カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

taku10taku10さんの カンガルーホテル のクチコミ

taku10taku10さん [40代/男性] 2009年11月27日 15:38:49

立地はちょっと不便ですけど
フロントの方がわざわざ迎えに来てくれたりと
お部屋も綺麗で長期の出張とかだとゆっくりと過ごせそうですし非常にいい印象でした
トイレとお風呂が別ってことですが自由に使えるので不便はありませんでした

2009年10月
【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2009年11月24日 15:08:39

ホテルというより、バックパッカーズホテルのような感じです。
泊まるだけという方にはいいかもしれませんが、せめてティッシュくらいはお部屋にあればいいなと思いました。夜中でもロビーや廊下で話す声が部屋まで聞こえてくるのも気になりました。
駅から少し遠く分かりづらかったです。

2009年11月
【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

投稿者さん 2009年11月23日 17:00:26

隠れ家みたいでロフトベットはとっても楽しかったです!設備も全てきれいで、ピークを外せば共同シャワーもゆっくり入れますし、電子レンジも完備されているのはとても嬉しかったです。ただ、駅から歩いていく道すがらが、ちょっと怖かったです。問題はそれだけでした。

上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム

a-msk25さんの カンガルーホテル のクチコミ

a-msk25さん [20代/女性] 2009年11月05日 12:58:45

立地は治安があまり良いとは言えずに少し怖かったですが、ホテルは綺麗でした。
フロントでもいろいろと親切に対応して頂き、この価格で泊まれたので大満足しています。

2009年11月
【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

投稿者さん 2009年11月04日 19:45:27

女性一人で二泊しました。女性の方に絶対にお伝えしておきたいのが、南千住駅方面から来た場合、交番のある角で曲がらず、必ずもう一ブロック進んでから曲がるということです。交番のある角の奥にアーケードのある商店街があり、酒瓶を並べた浮浪者が大声で喚いているのは相当怖かったです(ホテルに行くにはその手前で曲がるとは言え…)。山谷もずいぶん安全になりましたが、あくまで表通りだけですから過信は禁物ですよ。
ホテルは綺麗で快適でしたが、いくつか改善して欲しい点があります。まずスリッパ。ホテルの入り口で全員履き替えるのですが、コンクリートを打ち付けただけの床にビニルスリッパは、相当音が響きます。階段の上り下りにも滑って不向きです。もう少し足音の響かないものに改善すべきでは?
また、各階のポットのそばに、マグカップとスプーンくらい置いておいて欲しいなあと思いました。スポンジと洗剤でもあれば、皆洗って返しますよ。後でカウンターで借りられると書いてあるのに気づきましたが、カウンターに人がいないことが多すぎて結局役に立たないのですもの…。
ドライヤーは、各部屋に100均の簡単なものでもいいから鏡の一つでもあれば、皆部屋で使うようになるのではないかと思います。確かに音はうるさいですね。私は洗面スペースのすぐ隣の部屋だったので、特によく響きました。もう少し夜間のマナーを呼びかける掲示ぐらいあってもいいかもしれません。

2009年10月
【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

投稿者さん 2009年10月29日 15:23:49

とても綺麗な建物と部屋で、快適に過ごせました!

ただ、夜中にドライヤーを廊下で使うと、部屋にまで凄く聞こえてくるなぁ…と、思いました。

ちょっと夜に歩くのは恐い場所でしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室

投稿者さん 2009年09月09日 22:03:05

東京に来て一日目、ただ安く泊まることができればよかったのですが、彼と泊まるのであまりに古めかしいところや、雰囲気のないところもいやだ・・というわがままを叶えていただきました。リーズナブルで、きれいでおしゃれで、ネットも使えて、門限なしだから夜も気にせず出て行けます。それから、受付の方は東京をさっぱり知らない私に親切にいろいろと教えてくださって大変うれしかったです。そんなホテルなのでほかの宿泊の方々も感じのいい方ばかり。あいさつしあい、「どちらから?」と話をしたり、温かみを感じました。ただ、すこし駅からが遠くわかりずらい場所ではありました。はじめてだったり、疲れていたらきついかもしれません。

投稿者さん 2009年07月22日 00:37:13

役で少し遠かったし, ホテルに行く永遠に少し危なく見えました.
重量挙げメイン・ストリートではいやなので少し不便だったです.
主人がカウンターにない場合があって少し不便でした.
防音がよくできなかったしトイレが別にあったから少し困り果てました.
しかしなによりも価格がチープで新しくできたから快適でした.
それでも全体的に満足でした. 次に機会になったらまたとどまりたいです

