カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

ものづくり応援団長さんの カンガルーホテル のクチコミ

ものづくり応援団長さん [20代/男性] 2012年04月07日 18:36:27

就活で東京へ行った際に利用しました。

▼総合
話しやすそうなスタッフがいるアットホームな雰囲気のホテル。
ただ、立地、衛生面、設備の不備をみると、
同地域の3500円の某ホテルが格段に良いです。
ホテルというか、仲間内でデザイナーズハウスをシェアしてる感じ。
色々な人と話したい人、デザイン好きな人にはオススメです。

▼立地
東京駅から約40分電車に乗って、駅から徒歩15分程度、
3300円なので、値段を考えると妥当です。
ただ、浮浪者のお年寄りが多く、
夜中12時頃に変なおじいちゃんに絡まれそうになりました。
女性1人で使うのは危ないですね。

▼部屋
HPの通り、デザイナーズハウスの様な作りです。
コンクリ壁、ちょっとゴミゴミした階段まわり、
好きな人にはいいですね。

▼風呂
24時間利用可能のシャワーを使いました。
1階にあるが、隣に部屋が。
深夜1時頃使いましたが、
シャワーの音が煩くないか、心配になりました。
ドライヤーは各階に2つありましたが、
シャワー室にもあると嬉しいですね。

▼サービス
気さくな感じのスタッフで、
常連さん(?)とは仲良く話していました。
深夜にスタッフが居ないのは心配になるかもしれないですね。
ウィークリーマンション、と割り切れば、
このくらいのサービスでしょうが。

▼設備・アメニティ
テレビ付きとありましたが、映りませんでした。
おそらく「地デジ」対応ができていないのかと。
HPは嘘の表記です。お間違えのないように。

「よければ」と借りたタオルは、
かなりよれよれ、使い古した感じの上に、
広げたら、髪の毛が2本ほどでてきました。
また、部屋には使い古した、綿棒のゴミが落ちてました。
衛生面はかなり改善の余地があると感じます。
せっかくオシャレな作りなのに勿体無い。

3階を利用しましたが、階段が少しきつめ。
キャリーケースはかなり頑張って運ぶ必要あり。
エレベーターが欲しいところですね。

カンガルーホテル 2012年04月08日 23:15:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず、清掃面の不備において、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃の清掃には力を入れているつもりではございましたが、今回このようにご指摘頂きました事で、まだまだ改善すべきところが多くある事を再確認した次第でございます。

次に周辺の環境についてご説明します。山谷という土地柄、ホテルという名を冠した生活保護者受け入れ施設が多い事もあって、男性高齢者が多い事は事実です。彼等を「浮浪者のお年寄り」と認識されたものと思われますが、わたしの知る限りにおいて、そのような人達と一般人がトラブルにあったという事実は存じ上げていません。一部ホームレスのいる場所もありますが、基本的にこのエリアは住宅街でもあり、私の妻や子供も普通に生活をしており、特に危険なエリアとは感じていません。一方で「東京で深夜に女性の一人歩きが安全な場所は無い」という認識は必要であるとは思っています。

誠に恐縮ですが、頂きましたコメントの中で、事実と異なる点がございましたので、この場でご説明させて頂きます。

お部屋のテレビでございますが、地上デジタル放送には間違いなく対応しております。HPにて記載しております説明にも嘘偽りの表記は一切ございません。今回、お客様のお部屋のテレビが映らなかった件に関しましては、電源・ケーブルが抜けていた等の理由が考えられます。
いずれにせよ、ご利用前の確認に不備があったこと、お詫び申し上げます。

シャワーの音の件ですが、シャワールームと客室の間は、シャワールームユニットの壁を挟んで、厚さ17センチのコンクリートの壁で仕切られています。今回のご指摘でテストもしましたが防音対策については問題ないという認識です。

当ホテルでは、お客様に満足頂けるコストパフォーマンスを実現するため、エレベーターの不設置等、ご不便をお掛けする点が多々あるかとは思います。しかしながら、その分、出来る限りスタッフがお手伝い致しますので、何かあれば、お気軽にお声掛け頂きたく存じます。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2012年01月03日 14:36:19

