ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 18:37:55

値段から想像していたより遥かに綺麗でサービスにもまったく不満はないです。
ただ申し訳ないですが一点、トコジラミに刺されました。このところ国内ホテルのあちこちで蔓延しているらしいため、貴ホテルのためにも早めの対策をとって欲しいです。
この店で貴ホテルの評価を下げるものではありません。ほぼ運なのでどこのホテルでもあり得ることで、どこのホテルでも何とか対策をお願いしたい問題です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2023年11月05日 13:53:35

ご利用ありがとうございます。

色々不愉快な思いをされたことをお詫び申し上げます。

他のホテルも同様と思いますが、クリーニング済のタオル・シーツ・枕カバーでお迎えしております。
被害の報告は他にはございませんが、今回の記載を清掃担当にも報告し、今後の対策を検討させて頂きます。

だんだんと寒くなってまいりますが、またお越し頂ければ幸いです。

フロント 伊東

人気№1☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス【スペシャル・プラン】
【【禁煙】 シングル】

Lovinsonさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

Lovinsonさん [40代/男性] 2021年11月17日 19:03:17

2年ぶりに利用しました。数あるホテル選びで、サービスの夜鳴きラーメンがお目当てで決定(笑)
部屋のバスが改装されていて、とてもキレイになっていました。快適で良かったです。立地も街中だったのでちょっとした買い物なども便利でした。
また機会があったら利用します!

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年11月26日 23:18:12

宿泊者限定の無料でのご提供、釜石ラーメンをお目当てでご予約頂けたようで、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
バスルームは何年か前にリニューアル致しましたが、以前と比べると大分明るくなっていると思います。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】 素泊りプラン

投稿者さん 2021年09月07日 17:44:52

9月5日に宿泊しました。夕食、朝食の2食付きプランでしたが、どちらも美味しくいただきました。夕食は懐石風で、酒飲みの私はつまみとしていただきましたが、ほやが特に美味しかったです。朝食は。豆乳鍋と目玉焼きとウィンナー、ベーコンが鉄鍋で提供され、他にもおかずがついて、美味しいとともにボリュームたっぷりでした。ウェイターの接客も大変よく、快適な食事ができました。フロント接客態度も非常によく大変満足しました。強いて難点を挙げると駅から少し遠い(10分程度)くらいですが、運動のためならば許せる範囲ですが、悪天候では駅にタクシーがいないと大変です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年09月17日 15:14:29

また、2食付プランのご利用との事ですが、ご満足された様子が伺え、手前共も大変嬉しく思っております。
ご宿泊者様のご夕食として提供しております「三陸はまゆり膳」は地元三陸産の食材をメインとして構成させて頂いております。お造りはじめ、ほやのポン酢仕立て、焼魚、珍味等々まで、せっかくこちらにいらして頂いたのですから、三陸を満喫して頂きたく提供させて頂いております。釜石の地酒「浜千鳥」との相性もばっちりだと思います。
ご朝食の方も現在はバイキング形式は一旦休止としているため、お膳スタイルにて提供させて頂いておりますが、構成から、質、品数、バリエーションと、クオリティにはこだわっているつもりです。
今回、ご夕食、ご朝食、そしてスタッフの接客においてもお褒めのお言葉を頂きましたこと、やりがいを感じますし、非常に感謝している次第です。
是非またこちらにお越しの際には、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル総支配人 遠野

投稿者さん 2021年05月03日 17:03:35

1年ぶり2回目の利用です。前回同様、スタッフの方々の対応にあたたかみがあり、コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊することができました。釜石ラーメンと朝ごはん、今回もとても美味しかったです。釜石に宿泊する際はぜひまた利用させてください。ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年05月06日 18:52:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
1年ぶりのご利用ということでしたが、再び当ホテルをお選び頂きましたことは、非常にありがたいことだと感謝している次第です。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿までありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂いたことは、スタッフ一同、より励みにもなりますし、さらに居心地の良い安心できる空間創りを今後ともやりがいを持って提供して参る所存です。
今回もホテル自慢のご朝食や釜石ラーメン屋台のご利用、ありがとうございます。ご満足されている様で何よりです。
また、ご宿泊夕食として提供しております「三陸はまゆり御膳」も皆様より好評頂いておりお勧め致しておりますので、次回是非ご賞味頂ければ幸いです。
今後とも少しでもお客様の充実した旅のサポートをさせて頂きたく存じておりますので、またこちらにいらっしゃる際は当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ホテルサンルート釜石 総支配人 遠野

