カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月14日 19:06:13

カンガルーホテル、カンガルーホテルSIDE_B両方に宿泊しました。
賞をとっただけあり、お洒落で格安宿に泊まっているという侘しさを感じる事なく過ごせます。
元はドヤ=簡易宿所なので部屋の狭さは想定内。
四畳位でしょうか。
眠るだけなら十分です。
二段ベッド雑魚寝のゲストハウスに比べれば快適です。
洋室でしたが小ぶりのシングルベッドは165cmの私でちょうど位です。
本館は窓が小さく閉鎖的で、その点ではSIDE_Bの方が窓が大きくて好きでした。
あとSIDE_Bの方が共用電子レンジの性能が格段に良いです。
お風呂も広くて綺麗です。
でも夜の0時~朝の9時半までレンジ使用禁止は全く解せません。
朝ごはん出さない宿なのだから、朝チンくらいさせていただきたい。
音が影響しないロビーにあるレンジまで同様の制限です。
そのくせ、赤ん坊の宿泊は平気でさせているという矛盾には閉口しました。
安普請の格安ホテルで、向かいの部屋の会話は襖の先かってくらい筒抜け。
だからこそそろりそろりと皆が気を遣い合って過ごすべきなのに。
理性もなんもない赤ん坊が深夜に延々ギャン泣きです。
間違いなくフロアの全宿泊者が寝不足で泣いたでしょう。
私は泣きました。
これからも赤ちゃん連れ客をを泊まらせ続けるつもりなのでしょうか。
本当に、運営側の良識を疑います。
寝るだけなら狭くても大丈夫と思って選んだお客さんが可哀想です。
寝ることさえできないのですから。
残念ながら、高評価はつけられません。

カンガルーホテル 2017年09月15日 12:38:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご不快なお気持ちになられたとのことで大変残念です。

当ホテルでは、夜間の電子レンジのご利用はご遠慮いただいております。理由は、これまでに何度か、深夜に電子レンジ使用によるトラブルが起きたためです。

実際には火が出ることもなく、煙のみで済んでおりますが、その度、深夜に火災報知器が鳴り響き、ご宿泊のお客様は全員ロビーに避難していただき、警察および消防自動車が出動するという事態となりました。

当初は、英語/日本語でご利用方法の案内を出すなど対処致しましたが、その後も続いたため、未然に防ぐためにやむなくとった措置です。

また、当ホテルでは、お子様のご宿泊は0歳から可能で、6歳以下のお子様のご宿泊料金は無料となっております(1部屋に1名まで)。今後も小さなお子様がご宿泊されることがございますが、できる限り他のお客様のご迷惑にならないようスタッフ一同努めて参ります。

【【全館禁煙】上野から3駅★シンプルステイ洋室シングルルーム】

あーちゃん9753さんの カンガルーホテル のクチコミ

あーちゃん9753さん [20代/女性] 2014年05月29日 18:33:45

最寄りの南千住駅からタクシーに乗って行ったのですが、タクシーのおじさんも探すのに苦労していました。

チェックインの時間が遅れてしまったのですが、電話したら柔軟に対応してくださって助かりました。

ただ、畳んである布団をどけてシーツを見ると汚れが…洗剤?歯磨き粉?がカピカピに固まったような。ウエットティッシュで拭き取りましたが、一箇所こうだとシーツ全体が汚いような気がして。あと、シャワー室の脱衣所は、壁がカビだらけで手を添えることも躊躇う。
値段が安いので仕方ないのかな?気にならない方はいいのかもしれません。

2014年05月
カンガルーホテル 2014年06月11日 11:08:19

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘にありましたシーツについていた白い粉については洗剤です。洗濯時、湿気により洗剤の粉が一部固まったまま付着していたものと思われます。今後クリーニング、ベッドメイキングを含めて管理を徹底していきます。シャワールームの壁面ですが、ご指摘の通り、カビの発生が認められました。こちらも早急に対応致します。梅雨に入り、カビの繁殖、結露等の対処を徹底する事を心がけます。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2009年07月29日 17:16:48

