ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石)のクチコミ・お客さまの声

ちゃげきさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ちゃげきさん [50代/男性] 2019年08月26日 16:21:49

駅からちょっと遠かったけど、夜はとても静かでゆっくり寝る事出来ました。
朝食バイキングが種類豊富で連泊しても飽きることなく食べられるかなと思います。
夜のレストランですが、生ビール半額、地酒半額のチケットもらい使いましたが、居酒屋メニューが多ければ、外で居酒屋探すことないかなと思います。
ちょこっとラーメン、とても美味かったです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年08月26日 22:00:31

駅からはおおよそ1km離れて、市街地の中心部にあります。徒歩では少し遠くなるかもしれませんが、ホテル近くには飲食店も多くございます。

朝食バイキングに関しましては可能な限り、種類多く取り揃えております。是非偏らない配分の朝食をお楽しみ頂ければと思います。

また夕食、ちょこっとラーメンのご利用、誠にありがとうございます。レストランメニューは洋食と日本酒の組み合わせを楽しめるコンセプトとなっております。なかなか居酒屋メニューを多くないのですが、楽しめて頂ければ幸いです。

またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 10:44:43

帰省のため使用しました。
飲食店やイオンも近くとても便利でした。
「ちょこっとラーメン屋台」はミニラーメンと言いつつ本格的で、是非とも続けていただきたいサービスです。
強いて言うなら、ベッドサイドにコンセントが欲しいところです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年08月15日 21:04:36

この度は帰省に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ラーメンの味も本格的というお言葉を地元出身の方に頂けて、大変励みとなります。

確かにコンセントがベッドサイドにあれば便利なのですが、最初の設計がそうでなかったため、今となってはご不便をお掛けする形となっております。大変申し訳ございません。

【さき楽28】28日前早割プランでお得に泊まろう(朝食付き)
【【禁煙】 ツイン】

還暦旅人さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2019年07月05日 23:06:06

2019/6/30(日)に利用しました。釜石の宿泊も初めてです。
このチェーンは大昔から利用しているので安心ですね。
普段は旅行会社経由ですが個人予約の今回も総合的に大満足です。
立地は街の中心(駅は街はずれで遠いが)で、施設も充分で、何よりもスタッフが全体的に素晴らしいです。特に夕食時の女性と朝食時の男性は仕事への意識が高く感服しました。
これも今回初めてだったが夜泣きそばのサービスもいいですね。別のチェーンでもやっていますがこちらのほうが本格的でした。
次回も是非ともお願いしたいです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年07月06日 01:00:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。サンルートチェーンも以前からご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。

レストランも若いスタッフが多いですが、しっかりと対応していたようで、こちらもひと安心致します。お褒めのお言葉、感謝致します。本人たちに伝えさせて頂きます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。釜石ラーメンも可能な限り継続していきます。

【サンテミリオンセット】 ☆今夜はレストランで洋食を☆ 2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年05月01日 17:49:51

朝食はとても美味しかったですし、時間限定で美味しいラーメンが無料で食べられてとても満足しています。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年05月02日 12:42:10

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。朝食には地元の物や季節の物も取り入れるよう、努力しております。ラーメンは時間限定で量が少なめでございますが、御宿泊されたお客様は無料でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用お願いいたします。

【【禁煙】 スタジオツイン】

投稿者さん 2019年03月09日 17:24:12

駅からは少し離れますが周辺にはショッピングモールや飲食店、コンビニがあり便利でした。
朝食バイキングでは地元の物を含めて様々なものが用意されており美味しかったです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年03月17日 15:56:05

確かにおっしゃる通り、駅から離れている為、電車でお越し頂くお客様には大変ご不便をお掛けしております。
朝食に関しましては特に力を入れておりまして、地元の物や季節の物を取り入れるよう、日々努力しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用お願い致します。

投稿者さん 2018年12月21日 15:28:41

食事つきでとってもリーズナブル。安いなりに狭い部屋でしたが、ビジネスならば問題ありませんでした。インターネットも閲覧や添付ファイルのダウンロードに困ることがない速度です。食事は非常に美味しくて、夕食時のレストランスタッフはとても親切で大満足です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2018年12月21日 16:23:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年度よりネット環境を一新して、各部屋にWi-Fiを完備しており、お客様方には快適に過ごして頂きたいと思っております。また、お食事のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。お食事の内容も、季節に合わせてメニューを変えております。是非機会があれば、またご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 22:01:18

フロントの対応も良く、食事も美味しかったと思います。機会がありましたら、また利用したいと思っています。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2018年08月31日 17:18:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。ありがとうございました。

【月初め限定】☆サンテミリオンセット☆ 洋食2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2018年05月06日 22:43:48