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 16:59:22

立地はドヤ街のため、治安は悪いです。それさえ除けば、ホテル自体は非常にきれいで快適です。何よりも安い!コストパフォーマンスは最高です。外国のユースホステルのようなノリなのかなと感じました。共有部分を広くとって、部屋は小さくこじんまりしています。廊下の音が部屋まで非常に響きやすいので、スリッパをもう少し音のしないものにするなどの対応をとっていただけると完璧です。

2009年06月
【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ツイン和室】

花ちゃん3937さんの カンガルーホテル のクチコミ

花ちゃん3937さん [30代/女性] 2013年10月06日 20:51:41

口コミが良いので利用しました。
部屋にトイレ、風呂がない。
狭い。
アメニティがない。
は覚悟の上で予約しましたが…
部屋はカビ臭く、布団はジメジメ…
24時間使用できるシャワーは夜はちゃんと使えてたのに朝はお湯がでなかった。
ハウスダストアレルギー持ちの子供が薬を飲んで2年も間落ち着いていたのにアレルギー症状が出てきたので4泊の予定を1泊に変更してチェックアウト。
4泊目はキャンセルして貰ったが2泊、3泊目は料金を取られた。
2泊目は当日キャンセルだから仕方ないにしても3泊目はキャンセルポリシーを見ても「前日10時以降は100%」と書いてあり、チェックアウトしたのは午前9時40分。
スタッフもダラダラした感じ。
何1つとして良い印象がなかった。
口コミ評価が高い理由が全くわからない。

2013年09月
カンガルーホテル 2013年10月07日 12:32:53

この度は納得されないご宿泊であった事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容を整理してお答え致します。
●シャワールームに関して
考えられる事例がふたつあります。ひとつは、温度設定のダイヤルが低い温度になっていた場合です。外国人のお客様の場合、体感が日本人と異なるために一番低い温度設定で使われる事もあるためです。もうひとつはその日の気温によっては、水がお湯になるのに1分ほどかかる場合が挙げられます。
●キャンセルフィーに関して
原則として楽天トラベルからのお申し込みはお客様の管理のもとにキャンセル手続きをして頂くのが通例となっています。ホテル側としては、キャンセル出来る状態でキャンセル手続きをされなかったので、ご予約をキープするという解釈をしました。ご指摘にある「料金を取られた」というのは私たちの本意では無く、双方の行き違いが原因と思われます。(お客様とのやりとりの詳細は個人情報を含むのでここでは掲載を控えます)
3泊目については先日こちらで料金の返金手続きを致しました。
※楽天トラベルのキャンセルポリシーが古い規約のままであったため「宿泊前日の10時まで」を「前日のAM0時まで」に更新しました。
●布団、室内の湿気について
布団は前宿泊のお客様のチェックアウト後に必ず天日干しをしていますが、9月末から東京は曇りや雨の日が続いていたため、万全では無かったかもしれません。室内の湿気についても、外気の状態によって影響を受ける場合もありますので「部屋はカビ臭く、布団はジメジメ…」という印象につながったものと思われます。部屋を確認しましたがカビの発生は無く、布団についても「ジメジメ」という印象は感じられませんでした。
●お子様のアレルギー発症の件につきまして
当ホテルでは内装の仕様にハウスダストの原因となりうる部材は避けてきました。例えば、フローリングには無垢のパイン材を使用、塗料にはシックハウスの原因となるホルムアルデヒドを含まない自然派塗料を使用する等、です。アレルギー症状に関するご指摘は今回が初めてだったので、この件については今後精査していきたいと思います。

今回のご指摘の内容の幾つかの点は、滞在中にご指摘があれば解決出来た事もあったと思われ、その点については残念でなりません。また、こちらから察してお伺い出来なかった事も悔やまれます。
部屋は狭く、トイレも共同、アメニティはありませんが、必要の無いアメニティ類は極力カットし、できるだけ料金をおさえて過不足無くお泊まりいただけるホテルを目指してきました。
ですが、最終的にこのような印象をもたれてしまった事は残念でありません。

投稿者さん 2012年12月17日 18:03:40

まず、口コミなどで覚悟はしていたのですが立地が悪すぎます。
30分位迷いました…。

あとバスルームに関してですが、利用時間外でも扉が開いていたので時間外でも使用されている方がいました。
利用時間あんまり関係ないように思いました。

シャワールームは初日は良かったのですが2日目は下がビショビショで利用出来ませんでした。
まぁシャワールームに関しては利用者のマナーの問題ですけど…。

トイレにはなぜかトイレットペーパーとは別に何故かティッシュが…。
別にいらないと思うんですけど…。

今回は利用しませんでしたが、階段の所に東京の観光本が置いてあったのは良かったですね!

