カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

tomo-naraさんの カンガルーホテル のクチコミ

tomo-naraさん [30代/男性] 2015年01月25日 14:12:55

ちょっと部屋が寒かったのと、乾燥が気になりました。

それ以外は満足です。

2014年12月
カンガルーホテル 2015年01月27日 09:53:00

この度はご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは建物の構造上、お客様によっては寒く感じられる場合がございますが、エアコンのご利用により各部屋お好みの温度に調整できるように配備しております。
お客様のお部屋のエアコンの効きは問題ありませんでしたでしょうか。
何かありましたら、フロント営業時間でしたらいつでも対応致しますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。(掛け布団の貸し出し等もリクエストがあればお応え致します。)

乾燥に関しましては、季節柄なかなか対応が難しく、現在対策検討中でございます。ご指摘ありがとうございます。

他にも、何かお気づきの点がありましたら、フロント営業時間内であればその場での対応ができますので、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

重ねて、この度はご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

投稿者さん 2014年06月29日 17:29:02

なかなかいい感じで満足です。予定があえばまた利用したいです。
今回たまたま早い時刻にチェックインできたので泊まりましたが、0:00頃でもチェックインできればいつもの仕事で出張の時にも利用できて、トイレにウォシュレットがついていれば完璧に近いです。
おせっかいですが、階段の手すり下はアクリルかなにかでうまく塞いでおかないと危なくないですか?子どもが落ちて怪我しそうです。

2014年06月
カンガルーホテル 2014年06月29日 22:44:26

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
通常チエックイン時間は16時からとさせて頂いていますが
10時~14時の間であればお荷物のお預かりは可能です。
また、ルームクリーニングが終了していれば
そのままチェックイン出来る場合もあります。

トイレのウォシュレットにつきまして、
当ホテルのお客様の半分以上は外国人で、
ウォシュレットの利用方法が分からない方もまだまだいらっしゃいます。
誤って使用された場合のトラブル、それによる衛生上の理由から設置は見送っているのが現状です。

ご指摘の通り、当ホテルの階段の手すりは、持ち手がフレーム上の構造をしています。これはデザイン製も兼ねたものなので、アクリル板で覆う等の改良は難しいというのが正直な所です。
一定の安全基準はクリアしていますが、念のため、お子様のご宿泊時には、この点についてご注意頂くようにお願いをしているというのが現状ではあります。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2014年06月10日 22:27:23

部屋も共有スペースも綺麗でおしゃれ。
また利用します!

2014年06月
カンガルーホテル 2014年06月29日 22:48:20

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
アメニティや見た目だけでは無く、4月よりクリーニングスタッフを増員して、清潔さにはより気配りを勤めています。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月28日 10:51:18

部屋もホテル内もキレイで快適に過ごせました!少し駅から遠いですが、そのぶん静かでゆっくりできました!

2014年02月
カンガルーホテル 2014年05月07日 17:53:27

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足頂けました様で何よりです。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、日々の清掃や心ある接客を目指して頑張ります。また機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年02月21日 09:11:15

3300円で綺麗だったので満足です。
1階の臭いがきになったのと、部屋のエアコンがなかなか聞かなかったのがちょっと気になるところですが、とまるだけなら全然OKでした!

2014年02月
カンガルーホテル 2014年05月07日 17:50:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足頂けましたようで何よりです。
1階の臭いに関しまして、どのような臭いだったのかが分かりかねるのですが、靴などでしょうか。
多くのお客様の靴が置いてあるため、その類いの臭いはどうしても発生してしまうのが心苦しい点でございます。何らかの策を考えて参ります。
また、エアコンに関しましても、ご不便をおかけ致しました。清掃はこまめに行なっておりますが、冬場に断続的に使用されたことによる影響かと思われます。頂きましてご指摘をもとに、もっと細かな清掃を心がけます。

重ねて、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

はきはっきさんの カンガルーホテル のクチコミ

はきはっきさん [30代/男性] 2013年10月05日 06:17:55

駅から遠かったですが、今回は時間に余裕があったので利用させていただきました。
ホテルはきれいで清掃もされており、気持ちよく利用できました。

ぜひ次回も利用したいです。

2013年10月
カンガルーホテル 2013年10月07日 12:38:54

これからも清潔で快適なホテルを目指して行きます。
また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年08月27日 03:30:49

