ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ヤスンホン1550さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ヤスンホン1550さん [60代/女性] 2015年08月03日 09:58:50

電車利用での旅行だったので、駅近が魅力で、利用させていただきました。はっきり予定を決めず、新幹線時刻や通過列車を調べずに出かけたのですが、フロントの方が詳しい時刻をプリントアウトして下さりとても助かりました。もう一つ、朝食が美味しくて大変満足でした。大きなホテルの朝食会場で提供されるような品は一つも無く、程良く温めてくださったオムレツ、フランスパン。ジュースまで美味しかったです。ご馳走様でした。

2015年06月
ホテルサンルート宇都宮 2015年08月04日 20:02:50

先日はホテルサンルート宇都宮にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、この度はスタッフの対応をお褒め頂きましてとても嬉しく思っております。
予定をはっきり決めないでのご旅行いいですね~。
以前、時間や予定を見ながら過ごす事が多いと、自分が時間を合わせているのか、それとも時間に
合わせられているのか・・と言った事を聞いたことがあります。
お休みの日くらいは急かされることなく過ごしたいものです。
私達フロントスタッフでは出来る事はさほどございませんが、電車の時刻や周辺のご案内位でしたら、どんどん利用して下さいませ。
また、お召し上り頂いた朝食もご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

ぜひまた宇都宮にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

シロガシラさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

シロガシラさん [50代/男性] 2023年11月22日 23:39:06

JR宇都宮駅からすぐで立地はかなり良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月12日 16:35:36

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さにつきましては、これまでも多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルは宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。
手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。

もしまた機会がございましたらご来館いただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

たろさ4939さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

たろさ4939さん [50代/男性] 2023年05月02日 16:10:37

宿泊費は、安価で良い。
ベッドもGOOD。
部屋で、人と行き違いが出来ない位、狭いので、もう少しで良いから、空間が欲しい。

ホテルサンルート宇都宮 2023年05月05日 16:39:06

先日はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのお値段やベッドにご満足いただけて何よりでございます。お部屋の狭さに関しましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今回お客様がご宿泊されたお部屋は、エコノミーツインルーム(14.2平米)となっており、エコノミーに特化されたお部屋となっております。当ホテルには他にも2名様でご利用することのできる、デラックスツインルーム(21.4平米)という少し広めのお部屋もご準備しております。こちらのお部屋は、今回お泊まりいただいたお部屋より快適にお過ごししていただけると思いますので、次の機会にもし、ご利用いただける際にはそちらのお部屋もぜひお泊まりいただければと思います。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野村

投稿者さん 2022年06月13日 15:22:16

朝食は美味しかった

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月23日 10:40:27

この度は、ホテルの朝食にご満足いただけたようでなによりです。
当ホテルの一階にあるレストランは朝食だけでなく、お昼にはランチ、夜はディナーを楽しむこともできます。
中々お時間が合わないかもしれませんが、もし機械がございましたら朝食以外もお試し下さいませ。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
数量限定ですが、ロビーにお貸し出し用の枕もご用意しておりますので、お気に入りの枕でお寛ぎ頂けたらと主ます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

alumajiroさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

alumajiroさん [50代/男性] 2018年04月15日 06:12:10

駅近でべんり

ホテルサンルート宇都宮 2018年04月16日 16:15:06

この度は駅まで便利とコメント頂き、当ホテルの立地がお客様のご予定のお役に立てたようで何よりでございました。
もしはじめて宇都宮駅に降り立つお客様ならば、当ホテルの駅からの近さが知らない場所への不安から安堵感に変わるのを感じて頂けるのではないかと思っております。
また、駅から徒歩1~2分で当ホテルまでお越しいただけますので、夜のご到着でも安心してご来館頂けます。
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2017年09月25日 14:25:05

エコの意味が分からない。ベッドのシーツは交換不要なので、タオルだけ交換してほしいと頼んだら、ベッドはメイキングなしなんですね。この部屋でこの金額ならエコなんて選択肢はいらないのでは。

