ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

0288さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

0288さん [60代/男性] 2016年04月02日 19:04:07

3月27日格安にて宿泊、駅が近く立地は最高です。コーヒーが無料で飲めて大変良いです。部屋にてWi-Fiが出来良かったです。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年04月05日 21:57:51

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館の立地に関しまして、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご利用頂きました宿泊プランや当館のサービスに満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれており、JR宇都宮駅から徒歩1~3分程度の場所にございます。
1階のフロントロビーには、24時間利用可能なコーヒーマシンがございます。
挽き立ての芳ばしい香りがロビーに広がりますのも、お客様に好評でございます。
その他にも、ティーパックの紅茶のご用意もございますので、またお越し頂く機会がございましたらお試しくださいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
4月を迎え、暖かくなって参りましたが、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
0288様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

投稿者さん 2016年03月30日 20:20:57

くつろげるホテルとして利用させてもらっています。フロントのところにマスクが置いてあり、自由に利用できるようになっています。花粉のこの時期には大変助かります。このような心配りが嬉しいですね。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月31日 19:16:41

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも温かいご投稿を頂き、大変嬉しく思っております。
時節がら、フロントでマスクとのど飴をご用意しておりした。
あいにくのど飴はご用意した分の配布が終了してしまい、現在はマスクのみのご用意となっております。
私も数年前に、急に「目がかゆいな~。疲れ目かしら」「くしゃみがでるけど風邪かしら」・・と呑気にしておりましたら、花粉症になっておりました。
3月くらいからマスクのお客様が増え、フロントでご用意しているマスクもお客様のお役に立てているようです。
花粉にはヨーグルトが良いらしいと有名になりましたが、花粉シーズンより大分前からヨーグルトを摂取して置かないと効果はないそうですね。
毎年、来年こそはヨーグルトを!と思っておりますが、まだ実行できないままです。
来年こそはですね。

この度は『くつろげるホテル』と素敵なコメントをありがとうございます。
前回もとても素敵なコメントを頂き、フロントスタッフ皆が喜んでおりました。
お褒め頂いたことに安心することなく、改めて気を引き締めて努めて参りたく存じます。

いつもお忙しい中のご投稿に、大変感謝しております。
また次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

airif88さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

airif88さん [40代/男性] 2016年03月24日 11:44:31

お風呂が狭かった。
BS放送が入らないのが残念でした。
立地は駅から近くて非常に便利が良い。
お店も周りにたくさんあった。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月31日 17:10:26

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はご滞在中、ご不便をお掛けしてしまう点があり失礼いたしました。
頂いたご投稿の中のBS放送についてですが、現在、当ホテルではBS1とBS2の2チャンネルがご覧になれます。
テレビリモコンの『ビデオ切り替え』でビデオを選択後、『無料CH』を押し、チャンネル『▲▼』で選局できるようになっております。
ご利用頂いている専用リモコンがおわかり難い仕様となっており、ご不便をお掛けしてしまいました。
また、お風呂に関しましては設備上の事となってしまい、直ぐの対応とは参りませんが、ご利用頂くお客様に快適にご滞在頂ける様努めて参りたく存じます。

当ホテルの周辺には餃子屋さんをはじめ、地元の方で賑わっている居酒屋さんなど、お店が沢山ございます。
フロントでもご案内しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 小林

【さき楽7】 7日前までのご予約限定!ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

投稿者さん 2016年03月23日 21:01:25

宿泊費が安いですが、部屋が広く、特にフロントの方々の対応がいつも笑顔で、速やかで、気持ちがいいです。
また、私はホテルでは眠りが浅くなるたちなのですが、不思議にもぐっすり眠れました。それだけでも本ホテルを選ぶ価値があります(自分にとっては)。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月31日 16:45:06

せっかくホテルの感想をお寄せ頂いておりましのに、返信が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

この度は、ご利用頂いたプランにご満足頂けた様で何よりでございました。
また、客室やフロントスタッフについてもお褒めのコメントを頂けた事に、大変嬉しく思っております。
お客様にはスタッフに対してもいつもにこやかに
接して下さり、私達も嬉しく思っております。

当ホテルでのご滞在中はぐっすりとお休み頂けたとの事で何よりでございました。
ホテルの要でもある睡眠についてご満足頂けたことはとても嬉しく思うと同時に、私達にとっての自信にもつながるのではないかと思えます。
こちらのホテルを選ぶ価値あり。とのコメントもとても嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルは客室が新しいわけでもなく、広めのお部屋などがあるわけではございませんが、こういったコメントを頂けるのはとても光栄に思います。
これからもお褒め頂いたことに慢心することなく、より良いホテル運営の為に努めて参ります。

