ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

shigeshige696さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

shigeshige696さん [40代/男性] 2015年06月01日 17:07:53

喫煙でしたが臭いもほとんど感じなかったので良かったと思います。
部屋は値段相応でしたが、隣の部屋で飲んでいた方々の声が結構聞こえて気になりました。
立地条件的には駅前で且つコンビニの隣なので利便性は非常に良いと思います

ホテルサンルート宇都宮 2015年06月04日 13:04:26

先日はホテルさんるーとうつのみやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではお隣のお客様の話し声が聞こえてしまったとのことでございましたが、お休み頂けましたでしょうか?
ご滞在中何かございましたら、フロントでもできる限り対処させて頂きますので、いつでもご連絡下さいませ。
また、お部屋のタバコの臭いがあまりしなかったとの事で、私もホッとしております。
お部屋に関しましてもお値段相応との評価をしていただきましたが、ご宿泊して頂いて良かったと思って頂ける様スタッフ一同励んでまいります。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 小林

【早期得割7】 7日前までのご予約限定!ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル14平米】

投稿者さん 2015年05月30日 07:17:59

立地が良く,便利に使わせて貰いました。フロントの対応も良かったです。
部屋はツインだったのですが,バスが狭かった。ツインの需要がどの程度あるか分かりませんが,無理してツインにするよりも,もっと余裕のあるスペースを取るべきのように感じました。

ホテルサンルート宇都宮 2015年06月03日 18:13:32

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではお風呂が狭かったとのことで、ご不便をお掛けし、失礼致しました。
設備上の事となってしまい、すぐに改善とは参りませんがご利用いただいたお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、私達で出来ることから改善に努めて参ります。
この度ご利用いただいたお部屋はデラックスシングルの14.2平米のお部屋で、通常お一人様でご利用いただいておりますが、エキストラベッドもご用意しておりますので、ご要望によりお二人様でもご利用可能なお部屋となっております。
また、デラックスツインをご利用いただきますと、21.4平米の広さとなっておりますので、よりお寛ぎ頂けるのではないかと思います。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めいただき、誠にありがとうございました。
立地につきましても宇都宮駅から大変近く、ご滞在時のお役に立てたようで嬉しく思っております。
当ホテルをご利用いただくお客様からも大変喜んでいただいております。
宇都宮餃子を召し上がれるお店も近くにございますし素敵な雰囲気のカクテルバーなどスタッフオススメのお店もぜひお試しくださいませ。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2015年05月29日 22:09:06

スタッフが親切で気持ち良く過ごせました。建物は古く洗面所の水がなかなか止まらない。ただ枕を選べたりアメニティも種類が多くてよく考えられていた

ホテルサンルート宇都宮 2015年06月01日 19:24:15

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
枕は最近からお貸し出しにとご用意させていただいております。
とても嬉しい事に、皆様に喜んでいただいているようでスタッフもホッとしております。
数に限りがある為、品切れとなってしまう事もございますがお客様のより良いお寛ぎのお手伝いができたらと思っております。

洗面所のお水に関しましてご迷惑をお掛けしてしまいました。
すぐ確認・補修を行い、お客様にご不便をおかけすることのない様にと努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

フロント 小林

【早期得割14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備

ENTHANさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ENTHANさん [70代/男性] 2015年05月20日 09:58:27

駅に近く、駐車場も直ぐ脇なので、便利でした。隣はコンビニです。
この業界では古いほうだと思いますが、さすがサービスは付かず離れずの良さがありました。観光パンフなどをもっと充実させたらよいのになと思いました。朝食はコーヒーを先に出すといういうのはいかがなものかと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2015年05月26日 19:38:27

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は当館の立地など、ご滞在時のお役に立てたようで大変嬉しく思っております。
当館の駐車場に関しましては台数も大変限られているため、事前に別途お電話で駐車場のご予約をお願いしております。
また、私共のサービスに関してもお褒め頂く事ができてとても嬉しく思っております。
日々お客様に心地の良いご滞在を提供することができる様努めております。
お客様からこういったご投稿を頂戴することができると、スタッフで頑張ってやっていることが伝わったような気がして、とても嬉しくなってしまいます。
観光パンフレットも実は餃子のパンフ以外にもカクテル・ジャズのお店のパンフなど幾つか種類がございます。
置き方などお客様が楽しめる様、もう一度考え直してみたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
また宇都宮にお越しの際はホテルサンルート宇都宮へお立ち寄りくださいませ。
フロント 小林