ホテルサンルート宇都宮 2017年10月01日 19:02:05

ご滞在中はエコクリーニングにご協力頂き感謝申し上げます。
サンルートのエコクリーニングは灰皿とゴミ箱の交換のみとしており、ベッドメイキングは行っておりません。
また、当ホテルではあいにくエコクリーニングだと宿泊代がお得になるといったプランも今のところございません。
しかしながら、エコクリーニングはお客様のご理解とご協力の上で成り立っています。
お客様にドアの外に表示して頂くエコクリーニングの札には、省略させて頂く項目として、
『①シーツ・ベッドカバー・枕カバー・タオル 類・寝巻・アメニティの交換 ②ベッドメイク
③客室・バスルームの清掃』と表示しておりますが、お分かり難い表示となっているのかもしれません。
今回の頂いたご意見で、せっかくエコクリーニングご協力頂けるお客様に、いかにわかりやすくお伝えすることが出来るかをもう一度考えたいと思います。ご意見を頂きありがとうございます。

フロント 小林

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2017年06月19日 12:37:05

冷暖房が個別設定できないのが残念。立地は駅から近くで便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月19日 18:20:04

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、駅から近くで便利とのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
しかしながら、冷暖房に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として、検討を勧めて参りたく存じます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 本田

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

yuji3918さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

yuji3918さん [50代/男性] 2016年09月16日 08:41:32

駅からも近く 1Fにセブンイレブン
朝食は 1Fで洋食セット、のみ。
ひとつ問題があって…
寝ていたら やたら体が痒くなり 斑点も数か所
たぶん ダニか何かに刺されたのでは、と思う。
部屋全体に湿っぽさも感じたので 改善が必要なのかもしれません。

ホテルサンルート宇都宮 2016年09月17日 18:02:07

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中は、お体にご不調をきたしてしまわれたとの事で、申し訳ございません。
今回のご意見をふまえ、計画中の改装に反映できればと思います。

フロント 小林

【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2015年11月02日 20:56:15

スマートフォン等の充電器は部屋に常備して欲しいです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年11月05日 15:46:47

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。
以前もお客様より充電器の常備についてのご意見がございましたので、各客室に設置できる様前向きに検討しております。
配線やコンセントなどの関係によりまだ進んではおりませんが、できる限り対応していきたいと思っております。

この度はお忙しい中ご投稿戴きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

ゴーダLLさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ゴーダLLさん [50代/男性] 2015年10月23日 16:23:12

枕元にコンセントがあると便利だと思いました。

朝食はボリュームがあり大変美味しく頂けましたが
和食党としては、ご飯があるとうれしかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年10月26日 19:18:42

コンセントに関しましては、各客室の机に三口と、ベッド下の所に二口のプラグのご用意をさせて頂いております。
私も枕元にコンセントがあった方が何かと便利だと思いましたが、電気設備上の関係により直ぐの改善がお約束できないのが現状でございます。
良いお返事ができず、残念に思っております。

朝食に関しまして、美味しく召し上がって頂けたの事で何よりでした。
現在洋定食のみの提供となっております。
頂いた貴重なご意見は、今後のホテル運営の為の大切なお声として捉えて参りたく存じます。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2011年10月12日 12:09:01

立地が良くて値段も手頃なので2回目利用させて頂きました。

初めてホテル1階の居酒屋も行きましたが美味しかったからまた行きたいです。

ただ、チェックアウトの日の朝フロントから間違い電話があって、間違いを告げるとそのまま切られてしまったのが残念でした。

起きて支度をしている時間だったので睡眠を妨げられたわけではないのですが、やはりミスに対しては謝罪を頂きたいなと思いました。

2011年10月
ホテルサンルート宇都宮 2011年10月16日 16:55:40

この度は数あるホテルの中、

さらに立地、値段の点、レストランも御利用いただき、
お客様のお口に合うお料理を提供できたとのことでご満足いただき、大変嬉しく思います!

