渚の宿 すずき クチコミ・感想・情報

渚の宿 すずきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月08日 18:17:13

2日3日と宿泊させていただきました。お部屋もとても綺麗でおまけに食事の部屋とお布団の部屋の2部屋も用意していただきました。  元気な子供が二人いるので部屋食であることはとても助かりました。お風呂も貸切でとても綺麗であたたまりました。 料理はきんめの煮付けがとても大きくふわふわでおいしくいただきました。おさしみもとても新鮮でおなかいっぱいになりました。  宿泊中女将さんの笑顔にもいやされて本当に楽しい旅行になりました。  又そちらに行くことがあれば是非又利用しますね。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
渚の宿 すずき 2010年04月18日 00:05:14

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
皆様喜んでいただきまして、私共もとても嬉しいです。
当宿は、全てお部屋食とさせていただいておりますので、特にお子様連れのお客様に好評頂いております。
当日は、空室がございましたので、2部屋ご用意させて頂きました。
満室時、空室のない時など、1部屋のご用意となる日の方が多いのですが、今後ともよろしくおねがいいたします。

bananaponchさんの 渚の宿 すずき のクチコミ

bananaponchさん [30代/男性] 2010年03月09日 22:02:39

チェックイン時間が予定より遅くなったり,誕生祝いのために食器をお借りしたり,いろいろご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした.

お宿は他の方の口コミ通り,大満足です.
お部屋も綺麗だし,お食事も美味しいです.
房総旅行の際にお宿を迷ったら,「渚の宿すずき」を選んでおけば間違いないです.

本当にありがとうございました.

2010年03月
渚の宿 すずき 2010年03月11日 20:44:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけました様でなによりでございま
す。
今後とも皆様に喜んでいただける様頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年02月13日 22:50:17

昨日一泊でお世話になりました。噂の金目鯛の煮付けはびっくりするくらい大きくとてもおいしかったです。金目鯛のお刺身も口の中であっという間にとろけるおいしさで、追加で頼んだアワビも歯応えバッチリで最高でした。お部屋もお風呂もとてもキレイで階段や廊下もピカピカでとても気持ちよく過ごせました。そしてなにより女将さんの優しい笑顔にとても癒されました。大変お世話になりありがとうございました。また金目鯛をいただきにお邪魔したいと思います。

目の前が太平洋!『和モダン』部屋

2010年02月
渚の宿 すずき 2010年02月16日 21:09:02

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
大変喜んで下さいまして、私たちもとてもうれしい思いでございます。
お客様の笑顔にお会いできますことが何よりの幸せでございます。
これからも頑張ってまいります。
温かいお言葉に元気をいただきましたことありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月06日 22:29:17

丁寧な対応でとても楽しい旅行ができました。夕食の金目鯛の大きな煮つけに感動しました。目の前が海で眺めが良く、お風呂がきれいで気持ちよかったです。子供たちは翌日の
シーワールドもすごく楽しく過ごせて、大喜びでした。もう一泊して早朝の朝市で焼いたイセエビを食べたかったです。最後に、主人が部屋のカギをポケットに入れたまま返さずに出てしまい、本当に申し訳ありませんでした。急いで郵送しましたが、電話していただき、無事返却できたことがわかったので、ホッとしています。ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月19日 22:42:38

週末に利用させていただきました。
少々駅から離れていましたがバス停からも近いですし、部屋からの眺めもよく、特に朝日が昇る海の風景には感動しました。
食事も大変おいしく、特にキンメダイの大きな煮つけには感動しました。ただ、てんぷらなど一部のご飯が冷めていたことは残念でした。
しかし、その他は広くてきれいなお風呂や、居心地のいいお部屋、きめ細やかなサービスに大満足です。特に女将さんの心配りには感謝しています。
楽しいひと時をありがとうございました。

2009年10月
渚の宿 すずき 2009年10月29日 15:58:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂き、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
皆様に快適にお過ごしいただける様、宿づくりに努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年10月13日 12:00:09