場所はちょっと分かりにくいかな?という感じですが、いろいろな意味で面白かったです。何よりリーズナブルですし、又お世話になりたいと思います。

カンガルーホテル 2013年09月11日 19:57:16

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
場所に関しましては、分からなくなったらお気軽にお電話いただけたら、と思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

on91486207さんの カンガルーホテル のクチコミ

on91486207さん [30代/男性] 2013年08月19日 19:02:32

バス停からホテルまで歩いていきました。
一本入った路地ということまで地図を見てわかっていたのですが、
キョロキョロしてたら知らぬ間に一度通り過ぎてしまいましたw
よく見るとサイトの通りの建物があり、ほっとしました。

正直、鍵がかかって寝られれば十分だと
思う方にはうってつけかと思います。
以前の口コミではテレビが小さくデジアナ変換ぽいとありましたが、
自分の泊まったときはちゃんとした地デジのテレビで17型くらいで
部屋のサイズ、音を考えたら妥当かなと思いました。
Wi-Fiも各階にあり、受信状況も良好。
シャワーも24時間いつでも浴びることができますし、
歩いて2分ほどでミニスーパーもありますし、
大きく不自由なことはありませんでした。
また機会があれば利用させていただきます。

カンガルーホテル 2013年09月11日 19:20:37

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
道に迷った時は、お気軽にお電話下さいませ。いつでも道案内させて頂きます。
当ホテルは必要最低限の条件の中で、お客様が少しでも快適に過ごして頂けるよう、力を入れております。ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

TALLBOYさんの カンガルーホテル のクチコミ

TALLBOYさん [50代/男性] 2013年07月18日 17:56:40

中学生の息子と初めて宿泊しました。値段の安さと東京スカイツリーに比較的近いので決めました。宿泊前日に予約したので、場所・内容の確認を十分にしておらず、南千住駅から迷いながらホテルに行きました。
大通りから一本入った狭い道の両側に古い旅館が立ち並ぶ中にあるモダンなホテルでした。部屋にはテレビ、冷蔵庫、フェイスタオルがあります。トイレ、洗面台、シャワー、風呂は共用でした。フロントで歯ブラシ購入とバスタオルをレンタルしました。近くにコンビニがあり便利でした。
宿泊前にお客様の声で路上生活者を近くの道で見かけた等の情報を得ていたので、心の準備はできていたし、それが問題にはなりませんでした。
ホテルの方の対応はよく、到着時間を1時間ほど遅れた私の携帯電話に電話をいただきました。慣れない土地での電話はうれしかったです。隣の部屋の音は気になりませんでした。
共用の風呂は家庭の風呂のような大きさで、共用シャワーで旅の疲れを癒しました。
ホテルのステッカーのデザインが良く、多めにいただきました。
21時到着、6時出発だったためか、外国人の宿泊客に会えなかったが残念でした。
フロント近くに東京都の観光ガイドブックが置いてあったのでいただきましたが、内容が古いものだったので新しいものを置いてもらえるとありがたいです。
全体的には満足しています。ビジネスホテルや旅館にしか宿泊したことのない私にとって、カンガルーホテルさんは周囲の環境を含め印象深い宿泊先となりました。
機会がありましたら、またお世話になりたいです。今度はロフト付の部屋に泊まってみたいな~。ありがとうございました。

2013年07月
カンガルーホテル 2013年07月18日 19:03:53

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。たくさんのコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

ヴィクターホルーさんの カンガルーホテル のクチコミ

ヴィクターホルーさん [20代/男性] 2013年07月06日 01:29:27

大満足

2013年06月
カンガルーホテル 2013年07月18日 19:01:55

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月17日 20:37:43

駅から10分とあるが、個人的には少し遠く感じた。バスやタクシーを使うと便利かも。
周辺がどんな場所かを理解して行くのであれば安くてGOOD!
フロントの方にはお願いや質問を聞いてもらえ、親切で嬉しかった。
格安一人旅にはオススメかな?
アメニティは、ご自分で用意を!

