カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月17日 20:37:43

駅から10分とあるが、個人的には少し遠く感じた。バスやタクシーを使うと便利かも。
周辺がどんな場所かを理解して行くのであれば安くてGOOD!
フロントの方にはお願いや質問を聞いてもらえ、親切で嬉しかった。
格安一人旅にはオススメかな?
アメニティは、ご自分で用意を!

2013年06月
カンガルーホテル 2013年06月18日 18:01:50

ご宿泊、ご投稿、ありがとうございます。

ご満足頂けました様で何よりです。
駅からは、徒歩だいたい10分~15分です。
初めていらっしゃる方は少し距離を感じるかもしれません。
南千住駅からバスも出ていますので、よろしければご利用下さい。

ご不明な点はスタッフがお調べしたり、お答えできるものはどんどん答えますので、どんどん聞いて下さいね。

また機会がありましたら、ご利用下さい。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2013年05月13日 20:35:40

仲良し4人卒業旅行には安くてみんな一緒の部屋でサイコーでした!
ビジネスや研修の方には向かないと思いますが、卒業旅行には最適です。ホテルで4人一緒の部屋に泊まれるってところはなかなか見つけられなかったのでとても良かったです。最寄り駅周辺からホテルまでの治安があまり良くないと聞いていましたが心配するほどでもなかったです。田舎者には路上生活者がちょっと怖かったくらいで治安がわるいと言うほどではなかったと感じました。

2013年03月
カンガルーホテル 2013年06月18日 17:55:44

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
4ベッドルームで楽しく過ごして頂けた様で、何よりです。

ホテルがある山谷と呼ばれる地域は、治安的にはさほど問題はないものの、やはり見た目で危ないと判断されがちです。
しかしホテル周辺の治安はまったく悪くなく、警察も常時巡回しているので、安心して滞在して下さいね。

今回のご宿泊がみなさまの思い出づくりのお手伝いが出来たと思うと、従業員一同嬉しいです。
新生活も、頑張って下さいね。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

投稿者さん 2013年05月12日 18:25:55

ホテルのデザインがよかったです。値段も安かったです。他の部屋から音が伝わりやすい、できれば改善して欲しいです。不満だと言えば、駅からちょっと遠かったです。でも全体的に満足でした。

2013年05月
カンガルーホテル 2013年06月18日 17:50:29

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
音漏れに関しましてはホテルの構造上如何ともしがたい点でありますが、検討致します。
駅からは、バスをご利用いただければすぐです。

また機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月05日 09:50:11

私はビジネスでこのホテルをよく利用しています!!
部屋は狭くはないと思います!!
この周辺の同じ金額のホテルはもっと狭いのです
お風呂も清潔でとてもキレイだといつも思います

カンガルーホテル 2013年06月04日 20:31:22

ご投稿ありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
必要最低限の条件の中で、少しでも満足して頂けるようなホテルを
目指していますので、そう言って頂けて嬉しい限りです。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月23日 10:26:03

女4人で宿泊しました。
ホテル付近は特に何もなく、寂れた?下町風な?雰囲気があり「大丈夫かな…??」と思いましたが、ホテルの外観はきれいで、おしゃれな雰囲気でした!
部屋は入った瞬間、狭いという印象はありましたが、内装はとてもかわいく、打ちっぱなしの壁や時計もおしゃれで、女4人で楽しくわいわい過ごせました!
クチコミでお風呂やシャワーの評判が良くなかったので心配していましたが、シャワールームはシャワーの水の勢いも良く、清潔感があり問題ありませんでした!しかし、私達の前に外国の男の方が入っていたため、そのようなことを気にされる方には向かないと思います。
飲食店はホテル付近にはなく、南千住の駅で食べるか、ホテル近くのスーパーで買うしかないようです。
また、駅からホテルまで歩いている途中、ホテルの手前で不審な男の人に意味不明なことを話しかけられました。旅行だったのでよくわからないのですが、治安は良くないのかな??と思いました。夜は外を出歩かないようにしたほうが良いかもしれません。

