ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

cocod0rさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

cocod0rさん [30代/女性] 2020年10月24日 22:31:37

急遽宇都宮に一泊することになり、予約しましたが、お部屋の綺麗さやサービスなど素晴らしかったです!
禁煙希望でしたが、間違えて喫煙で予約してしまっていたらしく、私のリアクションを見てフロントの女性が迅速に快く対応してくださいました。(たまたま禁煙に空きがあった為、対応してくださいましたが基本的には変更不可だと思います。)
こちらのミスをスマートに変更してくださり、笑顔を絶やさない姿に感銘を受けました。
GO TOの期間中だったこともありお得に宿泊でき、お買い物や食事で利用できる地域共通クーポンをいただけて大満足です!!!
また宇都宮に宿泊する際は是非利用させていただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月09日 15:56:01

この度はスタッフの対応についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様のチェックインを担当したスタッフは誰かな・・と思って調べてみたら、なるほどね!!と納得でした。
そのスタッフはいつもニコニコとしていて、穏やかな笑顔が特徴です。
お客様にも配慮ができるスタッフです。
お褒め頂けて、本人もとても喜んでいると思いますが、私も嬉しいです。

お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでした。
10月から始まった地域共通クーポンも、10月当初は周辺に使えるお店があまりない様でしたが、次第に使えるお店も多くなってきたようです。
栃木で配布している地域共通クーポンは、栃木県と隣接している県でも使用できますので、色んな所でお買い物を楽しめると思います。

また利用したいとのとても嬉しいコメントをありがとうございます。
ぜひまたいらして下さい!!!

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年08月31日 22:24:12

近くでイベントが開催されて素泊まりで利用しました。
立地がよく、駐車場も駅西中央を使えて、食事は餃子専門店も近くにあり、何よりとってもリーズナブルに宿泊できて、大変良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月14日 17:59:29

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

イベント参加のご利用とのことで、楽しい時間をお過ごしになられましたでしょうか。
このコロナウイルスにより、予定されていたイベントが中止となっていましたが、少しずつ小規模で再開されつつありますね。
私の個人的なことでは、今年もライブや音楽のイベントに行く予定だったので、その予定が全てなくなってしまいました。残念ですが、また次の機会を楽しみに待っているところです。

今回、当ホテルでのご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
また、すっかり宇都宮名物となった餃子も楽しんで頂けたようでなによりです。
宇都宮駅周辺には沢山の餃子店があり、食べ歩きも楽しめます。
当ホテルから20分位歩くと、宇都宮の人気餃子屋さんが常時5店、日替わり30店舗の味が楽しめる『来らっせ』というお店もオススメですよ。
来らっせまで来たら、その近くにある老舗の餃子屋さんまでぜひ足を運んで頂きたいですね~。とっても美味しいので。
餃子屋さんもコロナの影響で営業時間や定休日も変わってましたが、こちらも少しずつ通常に戻りつつあります。
フロントにも餃子屋さんしか載ってない餃子マップというのもご用意しておりますので、いつでもスタッフまでお声がけ下さいませ。
喜んでご案内させて頂きます!

この度はお忙しい中とてもあたたかいご投稿をありがとうございます。
『また利用したい』ともコメント頂き、とっても嬉しいです。
ぜひぜひまたいらして下さい。

投稿者さん 2020年06月28日 14:31:00

コスパ最高です。残念だったのがエアコンがなかった事。後は全く問題ない!

2020年06月
ホテルサンルート宇都宮 2020年06月30日 16:17:00

この度はご投稿いただきありがとうございました。
コメントいただいたエアコンについてですが、当ホテルにも空調設備はございます。
しかしながら全館一括管理となっており、残念ながら各客室での冷房/暖房の切り替えができません。
こちらはご不便をお掛けしてしまっているので、本当に心苦しく思っておりますが、何卒ご理解を頂ければと思います。
また、フロントでもサーキュレーターや冷風機、寒いときにはファンヒーターのご用意をしておりますのでご利用下さい。
ですが、『コスパ最高!』とコメント頂きありがとうございます!最高です!!こうやって言っていただけると本当に嬉しいですね~。
だってエアコンが良くなかったのに・・。
エアコン良くないって結構大きいのに・・。
それでも『後は全く問題ない!』とまでお言っていただけて、もうありがたい限りです!
しかも口コミ星評価も総合5、接客サービスの項目も5と、高評価をありがとうございました。
以前から近隣のホテルさんにも負けないようにと、接客面の向上に努めておりました。
お陰様でお客様からも接客面をお褒め頂けることが多くなりました。
お褒めいただいた事に慢心せず、変わらずより良い接客を目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年05月09日 11:31:04