2013年06月
カンガルーホテル 2013年06月18日 18:01:50

ご宿泊、ご投稿、ありがとうございます。

ご満足頂けました様で何よりです。
駅からは、徒歩だいたい10分~15分です。
初めていらっしゃる方は少し距離を感じるかもしれません。
南千住駅からバスも出ていますので、よろしければご利用下さい。

ご不明な点はスタッフがお調べしたり、お答えできるものはどんどん答えますので、どんどん聞いて下さいね。

また機会がありましたら、ご利用下さい。

投稿者さん 2013年05月12日 18:25:55

ホテルのデザインがよかったです。値段も安かったです。他の部屋から音が伝わりやすい、できれば改善して欲しいです。不満だと言えば、駅からちょっと遠かったです。でも全体的に満足でした。

2013年05月
カンガルーホテル 2013年06月18日 17:50:29

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
音漏れに関しましてはホテルの構造上如何ともしがたい点でありますが、検討致します。
駅からは、バスをご利用いただければすぐです。

また機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月25日 20:27:03

以前、直接予約で宿泊したことがあって、今回で三泊目になります。
南千住の駅からだと他にも安くて、駅近の宿はありますが、オシャレな作りのこの宿に、宿泊することにしました。
部屋はこの価格帯の宿としては平均的だと思います。
通常のビジネスホテルと比べたら狭いです。
ですが、無駄のないレイアウトで、ベッドも小さいながら寝心地は悪くはありません。
お風呂はユニットバスを貸切りで使うので、気兼ねなく入れます。
これからは、東京へ用事がある時は、この宿で決まりです!
難を言えば、悪天候の時は駅からの距離があるので(徒歩10分ちょっと)、そんな日は面倒かも。
自分としては、満足度☆☆☆☆☆です!

2013年04月
カンガルーホテル 2013年06月18日 17:44:36

ご宿泊,ご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けました様で何よりです。

雨の日は、南千住駅から出ているバスをご利用されるとすぐです。
南千住駅東口のりば3番、東42甲(東京駅、東神田ゆき)

清川二丁目 下車

バス停から徒歩2分です。

また機会がありましたらぜひご利用下さい。
その際は、晴れていますように。

投稿者さん 2013年04月05日 09:50:11

私はビジネスでこのホテルをよく利用しています!!
部屋は狭くはないと思います!!
この周辺の同じ金額のホテルはもっと狭いのです
お風呂も清潔でとてもキレイだといつも思います

2013年02月
カンガルーホテル 2013年06月04日 20:31:22

ご投稿ありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
必要最低限の条件の中で、少しでも満足して頂けるようなホテルを
目指していますので、そう言って頂けて嬉しい限りです。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月23日 10:26:03

女4人で宿泊しました。
ホテル付近は特に何もなく、寂れた?下町風な?雰囲気があり「大丈夫かな…??」と思いましたが、ホテルの外観はきれいで、おしゃれな雰囲気でした!
部屋は入った瞬間、狭いという印象はありましたが、内装はとてもかわいく、打ちっぱなしの壁や時計もおしゃれで、女4人で楽しくわいわい過ごせました!
クチコミでお風呂やシャワーの評判が良くなかったので心配していましたが、シャワールームはシャワーの水の勢いも良く、清潔感があり問題ありませんでした!しかし、私達の前に外国の男の方が入っていたため、そのようなことを気にされる方には向かないと思います。
飲食店はホテル付近にはなく、南千住の駅で食べるか、ホテル近くのスーパーで買うしかないようです。
また、駅からホテルまで歩いている途中、ホテルの手前で不審な男の人に意味不明なことを話しかけられました。旅行だったのでよくわからないのですが、治安は良くないのかな??と思いました。夜は外を出歩かないようにしたほうが良いかもしれません。

2013年03月
カンガルーホテル 2013年06月04日 18:51:17

ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
みなさんで楽しんで頂けて、こちらも嬉しい限りです。

お客様のご意見を参考に改善させて頂くことも多いので、
お気づきの点がありましたら、いつでもご意見下さいませ。

お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同邁進して参ります。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

mitsunari1967さんの カンガルーホテル のクチコミ

mitsunari1967さん [40代/男性] 2013年03月07日 13:12:46

娘と2人で宿泊しましたが、値段を考えたら必要充分です。

希望としてはトイレのウォシュレット化ですかね。

冷蔵庫の音が気になりOFFにして寝たら霜解けで床が濡れちゃいました。
たまには霜取りが必要なのかもしれませんね。

荷物がある方は電車利用よりバスの方が便利です。

2013年02月
カンガルーホテル 2013年03月13日 16:16:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
ウォシュレットは衛生上(清掃しやすいようにするため)設置しておりません。ご了承下さい。

