カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月22日 18:11:15

成田からの帰り、1泊シングルで利用しました。

駅から結構歩くという口コミが多かったので京成上野駅前から千住方面に向かう都営バス(200円)に乗り清川二丁目で下車したらそんなに歩かずにすみました。
上野・浅草方面から来る人はバス利用のほうが便利だと思います。

お部屋は小さくても必要なものがそろっていたので自分には十分でした。
寝心地もよかったのでぐっすり寝ることができました。

ブルータスに載るだけあって建物、設備ともにおしゃれでしたが、
冷蔵庫の上にホコリがたまっていたり、冷蔵庫の中も少し汚れてたので
もうちょっとそうじが行き届いてるといいかな~・・・

スタッフの人も感じがよくて何よりリーズナブルなので
機会があったらまた利用したいです。

2011年01月
カンガルーホテル 2011年01月23日 16:31:45

この度はご宿泊ありがとうございました。ご満足頂けたようで良かったです。また、ご指摘もありがとうございます。今後、より一層力を入れて素敵なホテルを目指します。またぜひご利用ください。従業員一同お待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

Kan ちゃんさんの カンガルーホテル のクチコミ

Kan ちゃんさん [40代/男性] 2010年11月03日 11:10:25

この料金で築1年・コンクリート打ちっぱなしの洒落た造りの宿に泊まれるというのはすばらしい。私が宿泊したときは女性のグループや家族連れが宿泊しており、このことが宿の良さをあらわしている。

ただし、料金が安いので宿泊者側でいくつか工夫が必要なところはある。
(1) フロントに人がいる時間帯が限られているので、タオルなどはチェックイン時に忘れずに借りておく(翌朝は9時半ごろまで無人の模様)。
(2) 浴槽は (大浴場ではなく) 家庭用サイズなので他の人が使用中は入れない。時間帯を上手く選ぶ必要がある。シャワーブースは2つあり、24時間利用可。
(3) 寝具は毛布で、部屋も意外に冷えるようなので、暖房が必要な季節は夜も切らない方が良い。
(4) パジャマやバスタオルは持参すれば安上がりで借り忘れる心配もない。
(5) 初めてこのエリアに宿泊する人は、山谷の街の成り立ちに付いて下調べしてから訪れた方がよい。現在、大きな通りからはホームレスの人は姿を消したが、脇道にはまだところどころに見かける。道に迷わないように道順のチェックは事前に念入りにすること。

これらの工夫や準備をしてでかければ交通の便もよく、快適な旅ができる。

宿側にお願いしたいことは、
(1) スリッパが傷んでいるので適宜交換してほしい。
(2) パソコンのキーボードの手垢が相当たまっていたので清掃してほしい。
(3) フロントが開いている時間帯を分かりやすく表示してほしい (見落としたのかもしれない)
このあたりはコストもそうはかからないのでお願いしても良いでしょう。

カンガルーホテル 2010年12月05日 17:54:50

この度はご滞在ありがとうございました。
気持ちよく泊まっていただけていたら幸いです。
また、リクエストもありがとうございます。
現在すべて改善いたしました。
またよろしければお待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2010年08月27日 19:50:08

この値段で、この設備やサービスなら大満足です。
東京に出張の方、なにかと不便な宿泊施設多いかと思いますが、
こちらならもう一回泊まってもありかと思います。
そのへんの汚いホテルとは大違いです

カンガルーホテル 2010年10月18日 18:51:29

遅くなりましたがこの度はご滞在ありがとうございました。
ご満足頂けてよかったです。
また東京にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年08月21日 17:34:45

チェックインの予定時間より遅れそうだったので、連絡を入れようと調べたのですが、電車番号が分からず、どうしようと焦りましたが、問題なく対応していただきました。立地的には、女性ひとりで歩くには、ちょっと怖いと感じるところかもしれません。
トイレやお風呂、シャワーは共同です。スタッフの方の対応は良く、宿泊者の方もいい雰囲気で、気持ち良く泊まれました。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室

カンガルーホテル 2010年08月22日 20:30:24

この度はご滞在ありがとうございました。
よい気持ちで泊まって頂けてこちらもとても嬉しいです。
もっと居心地の良いホテルづくりを目指します、
またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月25日 18:30:03

ホームページで画面を見て泊まってみたいと思っていました。

館内の設備はよくデザインされた感じがあり、
海外旅行客が多いせいもあり、フレンドリーな空気が漂っていました、
同時に他の方が書かれているように廊下の音はよく響きますね。

階段が狭いので大きな荷物を持つと大変です。(私はそうだった)