2013年03月
カンガルーホテル 2013年06月04日 18:51:17

ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
みなさんで楽しんで頂けて、こちらも嬉しい限りです。

お客様のご意見を参考に改善させて頂くことも多いので、
お気づきの点がありましたら、いつでもご意見下さいませ。

お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同邁進して参ります。

mitsunari1967さんの カンガルーホテル のクチコミ

mitsunari1967さん [40代/男性] 2013年03月07日 13:12:46

娘と2人で宿泊しましたが、値段を考えたら必要充分です。

希望としてはトイレのウォシュレット化ですかね。

冷蔵庫の音が気になりOFFにして寝たら霜解けで床が濡れちゃいました。
たまには霜取りが必要なのかもしれませんね。

荷物がある方は電車利用よりバスの方が便利です。

カンガルーホテル 2013年03月13日 16:16:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
ウォシュレットは衛生上(清掃しやすいようにするため)設置しておりません。ご了承下さい。

冷蔵庫は温度の設定と構造上どうしても霜がつきやすく、定期的に霜取りをしていますが、至らずに申し訳ございません。
今後チェックを強化致します。
また、霜が溶けてしまうのを防ぐ為に、お客様にはなるべく冷蔵庫の電源は切らないようご協力もお願いしております。
ご理解頂けると幸いです。

重ねて、ご利用ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

ゆけりーんさんの カンガルーホテル のクチコミ

ゆけりーんさん [20代/女性] 2013年02月17日 02:48:03

一度泊まってみたくて研修で東京に来るついでに予約しました。
結構口コミで評判がよく期待していました。
築5年ほどなのでやはり綺麗です。お部屋の狭さも仕方がないと思いますし、アメニティ一部有料もまあ仕方ないなと思ってます。

不便なのは急な階段です。
しかもタイツはいてたらかなり滑りますよ
スリッパどうぞの前に履けませんから!って感じです
それと24時間出入りできるのでやっぱ玄関に靴を置くのは嫌ですね。
トイレにあったゴム草履みたいなのだったら滑らなくていいのになあ

シャワーも快適だし狭い部屋にも落ち着いて寝れました
独房って言われますけど本当落ち着きますから!なんでも寝ながら手を伸ばせば届くんですからね。

ちょっと廊下の音が響いたりコンクリなので温度差は気になりましたが
この雰囲気は好きです。また機会があれば…

ふとんのにおいは好き嫌いあると思いますよ
わたしはあまり好きではありません

カンガルーホテル 2013年02月18日 22:26:36

この度はカンガルーホテルをご利用頂きありがとうございます。

●階段、スリッパのご指摘について

当ホテルの階段は一般住宅程度の傾斜となっています。
一般的なホテルの階段と比較してしまうとお客様のご指摘は否めませんが6~7段毎に踊り場を設けて安全性の確保をしています。
※開業して3年になりますが、これまで階段での事故は報告されていません。

スリッパは、衛生面やデザイン、コンパクト性を考慮し、現在のような物になっております。
靴は玄関前ではなくシューズボックスをご利用頂いております。
その旨インフォメーションを掲示していますが
説明不足でございました事をお詫び申し上げます。

●館内の仕様について

デザイン性、防音性、耐震性等の点から検討して
コンクリート打ちっ放しの意匠となっています。
これについては、これまでの書き込みでも賛否があるようですが、当ホテルの仕様という事でご査収下さい。

●リネンについて

リネンの洗濯はフローラルの香りの入った洗剤とワイドハイターを併用しています。
全てのお客様の気にならない匂いを目指したいところですが、不特定多数のお客様がいらっしゃいますので、この点もご理解頂ければ幸いです。

改めまして、ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

投稿者さん 2012年12月17日 18:03:40

まず、口コミなどで覚悟はしていたのですが立地が悪すぎます。
30分位迷いました…。

あとバスルームに関してですが、利用時間外でも扉が開いていたので時間外でも使用されている方がいました。
利用時間あんまり関係ないように思いました。

シャワールームは初日は良かったのですが2日目は下がビショビショで利用出来ませんでした。
まぁシャワールームに関しては利用者のマナーの問題ですけど…。

トイレにはなぜかトイレットペーパーとは別に何故かティッシュが…。
別にいらないと思うんですけど…。

今回は利用しませんでしたが、階段の所に東京の観光本が置いてあったのは良かったですね!

