カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

こっぺぱん929さんの カンガルーホテル のクチコミ

こっぺぱん929さん [30代/男性] 2015年01月17日 02:09:50

お洒落で清潔なホテルです。
コインランドリーや共用シャワーを24時間使えるのも嬉しいです。
また、土地柄、飲食店選びに苦労するかなと思っておりましたが、ホテル内に飲食店等の詳細な情報が書き込まれたマップがあり、労せずに美味しくて安くて安全な居酒屋と出会うことができました。
フロントや清掃の方々の感じもとても良かったです。

2015年01月
カンガルーホテル 2015年01月17日 10:27:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で何よりです。
住宅地であるため、飲食店の数は少ない上に閉店時間が早いのが難点ではありますが、その中でも安心してご利用頂けるお店をご紹介しております。
マップがお役に立てて良かったです。
その他のご質問もありましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。
重ねて、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2014年06月10日 22:27:23

部屋も共有スペースも綺麗でおしゃれ。
また利用します!

2014年06月
カンガルーホテル 2014年06月29日 22:48:20

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
アメニティや見た目だけでは無く、4月よりクリーニングスタッフを増員して、清潔さにはより気配りを勤めています。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

hi69n8818さんの カンガルーホテル のクチコミ

hi69n8818さん [50代/男性] 2014年05月23日 10:57:19

コスパに優れたホテルで清潔に管理されています。
難点は壁は厚いのですが、ドアが薄いので他の部屋のドアの開閉音が大きいことと、ドア越しに人の声が良く抜けてきます。音に神経質な方には不向きです。
また、部屋にもよるかもしれませんが、消灯すると真っ暗です。暗闇が苦手な方は不向きです。
アドバイスとして、アウトバス、アウトトイレですので、宿泊費を安くしたいのであれば、パジャマ、歯磨き、バスタオル、ポケティッシュは持って行った方が良いですね。

2014年05月
カンガルーホテル 2014年06月11日 10:21:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊料金に反映させるため、施設やアメニティなどは過不足の無いぎりぎりのラインを基準としています。その為、少し物足りないと感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。
ですが、改良できるところは積極的にして参りますので、貴重なご意見ありがたく頂戴致します。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
重ねて、ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月27日 03:30:49

場所はちょっと分かりにくいかな?という感じですが、いろいろな意味で面白かったです。何よりリーズナブルですし、又お世話になりたいと思います。

カンガルーホテル 2013年09月11日 19:57:16

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
場所に関しましては、分からなくなったらお気軽にお電話いただけたら、と思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

on91486207さんの カンガルーホテル のクチコミ

on91486207さん [30代/男性] 2013年08月19日 19:02:32

バス停からホテルまで歩いていきました。
一本入った路地ということまで地図を見てわかっていたのですが、
キョロキョロしてたら知らぬ間に一度通り過ぎてしまいましたw
よく見るとサイトの通りの建物があり、ほっとしました。

正直、鍵がかかって寝られれば十分だと
思う方にはうってつけかと思います。
以前の口コミではテレビが小さくデジアナ変換ぽいとありましたが、
自分の泊まったときはちゃんとした地デジのテレビで17型くらいで
部屋のサイズ、音を考えたら妥当かなと思いました。
Wi-Fiも各階にあり、受信状況も良好。
シャワーも24時間いつでも浴びることができますし、
歩いて2分ほどでミニスーパーもありますし、
大きく不自由なことはありませんでした。
また機会があれば利用させていただきます。

カンガルーホテル 2013年09月11日 19:20:37

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
道に迷った時は、お気軽にお電話下さいませ。いつでも道案内させて頂きます。
当ホテルは必要最低限の条件の中で、お客様が少しでも快適に過ごして頂けるよう、力を入れております。ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