もう大感激でした!!
3歳の子連れ夫婦と主人の両親。計5人で2部屋で、宿泊しました。
オーナー様、大変お世話になりました♪

通りに面していますが、二重窓なのでとても静かです。景色も海が見えて最高。ブラインドもとてもおしゃれ。
お部屋も、とてもシンプルで、かわいいです。お風呂も、大理石の綺麗なお風呂。家族で貸切できるのも、贅沢です。

そして、何よりもオーナーのお心使いが、よてもありがたかったです。
いつも、暖かく声をかけていただいて、三歳の娘は、すっかりファンになってしまいました。
男女色違いの浴衣。子供用の椅子。バスタオル、食器、マグカップ。洗面台には、ステップまで、用意していただきました。(子供は、料金は、お支払いしてませんのに・・・)

お料理も、とても美味しかったです。大きな金目鯛の煮付けとお刺身、てんぷら、酢の物、魚好きの両親も、「美味しい、美味しい」と、言いながら楽しんでいました。
そして、特別料理のあわびのお刺身の美味しいこと・・・ 特別料理注文の際、相談にものっていただいてありがとうございました。

朝食のお味噌汁に、小さな伊勢海老が入っていて、びっくりでした。かわいい小鉢に、お料理も入っていて、素敵でした。

シーワールドのチケットも、頂いて翌日遊んで帰りました。

このお値段で、申し訳ないほども、おもてなしでした。今度は、私の父を連れてお邪魔したいと思います。

2009年10月
渚の宿 すずき 2009年10月29日 15:46:08

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
皆様とても楽しそうで何よりでございました。
またお料理をはじめ、その他とてもたくさんのお褒めの言葉、誠にありがたく心よりお礼申し上げます。

最近は、ご両親をお連れして、お孫さんを含め、
3世代でお泊りされる方が増えてまいりました。
この場合、2部屋でご予約される方も多いです。
ご両親と別の車で『渚の宿すずき』に集合という方も増えてまいりました。

またぜひ、次はお父様とご一緒にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆☆鴨川シーワルド無料入園券付き☆☆ 勝浦の魚を満喫する☆旬尽くしプラン☆ ファミリーイチオシ!

投稿者さん 2009年10月02日 16:50:56

シルバーウィークに泊まらせていただきました。お忙しい中、本当に気のきいたサービスと女将さんやご家族の笑顔に感動しました。クチコミの評価通りとても満足のお宿でした。お風呂も広くてきれいで、とても気持ち良かったですし、お食事の美味しかった事・・・(^^)お魚大好きで食べざかりの息子をかかえている我が家にとっては本当に有難くて、大満足でした。大変お世話になり有難うございました。

渚の宿 すずき 2009年10月29日 15:18:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
多大なお褒めの言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【豪快☆鮮】勝浦の魚を満喫する☆旬尽くしプラン☆料理イチオシ!ファミリーイチオシ!カップルイチオシ!

投稿者さん 2009年09月28日 13:57:29

週末の土曜日に利用させて頂きました。週末で満室の状況でしたが、他の宿泊客の方と会うことも無く、また小さなお子様が居たのにも関わらず静かに過す事が出来ました。食事は、食事処が使えず逆に部屋食となり夜・朝気兼ねなくゆっくり楽しむ事ができました。海の幸、いっぱいで満足だったのですが?私どもが最後の食事だったみたいで、美味しいテンプラが冷えていたのが残念でした。いろんな民宿に泊まりましたが、部屋・風呂・接客・景観はトップクラスと思います。女将の優しい話し方と笑顔に魅了されました。又、機会があればお世話になりたいと思います。

渚の宿 すずき 2009年10月17日 16:20:06

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
また多大なお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
お食事はゆっくりお楽しみいただけるように、お部屋食としています。
体力の続く限り(笑)お部屋食は続けて行きたいと思いますので、今後とも応援宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:19:20

シルバーウィークの旅行で利用しました。
他の方のクチコミを見て夕食を楽しみにしていたのですが
評価通りのとってもおいしいお食事で大満足でした!
金目の煮付けがふわふわで、お造りも美味しかったです。
(ご飯おかわりしてしまいました)
朝ごはんには干物のほかに伊勢えびの味噌汁まで付けて頂けて
「本当にこの値段で良いの?」と思ってしまう程でした。

