渚の宿 すずき クチコミ・感想・情報

渚の宿 すずきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 18:32:24

チェックインの都合で宿泊先に何度も電話してしまったのにも関わらず、親切な対応をして頂き、とても感謝しています。
もし電話せず、予定通りあの時間に鵜原駅で降りたら、、、考えただけでもゾッとします(笑)
駅は真っ暗でチェックインからもだいぶ遅れ、不安になりましたが、暖かい笑顔で迎えていただき、肩の荷がフッとおりたのをよく覚えています。

宿の関しては、クーラーTVネット環境どれも最新のもので、部屋や風呂も他の方が仰るようにとても綺麗で民宿とは思えませんでした。   あとコンセントが大量にあったのも助かりました(笑)

でも、なによりこの宿もよさは人がいいことですね(^-^)
また機会があれば利用させてもらいたいです!

渚の宿 すずき 2009年10月17日 16:06:18

先日は誠にありがとうございました。
タクシーをご利用の際は鵜原駅ではなく、勝浦駅をご利用下さいませ。
鵜原駅にはタクシー乗り場はございません。
この場を借りてお知らせさせていただきます。

当日はお電話いただいて良かったです!

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【勝浦で気軽にSTAY】ご宿泊のみプラン☆(素泊まり)LAN接続フリー!

投稿者さん 2009年09月22日 15:50:06

9月12日に親子3人でお世話になりました。鴨川シーワールドの入園券付きで2食付きでこの値段です。食事は夕食は金目鯛の煮付け(まったりとしたタレで最高、しかも結婚記念日ということで大きめの金目を息子さんが用意してくださっていました。こういう心配りがうれしいですね)それに新鮮なお刺身(鯛・鮪・タコ)サザエのつぼ焼き(わたも苦くなかった)、胡瓜とワカメの和え物、お吸い物、結婚記念日だったので大奮発してあわびの踊り焼きとお刺身を別注文していたのですが、これが新鮮で味はもちろんのこと、なんと言っても都会では考えられない程の安さでした。朝食もおいしい鯵の開きと贅沢にも伊勢海老が入ったお味噌汁。海の幸を満喫しました。この料理でこの値段で採算が合うのかしらと心配になったほどです。お風呂も洗い場が3個もあり家族が入るには大きなお風呂で家族ごとに時間を決めて入れるので、何の問題もありません。久しぶりに家族3人でのんびりとお風呂に入れ大満足でした。娘が記念にサザエとあわびの殻を持って帰りたいというリクエストに対しても、きれいに洗った殻をビニール袋に入れて、帰り際に持たせてくださいました。そして娘に缶ジュースを2本も持たせてくださいました。帰りは車が出発してすぐに赤信号でストップしてしまったのですが、青に変わって発進した時に深く一礼し、私達の車が見えなくなるまで手を振ってくださっていた女将さんと娘さんの姿が本当にうれしかったです。目の前が海というロケーションで、太平洋と潮の香りに最高の食事(私は食事の鮮度とかに得に神経質ですが、こちらの食事は間違いなく鮮度がバツグン)、そして暖かく優しいお人柄の女将さん達、シャチショーも最高でしたし、大満足の忘れられない結婚記念日の家族旅行になりました。最高のお持て成しをありがとうございました。

☆☆鴨川シーワルド無料入園券付き☆☆ 勝浦の魚を満喫する☆旬尽くしプラン☆ ファミリーイチオシ!

投稿者さん 2009年08月26日 00:14:13

8月21日に宿泊させていただきました。

宿泊する前日に電話で上のこどもの食事の相談にのってもらい、大変助かりました。
また確認の電話も頂き大変安心しました。

鴨川シーワールドに行ったあとに宿泊させていただいたので、こどもたちはちょっと疲れぎみでしたが、お風呂の広さに、再びテンションもあがっていました。
(お風呂、最高でした!広さ、清潔さなど最高です。4人でもゆったり!)

食事も金目鯛の煮つけの大きさに驚きました!また味も最高でした。

あと、子供づれということもありますが、
全室禁煙っていうところもいいです。

また利用させて頂きたいと思っていますのでよろしくお願い致します。

渚の宿 すずき 2009年08月31日 21:08:15

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お風呂は年初に改修工事をし、広く新しく致しました。感想に書いていただいたようにファミリーやグループ4~5名様で貸しきってご利用いただけるように致しました。

喜んでいただけたようで、思い切って工事してホントに良かったなと思います。

お食事も満足いただけたようで良かったです。

今後とも渚の宿すずきを宜しくお願い申し上げます。

【豪快☆鮮】勝浦の魚を満喫する☆旬尽くしプラン☆料理イチオシ!ファミリーイチオシ!カップルイチオシ!

