ホテルニューガイアイン中洲東 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

ホテルニューガイアイン中洲東のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さん 2018年10月08日 06:48:56

仕事の関係で宿泊しました。
立地環境は悪くないのですが、大浴場・露天風呂・サウナが完備されているのに、タオルが1セット(バスタオルとフェイスタオル)しかありません。
追加で必要なら、追加料金を払わなければならないのです。
大浴場等があるのだから、せめてタオルは使い放題にして欲しいものです。
キャビンタイプの部屋があるので、期待したのですが残念でなりません。
この料金を払うなら、斜め向かいある別のサウナをお勧めします。

ホテルニューガイアイン中洲東 2018年10月13日 20:50:52

また、このたびは、タオルの件でお客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現状、タオル類は1日1セットお部屋に設置させて頂いており、追加の場合はフェイスタオルは50円、バスタオルは100円の販売という形をとっております。
今後は、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、少しでもご不便を和らげる努力していきたいと思っております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

フロント:平畠

【男性専用★Rack Rate】◆個室型デラックスキャビン◆ ~素泊り~ ♪24時間入浴OK♪
【男性専用★デラックスキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月10日 20:16:51

デラックスキャビンの一番奥のルームは、WI-FIの電波が弱く動画が何度も止まった。
何故、デラックスがノーマルルームより、電波が弱いのか?
料金からしても不満だ。

キャビンに泊まった感想は、壁が木材なので反響する、従って上下のいびき音はプラスチック製のカプセルホテルどころでない。
耳栓を200円で販売している理由が分かった。
しかし、耳栓をしても、いびき音は低音なので耳栓を通過して音がルーム内を反響しまくった。

デラックスキャビンは、ドリンクが一本毎日サービスで付いてくるが、2日目はフロントスタッフが忘れてもらってなかった。
もらいに行くと、すいませんと言ってくれたが、顔はにやついていて、ドリンク一本をもらいに来るのかといった素振りをされた。
9月7日のスタッフは良く説明してくれたが。
この9月8日のスタッフには、がっかりした。
9月9日のスタッフもドリンクを忘れていたので、こちらから言わないと貰えないのですかと尋ねると、忘れていましたとのこと。
ここのホテルはいったいどうなってるのか。

8階の電動マッサージも4台中3台が故障中で使用不可。私が見る限り、利用してる客はいなかったが!

残念!!

ホテルニューガイアイン中洲東 2018年09月24日 07:43:55

ホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このたびはご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回このような貴重なご意見・ご指摘を賜り、私どもが「お客様目線」を失っていたことを痛感し、
お客様の声の貴重さを再認識した次第であります。
今後はお客様の声に真摯に向き合い、常にサービス向上に励んでいきたいと思っております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント:平畠

《楽天Rate》◆デラックスキャビン◆ ~素泊り~ ♪24時間入浴OK♪
【デラックスキャビン【禁煙】浴場・露天・サウナ・無線LAN】

くらっち0423さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

くらっち0423さん [30代/男性] 2018年04月30日 11:04:11

博多泊の際は利用してます。
但し30日の朝、非常に不愉快なことありました。
9時前に1時間弱外出してホテル戻ったら、ショートカットの女性受付が「ロッカーの鍵ありません。」と、あたふた探されてました。無くしたんでしょうかね。外出前はこの女性に預けて、代わりに靴箱の鍵を引き取ってます。その後、眼鏡掛けた若めの細っそりした男性受付が一緒に探してましたが、この眼鏡男性受付は「ホテル側では預かってません。」と、ホテル側に非はなく、お客さんが渡さずに無くしたんでしょという態度で言ってきました。その後、眼鏡男性受付は「もう結構です。」と、私の靴箱の鍵をポイっと置いて、私をチェックアウトさせました。
これ、ありえないでしょ。こちらの非にするかのようで、名誉毀損で訴えようか考えてしまいます。サービスマナーというか社会人としてどうなんですか。
無くした女性受付もどうかと思いますが、もうこの眼鏡掛けた若めの男性受付は今後受付に出さないで下さい。
設備内容に不満はありません。

ホテルニューガイアイン中洲東 2018年04月30日 19:42:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠に
有難う御座います。
この度は当館スタッフの不手際と御対応で
ご不快な思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには対応も含め二度とこの様な事が
無い様、厳重に注意を行い両名とも深く反省を
致しております。
又、全スタッフにもサービスマナーの再確認を
行い再発防止に努めて参りますので
お許し頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き
誠に有難う御座いました。
御来福の機会が再度御座いましたら当ホテル
ご利用頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