お風呂もゆっくり入れるように気を使って下さり
宿の方のあったかさと人柄が良かったです。
また勝浦に旅行する際には利用したいと思います。

渚の宿 すずき 2009年10月17日 16:13:30

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
金目鯛の煮付けは、毎日火をいれ継ぎ足し継ぎ足し使っている『特製ダレ』を使い超弱火でじっくり炊きますので、ご感想のとおり『ふわふわ』で
皆様にお褒めの言葉を頂いております。

また勝浦にお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 18:32:24

チェックインの都合で宿泊先に何度も電話してしまったのにも関わらず、親切な対応をして頂き、とても感謝しています。
もし電話せず、予定通りあの時間に鵜原駅で降りたら、、、考えただけでもゾッとします(笑)
駅は真っ暗でチェックインからもだいぶ遅れ、不安になりましたが、暖かい笑顔で迎えていただき、肩の荷がフッとおりたのをよく覚えています。

宿の関しては、クーラーTVネット環境どれも最新のもので、部屋や風呂も他の方が仰るようにとても綺麗で民宿とは思えませんでした。   あとコンセントが大量にあったのも助かりました(笑)

でも、なによりこの宿もよさは人がいいことですね(^-^)
また機会があれば利用させてもらいたいです!

渚の宿 すずき 2009年10月17日 16:06:18

先日は誠にありがとうございました。
タクシーをご利用の際は鵜原駅ではなく、勝浦駅をご利用下さいませ。
鵜原駅にはタクシー乗り場はございません。
この場を借りてお知らせさせていただきます。

当日はお電話いただいて良かったです!

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【勝浦で気軽にSTAY】ご宿泊のみプラン☆(素泊まり)LAN接続フリー!

投稿者さん 2009年09月22日 15:50:06

9月12日に親子3人でお世話になりました。鴨川シーワールドの入園券付きで2食付きでこの値段です。食事は夕食は金目鯛の煮付け(まったりとしたタレで最高、しかも結婚記念日ということで大きめの金目を息子さんが用意してくださっていました。こういう心配りがうれしいですね)それに新鮮なお刺身(鯛・鮪・タコ)サザエのつぼ焼き(わたも苦くなかった)、胡瓜とワカメの和え物、お吸い物、結婚記念日だったので大奮発してあわびの踊り焼きとお刺身を別注文していたのですが、これが新鮮で味はもちろんのこと、なんと言っても都会では考えられない程の安さでした。朝食もおいしい鯵の開きと贅沢にも伊勢海老が入ったお味噌汁。海の幸を満喫しました。この料理でこの値段で採算が合うのかしらと心配になったほどです。お風呂も洗い場が3個もあり家族が入るには大きなお風呂で家族ごとに時間を決めて入れるので、何の問題もありません。久しぶりに家族3人でのんびりとお風呂に入れ大満足でした。娘が記念にサザエとあわびの殻を持って帰りたいというリクエストに対しても、きれいに洗った殻をビニール袋に入れて、帰り際に持たせてくださいました。そして娘に缶ジュースを2本も持たせてくださいました。帰りは車が出発してすぐに赤信号でストップしてしまったのですが、青に変わって発進した時に深く一礼し、私達の車が見えなくなるまで手を振ってくださっていた女将さんと娘さんの姿が本当にうれしかったです。目の前が海というロケーションで、太平洋と潮の香りに最高の食事(私は食事の鮮度とかに得に神経質ですが、こちらの食事は間違いなく鮮度がバツグン)、そして暖かく優しいお人柄の女将さん達、シャチショーも最高でしたし、大満足の忘れられない結婚記念日の家族旅行になりました。最高のお持て成しをありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 00:14:13

8月21日に宿泊させていただきました。

宿泊する前日に電話で上のこどもの食事の相談にのってもらい、大変助かりました。
また確認の電話も頂き大変安心しました。

鴨川シーワールドに行ったあとに宿泊させていただいたので、こどもたちはちょっと疲れぎみでしたが、お風呂の広さに、再びテンションもあがっていました。
(お風呂、最高でした!広さ、清潔さなど最高です。4人でもゆったり!)