投稿者さん 2009年08月19日 13:15:08

夫婦での利用でしたが、口コミの評判どおりに全てが良かったです。特に部屋の目の前が海であったこと、食事などが最高でした。また、利用させていただきたいと思います。

渚の宿 すずき 2009年08月23日 22:28:48

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋、お食事ともに喜んでいただけたようでうれしいです。
また早速のお客様の声へのご投稿、感謝申し上げます。
機会がありましたらぜひ、また遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年08月12日 22:43:03

今日、妻、子供(3歳)との3人でお世話になりました。
前日に予約して宿泊したこともあって少々心配しながら伺いましたが。ご家族で経営されていて、皆さんで心温まる対応をしていただきました。
お料理も海の幸を中心に、「金目鯛好き」な妻も大ぶりな煮つけを大満足でいただくことができました。
夏休み時期で忙しかったにもかかわらず、海水浴場の情報も丁寧に教えてくださり、非常に楽しい旅行ができました。
また機会を見つけてお世話になりたいと思います。

渚の宿 すずき 2009年08月13日 08:59:55

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お料理ご満足いただいたようでこちらもうれしい限りです。

キンメダイの煮付けは、毎日火をいれ継ぎ足し継ぎ足し使っている『特製ダレ』を使い超弱火でじっくり炊きますので、ふっくらしていて、身離れがよく、甘みがあり、また骨も少ないことからお子様にも大変人気のあるメニューです。

前日は、他のお客様のキャンセルの直後、すぐにご予約のご連絡を頂きまして本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに家族一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 22:31:37

先日は大変お世話になりました。
ここ最近は、子供が楽しめるように・・・と遊ぶ施設もあるホテルなどを選ぶことが多かったのですが、今回は海をメインに大人も寛ぎたいと渚の宿 すずき に宿泊することを決めましたが、本当に落ち着いた民宿でとても感じの良いところでした。
お部屋も清潔感があり、窓からの眺めが癒しを与えてくれ、夜になるまで景色を眺めていたくてカーテンを開けっぱなしにしていたくらいでした。
やんちゃな子供たちにも優しく接していただき、人との触れ合いの大切さを改めて感じ、久しぶりに羽を伸ばせた旅行となりました。
2日とも守谷海岸に行きましたが海もとても綺麗で海、宿、共に毎年利用したいな・・・と思いました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

渚の宿 すずき 2009年08月12日 21:28:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また多大なお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
おっしゃるとおり、皆様ホテルや旅館とは違った意味で、ちょうど田舎に帰ってきた感じでくつろいでいらっしゃいます。

また皆様のご協力なしでは成り立たないのが民宿でございますが、常日頃の皆様のご理解とご協力には本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また喜んでいただけるように、精一杯努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 20:08:33

今回初めて宿泊させて頂いたのですが、大変満足できるものでした。
館内も改装したてという事で大変綺麗で、また窓から見える景色は、
素晴らしいの一言です。
また、オーナーさん、おかみさんが、小さい子供や体調を崩した妻に
大変気を遣ってくれ、その対応に感激しました。
今回は、料理を頂く事ができなかったですが、大変美味しいとの事なので、
次回はぜひ食事を頂きたいと思います。
ただ、朝シャワーを浴びれれば、もっと嬉しかったですね。
それをひっくるめてもまた来店したいと思わせてくれる宿でした。

渚の宿 すずき 2009年07月24日 10:28:39

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊したいと思っていただけてうれしく思います!

朝にシャワーも可能なのですが、今まで、皆様自由に使っていらっしゃったもので、特段朝もお使い下さいとお伝えしておりませんでした。

言葉足らず、ご不便をお掛けいたしました。
今後は張り紙等でお客様に知っていただける様対応したいと思います。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【勝浦で気軽にSTAY】 ご宿泊のみプラン☆(素泊まり)LAN接続フリー!