トイレと風呂が共用だという事が予約の時にわからなかったので結局入らなかった。(トイレは一階にない)部屋が狭く壁がコンクリートのままなので寝ている時に壁に体が当たると寒かった。

2012年01月
カンガルーホテル 2012年01月14日 16:56:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご指摘の件ですが、これまでも備考欄にバスルームとシャワールームについては紹介していましたが、この度改めて共用であることを明示させていただきました。館内の詳細情報については、楽天トラベルのシステムに則り掲載しておりますが、部屋風呂か共用風呂かを明示するものがなく、こちらも気づかずにおりました。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。トイレの件は、1階には従業員用のトイレがございますので、高齢の方やお身体に不自由のある方、小さなお子様にはご利用いただいておりますので、お申し付けください。また、お部屋が狭い旨のご指摘ですが、当ホテルは最小限のサービスをご提供する事で宿泊料金を最低限に抑えております。お部屋も狭くなってしまいますが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

投稿者さん 2011年12月11日 21:21:19

駅から遠い、場所わかりにくい、風呂狭く結局入らなかった。寝巻無し、ハブラシ有料、全館禁煙知らず都度外に出て吸うハメに。館内暗く、コンクリ打ちっぱなしの壁面と合間って、地下牢みたい。全然くつろげなかった。無駄にスタイリッシュなだけのように感じた。

2011年12月
カンガルーホテル 2011年12月12日 12:17:22

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、たくさんのご不便をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
駅からのアクセスに関しましては、お客様によってお感じになる印象は皆さま違うようです。浴衣は有料にてご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。館内の照明は、客室は40ルクス、廊下・階段・浴室は20ルクスと保健所によって定められており、毎年の検査もクリアしておりますので、ご了承いただけますようお願い致します。当ホテルはコンクリート建築でございます。それが大前提となりますので、重ねてご了承いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月28日 22:50:23

最近出来た建物らしく綺麗でしたが、チェックインをする為フロントに人がいるか見たら誰もいなくて、フロントの書かれていた電話番号に電話したらホテルのひとがホテルの奥からでてきた。アメニティやタオルなどは自分で持っていくのが良さそうに感じました。

2010年01月
【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

投稿者さん 2020年12月09日 23:58:42

急なお願いをしたにもかかわらず、スタッフさんが丁寧に対応してくださいました。とてもホスピタリティーの溢れるホテルだなあ、という印象でまた利用したいと思います。

カンガルーホテル 2020年12月10日 10:31:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

【【全館禁煙】上野から3駅★和室ダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2020年01月11日 21:05:21

コンビニ、駅近
シャワー室は気になりましたが…
部屋は綺麗ですし
寝るだけなら十分大満足です。

カンガルーホテル 2020年01月23日 10:25:13

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
概ねご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
またご利用いただけましたら幸いです。

【【全館禁煙】上野から3駅★シンプルステイ洋室シングルルーム】

花ちゃん3937さんの カンガルーホテル のクチコミ

花ちゃん3937さん [30代/女性] 2013年10月06日 20:51:41

口コミが良いので利用しました。
部屋にトイレ、風呂がない。
狭い。
アメニティがない。
は覚悟の上で予約しましたが…
部屋はカビ臭く、布団はジメジメ…
24時間使用できるシャワーは夜はちゃんと使えてたのに朝はお湯がでなかった。
ハウスダストアレルギー持ちの子供が薬を飲んで2年も間落ち着いていたのにアレルギー症状が出てきたので4泊の予定を1泊に変更してチェックアウト。
4泊目はキャンセルして貰ったが2泊、3泊目は料金を取られた。
2泊目は当日キャンセルだから仕方ないにしても3泊目はキャンセルポリシーを見ても「前日10時以降は100%」と書いてあり、チェックアウトしたのは午前9時40分。
スタッフもダラダラした感じ。
何1つとして良い印象がなかった。
口コミ評価が高い理由が全くわからない。