間違い電話の件に関しましては、
こちらの件、スタッフ間で話し合いをしたところ
当ホテルの客室の電話はお客様間のお部屋同士でつながるので、間違え電話がかかってしまった可能性があることが分かりました。
今後このようなことが起こらないように、改善策を考えていきたいと思います。

またこちらへご宿泊の際はご利用いただければ、大変嬉しく思います。
お客様のお越しを心からお待ちいたしております。
フロント大金

【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月02日 14:28:09

駅近くでアクセスも良いし 隣がコンビニ ほぼ隣のビルにスーパーマーケットも有り助かりました

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月03日 16:17:45

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声がけ下さいませ。
今回はレジャーでのご利用とのことで、楽しい旅となられましたでしょうか。

また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルサンルート宇都宮 フロント

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年12月10日 15:01:21

駅前で利便性OK 隣りがコンビニで朝ごはんも買えるし
隣のビルにヤオコウも有り
尚ok 部屋は喫煙部屋でしたが 空気清浄機は有るが、なんだか咳き込み止めました エアコンもホコリがかなり有り 使いませんでした。
使う前に注意して下さい。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月21日 16:20:02

空気清浄機やエアコンに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。空気清浄機により、咳き込んでしまったとのことでしたが、チェックアウト後の体調の方はいかがお過ごしでしょうか。この度は空気清浄機やエアコンのフィルターの清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は更にフィルターなどの清掃を強化するよう清掃スタッフに申し伝えさせていただきます。以後このようなことがないよう快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。

しかしながら、立地に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。当ホテルは宇都宮駅西口の徒歩1~2分程度の場所に位置しているため様々な施設に恵まれております。周辺には、宇都宮で有名な餃子屋さんも数多くございますので、ぜひ宇都宮に来られた際には訪れて頂ければと思います。ロビーには宇都宮餃子のお店や栃木県の観光スポットなど、多数のパンフレットをご用意しております。フロントでは、ホテル周辺のオススメの飲食店をピックアップしたマップのご用意がございますのでお気軽にお声がけ下さい。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、快適にお過ごし出来ず誠に申し訳ませんございませんでした。大変心苦しいお願いではございますが、ぜひまたの機会にご利用賜ります事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

投稿者さん 2022年07月16日 19:53:51

出張で使用。
一般的なビジネスホテル

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月25日 11:15:21

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
なにかご不明な点やお困りの際は、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2022年06月30日 17:35:43

駅から近くていいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月16日 20:42:31

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近く、周辺には飲食店やスーパー、コンビニエンスストアもあるので便利な立地となっています。
スタッフおすすめの飲食店をマップにてご案内しています。お気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
今回お客様のご利用いただいたプランがポイント10倍、レイトチェックアウト無料でございました。
12時まで追加料金がかからずゆっくりご滞在いただける人気のプランとなっています。
また是非ご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーダブル(喫煙)シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2022年05月30日 17:32:58

なかなか快適でした。

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月21日 10:09:54

この度は、ご滞在にご満足頂けた様でなによりでした。
お部屋でゆっくりお休み頂けるようにと、フロントロビーではレンタル枕と毛布をご用意しております。
枕は固め・柔かめタイプをご用意しており、特に二つ折り枕は使い勝手が良く人気があるようです。
先着順になってしまうので、時には全て出てしまっている事もありますが、もしまだでしたらぜひお試し下さいませ。
また、ロビーではコーヒーもご用意しております。
こちらのコーヒーは、その都度豆を挽いていますのでとっても美味しいですよ。
客室にお持ちいただく事も可能ですので、お部屋でのお寛ぎにお役立て下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