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

投稿者さん 2015年05月19日 00:31:03

宇都宮駅周辺にあるホテルのそれほど値段が変わらない選択肢の中で一番の広さだったこちらを選びました。
概ね満足のいくホテルだと思うし、値段を考えれば総合評価は4以上5未満というトコロだと思います。

以下、良かった点と悪かった点を挙げます。

=良かった点=
・幾つかあるコンセントの一つに三又が差し込まれていた。これは色々な物を充電する必要がある私にとっては非常にありがたい気遣いです。(宿によってはコンセントが一つしかないところもある)
・他のホテルでは見かけない脚用の冷却シートはじめ沢山の小分けにされているアメニティがフロント近くに置いてあり、これらを自由に使える点。特に洗顔料が置いていないホテルが多い中、小分けパックになっている物があったのは非常に嬉しかったです。

=悪かった点=
・カーテンと窓の配置が悪いのか、窓を開け閉めする際に必ずレースのカーテンが引っかかる状態で少々面倒でした。(そのせいかカーテンの一部が破れていました)
・エアコンが効いているのかいないのかよく分からない割に空気が非常に乾燥する。
・私はコーヒーを飲まないので不要でしたが、「ウエルカムコーヒーサービス」とWebの予約ページ上では書かれていたのにその案内が全くなかった。(ロビーにあったコーヒーサーバーがそうなのかもしれませんが、多分それが欲しい人には不案内に感じると思われます)
・備え付けのマッチは全然火が着きませんでした・・・湿気っていたのかな?
・チェックイン時に「●●●号室です」と部屋のカギを渡された後、エレベーターが何処にあるかなどの説明がありませんでした。エレベーターの場所にはすぐに気が付きましたが「あちらのエレベーターをご利用ください」などの説明があった方がベターだと思います。
・ホテルの入口が少々分かり辛かったです。よく見るときちんと入口の屋根にホテルの名前が書かれているのですが夜だったせいか私はすぐには気付けませんでした。ただ、ツレにはすぐに分かったようなので人によるとは思います^^;

なんだかんだで「悪かった点」の方が多くなってしまいましたが「悪かった点」というよりも「ちょっと気になった点」くらいのイメージでとらえて頂ければと思います。

また宇都宮で泊まる機会があればこちらを利用させて頂こうと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2015年05月26日 17:44:59

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく口コミをご投稿いただいたにも関わらず、返信が遅くなってしまい失礼致しました。

この度はとても温かい評価を頂戴し、また、とても丁寧なご投稿を頂いた事に感謝申し上げます。
ご投稿いただいた中のご案内に関しましては、お客様の仰る通り、不案内感じられてしまうと思いました。
もう一度接客対応の仕方をスタッフ全員で見直して参りたいと思っております。
室内の乾燥につきましては、現在各客室で加湿器等の設置がございませんが、フロントで加湿器のお貸出しも行っておりますので、ぜひお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

ご滞在時はフロントでご用意しているアメニティについて喜んでいただけた様で、私も大変ホッとしております。
最初にアメニティを置き始めた時から大分種類が増え、お客様にも喜んで御利用いただけるようになってまいりました。
お客様が楽しそうにアメニティを選んで頂いているのを拝見して、私も嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお客様にあって良かったと思っていただけるようなアメニティをご用意させていただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
また宇都宮にお越しの際はホテルサンルート宇都宮にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【デラックスツイン(喫煙)21.4平米 115cm×195cm】

えーちゃん62さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えーちゃん62さん [50代/男性] 2015年05月15日 06:23:09

部屋は狭いのでベットもさほど大きくないので寝返りをうつと壁にぶつかり睡眠が途中遮られました。隣の部屋からも夜中ドンと音がするので 恐らく同じように壁に手や足がぶつかっている音が聞こえました。睡眠が熟睡できなかったのは残念でした。

駐車場が予約時に申し込みをしていなかった為に車を止めるところを探し続けて30分以上有料駐車場に並ぶという驚きの状況でした。ホテル側の問題ではありませんが GWのような特別な時期は駐車場がどこも一杯になる状況で絶対ホテルの駐車場を確保してもらうことをお勧めします。

ホテルサンルート宇都宮 2015年05月16日 15:44:05

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけず、誠に残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。

また、駐車場に関しましてもご不便をお掛けし失礼致しました。
土曜日や連休は宇都宮駅周辺の駐車場が大変込み合うため、少しお待ちいただくか、駅より少し離れたところをお勧めしております。
当館の駐車場の台数が限られているのに併せ、提携の駐車場がない為、連休時等は多くのお客様にご協力を頂いております。