支配人 金子

《楽天Rate》◆スタンダードキャビン◆ ~素泊り~ ♪24時間入浴OK♪
【スタンダードキャビン【禁煙】浴場・露天・サウナ・無線LAN】

投稿者さん 2017年09月24日 23:44:37

訪問する度に評価が下がっていく珍しいホテルです。
サウナのテレビが壊れ、更に今回はサウナ自体が壊れました。
しかもそのことを知ったのはチェックインのため、訪れてから。
事前に告知しておいてほしいですね。

サウナがこのホテルに泊まる半分くらいの目的を占めていたので、
ひどくがっかりしました。

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年09月29日 04:21:28

このたびはホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はサウナ電熱器の急な故障の為、事前告知が間に合わず、
またせっかくお泊り頂いたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

フロント:平畠

【朝食付】おかわり自由♪◆デラックスキャビン◆ 24時間入浴OK

投稿者さん 2017年09月24日 01:05:17

サウナ壊れてるなら、チェックイン前に告知くらいしましょう。知ってたら、泊まりませんでした。契約不履行では?

ホテルニューガイアイン中洲東 2017年09月29日 04:19:43

この度はサウナ電熱器の急な故障の為、事前告知が間に合わず、お客様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当をさせていただいた者はもちろんの事、全スタッフ一同、改めて基本から指導し直し、
今後は事前告知などは早急に行うように致します。
なお、サウナに関しましては、9月28日本日、無事復旧いたしました事をご報告させて頂きます。

フロント:平畠

≪連泊プラン≫2泊以上の予約ならお得な料金一律!◆スタンダードキャビン◆~素泊り~ 24時間入浴OK

投稿者さん 2016年01月22日 07:53:22

寒くて夜中に目が覚めた。風呂は時間外、コートを着ても寒くて眠れず午前3時過ぎにチェックアウト。キャビナスに駆け込んだ。もう使わない。

2016年01月
ホテルニューガイアイン中洲東 2016年02月07日 21:53:09

このたびはホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠にありがとうございました。
お寒い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これからは空調管理・温度管理をスタッフ一同、徹底して参りますので、よろしければまたホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願いいたします。
このたびはお忙しい中ご投稿いただき、本当にありがとうございました。

フロント:江崎

≪さき楽15≫15日前までの予約はすご~くお得♪◆スタンダードキャビン◆~素泊り~24時間入浴OK

投稿者さん 2015年02月19日 12:13:24

プライバシーが守れるとの情報だったが、扉はアコーディオンカーテンだし、とてもプライバシーを守れるとは思えない。
飲食の持ち込みも不可とは驚きである。
これならビジネスホテルの方がよっぽどマシです。

2015年02月
ホテルニューガイアイン中洲東 2015年03月29日 04:58:32

この度はトラストイン博多をご利用頂きましてありがとうございます。

今回、滞在中ご心配とご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

当ホテルが簡易宿泊施設となっておりまして、各お部屋に施錠が出来なく、アコーディオンカーテンにチェーン1本(ストッパー替わり)ついている簡易的なものとなります。
そして、お部屋は換気扇はございますが匂いの強いお食事等をお持ちになるとほかのお部屋まで匂ってしまう状況です。その為お食事などは8階の休憩スペースをご案内しております。

最後になりましたがお客様の貴重なご意見ありがとうございます。そして、そのご意見に対して返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

フロント 星野

【楽天Rate】◆デラックスキャビン◆ ~素泊り~ ♪24時間入浴OK♪

asapy1970さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

asapy1970さん [40代/男性] 2013年06月17日 17:06:44

四ヶ月ぶり位に、利用させてもらいました。

やはり、タオルの改善もないのが残念です。
使用済みの小タオルはパンツハンガーでどうにかなるとして、
大タオル干すとこもないので非常に困る。

いくらフックに干してくれと言われても、
二枚同時だと、濡れて乾かないし、衛生的にも悪いと思う。

私は、チェックイン時に、風呂に入ります。
夜も入るし、朝も入ります。

濡れたタオル持って、風呂に行くのはな。
タオルを、最低でも、二組は、置いて欲しいです。

2013年06月
ホテルニューガイアイン中洲東 2013年07月01日 21:11:17

この度はトラストイン博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご不快な思いをさせて大変申し訳ございません。