TALLBOYさんの カンガルーホテル のクチコミ

TALLBOYさん [50代/男性] 2013年07月18日 17:56:40

中学生の息子と初めて宿泊しました。値段の安さと東京スカイツリーに比較的近いので決めました。宿泊前日に予約したので、場所・内容の確認を十分にしておらず、南千住駅から迷いながらホテルに行きました。
大通りから一本入った狭い道の両側に古い旅館が立ち並ぶ中にあるモダンなホテルでした。部屋にはテレビ、冷蔵庫、フェイスタオルがあります。トイレ、洗面台、シャワー、風呂は共用でした。フロントで歯ブラシ購入とバスタオルをレンタルしました。近くにコンビニがあり便利でした。
宿泊前にお客様の声で路上生活者を近くの道で見かけた等の情報を得ていたので、心の準備はできていたし、それが問題にはなりませんでした。
ホテルの方の対応はよく、到着時間を1時間ほど遅れた私の携帯電話に電話をいただきました。慣れない土地での電話はうれしかったです。隣の部屋の音は気になりませんでした。
共用の風呂は家庭の風呂のような大きさで、共用シャワーで旅の疲れを癒しました。
ホテルのステッカーのデザインが良く、多めにいただきました。
21時到着、6時出発だったためか、外国人の宿泊客に会えなかったが残念でした。
フロント近くに東京都の観光ガイドブックが置いてあったのでいただきましたが、内容が古いものだったので新しいものを置いてもらえるとありがたいです。
全体的には満足しています。ビジネスホテルや旅館にしか宿泊したことのない私にとって、カンガルーホテルさんは周囲の環境を含め印象深い宿泊先となりました。
機会がありましたら、またお世話になりたいです。今度はロフト付の部屋に泊まってみたいな~。ありがとうございました。

2013年07月
カンガルーホテル 2013年07月18日 19:03:53

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。たくさんのコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

投稿者さん 2013年05月12日 18:25:55

ホテルのデザインがよかったです。値段も安かったです。他の部屋から音が伝わりやすい、できれば改善して欲しいです。不満だと言えば、駅からちょっと遠かったです。でも全体的に満足でした。

2013年05月
カンガルーホテル 2013年06月18日 17:50:29

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
音漏れに関しましてはホテルの構造上如何ともしがたい点でありますが、検討致します。
駅からは、バスをご利用いただければすぐです。

また機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月25日 20:27:03

以前、直接予約で宿泊したことがあって、今回で三泊目になります。
南千住の駅からだと他にも安くて、駅近の宿はありますが、オシャレな作りのこの宿に、宿泊することにしました。
部屋はこの価格帯の宿としては平均的だと思います。
通常のビジネスホテルと比べたら狭いです。
ですが、無駄のないレイアウトで、ベッドも小さいながら寝心地は悪くはありません。
お風呂はユニットバスを貸切りで使うので、気兼ねなく入れます。
これからは、東京へ用事がある時は、この宿で決まりです!
難を言えば、悪天候の時は駅からの距離があるので(徒歩10分ちょっと)、そんな日は面倒かも。
自分としては、満足度☆☆☆☆☆です!

2013年04月
カンガルーホテル 2013年06月18日 17:44:36

ご宿泊,ご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けました様で何よりです。

雨の日は、南千住駅から出ているバスをご利用されるとすぐです。
南千住駅東口のりば3番、東42甲(東京駅、東神田ゆき)

清川二丁目 下車

バス停から徒歩2分です。

また機会がありましたらぜひご利用下さい。
その際は、晴れていますように。

ゆけりーんさんの カンガルーホテル のクチコミ

ゆけりーんさん [20代/女性] 2013年02月17日 02:48:03

一度泊まってみたくて研修で東京に来るついでに予約しました。
結構口コミで評判がよく期待していました。
築5年ほどなのでやはり綺麗です。お部屋の狭さも仕方がないと思いますし、アメニティ一部有料もまあ仕方ないなと思ってます。

不便なのは急な階段です。
しかもタイツはいてたらかなり滑りますよ
スリッパどうぞの前に履けませんから!って感じです
それと24時間出入りできるのでやっぱ玄関に靴を置くのは嫌ですね。
トイレにあったゴム草履みたいなのだったら滑らなくていいのになあ

シャワーも快適だし狭い部屋にも落ち着いて寝れました
独房って言われますけど本当落ち着きますから!なんでも寝ながら手を伸ばせば届くんですからね。

ちょっと廊下の音が響いたりコンクリなので温度差は気になりましたが
この雰囲気は好きです。また機会があれば…

ふとんのにおいは好き嫌いあると思いますよ
わたしはあまり好きではありません

2013年02月
カンガルーホテル 2013年02月18日 22:26:36

この度はカンガルーホテルをご利用頂きありがとうございます。

●階段、スリッパのご指摘について

当ホテルの階段は一般住宅程度の傾斜となっています。
一般的なホテルの階段と比較してしまうとお客様のご指摘は否めませんが6~7段毎に踊り場を設けて安全性の確保をしています。
※開業して3年になりますが、これまで階段での事故は報告されていません。

スリッパは、衛生面やデザイン、コンパクト性を考慮し、現在のような物になっております。
靴は玄関前ではなくシューズボックスをご利用頂いております。
その旨インフォメーションを掲示していますが
説明不足でございました事をお詫び申し上げます。

