カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月08日 13:11:03

周辺のスーパーは、酔っ払いの叔父さん達が路上に座っています。
夜遅い時間に女性の一人歩きは進めません。

ホテル自体は、安くて清潔だったので満足しています。

【【全館禁煙】上野から3駅★シンプルステイ洋室シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月16日 13:30:34

オシャレで安くて自由に使える設備だったので、お得!
カプセルホテルだけは絶対嫌だったので、プライバシーが保てるこの宿を選んで良かったです。
受付の方もとても親切で、安心して眠れました。

2011年03月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:31:32

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

投稿者さん 2009年11月23日 17:00:26

隠れ家みたいでロフトベットはとっても楽しかったです!設備も全てきれいで、ピークを外せば共同シャワーもゆっくり入れますし、電子レンジも完備されているのはとても嬉しかったです。ただ、駅から歩いていく道すがらが、ちょっと怖かったです。問題はそれだけでした。

上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム

2009年11月
【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

投稿者さん 2009年07月22日 00:37:13

役で少し遠かったし, ホテルに行く永遠に少し危なく見えました.
重量挙げメイン・ストリートではいやなので少し不便だったです.
主人がカウンターにない場合があって少し不便でした.
防音がよくできなかったしトイレが別にあったから少し困り果てました.
しかしなによりも価格がチープで新しくできたから快適でした.
それでも全体的に満足でした. 次に機会になったらまたとどまりたいです

2009年07月
【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

投稿者さん 2009年06月28日 16:59:22

立地はドヤ街のため、治安は悪いです。それさえ除けば、ホテル自体は非常にきれいで快適です。何よりも安い!コストパフォーマンスは最高です。外国のユースホステルのようなノリなのかなと感じました。共有部分を広くとって、部屋は小さくこじんまりしています。廊下の音が部屋まで非常に響きやすいので、スリッパをもう少し音のしないものにするなどの対応をとっていただけると完璧です。

2009年06月
【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ツイン和室】

投稿者さん 2022年05月23日 17:21:32

今回止まった部屋は少し狭かったですが、一泊する分にはちょうど良かったです。

桃色大坂城さんの カンガルーホテル のクチコミ

桃色大坂城さん [40代/男性] 2017年05月11日 03:44:15

5月6日家族5人で宿泊しました。コスト的にも申し分なく、また近隣駐車場の最大料金が安くてすごく良かったです。
ただ、カンガルーホテルさんのように周囲が綺麗な宿が多ければいいのですが、ちょっと高齢者向けでは無いのかもしれません。
警視庁所轄警察官の巡回も頻繁に見られましたので、治安面を考えると夜間の周辺環境は?
がつくかもしれません。
後、部屋ですがロフトタイプの部分で、奥側はクーラーの風が届きにくいため、寝苦しかったです。部屋内の風を回す為のひと工夫がいるのではと思いました。
あと照明が白熱タイプの蛍光灯の為、熱量がけっこうあるので、値段は高いかもしれませんがLED照明の方がいいかもしれません。
海外の方が多いのですが、娘は初めての海外の方との一瞬の交流でしたが、いい体験になったと思います。
改善要望のようなことを書かせていただきましたが、総合的にいいホテルだと思います。
また東京に来た時などに利用したいなぁと思うホテルでした。

カンガルーホテル 2017年05月16日 09:57:23

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、概ねご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。

いただきました貴重なご意見は、今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。

また機会がございましたら、是非ご利いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【全館禁煙】上野から3駅★ロフト4ベッドルーム(4名利用)】

NX-75633さんの カンガルーホテル のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2016年11月22日 12:45:08

「位置」
南千住から徒歩15分。歩けない距離ではありませんが、キャリーケースや荷物が重い場合はタクシーが無難です。南千住から夜間で1,000円程度だと思います。
山谷の簡易宿泊所地帯です。

「客室」
シンプルです。2人部屋を使用しました。ベットと床に布団が引いてあります。荷物が多いかたは廊下に出していました。
部屋は広くありません。3畳ほどです。テレビと冷蔵庫がついています。ハンドタオルも設置してあります。