タオルの件でございますが、フェイスタオルはセットしてあるタオルとは別に1枚迄は無料でご提供致します(2枚目からは1枚50円となります)。
バスタオルは1枚目から100円でのご提供となります。
私共の施設は飽くまで、宿泊施設となりますのでコスト面を踏まえた上でこのような料金システムとなっております。
御了承下さいませ。

この度はお忙しい中ご意見、口コミのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

トラストイン博多 フロント市丸

【早割28】28日前までの予約はすご~くお得♪ ◆個室型キャビン◆~素泊り~ 24時間入浴OK
【個室キャビン【禁煙】浴場・露天・サウナ・無線LAN】

sugi3026さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2013年06月17日 11:26:05

予約から3時間後くらいにキャンセルしようと思ったがネットでも電話でもできず、結局不泊で料金だけ払うことになってしまった。
深夜のチェックインも受け付けている施設なのだから、キャンセルも臨機応変に対応して欲しいと思った。

2013年06月
ホテルニューガイアイン中洲東 2013年07月01日 20:58:55

キャンセルの件につきましては基本的に、当日キャンセルでは宿泊代金の50%を頂いており(例外などもございます。内容につきましてはフロントへ直接お問い合わせ下さいませ)、予約サイト(じゃらん、楽天トラベル、JTB)でご予約頂いたお客様には、こちら側の勘違いなどでのキャンセルの間違いやトラブルを防ぐためにも、お客様ご自身でキャンセルを行なって頂いております。
御了承下さいませ。

ですがこの件につきまして、こちらでも再度検討させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

トラストイン博多 フロント市丸

【楽天Rate】◆個室型キャビン◆ ~素泊り~ ♪24時間入浴OK♪

投稿者さん 2013年05月18日 08:55:41

個室方キャビンといってますがカプセルホテルにそう変わりなく、アナウンス自体及び問い合わせても個室ルームといいはるところが理解できません。宿泊する際、わざわざ問い合わせたにもかかわらず唖然としました。
風呂も9Fまではだしで上がり、汚い洗面所で洗う始末。
領収書もクオカード記載等融通が利かず結局領収書は受け取ることが出来ませんでした。
もう少し他のホテル?カプセルだからコンセプトが領収書発行も違うのですか?他施設を見習うべきです。二度と宿泊することは無いでしょう。

2013年05月
ホテルニューガイアイン中洲東 2013年06月03日 19:11:33

この度はトラストイン博多をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のご意向に沿えず大変申し訳ございません。

私共の施設は、簡易宿泊施設にお間違いはございませんが、連結型のカプセルホテルと混同されるお客様もいらっしゃいますので、「個室型」と謳っております。
館内では裸足を基本としておりますが、スリッパの必要なお客様にはフロントにて100円で販売しております。こちらの広告も不十分で大変申し訳ありません。

また領収書の件でございますが、私共の施設では手書きの私製領収書か、ご利用になられた分が記載されるシステムからの領収書のみの発行となります。
監査が入りチェックをして頂きますので、記載などの変更が出来ないようになっております。
ご了承下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿とご意見誠に有難うございました。

トラストイン博多 フロント市丸

【QUO6000付】出張ビジネスマン応援!大人気プラン! ◆個室型キャビン◆ 24時間入浴OK
【個室キャビン【禁煙】浴場・露天・サウナ・無線LAN】

飲んべーのビジネスマンさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

飲んべーのビジネスマンさん [50代/男性] 2012年04月06日 16:10:49

いつものホテルが満員でとれなかったので泊まったが、まさかカプセルホテルとは思わなかった。

2012年02月
ホテルニューガイアイン中洲東 2012年04月07日 20:22:38

この度はトラストイン博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもはカプセルのお手頃感を維持しつつ、ビジネスホテルの機能性と温浴施設での寛ぎをご提供する事をコンセプトに、2年半前にオープン致しました。

新しいスタイルである分、一般のビジネスホテルとは違うだけに、ご案内が分かりにくかった部分もあったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の他に、6時間休憩ができるデイユースと2時間の大浴場・サウナ利用もご用意しております。様々な用途で弊ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は新年度のスタートの大変お忙しい時期のご投稿、誠にありがとうございました。
今年度も益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

トラストイン博多 原口

【DX★人気の朝食付プラン】4230円~ ★最大21時間★ C/IN 15時~ C/OUT~12時
【男性専用DXシングルルーム【禁煙】露天風呂・大浴場・サウナ】