とにかく「安さ」を優先して宿を選びました。部屋は確かに狭く、コンクリート張りで窓も小さく多少圧迫感はあるものの、ちゃんとテレビもエアコンも冷蔵庫も有り、「ダブル」といっても布団は2組あり、深夜に来て早朝出るという本当に泊まるだけの場合なら十分の部屋でした。シャワー室は、狭くて閉塞感があり、共同ということで抵抗感もありましたが、可能な限り清潔にしているようでしたし、あるだけましかもしれません。接客は、深夜に到着したのに、丁寧に対応していただきました。ただ、一番の問題は「立地」。深夜に到着したこともあり、路上生活者が近所にたくさんいて、とにかく怖かったです。事前の知識が浅かったです。近隣の他の宿泊施設はみんな、それなりの人を対象に泊めている中、建物をリニューアルして工夫されている経営者の努力はたいへん窺えました。

2009年07月
【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

shigebo1224さんの カンガルーホテル のクチコミ

shigebo1224さん [60代/男性] 2024年01月12日 16:06:25

ロビーが不用品だらけ
シャワールームの壁がペコペコへこむ
廊下が寒い

カンガルーホテル 2024年01月12日 20:17:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘のポイントにお答えします。

●ロビーが不用品だらけ

本館のロビーはコロナウイルス感染対策で長らく使用不可としていました。
現在は2月までにロビー開場、リニューアルに向けて準備をしているため、必要な備品を置いています。
不用品とのご指摘も致し方ないのですが、このような事情によるものです。
別館SIDE_Bのロビーは開場していますので、よろしければこちらをご利用ください。

●シャワールームの壁がペコペコへこむ

シャワールーム の壁は3ミリ厚のアルミ複合板を使用。(通常のユニットバスと同じ壁厚です)
補強の必要な箇所は2枚重ねの6ミリ厚になっています。
改めて確認しましたが、へこむような箇所は確認できませんでした。

●廊下が寒い

2階、3階の廊下にエアコンは設置していないので、ご指摘の声は他のお客様からもたびたび頂いています。廊下は通路という認識のため、コストとの兼ね合いもあり、エアコン設置の予定はありません。

この度は、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

ものづくり応援団長さんの カンガルーホテル のクチコミ

ものづくり応援団長さん [20代/男性] 2012年04月07日 18:36:27

就活で東京へ行った際に利用しました。

▼総合
話しやすそうなスタッフがいるアットホームな雰囲気のホテル。
ただ、立地、衛生面、設備の不備をみると、
同地域の3500円の某ホテルが格段に良いです。
ホテルというか、仲間内でデザイナーズハウスをシェアしてる感じ。
色々な人と話したい人、デザイン好きな人にはオススメです。

▼立地
東京駅から約40分電車に乗って、駅から徒歩15分程度、
3300円なので、値段を考えると妥当です。
ただ、浮浪者のお年寄りが多く、
夜中12時頃に変なおじいちゃんに絡まれそうになりました。
女性1人で使うのは危ないですね。

▼部屋
HPの通り、デザイナーズハウスの様な作りです。
コンクリ壁、ちょっとゴミゴミした階段まわり、
好きな人にはいいですね。

▼風呂
24時間利用可能のシャワーを使いました。
1階にあるが、隣に部屋が。
深夜1時頃使いましたが、
シャワーの音が煩くないか、心配になりました。
ドライヤーは各階に2つありましたが、
シャワー室にもあると嬉しいですね。

▼サービス
気さくな感じのスタッフで、
常連さん(?)とは仲良く話していました。
深夜にスタッフが居ないのは心配になるかもしれないですね。
ウィークリーマンション、と割り切れば、
このくらいのサービスでしょうが。

▼設備・アメニティ
テレビ付きとありましたが、映りませんでした。
おそらく「地デジ」対応ができていないのかと。
HPは嘘の表記です。お間違えのないように。

「よければ」と借りたタオルは、
かなりよれよれ、使い古した感じの上に、
広げたら、髪の毛が2本ほどでてきました。
また、部屋には使い古した、綿棒のゴミが落ちてました。
衛生面はかなり改善の余地があると感じます。
せっかくオシャレな作りなのに勿体無い。

3階を利用しましたが、階段が少しきつめ。
キャリーケースはかなり頑張って運ぶ必要あり。
エレベーターが欲しいところですね。

カンガルーホテル 2012年04月08日 23:15:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず、清掃面の不備において、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃の清掃には力を入れているつもりではございましたが、今回このようにご指摘頂きました事で、まだまだ改善すべきところが多くある事を再確認した次第でございます。