2013年09月
カンガルーホテル 2013年10月07日 12:32:53

この度は納得されないご宿泊であった事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容を整理してお答え致します。
●シャワールームに関して
考えられる事例がふたつあります。ひとつは、温度設定のダイヤルが低い温度になっていた場合です。外国人のお客様の場合、体感が日本人と異なるために一番低い温度設定で使われる事もあるためです。もうひとつはその日の気温によっては、水がお湯になるのに1分ほどかかる場合が挙げられます。
●キャンセルフィーに関して
原則として楽天トラベルからのお申し込みはお客様の管理のもとにキャンセル手続きをして頂くのが通例となっています。ホテル側としては、キャンセル出来る状態でキャンセル手続きをされなかったので、ご予約をキープするという解釈をしました。ご指摘にある「料金を取られた」というのは私たちの本意では無く、双方の行き違いが原因と思われます。(お客様とのやりとりの詳細は個人情報を含むのでここでは掲載を控えます)
3泊目については先日こちらで料金の返金手続きを致しました。
※楽天トラベルのキャンセルポリシーが古い規約のままであったため「宿泊前日の10時まで」を「前日のAM0時まで」に更新しました。
●布団、室内の湿気について
布団は前宿泊のお客様のチェックアウト後に必ず天日干しをしていますが、9月末から東京は曇りや雨の日が続いていたため、万全では無かったかもしれません。室内の湿気についても、外気の状態によって影響を受ける場合もありますので「部屋はカビ臭く、布団はジメジメ…」という印象につながったものと思われます。部屋を確認しましたがカビの発生は無く、布団についても「ジメジメ」という印象は感じられませんでした。
●お子様のアレルギー発症の件につきまして
当ホテルでは内装の仕様にハウスダストの原因となりうる部材は避けてきました。例えば、フローリングには無垢のパイン材を使用、塗料にはシックハウスの原因となるホルムアルデヒドを含まない自然派塗料を使用する等、です。アレルギー症状に関するご指摘は今回が初めてだったので、この件については今後精査していきたいと思います。

今回のご指摘の内容の幾つかの点は、滞在中にご指摘があれば解決出来た事もあったと思われ、その点については残念でなりません。また、こちらから察してお伺い出来なかった事も悔やまれます。
部屋は狭く、トイレも共同、アメニティはありませんが、必要の無いアメニティ類は極力カットし、できるだけ料金をおさえて過不足無くお泊まりいただけるホテルを目指してきました。
ですが、最終的にこのような印象をもたれてしまった事は残念でありません。

投稿者さん 2013年04月05日 10:50:55

とてもいいと思います

2013年02月
カンガルーホテル 2013年06月18日 17:39:27

ありがとうございます!
また宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年04月05日 10:47:55

今回も良かったです

カンガルーホテル 2013年06月18日 17:38:59

いつもありがとうございます。
なにかお気づきの点がありましたらいつでもお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2013年04月05日 10:03:47

いつも通り良かったです
ただタオルはフェイスタオルしかおいてないので
お金追加して借りるか持参するかですね

ドライヤーもイオンドライヤーなのでとてもいいと思います

カンガルーホテル 2013年06月18日 17:34:31

いつもありがとうございます。

無料で提供出来るレンタル商品は限られていますが、
必ずしも必要とされないものは極力カットし
その分値段に反映しております。

ドライヤーもどんどん使って下さいね。

投稿者さん 2013年04月05日 10:01:09

駅からはちょっと離れていますが
とても静かでいいとこです
治安は悪くないと思います

ご飯食べるとこはコンビニか近くにお弁当やさんもあるし
小さいカフェもあります
あと少し離れたとこにファミレスもありますよ
スタッフの方に聞くのもいいと思います
その土地の美味しいお店見つけられますよ

カンガルーホテル 2013年06月18日 17:32:40

ご投稿ありがとうございます。

ホテル近辺にも、何軒かご紹介出来るお店がありますが、
スタッフも新規開拓に奔走中です!