投稿者さん 2009年07月21日 16:58:38

久しぶりの家族旅行!房総の旅に選んだ宿は、渚の宿すずきで大正解でした。

この宿は、全室が海に面していてかなりテンションが上がります!!
部屋や風呂も素敵で、空の冷蔵庫も用意されており、感激しました。

最も楽しみにしていた食事は、品数が多く、様々な素材と味付けで楽しませてくれました。
なかでもキンメダイの煮付けは(超)が付く程大きくウマイ!
お酒の飲めない私は、ついついごはんを3杯もおかわりしてしまいました。

魚料理は、いろんな店で食べてきましたがここのが一番です。
旅の帰りの車の中で何度も話題に上りました。

最後に、若いオーナー様ご家族のあたたかなもてなし感謝いたします。
お世話になりました。ありがとうございました。

渚の宿 すずき 2009年07月22日 17:30:53

この度は渚の宿すずきをご利用いただきあり誠にありがとうございました。

お料理に関しては季節により素材は変わりますが、皆様に喜んでいただく為に、仕入れから調理方法まで、日々努力をしております。

中でもキンメダイの煮付けは皆さんにお褒めの言葉をいただき私達の励みになっております。
時期によりキンメダイが手に入らないときは、黒ムツやカサゴの煮付けをお出しすることもあります。

非常に喜んでいただけたようでうれしいです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食なし】勝浦の魚を満喫する☆旬尽くしプラン☆民宿イチオシ!

投稿者さん 2009年07月18日 01:15:51

宿泊する前日の夜にインターネットから予約したのですが、すぐに電話で連絡を頂き安心しました。

今回は1才2ヵ月の子供を連れての初めての旅行でしたが、子供用の食器も用意してくださり、我が子は金目鯛の煮つけの味のしみていない部分をパクパク食べ、朝食は海老の味噌汁を堪能していました。子供用のジュースや500mlのペットボトルなども良心的なお値段で販売されていましたので、離乳食を買いに行くことはありませんでした。

お風呂も調度いいお湯加減で用意してくださり、子供が座れる高さの椅子もあり、親子3人で楽しく入浴できました。

設備が新しいだけでなく、掃除がとても行き届いていて、とにかくキレイでした。
食事は夕食だけでなく朝食も豪華で美味しかったです。

海水浴場も近く、鴨川シーワールドも車で30分程で行けましたので、ファミリーにもおすすめの宿です。

渚の宿 すずき 2009年07月18日 10:51:04

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様も喜んでいただけた様で、うれしく思います。お天気にも恵まれよかったですね!

当宿から、海水浴場や鴨川シーワールドに行かれるお客様は多くいらっしゃいますが、お食事のみを目当てにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。

それだけに、仕入れは漁師さんから直接買い付けをしたり、漁港から直接買い付けしたりと、素材の質を上げるため、様々な努力をしております。

お食事は皆様に満足いただけるようまごころをこめてお作りしております。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【豪快☆新鮮】 千葉勝浦産の魚を満喫する『旬尽くし』◎味めぐりプラン!

投稿者さん 2009年07月15日 22:55:45

夏休みに入る前にお世話になりました。
今年3月に改装オープンしたばかりということで、部屋もお風呂も大変新しく立派でした。
民宿に泊るのは初めてでしたが、あたたかくもてなしていただき、落ち着いた時間を過ごすことができました。
また、海の幸をふんだんに使った食事には、「この値段でこんなに食べていいの?」と思うほどでした。大変おいしく、大満足です。

一点、付け加えるとすれば、道沿いに位置しているので、気にされる方は準備をしてからお出かけになられたらよいかと思います。

また、季節を変えて、泊まりに行きたいと思う宿でした。

渚の宿 すずき 2009年07月16日 12:05:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当宿は、食材に関しては、目の前の漁港から仕入れをしたり、地元の漁師さんから直接買い付けをしております。
魚介類だけでなく、ワカメ、ヒジキといった海藻類も、目の前の海から、漁師さんに採ってきて頂いたものを使っております。

また家族経営のため、経費のほとんどを食材にあてていますので、食事に関しては皆様に大変ご満足き、お褒めの言葉を数多くいただいています。

是非また、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【ご朝食なし】 千葉勝浦産の魚を満喫する『旬尽くし』◎味めぐりプラン!