冷蔵庫は温度の設定と構造上どうしても霜がつきやすく、定期的に霜取りをしていますが、至らずに申し訳ございません。
今後チェックを強化致します。
また、霜が溶けてしまうのを防ぐ為に、お客様にはなるべく冷蔵庫の電源は切らないようご協力もお願いしております。
ご理解頂けると幸いです。

重ねて、ご利用ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

コンツバさんの カンガルーホテル のクチコミ

コンツバさん [40代/男性] 2012年12月17日 22:14:00

「上野から3駅」という標題になっていますが、「上野、浅草からバス」と書くべきだと思います。

一番の文句は風呂。
規模から云えば共同使用の家族風呂にならざる得ないのは理解できます。
しかし、ガス釜は反則です。客のうちでガス釜を使い慣れている人間が何割居ますか?
水を貯める→釜を焚く→適温に仕上がるタイミングが分からない
ということで、疲れて投宿しているのに、その間手持ち無沙汰でいなければいけません。
浴槽に補給するのは蛇口ではなく、シャワーホース。
おまけに、シャワーホースは水しか出なかった。
(結局、シャワールームを使いました。シャワールームと同じ構造なので、使い方が分からなかったという話ではありません。バスルームは湯が出なかった。)
「バスルームは空(す)いているからOKなのではなく、使い勝手が悪いので誰も使っていない」という正しい認識をお願いしたい。
蛇口をヒネれば数分で浴槽に湯を貯められる環境に出費覚悟で直すべきだと思います。

でなければ、冬場に日本人のリピーターは無いと思ってください。

2012年12月
カンガルーホテル 2012年12月18日 17:05:04

●交通手段について

上野・浅草からバスの利用でも問題ありませんが、
上野駅から東京メトロにて3駅の南千住駅より徒歩10分程度の距離にあります。
JRの利用では日暮里での乗り換えを挟んで4駅となります。

●浴室の件について

当ホテルは、シャワールーム2カ所、ユニットタイプのバスルーム1カ所を有しています。
それぞれ更衣室も含めて、完全個室とさせて頂いています。
これは入浴に際してプライバシーを守りたいというニーズに合わせたものです。

ガス給湯である理由ですが、
この形態ではガス給湯以外の選択は考えにくいと思います。

お湯はりについては、浴槽に栓をした後、浴室内にある「風呂自動」と書かれたパネル・スイッチを押す事で、自動的に41度程度の湯をためる仕組みになっています。
通常のユニットバスと同じ仕組みです。

おそらくお客様は浴槽に水を張った後に「追い炊き」されたものと思われますのでこの点、ご査収下さい。

●浴室のシャワーホースから水しか出ないというトラブルについて。

日々の点検においてシャワーからお湯が出ないトラブルはこれまでありませんでした。
まず、シャワーボタンの温度調整ダイヤル(銭湯等に良くあるタイプ)が水に設定されていた可能性が考えられます。
また、冬は水からお湯に変わるまでに20秒程かかる場合もありますのでこの点はご了承ください。

・・・ご宿泊中にトラブルや不満、疑問点がありましたら遠慮なくフロントスタッフに申し付け下さい。
その場ですぐに解決するように努めておりますので。
問題点が放置される事で快適なご宿泊をして頂けないというのはお客様にとっても、ホテルとしても、残念な事です。

requios3979さんの カンガルーホテル のクチコミ

requios3979さん [30代/男性] 2012年12月03日 10:37:29

立地的には、もともと「山谷」と呼ばれるドヤ街で、夜や早朝に歩くのは多少不安な部分もありますが(特に女性はそうかも)…。ここだけはかなりスタイリッシュで快適です。食事するお店はあまりありませんが、近くにコンビニみたいなミニスーパーもあるし、交番も近いので少しは安心できるかも。安く済ませたいけど部屋は快適に過ごしたいという人にはおすすめです。駅からちょっと遠いのが難点かな。

2012年11月
カンガルーホテル 2012年12月04日 20:03:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