お値段が安くて大満足です。
お部屋も綺麗にされていました。
朝食バイキングは食べ物が置いてある所が少し狭く取りづらかったです。(特に煮物のハイティスタンド?みたいな所)
お風呂はユニットバスで男の人では狭いかも。
ホテルの方々も感じが良く、全体に良かったです。
また利用したいです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2018年05月07日 18:29:34

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは4/1より朝食内容を増やしました。とりづらい箇所があったこと、誠に申し訳ございません。そちらの箇所は変更していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ツイン】

step64さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2018年03月18日 22:43:49

朝食が豪華でした。
バイキング方式です。
サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、自家製の豆腐、味噌汁、ご飯、納豆、ひじきの煮物、ヨーグルト、フルーツポンチ、オレンジジュース、コーヒーと頂きました。
十分な内容で、美味しく頂きました。
その他種類は少ないけど、パンもありました。
朝は06時45分からオープンするのがありがたい。

宿泊者限定の晩ごはんも良かった。
カサゴのアクアパッツァがとても美味しかった。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2018年03月18日 22:56:26

この度は当ホテルをご利用頂き、さらにクチコミの投稿、誠にありがとうございます。
夕食、朝食と、満足して頂けて大変嬉しく思います。調理スタッフにも伝えたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【期間限定】☆祝☆5階リニューアル記念☆彡スペシャルプライス!

投稿者さん 2018年03月13日 12:47:09

出張で初めて宿泊しました。リニューアル後の5Fの部屋だったので、清潔感があり快適にすごせました。又、急に予定が変更になってしまいホテルに御迷惑を掛けましたが、フロントの方も快く対応して頂き助かりました。部屋に備えてある冷蔵庫が冷凍室付きだったら良かったと思いました。
又、連泊だったのでエコ清掃にしたのですが、エコ清掃にした場合は何かサービスがあったら良いなぁと思いました。また、宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2018年03月15日 10:14:39

エコ清掃へのご協力、感謝申し上げます。NETプランにてエコプランを実施しておりますが、当日にエコ清掃にして頂いたお客様へのサービスも今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】第二弾☆5階リニューアル客室☆モニタープラン☆彡

投稿者さん 2018年01月17日 19:48:13

毎週釜石、大船渡へ出張で来ています。
以前は違うホテルへ宿泊していましたが、満室だったのでネットで予約して宿泊しました。
受付の対応はとても良く、部屋は少し古いが満足できるレベルです。
色々ホテルに宿泊しましたが、朝食はとても美味しいと思います。
駐車場がすぐに満車にるのもう少し何とかしてくれたらと思いますが。
これからも定期的に宿泊したいと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2018年01月18日 14:19:28

お部屋に関しましては、去年1月に4階、今年1月に5階をリニューアル致しました。来年6階、再来年7階、時間はかかりますが、全館リニューアルを目指しております。
 駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしております。裏手の駐車場が28台で満車となり、その後は、徒歩2分程の大町商店街駐車場へのご案内となります。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】 シングル】

giga2001さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

giga2001さん [50代/男性] 2017年09月17日 21:05:19

橋野鉄鉱山の見学の拠点として利用しました。
何の不自由も無く快適に過ごすことができました。鉄道利用でしたので釜石駅から歩きました。少し離れていますがバスやタクシーを使うほどでもない距離です。繁華街の中にあるのでちょっとした買い物や食事には困らないと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年09月19日 09:29:50

この度は世界遺産である橋野鉄鉱山見学のため、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルから橋野鉄鉱山までは車で50分かかりますが、ご覧いただけて大変嬉しく思います。交通の便が悪いのが難点ではありますが・・

ホテルから駅までは1キロ程離れております。天気の良い日は歩く方も多いようで、穏やかな季節には快適かもしれません。飲食店などはホテルから近いので利便性はあるかと思いますので、釜石の夜も楽しんで頂けたらのなら幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF!【朝食バイキング付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン

投稿者さん 2017年09月11日 16:41:20

スタッフの方々の対応がとても親切丁寧でした。
フロントの男性に宮古方面への行き方を訊ねた時、釜石から宮古方面に行く場合の交通の便がまだまだ悪いので、特に帰りは乗り遅れないように気を付けてくださいと教えていただきました。また、参考にと時刻表もすぐにコピーしていただき、さらに乗る場所と降りる場所にチェックも入れていただきました。とても助かりました。ありがとうございます。
それから毎日のお夕食、新鮮な海の幸を堪能させていただきました。
豚のしゃぶしゃぶも、旨味があってとろけるようで、どのお料理も大変美味しかったです。
また釜石に行く機会がありましたら、次回もお世話になりたいと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年09月12日 23:56:21