せっかく当ホテルをご利用頂いたのに、ご不便をお掛けし心苦しく思っております。
今後はお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に努めて参ります。

フロント 小林

【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2015年05月14日 22:06:32

フロントの方たちが大変感じが良く、気持ち良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2015年05月15日 16:20:35

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、この度スタッフの対応についてお褒め頂きまして本当にありがとうございます。
日々ご利用頂くお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努めておりますが、こういったご温かいご投稿を頂戴すると、とても嬉しくて浮かれてしまうと同時に改めて仕事への姿勢や、お客様との接し方を見つめなおす機会を頂けた様な気が致します。

これからもご利用頂くお客様に快適なご滞在を提供する事ができる様、全力を尽くして参ります。

この度はお忙しい中とても温かいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございました。
ぜひまた宇都宮にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月24日 00:59:57

駅に近く便利

2015年03月
ホテルサンルート宇都宮 2015年03月24日 17:28:21

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた通り、当ホテルの立地はとても恵まれており、ご利用いただくお客様からも大変喜んで頂いております。
駅に近いだけでなく、近隣には大型家電量販店や衣類やドラッグストアなどが入っている商業ビルもございます。
また、餃子の名店もホテルの近くにございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

ゴーダLLさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ゴーダLLさん [50代/男性] 2015年03月13日 19:30:24

サンルートは初めての利用でした。

ブッフェスタイルが多い朝食ですが、今回は卵料理と飲み物だけ注文し
サラダ・スープ・パンはホールスタッフが席まで持って来られました。
珍しいなと思いましたが、ロスなどを考えると賢いやり方だと思います。

ただ私は和食党なのでご飯が食べたかったですね。

2015年03月
ホテルサンルート宇都宮 2015年03月15日 16:21:32

この度は数多いホテルの中からホテルサンルート宇都宮に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関するお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
和食メニューとなりますと当ホテルのレストランは洋食を中心としたメニューになっております為、ご提供させて頂きますのは難しくなってしまうかと思います。
御希望にお応え出来ず大変申し訳御座いません。

宇都宮でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
またお時間がありました時には是非宇都宮に遊びにいらして下さい!

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 吉村

投稿者さん 2015年03月12日 17:07:53

はじめて利用させていただきました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2015年02月
ホテルサンルート宇都宮 2015年03月15日 15:58:32

また機会がありましたらご利用頂けるとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

宇都宮でのご滞在は如何でしたでしょうか?
お客様に少しでも宇都宮を気に入って頂けましたら幸いでございます。
宇都宮には沢山良い所がございますので次回は観光巡り等如何でしょうか?

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 吉村

【ビジネス出張】大人気QUOカード1000円付プラン! FREE Wifi

投稿者さん 2015年02月16日 20:42:50

前回に続き2度目の利用です。
建物、設備は新しくはありませんが特に問題ありません。
スタッフの対応、サービス共に問題なく、値段も安く助かります。
次回も利用させて頂きます。

2015年02月
ホテルサンルート宇都宮 2015年02月18日 20:10:03

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
二度目のご利用ありがとうございます。

この度はスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来て、私達も大変嬉しく思っております。

ご利用頂いたプランもお気に召して頂けたようでホッとしております。

日々皆様に喜んで頂ける様にと宿泊プランやサービスなど試行錯誤しておりますが、お客様からこういった一言を頂くことが出来ると、本当に嬉しい気持ちになれます。
次も利用したいとの温かいお言葉も私達にとって、大きな励みとなっております。

次回お越しの際は、お客様にガッカリされることのない様、また、更に喜んで頂ける様努めて参ります。

この度はお忙しい中温かい口コミをご投稿頂きありがとうございました。
お近くにお越しの際はいつでもお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りん^^vさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

りん^^vさん [30代/女性] 2015年01月27日 09:40:55

きれいなお部屋でした。
値段がとても安かったので驚きです。
フロントの方も大変親切な方でした。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2015年02月05日 19:20:24

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在は、お客様のご旅行の良い思い出の1つになれましたでしょうか?
私たちスタッフ一同は、お客様に快適にお過ごしいただけるように、そしてお客様の笑顔をお見受けできるように、日々心を込めてお客様をお迎えしております。
清掃スタッフは、直接お客様と接することはあまりございませんが、お客様の笑顔を想像して毎日きれいなお部屋にお迎えできるように清掃に励んでおります。
フロントスタッフは、そんな清掃スタッフの想いも込めて、日々お客様におもてなしの心で接しております。
お客様がご投稿くださったように、このようなお褒めの言葉をいただけると、私たちにとって本当に励みになります。
日々の努力が報われるような気持ちでございます。
もし、また宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非お気軽に当館にご宿泊くださいませ。
その際はもっともっとお喜び頂けるように、更に磨きをかけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 濱崎