安かろう、悪かろう、ではなく、安くても、なるべく良いご滞在を提供するべく、日々考えております。

駅からの遠さや、アメニティの少なさなど、他のビジネスホテルと比べれば、劣る点はあるかとは思いますが、その分値段に反映し、さらに快適にお過ごし頂けるよう、今後も私たちなりのおもてなしを続けて行きたいと思っております。

また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。
重ねて、ありがとうございました。

haseller911さんの カンガルーホテル のクチコミ

haseller911さん [30代/男性] 2012年11月24日 19:32:25

11/23に宿泊しました。値段を考えれば満足でした。以下、何点か感想を書きます。立地については、駅から歩いて10分位でしょうか。天気が良かったので、問題なく歩いて行けました。この周辺のホテルに宿泊したことがあれば全く問題ないと思いますが、幹線道路より一本奥にあり、見過ごしやすいので始めての方は注意が必要だと思います。フロントの対応については丁寧に説明してくれました。内装、部屋も綺麗だと感じました。ただ、戸が薄いのか、音は漏れますし、外の声も結構聞こえて来ます。お風呂は24時間利用できるシャワーを利用しました。シャワーに関しては特に問題はありませんでしたが、脱衣所のマットがゴミの付着などが目立ちあまり衛生的に感じませんでした。時々、確認してもらえればと思いました。アメニティについては、自分で用意しておく必要があります。この周辺の他のホテルもそうですが、可能ならバスタオルが一枚あると助かります。翌日天気が良ければスカイツリーまで、歩いて行こうかと思いましたがあいにくの天気のため、やめました。機会があればまた利用したいと思いました。

2012年11月
カンガルーホテル 2012年11月26日 19:18:17

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、バスマットについて行き届いていない点がありましたこと、お詫び申し上げます。今後、清掃後の確認を強化して参ります。

恐れながら、バスタオルは1枚200円にて貸し出ししております。また、ハンドタオルは、数に限りはございますが、無料にて貸し出ししておりますので、そちらもご利用頂ければと思います。
その他アメニティは、有料ではありますがご用意しておりますので、詳しくはお部屋にあります館内案内をご覧いただければ幸いです。

また、仰る通り、ホテルは分かりづらい場所に位置しております為、道に迷われるお客様が多数いらっしゃりますが、お電話を頂ければ、道案内等も致しますので、お気軽にご利用頂ければと思います。

スカイツリーまでは徒歩で約30~40分程度です。
晴れていれば良い運動になる位の距離ですので、隅田川を眺めながら歩くのも良いと思います。

重ねて、この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月30日 07:56:15

立地はJR南千住駅東口から跨線橋を通り、歩いて10分程度の場所にあります。ホテルに入りましたが受付の女性が無言で感じ悪かったです。館内は狭い急な階段だけでエレベーターはありません。客室は価格の割には明るく、清潔で機能的に作られています。しかしコンクリートで建てられているので冷たい感じをうけます。近隣の安宿に宿泊して比較していますが、駅からやや遠いので、同価格のホテルを考慮すると、タオル一枚と歯ブラシくらいあっても良いかと思います。家族連れが多く泊まるのか、子供がドアを乱暴に開け閉めする音と声がうるさく、気になりました。

2012年09月
カンガルーホテル 2012年10月02日 23:12:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

受付を担当したスタッフが、対応等において行き届いていない点があったことをお詫び申し上げます。
担当スタッフは新人研修中ではありましたが、
これを機会に、お客様に失礼の無い対応の指導を徹底していきたいと思います。

アメニティに関しましては、お部屋にあります「館内案内」にも記載しています通り、ハンドタオルは無料レンタル、バスタオルのレンタルは200円、歯ブラシは50円にて販売しております。
また、ハンドタオルのレンタルについてはフロントに大きくインフォメーションもしております。

音の問題ですが、
ホテルの空調管理のレギュレーションとしてドアに1センチ程度の隙間があります。
そのため廊下の音が聞こえてくる場合がある事は否めません。
壁をコンクリート製にしたり廊下全体に吸音素材を敷く等、出来る限りのの工夫をしております。

必要性の無いアメニティを極力カットし、その分価格に反映するのが当ホテルのコンセプトでもあります。
お客様のご指摘の幾つかや、エレベーターが無いという理由もそういった事情によるものです。

ご不便をおかけする事もあると思いますが、ご了承下さい。