「アメニティ」
ありません。タオル、ハブラシは持参しましょう。タオルはレンタルがあるようです。

「風呂」
シャワーが2か所、湯船のバス1か所があります。シャワーは24時間使用可能でした。

「総評」
非常に低廉。シンプルで言うことなしです。若かりしころのバックパック時代を懐かしく思い出しました。

カンガルーホテル 2016年11月22日 16:23:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
写真や説明だけでは他のお客様に伝わりづらい部分もございますが、当ホテルをご利用になった事がない方にもわかりやすくご感想を書いて下さり、ありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。他のホテルに比べ、必要最低限の設備となります為、その中でいかに快適にお過ごし頂くかが当ホテルの課題ともなっております。

お気づきの点がありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

重ねて、ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

【【全館禁煙】上野から3駅★洋室ツインルーム(2名利用)】

hi69n8818さんの カンガルーホテル のクチコミ

hi69n8818さん [50代/男性] 2014年05月23日 10:57:19

コスパに優れたホテルで清潔に管理されています。
難点は壁は厚いのですが、ドアが薄いので他の部屋のドアの開閉音が大きいことと、ドア越しに人の声が良く抜けてきます。音に神経質な方には不向きです。
また、部屋にもよるかもしれませんが、消灯すると真っ暗です。暗闇が苦手な方は不向きです。
アドバイスとして、アウトバス、アウトトイレですので、宿泊費を安くしたいのであれば、パジャマ、歯磨き、バスタオル、ポケティッシュは持って行った方が良いですね。

2014年05月
カンガルーホテル 2014年06月11日 10:21:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊料金に反映させるため、施設やアメニティなどは過不足の無いぎりぎりのラインを基準としています。その為、少し物足りないと感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。
ですが、改良できるところは積極的にして参りますので、貴重なご意見ありがたく頂戴致します。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
重ねて、ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2013年08月27日 03:30:49

場所はちょっと分かりにくいかな?という感じですが、いろいろな意味で面白かったです。何よりリーズナブルですし、又お世話になりたいと思います。

カンガルーホテル 2013年09月11日 19:57:16

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
場所に関しましては、分からなくなったらお気軽にお電話いただけたら、と思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

on91486207さんの カンガルーホテル のクチコミ

on91486207さん [30代/男性] 2013年08月19日 19:02:32

バス停からホテルまで歩いていきました。
一本入った路地ということまで地図を見てわかっていたのですが、
キョロキョロしてたら知らぬ間に一度通り過ぎてしまいましたw
よく見るとサイトの通りの建物があり、ほっとしました。

正直、鍵がかかって寝られれば十分だと
思う方にはうってつけかと思います。
以前の口コミではテレビが小さくデジアナ変換ぽいとありましたが、
自分の泊まったときはちゃんとした地デジのテレビで17型くらいで
部屋のサイズ、音を考えたら妥当かなと思いました。
Wi-Fiも各階にあり、受信状況も良好。
シャワーも24時間いつでも浴びることができますし、
歩いて2分ほどでミニスーパーもありますし、
大きく不自由なことはありませんでした。
また機会があれば利用させていただきます。

カンガルーホテル 2013年09月11日 19:20:37

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
道に迷った時は、お気軽にお電話下さいませ。いつでも道案内させて頂きます。
当ホテルは必要最低限の条件の中で、お客様が少しでも快適に過ごして頂けるよう、力を入れております。ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

TALLBOYさんの カンガルーホテル のクチコミ

TALLBOYさん [50代/男性] 2013年07月18日 17:56:40

中学生の息子と初めて宿泊しました。値段の安さと東京スカイツリーに比較的近いので決めました。宿泊前日に予約したので、場所・内容の確認を十分にしておらず、南千住駅から迷いながらホテルに行きました。
大通りから一本入った狭い道の両側に古い旅館が立ち並ぶ中にあるモダンなホテルでした。部屋にはテレビ、冷蔵庫、フェイスタオルがあります。トイレ、洗面台、シャワー、風呂は共用でした。フロントで歯ブラシ購入とバスタオルをレンタルしました。近くにコンビニがあり便利でした。
宿泊前にお客様の声で路上生活者を近くの道で見かけた等の情報を得ていたので、心の準備はできていたし、それが問題にはなりませんでした。
ホテルの方の対応はよく、到着時間を1時間ほど遅れた私の携帯電話に電話をいただきました。慣れない土地での電話はうれしかったです。隣の部屋の音は気になりませんでした。
共用の風呂は家庭の風呂のような大きさで、共用シャワーで旅の疲れを癒しました。
ホテルのステッカーのデザインが良く、多めにいただきました。
21時到着、6時出発だったためか、外国人の宿泊客に会えなかったが残念でした。
フロント近くに東京都の観光ガイドブックが置いてあったのでいただきましたが、内容が古いものだったので新しいものを置いてもらえるとありがたいです。
全体的には満足しています。ビジネスホテルや旅館にしか宿泊したことのない私にとって、カンガルーホテルさんは周囲の環境を含め印象深い宿泊先となりました。
機会がありましたら、またお世話になりたいです。今度はロフト付の部屋に泊まってみたいな~。ありがとうございました。

2013年07月
カンガルーホテル 2013年07月18日 19:03:53

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。たくさんのコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

投稿者さん 2013年05月12日 18:25:55

ホテルのデザインがよかったです。値段も安かったです。他の部屋から音が伝わりやすい、できれば改善して欲しいです。不満だと言えば、駅からちょっと遠かったです。でも全体的に満足でした。

2013年05月
カンガルーホテル 2013年06月18日 17:50:29

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
音漏れに関しましてはホテルの構造上如何ともしがたい点でありますが、検討致します。
駅からは、バスをご利用いただければすぐです。

また機会がありましたらご利用下さいませ。

ゆけりーんさんの カンガルーホテル のクチコミ

ゆけりーんさん [20代/女性] 2013年02月17日 02:48:03

一度泊まってみたくて研修で東京に来るついでに予約しました。
結構口コミで評判がよく期待していました。
築5年ほどなのでやはり綺麗です。お部屋の狭さも仕方がないと思いますし、アメニティ一部有料もまあ仕方ないなと思ってます。

不便なのは急な階段です。
しかもタイツはいてたらかなり滑りますよ
スリッパどうぞの前に履けませんから!って感じです
それと24時間出入りできるのでやっぱ玄関に靴を置くのは嫌ですね。
トイレにあったゴム草履みたいなのだったら滑らなくていいのになあ

シャワーも快適だし狭い部屋にも落ち着いて寝れました
独房って言われますけど本当落ち着きますから!なんでも寝ながら手を伸ばせば届くんですからね。

ちょっと廊下の音が響いたりコンクリなので温度差は気になりましたが
この雰囲気は好きです。また機会があれば…

ふとんのにおいは好き嫌いあると思いますよ
わたしはあまり好きではありません

2013年02月
カンガルーホテル 2013年02月18日 22:26:36

この度はカンガルーホテルをご利用頂きありがとうございます。

●階段、スリッパのご指摘について

当ホテルの階段は一般住宅程度の傾斜となっています。
一般的なホテルの階段と比較してしまうとお客様のご指摘は否めませんが6~7段毎に踊り場を設けて安全性の確保をしています。
※開業して3年になりますが、これまで階段での事故は報告されていません。

スリッパは、衛生面やデザイン、コンパクト性を考慮し、現在のような物になっております。
靴は玄関前ではなくシューズボックスをご利用頂いております。
その旨インフォメーションを掲示していますが
説明不足でございました事をお詫び申し上げます。

●館内の仕様について

デザイン性、防音性、耐震性等の点から検討して
コンクリート打ちっ放しの意匠となっています。
これについては、これまでの書き込みでも賛否があるようですが、当ホテルの仕様という事でご査収下さい。

●リネンについて

リネンの洗濯はフローラルの香りの入った洗剤とワイドハイターを併用しています。
全てのお客様の気にならない匂いを目指したいところですが、不特定多数のお客様がいらっしゃいますので、この点もご理解頂ければ幸いです。

改めまして、ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月07日 00:31:57

浅草駅から20分ほどかかりましたが
この値段で4人泊まれるのならいいと思います。
お風呂やトイレ、洗面所が共同ですが込み合うこともなく
清潔で問題なく過ごせました。
また、東京に行くときは利用したいと思います。
ただ、部屋のベット以外の場所がすごく狭く、
荷物を置くと居場所がないぐらいでした。

2012年09月
カンガルーホテル 2012年10月08日 19:10:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召した様で何よりです。

浅草駅からは道はわかりやすいのですが距離があるので少し時間がかかります。バスも走っておりますので次回はご利用頂けるとスムーズかもしれません。

ちなみに、浅草からバスでいらっしゃる場合は、上46番バス(南千住駅東口行き/南千住車庫行き)「浅草一丁目」(国際通り沿い)バス停で乗車、「清川二丁目」バス停で下車頂くと、ホテルまで徒歩1分と近くなります。ぜひご利用下さいませ。

お部屋の狭さについては、ご不便をおかけする事が多々あるとは思いますが、お使いにならないお荷物、スーツケース等は、スタッフルームにてお預かりする事もできますので、ご希望であればお問い合わせいただければ幸いでございます。

重ねて、この度のご利用ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

hirocchigucchiさんの カンガルーホテル のクチコミ

hirocchigucchiさん [40代/男性] 2012年08月28日 11:44:59

今回、好奇心でこのホテルを選びましたが、トイレは少し不便を感じましたが、この価格で泊まれる宿としてはとても良かったです。
外国の方が多く泊まられる宿と紹介してあったので、少しでも交流が出来ればと期待していきましたが、皆さんチェックインする時間が違うみたいで余り見掛けることがなく少し残念でした。
でも、機会があれば泊まりたいと思いました。

カンガルーホテル 2012年09月07日 20:10:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
トイレにてご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
外国人の宿泊客は時期にもよりますが、全体を通して見ても多い方であると思います。
チェックインの時間はまちまちですが、夜の時間帯はロビーでくつろいでいる方もいらっしゃいますので、お見かけしましたらぜひ声をかけてみてくださいね。

また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
重ねて、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月07日 06:26:08

コストパフォーマンスに優れていながらも洒落た作りの宿でした。
ネットは有線LANでしたが、部屋まで引いてありました。
いわゆる2段ベッドの部屋でしたが、上段もコンクリートなので音など全く気になりませんでした。

カンガルーホテル 2011年09月25日 19:00:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。気持ち良くお泊まり頂けていたら幸いです。インターネットの無線LANに関しましては現在1階のみご利用頂けます。また機会がありましたら是非ご利用下さい!

優勝丸さんの カンガルーホテル のクチコミ

優勝丸さん [30代/男性] 2011年04月25日 17:22:27

チェックイン早めてもらってありがとうございましたm(__)mスタッフの方もステキな雰囲気で良かったです。お話しできたら楽しかっただろうなぁ…。朝早く出発したので自分の音が迷惑かけなかったか心配です。一通り持っていったので不便はしませんでしたが…ティッシュは部屋に欲しかった。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室

2011年04月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:26:24

遅くなりましたが、ご滞在ありがとうございました。
ご満足頂けましたでしょうか。アメニティに関しましては現在検討中でございます。なるべくご希望に添えるよう、努力して参ります。

よろしければまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年02月27日 21:12:34

家族3人で泊まりました。夜遅く到着する予定だったので,寝るだけ!と割り切って泊まりましたが,値段を考えれば申し分ないと思います。洗面所やお手洗いも清潔で良かった。

2011年02月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:37:38

遅くなりましたがこの度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けていたら幸いでございます。
ご家族のお客さまも利用しやすいホテルを目指していきたいと思っております。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月21日 17:34:45

チェックインの予定時間より遅れそうだったので、連絡を入れようと調べたのですが、電車番号が分からず、どうしようと焦りましたが、問題なく対応していただきました。立地的には、女性ひとりで歩くには、ちょっと怖いと感じるところかもしれません。
トイレやお風呂、シャワーは共同です。スタッフの方の対応は良く、宿泊者の方もいい雰囲気で、気持ち良く泊まれました。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室

カンガルーホテル 2010年08月22日 20:30:24

この度はご滞在ありがとうございました。
よい気持ちで泊まって頂けてこちらもとても嬉しいです。
もっと居心地の良いホテルづくりを目指します、
またのご利用心からお待ちしております。