この度はお忙し中温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 09:18:55

出張で何度か利用しています。今回、ボールペンをベットと壁の間に落とし、ベットを移動させて拾う必要がありました。きっとホコリの中から拾わなくてはいけないのかな?と思い、ベッドを移動させると、きれいに掃除してありました。設備は若干古いですが、清潔でスタッフも気持ちよく接してくれるので、快適に過ごす事ができました。アメニティの櫛は、男性の私でもブラシの方が良いと思いました。IH式の湯沸しは、(金属カップの湯を沸かすタイプ)ワンカップの日本酒を熱燗にする私にとっては、非常に便利なものでした。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月24日 14:46:29

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございました。

この度はお忙しい中温かいご投稿を頂戴し、大変嬉しく思っております。
清掃についてお褒め頂きありがとうございます。さっそく頂いたご投稿をプリントアウトし、清掃スタッフに読んでもらいました。
スタッフもとても喜んでおりましたよ。
厳しいご意見を頂いた時も各担当者に伝えたりしておりますが、やっぱりお褒めのコメントを頂いて回す時は担当者も喜びますし、伝える方も嬉しいです。
設備について古さがあるのは否めませんが、それでも清潔感を保っていられるのも、日々限られた時間の中で客室を仕上げてくれている清掃スタッフのお蔭でもあります。

また、スタッフについてもお褒め頂きまして、ありがとうございました。
お仕事でお疲れのお客様に、接客では疲れが取れるわけではございませんが、それでも少しホッとして頂けたらと思ってお客様のお迎えしております。
この度の様なお声を頂ける事はとても嬉しく、励みになります。
本当にありがとうございます。
また宇都宮へお越しの際はお待ちしております。
一日の終わりに、『熱燗で一杯』のお寛ぎのお手伝いが出来たら幸いです。

スタッフ一同次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年03月21日 14:08:46

近隣の安い駐車場等を丁寧に教えていただきありがとうございました。
PCを借りましたがネットが固まってしまいなかなか検索等出来なかったのが残念でした。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月24日 12:14:02

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日はこちらの駐車場をご案内できずに、失礼いたしました。
当方の駐車場は台数が限られている為、満車時は近隣の駐車場をご案内させて頂いております。
お客様皆様には快くご協力いただいて、こちらの方こそお礼を申し上げます。

ご滞在時はレンタルPCの動作が悪かったとの事で、ご不便をお掛けいたしました。
レンタルPCを確認した所、今は問題がないようでしたが、ご利用時にご不便を感じることがございましら、別のPCとの交換や、WiFiルーターの確認などをさせていただきたく存じます。
せっかくPCをレンタル頂いたのに、申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、スタッフの対応についてお褒め頂きまして誠にありがとうございました。
また宇都宮へお越しになる機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月20日 08:56:11

立地は駅前で、とても便利でした。
部屋は狭かったですが、寝るのに支障はありませんでした。
風呂のシャワーの湯量は十分ありました。
サービス、設備等も満足できました。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月22日 21:57:23

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の広さに関しましてご不便をお掛け致しました。
この度ご利用頂いたお部屋は、当館で一番コンパクトなお部屋でございます。
その他に、エキストラベットが設置されております、デラックスシングルCタイプのお部屋もございます。
またお越し頂く機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館の立地・サービス・設備に関しまして、『満足』とのお言葉を頂戴し、安心致しました。
お客様の温かいお言葉に慢心せず、設備や接客・サービスの向上に努めて参ります。
お部屋の広さに関しましては、今後の課題として検討したく存じます。
お客様の貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
寒暖定まらぬ時期でございますので、ご自愛くださいませ。

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

km8612463さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

km8612463さん [40代/男性] 2016年03月15日 23:31:22

駅近くで大変便利でした。フロントの丁寧な応対でした。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月17日 19:15:18

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
ホテルは接客業と言えども、お客様の中にはチェックインとチェックアウトしかお話をする機会が無い事も多々ございますが、その少しの接客がお客様の旅の思い出を左右しかねないものだと思うと、改めて襟を正す思いです。
今回はスタッフの対応についてもお褒めのコメントを頂く事ができて、私も嬉しく思っております。
今後もお客様にホッとして頂けるサービスを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月15日 14:17:03

今回は3/2から出張で2泊しました。駅から近くて便利です。いつも利用させてもらっています。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月17日 18:44:15