初めて利用させて頂きました。
立地が良いし、平置き駐車場があるので、良かった。

2020年04月
ホテルサンルート宇都宮 2020年05月11日 14:32:44

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

当日は当ホテルの駐車場をご利用いただけた様で
なによりです。
ホテルの駐車場は台数が限られておりますので、お電話での事前ご予約制となっていますが、お仕事でお車をご利用のお客様には好評を頂いております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今は新型コロナウィルスの影響や、それに伴う緊急事態宣言により、ホテルの周りにある美味しいお店なども休業していてひっそりとしています。
飲食店で賑わう駅の周りも、夜はすっかり静かになってしまいました。
中々直ぐには全て元通りとはいかないでしょうが、また以前と同じ様に、ゆっくりとお店で食事を楽しめるようになる日を楽しみに待ちたいと思います。
周りのお店が以前のように再開されたら、ぜひ行ってみて下さいね。
宇都宮の美味しい餃子や美しいカクテルなどもぜひ味わって頂きたいです。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
まだコロナウィルスが落ち着きませんが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年05月09日 11:23:14

仕事でいつも利用させて頂いています。立地がよく平置き駐車場があるので、助かります。
部屋もwifiも良いし、ベッドが良いので、寝るだけの自分にとっては快適にすごせます。

2020年04月
ホテルサンルート宇都宮 2020年05月10日 17:43:28

この度はホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
コメントに頂いたベッドですが、数年前に改装工事を行い、その際に全客室のベッドを新しくシモンズ社製のものに替えました。
新しくしてからは、お客様より『よく眠れる』といった言葉を頂くことが増えました。
私は宿泊先では時により枕や、ベッドが合わなかったりすることがごくたまにあります。
次の日の出発の予定を逆算しながら、あと何時間しか眠れない・・と考えて余計に眠れなくなってしまうことも。
自宅ならベッドに入るとすぐ寝ちゃうんですけどね。
快適に過ごせるとも仰って頂き、ありがとうござます。
またこちらでのお仕事の際は、ぜひホテルサンルート宇都宮をご用命頂ければと思います。

投稿者さん 2020年04月13日 16:32:44

シモンズ製ベッド最高です。ゆっくり眠れました。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年04月15日 10:43:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けた様子に安堵致しております。
お客様の仰る通り、当ホテルは全室シモンズ製のベットを設置しております。
他のお客様からも好評を頂いており、ご出張やご旅行等で疲れた身体を少しでも癒して頂ければと思っております。
駅周辺では新しいホテルさんも増えておりますが、お客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、接客サービスに等、できる所からお客様に寄り添ったホテル創りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2020年03月30日 16:32:33

宇都宮ではいつも利用させていただいています。
従業員の方もみなさん親切で、気持ちよく利用しています。
アメニティが選べるのも楽しいです。
帰りには除菌グッズまでいただき、お値段以上のサービスだなあとうれしくなりました。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年04月03日 17:24:59

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宇都宮にいらっしゃる時のいつもの宿としていただいて、大変嬉しく思っております。
この度はスタッフについてもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
今回もアメニティについて喜んでいただいてなによりでございました。
細やかではありますが、あって良かったと思っていただけるようなアイテムを揃えています。
お部屋に入る前から楽しんで頂けたご様子が伝わり、私達も嬉しい限りです。
お値段以上のサービスとまでコメントを頂きありがとうございました。
除菌液は期間限定ですが、チェックアウトの際にお一人様一つづつお渡ししています。
公共交通機関の移動の際や、お家に入る前などお役に立てていただければと思います。
暗いニュースが続いていますが、当ホテルにいらして下さったことで、ホッとしていただけるようなホテル作りを目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただいたき、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2020年03月15日 22:52:27

駅からとても近く、飲食店も多く、コンビニは直ぐそばにあってとてもて便利です。ユニットバスですが、洗面とバスのカランが別なのでとても使いやすかったです。ベットはとても気持ちよく、部屋はとても清潔でした。アメニティがとても充実していて嬉しかったです!

