稲取温泉 石花海(せのうみ) クチコミ・感想・情報

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 20:34:05

食事は量も品数も質も大変すばらしく、且つ配膳の係りの方の対応もよく大満足でした。お風呂も屋上の露天風呂では海と空を見ながらゆったりとつかることができますし、サウナも朝から入ることができましたのでこちらも何も言うことがありませんでした。
ただ部屋のほうは、たまたまなのかもしれませんが上の階の宿泊者が五月蝿く結構響いた感じで、お風呂?の排水するときの音が大きかったのが気になりました。また宿泊が2月ということで油断していましたが、蚊にかなり刺されてしまったのにはびっくりしました。10匹位退治しましたが、まあこれは宿の問題というよりこの地域自体が温泉の影響で温かいからなのかもしれませんし、窓も開けっぱなしにしていましたので。(因みにベープマットありました)。温泉は室内のお風呂にも引かれているようで噴出する湯量も多そうですし、次回はこのことに気をつけつつ、またお世話になりたい宿でした。

【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪

フヤさんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

フヤさん [60代/男性] 2024年02月27日 13:13:17

部屋から海と星が見え最高でした。料理は量を減らして質を上げて頂けるといいです。

Gタイプ【~蒼~Aoi】【1日1組限定】2021年リニューアル50平米オーシャンビューの露天付特別室
【【オーシャンビュー】50平米露天風呂付特別室【~蒼~Aoi】】

kimiちゃん0711さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

kimiちゃん0711さん [60代/女性] 2024年01月28日 18:44:38

前日に高齢の母が急に温泉に行きたいと言うので、以前行ったことがあり感じが良かった石花海を調べてみたところ運の良いことに一室空いていたので、女4人で伺いました。
部屋に通されてまず海が目の前で開放感が半端なく素敵で、10年ぶりの稲取でしたが昔と変わらず素敵な旅となりました。お風呂は内風呂は熱くて入れなかったくらいでしたが露天風呂は海と一体感があり、温度もちょうど良くて気持ち良かったです。お食事も食べきれないほど出てこちらも満足しました。何より母がとても喜んでいたのが良かったです。また、機会があればお世話になりたいです。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能
【【オーシャンビュー】スタンダード和室10畳【禁煙】】

DIG1027さんの 稲取温泉 石花海(せのうみ) のクチコミ

DIG1027さん [60代/男性] 2023年12月11日 13:23:47

露天風呂付の部屋に宿泊しました。駐車場が少し離れるのが不便に感じましたがこれは立地上仕方ないと思います。部屋の露店は、少し塩分のある単純泉ですがすごく温まりました。オーシャンビューで夕日も朝日も見えるのはよかったです。食事も海鮮が中心で美味しくいただきました。ただ、自分で焼くより焼いてきていただいたほうがうれしかったです。(海鮮は難しい)
改善して欲しい点が数点ありました。まず、お風呂のシャワーですが、温泉水を使用しているからかヘッドが詰まってます。交換するか清掃して詰まりを解消してください。それと、見えない場所の改修ができておらず、風呂から部屋側のふすまはボロボロです。窓も汚れており、あまりいい感じはしませんでした。私は少しタバコを吸いますが、電子タバコです。最近は、喫煙所も電子と普通のタバコで分けられており、煙も匂いも少ない電子タバコ限定で、ベランダ(風呂)で喫煙可能にして欲しかったです。

【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪
【【オーシャンビュー】露天風呂付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月13日 20:22:26

全体的には良かった。露天風呂付き客室、最上階の露天風呂、食事会場の個室には大変満足しました。少し残念だったのは稲取って魚介類が一杯食べれたイメージだったけど魚介が少なかった。漁師焼きにはがっかりしました。後人が少ないのか懐石に2時間は長過ぎる。後お菓子を買って家で見たら2個の内一つが賞味期限が4日しかないって商品管理が出来て居ない残念

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2023年09月25日 18:08:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お料理は当館では売りにしている要素の一つなのですが、お客様にはご満足頂けなかったこと私どもも申し訳なく思います。今後は全てのお客様にとってご満足いただけるお料理を目指して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また、売店の商品が賞味期限が近かったこと、大変申し訳ございませんでした。品物の管理は定期的に行ってはおりますが、行き届いていない部分があったこと大変申し訳なく思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月17日 11:51:06

とにかく料理がとても豪華!食べきれないほどたくさん出てくるので、宿泊する日の朝・昼ごはんは少なめで行くのがいいと思います。贅沢ができました。
宿泊しているのは20代のカップルや女性客、外国の家族連れ、50代の夫婦と幅広い層でした。どなたもとても素敵な人で客層が悪い感じはしないなと思いました。
洋風の部屋でしたが、部屋のスリッパが見つけられず、裸足で過ごすのに少し違和感がありましたが他の部屋が和室だからかもしれません。大浴場に行くのも裸足やたびの靴下で移動してました。髪ゴムを持参しておらず、大浴場で少し困ったのでアメニティであったら嬉しいと思いました。
大浴場の露天風呂、サウナも最高でした!!また入りたい、もう一回入ればよかったと既にロスです。
とっても素敵なところに宿泊ができて最高の休日になりました。

稲取温泉 石花海(せのうみ) 2023年08月07日 19:36:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にとって良いご滞在であったこと心よりうれしく存じます。当館の温泉は源泉かけ流しでございまして、泉質は弱塩泉でございます。是非またご利用くださいませ。
アメニティ類におきましては改善をして参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

結びになりますがご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。