食事も金目鯛の煮つけの大きさに驚きました!また味も最高でした。

あと、子供づれということもありますが、
全室禁煙っていうところもいいです。

また利用させて頂きたいと思っていますのでよろしくお願い致します。

渚の宿 すずき 2009年08月31日 21:08:15

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お風呂は年初に改修工事をし、広く新しく致しました。感想に書いていただいたようにファミリーやグループ4~5名様で貸しきってご利用いただけるように致しました。

喜んでいただけたようで、思い切って工事してホントに良かったなと思います。

お食事も満足いただけたようで良かったです。

今後とも渚の宿すずきを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 13:15:08

夫婦での利用でしたが、口コミの評判どおりに全てが良かったです。特に部屋の目の前が海であったこと、食事などが最高でした。また、利用させていただきたいと思います。

渚の宿 すずき 2009年08月23日 22:28:48

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋、お食事ともに喜んでいただけたようでうれしいです。
また早速のお客様の声へのご投稿、感謝申し上げます。
機会がありましたらぜひ、また遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年08月04日 22:31:37

先日は大変お世話になりました。
ここ最近は、子供が楽しめるように・・・と遊ぶ施設もあるホテルなどを選ぶことが多かったのですが、今回は海をメインに大人も寛ぎたいと渚の宿 すずき に宿泊することを決めましたが、本当に落ち着いた民宿でとても感じの良いところでした。
お部屋も清潔感があり、窓からの眺めが癒しを与えてくれ、夜になるまで景色を眺めていたくてカーテンを開けっぱなしにしていたくらいでした。
やんちゃな子供たちにも優しく接していただき、人との触れ合いの大切さを改めて感じ、久しぶりに羽を伸ばせた旅行となりました。
2日とも守谷海岸に行きましたが海もとても綺麗で海、宿、共に毎年利用したいな・・・と思いました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

渚の宿 すずき 2009年08月12日 21:28:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また多大なお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
おっしゃるとおり、皆様ホテルや旅館とは違った意味で、ちょうど田舎に帰ってきた感じでくつろいでいらっしゃいます。

また皆様のご協力なしでは成り立たないのが民宿でございますが、常日頃の皆様のご理解とご協力には本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また喜んでいただけるように、精一杯努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 20:08:33

今回初めて宿泊させて頂いたのですが、大変満足できるものでした。
館内も改装したてという事で大変綺麗で、また窓から見える景色は、
素晴らしいの一言です。
また、オーナーさん、おかみさんが、小さい子供や体調を崩した妻に
大変気を遣ってくれ、その対応に感激しました。
今回は、料理を頂く事ができなかったですが、大変美味しいとの事なので、
次回はぜひ食事を頂きたいと思います。
ただ、朝シャワーを浴びれれば、もっと嬉しかったですね。
それをひっくるめてもまた来店したいと思わせてくれる宿でした。

渚の宿 すずき 2009年07月24日 10:28:39

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊したいと思っていただけてうれしく思います!

朝にシャワーも可能なのですが、今まで、皆様自由に使っていらっしゃったもので、特段朝もお使い下さいとお伝えしておりませんでした。

言葉足らず、ご不便をお掛けいたしました。
今後は張り紙等でお客様に知っていただける様対応したいと思います。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【勝浦で気軽にSTAY】 ご宿泊のみプラン☆(素泊まり)LAN接続フリー!