ホテルサンルート宇都宮 2020年03月16日 18:53:05

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうござます。

この度はたくさんのお褒めのコメントをありがとうござます!
再びオール5の口コミ評価を頂き嬉しい限りです。
しかもよくご指摘頂く事が多いユニットバスでも、使いやすかったとも仰っていただて、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけた様子が拝見でき、私もとても嬉しいです。
当ホテルは築年数も経っており中々オール5を頂けるのって、とても難しいのです。
3~4年前に改装工事をおこないましたが、周りの新しいホテルさんと比べるとどうしても勝てない部分がありますので・・。
周りのホテルにはないサービスをということで、数年前にフロントロビーでアメニティをご用意するようになりました。
種類も少しづつ増えて、『手ぶらで来られるくらい』と仰って頂けることもあります。
さすがに手ぶらでだと心許ない気もしますが、それぐらい褒めて頂けて、とっても嬉しく思っています。
また、ホテルの周りには飲食店が多く、宇都宮グルメの餃子のお店や、宇都宮のもう一つの名物(?)でもあるカクテルを楽しめるバーもあります。
あまり知られてないかもしれませんが、宇都宮は美味しいカクテルが楽しめる街でもあります。
フロントにもカクテルマップというものあるので、ぜひ次回お試しくださいませ。
次回いらして頂いたときにも良かったと思って頂けるよう、しっかりと努めて参りたいと思います。

フロント 小林

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備 【北関東魅力プラン】

SIBU4200さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

SIBU4200さん [40代/男性] 2020年03月11日 10:13:25

今回で2回目の利用です。立地と価格共にバッチリです。
また利用します。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年03月16日 17:29:33

前回に引き続き二回目のご利用とのことで、大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近い場所にございますので、夜遅く駅についても安心してご来館いただけると思います。
今回ご利用いただいたプランもご満足もご満足いただけたようで何よりです。
お日にちや曜日などによりご料金が変わりますが、お申し込みいただく日や、ご利用いただく日によってはとてもお得にご利用いただけるのではないかと思います。
立地・価格ともにバッチリと、太鼓判を頂けてとっても嬉しいです。
そして・・頂いたご投稿をよくみましたら・・なんと!口コミ星評価に最高評価の5がたくさん並んでいるではないですか!ありがとうござます!
新型コロナウィルスの流行により毎日暗いニュースが流れ、対策のためマスクでの接客、こまめな消毒などとても大切な事ではあるものの日に日に閉塞感が強くなっていくような思いでおりましたが、今回頂いたご投稿で少し明るく軽い気持ちになれたような気がします。
また利用しますとのコメントもありがとうございました。
ぜひまたいらしてください!
スタッフ一同心よりお客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。
そして、お忙しい中とてもあたたかなご投稿をありがとうございました。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2020年02月23日 14:14:11

滞在時間が短かったので評価しにくいですが…十分満足しました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月26日 20:13:23

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在は短かったとの事でしたが口コミご投稿頂き嬉しく思います。
ありがとうござます。

レジャーでのご利用でしたが宇都宮は満喫できましたでしょうか?
名物の餃子は堪能されましたでしょうか。
実はあまり知られていませんが宇都宮名物には焼きそばもあるのです。(ちなみに私の大好物でもあります!(笑))
蒸したモッチモチのちょい太麺を鉄板の上で各店舗オリジナルのソースをジュージュー絡めて....あー、先程遅めのお昼ごはんを食べたのによだれが...失礼いたしました。
地域によっては具材にじゃがいもを入れてるお店もあります(またまたちなみに私も真似て自宅で焼きそばを作る際はじゃがいもを必ず入れてます。絶品です!)
次回お越しの際は焼きそばもご賞味くださいませ。ハマること間違いなしです!

