カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

ものづくり応援団長さんの カンガルーホテル のクチコミ

ものづくり応援団長さん [20代/男性] 2012年04月07日 18:36:27

就活で東京へ行った際に利用しました。

▼総合
話しやすそうなスタッフがいるアットホームな雰囲気のホテル。
ただ、立地、衛生面、設備の不備をみると、
同地域の3500円の某ホテルが格段に良いです。
ホテルというか、仲間内でデザイナーズハウスをシェアしてる感じ。
色々な人と話したい人、デザイン好きな人にはオススメです。

▼立地
東京駅から約40分電車に乗って、駅から徒歩15分程度、
3300円なので、値段を考えると妥当です。
ただ、浮浪者のお年寄りが多く、
夜中12時頃に変なおじいちゃんに絡まれそうになりました。
女性1人で使うのは危ないですね。

▼部屋
HPの通り、デザイナーズハウスの様な作りです。
コンクリ壁、ちょっとゴミゴミした階段まわり、
好きな人にはいいですね。

▼風呂
24時間利用可能のシャワーを使いました。
1階にあるが、隣に部屋が。
深夜1時頃使いましたが、
シャワーの音が煩くないか、心配になりました。
ドライヤーは各階に2つありましたが、
シャワー室にもあると嬉しいですね。

▼サービス
気さくな感じのスタッフで、
常連さん(?)とは仲良く話していました。
深夜にスタッフが居ないのは心配になるかもしれないですね。
ウィークリーマンション、と割り切れば、
このくらいのサービスでしょうが。

▼設備・アメニティ
テレビ付きとありましたが、映りませんでした。
おそらく「地デジ」対応ができていないのかと。
HPは嘘の表記です。お間違えのないように。

「よければ」と借りたタオルは、
かなりよれよれ、使い古した感じの上に、
広げたら、髪の毛が2本ほどでてきました。
また、部屋には使い古した、綿棒のゴミが落ちてました。
衛生面はかなり改善の余地があると感じます。
せっかくオシャレな作りなのに勿体無い。

3階を利用しましたが、階段が少しきつめ。
キャリーケースはかなり頑張って運ぶ必要あり。
エレベーターが欲しいところですね。

カンガルーホテル 2012年04月08日 23:15:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず、清掃面の不備において、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃の清掃には力を入れているつもりではございましたが、今回このようにご指摘頂きました事で、まだまだ改善すべきところが多くある事を再確認した次第でございます。

次に周辺の環境についてご説明します。山谷という土地柄、ホテルという名を冠した生活保護者受け入れ施設が多い事もあって、男性高齢者が多い事は事実です。彼等を「浮浪者のお年寄り」と認識されたものと思われますが、わたしの知る限りにおいて、そのような人達と一般人がトラブルにあったという事実は存じ上げていません。一部ホームレスのいる場所もありますが、基本的にこのエリアは住宅街でもあり、私の妻や子供も普通に生活をしており、特に危険なエリアとは感じていません。一方で「東京で深夜に女性の一人歩きが安全な場所は無い」という認識は必要であるとは思っています。

誠に恐縮ですが、頂きましたコメントの中で、事実と異なる点がございましたので、この場でご説明させて頂きます。

お部屋のテレビでございますが、地上デジタル放送には間違いなく対応しております。HPにて記載しております説明にも嘘偽りの表記は一切ございません。今回、お客様のお部屋のテレビが映らなかった件に関しましては、電源・ケーブルが抜けていた等の理由が考えられます。
いずれにせよ、ご利用前の確認に不備があったこと、お詫び申し上げます。

シャワーの音の件ですが、シャワールームと客室の間は、シャワールームユニットの壁を挟んで、厚さ17センチのコンクリートの壁で仕切られています。今回のご指摘でテストもしましたが防音対策については問題ないという認識です。

当ホテルでは、お客様に満足頂けるコストパフォーマンスを実現するため、エレベーターの不設置等、ご不便をお掛けする点が多々あるかとは思います。しかしながら、その分、出来る限りスタッフがお手伝い致しますので、何かあれば、お気軽にお声掛け頂きたく存じます。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2012年03月27日 00:44:01

