ホテルニューガイアイン中洲東 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1991件)

ホテルニューガイアイン中洲東のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1991件

投稿者さん 2019年10月19日 05:57:42

ビジネスとしては全く問題ないホテルでした。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年10月22日 14:02:38

このたびはホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠にありがとうございます。
地下鉄祇園駅より徒歩7分、JR博多シティと九州最大の繁華街中洲のほぼ中間に位置し、
複合施設キャナルシティへは徒歩1分という便利な立地でビジネスにレジャーにご利用頂いております。

当ホテルは通常のビジネスホテルとは違い、個室タイプのカプセルホテルにはなりますが、
24時間ご利用可能な休憩フロアー・大浴場など、通常のビジネスホテルにはない設備もありますので
次回もぜひホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願いいたします。
フロント:広瀬

【3種の朝食付プラン】~デラックス男性専用~
【男性専用★デラックスキャビン【禁煙】】

さとぼう28さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2019年08月24日 20:48:25

お盆休みに利用しました。 ちょうど台風接近で公共交通が計画運休したせいか、宿泊客も少なく全体的に静かで快適でした。

何度も利用しているので今更指摘することはありませんが、大浴場について一言。 リニューアルしたらしいですが、前回(3月)宿泊した時とあまり変化がないような。 前ほど酷くないけどシャワーを利用していたら徐々に湯温が変わるし、使用不能の洗い場が多いし…。 期待していたほどではありませんでした。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年08月27日 12:47:31

いつもホテルニューガイアイン中洲東を御利用いただき誠にありがとうございます。

この度はシャワーの件ではご不便な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
シャワーなど不備に関しては順次対応致しますので、
ぜひまたホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

今後のサービス向上のため役立てていきたいと思います。
変わらぬ御愛顧を頂けるお客様のような方に、当ホテルは支えられていると本当に感謝いたしております。
また博多でのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント:広瀬

男性専用★連泊・2泊以上の予約ならお得な料金一律・◆デラックスキャビン◆
【男性専用★デラックスキャビン【禁煙】】

non1971さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

non1971さん [40代/男性] 2019年08月11日 18:54:04

まぁ、こんな感じかと…

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年08月18日 21:09:35

フロント:広瀬

【男性専用★九州お食事・お土産チケット~3000円分付~】☆スタンダード

UxChyさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

UxChyさん [40代/男性] 2019年07月31日 11:24:40

リニューアルしたばかりと言うことで綺麗で快適でした。部屋もキャビンタイプなので快適に睡眠できました。空調のうなる音が意外に大きくて気になりました。あとスリッパとテレビのイヤホンは是非とも標準にして下さい。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年08月18日 21:25:50

快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。

スリッパ、イヤホンに関しましては現状、フロントでの販売のみとなっておりますが、
貴重なご意見を賜りましたので、ぜひとも検討させて頂きたいと思います。
特にイヤホンに関しましては、イヤホンをお持ちの方、お持ちでない方、両者ともに音量を低く感じられているのは事実ですので、早急なる対応を取るべく努力いたします。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき本当にありがとうございました。
また福岡へお越しの際はぜひホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願い致します。

フロント:広瀬

男性専用・大浴場リニューアルオープン記念素泊まりプラン※スタンダード※

m・yパパさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

m・yパパさん [50代/男性] 2019年07月30日 06:15:37

ホークス観戦に合わせて宿泊しました^^
少し博多駅から歩きますが、夜遅く帰ってきて寝るだけなので、たまに宿泊させていただいています♪

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年08月07日 18:39:55

このたびはホテルニューガイアイン中洲東をご利用頂き誠に有難う御座います。
スタンダードタイプのチェックイン時間は16時以降、デラックスタイプのお部屋は15時以降となっておりますが
チェックインの前でもお荷物をお預りする事も可能でございますので、お気軽にお尋ね下さい。
また、フロントスタッフが24時間常駐しておりますので、遅くのお帰りもご安心くださいませ。

フロント:広瀬

サウナ利用休止(5月25日~5月31日)【男性専用★Rack Rate】◆スタンダードキャビン◆

投稿者さん 2019年07月29日 18:31:23

前のホテルの時利用したが、ほとんど変わっていないイメージ テレビの音が小さすぎる イヤホンを購入したが聞こえない。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年08月18日 21:42:31