あとは自動販売機にジュースをもう少し増やして欲しいです。

お部屋の写真はテレビが液晶だったんですけど、実際はアナログでした…。
写真と違うのは如何なものかと…。

でも総合的に考えるとおしゃれできれいだったので同じ価格帯の所に比べたら1つ頭抜けてますね!

2012年12月
カンガルーホテル 2012年12月18日 17:05:27

ホテルの立地については、私が歩くと駅より8分程度ですが
初めての方はもう少しかかるという事を聞いています。
その点を踏まえて徒歩10分と表記させて頂いています。
道に迷われた場合には、お電話を頂ければ、道案内を致しますので、お気軽にご連絡下さい。

バスルームの使用時間は近隣への配慮から17時~24時に限定しています。
この事はチェックイン時にご説明するとともに館内に掲示もしていますが、希にルールを守ってくれない、モラルを欠いた人がいる事は否定できません。発見した場合は注意を促す対応をしています。
※シャワールームは24時間利用可能です。

シャワールームのマットが濡れていた件に関しては
定期的にチェックしていますが確認が行き届いていなかった事をお詫び申し上げます。

トイレのティッシュペーパーについては女性トイレに限って置かせて頂いています。これはお客様のニーズに応えたものです。

自販機の商品は季節毎に需要の高い商品に変更しています。
ジュースのバリエーションについて今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

客室のテレビはすべて地デジ化されていますが、テレビのスペックがそれぞれ異なるためお客様の希望する機能が搭載されていなかった可能性はあります。

当ホテルは過不足無く、そしてリーズナブルに宿泊して頂くために、必要の無いアメニティ類は極力カットし、その分価格に反映するよう努めています。この点を評価頂けた事に感謝します。

投稿者さん 2012年10月07日 00:31:57

浅草駅から20分ほどかかりましたが
この値段で4人泊まれるのならいいと思います。
お風呂やトイレ、洗面所が共同ですが込み合うこともなく
清潔で問題なく過ごせました。
また、東京に行くときは利用したいと思います。
ただ、部屋のベット以外の場所がすごく狭く、
荷物を置くと居場所がないぐらいでした。

2012年09月
カンガルーホテル 2012年10月08日 19:10:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召した様で何よりです。

浅草駅からは道はわかりやすいのですが距離があるので少し時間がかかります。バスも走っておりますので次回はご利用頂けるとスムーズかもしれません。

ちなみに、浅草からバスでいらっしゃる場合は、上46番バス(南千住駅東口行き/南千住車庫行き)「浅草一丁目」(国際通り沿い)バス停で乗車、「清川二丁目」バス停で下車頂くと、ホテルまで徒歩1分と近くなります。ぜひご利用下さいませ。

お部屋の狭さについては、ご不便をおかけする事が多々あるとは思いますが、お使いにならないお荷物、スーツケース等は、スタッフルームにてお預かりする事もできますので、ご希望であればお問い合わせいただければ幸いでございます。

重ねて、この度のご利用ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年09月30日 07:56:15

立地はJR南千住駅東口から跨線橋を通り、歩いて10分程度の場所にあります。ホテルに入りましたが受付の女性が無言で感じ悪かったです。館内は狭い急な階段だけでエレベーターはありません。客室は価格の割には明るく、清潔で機能的に作られています。しかしコンクリートで建てられているので冷たい感じをうけます。近隣の安宿に宿泊して比較していますが、駅からやや遠いので、同価格のホテルを考慮すると、タオル一枚と歯ブラシくらいあっても良いかと思います。家族連れが多く泊まるのか、子供がドアを乱暴に開け閉めする音と声がうるさく、気になりました。

2012年09月
カンガルーホテル 2012年10月02日 23:12:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

受付を担当したスタッフが、対応等において行き届いていない点があったことをお詫び申し上げます。
担当スタッフは新人研修中ではありましたが、
これを機会に、お客様に失礼の無い対応の指導を徹底していきたいと思います。

アメニティに関しましては、お部屋にあります「館内案内」にも記載しています通り、ハンドタオルは無料レンタル、バスタオルのレンタルは200円、歯ブラシは50円にて販売しております。
また、ハンドタオルのレンタルについてはフロントに大きくインフォメーションもしております。