新しくモダンな建物で清潔感があります。周辺には多数古くからの宿がありますがそれとは別次元の趣です。トイレ、風呂、洗面所等が共同という制約はありますが、承知の上ならコストパフォーマンスはかなりのものです。コンビにも近くにあり便利です。無線LANも携帯キャリアのものが飛んでいますがSOFTBANKのはなぜか弱かったです。大通りから一歩入ると古い感じの町並みで、深夜等は若干注意を要するかと思いますが、普通に行動しておれば問題はなく、また利用したいと思います。

カンガルーホテル 2012年04月08日 20:36:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

過不足の無いサービスをモットーとしております手前どもと致しましては、このようなコメントを頂けて大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
重ねて、ご利用ありがとうございました。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

投稿者さん 2012年03月07日 12:43:44

バックパッカーとしての宿泊には◎です。このような感じの宿は、客側のマナーで快適さが左右されそうです。私の泊った日はほぼ満室のようでしたが、騒ぐ人もいず、共同部分もキレイに保たれていました。 便座が冷たいのだけ、辛抱でした。

カンガルーホテル 2012年04月08日 20:29:27

大変遅くなりましたが、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そうですね、マナーやモラルに関しましては、お客様にお任せしているところもございますが、お泊まり頂く皆様に快適に過ごして頂けるよう、これからもお声掛け等、続けて行きたいと思います。
また、便座でございますが、女性トイレのみ便座シートを設けておりますが、男性トイレへの導入は検討中でございます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
衛生面等も考慮しながら、対応させて頂きたいと思います。

重ねて、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月03日 14:36:19

トイレと風呂が共用だという事が予約の時にわからなかったので結局入らなかった。(トイレは一階にない)部屋が狭く壁がコンクリートのままなので寝ている時に壁に体が当たると寒かった。

2012年01月
カンガルーホテル 2012年01月14日 16:56:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご指摘の件ですが、これまでも備考欄にバスルームとシャワールームについては紹介していましたが、この度改めて共用であることを明示させていただきました。館内の詳細情報については、楽天トラベルのシステムに則り掲載しておりますが、部屋風呂か共用風呂かを明示するものがなく、こちらも気づかずにおりました。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。トイレの件は、1階には従業員用のトイレがございますので、高齢の方やお身体に不自由のある方、小さなお子様にはご利用いただいておりますので、お申し付けください。また、お部屋が狭い旨のご指摘ですが、当ホテルは最小限のサービスをご提供する事で宿泊料金を最低限に抑えております。お部屋も狭くなってしまいますが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月11日 21:21:19

駅から遠い、場所わかりにくい、風呂狭く結局入らなかった。寝巻無し、ハブラシ有料、全館禁煙知らず都度外に出て吸うハメに。館内暗く、コンクリ打ちっぱなしの壁面と合間って、地下牢みたい。全然くつろげなかった。無駄にスタイリッシュなだけのように感じた。

2011年12月
カンガルーホテル 2011年12月12日 12:17:22

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、たくさんのご不便をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
駅からのアクセスに関しましては、お客様によってお感じになる印象は皆さま違うようです。浴衣は有料にてご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。館内の照明は、客室は40ルクス、廊下・階段・浴室は20ルクスと保健所によって定められており、毎年の検査もクリアしておりますので、ご了承いただけますようお願い致します。当ホテルはコンクリート建築でございます。それが大前提となりますので、重ねてご了承いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月04日 20:34:24

子どもと3人で宿泊しました。アメニティは揃っていないとあらかじめ口コミで知っていたのでないものは全て持っていきました。オーナーはめっちゃ気さくな方でまた東京へ行く機会があればぜひ利用したいです。
ただ、南千住駅からホテルまで夜だったこともありかなり迷ったのと通りから一本入ったとこだったので道が暗くてちょっと怖かったです。

2011年11月
カンガルーホテル 2011年12月13日 19:12:12

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
道の分かりづらさは今後の課題としているところでございます。またいらっしゃる機会がありましたら、お電話を頂ければ道案内致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

投稿者さん 2011年11月07日 07:13:15

値段の割りにすごく綺麗なホテルでフロントの方も感じ良かったです。ただホテルの周りには土地柄的に不審者が多いので女性1人で宿泊する場合やチェックインの時間が遅い場合は気を付けたほうがいいと思います。機会があればまた利用したいです。

2011年11月
カンガルーホテル 2011年12月13日 19:17:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ホテル周辺は古くからの地域でもあり、見た目があまり良いとは言えませんが、旅行者のトラブルなどの報告はなく、治安としては悪くはありません。女性一人のお客様などには、街灯の多い道案内を積極的にさせて頂いておりますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
重ねまして、この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月25日 18:24:23