あとは、表通りに面してはいないので、目標がなく、
山谷を絵に描いたような宿泊所の界隈の中なので、最初探すまで相応に迷うと思います。

全般的に悪い印象はありません、ここを拠点に都内観光するには良いかと思います。

投稿者さん 2010年05月11日 16:41:57

駅から少し離れており、歩いている途中に安いホテルがいくつもあったのでガッカリ…
ホテル自体は対応も良く、部屋も綺麗で納得です。

上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム

2010年04月
【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

投稿者さん 2010年03月20日 11:44:23

なかなか綺麗でお洒落な感じでした。
ただドアに隙間があったり壁が薄いため、周辺の音はやはり気になります。
耳栓さえ持っていけば問題解決です。
お風呂はタイミングが合えば入れますし、シャワーもあるのでとても便利です。
また、清潔感があって良かったです。
値段のことを考えたら寝るだけですし、十分です。
できれば部屋に100均で構わないのでスタンド式の鏡が置いてあると助かります。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 16:35:19

立地は口コミ通り、特に暗くなってからだと見つけにくいと思いました。洗面所の水音や廊下のスリッパ音は部屋の中まで結構響いてあまり熟睡はできませんでしたが、建物が新しいので清潔感もあり、狭くても独立した部屋であり、過剰アメニティやサービスを期待しないなら、カプセル並みの価格を考えてもかなり十分だと思います。早い時間にチェックインしたので浴槽付きのお風呂も使いましたが、お湯もすぐたまって便利でした(浴室内に鏡があるとなおいいかも)。チェックインの際フロントにいた方はあまり愛想もなく設備や館内の説明なども特にありませんでしたが、夜タオルを借りに行った時と朝に対応して頂いた方はとても丁寧でした。総合的に考えて一番気になったのはやはり音の部分ですが、隣の部屋の音などは特に気にならなかったので(満室のようでしたが)、個室ドアからの防音だけもう少し改善していただけるなら更にいいと思います。狭くてもキレイで清潔感のある安宿を探している女性の方にもお勧めです。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月16日 04:16:55

友人のおすすめがきっかけで利用させていただきました。
いつもは同じエリアのもうちょっと安い宿を使うのですが、ちょっとおじさん向けな印象でしたが、ここはできたてぴかぴかのおしゃれで若者向きな雰囲気なのがよかったです。
お風呂もシャワーもお湯の出具合がよくて、清潔でした。
スタッフの人も親切でした。
入口スペースはパソコンやソファ、いろんな雑誌があり時間つぶしができましたが、ちょっと寒かったです。
エレベーターがなくて3Fまで階段で上がるのがちょっと面倒でした。
ちょっと目立たないので最初見つけるのに苦労しました。大きな看板などを出した方がいいかもしれません。
廊下の足音物音はやはりけっこう響きます。あと、部屋の冷蔵庫の音もちょっと気になりました。
でも安さと清潔感と雰囲気はとても気に入ったので、また利用させていただくかもしれません!

2010年01月

pappe-pippeさんの カンガルーホテル のクチコミ

pappe-pippeさん [40代/男性] 2010年01月24日 21:11:12

南千住周辺の格安ホテルはしばしば利用させていただいていますが、カンガルーホテルは今回、はじめての利用でした。
確かに、デザインは現代風というのでしょうか、壁はコンクリートの打ちっぱなしだったりと他の周辺のホテルとは違う感じでした。しかしながら、寝てしまったら分かりません。
シャワーが無料で使えるのは良です。ちゃんと熱いお湯が出ます。
ベッドはスプリングを直接感じてしまい、すこし痛い感じでしたが、眠れないということはありませんでした。
他の宿泊客がスリッパで歩く音が少し響きますが、夜は静かに眠れました。
部屋はとてもシンプルで、清潔でした。これは優。
南千住駅は確かに便利は悪くないのですが、駅から少々歩きます。iPhoneのMapがなければ、たどりつけなかったかも。これは可です。
フロントの係の人は親切でした。良。
タオルは貸出制です。
バスタオルは有料貸し出し、浴衣も有料貸し出しです。
古めの雑誌を貸してもらいました。良。
部屋にお茶をのむためのコップはありません。
廊下に電気ポットとはあるのですが、耐熱のコップはないので、自分で熱い飲み物をいれる方は自前のコップ等が必要です。(フロントで借りられるかどうかは未確認です)

2010年01月

taku10taku10さんの カンガルーホテル のクチコミ

taku10taku10さん [40代/男性] 2009年11月27日 15:38:49

立地はちょっと不便ですけど
フロントの方がわざわざ迎えに来てくれたりと
お部屋も綺麗で長期の出張とかだとゆっくりと過ごせそうですし非常にいい印象でした
トイレとお風呂が別ってことですが自由に使えるので不便はありませんでした

2009年10月

奈raさんの カンガルーホテル のクチコミ

奈raさん [20代/男性] 2009年11月09日 21:42:20

スタッフの方の親切さには驚き!!
みなさんが言うように廊下を歩く音が気になったりとかは少しありますが、それを忘れさせてくれるくらいいい環境でした。
ありがとうございました^ー^

2009年11月

投稿者さん 2009年10月21日 21:19:40

寝るだけのつもりでいったので、大変満足でした。
明るいうちに確認しておいたので良かったですが、場所は判りづらいかも。夜は女性1人で歩くのはちょっとびくびくします。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室