あとは自動販売機にジュースをもう少し増やして欲しいです。

お部屋の写真はテレビが液晶だったんですけど、実際はアナログでした…。
写真と違うのは如何なものかと…。

でも総合的に考えるとおしゃれできれいだったので同じ価格帯の所に比べたら1つ頭抜けてますね!

2012年12月
カンガルーホテル 2012年12月18日 17:05:27

ホテルの立地については、私が歩くと駅より8分程度ですが
初めての方はもう少しかかるという事を聞いています。
その点を踏まえて徒歩10分と表記させて頂いています。
道に迷われた場合には、お電話を頂ければ、道案内を致しますので、お気軽にご連絡下さい。

バスルームの使用時間は近隣への配慮から17時~24時に限定しています。
この事はチェックイン時にご説明するとともに館内に掲示もしていますが、希にルールを守ってくれない、モラルを欠いた人がいる事は否定できません。発見した場合は注意を促す対応をしています。
※シャワールームは24時間利用可能です。

シャワールームのマットが濡れていた件に関しては
定期的にチェックしていますが確認が行き届いていなかった事をお詫び申し上げます。

トイレのティッシュペーパーについては女性トイレに限って置かせて頂いています。これはお客様のニーズに応えたものです。

自販機の商品は季節毎に需要の高い商品に変更しています。
ジュースのバリエーションについて今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

客室のテレビはすべて地デジ化されていますが、テレビのスペックがそれぞれ異なるためお客様の希望する機能が搭載されていなかった可能性はあります。

当ホテルは過不足無く、そしてリーズナブルに宿泊して頂くために、必要の無いアメニティ類は極力カットし、その分価格に反映するよう努めています。この点を評価頂けた事に感謝します。

zrxtkさんの カンガルーホテル のクチコミ

zrxtkさん [40代/男性] 2010年11月13日 01:05:12

歯ブラシはほしかった。また、立地がちょっと。。。(周りが日雇い労働者の宿街?)ただ安いのと部屋がきれいなところの2ついいところヶありました。
もう泊まることは無いと思います。(予約が取れなければ仕方ないけど。。。)

2010年11月
カンガルーホテル 2010年12月05日 17:56:55

この度はご滞在ありがとうございました。
歯ブラシは50円で販売しております。
また機会がありましたらお立ち寄りください。

yamaki99さんの カンガルーホテル のクチコミ

yamaki99さん [40代/男性] 2010年02月16日 23:47:16

2月11日に利用しました。値段に見合った部屋でした。しかし残念なことに他の人も口コミしている通りにスリッパで歩く音が通路に響いてしまって、うるさいです。
その日は海外からのバックパッカーらしき方がいまして、その響き渡る廊下で荷物の整理を、夜の10時ごろから一時間ぐらい初めた為、テレビの音よりうるさかったです。なにも廊下で荷物を広げなくともいいと思うのですが、そう言った注意書きぐらいは合ってもいいと思います。特に海外からの旅行者には、マナーを守ってほしいです。リピは無いです。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月10日 23:37:30

せめて部屋に1つずつティッシュくらいはあっていいと思う。
あとフロントに人がいないことが多いのが不安です。
そして立地は・・・夜に女性一人は非常に怖かったです。

投稿者さん 2009年07月29日 17:16:48

とにかく「安さ」を優先して宿を選びました。部屋は確かに狭く、コンクリート張りで窓も小さく多少圧迫感はあるものの、ちゃんとテレビもエアコンも冷蔵庫も有り、「ダブル」といっても布団は2組あり、深夜に来て早朝出るという本当に泊まるだけの場合なら十分の部屋でした。シャワー室は、狭くて閉塞感があり、共同ということで抵抗感もありましたが、可能な限り清潔にしているようでしたし、あるだけましかもしれません。接客は、深夜に到着したのに、丁寧に対応していただきました。ただ、一番の問題は「立地」。深夜に到着したこともあり、路上生活者が近所にたくさんいて、とにかく怖かったです。事前の知識が浅かったです。近隣の他の宿泊施設はみんな、それなりの人を対象に泊めている中、建物をリニューアルして工夫されている経営者の努力はたいへん窺えました。

2009年07月