チェックイン時間が予定より大幅に遅れ、長時間待たせてしまいましたが、丁寧に迎えていただき、ありがとうございました。

とても居心地のいい空間で、ゆっくり休むことが出来ました。部屋に入ると、お香をたいているのかな、と思うぐらいいい香りがほのかにしました。(床に使っている木の香りのようでしたが)

アメニティ類が必要な人には合わないかもしれませんが、個人的にはぜひまた泊まりたいと思います。

自由な雰囲気で、久々に旅に出たという思いに浸ることが出来ました。

カンガルーホテル 2011年09月25日 19:09:40

この度はご利用ありがとうございます。
ごゆっくり過ごして頂けたようで何よりでございます。広いお部屋ではありませんが,少しでもくつろいで頂けるよう毎日の清掃も力を入れております。お気づきの点がありましたら、いつでもご連絡下さい。またのご利用従業員一同お待ちしております!

スネオアヘーさんの カンガルーホテル のクチコミ

スネオアヘーさん [30代/男性] 2011年09月11日 16:01:38

駅から少し歩きます。約10分位です。立地は少し不便に思う事もあります。
価格設定が低いので寝るだけとかホテル設備、アメニティに期待しない人はすごく良いホテルだと思います。書き込みにもありましたが、部屋にティッシュ位は欲しかったです。

カンガルーホテル 2011年09月25日 18:58:29

ご宿泊いただきましてありがとうございます。過不足の無いサービスをモットーとしております当ホテルと致しましてはご満足頂けて何よりです。お部屋アメニティとしてのティッシュに関しましては、お声が多く、現在検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年09月07日 06:26:08

コストパフォーマンスに優れていながらも洒落た作りの宿でした。
ネットは有線LANでしたが、部屋まで引いてありました。
いわゆる2段ベッドの部屋でしたが、上段もコンクリートなので音など全く気になりませんでした。

カンガルーホテル 2011年09月25日 19:00:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。気持ち良くお泊まり頂けていたら幸いです。インターネットの無線LANに関しましては現在1階のみご利用頂けます。また機会がありましたら是非ご利用下さい!

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

WhimsicalCatさんの カンガルーホテル のクチコミ

WhimsicalCatさん [20代/男性] 2011年08月25日 18:24:21

都心に出向くには地味に便利な、南千住駅近くの安宿街の宿の一つです。
同じような値段のホテルは駅の近くにもありますが、東京に出向く際には(予約で埋まっていなければ)大抵こちらにお世話になっています。理由は24H無料のシャワー室で、夜遅くなった時も、朝目覚めてボーッとしてる時も、何時でも無料でシャワーが使えるというのは、本当に嬉しい限りです。
一方、値段から察せると思いますが備え付けのアメニティはほぼゼロです。まあ、大抵の物はフロントの方に言えば無料か有料でレンタルできますが、身の回りの物はひと通り揃えていく心積もりでいた方が良いかも知れません。

カンガルーホテル 2011年08月26日 18:30:59

いつもご利用いただきましてありがとうございます!お泊まりいただく方の一日のご予定やライフスタイルは十人十色。シャワーぐらいは24時間いつでも自由にお使いいただきたい!と考えております。ホテルのアメニティですが、バスタオル・歯磨きセット(有料)、ハンドタオル、マグカップやスプーン・割り箸(無料)はフロントで対応しております。アイロンも貸し出しており、何かお困りの際はお気軽にスタッフにお申し付けください。でき得る限り対応させていただきたいと思います。また、お部屋にはテレビ、冷蔵庫、エアコンはもちろん、テーブルとハンガーも設置しております。今後もさらなるサービスの充実を目指していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

*花ちらちら*さんの カンガルーホテル のクチコミ

*花ちらちら*さん [40代/女性] 2011年08月18日 23:23:20

とても可愛い素敵なホテルでした。子供と一緒の素泊まりでしたが、ベッドもフカフカでホテルでは珍しく熟睡出来ました。ただ、ホテルの看板がおしゃれすぎて解りづらかったため、何度も通り過ぎてしまいたどり着くのに時間が掛かりました。とはいえ、このお値段であのグレードなら十分に花マルでした。また関東へ行く時にはぜひ、利用したいです。

カンガルーホテル 2011年08月26日 18:09:04

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。家族旅行でご利用いただきましてありがとうございます!快適にお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。看板の件ですが、ちょうど電柱があるために少々見えづらいかもしれません。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ホテルまでの道が分かりにくい場合は、お気軽にお電話ください!ぜひまたお会いできる事を楽しみにしております(^ o ^)

エルペナEGさんの カンガルーホテル のクチコミ

エルペナEGさん [40代/男性] 2011年07月08日 21:26:51

駅からは歩きましたが、出来て数年のコンクリート打ちっぱなしのオシャレな建物でした。受付の方も、とても感じがよかったです
部屋も、綺麗でエアコンもしっかり装備されておりよかったです
値段的に、かなりコストパフォーマンスが高いと思いますよ。

カンガルーホテル 2011年07月17日 19:20:36

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けましたようで何よりです。
気持ち良く、かつお手軽にお泊まり頂く事をモットーとしており、その点がお気に召すことができ良かったです。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年06月09日 16:38:14

いつも東京に行くときは利用させていただいています。
ホテルの方もとても親切で丁寧な方ですし、部屋も寝るだけには十分ですし、清潔感があり、とても満足しています。
また東京に行く際はよろしくお願いします。

2011年06月
カンガルーホテル 2011年07月17日 19:17:09

いつもご利用ありがとうございます!
気持ち良くお泊まり頂けているようで何よりです。
なにかお気づきの点がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。またのご利用お待ちしております。

【平日限定企画】今だけ20%OFF!和室ツイン&2ベッド1泊お一人さま2000円♪

投稿者さん 2011年06月06日 20:31:38

外観がとてもおしゃれ!入りやすかったです。受付の方の対応も、とても謙虚であたたかく、安心できました。内装も、おしゃれで機能的、とても居心地良く過ごさせていただきました。これで3000円は安いと思います。

2011年06月
カンガルーホテル 2011年07月17日 19:16:01

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております!

【就活&受験生応援企画】今だけ10%OFF!シングル1泊3000円♪

優勝丸さんの カンガルーホテル のクチコミ

優勝丸さん [30代/男性] 2011年04月25日 17:22:27

チェックイン早めてもらってありがとうございましたm(__)mスタッフの方もステキな雰囲気で良かったです。お話しできたら楽しかっただろうなぁ…。朝早く出発したので自分の音が迷惑かけなかったか心配です。一通り持っていったので不便はしませんでしたが…ティッシュは部屋に欲しかった。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室

2011年04月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:26:24

遅くなりましたが、ご滞在ありがとうございました。
ご満足頂けましたでしょうか。アメニティに関しましては現在検討中でございます。なるべくご希望に添えるよう、努力して参ります。

よろしければまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年04月17日 16:02:34

東京に行くときはいつも利用させていただいてます。
部屋も清潔ですし、パソコンも使えますし、寝るだけなら部屋の大きさも十分です。この値段なら満足です。
チェックインの時間が予定よりもだいぶ遅れてしまって、お電話させていただいたのですが、いつもホテルの方が親切で、気持ちよく出迎えてくれます。
また東京に泊まるときはよろしくお願いします!

2011年04月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:29:49

いつもご利用まことにありがとうございます。
ご満足頂けているようで、よかったです。
これからも快適なホテルを目指していきますので、お気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月16日 13:30:34

オシャレで安くて自由に使える設備だったので、お得!
カプセルホテルだけは絶対嫌だったので、プライバシーが保てるこの宿を選んで良かったです。
受付の方もとても親切で、安心して眠れました。

2011年03月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:31:32

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

じゅnやさんの カンガルーホテル のクチコミ

じゅnやさん [20代/男性] 2011年03月09日 19:16:18

清潔感があり綺麗な内装、設備でした。
お風呂やその他の設備はまるで自分の家にいるかのように自由に使えます。
また、フロントの方がとても優しく丁寧に対応してくださって大変良かったです。

2011年03月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:34:17

この度はご利用ありがとうございました。
心地よくお泊まり頂けていたら幸いでございます。
また東京にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

投稿者さん 2011年02月27日 21:12:34

家族3人で泊まりました。夜遅く到着する予定だったので,寝るだけ!と割り切って泊まりましたが,値段を考えれば申し分ないと思います。洗面所やお手洗いも清潔で良かった。

2011年02月
カンガルーホテル 2011年05月17日 19:37:38

遅くなりましたがこの度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けていたら幸いでございます。
ご家族のお客さまも利用しやすいホテルを目指していきたいと思っております。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。