カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月01日 16:35:19

立地は口コミ通り、特に暗くなってからだと見つけにくいと思いました。洗面所の水音や廊下のスリッパ音は部屋の中まで結構響いてあまり熟睡はできませんでしたが、建物が新しいので清潔感もあり、狭くても独立した部屋であり、過剰アメニティやサービスを期待しないなら、カプセル並みの価格を考えてもかなり十分だと思います。早い時間にチェックインしたので浴槽付きのお風呂も使いましたが、お湯もすぐたまって便利でした(浴室内に鏡があるとなおいいかも)。チェックインの際フロントにいた方はあまり愛想もなく設備や館内の説明なども特にありませんでしたが、夜タオルを借りに行った時と朝に対応して頂いた方はとても丁寧でした。総合的に考えて一番気になったのはやはり音の部分ですが、隣の部屋の音などは特に気にならなかったので(満室のようでしたが)、個室ドアからの防音だけもう少し改善していただけるなら更にいいと思います。狭くてもキレイで清潔感のある安宿を探している女性の方にもお勧めです。

2010年02月
【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

jfmamjjasondさんの カンガルーホテル のクチコミ

jfmamjjasondさん [30代/女性] 2010年02月20日 13:44:04

2人で使用しましたが、とても清潔感を感じる事の出来るホテルで、安心の出来る建物内でした。
2階と3階に部屋があるのですが、たまたま私の部屋は3階でした。
エレベーターが無いので足腰の悪い私には少々辛かったですが、
健康な方でしたら支障はないと思いいます。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

yamaki99さんの カンガルーホテル のクチコミ

yamaki99さん [40代/男性] 2010年02月16日 23:47:16

2月11日に利用しました。値段に見合った部屋でした。しかし残念なことに他の人も口コミしている通りにスリッパで歩く音が通路に響いてしまって、うるさいです。
その日は海外からのバックパッカーらしき方がいまして、その響き渡る廊下で荷物の整理を、夜の10時ごろから一時間ぐらい初めた為、テレビの音よりうるさかったです。なにも廊下で荷物を広げなくともいいと思うのですが、そう言った注意書きぐらいは合ってもいいと思います。特に海外からの旅行者には、マナーを守ってほしいです。リピは無いです。

投稿者さん 2010年02月16日 04:16:55

友人のおすすめがきっかけで利用させていただきました。
いつもは同じエリアのもうちょっと安い宿を使うのですが、ちょっとおじさん向けな印象でしたが、ここはできたてぴかぴかのおしゃれで若者向きな雰囲気なのがよかったです。
お風呂もシャワーもお湯の出具合がよくて、清潔でした。
スタッフの人も親切でした。
入口スペースはパソコンやソファ、いろんな雑誌があり時間つぶしができましたが、ちょっと寒かったです。
エレベーターがなくて3Fまで階段で上がるのがちょっと面倒でした。
ちょっと目立たないので最初見つけるのに苦労しました。大きな看板などを出した方がいいかもしれません。
廊下の足音物音はやはりけっこう響きます。あと、部屋の冷蔵庫の音もちょっと気になりました。
でも安さと清潔感と雰囲気はとても気に入ったので、また利用させていただくかもしれません!

2010年01月
【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2010年01月28日 22:50:23

最近出来た建物らしく綺麗でしたが、チェックインをする為フロントに人がいるか見たら誰もいなくて、フロントの書かれていた電話番号に電話したらホテルのひとがホテルの奥からでてきた。アメニティやタオルなどは自分で持っていくのが良さそうに感じました。

pappe-pippeさんの カンガルーホテル のクチコミ

pappe-pippeさん [40代/男性] 2010年01月24日 21:11:12

南千住周辺の格安ホテルはしばしば利用させていただいていますが、カンガルーホテルは今回、はじめての利用でした。
確かに、デザインは現代風というのでしょうか、壁はコンクリートの打ちっぱなしだったりと他の周辺のホテルとは違う感じでした。しかしながら、寝てしまったら分かりません。
シャワーが無料で使えるのは良です。ちゃんと熱いお湯が出ます。
ベッドはスプリングを直接感じてしまい、すこし痛い感じでしたが、眠れないということはありませんでした。
他の宿泊客がスリッパで歩く音が少し響きますが、夜は静かに眠れました。
部屋はとてもシンプルで、清潔でした。これは優。
南千住駅は確かに便利は悪くないのですが、駅から少々歩きます。iPhoneのMapがなければ、たどりつけなかったかも。これは可です。
フロントの係の人は親切でした。良。
タオルは貸出制です。
バスタオルは有料貸し出し、浴衣も有料貸し出しです。
古めの雑誌を貸してもらいました。良。
部屋にお茶をのむためのコップはありません。
廊下に電気ポットとはあるのですが、耐熱のコップはないので、自分で熱い飲み物をいれる方は自前のコップ等が必要です。(フロントで借りられるかどうかは未確認です)

投稿者さん 2009年12月21日 16:10:21

ロフト部屋は激狭ですが逆に面白い感じです

荷物が多い場合は向いてないかと思います

お風呂は家族風呂的に貸切に出来るので、カップルで安く宿泊して、デザイナーズ系に泊まりたい場合に向いてると思います

上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム

2009年12月
【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

r.y.u-i.c.h.iさんの カンガルーホテル のクチコミ

r.y.u-i.c.h.iさん [30代/男性] 2009年12月21日 09:28:48

価格から考えて、申し分の無く快適に過ごせました。
インターネット接続の接続スピードも速く快適です。
満室になると困るので、内緒にしておきたいホテルです。

2009年12月

taku10taku10さんの カンガルーホテル のクチコミ

taku10taku10さん [40代/男性] 2009年11月27日 15:38:49

立地はちょっと不便ですけど
フロントの方がわざわざ迎えに来てくれたりと
お部屋も綺麗で長期の出張とかだとゆっくりと過ごせそうですし非常にいい印象でした
トイレとお風呂が別ってことですが自由に使えるので不便はありませんでした