今回恋人旅行との事もあり当ホテルをご利用頂き、素敵な思い出のきっかけが少しでもできましたら嬉しく思います。

あと数日で3月に入ります。
徐々に暖かさも感じられるくらい春に近づいてきました。あまり雪は降らない宇都宮でも年に一度は積もる事があるのですが今年は一度も雪を見ないまま春になりそうです。
私は、最近デビューしてしまった花粉からの猛攻撃を必死に耐えています!
花粉症だけではございません、連日感染拡大のコロナウイルスやインフルエンザも増えています。
どうそご自愛くださいませ。

この度はお忙しいなかでのご感想と総合評価星5を頂き誠にありがとうございました。
お客様、お連れ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

投稿者さん 2020年02月11日 19:45:29

パソコンのマウスに入っている乾電池が机と壁の間に入ってしまい、取れなくなってしまったので、翌日お願いしたらしっかり取っていただけました。しかも、当初単4乾電池2個入ってしまったと勘違いしてしまい、そのようにフロントの方に言ったら、帰宅後机の上に「1個しか見つかりませんでした。よろしければホテルのストックをお使いください。」とのメモとともに2個目の乾電池が置かれていました。
 マウス内には乾電池は元々1個しか入っていなかったのを確認後、2個目の乾電池は謝ってお返ししましたが、とても感動させられるエピソードでした。ありがとうございました!

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月21日 09:42:11

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はスタッフの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
ご帰館後のお仕事は捗りましたでしょうか。
当日対応したスタッフも、今回お客様からのご投稿にとても喜んでいました。
本人にとってその時できる最善策として、ホテルのストックをお部屋の机に置いてきた様ですが、私達も見習う点がたくさんある様に思います。
本来なら机と壁の隙間をなくすように改善が出来る事が一番ですが、現状はそれが難しく、対応が難しいのが現状です。
また何かございましたら遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
『ありがとうございました』のコメントが本人にとって何よりも嬉しいと思います。
気温が低く寒い日が続いておりましたが、ほっこりと温かくなるようなご投稿を頂けた事を、心よりお礼申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2020年01月15日 10:01:19

1月3日に宿泊しました。全体を評価させていただくとすれば満足です。フロントさんの対応も非常に丁寧でしたよ。ただ朝食ですが、併設レストランの値段が少々お高いかと。実際見ていないので一概には言えませんけどね。隣にコンビニさんが有るので有効活用すれば対応出来ますね。
又機会があればお願いしますので、その際は宜しくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2020年01月17日 15:21:36

この度は当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ホテルの周りには飲食店が多く、コメント頂いた通りで、隣にはコンビニエンスストアもございます。
また、商業施設も近いので、何かご入用の際にも間に合わせることができるのではないかと思っています。
当ホテルの立地がお客様のご滞在のお役に立てたのなら嬉しいです。
今回はお正月にご来館頂けたとの事で、どちらへ向かわれたのでしょうか。
お正月の三が日は、宇都宮の中心地はいつもより車の交通量が少なくなっていたようで、その分郊外の方が、帰省やお正月休みを堪能する方で混雑していたようです。
年末に道路交通情報の帰省ラッシュをニュースで聞いていましたが、年明け早々にはUターンラッシュのニュースが聞こえ始め、帰省先や遊びに行った先で一息つけるのもあっという間なのかもしれませんね。
車のご移動などでお疲れのお客様にも、当ホテルの接客でお疲れが和らいだのなら嬉しい限りです。
また、今回コメント頂いたレストランは、お得なランチもやっていて、お昼時は会社勤めの方や、ご友人同士のお客様などで賑わっています。
もしご機会がございましたらお試し下さいませ。
また機会があればご来館頂けるとの事で、大変嬉しく思っております。
是非またいらして下さい!
スタッフ一同皆、様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

けーおーえぬおーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

けーおーえぬおーさん [50代/男性] 2020年01月07日 13:23:21

立地が大変良い。室内設備は仕事や勉強をするのに最適です。また、利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年01月09日 09:36:47

この度はまた利用したいとのコメントを頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルは3~4年前に改装を行い、現在の客室となりました。
その際に、テレビを壁にかけ、机を広く致しました。また、照明も新しくしたので、机に光が届きやすくなりました。
お客様からも仕事がしやすくなったと仰って頂けることが増えて、私達もとても嬉しく思っています。
立地についてもお褒め頂きありがとうございます。
ホテルからJR宇都宮駅は徒歩で1から2分でご到着しただけますので、夜遅いご到着でも安心してご来館頂けます。
ホテルの周辺にも飲食店が多く、コンビニも隣にございますので、ご滞在中はお食事にお困りになることはないかと思います。
この度はお忙しい中、温かいご投稿をありがとうございます。
ぜひまたいらして下さい。