投稿者さん 2009年10月03日 22:25:02

女性2名で利用しました。料金も安いし、部屋もキレイだし、シャワールーム・バスルームもキレイで個室なので利用しやすかったです。
駅から少し歩くことと、エレベータがないために大きな荷物を持っている場合は少し不便に感じるかもしれませんが、それでも充分に魅力的なホテルだと思います。
東京に行くときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月11日 18:08:18

周辺の安宿と比べて格段に綺麗でお洒落だと思います。受付の方も大変丁寧に応対して下さいました。気になったことといえば看板が出ていないので場所が分かりにくかった点と、夜に歩くには少々不安な立地だという点くらいです。また東京へ行くことがあれば是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2009年09月09日 22:03:05

東京に来て一日目、ただ安く泊まることができればよかったのですが、彼と泊まるのであまりに古めかしいところや、雰囲気のないところもいやだ・・というわがままを叶えていただきました。リーズナブルで、きれいでおしゃれで、ネットも使えて、門限なしだから夜も気にせず出て行けます。それから、受付の方は東京をさっぱり知らない私に親切にいろいろと教えてくださって大変うれしかったです。そんなホテルなのでほかの宿泊の方々も感じのいい方ばかり。あいさつしあい、「どちらから?」と話をしたり、温かみを感じました。ただ、すこし駅からが遠くわかりずらい場所ではありました。はじめてだったり、疲れていたらきついかもしれません。

投稿者さん 2009年08月28日 20:14:27

この度、24日~26日と3日間宿泊しましたが、大変よかったと思います。
チェックインの時間が夜中にもかかわらず、親切に対応していただいたので良かったです。一番端の部屋だったので、ある意味快適に3日間過ごせました。今度から、このホテルを使われる方に情報提供です。
自分は主に日比谷線を使ってました。南千住・南出口出て歩道橋を渡ります。そのまま道なりに真っ直ぐ進むとセブンイレブンが見えてきます(交差点になってます)。そのまま真っ直ぐ進むと、小さい交番が見えてきます。交番の先をすぐ右折(住宅街に入る)そして、すぐ左折です。そしたら右手にコンクリートのホテルが見えてきます。(左折して約10m)
少し周りのホテルや旅館みてきましたが、清潔感あって他の所よりかは、良かったですよ。しかも門限がないのもプラスだと感じます。ただし夜中の帰宅は音が響きやすいので、お静かに!僕の中の苦情は、スリッパが足りなくて履けない時があるぐらいです。

投稿者さん 2009年07月31日 14:55:49

とにかく安いことだけを追求してこのホテルを選びましたが、思いのほか快適に過ごすことができました。特に受付の方が大変丁寧に応対してくれました。かつて東京に住んでいましたが、南千住には一度も行ったことがありませんでした。お年寄りのホームレスの人が道端で寝ている光景には驚きましたが、特に治安が悪いようにも感じませんでした。東京の主要な場所へのアクセスの便利さは触れ込みどおりです。

2009年07月

投稿者さん 2024年02月04日 12:57:05

結論、また行きたいなと思っています。
この価格帯で文句言ってる人は最初からプリンスホテルでも行けよと思います。アメニティなんて自分で用意すればいいだけだし、ある程度の設備なんて予想出来るわけだし、立地だって最初から分かってるのにそれで不満を書き込んでる人は訳分かりません。
部屋は快適でした。廊下に掲示されてる手書きの近隣マップは非常に良かったです。
滞在中、特段なんの不満もなく過ごせました。もっと評価されるべきホテルです。
フロントのお姉さんの髪色素敵でした。

次回も宜しくお願いします。

カンガルーホテル 2024年02月04日 16:12:29

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。必要最小限の設備とサービスによりリーズナブルにご宿泊いただくことをポリシーとしておりますので、このようなお言葉をいただき大変嬉しく思います。今度とも日々精進して参ります。また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【【全館禁煙】上野から3駅★シンプルステイ洋室シングルルーム】

まっすん313さんの カンガルーホテル のクチコミ

まっすん313さん [40代/女性] 2023年08月09日 09:37:39

駅から少し歩きますが、スカイツリーを眺めながら散策気分は味わえました。
ロフトのベットは、すのこに布団が敷かれているので、人によっては合わないかもしれません。(下のベッドは、簡易な?折りたたみベッドのようでした。)

シャワーの水圧が抜群で、痛いくらいでした笑。
チェックアウトの説明がなかったので、戸惑いましたが、掲示物等の確認をすれば、迷わないかと(鍵の返却の張り紙がありました。)

コンセントが少ない(入口ドアに二口のみ)ので、そこは各自用意するといいかな~!

大人ひとり、子ども3人の旅、食事は近所のコンビニで済ませました!買い物も容易です。
子どもは、また泊まりたいとのこと。

【【全館禁煙】上野から3駅★ロフト4ベッドルーム】