当ホテルからJR宇都宮駅までの徒歩1~2分という立地は私達の自慢でもあります。
あまりの近さにお客様が当館の前を通り過ぎていかれてしまうなど、逆に近さが仇となってしまう事もございますが、この近さは夜遅くのご到着でも安心してお越し頂く事ができます。

お客様がお見えになった3/2の日はほんの少し温かい陽気でしたが、その後はすっかり真冬の天気に逆戻りとなってしまいました。
テレビでもやっと桜の開花情報の言葉も耳に入ってくるようになりました。
当ホテルから直ぐの川沿いにも春になると枝垂桜が綺麗に咲き誇ります。
タイミングが合うときにご来館になることがございましたら、ご覧くださいませ。

また次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

shigeshige696さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

shigeshige696さん [40代/男性] 2016年03月09日 15:33:23

出張時は良く利用させて頂いています。
私にはオフィスが近いので立地条件が良い為りようさせて頂いています。
ウェルカムコーヒーは毎回欠かさず頂いています。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月15日 16:43:45

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうござまず。

当館の立地がお役に立てている様で、私も嬉しく思っております。
いつもshigeshige696様にはロビーでご用意しているコーヒーをお楽しみ頂けている様で何よりです。
以前のコーヒーマシンでは、ブレンドコーヒーとエスプレッソしかなかったのですが、新しいマシンに代わってからは、エスプレッソ・ブレンドコーヒーに加えて、カフェラテとカプチーノも楽しめるようになりました。
ふわふわの泡が出てくるカフェラテとカプチーノは冷めにくくて、皆様からも大好評を頂いております。
美味しいコーヒーが皆様のお寛ぎの時間のお役に立てているのでしたら嬉しく思います。

いつもshigeshige696様からは温かいご投稿を頂戴し、大変心強く思っております。

また次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月06日 23:23:18

立地については駅に近くコンビが真下にあることなど大満足です。 ベッドも寝心地がよかったです。 しかし、浴室でシャワーをしていると排水が悪いのか、くるぶし近くまでお湯が溜まってきてしまいました。 翌朝排水溝を見るとゴミが詰まっておりました。 この点を除き満足のいくホテルだと思います。

2016年03月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月10日 15:32:24

この度は、浴室の排水におきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に対応し、確認・点検を行う所存でございます。
お客様のご意見は、当館の設備・接客・サービスにおきまして、再度見直し検討し改善するための、大切な機会と考えております。
大変貴重なご投稿を頂き、誠に感謝申し上げます。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館の立地等に関しまして、ご満足頂けた様子に安心致しました。

お客様の仰る通り、JR宇都宮駅西口から徒歩1~3分程度でお越し頂けます。
正面玄関が大通りに面しておりますので、夜間のご到着でも安心してお越し頂けると思います。
周辺には、コンビニエンスストアをはじめ、商業ビルや飲食店が多く立ち並んでおりますので、お出かけやお買い物には大変便利にご利用頂けます。
宇都宮餃子専門店も近くに多数ございますので、お食事時に食べ比べもお薦めでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

フロント 坂本

【楽天トラベルアワード2015 金賞受賞記念】 ★お客さまに感謝のポイント5倍 今だけ★

投稿者さん 2016年02月28日 23:46:00

立地はぴか一です。雨の時でも駐車場口を使えばすぐにフロントに到着です。
デラックスツインは他のプランに比べて十分な広さがありますので、余裕があった時に使わせてもらっています。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月01日 18:21:17

いつもホテルサンルート宇都宮へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

今回も当ホテルがお仕事のお役に立てた様で、何よりでございます。
ホテルからJR宇都宮駅は徒歩1~2分と大変近く、夜のご到着でも安心してご来館頂けます。

この度ご利用頂いたデラックスツインは24㎡のゆたりとしたお部屋となっております。
お仕事やご旅行で、ホテルは寝るだけと思われる方もいらっしゃいますが、それでもご滞在中はゆっくりと一日のお疲して頂ければ、と思っております。
お客様が翌日元気にご出発されるのを見ると、私達も元気を分けて頂けた様な気が致します。

当ホテルの中でもデラックスツインは一番お値段が高いお部屋とはなりますが、ご利用になるプラン次第ではお得にご利用頂けることもございますので、ぜひご検討下さいませ。

お忙しい中ごホテルの感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

今日の宇都宮は、お客様が当ホテルにお見えになった時と同じくらい寒い一日となりました。
寒暖の差が大きくなる時候となりますので、お風邪などひかれぬ様ご自愛くださいませ。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