【朝食付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン
【【禁煙】 スタジオツイン】

投稿者さん 2020年11月19日 07:17:03

部屋のトイレから、水滴の音が響いて寝られなかった為、対応をお願いしたところ、すぐに別部屋を用意していただいた。ありがとうございました。ただ、学生さんがいた為、扉の開閉音や、廊下で騒ぐ音が結構気になった。食事は、とても美味しかったが、コロナ禍もあり、接客が簡素であった。この時期なので、仕方がない。収束後の改善を期待したい。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年11月24日 18:06:32

お部屋からの音で今回は大変ご迷惑をお掛け致しました。団体ご予約があった際は代表の方に一言添えるようにして、他のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、事前に取り計らってまいります。

ホテル自慢の食事の評価ありがとうございます。反面接客が簡素的であったことは反省し、今後の課題としていきます。今現在の状況を把握しながら、お客様との良きコミュニケーションをとれるよう改善していく所存です。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 18:11:01

フロントスタッフの方(男性2名)が親切でした。夜のラーメンは、子どもが喜んでいました。また利用したいと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年11月21日 12:10:10

お子様にも釜石ラーメンを味わって頂けて、喜んでいたというお話をお聞きして、我々としましても大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【朝食付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン

投稿者さん 2020年01月15日 10:20:48

夜になると無料ラーメンの振る舞いがあります。美味しいのでおすすめです。海外の方も働かれていますが、皆さん日本語も上手で、対応も丁寧です。新しい施設ではないですが、清潔感のある良いホテルです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年01月16日 22:38:31

夜の9時から10時までのちょこっとラーメンはお陰様で好評を得ており、大変嬉しく思っております。
当ホテルの外国人スタッフは日本語を勉強してきているので、むしろ日本人より丁寧な対応を出来る、心強いスタッフです。

投稿者さん 2020年01月15日 10:17:41

ホテルは釜石駅からタクシーで10分ほどです。新しくはないですが、清潔感があり綺麗なホテルです。スタッフの皆様がとても丁寧で親切です。

部屋はアメニティもあり、満足ですが少し部屋の壁が薄く隣の声が深夜だと聞こえます。また会社で宴会を利用したこともありますが、料理がもう少し美味しくなれば更に良いと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年01月16日 22:34:22

当ホテルは新しくはないのですが、先日までバスルームのリニューアルをさせて頂きました。まだまだ足りないものも多いかとは思いますが、今後とも努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2019年10月29日 05:48:22

禁煙室を頼んだのに、タバコ臭いのが気になりました。707号室。

でも、窓から釜石観音が見えて素敵でした。

レストランの接客が良く、フロントの対応め親切で安心して休めました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年10月29日 17:27:11

707号室は禁煙室なのですが、あるいはドアを開けた時に他の客室から入ってしまった可能性もございます。今後徹底した管理を心掛けてまいります。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
しかしながら安心してお休みできたということで、安堵しております。

【ポイント10倍】☆釜石に出張なら賢くポイントGET☆ ビジネス応援プラン
【【禁煙】 ツイン】

step64さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2018年03月18日 22:43:49

朝食が豪華でした。
バイキング方式です。
サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、自家製の豆腐、味噌汁、ご飯、納豆、ひじきの煮物、ヨーグルト、フルーツポンチ、オレンジジュース、コーヒーと頂きました。
十分な内容で、美味しく頂きました。
その他種類は少ないけど、パンもありました。
朝は06時45分からオープンするのがありがたい。

宿泊者限定の晩ごはんも良かった。
カサゴのアクアパッツァがとても美味しかった。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2018年03月18日 22:56:26

この度は当ホテルをご利用頂き、さらにクチコミの投稿、誠にありがとうございます。
夕食、朝食と、満足して頂けて大変嬉しく思います。調理スタッフにも伝えたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【期間限定】☆祝☆5階リニューアル記念☆彡スペシャルプライス!

投稿者さん 2018年03月13日 12:47:09

出張で初めて宿泊しました。リニューアル後の5Fの部屋だったので、清潔感があり快適にすごせました。又、急に予定が変更になってしまいホテルに御迷惑を掛けましたが、フロントの方も快く対応して頂き助かりました。部屋に備えてある冷蔵庫が冷凍室付きだったら良かったと思いました。
又、連泊だったのでエコ清掃にしたのですが、エコ清掃にした場合は何かサービスがあったら良いなぁと思いました。また、宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2018年03月15日 10:14:39

エコ清掃へのご協力、感謝申し上げます。NETプランにてエコプランを実施しておりますが、当日にエコ清掃にして頂いたお客様へのサービスも今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】第二弾☆5階リニューアル客室☆モニタープラン☆彡

投稿者さん 2018年01月17日 19:48:13

毎週釜石、大船渡へ出張で来ています。
以前は違うホテルへ宿泊していましたが、満室だったのでネットで予約して宿泊しました。
受付の対応はとても良く、部屋は少し古いが満足できるレベルです。
色々ホテルに宿泊しましたが、朝食はとても美味しいと思います。
駐車場がすぐに満車にるのもう少し何とかしてくれたらと思いますが。
これからも定期的に宿泊したいと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2018年01月18日 14:19:28

お部屋に関しましては、去年1月に4階、今年1月に5階をリニューアル致しました。来年6階、再来年7階、時間はかかりますが、全館リニューアルを目指しております。
 駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしております。裏手の駐車場が28台で満車となり、その後は、徒歩2分程の大町商店街駐車場へのご案内となります。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月17日 19:07:10

色々ニコニコと親切に答えてくれてありがとうございます。
夕食付のプランでの宿泊でしたが日本酒もおいしく
朝食、ディナーもおいしかったです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年03月23日 17:09:53

このたびは当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお魚の洋食プランでお申し込みということで、地酒の浜千鳥とともにご満足頂けて、大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!☆サンテミリオンセット☆ 洋食2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2016年10月15日 17:33:46

会話をしたフロントとレストランのスタッフ皆感じが良く◎。
サンテミリオンという併設されたレストランでの夕食付きプランだったが、旬の秋刀魚ときのこを使った洋食(料理名失念)がとても美味しく納得の価格。サービスで地酒をグラスひとつ頂けたのも嬉しかった。
ビュッフェスタイルの朝食も、よくあるレトルトっぽいものばかりではなくなかなかよかった。
ホテル前の道路を挟んだ真向かいにローソンがあり、アルコールとつまみの仕入れが楽だった。
風呂やアメニティは、宿泊料金を考えれば普通。
リフォームしたと思しき綺麗な1Fからエレベータを使い客室フロアに降りると、一瞬別のホテルかと思ってしまいそうな年季を感じたが、部屋は一般的なビジネスホテルよりはやや広く、寝そべることもできそうなソファも置かれていて、圧迫感はなかった。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2016年10月18日 07:26:10

10月のサンテミリオンセットの素材は秋刀魚を使わせてもらいましたが、おかげさまで好評のようでした。今月もまた地酒の浜千鳥をグラス1杯サービスさせて頂いております。この機会に浜千鳥のお名前を覚えて頂ければ、大変嬉しいです。
朝食は好評のカレーもそうなのですが、少しでも手のかけた1品も、ということで可能な限りのご提供をさせて頂いております。ここ最近は自家製のお豆腐やジャムも置いていおります。
お部屋は今回はソファ付のタイプをご提供させて頂きましたが、ごゆっくりおくつろぎのご様子で嬉しく思います。しかしながら今後は、古くなった箇所は少しでも手直しをしていければと考えております。
またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

【サンテミリオンセット】 ☆今夜はレストランで洋食を☆ 2食付ビジネスプラン
【【喫煙】 シングル】

ちようさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ちようさん [40代/男性] 2014年07月29日 00:03:56

今回で3回目の宿泊でしたが、
今まで仮設飲食店街へ行く機会がなく、ちょうどパックで付いていたのでお願いしました。
ホテルから歩いて15分くらい。
初めはちょっと面倒くさいなと思いましたが、
歩くことで、釜石の復興の進捗状況がよくわかり、
それもこのパックの狙いの1つかな、と感じました。
狭い居酒屋だけあって、女将さんや他のお客さんとも語り合えることもできて
1人旅の自分にも話し相手ができて、とても満足でした。
地元・釜石で獲れた旬の魚も頂き、ホテル前にある某全国チェーン居酒屋へ入るよりは、
ちょっと得した気分。

ホテルのフロントもますます丁寧な接客をされていて、大変よかったです。

2014年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年07月29日 15:20:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、釜石の呑ん兵衛横丁とのほろよいパックをご利用頂きまして、釜石人として大変嬉しく思います。まさにコメントにありますように、このプランの醍醐味は女将さんと他のお客様と同じ空気の中で盛り上がれることです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【のんべえにおすすめ】 ☆仮設飲食店街を応援☆ 呑ん兵衛横丁ほろ酔いパック

投稿者さん 2013年10月30日 19:16:36

フロントの方は親切だし、生ビールがサービスで出るのは、ありがたかった。

2013年10月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2013年10月31日 21:44:57

ビール付プランは現在は販売しておりませんが、地酒の浜千鳥飲み比べプランも販売中ですので、是非こちらもお試し下さい。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【今宵はちょっと贅沢な一杯を】 ☆頑張る人を応援☆ ヱビスビールチケット付プラン
【【禁煙】 シングル】

fujiokaさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

fujiokaさん [50代/男性] 2013年08月16日 13:47:43

夕食が肉か魚が選ぶのではなく、肉だけになっていたのは少し残念でしたが、それを補って余あるレストランでのサービスの高さ、親切さに大満足でした。地元の方々にも愛されているレストランのようです。
 震災地としてまだまだ大変なのでしょうが、頑張ってください。
 今回は、ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2013年08月16日 15:08:48

この度は当ホテルの「サンテミリオンセット2食付プラン」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お肉かお魚を選択する内容で当プランを始めましたが、少しでもお客様への提供時間を早めるために、6月より1種類にさせて頂いております。告知なしでの変更、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらそれにも関わらず、レストランへのあたたかいお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。従業員の励みとなります。ありがとうございます。
震災に負けずに今後も頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サンテミリオンセット】 ☆お肉かお魚を選択☆ 2食付プラン

投稿者さん 2013年07月21日 21:13:26

お客さまの声にあったとおり、朝食バイキングがとっても美味しかったです。連泊しましたが、メニューも少し変えてあり、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
しいて言えば、料理を取るあいだトレーを置くスペースが狭いので、トレーを持ちながら片手で料理を取らなければならないので不便に感じました。(実際トレーをひっくり返してしまった方もいましたし…)

当日は天候が悪かったこともあり肌寒く、毛布をお願いしたところ迅速に対応いただき、おかげさまで熟睡することが出来ました。

釜石を訪れた際には、またお世話になりたいと思います。

2013年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2013年07月22日 11:17:03

朝食バイキングも若干ではございますが、日毎に異なる品も出しております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
東北の7月後半は梅雨も明けずに肌寒いですが、ごゆっくりおくつろぎできたようで何よりです。

【【禁煙】 ツイン】

M_HIGUCHIさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

M_HIGUCHIさん [30代/男性] 2012年06月04日 06:21:52

リピートです。震災後、営業再開してから初の宿泊です。
朝食がおいしいので満足です。
従業員の皆様、今後とも頑張ってください。

2012年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2012年06月04日 17:23:36

震災後に再び当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
震災以降は皆様にお食事もご満足できるよう、宿泊プランを販売させて頂いておりますので、お褒めの言葉を頂けると大変嬉しく存じます。
震災に負けずに従業員一丸となってがんばっていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【朝食バイキング付】 ☆おかげさまでフルオープン☆ 三陸の旅プラン

投稿者さん 2011年11月25日 21:12:42

フロントスタッフのみなさん大変な最中、仮のフロントでがんばっていらっしゃいました。
もうじき1階の復旧も終わるようでしたので早くレストランも元どおりに営業できるといいですね。

「ガンバレ釜石!」 応援してます。

2011年11月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2011年11月26日 14:42:32

暖かい応援のお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
おかげさまで昨日はフロントの引っ越しが終了いたしまして、レストランも間もなくオープンの予定です。

【暖房なし素泊まり】 ★がんばろう!岩手★ 震災復興プラン