【早期得割14】14日前までのご予約限定! FREE Wifi
【デラックスシングルC(禁煙)/エコノミーツイン】

投稿者さん 2015年01月09日 18:07:35

1月7日に宿泊しました。建物は古そうでしたが、内部は手入れされていて古さを感じませんでした。また、部屋は広く清潔に保たれていました。電源が不足しがちな昨今に配慮してのことだと思いますが、ベッドサイドに三口の延長コードがでているのが便利でした。利用者へのこうした気配りが嬉しいですね。
駅から徒歩すぐですので周りにいろいろな店舗もあり便利です。フロントかたの対応もすごく丁寧でした。

2015年01月
ホテルサンルート宇都宮 2015年01月11日 16:27:43

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

この度はフロントスタッフの対応についてお褒め頂き、誠にありがとうございました。
頂戴したご投稿から、お客様がゆっくりとお過ごしいただけた様子が拝見することができ、大変嬉しく思っております。
ベッドサイドの延長コードですが、現在はまだ全室設置ではございません。
今後全室の設置に向けて検討中でございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが宜しくお願い申し上げます。

ご滞在中は餃子は召し上がられましたでしょうか?
ホテルの周辺にもございますが、少し駅から離れると地元の人で賑わっている餃子屋さんもございますので、次回お試しくださいませ。

この度はお忙しい中温かいご投稿を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また宇都宮にお越しの際は、ホテルサンルート宇都宮でのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン FREE Wifi
【スタンダードツイン(禁煙)】

ve_jyoさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ve_jyoさん [40代/男性] 2015年01月01日 13:38:25

夜に到着、早朝に出発でしたので、宇都宮駅に一番便利な場所にしました。近くにコンビニ、飲食店などがあり、駅にもデッキですぐ移動できるので、寒い時期でも立地的には最高でした。古い建物ですが、室内はとても綺麗でした。ただ、床に身に覚えの無いプラスチックの包装の破片がありました。多分前の人のものだと思います。絨毯が綺麗だっただけに残念に思います。ですが、フロントの人達の対応がとても良いので、このような些細な点はどうでもよくなりました。やはりホテルはフロントの人の接客で良い印象にも悪い印象にもなるんだなと思いました。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2015年01月02日 19:38:06

昨日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
清掃スタッフと連携をとり、このような事がない様努めさせていただきます。

しかしながら、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けたことに心よりお礼申し上げます。
『接客しだいで良い印象にも悪い印象にもなる』
とのお言葉が、とても身に沁みたような気が致します。
頭では分かっていながらも、日々業務の中でつい疎かになってしまいがちではございますが、正にホテルの仕事の基本ではないかと改めて思いました。
お客様から頂いた温かいお言葉を糧に更により接客サービスができるようスタッフ一同これからも精進いたします。

この度はお忙しい中ご指摘・お褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】 Free Wi-Fi
【エコノミーシングル<禁煙>】

kikurin33さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

kikurin33さん [30代/男性] 2014年12月29日 21:58:23

宇都宮駅前で便利だった。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2015年01月02日 19:23:27

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く、また、近隣にも飲食店やお買い物ができる場所もございますので、お越しいただくお客様からも大変喜んでいただいております。
フロントでも地図等をご用意してご案内させていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早期得割7】 7日前までのご予約限定!FREE Wifi
【セミ・ダブル<禁煙>】

Takka9123さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2014年12月28日 17:25:06

駅すぐそばで便利です。初めての利用で入口が分かりにくかった位です。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2015年01月02日 18:20:49

過日はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかっく口コミを頂戴いていたのにも関わらず返信が遅くなってしまい、心よりお詫び申し上げます。

この度はご到着時に入口がお分かりにくかったとの事で、大変失礼いたしました。
ホテルの入り口に関しましてご指摘ありがとうございます。
お分かりにくかったとの事で、大変失礼いたしました。
私達にとってもホテルの顔でもある入口については、課題のひとつでございまして看板の設置を含め、現在検討中でございます。
中々すぐに良い返答をすることが出来ず、大変申し訳ございません。