お気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2013年03月23日 10:26:03

女4人で宿泊しました。
ホテル付近は特に何もなく、寂れた?下町風な?雰囲気があり「大丈夫かな…??」と思いましたが、ホテルの外観はきれいで、おしゃれな雰囲気でした!
部屋は入った瞬間、狭いという印象はありましたが、内装はとてもかわいく、打ちっぱなしの壁や時計もおしゃれで、女4人で楽しくわいわい過ごせました!
クチコミでお風呂やシャワーの評判が良くなかったので心配していましたが、シャワールームはシャワーの水の勢いも良く、清潔感があり問題ありませんでした!しかし、私達の前に外国の男の方が入っていたため、そのようなことを気にされる方には向かないと思います。
飲食店はホテル付近にはなく、南千住の駅で食べるか、ホテル近くのスーパーで買うしかないようです。
また、駅からホテルまで歩いている途中、ホテルの手前で不審な男の人に意味不明なことを話しかけられました。旅行だったのでよくわからないのですが、治安は良くないのかな??と思いました。夜は外を出歩かないようにしたほうが良いかもしれません。

カンガルーホテル 2013年06月04日 18:51:17

ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
みなさんで楽しんで頂けて、こちらも嬉しい限りです。

お客様のご意見を参考に改善させて頂くことも多いので、
お気づきの点がありましたら、いつでもご意見下さいませ。

お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同邁進して参ります。

haseller911さんの カンガルーホテル のクチコミ

haseller911さん [30代/男性] 2012年11月24日 19:32:25

11/23に宿泊しました。値段を考えれば満足でした。以下、何点か感想を書きます。立地については、駅から歩いて10分位でしょうか。天気が良かったので、問題なく歩いて行けました。この周辺のホテルに宿泊したことがあれば全く問題ないと思いますが、幹線道路より一本奥にあり、見過ごしやすいので始めての方は注意が必要だと思います。フロントの対応については丁寧に説明してくれました。内装、部屋も綺麗だと感じました。ただ、戸が薄いのか、音は漏れますし、外の声も結構聞こえて来ます。お風呂は24時間利用できるシャワーを利用しました。シャワーに関しては特に問題はありませんでしたが、脱衣所のマットがゴミの付着などが目立ちあまり衛生的に感じませんでした。時々、確認してもらえればと思いました。アメニティについては、自分で用意しておく必要があります。この周辺の他のホテルもそうですが、可能ならバスタオルが一枚あると助かります。翌日天気が良ければスカイツリーまで、歩いて行こうかと思いましたがあいにくの天気のため、やめました。機会があればまた利用したいと思いました。

2012年11月
カンガルーホテル 2012年11月26日 19:18:17

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、バスマットについて行き届いていない点がありましたこと、お詫び申し上げます。今後、清掃後の確認を強化して参ります。

恐れながら、バスタオルは1枚200円にて貸し出ししております。また、ハンドタオルは、数に限りはございますが、無料にて貸し出ししておりますので、そちらもご利用頂ければと思います。
その他アメニティは、有料ではありますがご用意しておりますので、詳しくはお部屋にあります館内案内をご覧いただければ幸いです。

また、仰る通り、ホテルは分かりづらい場所に位置しております為、道に迷われるお客様が多数いらっしゃりますが、お電話を頂ければ、道案内等も致しますので、お気軽にご利用頂ければと思います。

スカイツリーまでは徒歩で約30~40分程度です。
晴れていれば良い運動になる位の距離ですので、隅田川を眺めながら歩くのも良いと思います。

重ねて、この度のご利用、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月18日 10:05:31

今まで上野のカプセルに泊まっていましたが、「これもありかな?」って思いました。

2011年02月
カンガルーホテル 2011年02月18日 20:02:37

この度はご滞在ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご利用ください!

yamaki99さんの カンガルーホテル のクチコミ

yamaki99さん [40代/男性] 2010年02月16日 23:47:16

2月11日に利用しました。値段に見合った部屋でした。しかし残念なことに他の人も口コミしている通りにスリッパで歩く音が通路に響いてしまって、うるさいです。
その日は海外からのバックパッカーらしき方がいまして、その響き渡る廊下で荷物の整理を、夜の10時ごろから一時間ぐらい初めた為、テレビの音よりうるさかったです。なにも廊下で荷物を広げなくともいいと思うのですが、そう言った注意書きぐらいは合ってもいいと思います。特に海外からの旅行者には、マナーを守ってほしいです。リピは無いです。

2010年02月