投稿者さん 2016年02月24日 10:21:08

雪降る中でのチェックインで、頭に雪が付いているのを気付かないでいたら、フロントの女性の方が「お使いください」をタオルを持って来てくれました。この様な気遣いは大変嬉しかったです。
部屋の広さも申し分なかったのですが、一つだけ難点が。シャワーヘッドの目詰まりが気になりました。水があらぬ方向に飛び散ってします。今後も仕事で行く際には利用しようと考えていますので、改善の程お願いします。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月27日 16:36:57

シャワーヘッドの目詰まりにおきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応をし、点検を行なう所存でございます。
お客様には、大変貴重なご投稿を頂き、感謝申し上げます。

急な雪の中のご到着と伺い、大変お疲れ様でございました。
フロントスタッフのサービスがお客様のお役に立てご様子に、私も大変嬉しく思っております。
またご来館頂けるというお言葉も頂き、気持ちがとても温かくなりました。
今後も慢心せず、宇都宮に泊まるならホテルサンルート宇都宮と仰って頂けるよう、接客・サービスの向上に努めて参りたく存じます。

気温差が激しい時期でございますので、お体にご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 坂本

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2016年02月09日 08:15:16

加湿器の貸出もさせて頂きました。一泊の滞在でしたが快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月14日 15:09:36

また、この度も温かいご投稿を頂戴し、とても嬉しく拝見させて頂きました。

今回のご宿泊もゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
この時期における客室の乾燥については、私達スタッフも頭を悩ませておりますが、今のところ
はお客様からの加湿器のリクエストという形で対応させて頂いております。
ご滞在中は、お貸し出し用の加湿器がお役に立てて、私も嬉しく思っております。
加湿器以外もお貸し出し品はございますので、いつでもお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

一昨日までの冬の宇都宮らしい底冷えのする寒さの日々から一転、昨日からとても温かくなりました。
これから観光におススメの時期となって参ります。
ぜひまた宇都宮にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテルサンルート宇都宮自慢のコーヒーと一緒にお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年02月09日 08:11:54

JR宇都宮駅西口からも近く、セブン-イレブンも近隣にあり便利な立地です。部屋でも快適に過ごせました。部屋は東西に分かれており、西側ですと田川が眺められ、東側ですと駅側の為発着する新幹線を眺められました。快適に宿泊出来ました。ありがとうございました。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月12日 18:05:25

この度のご投稿ではホテルからの眺めをご案内下さりありがとうございます!

ご滞在中は景色をご堪能いただけて嬉しく思っております。
全ての部屋で景色が楽しめるわけではないのですが、川沿いの眺めでお勧めなのは、桜の時期と雪景色でしょうか。
春は川沿いに咲く枝垂桜がゆらゆらと揺れて、とても綺麗なんですよ。
また、今年は雪も多く降り、田川をまたぐ宮の橋と街灯の雪景色も素敵でした。
東側からは新幹線の発着も勿論ですが、朝日も綺麗に見える事があるそうです。

以前、他のお客様からの口コミで、「新幹線の発着を見ながらのんびり出来た」と言ったご投稿を頂いた事がございましたが、お客様にもご滞在時はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、私も嬉しく思っております。

宇都宮駅周辺には新しいホテルさんができております。
それでもご利用頂けるのは、プランであったり、立地であったりと当ホテルの良いところを見て頂けたのかなと思っております。
そしてご来館頂いて、更に良いところを見つけて頂けたのでしたら嬉しく思います。

『ありがとうございました。』と仰って頂けましたが、こちらこそ温かいご投稿をいただけた事に感謝しております。
ぜひまた次回宇都宮へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月06日 14:33:34

宇都宮駅周辺のホテルは、ホテル名が頻繁に変わり(経営者が変わる?)その為、せっかく馴染みになったスタッフが入れ替わり、戸惑うこともありました。
当ホテルはそういう事も無く、安心して宿泊する事ができます。ハード面は若干古いですが、スタッフの対応の良さで、常連になってしまうホテルです。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月07日 16:29:43

確かに宇都宮駅の周辺は新しくオープンしたり、新しくリニューアルオープンしたホテルさんが多くなって参りました。
実は、当ホテルもその昔一度リニューアルを行なったそうなのですが、新しいデザインの客室を持ったホテルさんの出現により、当方は古さが目立つようになってしまったのは否めません。
他のホテルさんのような大型の改装に比べましたら少しずつですが、当ホテルも負けじとリニューアルに努めております。