テレビの音に関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き有難うございました。

2019年5月にリニューアルした大浴場は露天風呂がありご好評を頂いております。
(※露天風呂は午前2時~午前6時の間はクローズ、サウナは午前3時~午前6時の間はクローズ)
24時間ご利用可能ですので、深夜でのご帰館後にご利用されることも可能ですし、早朝でのご出発前にご利用されることももちろん可能です。
また900円で8F休憩フロアーと9F大浴場を2時間自由に使えるプランもございますので、こちらもお勧めです。
この2時間900円のプランは24時間いつでもご利用できますので、仕事の合間やレジャーの合間などにリフレッシュしたいときに最適です!

フロント:広瀬

《男性専用》 大浴場リニューアルオープン記念素泊まりプラン◆デラックスキャビン◆

投稿者さん 2019年07月23日 20:35:10

博多に泊まる際に良く利用しております。コインランドリーの乾燥機が2台中、1台が故障しており、結局乾燥機が使えずに湿ったままの洗濯物を持って帰る事になりました。その期間、天気が悪い事や野外フェスが開催される事など、事前に把握はされていたと思いますので、その点だけが非常に残念でした。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年08月05日 18:15:10

今回はコインランドリーの件でご不便な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

館内設備管理など不備に関しては迅速に対応致しますので、
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

今後のサービス向上のため役立てていきたいと思います。
また博多でのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント:広瀬

男性専用★《楽天Rate》◆スタンダードキャビン◆ ~素泊り~ ♪

投稿者さん 2019年07月16日 21:42:17

寝るだけなら十分ですね

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年07月20日 16:31:15

このたびはホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、通常のカプセルホテルとは違い、全室個室タイプのカプセルホテルになります。
この度はたくさんあるホテルの中、ホテルニューガイアイン中洲東をお選びいただき、本当にありがとうございました。
今後とも当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ホテルニューガイアイン中洲東を何卒よろしくお願い致します。

【男性専用★朝食付】◆デラックスキャビン◆
【男性専用★デラックスキャビン【禁煙】】

hari1048さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

hari1048さん [40代/男性] 2019年07月10日 01:03:25

初めて利用させてもらいました。
朝食は美味しかったです。
ご馳走様でした。

お風呂ゆっくり出来ましたが
浴槽内の湯の汚れが目立ち不快でした。

個人的にリンスインシャンプーは嫌なんで
リンスを常備して欲しいです。

お世話になりました

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年07月10日 06:16:17

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴槽のお湯は常に循環しておりますが、可能な限りこまめに点検等をしていけたらと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
できましたら今後ともホテルニューガイアイン中洲東を何卒よろしくお願い申し上げます。

【男性専用★朝食付】◆スタンダードキャビン◆

投稿者さん 2019年06月08日 15:23:49

1Fの居酒屋と提携して、宿泊者に何かメリットがあると利用しやすいと思う

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年06月12日 02:55:43

提携しております、1階の居酒屋ですが、
お客様のおっしゃる通り、オープン当初はチラシを持っていくとドリンクが安くなるサービスをおこなってはおりましが、現在はサービス等はおこなっておりませんでしたので、
改めて、居酒屋の担当者と話し合いをおこなっていきたいと思っております。
このたびは、ご意見、本当にありがとうございました。
今後とも何卒ホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:平畠

サウナ利用休止(5月25日~5月31日)≪男性専用★さき楽14≫14日前までの予約はお得♪デラックス
【男性専用★デラックスキャビン【禁煙】】

ぷーちゃん1111さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

ぷーちゃん1111さん [40代/男性] 2019年06月08日 15:18:48

入浴中に風呂の工事業者が多数浴室に居て不愉快だった。夜中や営業時間外におこなってほしい

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年06月12日 02:52:41

この度は、お客様に対する配慮足りず、
ご入浴中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事がないようにしていきたいと思っております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント:平畠