●館内の仕様について

デザイン性、防音性、耐震性等の点から検討して
コンクリート打ちっ放しの意匠となっています。
これについては、これまでの書き込みでも賛否があるようですが、当ホテルの仕様という事でご査収下さい。

●リネンについて

リネンの洗濯はフローラルの香りの入った洗剤とワイドハイターを併用しています。
全てのお客様の気にならない匂いを目指したいところですが、不特定多数のお客様がいらっしゃいますので、この点もご理解頂ければ幸いです。

改めまして、ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

白ちゅーちゅーさんの カンガルーホテル のクチコミ

白ちゅーちゅーさん [20代/男性] 2012年12月28日 14:34:57

通りから一本中に入った通りにあって騒音もなく、気軽に泊まれる良いホテルで何度もリピートしてます♪浅草にも夜中、散歩に行けたりと、良い立地です。とても綺麗はホテルです!

2012年12月
カンガルーホテル 2012年12月29日 18:08:46

いつもご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中でカンガルーホテルをお選び頂き、また何度もご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この事に甘んじず、さらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
お気づきの点がありましたら、いつでもご意見下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
重ねて、ご利用、ご感想、ありがとうございました。

requios3979さんの カンガルーホテル のクチコミ

requios3979さん [30代/男性] 2012年12月03日 10:37:29

立地的には、もともと「山谷」と呼ばれるドヤ街で、夜や早朝に歩くのは多少不安な部分もありますが(特に女性はそうかも)…。ここだけはかなりスタイリッシュで快適です。食事するお店はあまりありませんが、近くにコンビニみたいなミニスーパーもあるし、交番も近いので少しは安心できるかも。安く済ませたいけど部屋は快適に過ごしたいという人にはおすすめです。駅からちょっと遠いのが難点かな。

2012年11月
カンガルーホテル 2012年12月04日 20:03:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

安かろう、悪かろう、ではなく、安くても、なるべく良いご滞在を提供するべく、日々考えております。

駅からの遠さや、アメニティの少なさなど、他のビジネスホテルと比べれば、劣る点はあるかとは思いますが、その分値段に反映し、さらに快適にお過ごし頂けるよう、今後も私たちなりのおもてなしを続けて行きたいと思っております。

また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。
重ねて、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月07日 00:31:57

浅草駅から20分ほどかかりましたが
この値段で4人泊まれるのならいいと思います。
お風呂やトイレ、洗面所が共同ですが込み合うこともなく
清潔で問題なく過ごせました。
また、東京に行くときは利用したいと思います。
ただ、部屋のベット以外の場所がすごく狭く、
荷物を置くと居場所がないぐらいでした。

2012年09月
カンガルーホテル 2012年10月08日 19:10:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召した様で何よりです。

浅草駅からは道はわかりやすいのですが距離があるので少し時間がかかります。バスも走っておりますので次回はご利用頂けるとスムーズかもしれません。

ちなみに、浅草からバスでいらっしゃる場合は、上46番バス(南千住駅東口行き/南千住車庫行き)「浅草一丁目」(国際通り沿い)バス停で乗車、「清川二丁目」バス停で下車頂くと、ホテルまで徒歩1分と近くなります。ぜひご利用下さいませ。

お部屋の狭さについては、ご不便をおかけする事が多々あるとは思いますが、お使いにならないお荷物、スーツケース等は、スタッフルームにてお預かりする事もできますので、ご希望であればお問い合わせいただければ幸いでございます。

重ねて、この度のご利用ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

hirocchigucchiさんの カンガルーホテル のクチコミ

hirocchigucchiさん [40代/男性] 2012年08月28日 11:44:59

今回、好奇心でこのホテルを選びましたが、トイレは少し不便を感じましたが、この価格で泊まれる宿としてはとても良かったです。
外国の方が多く泊まられる宿と紹介してあったので、少しでも交流が出来ればと期待していきましたが、皆さんチェックインする時間が違うみたいで余り見掛けることがなく少し残念でした。
でも、機会があれば泊まりたいと思いました。

カンガルーホテル 2012年09月07日 20:10:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
トイレにてご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
外国人の宿泊客は時期にもよりますが、全体を通して見ても多い方であると思います。
チェックインの時間はまちまちですが、夜の時間帯はロビーでくつろいでいる方もいらっしゃいますので、お見かけしましたらぜひ声をかけてみてくださいね。

また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
重ねて、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月15日 16:31:23