スタッフが変わったことにより、今まで一言で済んでいたことがそうでは無くなった・・などご不便と思われるかもしれませんが、もしかしたら新しくなったホテルさんがこれから更に良くなる為に必要な通過点なのかもしれませんね。
当ホテルも新しいスタッフが入ると、常連様のお顔だけでは分からなかったり(当然なのですが)、いつものリクエストを覚えていったりと、一人前になるまでお客様からのお力添えなしには成り立たないのですから。
もちろん、お客様に戸惑いやご不安な気持ちにさせてしまうのは一番いけない事ですが。

私もこの返信を書きながら、こちらに入社当初の焦って空回りばかりの接客を思い出して、少々気恥ずかしい気持ちになっております。
ただ、私自身今も盛大に空回っております。

お話がそれておりましたが、この度はスタッフの対応についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
安心して宿泊できるとのコメントもとても嬉しく思っております。
今後も変わらぬ接客を心がけて行きたいと思います。
以前別の方からの口コミで、『ホテルは人』という素敵なコメントを頂いたことがございます。
この度お客様から頂いたご投稿で、『スタッフの対応で常連になってしまう』と頂き、よりよいおもてなしを模索している中、本当に嬉しい思いで拝見させて頂きました。

これからもお客様に【宇都宮でお仕事→サンルートに予約!】と思い出していただける様、精一杯努めて参ります。

この度はお忙し中、とても温かいご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。
この次のお帰りを心よりお待ち申しげております。

しげぞう1さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

しげぞう1さん [40代/男性] 2016年02月02日 21:31:30

立地条件が良く、フロントの方の対応も良かったです。周辺に良いビジネスホテルも多数ありますが、コスト重視で考えると、お勧めできるホテルです。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月06日 19:15:24

ご滞在中は当ホテルの立地がご旅行のお役に立てた様で、とても嬉しく思っております。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

お褒め頂いた当館の立地で、ホテルから徒歩20~30秒ともいわれる隣のコンビニエンスストアですが、時折宇都宮駅のお土産屋さんに置いていないようなお土産を置いているときもございます。
いつもあるわけではないようですので、機会がございましたら覗いてみてくださいね。

この度頂いたご投稿を拝見して、当ホテルのご滞在にご満足頂けた様子が拝見でき、スタッフ一同とても喜んでおります。
お薦めできるホテルという、素敵なコメントもありがとうございました。
お褒め頂いたことに慢心することなく、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またこちらへご用の際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊でお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年01月31日 19:33:07

毎回ウエルカムコーヒーを頂き、満足しています。
駅前であり、会社に近いので良く利用しております。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月02日 18:14:34

当館の立地がお客様のお勤め先に近いとの事で、お役に立てているのかな、と嬉しく思っております。
ロビーでご用意しているコーヒーもいつもご利用との事で何よりでございます。
常に挽き立てのコーヒーが提供できるコーヒーマシンですが、カフェラテなど4種類のメニューをお楽しみいただけます。
お蔭で、皆様からも好評を頂いております。
スタッフが豆の補充をしても、コーヒーの良い香りがロビーに漂います。
ぜひこれからもお部屋でのリラックスタイムのお供にお役立て下さいませ。

いつも温かいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。
お褒め頂いた事に慢心する事無く、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

misunasunaさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

misunasunaさん [40代/男性] 2016年01月29日 17:09:18

丁寧な対応でした

ホテルサンルート宇都宮 2016年02月01日 18:31:05

この度は、フロントスタッフの接客についてお褒め頂けたことに大変嬉しく思っております。
常にお客様の目線をと心掛けておりますが、お褒め頂けたのを見ることが出来ると、やっていた事がが合っていたんだなと思えます。
これからもお客様目線を忘れることなく精進致します。
しかしながら、ユニットバスに関しましては、ご不便をお掛けしております。
中々すぐに改善出来る事ではない為、直ぐに良い回答が出来ず、大変心苦しく思っております。
自分たちで出来る事を最大限にやっていく所存でおります。

【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル14平米】

misunasunaさん [40代/男性] 2016年01月29日 17:08:28

綺麗でした

ホテルサンルート宇都宮 2016年02月01日 18:22:47

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。

この度のご投稿ではお褒めのコメントも頂戴することが出来て、大変嬉し思っております。

しかしながら、お風呂に関しましてはご不便をお掛けしております。
新しくできたホテルさんはビジネスホテルといえども、ユニットバスがゆったりとした造りが多いので、当館のお風呂に関しては更に使いづらかったのではと思いました。
あいにく、ユニットバスに関しましては広さを変えることが出来ず、今のところは仕様など大きく変わる予定がないのが現状でございます。

今後も出来るところからの改善を心掛けて参りたいと思っております。
ぜひまた宇都宮へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。