投稿者さん 2012年01月26日 12:22:05

昨日始めて泊まらせて頂きました
建物内すべてに清潔感があり、部屋も思った以上に広く清潔で快適だと思いました
でもそこまで‥
私の運が悪かったのか、夜中の2時~3時半くらいまで携帯で話す声、しかもかなりの大音量で‥
同じフロアーに響き渡っていました
おかげで今日はかなりの寝不足です。
フロントにわざわざ下りていくのもなんなので我慢しましたが、なにかああいう場合に通報できる器具を設置するか、1時間おきに見回るかして下さい
せっかくの第一印象の良さがすべてとびました。

2012年01月
ホテルニューガイアイン中洲東 2012年02月09日 20:59:19

この度はトラストイン博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、手前どものホテルをお選び頂きました事を、まずは御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在に際しては、ゆっくりとしたお寛ぎ時間をご提供出来ず、大変心苦しく思っております。

それぞれの客室入口をアコーディオンカーテンにて仕切っております形態上、音が漏れやすくなって居ります。
特に携帯電話での会話は大きな声になってしまいやすく、チェックインの際にお部屋でのご利用をご遠慮頂く旨をご説明し、エレベーターホール・リラクゼーションルームでのご利用をお願い致しております。

皆様の安眠をお守りすべく、館内の巡回は定期的に行っておりますが、今回は早急なご対応に至らず、ご迷惑をお掛け致しました。

今後、巡回やフロントでのご案内に際し見直しを行い、館内掲示による注意呼びかけ等作成して参ります。

今後ご宿泊の機会を賜わりました際、お気づきの点ございましたら、エレベーターホールの館内電話にてフロントにお申し付け下さいませ。

スタッフがお伺いし、再度携帯利用に関してご配慮をお願いに参ります。
ご理解頂けぬ場合、ご退去願う事もございます。

期待をお寄せ下さるお客様皆様にとって「安全かつ、安心してご宿泊頂ける施設」であり続けますよう心がけて参ります。

この度はご不快の中にも関わらず、お褒めも交えたご投稿とご指摘を賜わりました事、心より御礼申し上げます。

トラストイン博多 宇都宮

初めてトラストイン博多にご宿泊の方限定!お試しプラン♪=現金のみ=
【男性専用シングルルーム【禁煙】スペシャルプラン】

toshi8769さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2011年11月25日 21:35:42

まずホテルに対する意見の前に、楽天に苦情を述べたい。
まず私は一般的なビジネスホテルを探すために利用している。この口コミの上部に予約したプラン名が出ているがどう見ても一般的なビジネスホテルのようにしか見えないが、実際に宿泊してみたらサウナだった(怒)一体どのような吟味をして掲載しているのか!!
具体的なプロセスが知りたいし、何故このようなことが起こるのか説明が欲しい。
まず部屋ではなく単なる休憩スペースであった。理由はドアがなく鍵がかからないから。そのスペースに風呂もトイレもなく、所謂アウトバス、共同トイレであった。しかしそのようなことは何処にも記載が無い。ハッキリ言って詐欺的な行為であると言いたい。ここはビジネスホテルではなくサウナである。その旨を明記するのが当然であろう!!
楽天トラベルの責任者から然るべくご連絡をいただきたい!!
ここはサウナとしては非常に綺麗で、風呂も大きくサウナとしては申し分ない施設と思うが、ビジネスホテルを想定して利用したものにとっては憤り以外感じられなかった。

2011年11月
ホテルニューガイアイン中洲東 2011年12月26日 20:03:41

この度はトラストイン博多をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご利用に際し、手前共のご説明が足らず、ご不快な滞在となってしまいました事をまずはお詫び申し上げます。

私共が提供致しております、キャビンホテル(個室スペース型カプセルホテル)は、福岡市の他、東京・大阪・札幌等の都心部を中心に同様のスタイルのホテルが数件ございます。

「ビジネスホテルの利便性」と「サウナカプセルの割安感」を併せ持つ空間の提供をコンセプトとしております。

ご指摘の通り、完全に扉で施錠出来る訳ではなく、風呂・洗面等も共同利用の為、通常のホテルを想定されたお客様にとっては、ご不快な思いもさぞ強かったのではと、御察し申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を頂戴し、ハード・ソフトをご提供させて頂く私共にとっての基本、「お客様への説明責任を果たす事」が如何に大切であるか、改めてお教え頂いた思いでございます。