カズ82749271さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

カズ82749271さん [50代/男性] 2022年01月31日 10:30:09

駅とコンビニが近いです、居酒屋も隣りに有ります!取っても何やるにも便利です

ホテルサンルート宇都宮 2022年02月08日 14:35:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は宇都宮駅から徒歩1分程でございます。
周辺には、コンビニエンスストアや宇都宮名物の餃子屋さん、お客様の仰られる通り居酒屋さんも豊富にあり、たくさんのお客様よりお選び頂くポイントとなっております。
今回お客様にもお役立て頂けていましたら幸いです。
お部屋ではごゆっくり旅の疲れは癒されましたでしょうか?
当ホテルは数年前に大きな改装工事を行いました。
その際寝具も新しくシモンズマットレスの導入を行い、「ゆっくり休めた」「とっても良い」等、多くの嬉しいお言葉を頂くようになり喜んでおります。
やはり自宅が一番おちつく場所の方が多いことと思いますが自宅以外のホテルでも、居心地が良い空間をご提供できますよう今以上に心掛けていきたいと存じます。

この度は貴重なご感想投稿頂き誠にありがとうございました。

2月に入りましたがまだまだ寒さ強まる様子です。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年01月07日 06:52:34

今回、お客さんが体調を崩して急遽、ホテルを取りましたが
親切な対応で良かったです

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月30日 22:00:42

先日はホテルサンルート宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋ではごゆっくり身体をお休みになられましたでしょうか?
ご感想から「親切な対応でよかった」とのお言葉を拝読でき、嬉しい限りでございます。
いつもお客様ご対応の際は「お客様の立場になって」を考えて対応を心がけております。
今回もそういった日頃の心がけが、いかせたのかなと感じられご当日ご対応したスタッフもきっと喜んでいる事と思います。
貴重なご感想ありがとうございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
まもなく2月です。
1年で一番寒い時期です。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月03日 20:10:37

立地と値段からしたら値段相応かなと。
ツインの部屋でしたが、とにかく狭い。多分通常のシングルの広さの所にベッドが2台設置されてるので歩くスペースはほとんどない。
部屋の壁が薄く、隣でガタガタと何か叩いてる音がずっと聞こえて寝づらかった。
もう一つ部屋の温度調整が出来ない。部屋はすごく暖房が効きすぎで暑くて汗をかいて寝ました。どの部屋でもそんな感じなんですかね?
あまり快適に過ごせなかったのでリピは迷います。
ベッドはとても寝やすかった。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月25日 20:18:10

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご感想拝読し、ご滞在中はお寛ぎ頂けなかったご様子でとても残念に思っております。
今回ご予約頂きましたお部屋は「エコノミーツイン」という、ベッドが2台変則的に並んだツインルームとなっております。
お部屋の広さは14.2平米とコンパクトですがその分、手の届く範囲にそれぞれ配置され、あまり動かず行動ができることと、リーズナブルな価格となっており、多くのお客様よりお選び頂いております。
実は他にも「デラックスツイン」という当館で一番広めのお部屋のご用意もございます。
こちらでは、ちょっと外の景色をのんびり眺める際にピッタリなソファも完備されお寛ぎ頂けるお部屋となっております。
もし挽回のチャンスを再度頂けます機会ありましたら是非ご検討頂けますと幸いです。

最後にお休み中の物音に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋内の物音や騒音は、私どもも気づきにくい点が多く、ご迷惑をおかけいたします。
設備面の為早急な改善は難しくご期待に添えるお答えがすぐにできませんが、館内巡回の強化などで努めて参ります。

この度はお忙しい中でのたくさんの貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとございました。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2021年09月29日 20:46:29

部屋他設備は普通です。
朝食は美味しかったのですが、量が少ない。
女性及び小食の方は問題ないと思いますが・・・。
朝食後、コンビニに行っておにぎりを購入しました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年10月20日 11:34:58

ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご朝食に関しましてでございますが、当ホテルの朝食はバイキングとは違い、洋定食のプレート式となっており、たくさんのお客様に好評を頂いております。
今回お客様には少し物足りなかったとご満足頂けなかった御様子でとても残念に思います。
ですが「美味しかった」とのお言葉を拝読し大変喜んでおります。
頂きましたご感想はレストランと共有し、今後のサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中での口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また宇都宮にお越し頂く機会がありましたら是非お待ちしております。