投稿者さん 2009年07月21日 16:58:38

久しぶりの家族旅行!房総の旅に選んだ宿は、渚の宿すずきで大正解でした。

この宿は、全室が海に面していてかなりテンションが上がります!!
部屋や風呂も素敵で、空の冷蔵庫も用意されており、感激しました。

最も楽しみにしていた食事は、品数が多く、様々な素材と味付けで楽しませてくれました。
なかでもキンメダイの煮付けは(超)が付く程大きくウマイ!
お酒の飲めない私は、ついついごはんを3杯もおかわりしてしまいました。

魚料理は、いろんな店で食べてきましたがここのが一番です。
旅の帰りの車の中で何度も話題に上りました。

最後に、若いオーナー様ご家族のあたたかなもてなし感謝いたします。
お世話になりました。ありがとうございました。

渚の宿 すずき 2009年07月22日 17:30:53

この度は渚の宿すずきをご利用いただきあり誠にありがとうございました。

お料理に関しては季節により素材は変わりますが、皆様に喜んでいただく為に、仕入れから調理方法まで、日々努力をしております。

中でもキンメダイの煮付けは皆さんにお褒めの言葉をいただき私達の励みになっております。
時期によりキンメダイが手に入らないときは、黒ムツやカサゴの煮付けをお出しすることもあります。

非常に喜んでいただけたようでうれしいです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食なし】勝浦の魚を満喫する☆旬尽くしプラン☆民宿イチオシ!

投稿者さん 2009年07月18日 01:15:51

宿泊する前日の夜にインターネットから予約したのですが、すぐに電話で連絡を頂き安心しました。

今回は1才2ヵ月の子供を連れての初めての旅行でしたが、子供用の食器も用意してくださり、我が子は金目鯛の煮つけの味のしみていない部分をパクパク食べ、朝食は海老の味噌汁を堪能していました。子供用のジュースや500mlのペットボトルなども良心的なお値段で販売されていましたので、離乳食を買いに行くことはありませんでした。

お風呂も調度いいお湯加減で用意してくださり、子供が座れる高さの椅子もあり、親子3人で楽しく入浴できました。

設備が新しいだけでなく、掃除がとても行き届いていて、とにかくキレイでした。
食事は夕食だけでなく朝食も豪華で美味しかったです。

海水浴場も近く、鴨川シーワールドも車で30分程で行けましたので、ファミリーにもおすすめの宿です。

渚の宿 すずき 2009年07月18日 10:51:04

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様も喜んでいただけた様で、うれしく思います。お天気にも恵まれよかったですね!

当宿から、海水浴場や鴨川シーワールドに行かれるお客様は多くいらっしゃいますが、お食事のみを目当てにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。

それだけに、仕入れは漁師さんから直接買い付けをしたり、漁港から直接買い付けしたりと、素材の質を上げるため、様々な努力をしております。

お食事は皆様に満足いただけるようまごころをこめてお作りしております。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【豪快☆新鮮】 千葉勝浦産の魚を満喫する『旬尽くし』◎味めぐりプラン!

golf_tanakaさんの 渚の宿 すずき のクチコミ

golf_tanakaさん [40代/男性] 2022年05月28日 06:22:28

綺麗な部屋で、大きな窓から見る海と波の音が最高でした!風呂・トイレは共用でしたが、綺麗で良かったです。そして何よりも、女将さんの丁寧で温かな接客に癒されました!また利用したいと思います。ありがとうございました!

【勝浦に気軽にSTAY】『素泊まりプラン』

投稿者さん 2018年07月23日 20:47:09

5才と2才の娘と妻との4人で素泊まりさせていただきました。外にお湯も出る水道があり、海水浴した水着を洗って干すことが出来ました。私は早朝サーフィンしたのですが、お湯を入れていけるのはとても良かったです。宿の方もとっても優しいおばさまで、帰り際に子供たちにジュースをいただきました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗で、海が目の前に広がる景色は壮観でした。

2018年07月
【勝浦に気軽にSTAY】『素泊まりプラン』

投稿者さん 2017年10月01日 17:20:10

9月28日に『南房総みちくさウルトラマラソン』出場のために宿泊させていただきました。早朝の出発だったため、お礼も言えず宿を後にしたのが心残りでした。
勝浦の駅から海沿いの道を20分くらい歩きました。道路沿いですぐに見つかりました。
お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。お風呂とお手洗いは別ですが不便には感じませんでした。広いお風呂を貸し切りにできて、とてもリラックスして入浴できました。
今回は素泊まりだったので、次はもっとゆっくり滞在したいです。
おかげさまで無事に完走できました。
たくさん優しくしていただいてありがとうございました!