音の問題ですが、
ホテルの空調管理のレギュレーションとしてドアに1センチ程度の隙間があります。
そのため廊下の音が聞こえてくる場合がある事は否めません。
壁をコンクリート製にしたり廊下全体に吸音素材を敷く等、出来る限りのの工夫をしております。

必要性の無いアメニティを極力カットし、その分価格に反映するのが当ホテルのコンセプトでもあります。
お客様のご指摘の幾つかや、エレベーターが無いという理由もそういった事情によるものです。

ご不便をおかけする事もあると思いますが、ご了承下さい。

hirocchigucchiさんの カンガルーホテル のクチコミ

hirocchigucchiさん [40代/男性] 2012年08月28日 11:44:59

今回、好奇心でこのホテルを選びましたが、トイレは少し不便を感じましたが、この価格で泊まれる宿としてはとても良かったです。
外国の方が多く泊まられる宿と紹介してあったので、少しでも交流が出来ればと期待していきましたが、皆さんチェックインする時間が違うみたいで余り見掛けることがなく少し残念でした。
でも、機会があれば泊まりたいと思いました。

カンガルーホテル 2012年09月07日 20:10:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
トイレにてご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
外国人の宿泊客は時期にもよりますが、全体を通して見ても多い方であると思います。
チェックインの時間はまちまちですが、夜の時間帯はロビーでくつろいでいる方もいらっしゃいますので、お見かけしましたらぜひ声をかけてみてくださいね。

また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
重ねて、ご宿泊ありがとうございました。

show*さんの カンガルーホテル のクチコミ

show*さん [30代/女性] 2012年05月01日 00:51:15

今回で二回目のご利用させて頂きました。
私はイベント等の時は安くって良いホテルをと検索し宿泊を探してはとホテル巡っていました!このホテルに出会ってからは、ここのホテルを利用する様にしたいと思うくらいお気に入りですね!この安さで親切な接客の対応。清潔感もあり。チェックイン・アウトもゆっくり10 時。夜遅い私には大助かり!!!
洋風な造りで若い人向けな感じのホテルですね。

1つ挙げれば、ホテルの建物が分かりにくかなぁって思うくらいです。

2012年04月
カンガルーホテル 2012年05月18日 17:28:07

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お気に召す事が出来て私たちも嬉しい限りです。

ご指摘の通り、近隣の旅館と比べて、道に分かりやすく看板が出ていないので見落とされがちであることが、今後の改善点だと私どもも考えており、積極的に改善策を提案して行きたいと思っております。

貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。
重ねて、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月07日 07:13:15

値段の割りにすごく綺麗なホテルでフロントの方も感じ良かったです。ただホテルの周りには土地柄的に不審者が多いので女性1人で宿泊する場合やチェックインの時間が遅い場合は気を付けたほうがいいと思います。機会があればまた利用したいです。

2011年11月
カンガルーホテル 2011年12月13日 19:17:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ホテル周辺は古くからの地域でもあり、見た目があまり良いとは言えませんが、旅行者のトラブルなどの報告はなく、治安としては悪くはありません。女性一人のお客様などには、街灯の多い道案内を積極的にさせて頂いておりますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
重ねまして、この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月07日 06:26:08

コストパフォーマンスに優れていながらも洒落た作りの宿でした。
ネットは有線LANでしたが、部屋まで引いてありました。
いわゆる2段ベッドの部屋でしたが、上段もコンクリートなので音など全く気になりませんでした。

カンガルーホテル 2011年09月25日 19:00:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。気持ち良くお泊まり頂けていたら幸いです。インターネットの無線LANに関しましては現在1階のみご利用頂けます。また機会がありましたら是非ご利用下さい!