しかしながら、ホテルの立地がお客様のご滞在の役に立てた様で、大変嬉しく思っております。
近隣にもコンビニや商業ビルもございます。

今後もお客様のご滞在にお役に立てる情報の発信や、ご案内などが出来るようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン FREE Wifi
【セミ・ダブル<禁煙>】

pikaichi1_yさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

pikaichi1_yさん [40代/女性] 2014年12月28日 13:24:07

駅から近くて(徒歩2分くらい)良かったです。
部屋は普通のビジネスホテルです。風呂はユニットバスです。
部屋・風呂ともにキレイでした。
フロントの方々の対応や愛想はとても良くて好感が持てました。
食事なしで宿泊しましたので食事の評価はできません。
周囲に餃子専門店などたくさんあったのでそちらへ行きました。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2014年12月31日 19:53:53

先日は数あるホテルの中ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

この度は私共のホテルについてお褒め頂きありがとうございました。
また、フロントスタッフについても温かいお言葉を頂戴することができで、本当に嬉しく思っております。

日々お客様により良いご滞在や、お寛ぎを提供することができるかを考えて業務を行っている中、お客様からの様な温かい評価は私たちにとって大きな励みとなります。

まだまだ足りない部分もあるかとは存じますが、お客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございます。

うえのぴさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

うえのぴさん [30代/男性] 2014年12月22日 22:24:36

宇都宮西口を出てすぐのところにあり、ホテルの隣にはセブンイレブンもあって便利です。今回泊まったシングルの部屋はあまり広くないですが寝るだけなら十分です。液晶テレビのサイズがもっと大きかったらよかったです。アメニティはフロントのところで小分けになった洗顔料、化粧水、シェービングクリームなどがもらえて、助かりました。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2015年01月01日 19:28:38

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は当ホテルの立地がお役にたてた様で大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、私共のホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、ご利用頂くお客様からも大変ご好評を頂いております。

また、フロントでご用意させて頂いているアメニティもご利用頂けたとの事で、嬉しく存じます。
ご利用いただくお客様のお陰でご用意している
アメニティに関しましても、ご周知されているお客様が増えて、本当にありがたく思っております。
今後も様々なアメニティも含め、お客様の快適なご滞在のお手伝いができれば幸いでございます。

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

フロント 小林

【早期得割28】28日前までのご予約限定! FREE Wifi
【エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2014年12月03日 20:12:39

スタッフの対応がとても良かったです。フロント前にはウェルカムドリンクとして、カプチーノなどのコーヒーが飲み放題のサービスがあり、ビジネスホテルにしては珍しいと思います。駅まで徒歩1分なので、立地条件もバッチリ。コンビニもすぐ近くに多数あります。

2014年12月
ホテルサンルート宇都宮 2014年12月05日 16:30:50

フロントロビーにてご用意しているコーヒーマシンは、お疲れになってご来館されたお客様に『ほっと』一息ついていただきたく、淹れ立てのコーヒーをご用意させております。
以前あったコーヒーマシンより、種類もエスプレッソ・マイルドエスプレッソ・カフェラテ・カプチーノもあり、フワフワの泡でカフェラテ等が楽しめるようになりました。
いずれはコーヒーだけではなく、違ったお茶等をご用意できればと考えております。
まだ未定ではございますが、次の機会にご期待くださいませ。

また、この度はスタッフの対応についてお褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の目線に立った接客を行ってまいりたいと思っております。

お忙しい中、温かいご投稿を頂き大変嬉しく思っております。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

【早期得割7】 7日前までのご予約限定!FREE Wifi

投稿者さん 2014年11月10日 20:16:55

観光の素泊まりで利用しました。素泊まりなので食事の評価は評価不能にします。
良心的なお値段で駅から近く、隣にはコンビニがあるので助かりました。
ホテルにコインランドリーがあれば嬉しかったです。
受付の方や清掃の方も親切でまた利用したいと思います。

2014年10月
ホテルサンルート宇都宮 2014年11月14日 19:59:07

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

頂戴したご投稿から、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子が拝見でき、私も大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、コインランドリーが館内にあったらお客様にもっと喜んで頂けるのではないかと思い設置を検討中でございますが、場所や設備の関係により中々直ぐに対応できずにおります。
中々良いお返事ができず申し訳ございません。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
日々お客様に喜んでご利用いただける為にと試行錯誤をしておりますが、そんな中『また利用したい』とのお言葉を頂けると、本当に私たちの大きな励みとなって参ります。

まだまだ足りない事も多々ある事は存じておりますが、ご利用頂くお客様に喜んでお過ごしいただける様努めて参ります。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【エコノミーシングル(喫煙)】