ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

masayoyo9922さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

masayoyo9922さん [40代/男性] 2012年02月19日 14:53:39

可も無く、不可も無く特徴のないホテルです。同じ値段であれば他のホテルに宿泊します。駅から近いのは便利です。

2012年01月
ホテルサンルート宇都宮 2012年02月19日 20:52:03

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大変貴重なご意見を賜る事が出来まして、誠にありがたく思います。
お客様のお言葉を忘れず、より特徴があり、沢山のお客様に選んで頂けるホテル作りに従業員一同努めさせていただきます。

今後もお客様一人ひとりのご意見を大切に、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大金

☆早期得割☆28日前までにご予約でお得プラン☆
【シングル(喫煙)】

okatubuさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

okatubuさん [40代/男性] 2011年05月17日 21:47:16

駅から近くて便利に立地であるため、快適に過ごすことができました。

2011年04月
ホテルサンルート宇都宮 2011年05月18日 20:42:03

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お客様からのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中は快適に過ごされたとのこと、私どもも嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉を励みに、よりいっそうおくつろぎいただけるようなホテルでありたいと改めて思いました。
また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心からお待ちいたしております。

フロント 宇都宮

☆14日前までにご予約でお得プラン☆
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月27日 15:04:12

浴槽はやや古く使いずらいですが、それ以外は快適でした。

★一日のスタートを幸せで始めたいから!2月末まで期間限定!朝食ブッフェ無料プラン★
シングル<禁煙>

2011年01月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月27日 18:18:18

このたびは当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
おかげさまで当ホテルは創立30周年を迎えました。建物の立地上、狭さもありますが清掃面や接客に気を配りそれを感じさせないような空間作りを心がけております。
ご宿泊中、おくつろぎいただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただくホテルを目指して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月03日 17:38:11

レンジがないのが残念でした。各部屋に1台ずつとは言いませんが、せめて1階フロント付近に数台、もしくは各階に1台ずつでも構わないのでレンジを置いて頂けたら嬉しいです。お弁当を買ってきて温めたいしたいので!

★年末年始限定 冬のハッピープライスプラン★
セミダブル

2010年12月
ホテルサンルート宇都宮 2011年01月03日 20:58:23

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
電子レンジをご希望との事、大変参考になりました。課題の一つとして取り組みたいと思っております。
これからもお客様のご意見を大切に、従業員一同お客様にご満足いただけるホテルになるよう努めて参ります。
またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお客様のお越しをお待ちいたしております。

★年末年始限定 冬のハッピープライスプラン★
【セミ・ダブル(喫煙)お2人様ご利用】

hokuhokukiokioさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hokuhokukiokioさん [40代/男性] 2010年07月11日 09:29:08

駅からは近く便利だと思いましたが、他のサンルートに比べると古いせいか部屋も狭く、朝食もいまいちでした。

ホテルサンルート宇都宮 2010年08月16日 20:37:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、今後お部屋の設備・備品の充実に努めて参ります。
朝食の件に関しましては、レストラン責任者と
お客様からの意見を集計しメニュー内容の改善へと進めて参ります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 鶴見

1,000円QUOカード付プラン★朝食付★
【シングル【スタジオベッド付】<禁煙>】

zuckie000さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

zuckie000さん [30代/男性] 2010年05月28日 23:59:14

最大の利点は、駅から近いのと、すぐ隣にコンビニがあることでした。一方、残念な点は、これはホテル側ではどうしようもないのですが、大きい交差点のすぐそばにあり、またその交差点の信号は音を鳴らして通行可能を知らせる仕組みのため、朝どうしても信号の音が聞こえて、もう少し寝ていたくても否応なく起こされてしまいました。部屋もぎりぎりのスペースしかないため、過ごしづらさは否めませんでした。あと、インターネット回線は整備されているのですが、なぜかVPN経由で会社の回線につなげなかったのも残念でした。ビジネスでは、私の立場では今後の利用は難しいですね。残念ですが。

ホテルサンルート宇都宮 2010年05月30日 14:11:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は立地の面で大変恵まれており、たくさんのお客様からご好評頂いております。
しかしながらせっかくご宿泊頂きましたのにこのような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善できる事、すぐには難しい事と思いますが、今後さらに良いホテルにしていく為にこのようなご指摘はとてもありがたいことでございます。
インターネット回線に関しましてですが、お客様からのご指摘を受けながらのお願いで甚だ申し訳ございませんがご不満、ご要望がございましたらフロントにて極力対応させて頂きますので、ご一報頂ければ幸いでございます。
お客様がホテルを評価なさる際に、基準となるポイントは多岐にわたると思いますが可能な限り多くのお客様に高い満足を提供させて頂けるよう、これからも邁進して参ります。
またご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂いた事に心よりお礼申し上げます。
次回も宇都宮や全国に出張、ご旅行の際はホテルサンルートグループをどうぞ宜しくお願い致します。                   フロント 林 絵理香