投稿者さん 2009年11月24日 15:08:39

ホテルというより、バックパッカーズホテルのような感じです。
泊まるだけという方にはいいかもしれませんが、せめてティッシュくらいはお部屋にあればいいなと思いました。夜中でもロビーや廊下で話す声が部屋まで聞こえてくるのも気になりました。
駅から少し遠く分かりづらかったです。

投稿者さん 2009年11月24日 13:55:46

価格と清潔さ、フロントの応対など全体として満足です。
ただ、他の方も書かれているようなスリッパの音の件も含めて、もう少し防音対策をしていただきたいと思います。私の泊まったときは、廊下での、外国人の話し声が何度も響き、うるさかったです。廊下にはそういったことへの注意書き(英語で)がありましたが、直接、注意するといったようなことも必要だと思います。

投稿者さん 2009年11月23日 17:00:26

隠れ家みたいでロフトベットはとっても楽しかったです!設備も全てきれいで、ピークを外せば共同シャワーもゆっくり入れますし、電子レンジも完備されているのはとても嬉しかったです。ただ、駅から歩いていく道すがらが、ちょっと怖かったです。問題はそれだけでした。

上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム

奈raさんの カンガルーホテル のクチコミ

奈raさん [20代/男性] 2009年11月09日 21:42:20

スタッフの方の親切さには驚き!!
みなさんが言うように廊下を歩く音が気になったりとかは少しありますが、それを忘れさせてくれるくらいいい環境でした。
ありがとうございました^ー^

a-msk25さんの カンガルーホテル のクチコミ

a-msk25さん [20代/女性] 2009年11月05日 12:58:45

立地は治安があまり良いとは言えずに少し怖かったですが、ホテルは綺麗でした。
フロントでもいろいろと親切に対応して頂き、この価格で泊まれたので大満足しています。

2009年11月
【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

投稿者さん 2009年11月04日 19:45:27

女性一人で二泊しました。女性の方に絶対にお伝えしておきたいのが、南千住駅方面から来た場合、交番のある角で曲がらず、必ずもう一ブロック進んでから曲がるということです。交番のある角の奥にアーケードのある商店街があり、酒瓶を並べた浮浪者が大声で喚いているのは相当怖かったです(ホテルに行くにはその手前で曲がるとは言え…)。山谷もずいぶん安全になりましたが、あくまで表通りだけですから過信は禁物ですよ。
ホテルは綺麗で快適でしたが、いくつか改善して欲しい点があります。まずスリッパ。ホテルの入り口で全員履き替えるのですが、コンクリートを打ち付けただけの床にビニルスリッパは、相当音が響きます。階段の上り下りにも滑って不向きです。もう少し足音の響かないものに改善すべきでは?
また、各階のポットのそばに、マグカップとスプーンくらい置いておいて欲しいなあと思いました。スポンジと洗剤でもあれば、皆洗って返しますよ。後でカウンターで借りられると書いてあるのに気づきましたが、カウンターに人がいないことが多すぎて結局役に立たないのですもの…。
ドライヤーは、各部屋に100均の簡単なものでもいいから鏡の一つでもあれば、皆部屋で使うようになるのではないかと思います。確かに音はうるさいですね。私は洗面スペースのすぐ隣の部屋だったので、特によく響きました。もう少し夜間のマナーを呼びかける掲示ぐらいあってもいいかもしれません。

投稿者さん 2009年10月29日 15:23:49

とても綺麗な建物と部屋で、快適に過ごせました!

ただ、夜中にドライヤーを廊下で使うと、部屋にまで凄く聞こえてくるなぁ…と、思いました。

ちょっと夜に歩くのは恐い場所でしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室

まえよこ0523さんの カンガルーホテル のクチコミ

まえよこ0523さん [30代/女性] 2009年10月26日 20:55:04

きれい好きなかたにお勧めです。

投稿者さん 2009年10月21日 21:19:40

寝るだけのつもりでいったので、大変満足でした。
明るいうちに確認しておいたので良かったですが、場所は判りづらいかも。夜は女性1人で歩くのはちょっとびくびくします。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室

投稿者さん 2009年10月20日 15:25:46

成田からだったので、行きは京成上野からバス、帰りは東京駅までバスでした。都営バスの清川二丁目です。200円なので安いですね。バス停からは多少分かりにくいので、Googleマップ等で調べておいた方がいいです。大きな荷物があるときは、バスがお勧めです。陸橋を歩かなくて済みます。

ロフトの部屋は、身長が175cm以上の方はかなり危険です。ロフトのコンクリートのとがった角で頭を打つと、大怪我をしてしまうでしょう・・・緩衝材を貼っておいたほうが・・・と真剣に思いました。それ以外は、とても快適で気に入りました。また利用したいです。

投稿者さん 2009年10月10日 23:37:30

せめて部屋に1つずつティッシュくらいはあっていいと思う。
あとフロントに人がいないことが多いのが不安です。
そして立地は・・・夜に女性一人は非常に怖かったです。