スタッフのお兄さんの対応も良かったし、内観、設備も良かったです。駅から少しあるけどまた泊まりたいです。

2012年05月
カンガルーホテル 2012年05月18日 17:23:23

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
駅からの距離が少しあるため、遠いと感じられるお客様も少なくありません。ですが、その疲れも癒せるような場所を提供できるように努めて参りますので、また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
重ねて、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月27日 00:44:01

新しくモダンな建物で清潔感があります。周辺には多数古くからの宿がありますがそれとは別次元の趣です。トイレ、風呂、洗面所等が共同という制約はありますが、承知の上ならコストパフォーマンスはかなりのものです。コンビにも近くにあり便利です。無線LANも携帯キャリアのものが飛んでいますがSOFTBANKのはなぜか弱かったです。大通りから一歩入ると古い感じの町並みで、深夜等は若干注意を要するかと思いますが、普通に行動しておれば問題はなく、また利用したいと思います。

カンガルーホテル 2012年04月08日 20:36:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

過不足の無いサービスをモットーとしております手前どもと致しましては、このようなコメントを頂けて大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
重ねて、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月25日 18:24:23

チェックイン時間が予定より大幅に遅れ、長時間待たせてしまいましたが、丁寧に迎えていただき、ありがとうございました。

とても居心地のいい空間で、ゆっくり休むことが出来ました。部屋に入ると、お香をたいているのかな、と思うぐらいいい香りがほのかにしました。(床に使っている木の香りのようでしたが)

アメニティ類が必要な人には合わないかもしれませんが、個人的にはぜひまた泊まりたいと思います。

自由な雰囲気で、久々に旅に出たという思いに浸ることが出来ました。

カンガルーホテル 2011年09月25日 19:09:40

この度はご利用ありがとうございます。
ごゆっくり過ごして頂けたようで何よりでございます。広いお部屋ではありませんが,少しでもくつろいで頂けるよう毎日の清掃も力を入れております。お気づきの点がありましたら、いつでもご連絡下さい。またのご利用従業員一同お待ちしております!

投稿者さん 2011年09月07日 06:26:08

コストパフォーマンスに優れていながらも洒落た作りの宿でした。
ネットは有線LANでしたが、部屋まで引いてありました。
いわゆる2段ベッドの部屋でしたが、上段もコンクリートなので音など全く気になりませんでした。

カンガルーホテル 2011年09月25日 19:00:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。気持ち良くお泊まり頂けていたら幸いです。インターネットの無線LANに関しましては現在1階のみご利用頂けます。また機会がありましたら是非ご利用下さい!

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

*花ちらちら*さんの カンガルーホテル のクチコミ

*花ちらちら*さん [40代/女性] 2011年08月18日 23:23:20

とても可愛い素敵なホテルでした。子供と一緒の素泊まりでしたが、ベッドもフカフカでホテルでは珍しく熟睡出来ました。ただ、ホテルの看板がおしゃれすぎて解りづらかったため、何度も通り過ぎてしまいたどり着くのに時間が掛かりました。とはいえ、このお値段であのグレードなら十分に花マルでした。また関東へ行く時にはぜひ、利用したいです。

カンガルーホテル 2011年08月26日 18:09:04

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。家族旅行でご利用いただきましてありがとうございます!快適にお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。看板の件ですが、ちょうど電柱があるために少々見えづらいかもしれません。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ホテルまでの道が分かりにくい場合は、お気軽にお電話ください!ぜひまたお会いできる事を楽しみにしております(^ o ^)

優勝丸さんの カンガルーホテル のクチコミ

優勝丸さん [30代/男性] 2011年04月25日 17:22:27

チェックイン早めてもらってありがとうございましたm(__)mスタッフの方もステキな雰囲気で良かったです。お話しできたら楽しかっただろうなぁ…。朝早く出発したので自分の音が迷惑かけなかったか心配です。一通り持っていったので不便はしませんでしたが…ティッシュは部屋に欲しかった。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室

2011年04月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:26:24

遅くなりましたが、ご滞在ありがとうございました。
ご満足頂けましたでしょうか。アメニティに関しましては現在検討中でございます。なるべくご希望に添えるよう、努力して参ります。

よろしければまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年02月27日 21:12:34

家族3人で泊まりました。夜遅く到着する予定だったので,寝るだけ!と割り切って泊まりましたが,値段を考えれば申し分ないと思います。洗面所やお手洗いも清潔で良かった。

2011年02月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:37:38

遅くなりましたがこの度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けていたら幸いでございます。
ご家族のお客さまも利用しやすいホテルを目指していきたいと思っております。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。