【セミダブル<禁煙>】

投稿者さん 2009年11月21日 19:12:32

朝食バイキングはひどいの一言。アイテム少ないし補充もしない。若い人にはおすすめしません。

部屋は普通だが風呂カーテンにカビらしきものが

500円QUOカード付プラン★朝食付★
シングル

2009年11月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月24日 14:28:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なクチコミ記入もして頂いた事に深くお礼申し上げます。
しかしながら、客室設備に関しまして、至らぬ点がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを誠に申し訳なく、深く反省しお詫び申し上げます。ご当日ご宿泊頂きましたお部屋は直ちに修繕をさせて頂きました。これからは今以上にメンテナンスを強化して参る所存でございます。
また、お客様にご満足して頂けるご朝食を提供できず、申し訳ございませんでした。ご投稿頂きました点をしっかりと受け止め、今後このような事がないよう充分に注意を払って参りたいと存じます。
まだまだ改善点も多く、日々思案の連続ではございますが、是非再度お越し頂きまして、ご意見頂戴できればこの上なく嬉しく存じます。
次回も宇都宮や全国にご旅行の際はホテルサンルートグループをどうぞよろしくお願い致します。
                       フロント 林 絵理香

500円QUOカード付プラン★朝食付★
【シングル】

zumakeiさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

zumakeiさん [30代/男性] 2009年11月10日 00:35:32

可も無く、不可もなくといった感じでしょうか。
駅からは近くて便利で、コンビにも近くにあり便利です。
朝飯はまずまずといった感じです。

2009年11月
ホテルサンルート宇都宮 2009年11月11日 16:07:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりホテルサンルート宇都宮をお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。駅から徒歩二分の位置にございますし、また餃子の専門店や居酒屋がたくさんございますので、お食事に大変便利な場所でございます。
しかしながらご満足して頂ける朝食を提供できませんでした事を深く反省しお詫び申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                       フロント 林 絵理香

★バイキング★朝食付プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2023年04月14日 15:34:34

ロビーに色々な枕が置いてあり自分好みのものを選べます。お部屋も綺麗でアメニティも最低限揃ってました。

すぐ行けるところにコンビニが無いのでチェックイン前に行くことをオススメします。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月17日 17:35:15

当ホテルのロビーにはお貸し出し用の枕を6種類おいてございます。
それぞれ数に限りがございますが、硬さや高さなど、お好きなタイプの枕でお休みいただけるようになっています。
ご自宅でのお寛ぎとまではいきませんが、お部屋でのお寛ぎのお役に立てたのでしたら幸いです。

また、当ホテルの玄関から右出ると徒歩30秒程でコンビニエンスストアがございます。
大変便利な場所にありますので、次回ご利用いただければと思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2022年10月02日 09:38:46

禁煙ツインをシングルで3泊利用しました。
良い点
・部屋が臭くなかった
・ベッドが幅広でゆったり寝れる
・コンセントがいたるところにあって便利
・シャワーの水量が十分でお湯もすぐ出る
ちょっと残念だった点
・ベッドが大きいためその他のスペースが小さくスーツケースの置き場所に困った
総合評価としては◎
また利用したいと思うホテルのひとつです。
おすすめできます。

ホテルサンルート宇都宮 2022年10月16日 13:48:21

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

この度は当ホテルの情報を詳しく書いてくださり嬉しく思います。
当ホテルのベッドが少し大きめの為、お荷物の置き場所の件でご不便をおかけしたにも関わらず、ゆったりお休みいただけたとのことで安堵しております。
総合評価◎頂きました!!!
また利用したいとお言葉もありがとうございます。
ぜひまたいらしてください!

寒くなってまいりましたので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 三浦

投稿者さん 2022年07月18日 11:15:08

ビジネスなら良い

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 12:06:06

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
もし何かご不明な点やお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【ゴールドアワード】【2021】ポイント10倍 当館で大人気!レイトチェックアウト無料
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2017年01月26日 18:34:50

遅い時間からのチェックインでしたが、対応頂きまして有難う御座いました。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月31日 17:49:19

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
遅くの時間でのご到着とのことで、お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは24時間スタッフがおりますので、夜中のご到着や早朝のご出発でも対応可能でございます。

ご滞在時はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
星の評価を見るに、あまりお寛ぎ頂けなかったのかと心配しておりました。

現在改装中とご不便をおかけしてしまうかもございませんが、宜しければまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2016年09月19日 20:46:12

短い滞在期間だったので不満も満足もありませんでした。駐車場がわかりにくかった

ホテルサンルート宇都宮 2016年09月20日 19:37:31

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、当館の駐車場がお分かりにくかったとの事で大変失礼致しました。
当館の駐車場が建物の裏手側に隣接しておりますのと、一方通行の道路を通って頂く為、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
お電話でのご案内とフロント1階にて地図を用いてご案内も致しておりますので、大変恐れ入りますが一度お立ち寄り頂ければと存じます。
お客様のご意見をふまえ、駐車場の場所をどのような方法で分かりやすくご案内又はご利用頂けるか、検討して参りたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
だんだん涼しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【ビジネス出張】大人気QUOカード1000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2015年06月02日 09:07:54