《男性専用★楽天Rate》◆デラックスキャビン◆ ~素泊り~ ♪

投稿者さん 2019年05月26日 17:13:29

可もなく不可もなし

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年06月12日 02:49:33

プライベート空間が確保されたカプセルホテルとなります。リーズナブル、かつ快適に過ご
したい場合に当ホテルは最適です。

【男性専用★朝食付】◆スタンダードキャビン◆

投稿者さん 2019年05月10日 23:40:06

カプセル的なホテルですが、占有スペースもある不思議な感覚でした。このタイプのものではやはり空調が課題ですね。初日はすこし暑かった。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年05月21日 00:56:06

また、このたびは、室温に関して気配りができず大変申し訳ございませんでした。
エレベーターホールにある内線か、直接フロントまで仰って頂ければ室温の変更は承っておりますが、それ以前に常に室温に関しては細かくチェックしてお客様にご不快・ご面倒な思いをさせないようにしなければならないと反省しております。
ハード面では通常のホテルにはかなわない以上、
ソフト面でのサービス向上を通常のホテル以上に図っていくつもりですので、
今後ともホテルニューガイアイン中洲東をどうかよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント:平畠

【男性専用★うまか九州お食事・お土産チケット~3000円分付~プラン】☆スタンダード

投稿者さん 2019年04月17日 18:16:25

快適に過ごせました。
また、利用いたします。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年04月26日 00:47:02

当ホテルは簡易宿泊施設ではありますが、全室個室タイプのカプセルホテルとなりますので、プライベート空間が確保されたカプセルホテルとなります。
リーズナブル、かつ快適に過ごしたい場合に当ホテルは最適です。
今後ともより快適にお過ごしいただけるように努力していきますので、ホテルニューガイアイン中洲東を何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月09日 10:17:22

何十回も利用しているので使い勝手は問題ない。 ただ、大浴場のシャワーの湯温が不安定で翌朝の大浴場の湯船は異様なものが大量に浮いてて入る気にならなかった。 何とかしてもらいたいです。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年04月26日 00:43:46

平素よりホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は、浴場施設に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
シャワー温度の点検等を今迄以上に細かく行い、細心の注意をはらいたいと思っております。

フロント:平畠

≪男性専用★さき楽15≫15日前までの予約はめちゃくちゃお得♪◆デラックスキャビン◆~素泊り~
【男性専用★デラックスキャビン【禁煙】】

ddqfy728さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

ddqfy728さん [40代/男性] 2019年03月12日 21:48:41

快適に過ごせる宿です。歯磨き粉の備えが欲しい。歯ブラシだけでは磨いた気がしない。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年03月25日 06:42:59

歯ブラシは粉付きタイプとなっておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋のタイプをデラックスキャビンにご指定頂くと、歯磨き粉チューブ付きの歯ブラシを
ご準備させて頂いておりますので、次回ご予約のご参考になれば幸いです。
今後とも、更なるサービス向上に励んで参りますので、ホテルニューガイアイン中洲東をこれからもよろしくお願いいたします。

フロント:平畠

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF《素泊り》◆スタンダードキャビン◆♪

投稿者さん 2019年02月26日 21:21:15

朝ごはんは以前のバイキング形式のレストランのほうが良かった。コップは汚いし、焼き魚は生焼けで出されるし金額に見合っていない。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年03月11日 05:03:45

この度は、ご朝食内容、コップの汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
バイキングスタイルへの変更は提携したお店が変更した為に現時点で出来かねますが、
コップの汚れや焼き魚の生焼けにつきましては、
2度と同じようなことがないよう、レストラン担当者と話し合い、早急に改善していきます。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を賜り誠ににありがとうございました。

できましたら今後ともホテルニューガイアイン中洲東を何卒よろしくお願いいたします。

フロント:平畠

【男性専用★VODカード付】月替り・200タイトル番組見放題♪ ◆スタンダードキャビン◆

投稿者さん 2019年02月14日 20:33:18

1月2日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。

2020年の正月以降は福岡県への初詣の
お参り神社数が3か所から2か所に削減
することになり、正月期間の最期の宿泊に
なりそうな中で、前回と同じプランで予約し、

事前ににDXキャビンに変更して差額を払い
、PCをレンタルすると言う、いつも通りのパ
ターンで宿泊できました(通算で11回)

当ホテルの特徴は、DXキャビンとスタンダード
キャビンのレイアウトが同じ。

外部からの飲食物は8階の飲食コーナーで
飲食でき、しかも割りばしとお湯と電子
レンジがあって温められる。

点は、他のカプセルホテルには無いサービスで、
有難いです、

次回以降は楽天トラベル以外からの予約になり
そうですが、宿泊する予定はあります。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年03月01日 04:27:49

いつもホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用して頂けるお客様のような方に私どものホテルは支えられていると思っております。
また、今回もお部屋のアップグレードへのご希望に沿うことができ嬉しく思います。
デラックスキャビンはスタンダートキャビンよりも部屋数が少なく、週末等はお部屋自体が
満室になりやすい為、アメニティ類もグレードアップしている
デラックスキャビンがどうしても先に満室になりやすくなってしまうのが現状です。
今後ともご要望に沿えるよう、スタッフ一同努力を続けて参りますので、

フロント:平畠

【ポイント10倍】◆スタンダードキャビン◆ ~素泊り~ ♪24時間入浴OK♪

投稿者さん 2018年12月27日 10:13:47

最近の大都市圏の宿は高すぎで出張族泣かせですが、
博多駅近辺に宿泊する際は大浴場付きということで、
こちらが空いてれば利用する機会が増えてきました。

カプセルというよりは独居房みたいな部屋ですが、
随所に工夫がされており意外と使いやすいです。
大浴場もあり、寝るだけならいいとおもいます。

ホテルニューガイアイン中洲東 2018年12月29日 08:06:00

繰り返しご利用して頂いているお客様のような方に、私どものホテルは支えられていると思っております。
当ホテルは通常のカプセルホテルとは違い、全室個室タイプのカプセルホテルになります。
プライベート空間が確保されたお部屋を、通常のビジネスホテルにはないリーズナブルなお値段でご提供させて頂いております。
また出張にこられた際に、当ホテルを選んでいただけますよう、努力して参りますので、
末永くホテルニューガイアイン中洲東をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント:平畠

【男性専用★現金払い限定】プチ得100プラン~素泊り~スタンダード

投稿者さん 2018年09月10日 21:33:50

楽天トラベルを介して宿泊しました。

10回目の宿泊でしたが、今回ばかりは
スタッフの

態度に呆れました。

まずチェックインの時間を、規定通りに
進めたこと。
DXキャビンへの変鵜を予約から1か月後に
申し出たとで満室になって変更できなかった
ことで15時過ぎに着きましたが、キャリー
バッグを引いた客を含めて3人程度待って
いたのにも関わらず、込み合っているから、
手続き早めようともしませんでした。

私自身、疲れていたたこともあり、早くキャビン
に入って休みたかったので、このような体制を
取ると客同士の暴力行為のもとになることを、
認識して欲しかったです。

次に、ポイントカード。

チェックインの時に提出したら、当社のホーム
ベージか、電話での予約でないと押せない
との一点張り。

そのような取り決めがあったのなら、どうして2010年に
初めて宿泊した時にカードを渡したのかと、腹が立ち
ました(このような理由ならカードは持っていない!)。

ポイントカードの捺印を予約サイドに関わらず
実行すると共に、込み合っている時は15時

当ホテルは、PCが無料で借りられる。

チェックインとチェックアウトの時間が
それぞれ1時間長い。

ドリンクのサービスが付く。

点を別にすればDXキャビンとスタン
ダードキャビンとの差異がないと言う
のが特徴ですが、こうなれば今後も
宿泊するかは微妙です。

ホテルニューガイアイン中洲東 2018年09月24日 07:45:23

10回目のご利用、誠にありがとうございます。
デラックスキャビンは15時チェックイン、12時チェックアウトとなり、
スタンダードキャビンは16時チェックイン、11時チェックアウトとなります。
また、お部屋数もデラックスキャビンが少ない為、週末は特に先に満室になりがちとなります。
お部屋のご案内ができる時には極力ご案内させていただいておりますが、
前日のお部屋ご利用状況によりご案内できかねる場合もございます。
お疲れの所ご配慮する事ができずに申し訳ございませんでした。
15時チェックインはお客様のおっしゃる通り、デラックスキャビン特典の1つでもある為、
ご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
また、ポイントカードの件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございます。
今後のサービス向上にぜひ役立たせていきたいと思っております。

フロント:平畠

【スタンダードキャビン【禁煙】浴場・露天・サウナ・無線LAN】