次に周辺の環境についてご説明します。山谷という土地柄、ホテルという名を冠した生活保護者受け入れ施設が多い事もあって、男性高齢者が多い事は事実です。彼等を「浮浪者のお年寄り」と認識されたものと思われますが、わたしの知る限りにおいて、そのような人達と一般人がトラブルにあったという事実は存じ上げていません。一部ホームレスのいる場所もありますが、基本的にこのエリアは住宅街でもあり、私の妻や子供も普通に生活をしており、特に危険なエリアとは感じていません。一方で「東京で深夜に女性の一人歩きが安全な場所は無い」という認識は必要であるとは思っています。

誠に恐縮ですが、頂きましたコメントの中で、事実と異なる点がございましたので、この場でご説明させて頂きます。

お部屋のテレビでございますが、地上デジタル放送には間違いなく対応しております。HPにて記載しております説明にも嘘偽りの表記は一切ございません。今回、お客様のお部屋のテレビが映らなかった件に関しましては、電源・ケーブルが抜けていた等の理由が考えられます。
いずれにせよ、ご利用前の確認に不備があったこと、お詫び申し上げます。

シャワーの音の件ですが、シャワールームと客室の間は、シャワールームユニットの壁を挟んで、厚さ17センチのコンクリートの壁で仕切られています。今回のご指摘でテストもしましたが防音対策については問題ないという認識です。

当ホテルでは、お客様に満足頂けるコストパフォーマンスを実現するため、エレベーターの不設置等、ご不便をお掛けする点が多々あるかとは思います。しかしながら、その分、出来る限りスタッフがお手伝い致しますので、何かあれば、お気軽にお声掛け頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年01月03日 14:36:19

トイレと風呂が共用だという事が予約の時にわからなかったので結局入らなかった。(トイレは一階にない)部屋が狭く壁がコンクリートのままなので寝ている時に壁に体が当たると寒かった。

2012年01月
カンガルーホテル 2012年01月14日 16:56:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご指摘の件ですが、これまでも備考欄にバスルームとシャワールームについては紹介していましたが、この度改めて共用であることを明示させていただきました。館内の詳細情報については、楽天トラベルのシステムに則り掲載しておりますが、部屋風呂か共用風呂かを明示するものがなく、こちらも気づかずにおりました。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。トイレの件は、1階には従業員用のトイレがございますので、高齢の方やお身体に不自由のある方、小さなお子様にはご利用いただいておりますので、お申し付けください。また、お部屋が狭い旨のご指摘ですが、当ホテルは最小限のサービスをご提供する事で宿泊料金を最低限に抑えております。お部屋も狭くなってしまいますが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

投稿者さん 2011年12月11日 21:21:19

駅から遠い、場所わかりにくい、風呂狭く結局入らなかった。寝巻無し、ハブラシ有料、全館禁煙知らず都度外に出て吸うハメに。館内暗く、コンクリ打ちっぱなしの壁面と合間って、地下牢みたい。全然くつろげなかった。無駄にスタイリッシュなだけのように感じた。

2011年12月
カンガルーホテル 2011年12月12日 12:17:22

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、たくさんのご不便をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
駅からのアクセスに関しましては、お客様によってお感じになる印象は皆さま違うようです。浴衣は有料にてご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。館内の照明は、客室は40ルクス、廊下・階段・浴室は20ルクスと保健所によって定められており、毎年の検査もクリアしておりますので、ご了承いただけますようお願い致します。当ホテルはコンクリート建築でございます。それが大前提となりますので、重ねてご了承いただけますようお願い申し上げます。

yamaki99さんの カンガルーホテル のクチコミ

yamaki99さん [40代/男性] 2010年02月16日 23:47:16

2月11日に利用しました。値段に見合った部屋でした。しかし残念なことに他の人も口コミしている通りにスリッパで歩く音が通路に響いてしまって、うるさいです。
その日は海外からのバックパッカーらしき方がいまして、その響き渡る廊下で荷物の整理を、夜の10時ごろから一時間ぐらい初めた為、テレビの音よりうるさかったです。なにも廊下で荷物を広げなくともいいと思うのですが、そう言った注意書きぐらいは合ってもいいと思います。特に海外からの旅行者には、マナーを守ってほしいです。リピは無いです。

2010年02月
【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】