WhimsicalCatさんの カンガルーホテル のクチコミ

WhimsicalCatさん [20代/男性] 2011年08月25日 18:24:21

都心に出向くには地味に便利な、南千住駅近くの安宿街の宿の一つです。
同じような値段のホテルは駅の近くにもありますが、東京に出向く際には(予約で埋まっていなければ)大抵こちらにお世話になっています。理由は24H無料のシャワー室で、夜遅くなった時も、朝目覚めてボーッとしてる時も、何時でも無料でシャワーが使えるというのは、本当に嬉しい限りです。
一方、値段から察せると思いますが備え付けのアメニティはほぼゼロです。まあ、大抵の物はフロントの方に言えば無料か有料でレンタルできますが、身の回りの物はひと通り揃えていく心積もりでいた方が良いかも知れません。

カンガルーホテル 2011年08月26日 18:30:59

いつもご利用いただきましてありがとうございます!お泊まりいただく方の一日のご予定やライフスタイルは十人十色。シャワーぐらいは24時間いつでも自由にお使いいただきたい!と考えております。ホテルのアメニティですが、バスタオル・歯磨きセット(有料)、ハンドタオル、マグカップやスプーン・割り箸(無料)はフロントで対応しております。アイロンも貸し出しており、何かお困りの際はお気軽にスタッフにお申し付けください。でき得る限り対応させていただきたいと思います。また、お部屋にはテレビ、冷蔵庫、エアコンはもちろん、テーブルとハンガーも設置しております。今後もさらなるサービスの充実を目指していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

エルペナEGさんの カンガルーホテル のクチコミ

エルペナEGさん [40代/男性] 2011年07月08日 21:26:51

駅からは歩きましたが、出来て数年のコンクリート打ちっぱなしのオシャレな建物でした。受付の方も、とても感じがよかったです
部屋も、綺麗でエアコンもしっかり装備されておりよかったです
値段的に、かなりコストパフォーマンスが高いと思いますよ。

カンガルーホテル 2011年07月17日 19:20:36

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けましたようで何よりです。
気持ち良く、かつお手軽にお泊まり頂く事をモットーとしており、その点がお気に召すことができ良かったです。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

優勝丸さんの カンガルーホテル のクチコミ

優勝丸さん [30代/男性] 2011年04月25日 17:22:27

チェックイン早めてもらってありがとうございましたm(__)mスタッフの方もステキな雰囲気で良かったです。お話しできたら楽しかっただろうなぁ…。朝早く出発したので自分の音が迷惑かけなかったか心配です。一通り持っていったので不便はしませんでしたが…ティッシュは部屋に欲しかった。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室

2011年04月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:26:24

遅くなりましたが、ご滞在ありがとうございました。
ご満足頂けましたでしょうか。アメニティに関しましては現在検討中でございます。なるべくご希望に添えるよう、努力して参ります。

よろしければまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月16日 13:30:34

オシャレで安くて自由に使える設備だったので、お得!
カプセルホテルだけは絶対嫌だったので、プライバシーが保てるこの宿を選んで良かったです。
受付の方もとても親切で、安心して眠れました。

2011年03月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:31:32

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月27日 21:12:34

家族3人で泊まりました。夜遅く到着する予定だったので,寝るだけ!と割り切って泊まりましたが,値段を考えれば申し分ないと思います。洗面所やお手洗いも清潔で良かった。

2011年02月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:37:38

遅くなりましたがこの度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けていたら幸いでございます。
ご家族のお客さまも利用しやすいホテルを目指していきたいと思っております。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

papa1972さんの カンガルーホテル のクチコミ

papa1972さん [30代/男性] 2011年02月20日 12:16:17

急きょ申し込んだので下調べせず行きました。
駅からは多少距離があるので、それになりに歩く元気がないとダメですね。バスは南千住の駅から出ています。しかも夜だと周辺が非常に暗く、近くのアーケード街にはホームレスがいたりと夜は微妙です。近くにはコンビニはありますが、飲食店は近所の食堂程度です。個人的に大きい風呂に入りたかったで銭湯に行きましたが、歩いて5分以内のところにあります。(しかもレンタル付)
部屋はきれいな印象です。コストパフォーマンスを考えれば致し方ないのですが、洗面所にコップがあると助かります。共用のシャワーブースは十分広いです。
時間に制約のない気軽な一人旅ならおすすめできるホテルかと思います。

2011年02月
カンガルーホテル 2011年02月20日 17:36:36

この度はご滞在ありがとうございました。
また貴重なご意見も参考にさせて頂きます。
コップの貸し出しに関しましては、衛生面等を考慮しまして現在はフロントでの貸し出しという形を取らせて頂いております。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。