フロント 小林

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2019年12月16日 00:19:25

駅前好立地 有名な餃子屋さんも近くにあり 最高でした 翌日の日光観光にも便利でした

ホテルサンルート宇都宮 2019年12月18日 15:43:29

この度は日光へ行かれたとのことで、日光はいかがでしたか?
日光東照宮の二社一寺とそれに伴った多くの建造物には色々と意味や謂れがあり、最初にもらうパンフレット等に目を通してみたり、ほんの少しだけでも予備知識があるととても楽しめるのではないかと思います。
なぜ二社一寺なのかや、日光東照宮の中にある最強のパワースポットと言われる場所があるところなど、じっくりと見て回るのも楽しいですよ。
宇都宮市と日光市では同じ県内ながらも気温差が大きく、冬だと日光市内では降雪もあります。
春夏秋冬いつ行っても良い日光東照宮ですが、冬の東照宮もとっても趣があります。
すごく素敵なのですが・・とっても寒いです。
もし冬に足を運ぶ機会がございましたら、防寒対策をしっかりして行ったほうがいいと思いますよ!
この度はお忙しい中温かいご投稿を頂き、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月01日 21:42:15

駅の目の前という便利な立地。リーズナブルな金額で部屋も快適でした。
アメニティも豊富でロビーのコーヒーや紅茶のサービスもありがたかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年12月03日 12:48:15

お客様の仰る通りで、当ホテルからJR宇都宮駅までは徒歩で1~2分程と、大変近い場所にございます。
ホテルの周りにも宇都宮名物でもある餃子が食べられるお店や、地元の人が集う美味しい居酒屋さんなどがありますので、お食事にお困りになることはないかと思います。
この度は、ご利用いただいたプランにご満足いただけ何よりでした。
お日にちによっては大変お得にご利用頂けるプランをご用意しておりますので、ぜひチェックしてみてください!
ご滞在中も当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、なによりでございました。
フロントのそばにはいくつかアメニティをご用意しております。
基本的なシャンプー類、ボディソープ、ひげ剃り
、櫛、歯ブラシはお部屋にご用意しているのですが、あったらいいな~と思うものをプラスアルファでご用意しています。
女性のお客様用には、お手入れに必須とも言える基礎化粧品セットを、男性の方用にはヘアワックスなど。
目指すは手ぶらでも来られるくらいの品揃え。
中々難しいですが、少しずつ種類を増やしていけたらと思います。
ロビーでご用意しているコーヒー・紅茶も召し上がって頂けて嬉しいです。
どんどん寒くなり、温かいものが特に美味しくなる季節になってきました。
当ホテルのコーヒーマシンはエスプレッソ、ブラックコーヒー、カフェラテ、カプチーノと四種類楽しめます。また、一緒においてある紅茶も二種類。濃い目に入れてミルクを少し多めに入れても美味しいですよ!
この度はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っています。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 22:34:48

大人2名、子供1名の宿泊でした。部屋をグレードアップしてくれてベッドを3つのトリプルの部屋にしてもらえました。
ゆっくり休めて、大変ありがたかったです。また利用させていただきます。ありがとうございます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月27日 20:08:33

当日はエコノミーツインでお申し込み頂いておりましたが、お部屋の空きがございましたので、トリプルルームでご用意させて頂きました。
当ホテルでのトリプルルームは、デラックスツインルームにベッドを追加してご用意しています。
ベッドがある分、いつものデラックスツインルームよりお部屋が小さめに感じられるかもしれませんが、追加のベッドもしっかりしているので、お客様からもご好評を頂いています。
当日はどちらへ向かわれたのでしょうか。
気温の高い日が続いた秋も、10月になってやっと秋らしい気温になってレジャーに丁度よい季節になってきました。
ぜひまたおいで下さい!

