ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 15:38:14

駅から近く、便利でした。
清掃も行き届きよい感じでした。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月08日 17:32:06

当ホテルはJR宇都宮駅から近く、公共交通機関をご利用頂くお客様からご好評を頂いております。
駅の近くということもあり、当ホテルの周辺には飲食店も多くあります。
その中には宇都宮の名物でもある餃子を楽しめるお店もありますので、ホテルの近くにいながら餃子巡りを楽しめるかと思います。
また、ホテルからは少し離れますが、餃子通りというエリアでも餃子巡りが楽しめますので、機会がございましたらぜひ足を運んでみて下さい。

この度は清掃についてもコメントを頂きありがとうございます。
ルームメイクの仕事は限られた時間の中で行うので、担当スタッフはいつもあちらこちらを走り回って仕上げてくれています。
良い感じと仰って下さり、大変嬉しく思っております。
とても喜ぶと思いますので、頂いたコメントを担当スタッフに伝えさせて頂きますね。

この度はお忙しい中、当ホテルへ感想をお寄せくださりありがとうございました。
せひまたお越しくださいませ。

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2024年01月28日 22:09:49

シングルでしたがツインの部屋を用意してくれました。広々で嬉しかったです。他の方の口コミで古いとあったので、ちょっとガッカリしてましたが、そんな事少しも感じない位明るく清潔感もありきれいでした。部屋の中は無駄無くまとまりが有り使い易かったです。洗面台の水栓はお湯と水が別々でしたが、シャワー&浴槽は一体になっていたので不便は感じられませんでした。ロビーにはコーヒーが常時有り無料で飲む事が出来ます。部屋にはお茶のパック有りです。枕は少し低め(私には)だったので、ロビー横の無料貸し出しの枕を利用すれば良かったかなと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月06日 21:22:47

当ホテルは築年数の経過もあり、数年前に改装工事を行いましたが、宇都宮駅周辺のホテルさんに備わっている最新の設備がないために、ご利用頂くお客様にご不便をおかけしてしまうこともあり、心苦しく思っております。
しかしながら、この度のお客様のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
また、コメント頂いた枕についてですが、こちらは硬い枕~柔らかめの枕や、高い枕~低めの枕など6種類をご用意しております。
いずれもご用意している分のみとなりますので、もし次回気になる枕があったらぜひ使ってみてくださいね。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

mirena726さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mirena726さん [50代/女性] 2023年12月23日 19:33:47

子供の通院・入院のためによく利用させていただいています。
駅のすぐ向かいで移動に便利です。
横にトナリエがあるので買い物にも便利でした!

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 13:03:19

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宇都宮駅周辺のたくさんのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。そして立地に関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃって頂いた通り、横にはトナリエという商業施設がございます。お洋服から日用品、雑貨、食品など多くのお買い物をすることができます。とても便利で、私も何度も利用させて頂いております。他にもホテル周辺には様々な飲食店やお店がございますので、宿泊した際はぜひ沢山のお店を訪れて頂ければと思います。

この度はご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野村

投稿者さん 2023年10月20日 18:51:11

ツインに宿泊しましたが、ベッドが大きくゆったりと休むことが出来ました。すぐ近くにコンビニもあり便利です。一点残念だったのが、風呂の排水溝に髪の毛がたまっていたことです。掃除はきちんと実施して欲しいものです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月08日 19:44:59

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをおかけしてしまい心苦しく思います。
ご指摘頂いた件をすぐに清掃スタッフと情報を共有いたしました。
今後同じことが発生しないよう再発防止に努めて参ります。
しかしながら、ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルはシモンズ製のベッドを導入しておりまして、多くのお客様より嬉しいお声をいただいております。
立地もお褒めいただきありがとうございます。

まだまだ日中暑い日があったりと温度差のある日が続いております。
どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけますように精進して参ります。

フロント 三浦

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年04月17日 11:49:42

シングルで予約したのに、ツインの部屋でビックリしましたが、部屋も綺麗で清潔でした。
お風呂場は狭めですが綺麗でした。
部屋で荷物をおいておく箇所が狭めだったので、テーブルにもう少し余裕があると女性はありがたいかもしれません。
チェックインアウトの時間も余裕がももてて、よかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月26日 14:54:37

今回のご到着時、お部屋に空きがございましたので、お申込みよりお広めの部屋でご用意させて頂きました。
ご案内させて頂いたお部屋はエコノミーツインというお部屋で、14.2平米となっています。
ベッドが2台L字の形に配置されていますので、お一人でのご利用時は片方のベッドに荷物を置いてご利用頂く事もできます。

今回はレジャーでのご利用とのことで、楽しい旅となられましたでしょうか。
また宇都宮に起こしの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2023年04月14日 15:34:34

ロビーに色々な枕が置いてあり自分好みのものを選べます。お部屋も綺麗でアメニティも最低限揃ってました。

すぐ行けるところにコンビニが無いのでチェックイン前に行くことをオススメします。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月17日 17:35:15

当ホテルのロビーにはお貸し出し用の枕を6種類おいてございます。
それぞれ数に限りがございますが、硬さや高さなど、お好きなタイプの枕でお休みいただけるようになっています。
ご自宅でのお寛ぎとまではいきませんが、お部屋でのお寛ぎのお役に立てたのでしたら幸いです。

また、当ホテルの玄関から右出ると徒歩30秒程でコンビニエンスストアがございます。
大変便利な場所にありますので、次回ご利用いただければと思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2023年03月24日 10:02:35

遅くなったので宇都宮駅チカで泊まりたくなってお世話になりました。旅行支援含めて、お安く泊まれたので値段的には満足です。ツインの広い部屋にしていただいて快適でした。
やや作りが古めなので音はまあ…
冷蔵庫はデフォルトで入ってるのか分からない強さで夏場だと気づかなかったら物が傷んでいたなぁ…と。
オンオフ式であればまず気づけるけど、つまみ最低であれだけ弱いと・・・。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月04日 20:07:19

当ホテルの冷蔵庫は最初からOFFの状態になっており、お客様でダイヤルを回して稼働させてご使用いただきます。数字が大きくなるほど冷蔵庫の冷え具合も強くなりますので、調節してご利用いただければと思います。
しかしながら、この度ご利用いただいたプランにご満足いただけたようでなによりです。
当ホテルにはたくさんのプランをご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 18:41:24

毎年年末に利用していますが、満足しています。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月21日 12:36:26

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

ご満足とお褒めいただき大変嬉しく思います。
寒い日が続いております。
当ホテルでは温かいウェルカムコーヒーをご用意しております。
コーヒー豆から挽いていますので美味しいコーヒーをお召し上がりいただけます。
お飲み物はお部屋までお持ちいただけますので、温まっていただきゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。
来週には大寒波がくるとニュースで拝見しました。
まだまだ寒くなりそうです。
どうぞご自愛くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

ちからさんですさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ちからさんですさん [40代/男性] 2022年11月15日 14:03:10

建物は古い感じもあったが
室内はある程度リニューアルされている(風呂は古いまま)。
コスパを考えれば駅近くだし満足。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 20:18:59

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは数年前に改装工事を行いました。
その際に内装や照明、家具類などを新しく致しましたが、ユニットバスに関しては塗装を塗り替えただけにとどめております。
しかしながら、ご滞在にはご満足とのコメントを頂き嬉しく思っております。
お日にちやプランによってはとてもお得にご利用いただけますので、またご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月06日 16:15:40

駅からも近く、すぐ横にコンビニもあるため、立地・環境ともに抜群です!お部屋も広々としていたので、過ごしやすかったです。また宇都宮に行く際には、お世話になりたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月22日 17:43:36

この度のご滞在ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
今回ご利用頂いたお部屋は当ホテルの中で一番広さのあるお部屋となっております。
デラックスツインのみテーブルセットがあるので、お部屋でお話をしたり、お酒やコーヒーを飲んだりとゆっくりと過ごしていただけるようになっています。
また、階数によりますが、デラックスツインは窓からの眺めが良い部屋があります。
春は川沿いに咲く枝垂れ桜が本当によく見えますよ。
また、回りに飲食店も多くありますので、宇都宮名物の餃子屋さん巡りや、美味しいお酒を楽しめるお店もあるのでお食事にはお困りにならないかと思います。
また利用したいとのコメントもありがとうございます!
ぜひまたいらしてください!
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、とても元気が出るご投稿をありがとうございました。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2022年04月11日 22:41:39

仕事で緊急に予約しましたが、問題なく宿泊できしかも広い部屋に案内して頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルサンルート宇都宮 2022年05月05日 18:01:47

先日はお仕事にてホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は問題なくご利用頂けたご様子で安堵しております。
ご当日はお部屋に若干の余裕があったため少し広めのお部屋へとアップグレードにてご案内致しましたがご満足頂けましたでしょうか?

当ホテルには多種のお部屋タイプがございます。
また次回お越し頂き是非お気に入りのお部屋を見つけて頂けますと嬉しく思います。

5月に入りゴールデンウィーク真っ只中です。
お客様はこの連休中おかがお過ごしでしょうか?
私はせっかくのお休みですが自宅にてゴロゴロタイムを堪能しました。
このゴールデンウィークが皆様にとって充実した日々でありますように。

この度はお忙しいなかでの貴重なご感想投稿
頂き誠にありがとうございました。
またお越し頂けます日までホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

フロント 桂島

【春夏旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

えなじーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2022年04月01日 05:13:09

広い部屋に変更していただき快適に過ごせました。web会議のためレイトチェックアウトを利用でき助かりました。それでも足りなかった時間はロビーの一角を利用させていただきありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年04月19日 15:29:14

先日はホテルサンルートをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊はレイトチェックアウト無料プランでございました。
通常のチェックアウトは11:00ですが、12:00まで追加料金がかからずゆっくりとご滞在が出来るお得なプランでございます。
お仕事でのご利用とのことでこちらのプランがお役立て頂けましたら幸いです。
ロビーもご利用いただきありがとうございます。
ロビーにはコーヒーや紅茶などございますので是非そちらもご利用下さいませ。

4月に入り徐々に暖かくなってきました。
当ホテル横の川沿いには毎年枝垂れ桜が咲き、今年もとても綺麗に咲いていました。
多くの方々が桜の写真を撮っていて私もちゃっかりと撮りました。(笑)
おすすめスポットとなっています。
まだまだ夜は冷え込む日がありますので体調には気をつけてお過ごし下さいませ。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのえなじー様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

モトーリさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

モトーリさん [40代/男性] 2022年01月06日 13:46:02

閑散期のためか大きめな部屋にアップグレードしていただいた。部屋は清潔。空調の効き、Wi-Fi強度良好。風呂にためた湯を排水するときユニットバス床から排水があふれた。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月30日 11:46:20

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在時は、浴室の排水につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルの排水管は通常の排水管より小さめにできており、どうしても浴室使用時は排水に時間がかかってしまいます。
また、排水管の汚れにより流れが悪くなっていることもございますので、今回のご投稿を拝見し、すぐ専用の薬剤の投入を行いました。
当ホテルは数年前に改修工事を行いましたが、排水管に関しては構造上の問題となり、大きく変える事ができません。
こまめに先述の薬剤を投入することで、できるだけご不便をお掛けする事の無い様努めて参ります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、設備などについてお褒めのお言葉を頂く事ができて安堵しております。
引き続き今後も定期的な客室のチェックを行い、快適なご滞在を提供することが出来るよう努めて参りたく存じます。

この度はお忙しいなかでのご投稿を、誠にありがとうございました。

フロント 本田

投稿者さん 2021年12月22日 12:19:35

いつも気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。今回も気配りありがとうございます。
何しろ駅に近い。歩いて直ぐです。運動にならない距離です。
朝食は洋食で一人一人の配膳ですが、ボリュームアッブしたと思います。野菜いっぱい本当に嬉しいです。また利用しますよ。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月20日 18:43:36

今回のご滞在中お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご朝食に関しまして昨年の10月から一部内容が変更になりましたが変わらずご満足頂けているのかなとご感想から感じられ嬉しく思っております。

2022年を迎えましたが本年もどうぞよろしくお願いします。
1月も中旬に入り天気予報でも積雪予報も近隣地域ではみられ栃木県もそろそろかななんて思っております。
あまり積もることのない宇都宮では積もった際私は幼少期を思い出し雪だるまをよく作ります。
今年は作れるかな?
お客様の地域ではいかがでしょうか?

春の暖かさまでまだまだ先ですがどうぞお身体にはお気をつけ下さいませ。

この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂きありがとうございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月28日 01:00:34

駅から近く翌朝始発で帰ることになっておりましたが助かりました。
部屋もきれいで良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年12月05日 12:11:27

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回宇都宮駅からのアクセスやお部屋に関しましてもご満足頂けましたご様子でうれしく思っております。
ご滞在中はお仕事のお疲れは癒されましたでしょうか?

今回ご利用頂きましたプランはご滞在時間が通常より短いプランでございましたが
他にも12時まで1時間延長が無料付きプランや地元で大人気の当ホテル1階のレストランでのご朝食付きプラン等、他にも多数ございます。
次回またご利用頂けます際は是非ご検討ください。

この度は貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
先日12月に入り2022年へのカウントダウンも間近です。
2021年の年末のご予定はお決まりでしょうか?
私は毎年必ず「年越しそば」を食べています。
今年も最後は「年越しうどん」に挑戦しようかな?なんて計画中です!
日中も冷え込む日が続き冬だなと実感しております。
どうぞお体にはお気をつけくださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月13日 15:50:45

コーヒー無料サービスがあり、とても美味しくてびっくりしました。食事もビジネスホテルっぽくなく雰囲気があって良かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2021年06月20日 18:36:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回フロントロビーのコーヒーマシーンをご利用頂きご満足されたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルのコーヒーマシーンは一杯ごとに豆を挽き、抽出するタイプのマシーンを使用しているため毎回挽きたてを味わる事でたくさんのお客様より大変好評頂いております。

やはりコーヒーは挽きたてが一番おいしいのでしょうか?
ちなみにコーヒーとは別に紅茶も2種類ご用意がありジワジワ人気が出てきております。!

今回ご利用頂きましたご宿泊プランには、ご朝食が付いたプランでございまして、そちらでもお気に召されたご様子で嬉しい限りでございます。

会場のレストランは朝食はもちろんではございますが、ランチやディナーも朝食時とは少し違った雰囲気の空間となっております。次回機会がありましたら是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中での素敵なご意見ご感想投稿、頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年02月20日 00:19:37

611号室に宿泊しました。
毛布に長い髪の毛が10本以上も付着しており取る作業にとても不快に感じました。
他は大変満足でしたので残念に思いました。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月23日 17:27:07

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在中ではご不快の念をお掛けしてしまいました。
今回のご指摘を受けてすぐに、全室の毛布の点検を行いました。
今後は定期的にチェックを行っていきます。
この毛布の件以外はご満足いただけていたとのことで、尚更残念でなりません。
今後は安心、安全にご利用頂けるように、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

フロント 小林

しゅうさま8700さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

しゅうさま8700さん [40代/男性] 2021年01月19日 15:44:09

チェックアウト時間を過ぎてしまったが延長料金も取られず嫌な顔もされず対応してくれました
また利用したいと思います

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年01月26日 21:00:16

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?
今回お客様は「レイトチェックアウト無料プラン」をご利用頂き、お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたのかなと感じられ嬉しく思います。

当ホテルは3~4年前に大きな改装工事を行い、お部屋の寝具もシモンズ製を新しく導入し、たくさんお客様より「良い」「ぐっすり眠れた」等お褒めのお言葉を頂くことが増えました。
お客様のおやすみのお時間にもお役に立てましたでしょうか?
次回お越しの際は是非ご感想などお聞かせ頂けたら幸いでございます。

先日、宇都宮でも雪が降りました。
宇都宮は毎年大雪になるまで積もることはあまりありませんが、他県の方々から「宇都宮は寒いね」なぁ~んて言われることが多いです。
お客様いかがでしたでしょうか?

まだまだコロナが猛威を振るっております。油断ができない日々が続いておりますがどうぞご自愛下さい。

この度は貴重なご意見ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを是非是非♪心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

【冬春旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2020年11月21日 20:41:20

大浴場がないのが残念ですが、部屋も広くコストパフォーマンスが良いです。二度目の利用です。

ホテルサンルート宇都宮 2020年12月05日 18:27:13

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございました。

あいにく当ホテルには大浴場がございませんが、ホテルから徒歩5~6分程のところにスーパー銭湯があります。
朝の9時から、夕方6時位まで毎時間ではありませんが送迎バスが駅から出ているので、行きやすいかと思います。
フロントでも場所のご案内を行っておりますので、お声がけ下さいませ。
二度目のご利用とのことで誠にありがとうございました。
ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2020年10月22日 09:43:41

いつも快適に利用させていただき、どうもありがとうございます。
ただ、本日は朝8時頃から清掃の方が会話する声がとても大きく廊下に響き渡っており、またゴミ箱等ものを廊下に置く音が大きかったりと全く眠れませんでした。チェックアウトの時間までは出来るだけ静かに作業していただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2020年11月05日 19:43:34

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

この度のご滞在時は大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
お客様のチェックアウトは11:00で、本来ならまだお休みになられている方や、ゆっくりとお寛ぎになられている方がお部屋にいる事を前提としていかなければなりません。
今回の件は清掃スタッフにも伝えさせて頂きました。
今は各スタッフが気をつけて清掃業務にあたってるようです。
大変申し訳ありませんでした。
しかしながら快適に使用しているとコメントを頂き大変恐縮しております。
今後お客様の快適なご滞在のためしっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク