ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 12:34:05

8/8にお世話になりました。当日は台風の影響で到着時大雨でしたが、外出のさいフロントの方がとても気持ちのよい対応をしてくださいました。が、翌日の朝食の際、おかずの種類の少なさにがっかりしましたが、さらに無くなったおかずの補充も無く、あげくには他のお客さんからご飯も空っぽ状態と、催促をされるような状態で、配慮が全然足りません。ス-プの鍋は蓋が開いたままで、ス-プ挟めてるしで一緒に宿泊した友人達から、さんざん言われました。改善できることは宜しくお願いします。釜石で、リ-ズナブルに泊まれるホテルで、以前からずいぶん利用させて頂いてますが今回は満足感がありませんでした。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年08月17日 14:59:37

しかしながら今回はレストランでの朝食の際に、数々の不手際があったようで、深くお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めさせて頂きまして、今後このような事態が起こらないよう、提供追加の手順を再度確認するように致します。
ご友人の前で恥をかかせる思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大10%OFF!【朝食バイキング付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン
【【喫煙】 シングル】

投稿者さん 2024年06月13日 17:10:21

夕食はすぐ側の地元の居酒屋。
魚が美味しく、食事代も手頃で
他にもお店があって悩みました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス
【【喫煙】 シングル】

投稿者さん 2024年02月26日 12:16:44

雪の降る日だったが、ベッドは、とても暖かく寝やすかった。

ソファーや椅子が穴があいていたり、きしむ音がしたりとあまり良い感じではなかった。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年03月15日 13:42:53

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

寒い日のご利用、温かくお過ごし頂くことができたようで何よりでございます。

椅子が古くなっておりまして、誠にご迷惑をおかけ致しました。
現在、順次お部屋の椅子を交換しております。

より満足して頂けますよう、今後とも精進してまいります。

フロント 伊東

【さき楽28】28日前早割プランでお得に泊まろう(朝食付)
【【禁煙】 ソファ付ツイン】

ももたろおさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ももたろおさん [60代/女性] 2021年09月09日 19:43:04

2000円引きに目を止めて思わず予約してしまい、私の場合は条件に該当せず割引はありませんでした。もっとしっかり割引の詳細を読むべきでした。部屋やアメニティはサンルートチェーンのイメージどおりです。
清潔感がありますがやはりチェックイン時のスタッフの顔が印象に残りあまり良いイメージがありませんので総合評価は☆3です。ひとつだけよかったことがありました。無料のミニらーめんです。これは美味しかった。ぜひこのサービスは続けてください。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年09月17日 15:31:53

しかしながら今回は釜石市の補助を利用できる宿泊プランをお選び頂きながら、緊急事態宣言等が発令されている地域が対象外となっており、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。到着時にあらためて対象外と説明をさせて頂いたのですが、プラン内容に明記してあるとは言え、もう少し明確でわかりやすい案内にできたのではと反省しております。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の方では問題なくおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。また、釜石ラーメン屋台も気に入って下さり、お褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。
また釜石にお越しになる際には、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。今後お得な宿泊プランがありましたら、よりわかりやすい案内を心掛けて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【全国対象】☆現地にて宿泊代がお一人様2000円割引☆ 夏の釜石エール割♪朝食付プラン
【【禁煙】 シングル】

marimari36さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

marimari36さん [50代/女性] 2021年07月26日 16:21:11

上の階や隣の部屋から水回りの音が聞こえる、ユニットバスは小さいなど、建物がふるいせいもあるのかもしれないが、価格の割に落ち着かない。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年08月03日 13:37:55

古い施設的なこともあり、防音的に新しいホテルと比較すると、正直難しい面はございます。バスルームは数年前にリニューアルしてさせて頂いておりますので、可能な限りお客様に快適な空間をご提供できるよう、努力してまいります。
ご指摘は真摯に受け止めさせて頂きます。ご利用ありがとうございました。

【さき楽28】28日前早割プランでお得に泊まろう(朝食付き)
【【禁煙】 シングル】

マックス5963さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

マックス5963さん [60代/男性] 2020年09月04日 17:18:18

9/2宿泊しました。夜のラーメンは美味しかったです。ちょっと設備が古いのが残念です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年09月05日 11:40:48

宿泊者限定で夜の9時から10時まで、釜石ラーメンを提供させて頂いております。あっさり醤油ベースで適量ですので、夜食にはぴったりかと思います。お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
施設的にはどうしても古くはなりますが、バスルームのリニューアル等、可能な限り少しずつ手直しをしておりますので、是非またのご利用お待ち申し上げております。

衝動買い0609さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

衝動買い0609さん [40代/男性] 2019年10月15日 20:44:02

三陸鉄道全線制覇で利用。駅からは、少し離れているが、周りに飲食店やショッピングセンターがあり立地は満足。部屋は、喫煙しか空きがなく仕方なしだったが、タバコ臭がキツく、他のホテルと比べても酷すぎ。朝食は満足、釜石ラーメンの夜食サービスは素晴らしい。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年10月15日 23:36:31

喫煙室しか空いてなかったということでしたが、事前にリクエストして頂ければ消臭対応致しますので、遠慮なくお申しつけ下さい。
朝食、ラーメンはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

arexileさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

arexileさん [40代/男性] 2019年09月26日 10:16:05

価格の割に美味しい食事で夜食オプションのラーメンも美味しかったです。
ベッドなどは綺麗でしたがお風呂は普通のビジネスホテルと言ったところですね。狭いし。
アメニティはそれなりですがドライヤーが…荷物になりますが持参した方が良いかと思います。
パーキングや居酒屋が近いので安く滞在するには良いと思いますよ。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年09月28日 00:29:14

食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
バスルームに関しましては古い設備のため、狭いことは正直否めません。狭さは改良できませんが、今後はバスルームのリニューアルも検討しております。また、ドライヤーは別途貸出もございますので、限定数ではありますがご利用頂ければと思います。

また釜石の夜を楽しむためにお越し下さい。

投稿者さん 2019年04月22日 16:35:00

ホテルの空調設備が近かったため、音が気になりました。
今度は、朝食も利用できるプランで宿泊したいです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年04月26日 14:41:23

空調設備の音、大変申し訳ございませんでした。
音は宿泊施設にとって致命的な問題です。早急に消音出来るよう対策致します。
今回、素泊まりプランでのご予約でございましたが、追加で朝食を利用することも可能でございます。その際は、フロントスタッフにお申し付けください。
またのご利用、お待ちしております。

【素泊まり】 三陸の旅プラン
【【禁煙】 シングル】

Falke92さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

Falke92さん [20代/男性] 2019年04月19日 17:52:46

駅からはやや離れていますが、近くにイオンモールがあり便利です。部屋は清潔で居心地は良いです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年04月26日 14:29:54

おっしゃる通り駅から離れており、電車でお越しのお客様にはご不便をおかけしております。
近隣には、イオン様をはじめ、コンビニ、ドラッグストア、飲食店があり、ご利用するのに便利ではないかと思います。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月20日 13:54:29

館内、部屋ともに綺麗で快適でした。チェックインが少し遅くなると、駐車場が遠くなるのが懸念事項です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年12月21日 15:40:13

館内、お部屋ににつきましては、綺麗で快適とのお言葉、大変嬉しく感じております。
 しかしながら駐車場の件では、ご不便をお掛けしております。ホテル裏手の駐車場が満車となりますと、約150m程離れてしまいますので、大変ご不便をおかけいたします。申し訳ございませんが、裏手の駐車場は先着順を取らせて頂いておりました。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 21:33:47

仮設飲食店にはもういいきたkないな

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年05月03日 16:39:02

震災後にできた仮設飲食店街を応援するため、以前からあった、呑ん兵衛横丁パックを継続させて頂いております。ここ数年でありがたいことに、少しずつ仮設から卒業して新しいお店を構える人達も増えております。
その分この場所でのお店も少なくなり寂しくなっておりますが、継続するのも残すところ本年度のみとなる予定ではありますので、最後まで当ホテルも応援したいと思っております。
また、ホテル近くにも飲食店も増えておりますので、次回はこちらのほうで楽しむのもいいかもしれません。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【のんべえにおすすめ】 ☆仮設飲食店街を応援☆ 呑ん兵衛横丁ほろ酔いパック

投稿者さん 2012年08月14日 22:52:47

ビジネスで利用しました。
フロントの方の対応は非常に親切でした。
しかし、部屋に関してはあまり・・・
ですが、震災後に早々に復旧して、営業を再開して、この条件であれば仕方ないと思います。
これからもがんばってください。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2012年08月15日 14:58:58

ホテルサンルート釜石でございます。
震災後には1階を改修させて頂きましたが、客室までには手が回らずにはおります。数年前には若干の改修はしておりますが、こちらは今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
励ましのお言葉、誠にありがとうございます。これからも従業員一同頑張ってまいりますので、今後とも応援していただければと存じます。ありがとうございました。

【最安値なら素泊まり】 三陸の旅プラン

投稿者さん 2010年11月15日 14:28:28

釜石でカード決済で宿泊ならここと、向かいにあるホテルになると思います。

今回は朝食バイキング(釜石ではここだけ)を利用したくて初めて宿泊しました。
料理の内容はごく普通のもので、日々の変化は特に無い様です。
朝カレーはコクがあって美味しかったです。

駐車場は遠いので台車を持参しました。悪天候の時は大変です。
向かいにあるホテルの提携駐車場の1Fは提携できないのでしょうか?

目の前にローソン、養老の瀧、つぼ八あり。

部屋の狭いのは承知の上でしたので問題ありませんでしたが、バスルームのシャワーはかなり昔のタイプですね。
シャワーヘッドから垂直にホースが出ており手持ちだとちょっと使いづらい。
40代以上の方なら昔懐かしい、壁の棒にガチャンと入れて固定するタイプです。
シャワートイレとボディスポンジはうれしいです。

インターネットは有線LANで利用できましたが、22時を過ぎると繋がりにくくなりますのでネットを使用して仕事をする方は要注意です。(ケーブルは貸出)
釜石の夜は早いので部屋でネットという方が多いのでしょう。
サーバーの増強を希望します。

総括すると、部分的に新しいものと古いものが共存したホテルです。
フロントやレストランスタッフの接客はとても気持ちよかったです。

2010年11月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2010年11月17日 13:39:22

年末年始に部分的にリニューアルをさせて頂き、
おっしゃられる通り新しいものと古いものが共存してはおります。バスルームは以前と変わらないのですが、ボディスポンジなどの備品にご満足頂けて大変嬉しく存じます。
ネットが22時以降に繋がりにくいとのこと。おそらくは一時的に渋滞していたものと思われますが、その点は業者と確認したいと考えております。情報提供して頂き、ありがとうございます。

スタッフのサービスにお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様を裏切らないようなサービスを今後も心掛けてまいります。

【禁煙フロア確約】 ☆ちょっと狭いですがお得な朝食付☆ アウトレットプラン
【【禁煙】 アウトレットシングル】

投稿者さん 2010年09月12日 15:16:44

仕事の関係で少し狭いサービスルームに2泊しました。
1日目に風呂のお湯を抜いたら排水が逆流。トイレ側にあふれました。
フロントに即刻連絡したら、部屋を替えてくれました。
禁煙ではなかったがツインのシングルユースで、翌日も使用可。
まあ、トラブルはありましたが、広い部屋で過ごせて仕事の準備も滞りなく行えました。そして無事に仕事を終えることができました。
禍転じて福となる、というところでしょうか。
朝食のバイキングは、メニュウが2日とも同じで、少し変化が欲しいところでした。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2010年09月12日 21:43:59

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当日はお部屋の不備によって、お部屋の移動をお願いする形となり、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫びの気持ちもございましたので、広いお部屋をご準備させて頂きました。お仕事の方は不備もなく終えることができたということで、安心致しました。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

☆室数限定☆ ちょっとだけ狭いお部屋になりますが朝食付きの割引料金で! 【お得なアウトレットプラン】
【【禁煙】 アウトレットシングル】

投稿者さん 2010年08月30日 09:51:19

フロントで紹介してもらった近くの小料理屋「暮六つ」は最高。
マンボー、チョウザメ、マツカワカレイ、イカ、秋刀魚の刺身など地元の新鮮な肴を
堪能しました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2010年09月01日 17:07:40

地元のお魚を心ゆくまで堪能したいのなら、暮六はおすすめのお店です。チョウザメ、マツカワカレイなど高価ではございますが、めったに食べれれない釜石ならではの味わいかと存じます。

三陸の旅プラン 素泊まり

投稿者さん 2024年06月09日 15:36:22

立地もよく全体的に価格相当だと思います。ただし、朝のカーテンから漏れる太陽光で強制的に目が覚めるのは迷惑です。カーテンのサイズや取り付け方をご検討いただきたいところです。

2024年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年06月09日 20:31:52

今回はカーテンについてご意見、誠にありがとうございます。以前から同じカーテンを利用しておりますが、取り付け方閉め方などを再度確認致します。可能な限り調整してみたいと思っております。

宿泊時に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 及川

【仲良しプラン】人気の朝食バイキング付 ◆シングル+ソファベッドで2名様◆
【【禁煙】エコノミーツイン】

黄金騎士_牙狼さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

黄金騎士_牙狼さん [50代/男性] 2024年04月03日 22:30:46

温泉がついてれば、良かった。朝飯は意外と美味かった。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年04月07日 08:11:39

当ホテルはBBHグループとしては大浴場がないホテルとなっており、大変申し訳なく思います。
しかしながら朝食のお褒めのお言葉、大変うれしく思います。スタッフの励みとなります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ソファ付シングル】

黄金騎士_牙狼さん [50代/男性] 2024年04月03日 22:29:52

イオンが近くにある。夜鳴きそばがあるので、小腹がすいたら食べれるが、セルフだからあまり美味くはない。周りは美味いと食ってたけど。。。q

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年04月07日 07:36:20

当ホテルは釜石市街地の中心部にありますので、イオンや飲食店も近隣には多いので利便性はあると思います。

夜鳴きそばは数量限定で午後9時から行っております。セルフですのでうまくいかないこともありますが、麺をゆでる時はしっかり沸騰したお湯で麺を1分、というのがおいしくなるこつでもあります。味はお好みがあるとは思いますが、またご利用いただければ幸いです。

フロント 及川

【ECOプラン】素泊り~3日に1度の清掃で地球にもお財布にもやさしい~

投稿者さん 2023年12月14日 17:39:43

普通

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2023年12月14日 21:25:30

ホテルクラウンヒルズ釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では夜の12時までのウエルカムコーヒー、夜の9時からの夜鳴きセルフラーメンなどの料飲サービスに付け加えまして、シャンプー類や枕の貸出なども行っております。

今後ともサービスに磨きをかけてまいりますので、またのご来館をどうぞお待ちしております。

フロント 及川

~ 大人気!!朝食海鮮丼フェア実施中!!~

【QUOカード付き】ビジネス応援!頑張るみんなへ!QUOカード1,000円+朝食付