フロント 小林

withヘドウィグさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

withヘドウィグさん [20代/男性] 2019年10月20日 08:12:15

受付の女性の対応がとてもよくて、気持ちよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月24日 14:22:42

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか。
スタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これからもwithヘドウィグ様のお言葉を励みに、ご満足頂けるようなサービスを日々努めて参ります。

この頃お天気が崩れやすく、暑い日や寒い日が続いておりますが、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、withヘドウィグ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

bubekoさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

bubekoさん [40代/男性] 2019年09月21日 10:53:33

【立地】駅から100m程歩いてすぐです。雨でもそんなに濡れずに行けました。
【部屋】シングルでしたが掃除も綺麗に行き届いており快適でした。
【食事】今回はプランに入っていなかったので評価できません。
【風呂】3点です。シャワーのお湯の温度が結構な時間経たないと温かくなりませんでした。
【サービス】今回のホテルの方の対応が非常に丁寧でした。
【設備】USBジャックが部屋に備え付けとの事でしたが2か所とも壊れていました。
【総合】ただしACコンセントに挿す充電器を迅速に対応いただいたので満足です。そもそもこのご時世に出張に持って行かない自分もどうかと思います。設備が壊れていたのは残念でしたが、ホテルの方の対応が気持ち良かったので総合評価は満点です。また利用したいと思える綺麗なホテルでした。次は充電器は持参します。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月06日 15:27:37

この度はお部屋の浴室や設備におきまして、お客様にご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
浴室におきましては、確認・点検を行い改善いたしました。
USBジャックに関しましては、家具を取り外し工事を行う関係で早急の修理が難しい現状でございます。
今後、修理に向けて検討を進めております。
お客様には良いお返事ができず心苦しく思っております。
同じ事が起きませぬよう、日々の確認・点検を改めて見直し、改善に向け取り組んで参ります。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずスタッフの対応や清掃等、数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからも良いホテルを目指し、努めて参ります。

フロント 坂本

【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

かよたん7610さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

かよたん7610さん [50代/女性] 2019年09月15日 18:13:40

スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。お部屋も綺麗でした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月16日 16:17:06

私共のホテルが建っているJR宇都宮駅周辺は、ホテルが集まっているエリアでもあります。
新しくオープンしたり、リニューアルして新しくなったりと、当ホテルにはない最新の設備を兼ね備えたホテルさんが増えました。
当館もお客様に快適なご滞在をと思い、数年前に大きな改装を行いました。
元々の設備や造りは変えられませんが、お部屋によってはレイアウトが変わったお部屋があるので、全室ではありませんが以前より広く感じられるお部屋もあります。
また、改装時に各客室の家具や家電類も新しくしました。特にベッドはお客様からの評判も良い様で、ぐっすりお休み頂けるとのお声も頂いています。
お客様にもお気に召して頂けたのなら嬉しい限りです。
また、この度はスタッフへの対応についてもお褒め頂きありがとうございました。
お仕事中の緊張感を少しでも和らげることができるような接客ができたらと、日々接客に励んでおりますが、そんな頑張りが少しでも伝わったのなら嬉しいです。
この度のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
また宇都宮へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 小林

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2019年08月07日 12:24:00

横浜野毛から旅の途中宇都宮に立ち寄り宿泊しましたが、とても駅から非常に近く部屋なども綺麗で快適に過ごせました。
口コミで書かれてるような悪いことは何一つありません、金額以上に快適に過ごせました。
アメニティなども十分な内容です。
宇都宮に来た際には、また利用させてもらいます。
変なクレーマーや輩が、多々いると思いますが、めげずに頑張ってください!

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月09日 16:24:05

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今までご利用頂いた方々からの口コミの中で、時々ジワリと目頭が熱くなるご投稿を頂くことがあります。そしてまた新しく泣いてしまうようなご投稿を頂いてしまいました・・。ありがとうございます。
文面からもご滞在中、当ホテルでのご滞在に心からご満足頂けたことも伝わり、本当に嬉しく思っています。
何度か口コミの返信の時に書いている事があるのですが、こんな風に思って頂けたのも、ご投稿者様もご家族の皆様も素敵なお人柄だったというのも大きく関係していると思っています。
ニコニコされていたり、気さくにスタッフにお声がけ頂いたり・・やっぱりそんなお客様には良くして差し上げたい!と思いますし、他にも何か出来ることはないかなとも思います。
こんな風に応援して頂けて、とても元気が出ました!
今回のご投稿は、プリントアウトして額に入れて飾りたいくらいです。
本当にありがとうございます。
凹むことは本当に多くあります(私の個人的見解です)が、めげずに頑張れそうです。

ついつい熱く語ってしまいましたが、こんなに嬉しいご投稿を頂けたことに、直接お礼を申し上げたいくらいです。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
その時はぜひ口コミのお礼を言わせてくださいね!