駐車場入り口までが解りにくいです。駐車場も狭く込んでいる時は停めにくい。
駅前のビルの横なので、買い物や飲食には最高の立地ですが、基本車で駅から離れたところに出張される方には私はお勧めしません。
フロントのスタッフさんのご対応や、部屋のクリーンさは良いです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年06月04日 13:12:18

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は駐車場に関しましてご不便をお掛けし、失礼致しました。
ご利用頂いた通り、当館の駐車場は台数が限られている為、インターネットからのご予約とは別にお電話で駐車場のご予約お願いしております。
駐車場の広さ等すぐに改善は出来ませんが、ご利用頂くお客様皆様にご協力頂き、大変感謝しております。
駐車場までのご案内を含めお客様になるべくご不便をお掛けすることのない様、ご案内用の看板など含め検討して参りたく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿戴きありがとうございました。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル14平米】

投稿者さん 2010年10月16日 15:02:32

トリプルでの宿泊だったのですが、エキストラベッドではなく、
きちんとしたベッドだったので、助かりました。

周辺にお薦めの店が少なく、残念です。
少し、受付で情報がほしいですね。

ホテルサンルート宇都宮 2010年10月19日 15:57:39

この度は当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をいただきありがたく思います。
お部屋もご満足いただけたようで、お客様の楽しい思い出の一つに関われ、私共も大変嬉しいです
。お薦めのお店につきましては、通常は当フロントスタッフのお薦めガイドマップをフロントに常備しておりますが、おかげ様で好評を頂きすぐに無くなってしまう事もございます。
その際はお気軽にフロントスタッフにお声をかけていただければ、ご案内いたしますので宜しくお願い致します。
また宇都宮へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のお越しをお待ち致しております。

【エコノミートリプル】

投稿者さん 2017年08月23日 19:10:15

雨の夜半23時頃、初めて訪問した宇都宮駅前に到着。カーナビの案内に従って駅前大通りに到着したが、「白木屋」とのレストランの看板ばかりが目についたが、肝心の「サンルート」ホテルの入り口や看板などがほとんど見えず、駅前に戻りホテルの別の入り口を探した。一方通行の裏通りを入ったところ、「交通パトカー」に留められ、「右折禁止」違反の交通切符(7000円)を切られた。道路標示は夜の雨なので見えず、頭上の標識は高すぎる場所に設置されており、遠方からでないと気付けない。私達を取り調べ中にも、「タクシー」は右折しているので、それを指摘したが警官は無視。
ホテル側への苦情ではないが、「雨の夜半に迷っている」のを見たら、「違反を待つ」のではなく、「そこは右折禁止だよ」と警告を発してほしいものだ。ホテル側への苦情は、車で雨の夜に到着した客にとって、ホテルの入り口や案内標識が分かり難いのは致命的。ホテルへの到着前にフロントへ電話して、駐車場などを問い合わせたが、「フロントに来たら案内する」としか云われなかった。ウェブ情報に「ホテル(駐車場)にアクセスする場合、右折禁止と一方通行に注意!」を出しておいてほしいものだ。

ホテルサンルート宇都宮 2017年08月26日 17:51:41

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご到着時には、雨の中大変なご足労をお掛けしてしまいまい、申し訳ございませんでした。
看板に関しては現在ホテルの前に内照式のスタンド看板がございますが、初めてお見えになるお客様にできるだけ分かりやすくなるよう、置き場や向きなどもう一度様検討して参りたいと思います。
お車でお越しのお客様に当ホテルの駐車場や、周辺のコインパーキングをご案内しておりますが、そのご案内の仕方も考え直して参りたいと思います。
今回頂いたお客様のご意見をふまえ、これからはこちらの楽天トラベルさんの当ホテルのページにも、駐車場までの行き方を載せる予定でおります。

この度はご案内不足によりご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2017年03月28日 17:34:18

外部の騒音が酷く睡眠できない。ビジネス利用としては最悪のホテル。
室料はポイント利用にもかかわらず、ポイント分を考慮されず請求されるので要注意。

ホテルサンルート宇都宮 2017年03月31日 15:13:07

この度はせっかくのご滞在にも関わらずお休みいただけなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
当日の夜間責任者に確認したところ、オートバイによる騒音があったとの事でございました。外部に対してこちらでの直接対応が難しいため、発生後直ちに警察へ連絡し対応したとの事でございます。
頻繁に発生する事では無いのですが、今後も関係各所と協力して参ります。
ご滞在に際し、気になられる事がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお声がけ頂ければと思います。
また、チェックイン時に関しましても不手際によりご不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
スタッフ全員でもう一度チェックインの仕方やご案内方法などを見直し同じことが無い様、改めて気を引き締めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今回のご意見をふまえ、より良いサービスの為に努めて参りたく存じます。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi