塩原温泉 源美の宿 会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 源美の宿 会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月29日 14:03:55

宿泊当日は風が強く吊り橋や景色を楽しむ余裕もなくなり、早めにチェックインさせて頂きました。

全体的には広い部屋でしたので、ゆっくり出来てよかったです。
苦情とまでは思いませんが、別日で泊まった宿と比較して改善して頂ければと思う点を何点か・・・。

ベランダ側のはきだし窓がサッシの問題かすごく重いです。タバコを吸った跡に換気と思いましたが
気軽に開けられません。

Wi-FIはありましたが、softbankフリースポットの設定でなかなかログイン出来ませんでした。
SSIDとPASSをフロントで教えて頂く方法の方が楽だったです。

食事は広い広間で宿泊者が集まって頂く感じですが、同行者より廊下側から冷えてくると言われました。
本格的に冬シーズンに入ればストーブ等が設置されるのだろうと思います。開放部を少なくされた方が良かったかと思います。

観光ポイントのチラシ等あると助かったかもしれません。近隣ではお勧めが吊り橋ばかりでしたので。

投稿者さん 2015年09月04日 21:27:29

2人で宿泊でしたが、広い部屋を選んでいただけたので、ゆっくり休めることができ
とてもうれしかったです。
夕飯、朝食の量も品数も沢山あり満足です。美味しかったです。
また利用させていただきます。

【7~9月平日限定★夏の一押しメイン】疲労回復にぴったり「豚肉朴葉焼き」♪お一人様10800円◎
【モダン和室(1~2名様/7.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2015年09月04日 21:22:27

2歳の子供も連れて宿泊。食事の時など、子供の相手をしていただいたりして子供も
楽しんで過ごすことができとても良かったです。
前回泊った時は朝食に牛乳が付いてましたが、今回ついていなかったのが残念でした。
なくなったんですかね?!
温泉は3種類あり雰囲気も大きさも違うので時間をずらして3種類楽しめました。
また利用させていただきます。

【平日限定★】疲労回復にぴったり「豚肉朴葉焼き」♪お一人様10800円◎お得に上質な湯を愉しむ♪

もも1122さんの 塩原温泉 源美の宿 会津屋 のクチコミ

もも1122さん [40代/女性] 2015年09月02日 20:34:55

総合的によかったです。特に食事が美味しかったです。とてもいい素材を
使っていると思いました。従業員の方の対応がとても良かったです。
お風呂もいいお湯でした。

<当館一押し★1日3組限定>早い者勝ち最大6000円OFF!溜まった疲れを癒す自慢の湯を堪能♪

投稿者さん 2015年08月29日 10:03:18

全体に古くさいイメージですが、従業員の方々は大変親切にしてくださいました。
空調の音が気になりました。

【当館人気】◇露天風呂付客室◇贅沢に寛ぐ大人の休日♪

投稿者さん 2014年05月26日 21:32:08

お年寄を連れていきました。浴衣の腰ひもを用意していただいたり、食事も事前にお願いしていた調理をしたいただいたりと、とても満足していました。従業員の方は、気さくで感じがよい方々ばかりでした。
お客様の声で、高い得点もうなづけます。

2014年05月
【超人気プラントップ3★NO.1!】春の大感謝祭♪モダン和室に泊まる★お一人様10000円~◎

投稿者さん 2014年03月04日 11:08:42

3月1日に宿泊しました。お風呂がすごく気持ち良く、貸し切り露天風呂も広くて驚きました。食事も美味しく、大満足です!

ファミリー特典付き♪会津屋ファミリープラン☆☆【冬得】

投稿者さん 2013年10月14日 16:53:04

夜夕食 ので時等に対応してした方達は感じが良く好印象でした 朝対応した方ははもう少しやる気を出してほしいです 夜と朝でスタッフの態度が違いました 夕食はもう少し量を減らしても良いのでは? 朝食は無難な感じです 温泉は大変満足しています

2013年10月

投稿者さん 2013年01月06日 21:53:06

客室露天風呂付きの部屋に泊まりました。
客室露天風呂は広くて風情がある景色が最高でした。子供はバタ足をして遊んでいました。

気になる点として若干外から見られそうな気がする点(隣のホテルから微かに見えそう)が気になりました。

料理は素材の味をそのまま生かしたメニューで、特にご飯が美味しい点がとっても好感が持てました。

wifiは使用可能なのですが、客室露天風呂付きの部屋には無線LAN範囲外だったので使用不能でした。この点は早急に改善してもらいたいです。

総合的は良い印象の旅館でした。泊まって損はないと思います。

2013年01月
【当館人気】◇露天風呂付客室◇贅沢に寛ぐ大人の休日♪
【露天風呂付特別室】

こしゃぴよさんの 塩原温泉 源美の宿 会津屋 のクチコミ

こしゃぴよさん [20代/女性] 2012年03月15日 13:02:10

彼氏との旅行で利用させていただきました。
スタッフの方の対応がとても感じ良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
レディースフロアがあり、サロン設備もあり、女性にとって嬉しいことだらけでした。
帰りに温泉ミストをお土産にいただきました。
食事も量が多すぎず、お味もおいしかったです。お食事処がやや肌寒く感じ、気持ち、ゆっくりできなかったです。
温泉は温度も設備も良かったですし落ちつけました。
ただ、時間で男女入れかえがあり、男性が温泉利用できる時間がかなり限られるので、彼氏と、より 女同士のほうが楽しめるかもしれないですね。
わたしも彼も喫煙者なので、おへやに空気清浄機などあるといいかと思いました。

【冬得】期間限定★1泊2食一番人気★嬉しい30%OFF!お一人様10500円~◎

投稿者さん 2011年09月13日 16:09:46

食事は、味・量ともとても満足できるものでしたが、座って食べるのは足が前の台につかえて、痛くなってしまい食べづらかったです。
あとは、塩原のお祭りも見ることができ、知らなかったのでサプライズでした。
大きなホテルだと事務的な対応が多かったですが、こじんまりとしてゆったりと出来ました。
部屋がもう少しきれいだと(特に洗面台)最高なのになぁ!!

【2011夏はエコな旅】【ポイント10倍】美人の湯源泉と創作料理で贅沢休日

投稿者さん 2011年08月09日 16:27:15

値段で選びましたが、満足しました。

【2011夏はエコな旅】サマーセール【期間限定最大30%OFF】お試し宿泊にお勧め★10500円~
モダン和室

投稿者さん 2011年06月19日 11:55:09

洞窟風呂がとてもよかったが、女性が入浴できる時間が短かった。 3階に女性専用の風呂があるのでその分しょうがないのかな。 女性専用の外風呂にはハーブが浮かべられていてお洒落なのに髪の毛がゴソッと浮いていたのがかなり興ざめでした。 その他はお掃除も行き届いているし館内の照明、設備などは二重丸です。
女性に対してサービスをしていただけるのはうれしいのですが、男女のカップルで行ったとき枕を選べるのが女性だけ、というのはちょっと・・・・・ 車の運転で疲れている主人にせめて好きな枕でゆっくり休んでもらいたかったのに残念。是非また行きたいけど枕持参でいこうかな、といっていました。
それと布団がかなり薄かったで朝背中が痛かったです。

食事は量が多すぎずにちょうどよかった。 味、プレゼンテーション、サービスともに今までいった旅館の中で上位に入ります。 お友達にも自身をもって勧められます。

あと、これはスペース上どうしようもないことかもしれませんが、ロビー近くのトイレの狭さ、なんとかならないのでしょうか。お詫びの張り紙がしてありましたが、横向きに座らないと用をたせないというのがすごい・・・日本一狭いトイレかも。

全体的にいってこの値段と内容は満足できるものと思いました。 次回は紅葉のころに行ってみたいです。

2011年06月
【4つ星以上】人気NO.1◇スタンダード♪◇大人の休日★モダン和室

投稿者さん 2011年05月31日 23:51:25

月に2,3回、いつもいわき湯本に通っていたのですが、原発大事故の影響で栃木、群馬方面をウロチョロと。
前はたまに来ていたのですが、久しぶりの塩原でした。知り合いからキャッシュバックあるよ!と言われたので・・笑)特にこの辺りでは初めて宿泊したかな?少し離れた割烹旅館とかは行ったことあるけど。
塩原温泉郷は色々な泉質があるんだなぁと改めて感じました。組合で各地区の泉質を湯めぐりする手形とか無いのかしら?面白いと思うけど。(もうあるか?)
プランが30%OFFでしたので、評価は10500円で宿泊した場合です。
洞窟風呂はとても良かったです。お湯が綺麗でしたし泉質もすごく良かった。照明もいい感じ。露天?はまあまあ。女性だけのお風呂もあります。良く見たら女性ターゲットの旅館でした。(^^ゞ女性には良いかも!ただ、食事時のお酒の種類が少ないと思います。
初心者とおっしゃっていた仲居さんは、とても印象よっかたです。

【総額1億円キャッシュバック★期間限定30%OFF】春のおすすめ2食10500円~◎
【モダン和室】

avon_seariderさんの 塩原温泉 源美の宿 会津屋 のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2011年04月28日 19:37:05

今回地震により被災したため2泊でお世話になりました。
なんと一人2500円の素泊まり被災者プランだったため、食事やアメニティーは一切ありませんでしたが、このくらい割り切ってしまったほうがお互い気を使わないで良いと思います。
ですので、食事やアメニティーの評価はありません。
宿泊客は私達を含めて4グループしかいないようでしたので、お風呂は2日間誰とも会わず完全に貸切でした。
岩風呂に入りましたが、湯質も非常に良く、幻想的なお風呂なので被災の疲れを十分癒すことが出来ました。
また、被災者のために、電子レンジや洗濯機、格安で食事やアメニティーも準備しており、スタッフの心使いが気付かされました。

私は塩原というとニュー塩原ばかり20回以上宿泊していましたが、ニュー塩原の隣にこんな素敵な宿があるとは思いませんでした。
落ち着いたら、今一度泊まりに行きます。

静かに温泉に入りたい人は、是非行ってください。お勧めします。

2011年03月
≪被災者向け≫素泊まり+温泉でお一人様2500円

投稿者さん 2010年10月14日 14:37:14

10月11日に友人と2人でお世話になりました。
宿への道のりが予想以上の渋滞で遅くなったにもかかわらず、
従業員の方全員が気持ちよく出迎えてくださいました。
食事も女性にはちょうど良い量かと思います。
お風呂も写真で見るよりずっと広く泉質もGOODです。
三連休の最終日と言う事もあり、すべてのお風呂に貸切状態でゆっくり浸かることができ、温泉を堪能させてもらいました。
特に感動したのが宿に併設されているエステ、これは最高です!!
友人も今まで受けた中で3本指に入る、と絶賛していました。
女性には本当にうれしい宿だと思います。
いい宿を見つけました、リピ決定です。

一つだけお願いがあるとすれば、食事処のテーブルとテーブルの間に
小さくてもいいので仕切りが一つあるともう少し落ち着けるかなぁ・・・と。

ゆっくりのんびりした時間をありがとうございました。

塩原温泉 源美の宿 会津屋 2011年01月26日 13:56:58

この度は、源美の宿会津屋をご利用いただきありがとうございます。
今回は、友人とのご旅行だったのですね。温泉、料理共にご満足いただけたようでスタッフも感謝しております。
当館の温泉の泉質は、お肌に優しくお客様からご好評いただいております。
エステもご利用になられ、ゆっくりとした素敵な時間をお過ごしいただけたようで担当者も大変喜んでおります。
また、食事処はお客様にごゆっくりとお過ごしいただける空間です。確かに、仕切りがあるとまた違う感じで落ち着けるかもしれませんね。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇レディースプラン◇女性に嬉しい6大特典
【モダン和室】

たてこ1225さんの 塩原温泉 源美の宿 会津屋 のクチコミ

たてこ1225さん [40代/女性] 2010年04月09日 15:29:27

4月の初めに主人の誕生日のお祝いに家族旅行をした際、2歳の娘がいましたので、露天風呂付きのお部屋を予約し、1泊しました。特に豪華な造りではありませんが、清潔感があり、ゆっくりくつろげました。

お料理・・・小鉢に至る一つ一つがとても奇麗で美味しくて、主人と何度も「美味しいね~☆」と言い合いながら頂きました。ご飯も美味しかった。普段の食事量と比べてもかなり量が多かったですが、2人とも完食!ほんと美味しかったぁ~☆朝食も少しずついろいろ食べられて良かったです。私は食べることが好きなので、やっぱり食事が美味しいのが幸せ~です。

娘用の食事はお願いしていなかったのですが、仲居さんがご飯とお味噌汁などを用意してくださって、しかも、お味噌汁・・・娘がすぐに飲めるように、少し冷ましておいてくださるという心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

お風呂のお湯は、部屋の露天風呂も、3階の女性専用のお風呂もとても気持ちよかったです。温泉に行ってもたいてい1回しか入浴しない私が、4回入っちゃいました。2種類ハーブティーも美味しかったです。部屋のお風呂のお湯加減も、娘を入れる時はぬるめ、主人が入る時は熱めに・・・と、好みの温度に調整して頂けたので気持ち良く入れました。こちらのお湯は、肌がとてもすべすべになるし、何より身体の芯から温まる感じがして、いつまでも身体がポカポカしていました。

また機会がありましたら、宿泊したいなぁ~と思います。

2010年04月
塩原温泉 源美の宿 会津屋 2010年09月16日 19:08:35

大切なご家族様の記念日に、当館をご利用いただき、さらには身に余るほどのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
ご満足のいくご滞在をいただたましたこと、
スタッフ一同胸をなでおろしました。

当館自慢の温泉は源泉が2本ございまして
・1本は 【 400年 】 の歴史を持つ『 洞窟風呂の自噴泉 』
・もう1本は『日本四大美人の湯』に認定された源泉。
この2本の源泉を
●洞窟風呂
●露天風呂
●≪女性専用≫日替わり風呂
●洞窟風呂源泉の飲泉
と、さまざまなかたちでお楽しみいただけるのも当館の特徴です。

これらの源泉は、「メタケイ酸」を340mgも含んでおり、化粧水にどっぷり浸るような感覚を味わえると、ご好評いただいております。

今回のご旅行で、沢山ご入浴いただえるくらいお気に召していただけて大変嬉しく思います。

また、是非お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

またのお越しお待ち申し上げています。
有難うございました。

源美の宿 会津屋

会津屋・大人の休日プラン♪◇露天風呂付特別室◇

投稿者さん 2009年08月26日 22:44:46

16日に母と叔母がお世話になりました。那須塩原からの送迎バスには間に合わず、公共バスに揺られること1時間半は遠かったようです。レディースプランで選べる浴衣、お酒やミニ化粧品にソックス足袋のプレゼント‥得した気分になったようで喜んでいました。
予約確認の電話を頂いた時、こちらの質問要望に丁寧に応対して頂きました。ひとつ残念だったのは夕食で1名分のみ川魚ぬきとお伝えしたのに、2名とも変更されていたことです。叔母は鮎の塩焼きを楽しみにしていただけにガッカリしておりました。確認と伝達が不十分だったようですね。

塩原温泉 源美の宿 会津屋 2010年01月05日 18:50:23

この度は、源美の宿会津屋にお越しくださいまして誠に有難うございます。また、ご投稿有難うございます。
楽しみにされていたお魚の件、当方の連絡ミスのためお召し上がり頂く事が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。今後、この様な事がないよう確認を徹底していく所存です。
那須塩原駅から宿までは途中から山坂道に入り、途中渓谷を眺めながら、春は新緑、秋は紅葉などをお楽しみいただきながらの約60~75分のバスの旅でございます。
送迎は、14:00那須塩原駅発の一本でご不便をお掛け致しております。他にご利用のお客様がいない場合は臨機応変に対応させていただいてはおりますのでまたお越しの際にはご相談くださいませ。
宜しければ是非またいらして下さいませ。
有難う御座いました。

女性だけの語らい ◇レディースプラン◇

投稿者さん 2023年11月07日 18:46:39

11月上旬に宿泊しました。
ちょうど、部屋の窓近くにカエデの木があり、紅葉がきれいにでした。
食材にこだわりが感じられ、大変美味しく頂けました。口うるさい妻も、ほとんど平らげたので、こちらがびっくりするくらいでした。
温泉も自家源泉とのことで、良かったです。
スタッフのみなさんも感じ良く、特に不満なく泊まることができました。
建物が古いため、満点にはしませんでしたが、清掃はきれいにされているように感じました。

【お日にち限定】最大2,200円OFF!栃木和牛と上質なお湯をお得に味わう♪~ワンドリンク特典付
【【禁煙】モダン和室(1~3名様/7.5畳+次の間4.5畳)】

イチガンはじめましたさんの 塩原温泉 源美の宿 会津屋 のクチコミ

イチガンはじめましたさん [50代/男性] 2023年10月21日 07:42:38

料理は、海鮮ものが新鮮であり、栃木牛がとても美味しく
満足でした。品数が多い点も納得です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!栃木和牛を味わう和会席♪会津屋スタンダードプランがお得!