特に、インターネットと言うメディアを通しての販売が恒常化する昨今、お客様の視点に立ったご案内を特に心掛けねばなりません。

楽天トラベル様のように、多数の施設が並ぶ予約サイトは全て同様でございます。

この度の件も、楽天トラベル様の問題ではなく、システムを利用させて頂く私共の至らなさが招いた事と、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しました事に御礼申し上げます。
何より、憤り募る中にも関わらず、清掃面や施設に関して寛大なお言葉まで頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。

お言葉の数々をスタッフ一同肝に銘じ、今後一層の精進に励んで参りたいと存じます。

ご投稿、ありがとうございました。

総支配人 宇都宮 龍太

【DX★ポイント10倍★クオカード3000円分付】出張応援プラン♪露天風呂・大浴場24時間OK♪

投稿者さん 2011年08月07日 12:25:45

大変お世話になりました。
安いプランで宿泊させて頂いたので文句は言えないのですが、客層が非常に悪く夜中に騒いだせいで寝ることができませんでした。スタッフの方からは誕生日祝いのメッセージカードを頂戴して大変嬉しかったのですが、夜中の12時から3時ごろにかけて、ある客は寝室内で大声で携帯電話を使用したり, また、寝室外のところのコインランドリー(4F)では大声で話したりと非常識極まりない行動で腹が立ちました。次の日の仕事を大切に思っている方また熟睡したい方にはお薦めできないホテルではないかと思われます。

2011年08月
ホテルニューガイアイン中洲東 2011年08月09日 15:33:14

この度はトラストイン博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回の御宿泊で不愉快な思いをなさったとの事で、大変申し訳なく思っております。お客様のご利用マナーについては、入館時に口頭でお静かにして頂ける様にお願いし、手渡ししている館内ご利用案内にも明記させて頂いております。今後この様な事が減っていく様に、館内巡回を強化して行きたいと思います。この様な場合フロントにご一報いただければ、直ちに対処させていただきます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人 小野

【限定5室】8月誕生日の方限定プラン☆最安値☆ホテル☆福岡☆博多☆=現金のみ=
【男性専用シングルルーム【禁煙】・限定プラン用】

asapy1970さん [40代/男性] 2011年01月04日 12:08:55

朝食ですが、朝からマズイ物を食べたんで。
この評価です。

やはり、朝から気分を害する物はね。
内容は、幾ら冷凍サトイモだからって、
堅く味がない。
正月だからって、雑煮にしなくても、良いのでは。

ホテル側には、申し訳ないね。

2011年01月
ホテルニューガイアイン中洲東 2011年01月04日 22:25:54

この度は気分を害する料理をお出し致したことを心よりお詫び申し上げます。

お正月の3日間は、サービス向上の一環として、通常の朝食をお正月メニュに数品変更して提供させて頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

通常の朝食はお褒めのお言葉も頂いておりますが、今後この様なことにならぬよう邁進して参りますので、今後ともトラストイン博多を宜しくお願い申し上げます。

末筆となりましたが、この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント:大場

【限定5室】1月誕生日の方限定プラン☆最安値☆ホテル☆福岡☆博多☆
【限定プラン用男性専用シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月12日 22:14:13

2回目の利用でしたが、残念ながら今回はハズレでした。
客室への入り口すぐ横の部屋だったのですが、出入りの度にドアの開閉がうるさかったです。
これなら、客室入り口横の部屋は、価格を下げて欲しいですね。
入り口仕切りの向こうに側にある洗面所で、携帯を延々と大声で話しをしている中国人が居ました。
長い時間続いていたと言うことは、ホテル側も巡回していない証拠ですね。
マナーの無い国の人も居ますから、携帯を使用する専用の場所を準備して欲しいです。
隣の客室のTVの音も一晩中付けっぱなしで、見事に寝不足になりました。
評判の朝食を利用してみましたが、ごはんと焼き魚は冷たい、メニュー写真にあったふりかけとコーヒーは無しの
偽り有りでした。
今後も利用するかは、もう一度利用してみて決めたいと思います。

2010年04月
ホテルニューガイアイン中洲東 2010年04月14日 04:31:30

いつもトラストイン博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度の、ご滞在が満足して頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、この様な事がない様にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
チェックイン時にお申し付け下されば、奥の静かなお部屋をご準備させ頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 進藤

【限定20室】す~ごい朝食付プラン☆☆