした。
食事場所の問い合わせなども丁寧に案内してもらって楽しむことができました。
ただ、部屋のエアコンの温度コントロールができなくて、困りました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月06日 11:39:49

この度はエアコンの件でご迷惑をおかけし心苦しく思っております。
当ホテルの空調は一括管理となっております。
フロントでできる限りのご対応をさせていただきたく思っておりますので、お困りの際はお申しつけくださいませ。
しかしながら、お部屋やご朝食にご満足いただけたと拝見し大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場であるレストランはランチとディナーの営業もしております。
とても人気のお店でオープン前にお待ちになられているお客様もいらっしゃいますよ。
是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月22日 10:04:20

宿泊中陽性判定が出てしまい、大変ご迷惑をおかけしました

ありがとうございました、また宇都宮に行く際には優先して使わせてもらいます

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月05日 16:52:19

その後体調はいかがでしょうか。
コロナウイルスもまだまだ収まる気配がありませんね。
友人や身内が感染したりなど、もう他人事ではなくなっています。
お客様の時は、お仕事で自宅から離れているときで心細かったのではないでしょうか。
こういった時なので、こちらからお客様にできることがなく、私どもも大変心苦しく思っておりました。
お元気になられたのならなによりです。
またお近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様の元気なお顔を見られるのを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード】【2021】ポイント10倍 当館で大人気!レイトチェックアウト無料