投稿者さん 2014年11月10日 13:03:37

11月7日に宿泊しました。何時に到着できるのか分からなかったので、素泊まりにしました。お風呂が一つだったので、タイミング良く入らなければと思っていたら、女将さんがわざわざ声をかけにきてくれました。脱衣所も私が入浴する前にわざわざ床拭きをしてくれており、感動しました。目の前は太平洋、釣り好きの方には大変良いところでしょう。

2014年11月
【勝浦で気軽にSTAY】 『素泊まりプラン』 【禁煙室】

投稿者さん 2012年02月15日 18:38:16

房総旅行でお世話になりました。
部屋も清潔で広く、快適でした。
お風呂も熱めのお湯が気持ち良かったです。

ただ、当日は天気が大荒れで、目の前が海だった為海からの強風と雨音が一晩中…。
ちょっと寝不足でしたが、運が悪かったという事で(^^;

色々とお気遣い頂きありがとうございました。
また房総に行く際はお世話になります。

2012年02月

投稿者さん 2009年11月02日 11:18:55

舟盛りには感動しました。非常に種類が多く、こんなに食べられるかと思いましたが、完食です。それとキンメの煮付けも非常に大きなキンメで味付けもよく、口の中で程よい脂が広がり美味でした。(他の部屋のお客様との関係もあり、部屋食でこちらも満足)
建物は、もともとは非常に古いそうですが、リフォームされたばかりで小奇麗で特にお風呂はゆったりとできました。

2009年10月
【ポイント10倍】旬とイチオシを一気に味わう新鮮な『勝浦・渚の舟盛り』付き海鮮大満足プラン!

投稿者さん 2009年09月13日 22:08:55

評判通り煮付けが美味しかったです。煮汁をご飯にかけて腹一杯堪能しました。ワカメの酢の物も、ワカメの野生さが美味しかったです(流石、目の前の海から直送ですね)。目の前が海なので、満月?のお月さんが綺麗でした。朝日は熟睡してたので見れませんでしたが、なかなかの見ごたえになるのではないかと思います。二重窓なんで、国道を通る車の音は聞えず、快適に寝れました。

渚の宿 すずき 2009年10月17日 15:43:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
満月の夜は晴れていると、月が海に映ってとてもきれいですよね。
今後とも渚の宿すずきを宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月31日 22:33:56

8月30日に大人2人と子供1人で宿泊しました。
お風呂が広く、家族でゆったりと入ることができよかったです。
料理はとてもおいしくて大満足です!!
煮付は評判どおり、おいしかったです!!また、舟盛りはかなりのボリュームだったんですが、おいしかったので残さずにいただきました!!(ごちそうさまでした)
本日のチェックアウトの際、風雨がものすごかったにも関わらず、お見送りしていただきありがとうございました。
台風の影響は大丈夫でしたでしょうか?
今度、また家族で利用したいと思っています。ありがとうございました!!

渚の宿 すずき 2009年08月31日 23:39:55

この度は台風接近にもかかわらずお越しいただきまして誠に感謝申し上げます。

お帰りは悪天候の中大変だったことと存じます。
アクアラインが一時通行止めとのニュースを聞き家族一同心配いたしておりましたが、こうしてメールを頂き安心いたしました。

当宿の方はおかげさまで台風の被害なく、やり過ごすことが出来ました。

悪天候の中お越しいただいて、お料理だけでもご満足頂けたことに、ほっとしております。
舟盛りプランのお刺身は、皆様に喜んでいただきたい!の一心で原価ギリギリまで盛り込んでいるんです。
キンメの煮付けも魚自体の『仕入れ』はもちろん、『煮汁』に特にこだわりを持ってお作り致しております。
特製ダレは毎日火を入れ、継ぎ足し継ぎ足し使っておりますので、大変コクと旨みが凝縮しており
皆様に人気のメニューとなっております。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【目の前が太平洋!『和モダン』部屋】

うすDさんの 渚の宿 すずき のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年02月03日 20:20:17

駅から遠いのでバイクで利用したいです。飲食店が回りにありません。駅前で済ますべき。静かで快適でした。

【勝浦に気軽にSTAY】『素泊まりプラン』

投稿者さん 2009年09月21日 14:29:24

お部屋からの海の眺めは最高でした。ただ四人では少し狭かったです。

目の前が太平洋!『和モダン』部屋

渚の宿 すずき 2009年10月17日 15:59:29

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
手狭にてご不便をお掛けいたしました。
人数により、2部屋でご予約される方もいらっしゃいます。
また、残室数が0でもお部屋だし出来る場合がございますので、お手数ですが、お電話でご確認いただけると助かります。
より良い宿を目指して、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも渚の宿すずきを宜しくお願い申し上げます。