この度は当ホテルにご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。
はまゆり定食プランは日替わりでご提供できますので、連泊のお客様には一押しのプランとなっております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
震災以降は釜石と宮古間は三陸鉄道が被害にあっており、本数の少ないバスしかいまのところはありません。しかしながら復興も少しずつ進んでおりますので、また是非釜石にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF!【はまゆり定食】☆季節ごとのこだわり和定食☆2食付プラン

投稿者さん 2017年08月16日 12:34:05

8/8にお世話になりました。当日は台風の影響で到着時大雨でしたが、外出のさいフロントの方がとても気持ちのよい対応をしてくださいました。が、翌日の朝食の際、おかずの種類の少なさにがっかりしましたが、さらに無くなったおかずの補充も無く、あげくには他のお客さんからご飯も空っぽ状態と、催促をされるような状態で、配慮が全然足りません。ス-プの鍋は蓋が開いたままで、ス-プ挟めてるしで一緒に宿泊した友人達から、さんざん言われました。改善できることは宜しくお願いします。釜石で、リ-ズナブルに泊まれるホテルで、以前からずいぶん利用させて頂いてますが今回は満足感がありませんでした。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年08月17日 14:59:37

しかしながら今回はレストランでの朝食の際に、数々の不手際があったようで、深くお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めさせて頂きまして、今後このような事態が起こらないよう、提供追加の手順を再度確認するように致します。
ご友人の前で恥をかかせる思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月08日 12:40:28

いつもお世話になっております。カーペットが疲れてきた感じかな。。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年08月09日 11:08:26

毎年年末に少しずつではありますが、絨毯の張り替えも行っております。時間はかかりますがどうかご了承下さいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 12:39:21

いつもお世話になっております。またお願いいたします。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年08月09日 11:06:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月22日 18:08:07

今回で3度目の宿泊です。
両親と一緒でしたので2部屋予約しました。

一番最初に泊まった時の良い印象が忘れられず、またサンルートさんへ。
相変わらず感じの良いスタッフの皆さん。食事は朝食だけお願いしましたが 今回もおいしく頂きました。バイキングスタイルなのに テーブル席までコーヒーを運んで頂いたりと朝から気持ちの良いサービス。両親も良いところだ と気に入った様子でした。
釜石には娘がいるので そちらに行く際にはぜひまた利用したいと思っております。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年04月25日 12:32:11

繰り返しのご利用、誠にありがとうございます。
施設的に新しいホテルに対抗するには難しい面もございますが、おもてなしの気持ちを忘れずに心がけてまいります。
ぜひまた利用したいというお言葉、従業員の心に響く励みの言葉となります。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月07日 17:38:44

チェックアウト当日駐車券をなくしてしまったのでフロントに連絡したらすぐに来て頂きゲートを開けてもらえたのでとても助かりました。
朝カレーも食べれましたしヨーグルトや野菜も取れたので満足です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年04月10日 09:30:22

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは朝カレーはもちろん、手作り豆腐や数種類のお野菜など、ヘルシーさを重視した内容を目指しております。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月26日 18:39:24

フロントやレストランの方々をはじめ、従業員のみなさまの暖かいおもてなしを頂き、快く宿泊することができました。とても感謝しております。

また、朝食の素晴らしさ(30品目が摂れる!)、そして夕食の楽しい雰囲気と大変美味しいお料理にも感動いたしました。特に小川店長の粋なお心遣いと座席の配慮には感銘を受けました。一日で宿泊した客の好みの場所を記憶していてくださり、次の日もその次の日も同じディナーの席を設けてくださいました。小川店長のお話も、食育から始まり、地産地消の大切さなど、楽しく教えていただきました。ビジネスホテルとは思えない、優雅な時間を過ごすことができました。

久しぶりに釜石に訪れたため、交通状況の変化が分からず困っていたところ、フロントの方からバスの時刻表の写しを頂き、とても役に立ちました。改めて感謝申し上げます。

小川店長のお話の続きも聞きたいですので、またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年03月27日 13:03:53

このたびは当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お書き頂いた内容から、ごゆっくり食事と宿泊をご満喫できたようで、大変嬉しく思います。
レストラン「サンテミリオン」の店長の小川にも、話の続きを聞きたいと申し伝えておきます。
小川もお客様との会話を大切にする従業員ですので、きっと喜ぶことと思います。またのご利用、フロント、レストラン従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!☆サンテミリオンセット☆ 洋食2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年03月17日 19:07:10

色々ニコニコと親切に答えてくれてありがとうございます。
夕食付のプランでの宿泊でしたが日本酒もおいしく
朝食、ディナーもおいしかったです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年03月23日 17:09:53

今回はお魚の洋食プランでお申し込みということで、地酒の浜千鳥とともにご満足頂けて、大変嬉しく思います。